Содержание
Домашний хлеб на свежих дрожжах. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Домашний дрожжевой хлеб в духовке испечь совсем несложно, даже если вы делаете это впервые. Рецепт белого хлеба в духовке настолько прост, что вы удивитесь. Зато, какой результат! Важные составляющие успешной выпечки — качественная пшеничная мука высшего сорта, свежие дрожжи и немного усердия. Возможно, ваш первый каравай будет немного неуклюжим, так как всё приходит с опытом, но он обязательно получится пушистым и ароматным.
Домашний дрожжевой хлеб в духовке
Вы можете использовать специальную форму для выпечки хлеба или обычную чугунную сковородку с высокими бортиками.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество: 1 буханка весом 450 г
Ингредиенты для домашнего дрожжевого хлеба
- 245 г пшеничной муки высшего сорта;
- 40 г манной крупы;
- 160 мл молока 4 %;
- 20 г свежих дрожжей;
- 25 мл оливкового масла;
- 2 г мелкой поваренной соли;
- 5 г сахарного песка.

Способ приготовления домашнего дрожжевого хлеба в духовке
Молоко подогреваем до температуры тела (примерно 36 градусов). Растворяем в молоке поваренную соль и сахарный песок. Затем добавляем свежие дрожжи. На упаковке всегда указывают дату изготовления, выбирайте самые свежие, не старше 2-3 дней. Чем свежее дрожжи, тем пышнее и ароматнее выпечка.
Размешиваем дрожжи в тёплом молоке, оставляем на 5 минут, чтобы они начали свою «дрожжевую» работу.
Разводим свежие дрожжи в тёплом молоке
Когда на поверхности образуется лёгкая пенка, небольшими порциями добавляем пшеничную муку высшего сорта, просеивая её через сито или решето. Ингредиенты смешиваем столовой ложкой.
После образования пенки просеиваем в миску муку
После муки насыпаем в миску манную крупу. На этом этапе ложкой мешать тесто уже будет тяжеловато, можно подключать руки.
Добавляем манную крупу
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Выкладываем тесто на чистый стол.
Руками вымешиваем его до тех пор, пока не перестанет липнуть к поверхности и пальцам. Обычно на это нужно 8-10 минут, но всё очень индивидуально и зависит от влажности продуктов и влажности в помещении.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто
Готовое тесто мягкое, очень приятное на ощупь, податливое, но не клейкое. Смазываем чистую миску оливковым маслом, кладём в неё колобок. Укрываем чистым полотенцем и оставляем на 50-60 минут при комнатной температуре (18-20 градусов по Цельсию).
Отставляем тесто подниматься
Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Аккуратно обминаем его, усердствовать не нужно, мелкие пузырьки воздуха в нем должны остаться.
Слегка обминаем поднявшееся тесто
Берём чугунную сковороду. У меня сковородка диаметром 18 сантиметров — хорошо подходит для небольшой буханки. Кладём в сковороду тесто, слегка приплющиваем его рукой.
Перекладываем тесто в сковороду
Остро заточенным ножом делаем несколько косых надрезов, чтобы пар во время выпечки мог выходить наружу.
Делаем надрезы на тесте
Оставляем тесто на расстойку в тёплом помещении. Для этого понадобится ещё примерно 30 минут. Затем сбрызгиваем хлеб холодной водой из пульверизатора и отправляем в разогретую духовку.
Даём тесту еще раз подняться, сбрызгиваем водой и ставим выпекаться
Сковороду ставим на решетку, установленную на средней полке. Температура выпечки 220 градусов. Время выпечки 17 минут.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов 17 минут
Готовый дрожжевой хлеб достаём из духовки, кладём на деревянную решетку или бамбуковые палочки, чтобы корочка не отпаривалась при остывании.
Вынимаем домашний дрожжевой хлеб из формы и даем остыть
Домашний дрожжевой хлеб в духовке готов. Приятного аппетита!
Простой домашний хлеб, пошаговый рецепт на 3799 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на сале
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>14 ноября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с розмарином и имбирем
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландский хлеб на соде
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали М
06.2013 19:39:00″>07 июня 2013
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт самого простого домашнего хлеба. Готовится очень легко и без особых навыков. Я беру муку второго сорта, хлеб из неё получается не таким белым и более полезным. Получается рыхлый, пушистый, воздушный и очень вкусный хлеб!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0.5 л теплой воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли (без верха)
1 ст.л. сахара (с верхом)
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 кг муки
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи,соль и сахар залить теплой водой,хорошо перемешать и накрыть салфеткой.
Оставить на 5 минут,пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности.
Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку,замешиваем тесто. Мука бывает разная,поэтому нужно смотреть,чтобы не переборщить. Тесто не должно быть сильно крутым,а оставаться эластичным и мягким.
Положить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплой место на час, тесто должно подойти в несколько раз.
Затем ещё раз на столе хорошо помесить тесто. Должны выйти все дрожжевые газы, которые в нем. Взять форму, присыпать её мукой и положить в неё тесто. Оставить на полчаса для того, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Когда тесто подымется,отправить его в духовку на 50-60 минут при температуре 180С. Хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
хлебдомашний хлеббабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Просто испеките свой собственный хлеб на свежих дрожжах
перейти к содержанию
4 человека | 170 минут
Выпекать хлеб по этому рецепту совсем несложно.
Из ингредиентов замесить дрожжевое тесто и через 2 часа отдыха хлеб можно выпекать. Хлеб становится очень мягким внутри и имеет хрустящую золотистую корочку снаружи.
Рейтинг: Ø 5 ( 5 голосов )
4 человека | 170 минут
Выпекать хлеб по этому рецепту совсем несложно. Из ингредиентов замесить дрожжевое тесто и через 2 часа отдыха хлеб можно выпекать. Хлеб становится очень мягким внутри и имеет хрустящую золотистую корочку снаружи.
Ингредиенты
- 1½ ч.л. соли
- 5 г свежих дрожжей
- 370 мл воды
- 500 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
- В миске растворите соль и дрожжи в теплой воде.
- Просейте муку через сито.
- Добавьте просеянную муку к дрожжам и замесите однородное тесто примерно полминуты.
- Переложите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой.
- Дайте постоять в теплой среде в течение двух часов.

- Посыпьте рабочую поверхность мукой.
- Замесите тесто руками в плоскую форму.
- Затем слегка загните каждый край конвертом внутрь.
- Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- Поместите тесто для хлеба в форму для выпечки гладкой стороной вверх.
- Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- К этому времени тесто должно увеличиться вдвое.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Поместите кастрюлю с кипящей водой в духовку на 5-10 минут, а затем достаньте.
- Хлеб ок. 40-50 Выпекать в духовке минут.
- Когда хлеб будет готов, рукой накройте тканью и дайте остыть.
№
№
№
Посуда
- Миска
- Ручной миксер с крюком для теста
- Прозрачная пленка
- Сито для муки
- Форма для выпечки хлеба
Это тоже может быть интересно
Spitzbuben Cookie с малиновым вареньем и маслом
Горячий шоколад с темным шоколадом, апельсином и корицей
Деликатный банановый чизк с шоколадом для рождественского молока
без клейковых вафель с коксоном молоком
.

Рождественское печенье из слоеного теста с кокосовой стружкой
Бисквитное печенье с мандаринами и взбитыми сливками
Воздушное печенье с меренгой, джемом и Нутеллой
Оладьи с Нутеллой на Рождественский завтрак
Рождественские капкейки с вишней, красным вином и специями
02 0 мульмон с лимонным соком и вином
Салат из сочной курицы с картофелем, гранатом и ананасом
Творожный пирог «Снеговик» с ягодами для рождественского завтрака
Пикантное рождественское печенье с миндалем и имбирем
Нежное рождественское печенье снежок с миндалем
Загрузить еще
теги: рецепт хлеба, испеките хлеб сами, хлеб сами испеките сами, легко испеките, испечь хлеб сам рецепт, испечь белый хлеб сам, испечь свой собственный хлеб, хлеб испечь сам, рецепт хлеба легко, рецепт хлеба легко и быстро, рецепт хлеба дрожжевой, рецепт полезного хлеба, испечь хлеб сам, испечь белый хлеб самостоятельно, простой рецепт хлеба
Французский хлеб с легкой хрустящей корочкой (ВИДЕО)
Опубликовано: · Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Этот простой (и мы имеем в виду ЛЕГКИЙ!) домашний рецепт французского хлеба обязательно станет хитом! Домашний хлеб в голландской печи, который готов всего за несколько часов — без ночного подъема. Хрустящая корочка снаружи и мягкий, воздушный хлеб внутри! Вегетарианец.
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.
НАМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ХЛЕБЕ. ⬆⬆⬆ ⬇⬇⬇
Что нужно знать об этом хрустящем хлебе:
- Он будет готов менее чем за три часа. Ночной подъем не требуется!
- Очень щадящий. Прочитайте ВСЕ наши примечания к рецепту для достижения наилучших результатов!
- Нет жаровни? Вы все еще можете испечь отличный хлеб — ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о наших лучших проверенных альтернативах.
- ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ХЛЕБ ⬇⬇⬇.
ОБЕЩАЮ.
Основной порядок действий при приготовлении этого ремесленного хлеба:
Инструкции могут показаться немного длинными, но все они в основном просто заметки по технике, так что пусть вас не пугает количество шагов!
После пары приключений с этим хлебом вы сможете слепить его во сне.
- Замесить тесто (10 минут) Это очень рыхлое тесто (также известное как влажное или липкое тесто) — оно не скатывается в шар и не сразу становится эластичным, как в некоторых рецептах, к которым вы, возможно, привыкли! Тесто будет лохматым и несколько липким, но оно будет разглаживаться по мере образования клейковины, пока оно поднимается, и снова, когда придет время формировать.
- Дайте тесту подняться (1 час) Расслабьтесь, расслабьтесь и дайте тесту сделать свое дело!
- Сформируйте тесто (5 минут) Слегка присыпьте разделочную доску мукой, вытащите тесто и аккуратно сформируйте из него круглую буханку (посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как мы это делаем!)
- Дайте тесту подняться в последний раз (30 минут) Когда ваше тесто будет сформировано, переложите его в миску среднего размера или корзину для расстойки, чтобы оно поднялось в течение 30 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку.

- Выпечка (45 минут) Аккуратно перенесите хлеб в предварительно разогретую жаровню (или используйте альтернативный метод!) Мне нравится использовать лист пергаментной бумаги, чтобы было легче поднимать хлеб в кастрюле и из нее. Выпекайте в течение 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы хлеб приобрел более насыщенный цвет.
- Дайте хлебу остыть, нарежьте и наслаждайтесь!
Если вы серьезно относитесь к домашнему хлебу, вам может понравиться корзина для расстойки (это один из моих любимых кухонных инструментов!), чтобы хлеб сохранял свою форму во время подъема. У вас также получатся красивые мучные кольца на корочке! Нам нравится использовать Корзина для расстойки диаметром от 8 до 9 дюймов для одной буханки хлеба.
Если у вас нет корзины для расстойки, не беспокойтесь! Просто используйте миску среднего размера (диаметром 8 или 9 дюймов), чтобы дать хлебу окончательно подняться, прежде чем вы его испечете.
Хорошо посыпьте миску мукой, чтобы предотвратить прилипание!
Хрустящая коричневая корочка – результат выпекания этого хлеба в жаровне. Не открывая крышку во время выпекания хлеба, вы создаете приятную атмосферу пара внутри кастрюли, а именно пар придает хлебу хрустящую, волшебную корочку. (Подробнее о важности пара при выпечке хлеба читайте здесь!)
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Часто задаваемые вопросы
Этот раздел ДЛИННЫЙ, но мы хотели ответить на самые частые вопросы, которые нам задают! Не стесняйтесь сразу переходить к рецепту, но, пожалуйста, используйте этот раздел, если у вас возникнут вопросы во время выпечки. Для получения дополнительных обучающих видео, советов и рецептов ознакомьтесь с Хлеб на каждый день!
- Тесто кажется слишком влажным. Это очень рыхлое (влажное) тесто — тесто должно быть лохматым и немного липким при замешивании. Это тесто НЕ должно отставать от стенок миски в гладкий эластичный шар, как в других рецептах, которые вы, возможно, использовали.
Не волнуйтесь, тесто станет более эластичным, так как клейковина будет развиваться, пока тесто поднимается! Если вы все еще беспокоитесь о консистенции теста, не стесняйтесь подмешивать больше муки ¼ стакана за раз — особенно если вы измеряете муку по объему (в стаканах, что часто может привести к тому, что вы используете слишком много муки) или слишком мало муки), а не по весу на кухонных весах.
- Связанный: Пожалуйста, используйте кухонные весы! Если у вас уже есть весы, используйте их. Просто установите весы на граммы, поместите сверху пустую миску или контейнер, установите весы на ноль и добавляйте ингредиенты, пока они не достигнут нужного веса. Если у вас нет весов , вы все равно можете испечь отличный хлеб без них — просто обязательно следуйте примечаниям в рецепте ниже — но если вы планируете много печь хлеб, весы определенно стоят вложений!
- Могу ли я использовать быстродействующие или быстродействующие дрожжи для этого рецепта? Да, просто уменьшите количество дрожжей до 1 ½ чайной ложки (примерно на 25% меньше, чем мы используем с активными сухими дрожжами).

- Как предотвратить подгорание или перепекание нижней части буханки? Есть масса способов исправить ситуацию, если корочка хлеба подгорает! 1. используйте термометр духовки, чтобы проверить реальную температуру вашей духовки (у меня были духовки, которые отклонялись на целых 40 градусов в одном направлении!) 2. Убедитесь, что решетка духовки находится в центре вашей духовке (или, если во время выпекания в центре духовки происходит пригорание, переместите решетку на одну ступеньку дальше от источника тепла). 3. Попробуйте поставить противень прямо под жаровню во время выпекания, чтобы перераспределить часть тепла, или 4. Предварительный нагрев жаровни в два раза быстрее. 5. Некоторым испытателям также повезло, поместив сталь для выпечки или камень для пиццы на решетку прямо под жаровней, опять же, чтобы перераспределить часть тепла. 6 . Не забудьте использовать кусок пергаментной бумаги, чтобы поднимать хлеб в голландской духовке и вынимать ее из нее.
7. Посыпьте дно буханки тонким слоем кукурузной муки перед тем, как поместить ее в жаровню, чтобы создать барьер между тестом и горячей поверхностью. 8. Попробуйте предварительно разогреть и выпекать при чуть более низкой температуре (от 425 до 450 градусов по Фаренгейту) ИЛИ предварительно разогреть до рекомендуемой температуры 460, а затем убавить духовку до 425 градусов по Фаренгейту, как только вы поставите хлеб. Не делайте этого. беспокойтесь, если вам потребуется несколько попыток, чтобы найти свою золотую середину — духовки и оборудование могут сильно различаться, когда речь идет о распределении тепла, и большая часть выпечки хлеба заключается в том, чтобы выяснить уникальные особенности вашей духовки, чтобы вы могли постоянно получать желаемые результаты. хочу!
- Могу ли я удвоить этот рецепт? Да — удвойте все , кроме дрожжей в этом рецепте для достижения наилучших результатов*.
После первого подъема разделите тесто пополам и сформируйте две буханки (наше предпочтение) или сформируйте одну большую буханку. Если вы выпекаете большой хлеб, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания, и он может приготовиться не так равномерно — просто следите за ним и действуйте по своему усмотрению! (*преобразователь в карточке рецепта ниже может также предложить вам удвоить количество дрожжей, но вам это действительно не нужно. Мы просто не можем понять, как отключить преобразователь * facepalm *)
- Могу ли я уменьшить вдвое этот рецепт для буханки меньшего размера? Да! У нас есть уменьшенная версия этого рецепта (со скорректированными размерами и инструкциями!)
- Насколько горячей должна быть вода? Хорошее эмпирическое правило — «тепло на ощупь». Слишком горячая вода (обычно 130-140 градусов по Фаренгейту и выше) убьет ваши дрожжи, но используйте слишком холодную воду, и вашим дрожжам потребуется слишком много времени для активации.
Обычно мы используем воду температурой от 95 и 110 градусов по Фаренгейту для наших активных сухих дрожжей. Вы должны быть в состоянии удобно держать руку под водой с температурой около 100 градусов — она должна быть теплой, но не горячей. Используйте кухонный термометр для точного измерения, если хотите!
- Примечание о соли : Каждая марка соли работает по-своему. Если вы измеряете по объему, используя мортонскую кошерную соль, обычно достаточно 1 ¼ чайной ложки. Если вы используете кошерную соль Diamond Crystal, вы можете использовать 1 ½ чайных ложки, так как она значительно легче/менее соленая, чем другие марки. Если вы используете поваренную соль, вам, как правило, будет достаточно 1 ¼ чайной ложки, но если вы предпочитаете меньше соли в пище, вы можете уменьшить ее до 1 чайной ложки. Мы рекомендуем измерять соль по весу, чтобы упростить задачу!
- Какую жаровню следует использовать? Мы рекомендуем использовать голландскую духовку объемом от 4 до 6 кварт .
Мы протестировали рецепты домашнего хлеба с хрустящей корочкой в голландских печах Le Creuset, Lodge, Staub и Marquette Castings. Все работает хорошо! Le Creuset и Staub, как правило, наши любимые бренды — они отлично справляются с управлением и равномерным распределением тепла, а также их особенно легко чистить. Отливки Lodge и Marquette также работают хорошо (хотя, если вы привыкли к Le Creuset, вы можете заметить некоторые различия) и идеально подходят, если вы ищете бюджетный вариант.
- Можно ли испечь этот хлеб без жаровни? Определенно! Прочтите этот пост, чтобы узнать о наших любимых альтернативах голландской печи (большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне!)
- Какую муку следует использовать? После тщательного тестирования мы рекомендуем универсальную муку King Arthur или универсальную муку Bob’s Red Mill. Если у вас есть мука для хлеба и вы хотите ее использовать, вы, безусловно, можете! Но это не обязательно.
Если у вас нет муки Bob’s или King Arthur, используйте любую универсальную муку, которая есть у вас под рукой (но добавьте одну из этих марок в свой список в следующий раз — вы заметите разницу!) Единственная мука, которую мы НЕ рекомендуем, это Пилсбери — это неизменно была самая жесткая мука для работы в нашем тестировании, и тесто всегда рвалось, а не растягивалось (чего мы здесь не хотим!)
- Как хранить этот хлеб? Храните полубулки срезом вниз на разделочной доске на столе до 24 часов (накрывать не нужно!), чтобы корочка оставалась хрустящей, а внутренняя часть влажной. Храните нарезанный хлеб в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3–4 месяцев (поджаривайте его по мере необходимости!) или в герметичном контейнере на прилавке в течение 3–4 дней. Заморозьте целую буханку, завернув хлеб в пищевую пленку и поместив в морозильную камеру на 3–4 месяца, а затем разморозьте на столе в течение нескольких часов, когда будете готовы к употреблению (мы предпочитаем избегать пластика, но не нашли лучшая альтернатива для этого — пчелиная пленка здесь не так хороша!)
- Можно ли испечь этот хлеб из цельнозерновой муки? Да! Мы рекомендуем заменять не более 50% цельнозерновой муки для достижения наилучших результатов.

- Хлеб не поднялся или в нем недостаточно больших воздушных карманов. Поскольку это быстрый рецепт хлеба с коротким временем подъема, обычно это более короткая буханка с более плотным мякишем (меньше воздушных карманов), чем рецепт на закваске или дрожжевой хлеб, который поднимается более 8 часов. Если вам нужны большие воздушные карманы и/или более высокая буханка хлеба, дайте глютену в тесте больше времени для развития, замесив тесто, накрыв полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой чаши и дав ему подняться в холодильнике на ночь. . На следующий день доведите тесто до комнатной температуры на столе, придайте форму и выпекайте, как указано! PS — В нашем курсе есть масса разных сроков выпечки и подобных советов!
- Можно ли добавить в этот хлеб фрукты, ароматизаторы или другие добавки? Да! Попробуйте наш хрустящий хлеб с жареным чесноком и розмарином или хрустящий хлеб азиаго с легкой хрустящей корочкой, чтобы узнать о некоторых из наших любимых вкусов.
Добавляйте в тесто свежие или сушеные травы, специи, жареный чеснок, орехи или сухофрукты прямо при замешивании. Все, что может выделять больше влаги (свежие фрукты, оливки и т. д.), рекомендуется складывать во время выпекания хлеба. Раскатайте тесто в большой круг, распределите по нему ровный слой примесей, затем сложите тесто в центр, как указано, и повторяйте, пока не добавите все примеси.
- Почему моя буханка расплющилась или не держала форму? Как правило, это происходит, когда мы недостаточно укрепляем тесто перед выпечкой. Поскольку это относительно быстрый рецепт хлеба, мы теряем силу, которая накапливается, пока сети глютена развиваются в течение долгого подъема, поэтому мы увеличиваем прочность теста, складывая его много раз во время формования. Если ваша буханка не такая высокая, как хотелось бы, сначала обязательно тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих кусочков муки. Вы также можете замесить тесто несколько раз вручную (вы можете сделать это прямо в миксерной чаше) или дать миксеру поработать еще минуту или две с насадкой-крюком для теста.
Затем, пока тесто делает свой первый подъем, вы можете выполнить один подход «растянуть и сложить» через полчаса, чтобы увеличить силу. Наконец, формируя тесто, не забудьте сложить его несколько раз, пока оно не станет тугим и не начнет сопротивляться складыванию. Имейте в виду, что, поскольку этот хлеб готовится в короткие сроки, он, как правило, не поднимается так высоко, как сытный хлеб на закваске или другой хлеб, на расстойку которого уходили часы или даже дни. Мы покрываем ton приемов выпечки более высокого и открытого хлеба в нашем онлайн-курсе.
- Почему вы не перекладываете тесто в смазанную маслом миску во время первого подъема? Мы не считаем необходимым добавлять этот дополнительный шаг к этому быстрому рецепту, и мы хотели сделать его максимально простым. Мы просто позволяем тесту подняться прямо в чаше для смешивания, а затем опускаем руки под холодную воду, чтобы тесто не прилипало, когда пришло время опрокинуть его на разделочную доску.
Вы можете абсолютно переложить замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску для его первого подъема, если хотите! В предыдущей версии этого рецепта во время первого подъема добавлялась мука; мы пропустили этот шаг в более поздних версиях, чтобы упростить инструкции.
- Какова влажность этого хлеба? Если вы знакомы с процентами пекаря, этот хлеб содержит около 75% влаги по весу, как написано.
Проблемы с воспроизведением видео? Попробуйте отключить блокировщик рекламы.
ВИДЕО 1: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С ХРУСТКОЙ С ПОМОЩЬЮ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА (БЕЗ РАССТОЯННОЙ КОРЗИНЫ)
ВИДЕО 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА ВРУЧНУЮ (С РАССТОЯННОЙ КОРЗИНОЙ)
ВИДЕО 3: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУханку ХЛЕБА (ОБУЧЕНИЕ)
Это видеоруководство является отрывком из нашего онлайн-курса «Ремесленный хлеб на каждый день»!
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Французский хлеб с легкой хрустящей корочкой ★★★★★
4.8 из 620 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 15 минут
- Неактивное время: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 1 буханка (около 6-8 порций) 1x
- Категория: Хлеб
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Легкий голландский хлеб в духовке готов всего за несколько часов – нет необходимости поднимать его в течение ночи.
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (9 г)
- 1 чайная ложка сахара (4 грамма) (при желании используйте мед)
- 1 ¼ чашки теплой воды (300 г)
- 1 ¼ чайной ложки (8 г) кошерной соли
- 2 ½–3 ½ чашки универсальной муки (400 граммов) плюс дополнительно для присыпки (см.
примечания к рецепту)
ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА И ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ (1 ЧАС):
- Смешайте дрожжи , сахар и теплую воду в большой миске (можно также использовать миксер для теста с подставкой). крюк).
- Дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте муки в миску. Смешайте крепкой лопаткой, пока тесто не начнет собираться в ком, затем добавьте соль и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Для достижения наилучших результатов перемешивайте, пока не останется или сухих кусочков муки. Примечание. Это относительно рыхлое (влажное) тесто, поэтому на данном этапе оно может показаться немного рыхлым и липким. Не волнуйтесь, со временем он станет более гладким и эластичным!
- Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

№
ФОРМОВАНИЕ ТЕСТА И ПОДЪЕМ (30 МИН):
- Когда тесто поднимется, слегка присыпьте мукой большую разделочную доску.
- Выложите тесто из миски на разделочную доску. НЕ ПРОБИВАЙТЕ ТЕСТО — вы хотите сохранить все эти приятные пузырьки воздуха нетронутыми, чтобы у вас получилась воздушная, вкусная буханка хлеба. (Примечание: если тесто немного прилипает к миске, смочите руку небольшим количеством холодной воды и осторожно отделите тесто от миски, чтобы оно все вылезло).
- Сформируйте из теста круглую буханку: потяните каждый угол теста к центру (как вы складываете конверт) и повторяйте, пока тесто не станет тугим и не начнет сопротивляться вашим складкам. Переверните тесто и сформируйте из него круглую лепешку. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как именно мы это делаем!
- Посыпьте мукой корзину для расстойки или среднюю миску и положите в нее хлеб швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще примерно 30 минут, пока вы разогреваете духовку.
Примечание. Мне нравится выстилать корзину для расстойки или миксерную чашу чистой льняной салфеткой, чтобы распределить муку более равномерно и облегчить уборку.
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ:
- Пока хлеб поднимается, поместите пустую жаровню (с закрытой крышкой) в духовку и нагрейте до 460 градусов по Фаренгейту.
ВЫПЕЧЬТЕ!
- Когда духовка разогрета, вы готовы к работе! Используйте прихватки, чтобы вытащить жаровню и снять крышку.
- Положите лист пергаментной бумаги на прилавок или разделочную доску (дополнительно – это облегчит перенос хлеба!)
- Аккуратно переложите тесто из корзины для расстойки на пергаментную бумагу. Убедитесь, что на этот раз сторона шва находится вверху — это то, что создаст эти красивые трещины на поверхности хлеба!
- ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО (чтобы не обжечься!) используйте стороны пергамента, чтобы поднять хлеб и поместить его в горячую жаровню.

- Снова наденьте прихватки, закройте кастрюлю крышкой для духовки и вставьте все обратно в горячую духовку.
- Готовьте хлеб 30 минут.
- Через 30 минут снимите крышку с жаровни. Хлеб должен быть высоким, хрустящим и очень слегка подрумяненным. Продолжайте готовить хлеб, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут, пока цвет хлеба не станет более насыщенным, а у вас не появится красивая коричневая корочка.
- Когда хлеб будет готов, используйте прихватки, чтобы вытащить горшок из духовки.
- С помощью длинной лопаточки или уголков пергаментной бумаги выньте хлеб из жаровни на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать его.
- Нарежьте, смажьте маслом и наслаждайтесь!
№
Примечания
Как отмерять муку: Если у вас есть кухонные весы, используйте их! Измерение по весу НАМНОГО точнее, чем измерение по объему (чашками), и вы получите более однородный хлеб.
При этом вы, безусловно, можете испечь отличный хлеб без кухонных весов! Чтобы отмерить муку в чашках: Если вы отмеряете муку, опуская чашку прямо в мешок или ведро и стряхивая излишки, планируйте использовать около 2 ½ чашек муки. Если вы измеряете, перемешивая муку ложкой или совком, прежде чем зачерпнуть ее в мерную чашку и разровнять, планируйте использовать около 3 чашек муки. Вы всегда можете добавить больше муки, если вам нужно — просто имейте в виду, что это относительно рыхлое (влажное) тесто, поэтому сначала оно будет немного лохматым и липким (но оно разгладится и станет более эластичным, когда оно поднимется и опять же, как вы его формируете!)
Оборудование. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем жаровню объемом от 4 до 6 литров. Le Creuset и Staub — наши фавориты, но Marquette Castings и Lodge также предлагают надежные варианты, которые являются более экономичными. Если у вас нет жаровни, посмотрите этот пост, чтобы узнать об альтернативных методах выпечки (вы все равно можете испечь отличный хлеб без сложного оборудования!) Пожалуйста, убедитесь, что ваша жаровня оснащена металлической (а не пластиковой) ручкой на крышке.
для достижения наилучших результатов, и, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по уходу на вашем индивидуальном оборудовании перед выпечкой. Мы используем эту 8,5-дюймовую корзину для расстойки, но 8- или 9-дюймовую корзину.дюймовый баннетон или миска для смешивания среднего размера также хорошо подходят для окончательного подъема.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ ВЫШЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАШУ ПОЛНУЮ ЧАВО, СОВЕТЫ И СОВЕТЫ. Мы получили от вас так много замечательных вопросов — мы хотели быть уверены, что ответим на как можно более подробно , но если мы поместим наши ответы здесь, в рецепте, печать будет очень раздражающей. . Пожалуйста, проверьте раздел часто задаваемых вопросов в посте выше, если у вас есть вопрос или вы столкнулись с проблемой!
Нравится этот рецепт? Мы будем рады видеть вас на нашем онлайн-курсе «Ремесленный хлеб на каждый день», где мы делимся эксклюзивными обучающими видео, рабочими листами и рецептами без рекламы!


ОБЕЩАЮ.
Не волнуйтесь, тесто станет более эластичным, так как клейковина будет развиваться, пока тесто поднимается! Если вы все еще беспокоитесь о консистенции теста, не стесняйтесь подмешивать больше муки ¼ стакана за раз — особенно если вы измеряете муку по объему (в стаканах, что часто может привести к тому, что вы используете слишком много муки) или слишком мало муки), а не по весу на кухонных весах.
7. Посыпьте дно буханки тонким слоем кукурузной муки перед тем, как поместить ее в жаровню, чтобы создать барьер между тестом и горячей поверхностью. 8. Попробуйте предварительно разогреть и выпекать при чуть более низкой температуре (от 425 до 450 градусов по Фаренгейту) ИЛИ предварительно разогреть до рекомендуемой температуры 460, а затем убавить духовку до 425 градусов по Фаренгейту, как только вы поставите хлеб. Не делайте этого. беспокойтесь, если вам потребуется несколько попыток, чтобы найти свою золотую середину — духовки и оборудование могут сильно различаться, когда речь идет о распределении тепла, и большая часть выпечки хлеба заключается в том, чтобы выяснить уникальные особенности вашей духовки, чтобы вы могли постоянно получать желаемые результаты. хочу!
После первого подъема разделите тесто пополам и сформируйте две буханки (наше предпочтение) или сформируйте одну большую буханку. Если вы выпекаете большой хлеб, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания, и он может приготовиться не так равномерно — просто следите за ним и действуйте по своему усмотрению! (*преобразователь в карточке рецепта ниже может также предложить вам удвоить количество дрожжей, но вам это действительно не нужно. Мы просто не можем понять, как отключить преобразователь * facepalm *)
Обычно мы используем воду температурой от 95 и 110 градусов по Фаренгейту для наших активных сухих дрожжей. Вы должны быть в состоянии удобно держать руку под водой с температурой около 100 градусов — она должна быть теплой, но не горячей. Используйте кухонный термометр для точного измерения, если хотите!
Мы протестировали рецепты домашнего хлеба с хрустящей корочкой в голландских печах Le Creuset, Lodge, Staub и Marquette Castings. Все работает хорошо! Le Creuset и Staub, как правило, наши любимые бренды — они отлично справляются с управлением и равномерным распределением тепла, а также их особенно легко чистить. Отливки Lodge и Marquette также работают хорошо (хотя, если вы привыкли к Le Creuset, вы можете заметить некоторые различия) и идеально подходят, если вы ищете бюджетный вариант.
Если у вас нет муки Bob’s или King Arthur, используйте любую универсальную муку, которая есть у вас под рукой (но добавьте одну из этих марок в свой список в следующий раз — вы заметите разницу!) Единственная мука, которую мы НЕ рекомендуем, это Пилсбери — это неизменно была самая жесткая мука для работы в нашем тестировании, и тесто всегда рвалось, а не растягивалось (чего мы здесь не хотим!)
Добавляйте в тесто свежие или сушеные травы, специи, жареный чеснок, орехи или сухофрукты прямо при замешивании. Все, что может выделять больше влаги (свежие фрукты, оливки и т. д.), рекомендуется складывать во время выпекания хлеба. Раскатайте тесто в большой круг, распределите по нему ровный слой примесей, затем сложите тесто в центр, как указано, и повторяйте, пока не добавите все примеси.
Затем, пока тесто делает свой первый подъем, вы можете выполнить один подход «растянуть и сложить» через полчаса, чтобы увеличить силу. Наконец, формируя тесто, не забудьте сложить его несколько раз, пока оно не станет тугим и не начнет сопротивляться складыванию. Имейте в виду, что, поскольку этот хлеб готовится в короткие сроки, он, как правило, не поднимается так высоко, как сытный хлеб на закваске или другой хлеб, на расстойку которого уходили часы или даже дни. Мы покрываем ton приемов выпечки более высокого и открытого хлеба в нашем онлайн-курсе.
Вы можете абсолютно переложить замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску для его первого подъема, если хотите! В предыдущей версии этого рецепта во время первого подъема добавлялась мука; мы пропустили этот шаг в более поздних версиях, чтобы упростить инструкции.
примечания к рецепту) 
Примечание. Мне нравится выстилать корзину для расстойки или миксерную чашу чистой льняной салфеткой, чтобы распределить муку более равномерно и облегчить уборку. 