Skip to content

Хлеб рецепты для духовки на сухих дрожжах: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Хлеб в духовке — в домашних условиях, простой рецепт с дрожжами сухими

Хлеб в духовке — в домашних условиях, простой рецепт с дрожжами сухими


Рецепты вкусного хлеба

Recept

1,5 часа

233,8 ккал

4/5 (1)

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Приготовим хлеб в духовке, мягкий, рецепт простой, с дрожжами сухими и другими доступными ингредиентами. Ингредиенты…

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Приготовим хлеб в духовке, мягкий, рецепт простой, с дрожжами сухими и другими доступными ингредиентами.

Кухонная техника и утварь: ситечко, 2 тарелки, металлический венчик, форма для выпечки, нож, кухонная плита.

Ингредиенты

 

Наименование продуктовКоличество
Пшеничная мука (высший сорт)350 гр.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие5 гр.
Теплая вода210 мл.
Растительное масло20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем муку через ситечко. Добавим чайную ложку сахара и соли. Добавляем сухие дрожжи.
  2. Перемешиваем тщательно. Добавляем теплую водичку. Температура которой должна быть 38-40 градусов. Затем добавляем растительное масло.
  3. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем в течение пяти-семи минут. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  4. Кладем тесто в миску и ставим в теплое место на полчаса.
  5. Когда тесто поднимется, присыпаем немного мукой. Растягиваем, сворачиваем в рулет. Снова растягиваем, сворачиваем и придаем форму батона.
  6. В форму для выпечки добавляем немного муки, выкладываем тесто. Накрываем, оставляем на двадцать минут.
  7. Перед тем, как отправить в духовку, тесто смазываем сверху водой или молоком.
  8. Делаем ножом неглубокие надрезы. Отправляем в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 минут.
  9. Вынимаем из духовки готовый хлеб, оставляем остыть. Нарезаем кусочками. Наслаждаемся).

Видеорецепт

Из видеоролика узнаете, как быстро приготовить пружинистый, пористый и вкусный хлеб по простому рецепту.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков.

Полезный хлеб

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Горчичный хлеб

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. 

Подробный рецепт.

Хлеб на мацони с орехами

Хлеб с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. 

Подробный рецепт.

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Предлагаем испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Подробный рецепт.

Домашний хлеб

Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для расстойки, главное — не открывать дверку!

Подробный рецепт.

Томатный хлеб

Хлеб получается красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. 

Подробный рецепт.

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Подробный рецепт.

Творожный хлеб

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой.  

Подробный рецепт.

Плетеный хлеб с песто

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. 

Подробный рецепт.

Луковый хлеб без замеса

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Делать его очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. 

Подробный рецепт.

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Такой хлеб имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Выпекается он из цельнозерновой муки с добавлением гречневой.

Подробный рецепт.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Сладкий хлеб-гармошка — это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Подробный рецепт.

Кукурузный хлеб на закваске

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.

Подробный рецепт.

Ржаной хлеб (без замеса)

Просто смешайте все ингредиенты и забудьте о тесте на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.

Подробный рецепт.

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. 

Подробный рецепт.

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Такой хлеб можно делать с вечера, за ночь тесто расстоится и утром будет готово к выпечке. Для духовки вам понадобится чугунная форма с крышкой.

Хлеб получается пористым и ароматным, он идеально дополнит закуски к вину.

Подробный рецепт.

Содовый хлеб на пиве

Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет.

Подробный рецепт.

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Приготовить такой хлеб будет по силам опытным кулинарам. Придется потратить немало времени: сначала сделать пулиш — жидкую закваску длительного брожения, далее приготовить тесто и дать ему расстояться несколько раз.

Выпекать хлеб нужно под колпаком, а чтобы получить такой красивый рисунок, воспользуйтесь трафаретом.

Подробный рецепт.

Хлеб с орехами, медом и лавандой

Рецепт подойдет для хлебопечки.

Используйте пшеничную муку высшего сорта, для особого аромата и вкуса добавьте сухие цветы лаванды, мед и грецкие орехи.

Подробный рецепт.

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком

Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешать продукты.

Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны.

Подробный рецепт.

Хлеб с вялеными помидорами

Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат — все это о хлебе с добавлением вяленых томатов.

Предварительно нужно приготовить опару, на что понадобится 2 дня. Затем можно приступать к самому хлебу.

Подробный рецепт.

Французский багет на пшеничной закваске

«Багеты — это моя любимая выпечка. Мне все в них нравится. Нравится и французская утонченность, брутальность надрезов, и их величайшее разнообразие. Если же говорить о полезной выпечке, то багеты на закваске без минимального количества дрожжей по праву возьмут на себя первое место в этом рейтинге», — пишет автор рецепта.

Стоит отметить, что работать с тестом будет достаточно легко, оно получается легким и шелковистым.

Подробный рецепт.

Тартин с копченой паприкой

Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске. В этом рецепте используем пшеничную муку 1-го сорта и гречневую, а для особого аромата добавляем копченую паприку. Выпечка порадует воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Молочный хлеб

Готовится этот хлеб совсем не сложно: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту подняться и поставить его в холодильник на 8–10 часов.

Преимущество такого теста в том, что его можно держать в холодильнике 1–2 дня и в удобное время испечь домашний хлеб.

Подробный рецепт.

Домашний хлеб на закваске

Рецепт особенно понравится тем, кто недавно начал выводить закваску и печь хлеб дома. Технология приготовления очень простая и не требует каких-то специальных навыков или инвентаря. При этом выпечка получается с хрустящей корочкой и пуховым мякишем.

Подробный рецепт.

Тыквенный хлеб

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш нежный и немного влажный.

Такая выпечка будет актуальна во время поста.

Подробный рецепт.

Домашняя чиабатта

Для приготовления чиабатты в домашних условиях вам понадобятся всего четыре ингредиента: пшеничная мука, сухие дрожжи, вода и соль.

В инструкции найдете советы, как сделать так, чтобы корочка получилась хрустящей.

Подробный рецепт.

Овощной хлеб

Трехцветный хлеб с добавлением ярких овощей, который часто можно встретить под названием «Светофор».

Свеклу и морковь предварительно запеките, а шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Приготовьте три порции теста разного цвета, а уже из них соберите косичку. Очень оригинальная идея!

Подробный рецепт.

Домашний хлеб с семенами

Самый вкусный хлеб, несомненно, домашний. Теперь и вы можете его попробовать. Если будете готовить в хлебопечке, то просто добавляйте ингредиенты по очереди, как указано в инструкции к вашей машине.

Подробный рецепт.

Хлеб с кардамоном и черносливом

Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива, ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста с маслом.

Устройте праздник без повода, домашняя выпечка поможет в этом!

Подробный рецепт.

Друзья, на нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов хлеба. Просто перейдите по ссылке и выбирайте вариант выпечки по душе.

Самый простой рецепт хлеба, деревенский хлеб из 4 ингредиентов — Бейкер Бетти

Перейти к рецепту

Это самый простой рецепт хлеба. Всего с 4 ингредиентами (вода, мука, дрожжи, соль) и без замеса вы можете получить свежий хлеб прямо из собственной печи! Если вы боитесь использовать дрожжи, этот хлеб намочит ваши ноги!

 

Обзор хлеба без замеса из 4 ингредиентов

  • Уровень навыка: Новичок

Многие мои читатели говорили мне, что их пугает работа с дрожжами. Но дрожжевой хлеб — это одна из тех вещей в выпечке, которая может варьироваться от невероятно простой до очень сложной.

Хлеб без замеса — это самый простой дрожжевой хлеб, который вы можете испечь. Это намочит ваши ноги и сделает работу с дрожжами менее пугающей. А для его приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента: вода, мука, соль и дрожжи.

Ингредиенты для хлеба без замеса

Для простого хлеба без замеса требуются только 4 ингредиента: вода, мука, соль и дрожжи. Вот и все! Но вы также можете добавить специи, травы и другие добавки, такие как сыр, орехи или семена, если хотите сделать свой хлеб еще вкуснее!

Дрожжи- Дрожжи для хлеба без замеса могут быть либо активными сухими дрожжами, либо быстродействующими (также известными как быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи). Независимо от того, какой тип дрожжей вы выберете, вы можете добавить их прямо в сухие ингредиенты без расстойки. Активным сухим дрожжам потребуется немного больше времени для подъема, чем быстродействующим дрожжам.

Дрожжи — это ваша закваска, благодаря которой тесто для хлеба поднимется. Это также то, что придаст аромат вашему хлебу.

Вода-  Вода пробуждает и активирует дрожжи. Сухие дрожжи находятся в спящем состоянии и нуждаются во влаге для пробуждения и питания.

Вода может убить ваши дрожжи. Вы хотите использовать очень теплую, но не горячую воду. Где-то около 110-130 F отлично. Если у вас есть термометр, обязательно проверьте температуру. Если вы этого не сделаете, ошибка на стороне вашей теплой воды.

Мука-  Мука — это пища для дрожжей. Дрожжи питаются сахаром и расщепляют крахмал в муке, чтобы съесть его и создать углекислый газ и алкоголь.

Мука в этом рецепте может быть небеленой универсальной мукой или хлебопекарной мукой. Вы не хотите использовать отбеленную муку, так как она не создаст достаточно прочную структуру глютена. Хлебопекарная мука создаст самую прочную структуру глютена и позволит хлебу подняться выше и развить большую жевательную способность. Вы также можете заменить белую муку пшеничной мукой в ​​этом рецепте (подробнее см. в примечаниях к рецепту).

Соль-  Соль не только придает хлебу аромат, но и немного замедляет работу дрожжей. Тесто без соли поднимется намного быстрее, что приведет к образованию больших воздушных карманов и неравномерному мякишу хлеба.

Кошерная соль или мелкая морская соль предпочтительнее, потому что в ней немного крупы, но если у вас есть только поваренная соль, вы можете использовать ее. Просто уменьшите количество соли в рецепте вдвое.

Вот и все. Дрожжи, вода, мука и соль! Если вы покупаете дрожжи оптом, как я, у вас, вероятно, всегда есть все эти ингредиенты под рукой. Очень приятно иметь возможность испечь буханку хлеба ленивым воскресным днем.

А если вы не хотите сидеть и ждать, пока оно поднимется, поставьте тесто в холодильник на ночь или даже на несколько дней. Он медленно поднимется и будет готов, когда вы захотите испечь хлеб!

Это очень деревенский рецепт хлеба произвольной формы. Вы можете сформировать из него две буханки или один большой круг. Вы также можете испечь его прямо на противне, в чугунной сковороде или лучше всего в предварительно разогретой жаровне.

Как испечь хлеб без замеса

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты 

В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Если вы хотите добавить какие-либо специи, травы или другие добавки, вы также можете добавить их на этом этапе.

Шаг 2. Добавьте теплую жидкость

Подогрейте воду примерно до 120–130 F (49–54 F). Если у вас нет кухонного термометра, он будет очень теплым, но не горячим на ощупь. Ошибка на стороне небольшого кулера, если вы не уверены, чтобы не рисковать убить дрожжи.

Затем добавьте в миску теплую воду и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не станут насыщенными. Сначала будет казаться, что жидкости недостаточно, но по мере перемешивания смесь будет собираться в лохматое и липкое тесто. Как только вся мука смешана, можно прекращать перемешивание.

Шаг 3. Дайте тесту отдохнуть и подняться

Накройте миску кухонным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки и оставьте в теплом месте на кухне, чтобы оно подошло. Если на вашей кухне очень холодно, иногда внутри микроволновой печи или внутри выключенной духовки с включенным освещением может быть немного теплее.

Этот этап процесса называется «брожение в массе». Что произойдет в это время, так это то, что дрожжи начнут питаться крахмалом в муке и выделят углекислый газ и спирт.

Дать тесту настояться, пока оно не увеличится примерно в два раза. Если вы использовали активные сухие дрожжи, то этот процесс займет около 1 часа. Если вы использовали быстродействующие дрожжи, то это займет около 30 минут.

Шаг 4. Сформируйте тесто

Посыпьте верхнюю часть поднявшегося теста и руки мукой. Аккуратно отделите тесто от стенок миски и соберите его руками, осторожно потянув за края, чтобы сформировать шар.

Теперь вы можете перенести его либо на лист пергаментной бумаги, либо прямо в сковороду, если вы выберете этот вариант выпечки.

Варианты выпечки хлеба без замеса

У вас есть 3 варианта выпечки хлеба без замеса. Можно выложить на пергаментную бумагу и запечь на противне. Можно испечь в чугунной сковороде. Или вы можете испечь его в предварительно нагретой голландской духовке (или жаропрочной посуде с плотно прилегающей крышкой). №

Выпечка хлеба в жаровне (или кастрюле с крышкой) — это лучший способ добиться хорошего подъема буханки, а также хрустящей корочки. Это, безусловно, предпочтительный метод, если у вас есть этот вариант. Тем не менее, если выпекать хлеб на противне или в сковороде, все равно получится красивая буханка.

Шаг 5: Подготовьте хлеб

Накройте формованное тесто куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться во второй раз. Это называется расстойкой и увеличивает количество газов в тесте, а также улучшает его вкус.

Расстойка теста в течение примерно 1 часа, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи.

Шаг 6: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 450 F (232 C) примерно на час, пока ваш хлеб готовится. Несмотря на то, что ваша духовка может показать, что она нагревается до нужной температуры намного быстрее, полный час гарантирует, что каждая часть вашей духовки действительно горячая.

Если вы будете использовать жаровню для выпечки хлеба, поставьте и ее в духовку для предварительного разогрева.

Шаг 7. Выпечка буханки

После того, как тесто расстоится, осторожно снимите пищевую пленку и слегка присыпьте буханку мукой. При желании вы можете использовать острый нож, чтобы надрезать буханку. Это необязательно, и буханка, естественно, раскроется по-деревенски, если вы не надрежете буханку.

Если вы используете голландскую духовку, используйте прихватки, чтобы вынуть ее из духовки и переложить весь хлеб на пергаментной бумаге в кастрюлю и накрыть крышкой. Если вы используете сковороду или противень, вы можете сразу отправляться в духовку.

Нарезка и хранение свежего хлеба

Как только хлеб покроется золотисто-коричневой корочкой, достаньте его из духовки и поместите на охлаждающую подставку для охлаждения перед нарезкой. Подождите не менее 1 часа, а лучше 12 часов, прежде чем нарезать. Подождав, пока буханка полностью остынет, вы получите наилучшую текстуру и вкус буханки. Это также предотвратит его черствение так быстро.

Нарезанный батон храните при комнатной температуре на разделочной доске срезом вниз до 2 дней. После этого предлагаю нарезать его и положить ломтики в морозилку. Тост, чтобы освежиться.

Ингредиенты

  • 3 3/4 стакана (450 г) муки (неотбеленной универсальной или хлебопекарной муки, см. примечание об использовании цельнозерновой муки)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки, 7 г) активных сухих или быстродействующих дрожжей
  • 1 1/2 чашки (340 г) теплой воды (около 120–130 F)

Инструкции

  1. В большой миске хорошо перемешайте муку, соль и сухие дрожжи. (Если вы меряете чашками, а не по весу, убедитесь, что вы слегка насыпаете муку в мерные чашки, совсем не утрамбовывая ее, а затем выравниваете. Это гарантирует, что вы не получите слишком много муки в своем тесто.)
  2. Добавьте теплую воду в Миксерную чашу и перемешайте, пока все ингредиенты не соберутся в густое тесто, лохматое и липкое. Не должно остаться карманов сухой муки, но она будет достаточно комковатой.
  3. Накройте миску полотенцем или свободной полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне, пока она не увеличится вдвое. Это займет около 45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 75 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи.
  4. Поднявшееся тесто обильно посыпать мукой и обсыпать руки мукой. Аккуратно отделите тесто от стенок миски и соберите его руками. Начните тянуть вниз со всех сторон теста, чтобы сформировать гладкий шар (вы можете посмотреть видеоурок в посте, чтобы увидеть демонстрацию этого). Переложите тесто на лист пергаментной бумаги, если вы будете выпекать его в жаровне, или, в качестве альтернативы, вы можете поместить его прямо в смазанную маслом чугунную сковороду или противень, застеленный пергаментом.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подойти (снова подняться) примерно на 1 час, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и на 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Тесто должно снова увеличиться в объеме.
  6. Тем временем разогрейте духовку около часа, пока тесто подходит. Это гарантирует, что духовка будет полностью горячей, когда хлеб будет помещен в нее. Если вы используете голландскую духовку, предварительно нагрейте ее до 450 F (232 C), а также поместите ее в духовку для предварительного нагрева. Если вы выпекаете на противне или в чугунной сковороде , предварительно нагрейте до 375 F (190 C).
  7. После того, как тесто расстоится, осторожно снимите пищевую пленку и слегка присыпьте сверху еще немного муки. При желании сделайте несколько надрезов острым ножом на верхушке буханки. Это необязательно, и буханка, естественно, раскроется по-деревенски, если вы не надрежете ее. Если вы будете выпекать буханку в предварительно разогретой жаровне, осторожно достаньте ее из духовки с помощью прихваток и положите буханку на пергаментную бумагу в горшок. Установите крышку обратно сверху.
  8. Если выпекаете в голландской духовке , выпекайте при температуре 450 F (232 C) в течение 30 минут с закрытой крышкой, а затем еще 10-20 минут без крышки до темно-золотистого цвета. № Если вы выпекаете на противне или в сковороде t, выпекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 45 минут — 1 час до темно-золотистого цвета.
  9. Переложите буханку на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 1 часа перед нарезкой.
  10. Если остался хлеб, положите его нарезанной стороной вниз на разделочную доску и оставьте при комнатной температуре на срок до 2 дней. После этого нарежьте батон и храните его в пакете на молнии в морозильной камере. Тост, чтобы освежиться.

Примечания

  • Замена цельнозерновой муки: Для лучшей текстуры замените не более 1/2 количества муки цельнозерновой мукой. На каждую 1 чашку, которую вы заменяете, вы должны вычесть 2 столовые ложки цельнозерновой муки. Мое предпочтительное соотношение использования пшеничной муки в этом рецепте: 2 1/2 стакана белой муки и 1 стакан + 2 столовые ложки цельнозерновой муки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Голландская печь

  • Цифровой термометр

  • Книга по выпечке хлеба для начинающих

Хлеб без замеса — Джо Кукс

Самый простой Хлеб без замеса ! Как вы уже догадались, замешивать не нужно! 4 простых ингредиента , все выпеченные в голландской печи, в результате чего хлеб просто совершенен! Вручите лучший хлеб, который вы когда-либо ели!

Идеальная деревенская буханка хлеба

Больше всего мне нравится простота этого хлеба без замеса ! Ингредиенты для этого хлеба те же, что и для моего знаменитого ремесленного хлеба, но способ его приготовления совершенно другой. Мы собираемся добиться вкуса, обеспечив медленный рост и идеальную корочку, выпекая этот хлеб в кастрюле с закрытой крышкой.

Идея выпечки хлеба в чугунной кастрюле с крышкой просто гениальна. Когда вы выпекаете его с закрытой крышкой, внутри кастрюли образуется пара, что создает красивую корочку на хлебе . Я упоминал, что это также наполнит ваш дом чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба? С помощью этого надежного метода вы каждый раз получаете идеальную буханку хлеба !

Что такое хлеб без замеса?

Хлеб без замеса был впервые опубликован в New York Times около 10 лет назад. Этот хлеб не требует замешивания, поэтому он стал таким популярным. Вы в основном бросаете все в миску, перемешиваете, оставляете на несколько часов и позволяете дрожжам делать свою работу, а затем выпекаете.

Медленный рост придает хлебу великолепный вкус , а метод выпечки придает ему невероятную хрустящую корочку . Супер просто, верно? Обещаю, я не буду вас обманывать, рецепт очень простой и очень вкусный. Рецепт, который я часто делаю. Этот хлеб появляется на моей кухне не реже одного раза в месяц, поэтому поверьте мне, когда я говорю вам, что это действительно работает, и это действительно дает вам лучший хлеб!

Хлеб без замеса

  • ЗАМЕШИВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Как следует из названия, замешивать действительно не нужно. Просто добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой, пока все ингредиенты не объединятся!
  • СОВЕРШЕННАЯ КОРОЧКА. Поскольку хлеб сначала выпекается в чугунной кастрюле с закрытой крышкой, при высокой температуре внутри кастрюли будет образовываться пар, благодаря чему на хлебе образуется отличная корочка. В течение последних 15 минут вы снимаете крышку и допекаете хлеб. За это время хлеб приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет с невероятной корочкой.
  • ЛЕГКО СДЕЛАТЬ. Рецепт хлеба без замеса очень прост в приготовлении. Самое сложное — дождаться, пока тесто медленно поднимется. Так что попробуй, что ты теряешь?
  • НАДЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ. С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в 2012 году, я готовил его бесчисленное количество раз, узнав почти все, что нужно знать о приготовлении этого хлеба. Теперь я могу поделиться с вами всем, что я узнал, давая вам все инструменты и знания, необходимые для идеального приготовления этого хлеба с первого раза.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • МУКА — Для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, ознакомьтесь с моим рецептом цельнозернового хлеба без замеса.
  • СОЛЬ – Используйте столько, сколько хотите. Только не пропускайте, без него хлеб вообще не будет иметь вкуса.
  • ДРОЖЖИ –  В этом рецепте я использую активные сухие дрожжи , которые я рекомендую использовать, потому что нам действительно нужен долгий и медленный рост для развития нашего вкуса. Однако можно использовать и растворимые дрожжи, но техника немного отличается. Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с моим рецептом быстрого и легкого хлеба без замеса.
  • ВОДА – Очень важно убедиться, что ваша вода имеет комнатную температуру , так как это повлияет на результат ваших дрожжей.

Приготовление теста

Во-первых, вам понадобится большая миска. К нему добавьте муку, дрожжи и соль и перемешайте до однородности. Влейте воду и с помощью деревянной ложки или пластиковой лопатки перемешайте все до однородной массы. Для этого хлеба нам не нужно сначала активировать дрожжи, даже если мы используем активные сухие дрожжи. Медленный процесс подъема сделает свое дело.

Многие люди спрашивали меня, убьет ли соль дрожжи. Хотя обычно это правда, в данном случае это не так. В этом рецепте очень мало дрожжей, поэтому волшебство происходит во время процесса медленного подъема . Вы можете использовать больше дрожжей, чтобы ускорить процесс подъема, если не хотите ждать всю ночь.

Не Не поддавайтесь искушению Добавьте больше муки , это довольно липкое, лохматое тесто, так что просто доверьтесь процессу и да , соотношение воды и муки правильное . Просто накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на столе или в ненагретой духовке на от 12 до 24 часов .

Подготовка духовки и кастрюли

Вы заметите, что через 12–24 часа тесто поднялось и может выглядеть еще более липким, чем раньше. Прежде чем приступить к работе с тестом, разогрейте духовку до 450°F. В то же время добавьте в духовку голландскую духовку на 4 или 5 литров, когда она нагревается, и также нагревайте ее в течение 30 минут.

Сформируйте тесто

Самый простой способ сделать это — положить лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и посыпать его мукой. С помощью скребка соскребите тесто с миски на пергаментную бумагу. Посыпьте тесто еще немного мукой и хорошо присыпьте руки мукой. Быстро сформируйте из теста круглый шар, сложив его пару раз. Поместите его обратно на пергаментную бумагу, швом вниз и гладкой стороной вверх, и дайте ему отдохнуть, пока жаровня не будет готова.

Вы также можете надрезать верхнюю часть теста острым ножом . Это не только украсит ваш хлеб, но и предотвратит его растрескивание.

Bake The Bread

Используйте прихватки, чтобы снять крышку с жаровни. Поднимите пергаментную бумагу с тестом и опустите его в форму p ot с пергаментной бумагой. Снова накройте жаровню крышкой и закройте дверцу духовки. Выпекать под крышкой 30 минут, осторожно снять крышку и выпекать еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте хлеб из жаровни, подняв его за пергаментную бумагу, и переложите на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Я сделал это без пергаментной бумаги, и результат был для меня таким же, однако некоторые читатели жаловались, что хлеб прилипал ко дну кастрюли. Чтобы избежать этого, всегда используйте пергаментную бумагу, НЕ БУМАГА!

Как я узнаю, что мой хлеб готов?

Нажмите на дно! Выньте хлеб из жаровни, переверните его вверх дном и сильно стукните по дну большим пальцем или постучите — если он звучит глухо, значит готово. Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру хлеба, когда она достигает 190°F и 200°F, ваш хлеб готов .

Можно ли использовать муку для хлеба?

Разница между мукой для хлеба и универсальной мукой заключается в том, что в муке для хлеба больше белка, так что да, вы можете использовать ее, но имейте в виду, что корочка будет немного толще. Если вы используете хлебную муку, вам нужно увеличить количество воды на 2 чайные ложки на стакан муки.

Когда можно добавлять в хлеб другие ингредиенты?

Вы можете добавить в хлеб различные травы, такие как розмарин или тимьян, при первом смешивании всех ингредиентов. Другие ингредиенты, которые вы можете добавить, это сушеная клюква, орехи или семена или различные сыры.

Почему мой хлеб прилипал к кастрюле?

Чтобы хлеб не прилипал к кастрюле, убедитесь, что кастрюля достаточно горячая , прежде чем добавлять тесто. Если дно сковороды очень горячее, хлеб сразу же начнет готовиться, позволяя ему плавно подняться. Чтобы хлеб не прилипал, можно посыпать дно кастрюли кукурузной мукой или использовать пергаментную бумагу.

Почему мой хлеб жуется?

Обычно ваш хлеб будет жевательным, если в нем недостаточно образования глютена или вы используете муку с низким содержанием белка. Обязательно дайте тесту для хлеба отдохнуть не менее 12 часов, чтобы дать ему достаточно времени для образования глютена.

Почему мой хлеб густой?

Обычно хлеб получается плотным, если муки слишком много. Учтите, что тесто будет липким и рыхлым, не добавляйте больше муки, чем указано. Другими факторами, которые вступают в игру, являются влажность и возраст муки. Мало дрожжей, долго поднимающееся, липкое тесто — залог хорошего, легкого хлеба. Кроме того, не перемешайте тесто в начале, на самом деле замешивать не нужно .

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, можно! Вам понадобится большая кастрюля, и вам нужно будет выпекать ее немного дольше. Для получения подробных инструкций ознакомьтесь с моим Быстрым и легким хлебом без замеса, где я удвоил ингредиенты рецепта.

Можно ли заморозить тесто?

Да, можно, хлеб все равно будет хрустящим и вкусным, просто станет чуть плотнее.

Можно ли использовать растворимые дрожжи?

Да, можно! Будет небольшая разница в том, как получится ваш хлеб, как показано на рисунках выше. Если вы решили использовать быстрорастворимые дрожжи, используйте немного больше. Например, я использовал 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей на 3 стакана муки. Вы также заметите, что тесто поднимется намного быстрее. Тесто будет готово от 2 до 4 часов. Если вы спешите, это путь. Разница между ними заключается в том, что хлеб с активными сухими дрожжами и более медленным временем подъема будет иметь больше отверстий. По вкусу — то же самое.

Советы экспертов

  1. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб не прилип к кастрюле, вы можете посыпать дно кастрюли мукой или кукурузной мукой. Кроме того, как упоминалось выше, вы можете использовать пергаментную бумагу.
  2. Не храните тесто в холодильнике, пока оно поднимается, да, оно будет безопасно на вашем столе в течение 18 часов.
  3. Хотите простой способ узнать, готов ли ваш хлеб, без термометра с мгновенным считыванием? Выньте хлеб из жаровни, переверните его вверх дном и сильно ударьте по дну большим пальцем или постучите, и если он звучит глухо, значит, готово.
  4. Медленное повышение температуры при комнатной температуре придает хлебу без замеса такую ​​силу. Меня много раз спрашивали, нужно ли ему простоять так долго, и ответ был просто да! Дрожжам нужно время, чтобы совершить свое волшебство.

При чем здесь дрожжи?

  1. Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи.
  2. Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу.
  3. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
  4. После открытия упаковки или банки с дрожжами вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
  5. Одна вещь, которую следует помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.

Make Ahead

Этот хлеб может немного подсохнуть, поэтому лучше хранить его плотно завернутым в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, чтобы сохранить его дольше. Вы можете хранить его в таком виде около от 3 до 4 дней прямо на прилавке или заморозить на срок до 3 месяца .

Различные виды хлеба без замеса, которые я пекла годами

Еще Рецепты без замеса, которые стоит попробовать

  • Хлеб без замеса на сковороде Готов менее чем за 3 часа, от начала до конца!
  • Быстро и просто Хлеб без замеса менее чем за 3 часа, от начала до конца!
  • Цельнозерновой хлеб в жаровне без замеса
  • Чугунный хлеб из цельнозерновой пшеницы с семенами подсолнечника и льна
  • Горячие булочки без замеса
  • Булочки с корицей без замеса

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

NO MEENEAD HREAD

4. 62 Из 1632 голосов

Подготовка: 5 минут

Повара: 45 минут

Время отдыха: 18 часов

Всего: 18 часов 50 минут

Автор: Джоанна Cismaru

Серванты: 10 000555

Автор: Джоанна.

Печать
Пин

Хлеб без замеса – как вы уже догадались, замешивать не нужно! 4 простых ингредиента все выпекается в голландской печи, в результате получается хлеб, который является просто совершенством, лучший хлеб, который вы когда-либо ели!

  • 3,5-квартовая голландская печь

  • Мгновенное чтение Мясомометр

  • ▢ 3 стакана. 1 ½ стакана воды комнатной температуры

Стандарт США – метрическая система

  • Сформируйте тесто:  В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Налейте воду в миску и с помощью шпателя или деревянной ложки хорошо перемешайте. Вам не нужно для активации дрожжей раньше, хотя мы используем активные сухие дрожжи. Медленный процесс подъема сделает свое дело.

  • Дать подняться:  Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе или в ненагретой духовке на от 12 до 24 часов .

  • Разогрейте духовку:  Разогрейте духовку до 450°F . Добавьте чугунную кастрюлю в духовку, пока она нагревается, и также нагрейте ее, пока она не достигнет 450 ° F. Обычно, когда духовка разогревается, горшок также должен быть достаточно горячим. Достаньте кастрюлю из духовки и снимите с нее крышку. Используйте прихватки, чтобы не обжечься.

  • Сформируйте тесто:  Хорошо присыпьте руками муку, а также посыпьте тесто небольшим количеством муки. Руками, присыпанными мукой, осторожно выньте тесто из миски и грубо сформируйте из него шар. Насыпьте немного дополнительной муки прямо на дно кастрюли. Возьмите шарик теста и бросьте его в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и снова поставьте в духовку. Кроме того, вы также можете положить шарик теста на лист пергаментной бумаги, затем поднять пергаментную бумагу и бросить его в кастрюлю вместе с пергаментной бумагой и всем остальным. Это также может гарантировать, что ваш хлеб не прилипнет ко дну кастрюли. Я обнаружил, что если я использую пергаментную бумагу, хлеб не так сильно подрумянивается по бокам, но в остальном он остается хрустящим и вкусным.

  • Завершите выпечку: Выпекайте в течение 30 минут с под крышкой, после чего снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте хлеб из кастрюли, он должен легко выпасть. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.

  1. Я использовал небольшую жаровню объемом 3,5 л. Здесь лучше использовать маленькую жаровню, чтобы хлеб поднимался вверх, тогда как если бы вы использовали большую жаровню, хлеб растекся бы по всей поверхности горшка.
  2. Если смесь для теста слишком сухая, добавьте еще немного воды, тесто должно быть липким, как видно на видео.
  3. Чтобы добавить в хлеб другие ингредиенты, такие как сухофрукты, семена, травы или сыр, добавьте их на шаге 1 при смешивании всех компонентов.
  4. Почему мой хлеб жевательный: Обычно ваш хлеб будет жевательным, если в нем недостаточно образования глютена или если вы используете муку с низким содержанием белка. Обязательно дайте тесту для хлеба отдохнуть не менее 12 часов, чтобы дать ему достаточно времени для образования глютена.
  5. Почему мой хлеб плотный: Обычно хлеб получается слишком плотным, если в нем слишком много муки. Имейте в виду, что тесто будет довольно липким, не добавляйте больше муки, чем указано. Другими факторами, которые вступают в игру, являются влажность и возраст муки. Мало дрожжей, долго поднимающееся, липкое тесто — залог хорошего, легкого хлеба.
  6. У меня нет жаровни, что я могу использовать вместо нее:  Если у вас нет жаровни, подойдет и металлическая кастрюля с крышкой, просто убедитесь, что она выдерживает температуру до 450 F. Подойдет и 4-литровая кастрюля для супа Calphalon с крышкой. Если у вашей кастрюли нет крышки, вы можете накрыть кастрюлю прочной алюминиевой фольгой, просто убедитесь, что вы хорошо запечатали кастрюлю.
  7. Как я узнаю, что мой хлеб готов: Нажмите на дно! Выньте хлеб из жаровни, переверните его вверх дном и сильно ударьте по дну большим пальцем или постучите, и если он звучит глухо, значит, готово. При использовании мгновенного термометра внутренняя температура должна быть около 200 градусов по Фаренгейту .
  8. Питательная ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на 10 ломтиков хлеба и указана на ломтик. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 137 ккал (7 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 410 мг (18 %) Калий: 40 мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Кальций: 7мг (1%)Железо: 2мг (11%)

Блюдо:Хлеб, Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:хлеб рецепт, домашний хлеб, хлеб без замеса

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Этот рецепт был опубликован 10 ноября 2012 г.