Skip to content

Хлеб отрубной рецепт в духовке без дрожжей: Бездрожжевой хлеб с отрубями рецепт с фото, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями и пряностями пошаговый рецепт

Бездрожжевой хлеб с отрубями рецепт с фото, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями и пряностями пошаговый рецепт

Бездрожжевой хлеб с отрубями рецепт с фото, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями и пряностями пошаговый рецепт

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото бездрожжевого хлеба с отрубями

Этот рецепт хлеба очень прост, не занимает много времени, а результат Вас непременно порадует! К тому же хлеб бездрожжевой, полезный и очень вкусный! Мне особенно нравится вкус пряностей в нем, а муж полюбил за плотную, слегка хрустящую корочку 🙂

Пряности можно добавлять разные, на Ваш вкус, я добавила фенхель и семена льна.

Ингредиенты рецепта бездрожжевого хлеба с отрубями

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. пшеничных отрубей
  • 1 ст. кефира или любого кисломолочного напитка
  • 3 ст. л. подсолнечного масла в тесто и 2 ст. л. для смазывания противня
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. фенхеля
  • 1 ст. л. семян льна

Как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями, пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску всыпать сухие ингредиенты: муку цельнозерновую и высшего сорта (если нет цельнозерновой, можно обойтись 1,5 ст. обычной муки), отруби, соль, сахар и соду (лучше погасить несколькими каплями уксуса, так привкуса точно не будет), перемешать. Добавить пряности.

Понемногу влить стакан кефира в смесь муки и пряностей, тщательно перемешивая. Тесто по консистенции выходит густым, вязким и липким. Жидким оно быть не должно, иначе хлеб будет клейким! Затем добавить растительное масло, перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут.

Сформировать с теста 2 батона (можно один, но так лучше пропечется), или же можно в форме круглых булочек. К этому времени духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать хлеб 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Вот так выглядят ароматные красавцы в готовом виде 🙂 Запах и вкус домашнего хлеба никого не оставят равнодушным!

31258

492

13

  • Roman-nnov
  • Mariya1
  • Ириша
  • Пташка
  • Таша
  • МариночкаЛипчаночка
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • Businka
  • Наталья-Минск
  • и еще 3 другим

18

  • Galina N
  • julia tsivina
  • Алёна А
  • Ol-ga
  • Mariya1
  • Маша
  • Kseniya
  • Ириша
  • Таша
  • МариночкаЛипчаночка
  • и еще у 8 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
цельнозерновая мука
отруби пшеничные
сахар
фенхель
кефир
растительное масло
соль
сода
лен

обед и ужин
к чаю
перекус
пикник
рецепты для худеющих
в духовке

Бездрожжевой хлеб с отрубями — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями по рецепту от кулинара Darya.
Мы надеемся, что бездрожжевой хлеб с отрубями и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Anna Lapitskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

393

кКал

16%

Белки17 г
Жиры8 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 2,5%

1 ½ стакана

отруби

8 ст. л.
1 ч. л.

льняное семя

3 ст. л.

соль морская

1 г

тимьян сушеный

½ ч. л.

мука хлебопекарная

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Включите духовку на 200°C.
Смешиваете все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, семя льна, тимьян, соль.

Добавьте кефир. Сода с кефиром даст реакцию. Постарайтесь замешать тесто так (не руками, лопаточкой, плавно и с любовью), чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Оно должно получиться влажным, такое тесто не замешивают руками.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте крупной морской солью, семечками льна и любыми другими по вкусу, у меня тыквенные.

Поставьте заготовку хлеба в духовку и убавьте температуру до 170°C.
Оставляем на 50 минут примерно.

Вытащите готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке (чтобы не отпотевал). Кушать можно тёпленьким со стаканом молока или маслицем и кофе.


Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Будьте сыты и довольны!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ирландского черного хлеба без дрожжей/масла/масла

Я думаю, что это будет самый простой хлеб, который я когда-либо пекла. Нет действия дрожжей, яиц и даже масла. Это так же просто, как замесить тесто для чапати.

Попробуйте этот простой рецепт белого хлеба с использованием дрожжей, если вы хотите испечь традиционный мягкий и пышный белый хлеб.

Время подготовки Время приготовления Приготовление
15 Mins 30 Mins 12 Slices
Author Category Method
Breads Baking

Recipe for baking irish brown bread без дрожжей, с использованием пахты, муки общего назначения и цельнозерновой муки.

  • 1-1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1-1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки зародышей пшеницы
  • 1-1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1-3/4 чашки пахты
  • 7 9078 ложек

  • 90 столовых ложек
  • Нагрейте духовку до 425°F/220C в течение 15 минут. В миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, зародыши пшеницы, пищевую соду и соль.
  • В маленькой миске смешайте пахту с медом. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь; перемешайте, чтобы объединить.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму круга. Выложить на смазанный маслом противень и запекать 15 минут.
  • Уменьшите температуру до 400°F и выпекайте еще 15 минут или пока хлеб не будет звучать глухо при постукивании по нему. Дайте остыть 20 минут.
    1. Наслаждайтесь любимым джемом!
    1. При смешивании сухих ингредиентов не забудьте просеять универсальную муку, цельнозерновую муку и пищевую соду, чтобы в выпеченном хлебе не остались сырые комочки. Обычно я сею их, но в этот раз совсем забыла и нашла в хлебе комочки.
    2. Точно так же, добавляя мед в пахту, продолжайте перемешивать ее венчиком или вилкой, пока мед не растворится в пахте. Так как мне нужно было сделать снимок, я добавила мед и просто оставила его. Когда я закончил фотографировать, я обнаружил, что мед прилип ко дну сосуда и слипся. Так что мне пришлось использовать свои мышцы, чтобы растворить его. Также, прежде чем отмерять мед, сбрызните столовую ложку антипригарным кулинарным спреем, а затем налейте мед в ложку. При этом мед будет легко выливаться из ложки, не прилипая к ней.
    3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. В рецепте упоминается перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы сформировать из него круг, а затем перенести на противень.
    4. Для хлеба требуется 1/2 стакана зародышей пшеницы, я думаю, их можно заменить самой цельнозерновой мукой. Я также добавила 1 столовую ложку льняной муки.
    5. Я не знаю, то ли я плохо посыпал поверхность мукой, то ли этот шаг был немного неаккуратным, и я не смог придать ему правильную форму. Поэтому я сбрызнула обе руки растительным маслом, сняла тесто с поверхности, перенесла его на смазанный маслом противень и придала ему форму в самом противне. Это было очень легко.
    6. Выпекайте 15 минут при 425°F и еще 15 минут при 400F. Дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут, прежде чем вы сможете разрезать его. Хлеб имеет приятный ореховый запах и вкус.

    Предыдущий коктейль для рецептов для вкуса желтого события

    Следующая рецепт -карниза0120

    Хлеб без замеса с отрубями | Beyond Kimchee

    Испеките буханку хлеба без замеса с отрубями в голландской печи. Это полезное ремесленное тесто для хлеба легко приготовить и красиво выпекать.

    Я люблю печь хлеб, все виды хлеба. Как бы я ни любил есть свежеприготовленный рис, я считаю, что свежеиспеченный хлеб прямо из духовки не менее вкусен.

    Замешивать тесто для хлеба с помощью локтевого смазочного материала — одно небольшое колебание, с которым я сталкиваюсь, но я могу использовать свой миксер для выполнения этой работы. Однако с тех пор, как несколько лет назад я узнал о методах приготовления хрустящего хлеба без замеса, теперь я полностью за хлеб без замеса.

    Из-за синдрома отсутствия замеса хлеба многие домашние пекари на протяжении многих лет пекут дома великолепный домашний хлеб. Вы не можете испортить это, если будете четко следовать инструкциям.

    Общее количество фактической ручной работы в процессе, вероятно, самое большее 5 минут, а остальное просто ждет, пока природа сделает свою работу. Всего лишь мука, дрожжи, вода и соль… и вы получите вкусную буханку хлеба, которая выглядит точно так же, как та, которую вы видите в пекарне. Это заставляет меня чувствовать себя таким успешным!

    Хотя я не люблю белый хлеб без замеса, я также хотел добавить немного полезного зерна, чтобы накормить свою семью. Здесь нет хлеба с отрубями!

    Я использовала пшеничные отруби, но овсяные отруби тоже подойдут. Отруби полны клетчатки, минералов и витаминов, из них получается сытный полезный хлеб, который заставляет вас чувствовать себя хорошо и сыто. Ешьте просто так с кусочком масла или используйте этот хлеб для приготовления бутербродов. Так хорошо!

    Смешайте муку, отруби, соль и дрожжи. Я использую быстрорастворимые дрожжи.

    Перемешайте деревянной ложкой.

    Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа. Вы должны увидеть небольшое пенообразование, это означает, что ваши дрожжи живы! Накрыть крышкой и держать в холодильнике от 24 до 48 часов.

    Вы видите текстуру, похожую на паутину? Это хорошо наблюдать за поднявшимся тестом.

    Посыпьте руку мукой и сформируйте из теста шар. Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту.

    Положите тесто на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой или мукой. Дать тесту отдохнуть 45 минут. Не надо накрывать!

    Проделайте в нем несколько щелей.

    Поместите все это в предварительно нагретую жаркую голландскую духовку. Я нагрел свою духовку Le Creuset, когда предварительно разогрел духовку. Температура в духовке около 450˚F, очень жарко! Будьте очень осторожны, когда будете вытаскивать кастрюлю, чтобы добавить тесто! Накройте крышкой и дайте запечься!

    Корочка очень хрустящая, а крошки такие мягкие… Мне достаточно смазать маслом, чтобы насладиться теплым хлебом. Так хорошо и сытно!

    Простая буханка хорошего хлеба приносит мне радость. Хорошая еда, хорошие люди и хорошее времяпрепровождение… это то, что мы все ищем. Надеюсь, вы все отлично проводите время!

    Порции: 1 буханка

    Время приготовления: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Время подъема: 2 д.