Skip to content

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепты: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Домашний хлеб — 122 рецепта

По датеПо рейтингуПо названиюДомашний хлеб на живых дрожжах

Каталог: Хлеб на дрожжах

10291180 мин.1000

Bene Gusto

03 апреля 2019, 19:01

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Каталог: Хлеб

4912300 мин.02

FooDee

16 марта 2019, 13:44

Мясной Хлеб по-Домашнему

Каталог: Мясные

783901

С Дедом за Обедом✅

20 декабря 2018, 19:55

Ржаной домашний хлеб без вымешивания

Каталог: Ржаной хлеб

621100

IrinaCooking

04 декабря 2018, 20:24

Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт

Каталог: Хлеб

760901

IrinaCooking

23 ноября 2018, 12:07

Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой

Каталог: Хлеб

3075120 мин.01

Marina

06 сентября 2018, 09:47

Домашний хлеб без замеса.

Каталог: Хлеб

32540115 мин.02

Ольга Лунгу

04 мая 2018, 17:43

Домашний хлеб в хлебопечке

Каталог: Хлеб

2978210 мин.700

Заметки Кашевара

18 марта 2018, 10:59

Домашний ржаной мраморный хлеб

Каталог: Ржаной хлеб

236800

Marilesya

11 декабря 2017, 17:46

Мультизлаковый домашний хлеб

Каталог: Хлеб

280301

Marilesya

07 декабря 2017, 23:47

Домашний белый хлеб

Каталог: Хлеб

1233300

Светлана Писанко

10 ноября 2017, 14:30

Хлеб домашний серый из трех сортов муки.

Каталог: Хлеб

285400

Marilesya

07 ноября 2017, 15:55

Домашние лепешки

Каталог: Лепешки на дрожжах

563707

Анастасия Ецкало

20 октября 2017, 16:04

Вкусный домашний немецкий хлеб

Каталог: Хлеб

286490 мин.600

Sveta Svetik

15 октября 2017, 21:51

Хлеб домашний ржаной быстрый

Каталог: Ржаной хлеб

321103

Marilesya

03 октября 2017, 16:18

Шакшука с колбасой

Каталог: Блюда из мяса

1745021

Ужин за полчаса

20 сентября 2017, 08:55

Котлеты с сыром моцарелла

Каталог: Котлеты

1327090 мин.812

Геннадий

16 августа 2017, 13:01

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

Каталог: Ржаной хлеб

17030130 мин.803

Anka kulinarka

07 июня 2017, 11:00

Сочная куриная грудка и бутерброд с ней (секрет сочности куриной грудки)

Каталог: Другие рецепты

2335660 мин.424

Мамина Кухня

20 февраля 2017, 16:07

Цезарь с куриной грудкой и сухариками на новый год

Каталог: Салат с сухариками

3573430 мин. 201

pokanevich

06 декабря 2016, 12:38

Домашний хлеб.

Каталог: Хлеб

33630135 мин.61322

Galchenok

10 ноября 2016, 10:15

Домашний хлебный квас

Каталог: Квас

23724200 мин.1007

pokanevich

22 октября 2016, 19:48

Домашний хлеб без замеса

Каталог: Хлеб

4985230 мин.133

b_anna

28 июля 2016, 05:43

Мясные зразы в беконе «сюрприз»

Каталог: Блюда из мясного фарша

123358107

Елена М

11 марта 2016, 14:59

Тефтели с морковью

Каталог: Блюда из мясного фарша

2241440 мин.505

kladez-zolota

03 марта 2016, 19:00

Творожный хлеб

Каталог: Хлеб

6537414

lil-8888

22 февраля 2016, 18:32

Котлеты домашние «путь к сердцу мужа…»

Каталог: Блюда из мясного фарша

626145 мин.402

Екатерина

17 февраля 2016, 21:23

Почти итальянский пирог с курицей и репкой

Каталог: Блюда из птицы

570660 мин.63622

byrenka

16 декабря 2015, 20:06

Салат «цезарь» по-черкизовски

Каталог: Салат цезарь

731915 мин. 201

Черкизово

04 декабря 2015, 12:34

Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.тест-драйв с окраиной

Каталог: Другие холодные закуски

803930 мин.1810

МурКатеринка

09 ноября 2015, 22:45

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Поел – и спать. Правда (и мифы) о питании на ночьИстория сосисок: от Вены до МосквыЕвгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Рулет из лаваша с мясом и сыромСупер шоколадный бисквитКрылышки с картошкой на ужин

Домашний хлеб в хлебопечке пошаговые рецепты с фото

ингредиенты

приготовление

дополнительная информация

Хлеб сейчас купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.

Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба. Даже диетического!

А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:

(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого)

Анфас, вид хлебопечки спереди

вид сверху (без чаши)

внутреннее устройство моей «пекарни».

Это устройство оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.

Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод: с хлебопечкой надо работать строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.

Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой хозяйки) — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.

И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «пекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для подстраховки. Не более того.

Тут многие «хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.

Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.

Но для себя я определилась — вот два основных рецепта: хлеб белый и хлеб черный. Ну, для экзотики еще хлеб с наполнителями. И хватит.

Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, проще! И дешевле, кстати. Купил и забыл!

А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Домашний белый хлеб

Я готовлю его из рецептника к своему устройству, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.

***

Рецепт белого хлеба быстрой выпечки:

Вес 750 г, корочка самая светлая, режим — «хлеб быстрой выпечки».

— Теплая вода — 300 мл;

— Оливковое масло — полторы ст. л.;

— Соль — полторы ч. л.;

— Сахар — 1 ст. л.;

— Порошковое молоко — полторы ст. л.;

— Пшеничная мука — 480 г;

— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Все ингредиенты следует закладывать в контейнер хлебопечки в написанной последовательности и указанной дозировке.

(а вот приправы для домашнего хлеба вы можете добавить на свой вкус)

Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

Черный домашний хлеб

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве пекарских сайтов, под видом черного хлеба подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).

Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.

Правда, пеку на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.

Черный хлеб уж точно проще купить чем искать «Аграм Светлый» и клейковину…

Но, на всякий случай, вот рецепт без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба:

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки — «хлеб Бородинский».

— Теплая вода — 360 мл;

— Мука ржаная обдирная 300 г;

— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;

— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;

— Клейковина (Панифарин) — 5 г;

— Соль — 1 ч. л.;

— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.

Хлеб получается настоящий! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный черный хлеб.

На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

Хлеб с наполнителем

Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах и фитнесе!

Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать!

Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет с готовой смесью для в бытовой хлебопечки. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно.

***

Пошаговые фото белого хлеба в хлебопечке:

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.

Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:

отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.

Ингредиенты см. выше.

наливаем воду в чашу хлебопечки

засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,

хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Засыпаем муку

добавляем сухое молоко

оно же (полторы столовых ложки всего!)

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Тесто поднимается.

Началось выпекание.

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Хлеб испекся.

Достаем контейнер из хлебопечки.

Переворачиваем чтобы достать наш вкусный домашний хлеб.

Вот она свежая горячая буханка! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

Заворачиваем буханку в полотенце и оставляем остывать.

Вот что получилось в итоге. Домашний хлеб в хлебопечке — быстро, просто и вкусно!

Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба

А теперь, режем правду-матку:

Хлеб получается настоящий. Аромат сказочный.

Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.

Все — чистая правда. Только…

1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.

2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины.

У меня так. И почти у всех моих знакомых.

Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но се ля ви, увы.

Чаще всего я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!

А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.

В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно…

Белый хлеб в хлебопечке — Кулинарные оттенки

Перейти к рецептуПерейти к видео

Если вы любите печь хлеб дома, вам понравится этот рецепт белого хлеба в хлебопечке. Из него получается веганский хлеб для сэндвичей весом 1,5 фунта, мягкий и пушистый. Вы найдете все советы, как сделать хлеб в хлебопечке пышным, легким, мягким, как не сделать его плотным и как испечь его в духовке.

Свежеиспеченный домашний хлеб – это настоящее наслаждение, а хлебопечка делает задачу приготовления хлеба чрезвычайно легкой, просто бросьте и вперед!

Простой рецепт мягкого белого хлеба в хлебопечке. Идеально подходит для приготовления бутербродов.

Перейти к:

  • Из каких основных ингредиентов состоит хлеб?
  • Какие ингредиенты идут первыми в хлебопечку?
  • Можно ли использовать универсальную муку для выпечки хлеба в хлебопечке?
  • Как испечь хлеб в хлебопечке?
  • Как испечь хлеб в хлебопечке в духовке?
  • Как сделать хлеб пышнее?
  • Дрожжи для хлебопекарных машин против растворимых дрожжей
  • Извлечение хлеба из контейнера
  • Как нарезать хлеб в хлебопечке?
  • Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?
  • Хранение домашнего хлеба
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Каковы основные ингредиенты хлеба?

Обычный белый хлеб готовится только из 6 ингредиентов и без молока. Мука для хлеба, сахар, дрожжи, масло, соль и вода. Сахар питает дрожжи и позволяет хлебу подняться.

Если у вас закончилась мука для хлеба, вы можете приготовить этот рецепт белого хлеба из универсальной муки без каких-либо изменений. Универсальная мука короля Артура работает лучше всего без каких-либо изменений в рецепте.

В идеале дрожжи для хлебопечки лучше всего подходят для приготовления хлеба в хлебопечке. Однако, если у вас закончились дрожжи для хлебопечки, вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи в том же количестве.

Добавление масла делает хлеб мягким. Если вы хотите более хрустящий хлеб, такой как французский хлеб, вы можете уменьшить количество масла и сахара.

Какие ингредиенты первыми отправляются в хлебопечку?

В зависимости от хлебопечки некоторые машины требуют сначала влажных ингредиентов, а затем сухих ингредиентов. Некоторым требуется сначала сухой, а потом влажный.

Лучше всего обратиться к инструкции по эксплуатации хлебопечки и разместить ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.

Можно ли использовать универсальную муку для выпечки хлеба в хлебопечке?

Да! Вы можете абсолютно использовать универсальную муку для приготовления белого хлеба в хлебопечке. Когда у меня заканчивается мука для хлеба, я делаю по тому же рецепту с универсальной мукой, и получается отлично.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

Приготовить белый хлеб в хлебопечке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать размер буханки, цвет корочки и запустить цикл.

Хлебопечка сделает всю работу за вас, включая замешивание, замешивание, выдержку, подъем и, конечно же, выпечку!

При желании вы также можете снять лопасть с хлебопечки после завершения последнего цикла замешивания. Это предотвратит дырку в хлебе, когда вы достанете его из контейнера.

Как испечь хлеб в хлебопечке в духовке?

Если вам не нравится высокий хлеб, выпеченный в хлебопечке, вы также можете приготовить тесто, используя цикл теста, а затем испечь его в духовке, чтобы получить более ровную форму и более мелкие ломтики, которые помещаются в тостер.

Когда цикл теста завершен, сформируйте из теста бревно длиной около 8 дюймов. Поместите его в форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов и неплотно накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Выпекайте в предварительно разогретой до 350 °F духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте снять пищевую пленку перед выпечкой хлеба :).

Как сделать хлеб более пышным?

Чтобы сделать хлеб более пышным, лучше всего использовать электронные весы для пищевых продуктов, чтобы каждый раз взвешивать муку. Это помогает всегда выпекать однородный хлеб, и вы получите более пышный хлеб.

Если у вас нет кухонных весов, просейте муку, чтобы она проветрилась, а затем отмерьте чашками. Тем не менее, использование пищевых весов всегда является лучшим вариантом.

Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи

Использование правильных дрожжей имеет большое значение. Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи похожи и могут использоваться взаимозаменяемо и дают отличные результаты.

Активные сухие дрожжи могут плохо работать, и хлеб может недостаточно подняться. Однако это также может зависеть от хлебопечки. Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, вы можете прочитать .

Извлечение хлеба из контейнера

По окончании цикла хлеба выньте хлеб из контейнера, перевернув его вверх дном и немного встряхнув. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

Как нарезать хлеб в хлебопечке?

Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его электрическим или зубчатым ножом. Лучше всего использовать хлеборезку, чтобы нарезать ровные ломтики.

Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?

Хлеб обычно получается плотным, если добавить слишком много муки. Это может произойти, если зачерпнуть муку прямо из мешка. Для более легкого хлеба лучше всего взвешивать муку на электронных весах.

Хранение домашнего хлеба

Магазин сопутствующих товаров

Домашний хлеб можно хранить в герметичном контейнере для хранения хлеба в течение 3-4 дней. Его можно нарезать и заморозить на сутки.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Recipe

  • Bread Machine

  • Electric Knife

Wet ingredients
  • ▢ 1 cup Water (microwave 30 seconds)
  • ▢ 4 tablespoon Oil
Dry ingredients
  • ▢ 420 грамм муки для хлеба (или универсальной муки)
  • ▢ 2 ст.0003
    Выпечка в хлебопечке
    • Поместите влажные и сухие ингредиенты (вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи) в порядке, требуемом для хлебопечки.

    • Закройте крышку и выберите «Основной» цикл, размер 1,5 фунта и предпочтительную настройку корочки.

    • Хлеб будет готов после завершения цикла.

    • Достаньте хлеб, перевернув форму и встряхнув ее.

    • Положите хлеб на решетку и дайте ему остыть.

    • Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом для хлеба или электрическим ножом.

    Выпечка в духовке
    • Поместите влажные и сухие ингредиенты (вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи) в том порядке, в котором требует хлебопечка.

    • Закройте крышку и выберите цикл «тесто».

    • После завершения цикла выньте тесто из формы и сформируйте из него бревно длиной 8 дюймов.

    • Поместите его в форму для выпечки хлеба (9 на 5 дюймов) и дайте ему подняться в течение 45-50 минут, пока оно не увеличится вдвое.

    • Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы не высыхало.

    • Когда объем удвоится, разогрейте духовку до 350 °F.

    • Аккуратно снимите пищевую пленку и поместите противень в духовку. №

    • Выпекайте около 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед нарезкой.

    • Просеивание и взвешивание муки помогает сделать хлеб мягким. Просеивание не является обязательным, однако взвешивание муки дает стабильные результаты.
    • Когда хлеб испекся, достаньте его из контейнера и положите на решетку, чтобы он остыл. Если оставить хлеб в контейнере для остывания, он может стать влажным.

    Пищевая ценность

    Белый хлеб в хлебопечке

    Serving Size

     

    2 slices

    Amount per Serving

    Calories

    134

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

    Su

    003

    Белок

    Витамин А

    Витамин С

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshades

    Безглютеновый хлеб в машине Perfect Bread Machine

    Рецепты | Без глютена | Гайка Бесплатно | Гарнир | Без глютена | молочные бесплатно | Без орехов

    Легкий безглютеновый Безмолочный рецепт хлеба для хлебопечки, вкусный, влажный, идеально подходящий для бутербродов, тостов или нарезки.

    (Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я получаю небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы покупаете что-либо по предоставленным ссылкам. Спасибо за поддержку Instant Pot Creations!)

    Это идеально Хлеб без глютена в хлебопечке — это новейшее чудо нашей семьи в жизни без глютена. Он вкусный и, как сказал мой муж, «на вкус как обычный домашний хлеб». Что для тех, кто знаком с безглютеновыми продуктами, о многом говорит! Текстура идеальная и упругая, как у обычного хлеба. Этот безглютеновый хлеб ничуть не сухой. Он идеально мягкий и жевательный внутри с твердой корочкой.

    ПОЧЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА В ХЛЕБОМАШИНЕ ЭТО УДИВИТЕЛЬНО

    • Нет ничего лучше, чем запах домашнего хлеба, разносящийся по дому. Этот хлеб пахнет так же, как обычный хлеб, и у вас текут слюнки еще до того, как он будет готов.
    • Гораздо дешевле испечь идеальный безглютеновый хлеб в хлебопечке!
    • Вкус, текстура и удовлетворение изумительного безглютенового хлеба.
    • Безглютеновое тесто очень липкое и с трудом держит форму. Хлебопечка выпекает идеальный безглютеновый хлеб, не прикасаясь к тесту и не беспокоясь о его форме.
    • Хлебопечка смешивает, устанавливает время подъема и выпекает, и все это в одной машине! Не нужно устанавливать таймеры и не забывать проверять тесто.
    • Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы быть готовым вынуть его сразу после завершения. Хлебопечка сразу переходит в режим поддержания тепла!
    • Очистка не может быть проще. Просто очистите сковороду и лопатку, что занимает у меня около 3 минут или меньше.
    • Летом нельзя топить дом, чтобы печь хлеб в духовке. Особенно полезно, если вы живете в таких местах, как Аризона (как мы привыкли), и вы избегаете всех блюд, запеченных в духовке, в течение 6 месяцев в году.

    Покупка буханки безглютенового хлеба кажется такой же ежемесячной оплатой за автомобиль. Ладно, может быть, я немного преувеличиваю, но тратить буханку хлеба — это безумно дорого! С моими 4 детьми мы съедаем 2 буханки в неделю только на хлеб для бутербродов на школьные обеды, что легко обходится не менее 12 долларов в неделю на хлеб, который просто нормальный на вкус и несколько сухой. Мы ели эти купленные в магазине хлебцы несколько месяцев, пока не родился этот рецепт!

    Если вы любите выпечку, попробуйте это шоколадное печенье без глютена! Или попробуйте эти божественные блины без глютена!

    Мое желание отказаться от купленного в магазине/безглютенового хлеба в пользу чего-то гораздо более вкусного, заставило меня испечь хороший хлеб. Но у меня не было времени делать хлеб каждые несколько дней вручную.

    Войдите в мои праздничные покупки во время Черной пятницы и желаемое путешествие по витринам через Williams Sonoma. Я увидел эту маленькую хлебопечку и был поражен не только ее компактными размерами, но и был рад увидеть почти нормальную форму для хлеба размером с бутерброд. Ожидая, что это будет 300 долларов, я прошел мимо, но продавец подошел ко мне, и поэтому я решил спросить цену. Я был взволнован, увидев, что это было меньше 100 долларов! Немного подумав, я решил подождать.

    Вернувшись домой, я не мог выкинуть хлебопечку из головы, поэтому я проверил на Amazon, есть ли она там. Это было! И немного дешевле. Я купил его в мгновение ока, когда увидел, что у него есть вариант хлеба без глютена.

    Как только моя хлебопечка пришла по почте, сразу захотелось испечь буханку хлеба. В руководстве пользователя указан рецепт без глютена. У меня не было двух перечисленных ингредиентов, и я также хотел сделать его без рафинированного сахара и молочных продуктов.

    Я внесла в рецепт необходимые изменения, и в результате получилась домашняя начинка с ароматом свежей выпечки и восхитительно мягкой, идеально эластичной консистенцией хлеба со вкусом, который может соперничать с традиционным хлебом. Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся при приготовлении идеального безглютенового хлеба в хлебопечке, заключается в том, что теперь мы хотим съедать каждую свежую буханку сразу, а не оставлять немного для бутербродов на следующий день.

    Мне просто нравится, как легко это сделать! Лучше всего не трогать липкое тесто и не пытаться придать ему форму в надежде, что оно поднимется должным образом. Этот рецепт действительно очень простой! Просто выложите в указанном порядке и нажмите «Старт». Буханка хлеба легко выскользнет из формы после выпекания на решетку для охлаждения.

    Я упомяну, что этот размер буханки безглютенового хлеба доступен только в варианте весом 1,5 фунта вместо буханки большего размера в 2 фунта. Это немного раздражает, и я смог в 1,25 раза увеличить свой рецепт, чтобы сделать его размером с буханку 2 фунта, но верхняя часть утонула, потому что она не выдержала такого большого подъема. И мне пришлось присматривать за процессом замешивания, помогая лопасти замешивать тесто лопаткой, переворачивая тесто сверху вниз.

    Итак, в качестве безошибочного рецепта я пока предлагаю буханку весом 1,5 фунта.

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИПЕЧЕНИЯ ХЛЕБОМАШИНЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

    1. Хлебопечка. Это компактная модель, которой мы владеем и которую любим. Он такой маленький, что поместился в моем шкафчике с хлопьями!
    2. Мука для выпечки Bobs Red Mill без глютена 1 к 1
    3. Масло или масло
    4. Мед или сахар
    5. Активные сухие дрожжи
    6. Яйца
    7. Соль
    8. Охлаждающая стойка.

     

     

    КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ХЛЕБОМАШИНУ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

    1. Добавьте ингредиенты в указанном порядке и закрепите форму для хлеба в хлебопечке.
    2. Выберите безглютеновый режим и нажмите «Старт». Начнется процесс замешивания.

    3. После замеса тесто будет один раз подниматься. Затем печет хлеб.

    4. После выпечки перенесите форму на решетку для охлаждения и вытащите хлеб. После того, как он остынет в течение 20 минут, снимите лопатку.

    5. После охлаждения нарежьте и наслаждайтесь! Этот хлеб также прекрасно подрумянивается. Мы еще не пробовали замораживать его, чтобы посмотреть, как это поживает, поскольку мы всегда съедали буханку слишком быстро.

    ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА

    Недавно мы открыли для себя мир восковых пищевых оберток. Мы купили немного у трейдера Джо, и он не только предотвращает черствение моего хлеба (что легко происходит с хлебом без глютена), но и немного смягчает корку, облегчая его употребление. Вот как это работает.

    1. Положите хлеб в середину большой упаковки.

    2. Загните один угол к центру буханки.

    3. Продолжайте сводить каждый угол к центру, подворачивая края, как если бы вы заворачивали подарок.

    4. Нажмите на последний угловой клапан и защипните края, пока он не приклеится к себе и не останется на месте.

    Вот и все! Очень прост в использовании и чистке (просто используйте горячую воду). Мне нравится, что, используя эти экологически чистые восковые обертки, мы сокращаем количество пластика, используемого в нашем доме. Кроме того, моим детям всегда трудно завязать пакет с хлебом завязками.

    Нужны еще идеи?
    • Чили из оленины
    • Зеленая фасоль с беконом быстрого приготовления
    • Цыпленок терияки быстрого приготовления
    • Как удалить запах с кольца быстрого приготовления
    • Глубокая очистка мультиварки

    4.73 от 62 голосов

    Распечатать

    Идеальная хлебопечка Безглютеновый хлеб

    Хлебопечка настолько проста в приготовлении и настолько вкусна, что вы не поверите, что она безглютеновая!

    Курс

    Здоровое питание, гарниры, хлеб

    Кухня

    американский

    Ключевое слово

    Без глютена, хлеб

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 часа 25 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    • 1 1/4
      чашка
      вода
    • 1/4
      чашка
      масло
      или 4 столовые ложки сливочного масла без молока
    • 3
      яйца
    • 1 1/4
      чайная ложка
      соль
    • 3
      столовая ложка
      медовый
      или сахар
    • 3 1/4
      чашка
      Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1 к 1
    • 2
      чайная ложка
      активные сухие дрожжи
    1. Добавьте все ингредиенты в указанном порядке в форму для хлебопечки (убедитесь, что лопатка для замешивания находится в форме).