Содержание
Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста (я расстаивала тесто примерно 1 час).
Час прошел и тесто хорошо поднялось.
Обминаем тесто.
Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
jpg alt=’Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Очень вкусный домашний хлеб — 22 261 пошаговый рецепт с фото
теплая вода
•
сахар
•
сухие дрожжи
•
подсолнечное масло
•
мука
Ирина Марти🌳
Яйцо
•
кефира
•
Растительного масла
•
соды без горки
•
соли
•
овсяных отрубей
•
льняной муки
•
ржаной муки
•
Инесса Inessa ✈
молока
•
муки
•
сухих дрожжей(саф момент)
•
размягченного сливочного масла
•
сахара
•
соли
•
яйцо для смазывания
Алёна Хегай 🏃♂️
мл. тёплой воды
•
ч.л.соли
•
ст.л.сухих дрожжей
•
ст.л.сахара
•
ст.л.оливкового масла
•
муки
Натусик и Динусик
муки
•
молока
•
воды
•
сахара
•
соли
•
дрожжей
•
масла растительного
•
кунжут для посыпки
•
- 2,5-3 часа
- 4 штуки
Галина Пашнюк
Тёмный солод
•
Вода кипяток
•
Опара:
•
Вода тёплая
•
Дрожжи сухие
•
Сахар
•
Мука
•
Мука (ржаная + 1 сорт пополам.) Мука разная может понадобится чуть больше или меньше
•
Натали Н
муки
•
тёплой воды
•
прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих
•
соли
•
подсолнечного масла
- Ельня, Смоленская область, Россия
Оксана
Белый хлеб в нарезке
•
Яйца (можно одно, а можно десять)
•
Соль, у меня «Букет приправ»
- 10-15 минут.
Яна Ченина (Козловская)
Дрожжи
•
сахар
•
мука
•
вода
•
Вода тёплая
•
Соль
•
Мука
•
Растительное масло
Натали Н
муки в/с;
•
соли;
•
сухих быстродействующих дрожжей;
•
теплой воды;
•
растительного масла
Светлана Коновалова
муки пшеничной в/с
•
соли
•
тёплого молока
•
тёплой воды
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
сливочного масла
•
сухих дрожжей
•
- 2,5 часа
- 1 булка
Лариса Кравцова🍀📸❤️
муки
•
тёплой воды
•
дрожжей
•
соли
•
сахара
•
растительного масла
- 2 ч.
30 мин.
Ольга Голубева
мл.молоко теплое
•
гр.дрожжей
•
ст.л.сахара
•
ч.л.соли без горки
•
шт.яйцо
•
ч.л.масло сливочное мягкое
•
гр.муки просеяной
•
Кроме того:
•
- Германия
Alenuschka
Мука
•
Молоко теплое
•
Сливочное масло растопленное
•
Дрожжи
•
Соль
•
Сахар
Анюточка
Муки высшего сорта
•
Сливочного Масла
•
Соли
•
Сахара
•
Молока или 120 мл
•
Горячей воды
•
Сухих дрожжей
- 3 часа
- 10-12 порции
Luiza’s kitchen ( Луиза) ✈
муки в/с /просеянной/
•
воды / 37С /
•
прессованных дрожжей или 5 граммов сухих
•
сахара
•
соли
•
рафинированного масла
Света Глебова
муки пшеничной в/с
•
тёплой воды
•
сухих быстродействующих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
подсолнечного масла
•
сухой горчицы
natashka752. 234
муки пшеничной 1 сорта (в идеале 2- ой сорт), можно взять цельнозерновую
•
ржаной муки
•
сухих дрожжей
•
мёда (можно заменить 1 ст.л. сахара)
•
соли
•
растительного масла
•
специи (кориандр, тмин)
•
семечки по желанию (льняные, тыквенные или подсолнечные),можно смесь, но не более 2 ст.л
•
- 20 минут + время выпечки
- Много
Tatyana Tankova
Мука
•
Молоко
•
Вода
•
Дрожжи (прессованные) или 8,33 г сухих
•
Масло подсолн.
•
Соль
•
Сахар
- 1 час
- 3 порции
Вкусно, просто и бюджетно
муки
•
ст л масла растительного
•
соли
•
ст л сахара
•
воды
•
дрожжей
Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт хлеба из 100% цельнозерновой муки: домашний и вкусный
Рецепт хлеба из 100% цельнозерновой муки позволяет приготовить полезные буханки мягкого, невероятно ароматного домашнего хлеба. Подслащенный медом, он идеально подходит для тостов, бутербродов или закусок. Это также мой любимый домашний хлеб.
Если вы печете хлеб, то знаете, что аромат, исходящий от домашнего хлеба, выпекаемого в духовке, практически неописуемый. Это поднимает настроение во всем доме и рождает надежду на вкусные вещи в будущем.
Подумайте о бутербродах и утренних тостах. Подумайте о супе, как наша Риболитта, который подают с ломтиками домашнего хлеба, сбрызнутыми медом.
Каждую неделю я стараюсь печь домашний хлеб, часто это 100% цельнозерновой хлеб. У меня не всегда получается, но это достойная и вкусная цель.
Особенно в сочетании с легким охлажденным клубничным джемом небольшими партиями.
Этот рецепт позволяет приготовить две буханки хлеба, что идеально подходит для заморозки одной наперед. Но в моем доме… похоже, это никогда не продлится до следующей недели.
Что нравится в хлебе из 100% цельнозерновой муки
Честно говоря, в домашнем хлебе очень мало того, что НЕ нравится. Особенно тепло из печки. Но вот еще несколько любимых.
- Невероятно мягкий и вкусный хлеб для сэндвичей
- Полезный и сытный
- Легко приготовить из минимума ингредиентов
- Аромат домашнего хлеба
- Идеально подходит для бутербродов, тостов и закусок!
КАКУЮ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНУЮ МУКУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Вы можете использовать обычную цельнозерновую муку, цельнозерновую муку для хлеба, белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку грубого помола.
Я предпочитаю и всегда использую цельнозерновую муку каменного помола, если только мне не посчастливится иметь немного муки домашнего помола моей сестры.
Разница между цельнозерновой мукой грубого помола и цельнозерновой мукой заключается в обработке, и она может содержать больше клетчатки и полезных жиров.
ХЛЕБ ИЗ 100% ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ
Соберите эти ингредиенты, чтобы испечь превосходный, невероятно вкусный домашний хлеб.
- Whole Wheat Flour
- Мгновенные дрожжи (хотя активные сухие дрожжи тоже работают)
- Мед
- Приготовление пища
- Соль
Как сделать 100% цельного пшеница
. делать. Из минимума ингредиентов готовится быстро. Задействованное время в основном неактивно, так как оно увеличится в два раза.
ШАГ 1: ПРОВЕРКА ДРОЖЖЕЙ:
В большую миску или чашу стационарного миксера добавьте теплую воду и мед. Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут.
ШАГ 2: ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА:
В дрожжевую смесь добавьте 4 стакана муки, масло и соль; перемешать до включения. Затем добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
ШАГ 3: ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА:
Если вы замешиваете тесто вручную, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Смазанными маслом руками месить 6-7 минут. Чтобы замесить тесто с помощью стационарного миксера, переключитесь на крюк для теста и месите в течение 5 минут на средней скорости.
ШАГ 4: ДАЙТЕ ХЛЕБУ ПОДНЯТЬСЯ
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Обомните тесто, накройте и дайте подняться еще 30 минут.
ШАГ 5: ФОРМОВКА БУХОНОК:
Выложите половину теста и сформируйте 2 буханки. Мне нравится делать бревно и плотно защипывать шов и концы вместе.
Переложить в две хорошо смазанные маслом формы размером 9 x 5 дюймов швом вниз. Накройте неплотно смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока центр не зарумянится; примерно на 1 дюйм выше края буханки; около 30 минут.
ВЫПЕЧКА БУХОНА:
Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 350°F.
После подъема поместите буханки в духовку и выпекайте около 30 минут или пока цифровой термометр не покажет от 180° до 200°F.
Немедленно достаньте хлеб из духовки, а также из форм для хлеба. Дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Чтобы получить очень вкусную мягкую корочку, смажьте булочки растопленным сливочным маслом, пока они остывают.
СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Ингредиенты
- от 5 1/2 до 6 чашек цельнозерновой муки*
- 2½ чашки теплой воды
- 1½ столовых ложки быстрорастворимых дрожжей (или 2 пакета активных сухих дрожжей)
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- В большую миску или чашу стационарного миксера добавьте теплую воду и мед.
Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут.
- Добавьте 4 стакана муки, масло и соль в дрожжевую смесь; перемешать до включения. Затем добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
- Замесить тесто : Если вы замешиваете тесто вручную, переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, смажьте руки маслом и месите в течение 6–7 минут или пока тесто не станет гладким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, используя крюк для теста, месите в течение 4 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким. При необходимости отрегулируйте тесто, добавив муки или воды.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Обомните тесто, накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
- Смазать две формы для хлеба размером 9 x 5 дюймов и отложить в сторону. Разделите тесто пополам и сформируйте из него 2 лепешки.
Мне нравится делать бревно, а затем плотно защипывать шов и концы вместе. Поместите швом вниз в подготовленные формы, неплотно накройте и дайте подняться в теплом месте, пока центр буханки не зарумянится; примерно на 1 дюйм выше края буханки. Около 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Раскройте батоны и поместите их в духовку. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока цифровой термометр не достигнет 180–200 °F. Через 20 минут накройте хлеб фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, если это необходимо.
- Достаньте хлеб из духовки и из форм для хлеба. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед нарезкой. Смажьте теплый хлеб растопленным сливочным маслом, пока он не остынет, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Примечания
Цельнозерновая мука
- Обычная цельнозерновая мука, цельнозерновая мука для хлеба, белая цельнозерновая мука — все работает отлично. Я всегда использую цельнозерновую муку Stone Ground.
- При необходимости отрегулируйте количество муки, чтобы она отделялась от чаши и с ней было легко обращаться.
Хранение
- Заверните хлеб и храните его при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозьте для более длительного хранения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бамбуковая хлебница в деревенском стиле
Домашняя хлеборезка
Форма для хлеба Goldtouch Pro с антипригарным покрытием
Набор противней для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, два размера 9 x 5 дюймов, серые
Форма для хлеба из керамики Le Creuset Heritage
Информация о питании:
Выход: 32
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 79 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 91 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя 31Daily.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Классический рецепт хлеба из 100% цельнозерновой муки
Пи Джей Хамель
677 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Кто сказал, что цельнозерновой хлеб должен быть плотным, сухим и безвкусным? Этот рецепт из 100% цельной пшеницы отличается восхитительным ореховым вкусом пшеницы в мелкозернистой, влажной, слегка сладкой буханке.
- 1–1 1/8 чашки (227–255 г) теплой воды*
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла
- 1/4 стакана (85 г) меда, патоки или кленового сиропа
- 3 1/2 чашки (397 г) цельнозерновой муки King Arthur White
- 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей или 1 пакет активных сухих дрожжей, растворенных в 2 столовых ложках воды по рецепту
- 1/4 стакана (28 г) специального сухого молока King Arthur Baker’s или обезжиренного сухого молока
- 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
*Используйте большее количество зимой или в сухом климате; меньшее количество летом или во влажном климате.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут; это дает муке возможность впитать часть жидкости, а отрубям размягчиться, что облегчает замешивание теста.
Если вы замешиваете вручную, переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6–8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, прикрепите крюк для теста и месите в течение 5–7 минут на низкой скорости, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости отрегулируйте его консистенцию дополнительным количеством муки или воды.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое, на 1–2 часа.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Вы не поверите, наш самый популярный рецепт…
По
Пи Джей ХамельАккуратно сдуйте тесто, перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и сформируйте из него 8-дюймовое полено. слегка смазанную маслом полиэтиленовую пленку или многоразовый чехол.
Дайте хлебу подняться в течение 1-2 часов или пока центр не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.
Снимите крышку с хлеба, поместите его в духовку и выпекайте от 35 до 40 минут, слегка накрыв алюминиевой фольгой через 20 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Цифровой термометр, вставленный в центр буханки, должен регистрировать не менее 190°F.
Достаньте хлеб из духовки и переверните его из формы на решетку, чтобы он остыл. Чтобы получить мягкую ароматную корочку, натрите верх теплого хлеба кусочком сливочного масла. Полностью остудить перед нарезкой.
Хранить хорошо завернутый хлеб при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Хотите испечь этот хлеб с помощью хлебопечки? Поместите ингредиенты для теста в машину в указанном порядке и выберите тесто или ручной цикл. Когда цикл завершится, достаньте поднявшееся тесто, придайте ему форму и выпекайте, как указано в рецепте выше. Примечание. Из-за того, что на рынке представлено множество марок хлебопечек и их различные функции, мы не можем гарантировать, что вы сможете испечь этот хлеб от начала до конца в своей собственной машине; вместо этого используйте тесто или ручной цикл.
Жидкий подсластитель, который вы выберете, имеет значение. Из патоки получается самый темный хлеб со старомодным вкусом. Мед дает более легкий и мягкий хлеб. Кленовый сироп делает хлеб менее сладким — если только вы не используете настоящий кленовый сироп, в этом случае он будет похож на хлеб с медом, хотя и со слабым оттенком клена.
Если вы предпочитаете горький вкус цельной пшеницы, попробуйте заменить в этом рецепте 1/4 стакана апельсинового сока на 1/4 стакана воды. Немного апельсинового сока смягчает танинный вкус цельнозерновой муки.
Хотите продлить срок хранения этого хлеба? Попробуйте технику танчжун, азиатский метод увеличения мягкости и срока годности дрожжевого хлеба. Начните с измерения количества муки и воды, которые вы будете использовать в рецепте. Теперь возьмите 3 столовые ложки отмеренной муки и 1/2 стакана воды; поместите их в кастрюлю, установленную на среднем огне. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не превратится в густую кашицу; это займет от 1 1/2 до 2 1/2 минут.