Skip to content

Хлеб рецепт в духовке на сырых дрожжах: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Содержание

Рецепт домашнего хлеба от кулинара Светланы Федоляк

Последние новости

  • 23:02

    Испания в день рождения умершей дочери Луиса Энрике не удержала победу над Германией: видеообзор матча ЧМ-2022

  • 22:30

    Бутерброды со вкусом красной икры: недорого и вкусно

  • 22:17

    Лобода опровергла информацию о запрете въезда в Литву

  • 22:00

    Принц Гарри был «разочарован», что родственники не смогли увидеть сходство Меган и Дианы

  • 21:56

    Хорватия пропустила первой, но все равно разгромила Канаду: видеообзор матча ЧМ-2022

  • 21:45

    Продление легального пребывания украинцев: в Польше произошли изменения

  • 21:30

    Диарея во время войны: как помочь ребенку, когда нет доступа к лекарствам

  • 20:59

    «Пригожин делает все, чего ожидает обеспокоенный провалами российский зритель», — Виктор Андрусив

  • 20:44

    «Он со сцены дарил свой талант зрителю»: в бою погиб артист балета Киевского театра оперетты

  • 20:30

    россия «очень обеспокоена» Крымом, поскольку Кремль рассредоточивает войска для защиты южного фронта

  • 20:14

    «Должен был обвенчаться и впервые стать отцом»: война забрала еще одного украинского защитника

  • 20:03

    У одного — симптомы норовируса: в Польше в центре для беженцев массово отравились украинцы

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Это рецепт хлеба, который очень легко приготовить у себя дома в духовке. Пышный, вкусный и с золотистой корочкой. А запах свежего хлеба просто заполонит ваш дом. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Светлана Федоляк.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплой воды
  • 30 граммов свежих дрожжей или 14 граммов сухих дрожжей,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 30 мл масла, я даю оливковое,
  • 300 г муки из твердых сортов пшеницы,
  • 300 граммов муки кукурузной, можно другой.

Приготовление:

В 400 мл теплой воды растворить 30 граммов дрожжей и добавить 2 чайные ложки сахара — оставить на 15 мин. К смеси добавить 1 чайную ложку соли и 30 мл растительного масла. Помешивая добавить постепенно муку 300+300граммов. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Положить в теплое место и оставить тесто подойти на 1−1,5 часа.

На присыпанном мукой столе придать желаемую форму будущему хлебу. Положить на пергаментную бумагу тесто еще на 30 мин. , чтобы подошло. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30−35 минут — в зависимости от величины хлеба.

Ранее «ФАКТЫ рассказывали, как приготовить домашнее овсяное печенье из хлопьев и пирог с яблоками и сгущенкой.

12609

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-1

Ветер: 3 м/с  С-З
Давление: 755 мм

Домашний пшеничный хлеб в духовке

 в Выпечка / Тесто для  помечено Домашний хлеб / Рецепт хлеба — ZzoyA


Ингредиенты: Дрожжи, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Соль


Конечно, хлеб является главным продуктом на любом столе. Сложно представить любой сытный обед без ломтиков ароматного хрустящего хлеба. В семье, где я выросла, предпочтение всегда отдавали магазинным батонам. И первое время с мужем мы, также, покупали только этот продукт. Но три года назад я впервые попробовала испечь пшеничный хлеб в духовке самостоятельно. Он не шел ни в какое сравнение с магазинным. Я много экспериментировала и вот нашла для себя самый лучший рецепт домашнего хлеба. Теперь муж отказывается есть покупной. 🙂 Проверенный и пошагово оформленный рецепт с фото вы сможете использовать для того, что бы и себе приготовить домашний хлеб из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 10-15 гр живых дрожжей;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 40-50 гр сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды.

Налейте в эмалированную миску воду. Поставьте на огонь и нагрейте до комнатной температуры. Для дрожжей важно, чтобы вода была теплой, а не горячей. Положите в воду дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.

Размешайте и добавьте яйцо. Его класть в домашний пшеничный хлеб не обязательно, но с ним результат мне нравится больше.

Также размешайте и добавьте стакан муки. Обязательно муку просеивайте. Еще раз вымешайте и добавьте размягченный маргарин.

Затем, постепенно всыпайте всю муку и помешивайте. Должен получиться вот такой колобок, который не липнет к рукам.

Миску с полученным тестом следует поставить в теплое место. У меня дома такого места нет, поэтому я просто нагреваю воду, наливаю ее в тарелку и ставлю сверху миску с тестом. Через час хлеб вот так поднимется.

Сыпем на стол муку и сверху кладем наше подошедшее тесто. Хорошенько его мнем и формируем батон. Сверху домашний хлеб из пшеничной муки я украсила вот такой косичкой. Вы можете также украсить, а можете оставить без декора.

На противень стелим пергамент и сверху кладем наш хлебушек. Также отправляем в теплое место на час. Вот как за это время батон подрастет.

Духовку следует нагреть до 220 градусов и поставить в нее хлеб. Печь нужно до тех пор, пока он хорошенько не подрумянится. У меня это заняло час с небольшим.

Когда пшеничный хлеб в духовке станет достаточно коричневым, вынимаем из духовки. Накрываем полотенцем и даем остыть. Через 2-3 часа домашний батон можно подавать на стол.

Вот так просто готовится вкусный хлеб в домашних условиях. Конечно, не всегда есть возможность выделить 2-3 часа на его приготовление. Но попробовав один раз этот рецепт, вы точно влюбитесь в ароматный, белый и невероятно вкусный домашний пшеничный хлеб. Он великолепно подходит в качестве дополнения к любым блюдам.




1 час домашнего французского хлеба прямо из печи

Хлеб | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Домашний французский хлеб, приготовленный за 1 час, простой в приготовлении, мягкий и ароматный, и готовится за час. Свежий домашний хлеб, теплый прямо из печи.

Домашний французский хлеб за час

Вы можете себе представить свежую буханку Домашний французский хлеб , которую можно испечь за час?

Можно… и вкусно! Только представьте… у вас есть один час, чтобы разогреть домашний хлеб прямо из печи к вашему столу.

Простые ингредиенты, несколько минут на подготовку, около 20 минут на подъем и оставшиеся минуты в духовке. Вкусно… и аромат пекущегося хлеба разносится по всему дому.

Французский хлеб Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

Для этого рецепта требуются быстродействующие или быстродействующие дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в

Вы любите итальянский хлеб?

Этот рецепт французского хлеба легко превращается в итальянский хлеб с добавлением трав.

Вместо того, чтобы смазывать буханку водой перед выпечкой, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой. Выпекайте, как указано ниже.

СВЯЗАННЫЕ: Еще 31Рецепты хлеба насущный →

Домашний французский хлеб Ингредиенты

Конкретные размеры указаны в карточке рецепта в нижней части этого поста. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления собственного французского хлеба:

  • Мед
  • Соль
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Универсальная мука

Другие рецепты хлеба, которыми вы также можете насладиться

Ингредиенты

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
    1 ½ чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пакета растворимых или быстродействующих дрожжей (1 столовая ложка)
  • 3 ½ — 4 стакана муки общего назначения
  • Инструкции

    1. Смешайте 2 стакана муки, воду, мед, соль и дрожжи. Мне нравится использовать стационарный миксер с крюком для теста, но такое тесто можно легко смешать в большой миске. Добавляйте в смесь дополнительное количество муки, пока тесто не станет твердым и перестанет быть липким.
    2. Замесить тесто в чаше стационарного миксера или на посыпанной мукой поверхности около 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 20 минут. Обомните тесто, удаляя все пузырьки воздуха.
    3. Тем временем разогрейте духовку до 400°F.
    4. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите поднявшееся тесто на противень. Придайте форму батона. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 диагональных надреза на поверхности французского хлеба. Смажьте буханку холодной водой и выпекайте 20–30 минут.

    Примечания

    Чтобы приготовить итальянскую версию этого французского хлеба, перед выпечкой смажьте верх буханки 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте итальянской приправой.

    Хлеб без замеса в голландской духовке (с идеальной хрустящей корочкой!)

    Перейти к рецепту — Распечатать

    4,94 от 751 голосов

    Этот хлеб без замеса в голландской печи — идеальный способ испечь вкусный хрустящий хлеб ручной работы в комфорте собственного дома! Лучше всего? Подготовка занимает всего ПЯТЬ МИНУТ , и вам даже не придется прикасаться к липкому тесту руками! С коротким двухчасовым общим временем подъема вы можете приготовить это на ужин сегодня вечером.

    Я хорошо готовлю. Я имею в виду, что мне разрешено этим хвастаться… Я построил на этом карьеру на этом веб-сайте. Но до сих пор у меня было САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ время, чтобы испечь хороший домашний хлеб.

    Я один в этом? Домашний хлеб всегда ускользал от меня и был настоящим вызовом. Мой домашний хлеб всегда был слишком плоским, слишком сухим, слишком твердым, слишком раздражающим и липким для работы с ним и т. д.

    ДО СЕГОДНЯ.

    РЕБЯТА. Наконец-то я разгадал код домашнего хлеба, который не доставляет хлопот и такой удивительно вкусный, влажный, с пушистыми дырочками и с идеальной хрустящей корочкой!

    Можно использовать универсальную муку – сдобная мука не нужна!

    Это единственный рецепт хлеба без замеса, который вам понадобится, и он отлично подходит для начинающих хлебопеков. Голландская печь является ключом к приготовлению идеальной хрустящей корочки и сохранению идеальной влажности внутри , и, что самое приятное, вам НИКОГДА не нужно прикасаться к суперлипкому тесту руками!

    Вы можете дать этому тесту подняться всего 2 часа и сразу же испечь его ИЛИ вы можете хранить тесто в холодильнике до 7 дней и использовать, когда захотите. В отличие от других рецептов хлеба без замеса, которые требуют минимального времени подъема 12 часов.

    Вот все подробности.

    Во-первых, что такое хлеб без замеса?

    Хлеб без замеса, как следует из названия, можно приготовить без замешивания теста. Не нужно месить. Ха!

    Тесто , как известно, очень рыхлое и липкое , из-за чего работать с может быть немного неприятно (именно поэтому я разработал этот метод, чтобы вообще не трогать его — это избавляет от многих разочарований!).

    Буханки без замеса не требуют второго времени подъема , как традиционная буханка. Хлеб не имеет достаточной структуры, чтобы подняться «вверх», и вместо этого он расплющится и заполнит форму того, что вы делаете (Примечание: вы МОЖЕТЕ сделать второе время подъема без замеса фокаччи, которая является более плоским типом хлеба). .)

    Отсутствие второго подъема приводит к двум вещам: во-первых, более быстрому общему времени выполнения . И второе: в нем будет не так много дырочек, как в замешанном хлебном тесте.

    Хотя я люблю хороший пушистый ремесленный хлеб с дырочками в течение нескольких дней, я думаю, что плюсы здесь перевешивают минусы. В хлебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть хорошие дырочки, у него отличная текстура, и того факта, что это так просто и без проблем, достаточно, чтобы я больше никогда не захотел делать замесенный хлеб ручной работы!

    Как сделать тесто без замеса

    Для этого теста без замеса вам понадобится только вода, дрожжи, мука и соль.

    • Во-первых, подогрейте воду (1,5 чашки) примерно до 100 градусов по Фаренгейту. Чуть больше или меньше — нормально. Я обычно измеряю его мерной чашкой из пирекса и ставлю в микроволновку примерно на 40 секунд, затем измеряю температуру термометром для мяса, чтобы убедиться, что она правильная. Не поднимайте температуру выше 110 градусов по Фаренгейту — это может убить дрожжи.
    • Затем добавьте теплую воду в большую миску вместе с пакетом дрожжей , или 2,25 чайных ложки (сухой растворимый или активный подойдет) и 1/2 столовой ложки поваренной соли   (или 2 чайные ложки кошерной соли) . Взбивайте вместе, пока дрожжи и соль не растворятся.
    • Наконец, добавьте муку – 3,25 стакана – всю сразу и перемешайте деревянной ложкой, пока все не станет однородно влажным.

    Мне нравится использовать силиконовую лопатку, чтобы соскрести тесто с деревянной ложки, так как оно будет довольно липким и рыхлым.

    Дать тесту подняться

    Когда тесто замешано, просто накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на два-три часа. Он должен увеличиться как минимум в два раза.

    Если в вашем доме холодно, Я рекомендую включить духовку на несколько секунд, выключить ее и поставить чашу в теплую духовку с закрытой дверцей, чтобы удерживать тепло.

    Если вы используете вашей духовке, чтобы приготовить что-нибудь  (или на следующем этапе, когда вам нужно предварительно разогреть голландскую духовку) , вы можете оставить миску на верхней части плиты — вентилируемый сверху жар поможет ей хорошо подняться.

    Вы также можете налить немного горячей воды в кружку или стеклянный мерный стакан, поставить его в микроволновую печь и поставить миску рядом с ним. Закройте дверцу микроволновой печи — это задержит тепло и пар внутри.

    Если у вас дома тепло, можете просто не включать.

    Если на улице тепло, можно оставить миску на улице.

    Хранение теста в холодильнике

    После того, как тесто поднялось в течение 2 часов, его можно сразу выпекать. Но если хочешь, можешь поместите его в холодильник на срок до 7 дней , пока вы не будете готовы его испечь!

    С холодным тестом немного легче обращаться, так что это плюс.

    Я рекомендую использовать полиэтиленовую пленку или что-то более герметичное, чтобы накрыть миску, когда вы поставите ее в холодильник. Если вы знаете, что готовите это тесто за несколько дней, вы можете смешать его в контейнере, держать крышку приоткрытой, пока оно поднимается, а затем закрыть крышку, когда поставите его в холодильник.

    Со временем вкус станет более необычным – к 7-му дню хлеб будет больше похож на закваску. А тесто со временем развалится – не переживайте по этому поводу.

    Предварительный нагрев жаровни

    Вы хотите, чтобы ваша жаровня была хорошей и горячей для выпекания хлеба, чтобы он имел возможность должным образом подрумяниться снаружи.

    Приблизительно за 30 минут до часа до того, как вы хотите испечь хлеб, поместите голландскую духовку с закрытой крышкой на центральную решетку духовки и включите духовку на 450 градусов по Фаренгейту. предварительно разогрев голландскую духовку в течение примерно 20 минут.

    Будьте очень осторожны при обращении с горячей жаровней, так как она очень тяжелая и сильно нагревается.

    Формование буханки

    Вот моя любимая часть! Вот как превратить липкую массу теста в буханку, не касаясь ее руками.

    1. Сначала положите лист пергаментной бумаги на прилавок и посыпьте мукой ближайшую к вам нижнюю часть.
    2. Затем с помощью силиконовой лопаточки соскребите тесто стопкой на посыпанную мукой часть . Постарайтесь быть нежным. Чем больше вы возитесь с тестом, тем больше выходит газов и тем меньше пушистых дырочек будет в буханке.
    3. Силиконовой лопаткой придайте форму «буханки» , зачерпывая тесто снизу стопки и кладя его сверху. Вам не нужно делать многого из этого — вы просто хотите, чтобы это было не столько «кучей», сколько «буханой». Вы также можете сделать его круглой или овальной формы, в зависимости от формы вашей жаровни.
    4. Наконец, возьмитесь за ближний к вам угол пергаментной бумаги и осторожно переверните буханку на центр листа пергамента. Он может быть немного деформирован, и это нормально. Если вас это беспокоит, вы можете использовать лопатку, чтобы попытаться придать ей еще форму, но имейте в виду, что чем больше вы ее держите, тем менее пышной будет буханка.

    На этом этапе, перед тем как поставить буханку в жаровню,  можно использовать очень острый нож или чистое бритвенное лезвие, чтобы сделать несколько надрезов глубиной около 1/2″ в верхней части буханки. Я сделал это с моим в форме креста от конца до конца в обоих направлениях. Это поможет ему немного подняться в духовке и получить более румяные хрустящие кусочки. Но это совершенно необязательно.

    Выпечка хлеба

    Когда форма буханки окажется в центре пергамента, откройте дверцу духовки и снимите крышку с жаровни  (КОНЕЧНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИДОРОВ).

    Затем возьмите края пергаментной бумаги и поместите буханку в жаровню. Поместите крышку ОБРАТНО НА (ИСПОЛЬЗУЯ ПРИЧАДКИ РАДИ БОГА) и выпекайте при 450 градусах около 35 минут.

    Я знаю, что продолжаю кричать о прихватках, но слишком часто я рассеянно тянулся к крышке жаровни, думая, что она будет прохладной, но она обжигающе горячая. Эту ошибку легко совершить!

    По истечении 35 минут снять крышку и выпекать еще 5-10 минут , пока не станет золотисто-коричневым.

    Остановитесь на мгновение и глубоко вдохните. Запах свежеиспеченного хлеба — одна из лучших вещей в мире.

    Наконец, выньте хлеб, держа его за пергаментную бумагу, и положите на решетку или разделочную доску для охлаждения. Вы хотите, чтобы он остыл не менее 10 минут перед нарезкой .

    И ГОТОВО! Поздравляем с получением великолепного ремесленного хлеба в голландской печи!

    Почему жаровня должна быть закрыта крышкой во время выпечки?

    Суть влажного хлеба с идеально хрустящей корочкой заключается в том, что его нужно выпекать во влажной среде. Я знаю, что это кажется нелогичным, но это действительно работает.

    Крышка голландской печи задерживает пар от липкого теста внутри , что делает ее идеальной средой для выпечки хлеба.

    Затем, если снять крышку на последнем этапе приготовления, верх буханки действительно подрумянится, не пересушиваясь.

    Это настоящее чудо. И именно поэтому мы можем назвать его «ремесленным хлебом»!

    Но что, если у меня нет жаровни?

    Рад, что вы спросили.

    Этот хлеб возможно приготовить без жаровни, но вы не получите таких же удивительно хрустящих результатов. Не позволяйте этому остановить вас — просто немного умерьте свои ожидания.

    Вы можете испечь хлеб на пергаментной бумаге, поскольку тесто очень липкое, на противне или, что предпочтительнее, в предварительно разогретой чугунной сковороде.

    Вот что вы можете сделать, чтобы сделать его особенно вкусным с хрустящей корочкой.

    Создайте в духовке влажную среду, поместив противень с бортиками на нижнюю полку, пока духовка разогревается. Когда вы поставите хлеб в духовку, вылейте около 4 чашек воды на предварительно нагретый противень. Это создаст пар, когда холодная вода попадет на горячий металл. Закройте дверцу духовки как можно быстрее, чтобы удержать пар внутри.

    Можно ли использовать другой вид муки?

    Я использовал универсальную муку для этого хрустящего ремесленного хлеба, но вы можете использовать хлебную муку, если хотите .

    Вы также можете использовать часть цельнозерновой муки – я рекомендую заменить 1 стакан муки AP на цельнозерновую. Буханка из 100% цельнозерновой муки не тестировалась, но она может сработать.

    Я не пробовал использовать для этого мучную смесь без глютена и поэтому не могу ее рекомендовать. Вот безглютеновый ремесленный хлеб, который может быть вам полезен!

    И, наконец, вы никогда не должны заменять муку AP мукой, не содержащей муки, такой как миндальная мука или мука из нута. Они не будут работать с этим хлебом.

    Можно заморозить?

    Да!

    Хлеб хорошо хранится при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в течение примерно 2 дней, и со временем он черствеет. Если срок превышает 1-2 дня, его следует заморозить .

    Вы можете заморозить буханку целиком , если хотите – вам просто нужно оставить ее примерно на 12 часов, прежде чем вы сможете нарезать ее.

    Или, , вы можете нарезать его перед заморозкой , что позволит вам вынимать по одному ломтику для тостов или бутербродов.

    Вот несколько советов по заморозке:

    • Храните буханку целиком или нарезанную буханку в герметичном пакете , выдавливая как можно больше воздуха. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.
    • Подождите, пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет , прежде чем убрать его на хранение, особенно если вы нарезаете его до этого, так как ломтики могут слипнуться, если этого не сделать.

    При правильном хранении в морозильной камере он может храниться 2-3 месяца.

    Как подать домашний хлеб

    Я большой любитель хлеба, намазанного соленым маслом и сбрызнутого медом, как на картинке выше. Но такой домашний хлеб был бы вкусным…

    • Подается с наваристым супом, например, гороховым супом или супом из чечевицы.
    • Используется для изысканного жареного сыра, такого как этот жареный сыр с луком-пореем и грюйером.
    • Для приготовления холодных бутербродов, таких как этот бутерброд со свежей моцареллой, помидорами и базиликом с бальзамической глазурью.
    • Подается нарезанным ломтиками с базовым оливковым маслом и соусом из бальзамического хлеба в качестве гарнира к вашему любимому рецепту итальянской пасты  (как эта паста из пяти ингредиентов с соусом Болоньезе).
    • Используется для приготовления соуса из классических креветок с чесночным соусом.

    Что приготовить из черствого хлеба

    Если вы забудете о хлебе и оставите его при комнатной температуре более чем на пару дней, он может черстветь. У меня такое почти никогда не бывает, так как мы с семьей обычно проглатываем всю буханку за один присест. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать с остатками черствого хлеба!

    Вот мои любимые:

    • Сделайте домашние рассылки с It
    • Использование его в салате Panzanella
    • Сделайте тосканский томатный суп и хлебной суп

    Другие легкие дрожжи.