Содержание
Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)
Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
- 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
- 250 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- две трети 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. растительного масла для смазки формы
Соединить творог и яйца.
Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.
Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.
Добавить соль (2/3 чайной ложки).
Перемешать. Получится неоднородная смесь.
В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.
Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.
Приятного аппетита!
Хлеб по Дюкану рецепт с фото пошагово и видео
Хлеб по Дюкану
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как испечь хлеб по Дюкану? Подготовьте все необходимые продукты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Соедините в миске все сухие ингредиенты: пшеничные и овсяные отруби, сухие дрожжи, соль и молотый кориандр.
Шаг 3:
Добавьте к сухими ингредиентам яйца и перемешайте.
Шаг 4:
Выложите в миску творог.
Шаг 5:
Перемешать до однородности содержимое миски.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для хлеба. У меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Стенки и дно формы из иного материала смажьте растительным маслом. Сверху будущий хлеб посыпьте зернами кориандра. Выпекайте хлеб около 40 минут при 180°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в середине хлеба и сразу выньте: если она сухая, оо хлеб готов; если на ней осталось тесто, то выпекайте хлеб еще 5-10 минут.
Шаг 7:
Хлеб достаньте из духовки смажьте водой.
Шаг 8:
Накройте хлеб полотенцем и остудите в форме. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Хлеб в духовке домашний рецепты быстро просто
Как приготовить выпечку из творога
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Выпечка без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Овсяные отруби — 320 ккал/100г
- Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничные отруби, Овсяные отруби, Яйца, Сухие дрожжи, Соль, Молотый кориандр, Кинза, кориандр
Диетический хлеб Дюкана без муки | Supergolden Bakes
Перейти к рецепту
Этот диетический хлеб без муки Dukan так легко приготовить! Изготовлен из овсяных отрубей и подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Отлично поджарены или превращены в гренки.
«Диетический хлеб». Звучит не очень сексуально, не правда ли. «Диетический хлеб, который на самом деле очень вкусный» — это слишком длинно. Но поверьте мне, этот «хлеб» стоит того, чтобы его приготовить, даже если название его несколько подводит.
У меня неплохо получается с диетой, и я очень довольна собой за то, что наконец снова начала бегать – почти каждый день! Да, собаки-астматики бегают быстрее меня, но с чего-то надо начинать…
В любом случае, где я был? Ах да, диета . Я ел много супов и много очень полезных, но невероятно вкусных блюд, но мне не хватало хлеба… настолько, что я искал рецепт диетического хлеба .
В конце концов, рецепт, который чаще всего появляется в результатах поиска Google, — это Хлеб Дюкана — и если вы не знакомы с Дюканом, это диета с высоким содержанием белка, которая была в моде несколько лет назад.
Я довольно внимательно следил за этим и действительно похудел на нем BB (=до блога) – но я убежден, что реальная разница была в регулярных упражнениях.
Диета Дюкана пропагандирует использование овсяных отрубей, и они составляют большую часть этого хлеба – они не содержат муки. Я изменил этот рецепт несколько раз, чтобы получить такой результат, и я думаю, что он работает очень хорошо.
В качестве дополнительного бонуса его не нужно замешивать (несмотря на дрожжи) и его можно очень быстро собрать.
Примечание: да, этот хлеб содержит два пакетика активных дрожжей (не опечатка!). Поскольку хлеб не замешивают и не дают ему время для проверки, дрожжи действуют как разрыхлитель точно так же, как вы использовали бы разрыхлитель для торта.
У меня хорошие результаты с этим рецептом, и я надеюсь, что вы тоже! Овсяные отруби, зародыши пшеницы и молотое льняное семя обычно доступны в большинстве супермаркетов (или на Amazon)
- ▢ 180 г | 6,3 унции овсяных отрубей
- ▢ 80 г | 2,8 унции скимленного молока порошок
- ▢ 5 ст. ▢ 5 ст. л. 0% греческого йогурта
- ▢ 5 ст. л. теплой воды
- ▢ 3 яйца отдельно
- ▢ 2-3 ст.0042
Разогрейте духовку до 200°C (400F). Застелите небольшую форму для хлеба (8×4 дюйма) бумагой для выпечки, чтобы она свисала со стенок.
Поместите овсяные отруби, сухое молоко, зародыши пшеницы, льняное семя, стевию, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте.
Взбейте яичные белки до мягких пиков и отложите в сторону.
Смешайте йогурт, яичные желтки и воду в мерном стакане, затем добавьте к сухим ингредиентам. Перемешать вместе ложкой.
Добавьте ложку взбитых яичных белков, чтобы разрыхлить тесто, затем добавьте остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте смесью семян.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°C (350F) и выпекайте еще 20 минут или пока хлеб не поднимется и не станет золотистым (шпилька, вставленная в центр, должна выходить чистой).
Я испекла этот хлеб, просто смешав яйца с йогуртом и водой, не взбивая сначала яичные белки. Все еще работает нормально, хотя он немного менее пушистый.
Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes!
Хлеб Дюкана – Кухонные секреты – Практические рецепты
Дом
>
Диета Дюкана >
Практические рецепты диеты Дюкана
Нилай Комбинезон
Просмотров
Дата выхода: 03.12.2012
Здравствуйте, дорогие друзья,
Сегодня утром, когда я увидел, что я вешу 64,5 кг, я дышал перед своим шкафом. Я примерила каприм, который в последний раз носила 3 года назад из отодвинутой в сторону одежды, и мне удобно влезла в него.
Здорово похудеть, не чувствуя голода, но у меня все еще легкая аллергия. В то время как дни с протеином и овощами проходят гладко, в дни с чистым белком у меня проявляются симптомы аллергии. (мелкие высыпания)
Я приписываю это яйцам. На самом деле есть еще и овсяные отруби, которые я раньше не использовала, но не думаю, что они вызовут аллергию.
Я позвонила своему врачу, поговорила об аллергии, он порекомендовал лекарство, но мне все равно не очень комфортно. Планирую какое-то время продолжить диету овощи+белок. Я также могу включить в свой рацион цельнозерновой или ржаной хлеб, который делаю сама. Так что буду действовать как в фазе защиты.
В эти выходные я купил беговую дорожку, о которой упоминал ранее. Я думаю, что он будет доставлен не позднее завтрашнего дня. Так что я собираюсь быть немного более гибким с диетой.
Читатели спрашивали, можно ли есть хлеб на диете Дюкана. К сожалению, мы не можем есть хлеб, но можем есть лепешки из овсяных отрубей.
Он содержит только 3 яйца и больше овсяных отрубей, чем вам нужно потреблять ежедневно. По этим причинам я рекомендую вам разделить хлеб на 4 порции после его приготовления и съедать по 1 порции каждый день. (Вы можете хранить остатки хлеба в холодильнике.)
Примечание: я использовала длинную тонкую длинную форму, потому что не хотела увеличивать количество материала, чтобы не увеличивать время приготовления, и потому что так было легче визуально позиция. Поэтому хлеб был тонким.
Любовь…
Ингредиенты для рецепта хлеба Дюкана
- 8 столовых ложек овсяных отрубей
- 3 штуки яиц
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей
- 1 столовая ложка йогурта с горкой
- 5 столовых ложек легкого молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка подсластителя
Рецепт хлеба Дюкана
- Поместите яйца в пакет для взбивания и взбивайте до образования пены, как мы делаем это в кексах.