Skip to content

Хлеб по дюкану рецепт в духовке без дрожжей: Хлеб по Дюкану с рецептами для духовки, хлебопечки, мультиварки, микроволновки

Содержание

Хлеб по Дюкану с рецептами для духовки, хлебопечки, мультиварки, микроволновки

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и не мыслите своего существования без диетического питания, то вам необходимо уметь готовить разными способами хлеб по Дюкану. Рецепт представлен несколькими вариациями. О них можно узнать из этого обзора с инструкциями.

Что такое хлеб Дюкана?

Описание хлеба по Дюкану

На безуглеводной диете по методу Дюкана удалось похудеть многим. Талантливые люди умудряются готовить так, что диетический рацион становится нескучным и богатым. Идея кушать отрубной белковый хлеб без добавления муки нравится всем приверженцам здорового образа жизни. Особый злаковый продукт отвечает требованиям системы питания Пьера Дюкана. Продукт однозначно полезен для здоровья и приятен на вкус. В основе хлеба часто находятся отруби, которые восполняют в организме дефицит витаминов из группы В и дают нам ценную клетчатку. Судя по отзывам, продукт помогает улучшить состояние ногтей и кожи, оздоровить волос. Желательно хранить белковый хлеб недолго, убирать в холодильник.

Польза отрубей для организма

Не любой хлеб положительно сказывается на здоровье. Хлеб Дюкана однозначно полезен, так как включает грубую муку или отруби, кисломолочную продукцию. Овсяные отруби ценны тем, что имеют в составе около 20% растительного белка. Также продукт поставляет в организм целый спектр минералов, клетчатку, антиоксиданты и витамины. При помощи отрубей мы очищает кишечник от вредных веществ, можем более эффективно худеть и хорошо себя чувствовать. Продукт усиливает иммунную защиту, ослабляет активность свободных радикалов, улучшает функционирование поджелудочной железы, почек и печени.

Не менее полезны пшеничные отруби, в них 15% клетчатки и 40% белка, много минералов и витаминов. Благодаря пшеничным отрубям улучшается обмен веществ и нормализуется гормональный фон, укрепляется иммунитет, налаживается деятельность кишечника, ускоряются процессы регенерации, омолаживается кожа и волосы, становится лучше зрение.

Суть системы питания Дюкана

Великий специалист по питанию Пьер Дюкан, располагая обширными знаниями о действии продуктов питания на организм и правильном действенном похудении, разработал специальную диету. Меню составлялось на основе исследований. Знаменитая диета базируется на правильном восполнении запасов витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Сбалансированная диета помогает за несколько месяцев убрать лишние килограммы и обрести более легкий и привлекательный внешний вид. Основной смысл продуманной системы питания заключается в снижении веса, а также осуществляется надежное закрепление результата навсегда. Диета разделена на 4 этапа. Начальная стадия называется Атака и является самой строгой — рекомендован высокобелковый рацион. Также есть фазы Круиз, Консолидация и заключительная Стабилизация.

Самый популярный рецепт хлеба Дюкана

Компоненты:

  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст. л;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахарозаменитель — 1 таблетка;
  • обезжиренный кефир до 1% — 50 мл;
  • специи — ваши любимые пряности;
  • соль — на ваш вкус;
  • мягкий творог с нулевой жирностью — 60 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 11 г, это целая упаковка.

В 100 г — 157,3 ккал. Можно сделать муку из отрубей или использовать их в классическом виде. Все продукты смешать и выдержать 40 минут в теплом месте. Дрожжи активируются. Вылить тесто в силиконовую тару. Если взять форму-квадрат для пирогов, то получится удобный хлебушек для приготовления сэндвичей. Также можно разделить тесто на кусочки и сделать маленькие булки. Выставить в духовке температуру ровно 200 градусов. Время выпекания — 20 минут. Потом убавить нагрев до 160 градусов, продолжая печь еще 10 минут. Обычная зубочистка, вставленная в выпечку, покажет готовность хлеба. Сочетайте этот легкий хлеб с рыбой, котлетами, мясом индейки и курицы.

Хлеб по Дюкану с клейковиной

Компоненты:

  • овсяные отруби — 50 г;
  • вода — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • клейковина — 60 г;
  • заменитель сахара — на ваш вкус;
  • пшеничные отруби — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • дрожжи — 15 г свежих или 2 ч. л. сухих.

Для выпекания хлеба подойдут классические овсяные отруби или смолотые в муку. Хорошо взять напополам обычные отруби и муку. В качестве сахарозаменителя возьмите любой предпочитаемый продукт. Например, Фитпарад. Крахмал взаимозаменяем Псиллиумом. Можно готовить тесто при помощи хлебопечки. Для этого растворяем дрожжи, положив их в теплую воду. Если используются сухие дрожжи, то их смешивают с другими сухими продуктами. Сложить в чашу все продукты. Лучше всего замес получается по программе для пиццы. Далее нужно вылепить рулет или разделить всю массу на булки. Выдержать тесто полчаса в теплой среде и поставить в духовку. Готового продукта хватает на 2 дня одному человеку, кусочки можно хранить в морозилке.

Также можно сделать замес при помощи миксера с крючковой насадкой. Месить вручную будет сложно, поэтому люди и прибегают к помощи техники. Итак, растворяем дрожжи в теплой воде, если они сухие, то соединяем с сыпучими продуктами. Положить все сухие компоненты. Прибавить воду с дрожжами и яйцо. Перемешать продукты на низкой скорости. Для брожения дрожжей выдержать тесто 30 минут в теплой среде. Далее нужно замешивать тесто до значительной густоты. Тесто должно подняться, для этого достаточно получаса под крышкой. Нужно придать колобку удобную форму. Когда объем увеличится вдвое, начинаем выпекание. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через 30 минут самодельный хлеб обрастает красивой корочкой.


диетический хлеб улучшает пищеварение и помогает худеть

Рецепт хлеба из отрубей

Компоненты:

  • овсяные отруби — 7 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • пшеничные отруби — 7 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль ⅔ ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 3 шт. ;
  • уксус — 0,5 ст. л.

Смешать сырые яйца и натуральный обезжиренный творог, прибавить отруби, затем соль. Все смешать. После гашения соды уксусом, влить смесь в тесто. Потом в формочку уложить слой фольги, смазать форму растительным маслом и посыпать отрубями из пшеницы. Смочить руки и сделать батон любой формы из отрубного теста. Прогреть духовку не менее 20 минут, чтобы температура достигла от 180 до 200 градусов. Оптимальное время готовки — 45 минут. Если все сделано правильно, то хлеб увеличится и станет составлять полтора объема. Прекратив нагрев, выдержать вашу выпечку всего 20 минут внутри остывающей духовки.

Хлеб по Дюкану без дрожжей

Компоненты:

  • пшеничные отруби — 4 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный кефир — 4 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — на ваш вкус.

Приготовить из указанных продуктов тесто, выдержать его около часа для увеличения отрубей в объеме. Разместить готовое тесто в формочке для выпекания хлеба. Это может быть любая тара из металла или силикона. Силиконовые формы лучше подходят. Если материал другой, то придется подстелить бумагу, предназначенную для домашней выпечки. С бумагой удастся легко извлечь готовый батон. Отстоять тесто примерно четверть часа. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Первый этап выпекания — 10-15 минут при 200-220 градусах, второй — 20 минут с нагревом 180 градусов. Принято проверять хлеб втыканием деревянной палочки. Показатель готовности — сухая зубочистка. После остывания хлеб можно употреблять.

Хлеб Дюкана в микроволновке

Компоненты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 упаковки.

Сделать муку из натуральных отрубей, воспользовавшись блендером, затем смешать все продукты и взбить, чтобы получилась масса без комочков. Выкладываем тесто в кухонную форму. Время готовки при мощности 750 Вт составляет 4 минуты. Сразу не стоит приступать к трапезе — после остывания хлеб можно резать и кушать.

Хлеб Дюкана в духовке

Компоненты:

  • пшеничные отруби — 2 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • кефир — 7 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кунжутные семечки — 0,5 ч. л.;
  • льняные семечки — 0,5 ч. л.;
  • измельченная зелень;
  • молотый перец.

Смешать муку из отрубей с любой зеленью, посолить, влить сырое яйцо, посыпать перцем. Растворить в кисломолочном кефире соду, все это добавить к основе. Тесто должно немного постоять, далее можно переместить его в формочку и сверху присыпать семенами. При температуре в духовом шкафу порядка 180 градусов, ожидаем выпекания домашнего хлеба. Подождать придется всего 20 минут.

Хлеб Дюкана в мультиварке

Компоненты:

  • овсяные отруби — 75 г;
  • пшеничные отруби — 30 г;
  • обезжиренный кефир — 20 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • разрыхлитель — 10 г.

Вместо кефира можно положить мягкий творог. Взбиваем яйца с добавлением соли, добавляем кефир (можно заменить на творог), кладем разрыхлитель, добавляем отрубную муку. Понадобится несколько форм из силикона, их нужно наполнить тестом, оставляя немного места сверху. Установить емкости в чашу и выставить время готовки 20 минут. Попробовав диетический хлеб, вы сможете почувствовать, насколько мультиварка облегчает жизнь.

Овсяный хлеб для пиццы

Компоненты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • обезжиренный кефир — 2 ст. л.;
  • соль — небольшое количество;
  • тунец в собственном соку — 1 банка консервов;
  • красный лук — 1 шт.;
  • обезжиренный плавленый сыр — 2 кусочка;
  • кетчуп — 1 ч. л.

На определенных этапах диеты Дюкана допустима эта аппетитная пицца. Чтобы сделать галеты, основательно взбиваем яйца с солью, пользуясь миксером. Прибавить смолотые в муку отруби. Влить кефир и еще раз взбить. Отруби должны разбухнуть, поэтому немного придется подождать. Разогреть духовку, положить в формочку слой пергамента. В емкость выливаем тесто, готовим в духовке, проверяя готовность.

Тем временем режем колечками лук, режем сыр и тунец. На галету нанести кетчуп, положить тунец, лук, посыпать сверху сыр. Поместить блюдо в духовку и прекратить нагрев при расплавлении сыра.

Хлеб с творогом

Компоненты:

  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный творог — 125 г.

Перемешать яйца с малым количеством соли, также не забыть прибавить разрыхлитель. Далее идет предварительно размятый творог. Потом положить отруби и все основательно перемешать. Слепить булочки любой формы и положить их на пергамент. Посыпать кунжутом. Нагреть духовой шкаф до 180 или 200 градусов. Время выпекания — 25 минут. После готовки выпечка должна остыть и подсохнуть.

Хлеб без отрубей

Компоненты:

  • мягкий творог — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 35 г;
  • сухое молоко — 35 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшое количество.

Сначала перемешать творог с сырым яйцом, потом внести другие продукты. После замешивания выдержать смесь 20 минут. Сформировать аккуратные лепешки любой формы. Нагреть духовой шкаф до средней температуры, то есть 180 градусов. Температура — максимум 200 градусов. Выпекать хлебный продукт до готовности, употреблять можно с начинкой.

Хлеб для похудения

Компоненты:

  • пшеничные отруби — 4 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • обезжиренная закваска — 200 мл;
  • соевый протеин — 50 г;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • глютен — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт или немного меланжа — яичного порошка;
  • заменитель сахара — пара таблеток.

Сделать тесто из указанных продуктов так, чтобы оно было не очень твердым. Незначительное прилипание к рукам допустимо. Чтобы сформировать батоны без прилипания, надо насыпать на руки протеин, а еще его можно сыпать в форму для выпекания. Подогреть духовку, выпекать батон около 20 минут. Выставить медленный нагрев, порядка 150-160 градусов и продолжать готовку от 40 минут до часа. Если изделия объемные, то потребуется максимум времени, если мелкие, то минимум. Чтобы удостовериться в готовности хлеба, его надо проткнуть деревянной палочкой. Готовый продукт должен быть золотистым. Хлеб можно кушать с огурцом, майонезом Дюкана и куриной грудкой.

Овсяные лепешки

Компоненты:

  • овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт — 1,5 ст. л.;
  • яичный белок — из 1 сырого яйца.

Из 3 продуктов сделать тесто, перемешать. Печем на сковородке по технологии оладьев.

Хорошо, что существуют альтернативные рецепты хлеба наподобие тех, что мы описали. Все рецепты очень сытные и точно не полнят, при умеренном употреблении.

Хлеб Дюкана из отрубей без допов. – Диета Дюкана

Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Нам понадобится:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Лучший безуглеводный облачный хлеб всего из 4 ингредиентов

Ирина 568 комментариев

Перейти к рецепту

 Вы думаете о том, что такое Cloud Bread? Хлеб без углеводов? С таким названием вам определенно захочется попробовать, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Не ждите слишком долго, потому что этот Cloud Bread такой мягкий, воздушный, пушистый и тает во рту. Это вкусный домашний заменитель хлеба, практически не содержащий углеводов, глютена и с высоким содержанием белка.

Не пропустите наши кето-дружественные рецепты и рецепты с низким содержанием углеводов для фритюрницы.

         Облачный хлеб недавно стал вирусным на TikTok, и миллионы людей искали «рецепт облачного хлеба в TikTok». Однако этот хлеб был сладким и красочным, тогда как этот рецепт кето-хлеба не содержит сахара и пищевых красителей. Полный белков, но с очень низким содержанием углеводов, он удовлетворит даже самых требовательных едоков.

     Облачный хлеб получил свое название благодаря своей мягкой и воздушной текстуре. Сделанный только из яиц, сливочного сыра (или творога) и разрыхлителя, вы будете поражены тем, насколько это просто. Его можно употреблять по-разному, например, в виде булочек для гамбургеров, горячих или холодных бутербродов. Детям тоже нравится его пушистость, поэтому он станет идеальным перекусом для всей семьи.

Обязательно сохраните этот пин-код для дальнейшего использования этого вкусного рецепта кето-хлеба в облаках.

Хлеб No Carb Cloud Только ЧЕТЫРЕ основных ингредиента:

  • 3 яйца, разделенных
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Следующие ингредиенты необязательны, но настоятельно рекомендуются: 1 столовая ложка коричневого сахара подсластитель на ваш выбор, например подсластитель Monk Fruit. Щепотка соли, чесночный порошок, розмарин и другие любимые специи/травы.

Во второй миске добавьте к белкам ¼ чайной ложки разрыхлителя и взбивайте белки на высокой скорости, пока они не станут пышными, сформируют высокие (или жесткие пики) и сохранят свои пики. Это должно выглядеть примерно так (левое изображение вверху)

Инструкция по рецепту кето-хлеба «Облако»:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию)
  2. Разделите яйца — в белке не должно быть желтка.
  3. Смешайте яичные желтки, сливочный сыр и подсластитель в одной миске, пока смесь не станет однородной, и отложите в сторону.
  4. Во второй миске добавьте к яичным белкам ¼ чайной ложки разрыхлителя и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут пышными. Обычно требуется около 6 минут, чтобы достичь желаемой текстуры с помощью электрического миксера (я использовал ручной миксер Hamilton Beach и мини-миксер Hamilton Beach).
  5. Аккуратно введите смесь яичных желтков в яичные белки и перемешайте – вы не хотите нарушить воздушность, поэтому будьте особенно осторожны.
  6. Выложите смесь ложкой на 10-12 равных кругов на слегка смазанный маслом противень. Посыпать розмарином и любимыми специями и поставить в духовку. Делайте это как можно быстрее, иначе смесь может начать таять.
  7. Выпекать 17-20 минут на средней полке.
  8. Жарьте (приготовьте верх) в течение 1 минуты и наблюдайте, как хлеб-облачко становится золотисто-коричневым. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
  9. Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь!

Как подавать хлеб с низким содержанием углеводов

Хлеб с низким содержанием углеводов можно подавать с небольшим количеством соли в качестве идеальной закуски в любое время дня. Не забудьте добавить несколько сушеных специй, тертый сыр или немного свежей зелени, чтобы придать дополнительный вкус. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от этого, мы предлагаем попробовать несколько вариантов рецепта облачного хлеба. Давайте рассмотрим их!

  • Тост – смажьте маслом и медом. Но следите за ним при поджаривании, так как облачный хлеб может быстро превратиться в пепел.
  • Пицца – используйте облачный хлеб в качестве основы для пиццы, а сверху добавьте свои любимые ингредиенты. Вы будете тонуть в каждом кусочке.
  • Суп — попробуйте полезный вегетарианский суп и используйте облачный хлеб для обмакивания. Какой батат!
  • Хлебные палочки – посыпьте сыром или добавьте немного сливочного или оливкового масла для самых вкусных хлебных палочек, которые вы когда-либо пробовали.

Как хранить облачный хлеб

В идеале облачный хлеб следует съесть в течение 12 часов после выпечки. Однако, если вам нужно его сохранить, вы можете поместить его в контейнер и оставить на прилавке на срок до 3 дней. Кроме того, вы можете положить его в холодильник на срок до 7 дней или заморозить на месяц. Если вы решите разогреть его, обязательно сделайте это в духовке или тостере на самой низкой температуре и внимательно следите за процессом. В противном случае вы рискуете сжечь его, так как хлеб получается очень мягким и хрупким.

Лучший низкоуглеводный хлеб Keto Cloud служит безуглеводной булочкой для гамбургера. Вполне приемлемая замена хлебу. Тоже не слишком яичный. Фото предоставлено Лизой Х @ lahowser на Pinterest

Информация о пищевой ценности облачного хлеба :

Калории 38,5 на хлеб, общее количество жиров 2,9 г, общее количество углеводов 1,0 г, пищевая клетчатка 0,0 г сахар 0,8 г белок 2,2 г

Если вы низкоуглеводный или знаете кого-то с проблемами сахара в крови, этот простой рецепт облачного хлеба обязательно станет вашим любимым. Попрощайтесь с традиционным хлебом и наслаждайтесь этой легкой, пушистой и легкой закуской на каждый час дня. Всего 50 калорий на хлеб, я бы назвал это беспроигрышным вариантом!

Попробуйте лучший рецепт кето-хлеба «Облако»!

Вам понадобятся только простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой, и этот пост с инструкциями. Попробуйте этот безуглеводный хлеб в домашних условиях и дайте мне знать, как он прошел, оставив комментарий ниже или отметив #DailyYumBuzz в своих сообщениях в социальных сетях!

Другие вкусные низкоуглеводные рецепты:

  • Кето-булочки с низким содержанием углеводов
  • 4 ингредиента Домашнее полезное сахарное печенье
  • 4 ингредиента Воздушные блинчики с рикоттой
  • Лучшая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов (без цветной капусты)
  • Кето-хлеб с низким содержанием углеводов, 90 секунд в микроволновой печи

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца (отдельные)
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Следующие ингредиенты являются необязательными, но настоятельно рекомендуются: 1 столовая ложка коричневого сахара или гранулированный подсластитель на ваш выбор, например, заменитель сахара Swerve Ultimate Sugar. Щепотка соли, чесночный порошок, розмарин и другие любимые специи/травы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию)
  2. Разделите яйца – в белке не должно быть желтка.
  3. Смешайте яичные желтки, сливочный сыр и подсластитель в одной миске, пока смесь не станет однородной, и отложите в сторону.
  4. Во второй миске добавьте к яичным белкам ¼ чайной ложки разрыхлителя и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут пышными. Обычно для достижения желаемой текстуры с помощью электрического миксера требуется около 6 минут (я использовал ручной миксер Hamilton Beach и мини-миксер Hamilton Beach).
  5. Аккуратно введите смесь яичных желтков в яичные белки и перемешайте – вы не хотите нарушить воздушность, поэтому будьте особенно осторожны.
  6. Выложите смесь ложкой на 10-12 равных кругов на слегка смазанный маслом противень. Посыпать розмарином и любимыми специями и поставить в духовку. Делайте это как можно быстрее, иначе смесь может начать таять.
  7. Выпекать 17-20 минут на средней полке.
  8. Жарьте (приготовьте верх) в течение 1 минуты и наблюдайте, как хлеб-облачко становится золотисто-коричневым. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
  9. Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь!

Примечания

Как подавать хлеб с низким содержанием углеводов

Хлеб с низким содержанием углеводов можно смаковать с небольшим количеством соли в качестве идеальной закуски в любое время дня. Не забудьте добавить несколько сушеных специй, тертый сыр или немного свежей зелени, чтобы придать дополнительный вкус. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от этого, мы предлагаем попробовать несколько вариантов рецепта облачного хлеба. Давайте рассмотрим их!

  • Тост – смажьте маслом и медом. Но следите за ним при поджаривании, так как облачный хлеб может быстро превратиться в пепел.
  • Пицца – используйте облачный хлеб в качестве основы для пиццы, а сверху добавьте свои любимые ингредиенты. Вы будете тонуть в каждом кусочке.
  • Суп — попробуйте полезный вегетарианский суп и используйте облачный хлеб для обмакивания. Какой батат!

Хлебные палочки – посыпьте сыром или добавьте немного сливочного или оливкового масла для самых вкусных хлебных палочек, которые вы когда-либо пробовали.

Подробнее Что готовим

Взаимодействие с читателями

Хлеб Дюкана | Чешка на кухне

Ням
Я мечтала о хлебе….

Хороший ломтик зернистого… откусить…. надо жевать… такой хлеб….

Я чувствовал себя немного вялым… на самом деле раздулся… нет… если честно…. толстый было бы наиболее подходящим словом, так как курортный сезон. Должно быть, все дело в еде! 🙂  Я не уверен, многие ли из вас знакомы с диетой Дюкана, но она существует уже несколько лет, и есть множество сайтов, которые предлагают информацию, а также рецепты. Я полагаю, что до того, как она забеременела, принцесса Екатерина якобы сидела на этой диете, и это, казалось, попало в новости, по крайней мере, так я помню, как впервые услышал об этом.

Во всяком случае, эта диета предположительно похожа на диету Аткинса, хотя я никогда не читала о ней, и одна из моих дочерей говорит, что она также мало чем отличается от популярной в настоящее время палеодиеты. Как бы они это ни называли, диета, по сути, вынуждает вас исключить из рациона все вредные белые вещества… белый сахар (или любой другой сахар, если уж на то пошло), муку и так далее. Вы также исключаете крахмалистые углеводы и фрукты (с высоким содержанием сахара), пока не очистите свой организм и не достигнете своего целевого веса. Хотя вам нужно ежедневно включать клетчатку в свой рацион, и эта диета требует ежедневного употребления овсяных отрубей на всех этапах. Как только вы достигнете своего целевого веса, вы постепенно и в умеренных количествах снова будете добавлять углеводы и сахар. Вещей, по крайней мере, я не думаю, что нам следует есть много, кроме фруктов, конечно… природных леденцов.

Итак, с началом нового года и окончанием «сладких» праздников я решил вернуться на правильный путь. Исчез мой утренний кофе с кучей сахара и… без шуток… взбитые сливки… серьезно… я даже не могу говорить о том, насколько они хороши! И исчезла моя послеобеденная пепси или кола, когда мне нужно взбодриться, и исчезла половина буханки свежеиспеченного хлеба, которую я ем по пути домой из продуктового магазина, потому что я голоден и еще не ел…. Да, это мои признания.

Я сижу на этой диете, или, как я это называю, «очищении» уже около 2 недель, и хотя после первых двух дней я совершенно не чувствовал голода… скучаю больше всего по хлебу… есть множество сайтов, которые предлагают смеси из овсяных отрубей и яичного белка, которые имеют губчатую консистенцию. Это, безусловно, сработает в крайнем случае, и я сделал многие из них в кексы и добавил какао или корицу или что-то еще, чтобы обмануть себя, думая, что они вкусные, но я охотился за действительно хорошим «хлебом»!?

Я нашел этот рецепт на одной из досок обсуждений, опубликованной Patacake, и что меня поразило, так это то, что я впервые увидел дружественный Дюкану рецепт хлеба, в котором на самом деле используются дрожжи и требуется выпечка. Почему-то те, что готовят в микроволновке, не соответствуют моему пониманию того, что такое «хлеб»… назовите меня сумасшедшим… 🙂

Я был взволнован мыслью о том, чтобы есть «хлеб» без чувства вины, и пошел на это… может быть, это мое отсутствие хлеба в последние 2 недели, может быть, это просто хорошо…. но я бы сказал…. О БОЖЕ МОЙ… Я думаю, что могу жить без хлеба и вместо этого есть это. Конечно, это не то же самое, что белый французский хлеб, но если вы любите зерновой хлеб и тяготеете к цельнозерновому хлебу с семенами, я вам скажу… это потрясающая замена!

Хлеб Дюкана (на 1 буханку)

(Моя адаптация рецепта Патакейка)

  • 10 ст.л. овсяных отрубей
  • 10 ст.л. пшеничных отрубей
  • 8 столовых ложек сухого обезжиренного молока
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка обезжиренного йогурта
  • 4 ст. л. обезжиренного сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек теплой воды
  • 1 столовая ложка или больше семян тмина (и немного больше, чтобы положить сверху) – по желанию
  • 1 ч. л. крупной морской соли для посыпки – по желанию

Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту. Смешайте в миске яйца, сливочный сыр и йогурт, а в отдельной миске смешайте воду и дрожжи. Как только смесь дрожжей начнет пузыриться, смешайте ее со смесью яиц, сыра и йогурта.

Тем временем смешайте все сухие ингредиенты вместе, а затем соедините влажные и сухие ингредиенты, хорошо перемешав.

Вылить смесь в силиконовую или обычную форму для хлеба, застеленную пергаментом, посыпать морской солью и тмином. Вы можете не добавлять семена тмина и дополнительную соль, если хотите просто обычный цельнозерновой хлеб, или добавить их… Я приготовила ОБА! Выпекать в 390 градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 355 в течение дополнительных 20 минут. Вы также можете дать этому хлебу немного «подняться» в теплом месте перед выпечкой, и я попробую это в следующий раз.

Этот рецепт содержит 5-дневную норму овсяных отрубей и 5-дневную норму переносимых продуктов.