Skip to content

Хлеб рецепт в духовке без дрожжей быстро: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Хлеб бездрожжевой — «Хлеб без дрожжей — рецепт и СОСТАВ! ☕☕☕На чем же печется бездрожжевой хлеб + хлеб без дрожжей в духовке!»

ПРИВЕТИКИ, МОИ ХОРОШИЕ!

Сегодня расскажу о бездрожжевом хлебе! Мы любим хлеб, т.к. веганы , и недавно перешли

на бездрожжевой хлеб, хотя иногда по-прежнему покупаем и батон, веганам необходимы

зерновые продукты и хлеб — всему голова — покупаем и здесь, в Сочи, белый хлеб, куда ж без него!))

А еще мы открыли для себя бездрожжевой хлеб «Молодецкий» — он очень вкусный!!!

 

Этот хлеб натуральный, без химии, ржаной и не содержит ни грамма дрожжей!

Как же он такой пышный ? А вот его секрет!

 

ВОТ ФОТО СОСТАВА

Все дело в том, что он печется на СОЛОДЕ ——>

Как видите очень хороший состав и никаких дрожжей, при этом хлеб очень-очень вкусный!

 

А недавно мы освоили приготовление настоящего бездрожжевого лаваша

ведь настоящий Восточный лаваш — всегда без дрожжей!

 

Лаваш без дрожжей — маскимально вкусно, диетично и супер-полезно!

В чем же секрет без дрожжевой выпечки ?

А вот в чем:

Мука, особенно пшеничная, и сама по себе содержит вещества,

способствующие брожению, поэтому хлеб получится и без дрожжей!!

 

РЕЦЕПТ ЛАВАША БЕЗДРОЖЖЕВОГО:

— 500 гр пшеничной муки (мы берем цельнозерновую),

— пол чайной ложки морской соли,

— 250 гр кефира,

— щепотка соды,

все тщательно смешиваем в миске, месим крутое тесто, главное — быстро,

иначе не поднимется, затем придаем овальную приплюснутую форму нашему тесту,

то есть раскатываем тесто но не тонко, толщиной примерно 5 см,

и включаем духовку, на противень выложим чистую пергаментную бумагу,

смажем ее оливковым маслом.

На промасленную оливковым маслом бумагу выкладываем и сверху накалываем вилкой,

и смазываем лаваш сверху маслом, и смело ставим его в духовку на 30 минут!

 

Как лаваш испечется, выкладываем ее на чистое керамическое блюдо

и укутываем полотенцем, чтоб наш лаваш сохранял свою мягкость)

 

Пол виду он напоминает чиабатту и по вкусу тоже!

 

Лаваш — чиабатта по этому рецепту получается очень вкусной и нежной,

полезной, и готовится очень быстро, долго не черствеет и не плесневеет,

так как не содержит химии и всяких улучшителей муки и тд!

 

Мы печем каждое утро к завтраку, вкуснее всего кушать лаваш

с сыром маасдам, c хорошим сливочным маслом, с яичницей, с чаем Ahmad и кофе,

с джемом, вообще он отлично подходит под любое блюдо!

 

Очень вкусно с ним кушать малосольную скумбрию .

 

Приятного аппетита, весеннего настроения и заглядывайте еще,

 

…l٥√ﻉ ♔ﻻ٥υ… ⎝⏠⏝⏠⎠

((¯`♥´¯))

. `*.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.`*.¸.*´✿¸.•*¨`*•

 

8)

☕☕☕☕☕☕​

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ЛАВАША

Рецепт супер вкусной ПИЦЦЫ

Хлеб с отрубями

Хлеб зерновой ГЕРКУЛЕС

Хлеб БОРОДИНСКИЙ

Хлеб Карельский

Булочка Докторская

☕☕☕☕☕☕​

Быстро и просто Хлеб без замеса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С этим рецептом Быстро и просто Хлеб без замеса любой может стать отличным пекарем! Используя только 4 ингредиента , узнайте, как приготовить этот вкусный хлеб, мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Быстрый и простой рецепт хлеба без замеса

С тех пор как я впервые начал печь хлеб без замеса несколько лет назад, я делаю их очень часто. Я также экспериментировала с различными техниками и процессами выпечки.

В оригинальном хлебе без замеса используются активные сухие дрожжи, и тесто поднимается от 12 до 18 часов, в то время как для этого теста требуется намного меньше времени, потому что я использую быстрорастворимые дрожжи. Этот хлеб без замеса может быть на вашем обеденном столе примерно через 2 1/2 часа, что является впечатляющим улучшением по сравнению с оригиналом.

Что такое хлеб без замеса?

Хлеб без замеса был впервые опубликован в New York Times около 10 лет назад. Это хлеб, который вы делаете, очевидно, не требует замешивания, поэтому он стал таким популярным. Вы в основном бросаете все в миску, перемешиваете, оставляете на несколько часов и позволяете дрожжам делать свою работу, а затем выпекаете.

Медленный подъем придает хлебу великолепный вкус, а метод выпечки придает ему невероятную хрустящую корочку. Эта версия немного отличается. Здесь мы используем растворимые дрожжи, что избавляет нас от ожидания от 12 до 18 часов, пока тесто медленно поднимется.

Я использую не только быстрорастворимые дрожжи, но и гораздо больше. Я тоже делаю 2 подъема, первый подъем один час, второй подъем 30 минут. Другое изменение, внесенное в этот рецепт, заключается в том, что я удвоил рецепт. Многие из вас спрашивали меня, можете ли вы удвоить рецепт и испечь его в большой жаровне. Поэтому я хотел показать вам, что да, это возможно.

Как быстро и легко приготовить хлеб без замеса

Всего четыре ингредиента, и вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт! В большой миске смешайте воду и дрожжи. В отдельной миске хорошо перемешайте муку и соль. Если вы планируете добавить какие-либо травы, специи, фрукты, орехи, сыр и т. д., сделайте это сейчас! Вы хотите, чтобы ваши начинки были хорошо покрыты мукой, чтобы убедиться, что они не слипаются.

Всыпать мучную смесь в дрожжевую. Используя деревянную ложку или лопатку, смешивайте ингредиенты, пока у вас не получится хорошо перемешанный шарик теста. Это будет выглядеть грязно, и будет казаться, что оно не тщательно перемешано. Все нормально!

Накройте миску сухим чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1 час или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте без сквозняков. Здесь будет происходить образование глютена! Вы хотите хороший большой рост, чтобы ваш хлеб был мягким внутри после выпечки.

После того, как тесто поднимется, лопаткой отделите тесто от краев чаши. Очень хорошо присыпьте руки мукой, а также посыпьте тесто небольшим количеством муки. Руками, присыпанными мукой, осторожно выньте тесто из миски и грубо сформируйте из него шар. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и накройте сухим кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 450F и поместите жаровню с крышкой внутрь, чтобы она нагревалась во время предварительного нагрева. Мы хотим, чтобы кастрюля была красивой и горячей, чтобы на буханке образовалась красивая корочка. Достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку. Возьмите тесто, взявшись за все четыре угла пергаментной бумаги, и осторожно поместите тесто в кастрюлю. Будьте добры и медленны, не обожгите пальцы о горячую кастрюлю!

Закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Выпекайте 35 минут с закрытой крышкой и 20-25 минут без крышки, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Выньте хлеб из кастрюли и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

Мое тесто такое липкое!

Это тесто должно быть довольно липким! Если вы посмотрите видео, то увидите консистенцию моего теста. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Каждая среда отличается. Если вы живете в месте с высокой влажностью, вам может понадобиться добавить немного больше муки, чтобы получить идеальное тесто.

Вам нравится этот рецепт хлеба? Попробуйте это!

  • Голландская печь Хлеб без замеса
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Хлеб из цельнозерновой муки без замеса
  • Булочки с корицей за один час без замеса
  • Горячие булочки без замеса
  • Хлеб Муффулетта
  • Чиабатта

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Любой может стать отличным пекарем с этим Быстро и просто Хлеб без замеса рецепт! Используя только 4 ингредиента , узнайте, как приготовить этот вкусный хлеб, мягкий внутри и хрустящий снаружи.

  • ▢ 3 стакана воды (теплой)
  • ▢ 4½ ч.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В большой миске смешайте воду и дрожжи. В отдельной миске хорошо перемешайте муку и соль. Всыпать мучную смесь в дрожжевую. Используя деревянную ложку или лопатку, хорошо перемешайте тесто.

    • Накройте миску сухим кухонным полотенцем и оставьте тесто для подъема на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    • После того, как тесто поднимется, лопаткой отделите тесто от краев чаши. Очень хорошо присыпьте руки мукой, а также посыпьте тесто небольшим количеством муки. Руками, присыпанными мукой, осторожно выньте тесто из миски и грубо сформируйте из него шар. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и накройте сухим кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось еще на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите жаровню с крышкой внутрь, чтобы она нагревалась во время предварительного нагрева.

    • Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Возьмите тесто, взявшись за все четыре угла пергаментной бумаги, и осторожно поместите тесто в кастрюлю.

    • Закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Выпекайте 35 минут с закрытой крышкой и 20-25 минут без крышки, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    • Достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.

    1. Я использовал большую жаровню на 6 кварт. Здесь лучше использовать большую жаровню, потому что этот рецепт предназначен для приготовления большого хлеба. Вы можете сократить рецепт пополам, если хотите использовать жаровню меньшего размера.
    2. Если смесь для теста слишком сухая, добавьте еще немного воды, тесто должно быть липким и неряшливым, как показано на видео.
    3. Чтобы добавить в хлеб другие ингредиенты, такие как сухофрукты, семена, травы или сыр, добавьте их на шаге 1 при смешивании всех компонентов.
    4. Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.
    5. Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
    6. После того, как вы открыли упаковку или банку с дрожжами, вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
    7. Одна вещь, которую нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.
    8. Почему мой хлеб жевательный:  Обычно ваш хлеб будет жевательным, если в нем недостаточно образования глютена или если вы используете муку с низким содержанием белка. Убедитесь, что ваше тесто увеличилось как минимум в два раза при первом подъеме.
    9. Почему мой хлеб плотный:  Обычно хлеб становится слишком плотным, если в нем слишком много муки. Имейте в виду, что тесто будет довольно липким, не добавляйте больше муки, чем указано. Другими факторами, которые вступают в игру, являются влажность и возраст муки.
    10. У меня нет жаровни, что я могу использовать вместо нее:  Если у вас нет жаровни, подойдет и металлическая кастрюля с крышкой, просто убедитесь, что она выдерживает температуру до 450 F. Также подойдет 6-литровая суповая кастрюля Calphalon с крышкой. Если у вашей кастрюли нет крышки, вы можете накрыть кастрюлю прочной алюминиевой фольгой, просто убедитесь, что вы хорошо запечатали кастрюлю.
    11. Как я узнаю, что мой хлеб готов:  Стукните дно! Выньте хлеб из жаровни, переверните его вверх дном и сильно ударьте по дну большим пальцем или постучите, и если он звучит глухо, значит, готово. При использовании мгновенного термометра внутренняя температура должна быть около 200 градусов по Фаренгейту.
    12. Питание:  Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 ломтик Калории: 232 ккал (12%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 7 г (14%) Натрий: 683 мг (30%) Калий: 81 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Кальций: 11 мг (1) %) Железо: 2,9 мг (16%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Без дрожжей? Нет проблем! 5 вкусных рецептов бездрожжевого хлеба

    14436
    акции

    Забудьте о дрожжах, нам понадобится больше масла.
    На фото слева направо: тесто на закваске без замеса, пивной хлеб без дрожжей и сытный бездрожжевой хлеб.

    Нет ничего хуже, чем захотеть съесть теплую буханку хлеба только для того, чтобы понять, что у вас полностью закончились дрожжи или они испортились.

    Связанные материалы – 15 скоб для кладовой, которые вы храните неправильно – как хранить галантерейные товары, чтобы сэкономить деньги и сохранить вкус

    А может у вас просто нет времени печь традиционную буханку дрожжевого хлеба.

    Выпечка дрожжевого хлеба требует серьезных затрат времени и сил на все это замешивание.

    Иногда вам просто нужен теплый рассыпчатый кусок хлеба, намазанный маслом, как можно быстрее испечь его.

    Не волнуйтесь; у вас есть варианты хлеба без дрожжей.

    Я составил этот список из пяти отличных видов хлеба, для приготовления которых не нужны дрожжи.

    И в большинстве из них используются ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, что делает их идеальным выбором, когда вы не можете добраться до магазина.

    Каждый из них имеет свое особое очарование. Я уверен, что один из них обязательно удовлетворит вашу потребность в углеводах.

    Использование чего-то другого, кроме дрожжей, для закваски хлеба означает, что вы печете по другому набору правил. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при выпечке бездрожжевого хлеба.

    Советы по выпечке бездрожжевого хлеба

    • Пищевая сода и разрыхлитель активируются, когда намокают. После того, как вы смешаете влажные ингредиенты с сухими, двигайтесь быстро, чтобы как можно скорее поставить сковороду в духовку.
    • Крошка в этих буханках хлеба будет сильно отличаться от традиционного дрожжевого хлеба, за исключением закваски. Этот хлеб даст вам гораздо более плотную крошку, почти наравне с маффином.
    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока все не станет влажным. За исключением закваски, все это даст вам тесто, а не тесто. Чем больше вы будете месить тесто, тем больше вероятность того, что вы получите крепкий кирпич вместо теплой, жевательной буханки хлеба.
    • Если раньше вы пекли традиционный быстрый хлеб и в итоге у вас получились плоские буханки без подъема, попробуйте выпекать хлеб в течение первых десяти минут в высокотемпературной духовке. Попробуйте это для пивного хлеба и сытного овсяного хлеба. Рецепты призывают к температуре духовки 375F. Разогрейте духовку до 400F и выпекайте хлеб при этой температуре в течение первых десяти минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F. Этот дополнительный поток тепла поможет повысить разрыхляющую способность ваших ингредиентов.
    • И, наконец, если вы испечете что-нибудь из этого вечером перед сном, удачного сна, когда ваш дом пахнет вкусным горячим хлебом. Вы можете оказаться на кухне в 3 часа ночи, молясь, чтобы ваша семья не услышала треск тостера.

    Вкусный традиционный ирландский хлеб с содовой – идеальное дополнение к сытному рагу или чаю.

    Этот рецепт — мой любимый запасной вариант, когда я хочу подать хлеб к чаю. Подавайте ирландский содовый хлеб прямо из духовки, пока он еще теплый, и съешьте его за один присест. Этот сытный, плотный хлеб идеально подходит для приготовления супов и тушеных блюд.

    Рецепт из «Нью-Йорк Таймс» — мой любимый, потому что это настоящий ирландский содовый хлеб, без изюма и тмина.

    Не поймите меня неправильно, это прекрасные дополнения, но этот хлеб сияет сам по себе. Смажьте его свежим маслом и джемом и наслаждайтесь горячим чаем «Ирландский завтрак».

    Хотя вы можете выпекать это на противне, я получаю наилучшие результаты, когда выпекаю в жаровне с крышкой.

    Нет жаровни? Без проблем. Выпекайте хлеб в тарелке для пирога, накрытой миской для смешивания в духовке.

    Полный рецепт здесь.

    Добавление овсяных хлопьев придает этому хлебу восхитительный ореховый вкус.

    Этот рецепт требует больше всего ингредиентов из пяти, но все они по-прежнему довольно распространены в кладовой.

    Я использовал свой домашний йогурт в этом хлебе, явное улучшение по сравнению с кислыми продуктами, которые вы получаете в магазинах. (Научитесь делать свой собственный домашний йогурт, и у вас больше никогда не будет лишнего).

    По словам Джеммы из Bigger Bolder Baking, этот хлеб хорошо замораживается. Я думаю, что было бы неплохо испечь пару буханок и заморозить их до того, как потеплеет, и я больше не хочу жарить духовку на своей кухне.

    Мы поджарили это на завтрак и намазали корично-медовым маслом. У всех были секунды… и третьи.

    Вот полный рецепт.

    Этот пивной хлеб — идеальный бездрожжевой хлеб.

    Этот хлеб опасен.

    Мне почти не хватило, чтобы сфотографировать. По рецепту вы заливаете тесто растопленным сливочным маслом, прежде чем ставить буханку в духовку. Этот последний акт дает хрустящую, вкусную корочку, которую можно набить всем на лицо.

    И я почти сделал это.

    Для рецепта требуется банка или бутылка пива; подойдет любое пиво. Только помните, что вкус пива передается хлебу. Вчера вечером я использовал лагер, и хлеб был относительно нейтральным, поскольку вкус готового продукта напоминал пиво. Я собираюсь попробовать портер, чтобы я мог получить немного этого сладкого, темного сиропного вкуса в хлебе.

    Этот хлеб хорошо поджаривается и превосходно смазывается маслом.

    Одно замечание при выпечке этого хлеба. Как я уже упоминал, вы поливаете его растопленным маслом перед тем, как выпекать. Если вы используете маленькие традиционные формы для хлеба с более короткими сторонами, вам обязательно нужно поставить форму под хлеб или использовать половину масла. В противном случае вы будете убирать дымящуюся маслянистую массу со дна духовки. Спроси меня, откуда я знаю.

    Тем не менее, хрустящая корочка настолько восхитительна, что она того стоила.

    Вот полный рецепт.

    Этот простой хлеб выпекается всего за 20 минут.

    Переходим к следующему варианту. В этом рецепте в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель, а не пищевая сода. Это выпекает крошечную буханку, идеально подходящую для того, чтобы поделиться с другом.

    Лучше всего то, что этот хлеб готов к употреблению через двадцать минут. Это ваш лучший выбор, когда вам нужен хлеб, и он нужен вам сейчас.

    В рецепте используется разрыхлитель, а не яйца и масло, поэтому буханка получается очень бледной. Если вы хотите более золотую корочку, слегка смажьте буханку сливочным маслом, прежде чем отправить ее в духовку.

    Хлеб хорошо сочетается с добавлением сушеных трав, благодаря чему получается идеальная буханка для подачи к еде.

    Вот полный рецепт.

    Как только вы перейдете на сторону закваски, вы никогда не вернетесь. Я не говорю, что это плохо.

    Ну и, конечно, нельзя говорить о бездрожжевой выпечке хлеба, не упомянув о закваске.

    Хлеб на закваске — это отдельный мир. В Бельгии даже есть библиотека заквасок, в которой хранится более 100 различных культур заквасок.

    Нужна закваска? Спросите вокруг, проверьте Etsy или начните свой собственный. Наша потрясающая Лидия Нойес покажет вам, как легко приготовить закваску для закваски с использованием диких дрожжей в домашних условиях.

    Я чувствую, что выпечка на закваске должна сопровождаться предупреждением. Закваски становятся предметом коллекционирования для серьезных пекарей. У меня в кладовке булькает несколько закусок.

    В конце концов, это означает, что вы ищете людей, с которыми можно поделиться своим стартером. Друзья будут с осторожностью приглашать вас к себе, опасаясь, что вы оставите еще одну банку с закваской.

    Правильная выпечка буханки хлеба на закваске требует серьезных затрат времени. Я видел рецепты, по которым требуется несколько дней, чтобы получить готовую буханку хлеба. Хорошей новостью является то, что почти все это происходит автоматически, вы просто позволяете дрожжам в закваске делать свое дело. Конечный результат определенно стоит ожидания.

    И хотя существует множество рецептов, в которых вы замешиваете тесто, я твердо сторонник метода складывания, при котором вы просто складываете тесто пару раз каждые час или два.

    Если вы ищете твердую буханку хлеба для бутерброда, вам подойдет закваска.

    Рецепт хлеба на закваске без замеса от хлебопекарного гиганта King Arthur Flour — мой самый любимый рецепт хлеба на закваске. Это идеальное сочетание легкого и отличного готового продукта. Буханка идеально подходит для приготовления сэндвичей или тостов, смазывая их маслом и джемом.

    Вот рецепт, который вам понравится.

    Если в доме нет дрожжей, это не конец света.

    Возможно, вы откроете для себя новую буханку, которая станет вашим любимым блюдом, когда вам захочется теплого, жевательного хлеба. Я надеюсь, что вы попробуете каждый из этих рецептов и сообщите мне, какой из них вам понравился больше всего.

    А пока я съем еще один ломтик пивного хлеба.