Skip to content

Хлеб на живых дрожжах рецепт в духовке: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Содержание

Хлебный квас на живых дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свежие дрожжи

60 гр.

Ржаной хлеб

500 гр.

Сахар-песок

200 гр.

Изюм

1 ст.л.

Вода

8 л.

Процесс приготовления

Хлеб нарезаем ломтиками и просушиваем его в духовке. Чем темнее будут сухари, тем темнее по цвету будет квас. Но будьте осторожны, если продукт подгорит, напиток будет горчить. Отдельно кипятим 8 литров воды, высыпаем в нее сахар и добавляем хлебные сухари. Оставляем кастрюлю до остывания.

Когда вода остынет, отдельно возьмем из нее один стакан, чтобы залить дрожжи. После чего эти дрожжи переливаем обратно в кастрюлю. Накрываем марлей и держим в прохладном темном месте полтора суток. После чего процеживаем напиток и разливаем по банкам. В каждую банку добавляем немного изюма, прикрываем крышками и ставим в холодильник на стуки.

Охлажденный напиток следует снова процедить, после чего уже можно разливать на пробу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

9.56%

Витамин В2

6.58%

Витамин В4

0.84%

Витамин В5

5.33%

Витамин В6

2.18%

Витамин В9

15.29%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.15%

Витамин D

0%

Витамин E

0.81%

Биотин

2.03%

Витамин К

0.31%

Витамин РР

7.81%

Калий

2.96%

Кальций

2.48%

Кремний

0%

Магний

3.46%

Натрий

13.18%

Сера

4. 9%

Фосфор

6.23%

Хлор

0.04%

Алюминий

0%

Железо

5.33%

Йод

0.09%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

19.05%

Медь

6.67%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

15.84%

Фтор

1.82%

Хром

0%

Цинк

3.02%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.67%

Витамин A

0%

Витамин В1

169.73%

Витамин В2

116.76%

Витамин В4

14.93%

Витамин В5

94.69%

Витамин В6

38. 78%

Витамин В9

271.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.61%

Витамин D

0%

Витамин E

14.32%

Биотин

36%

Витамин К

5.44%

Витамин РР

138.6%

Калий

52.6%

Кальций

43.97%

Кремний

0%

Магний

61.35%

Натрий

233.87%

Сера

87%

Фосфор

110.55%

Хлор

0.74%

Алюминий

0%

Железо

94.59%

Йод

1.6%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

338.2%

Медь

118.35%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

281. 07%

Фтор

32.25%

Хром

0.07%

Цинк

53.65%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

29.71%

Витамин A

0%

Витамин В1

21.22%

Витамин В2

14.6%

Витамин В4

1.87%

Витамин В5

11.84%

Витамин В6

4.85%

Витамин В9

33.93%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.33%

Витамин D

0%

Витамин E

1.79%

Биотин

4.5%

Витамин К

0.68%

Витамин РР

17.32%

Калий

6.57%

Кальций

5.5%

Кремний

0%

Магний

7. 67%

Натрий

29.23%

Сера

10.88%

Фосфор

13.82%

Хлор

0.09%

Алюминий

0%

Железо

11.82%

Йод

0.2%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

42.28%

Медь

14.79%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

35.13%

Фтор

4.03%

Хром

0.01%

Цинк

6.71%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В12. 5 мг1.5 мг9.621.2
Витамин В22.1 мг1.8 мг6.614.6
Витамин В474.7 мг500 мг0.81.9
Витамин В54.7 мг5 мг5.311.8
Витамин В60.8 мг2 мг2. 24.8
Витамин В91085.8 мкг400 мкг15.333.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2.3 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 1 мг15 мг0.81.8
Биотин18 мг50 мг24.5
Витамин К6.5 мкг120 мкг0.30.7
Витамин РР27.7 мг20 мг7.817.3
Калий1315 мг2500 мг36. 6
Кальций439.7 мг1000 мг2.55.5
Кремний030 мг00
Магний245.4 мг400 мг3.57.7
Натрий3040.3 мг1300 мг13.229.2
Сера435 мг500 мг4. 910.9
Фосфор884.4 мг800 мг6.213.8
Хлор17 мг2300 мг00.1
Алюминий030 мкг00
Железо17 мг18 мг5.311. 8
Йод2.4 мкг150 мкг0.10.2
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец6.8 мкг2 мкг19.142.3
Медь1183. 5 мкг1000 мкг6.714.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен154.6 мкг55 мкг15.835.1
Фтор1290.1 мкг4000 мкг1. 84
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк6.4 мг12 мг36.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден20. 8 мкг70 мкг1.73.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Закваска для черного хлеба
Квас из цикория с сухими дрожжами
Квас из белого хлеба без дрожжей
Квас из сусла с сухими дрожжами
Квас из березового сока с изюмом и медом
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Квас из березового сока без сахара
Квас из овса и меда
Квас из сусла в домашних условиях
Быстрый квас из цикория

Хлебный квас

Квас в домашних условиях

Хлебный квас с изюмом

Квас на дрожжах

Домашний белый хлеб в духовке

Главная » Выпечка







ВыпечкаЛюбовь5








Всем привет! Давайте сегодня испечем домашний белый хлеб в духовке. Он выходит необыкновенно вкусным, ароматным, с аппетитной, хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Такой хлеб нельзя сравнить с магазинным, домашняя выпечка превосходит его во много раз!

Хочу сегодня поделиться с лучшими рецептами белого хлеба в духовке, который довольно просто испечь в домашних условиях. Попробовав хоть раз настоящего, домашнего хлебушка, вы вряд ли пойдете за ним в магазин. Порадуйте своих родных и близких свежей и очень вкусной домашней выпечкой!

Содержание

  1. Белый хлеб в духовке из сухих дрожжей — самый простой рецепт
  2.  Вкусный белый хлеб с живыми дрожжами в духовке
  3. Самый вкусный белый хлеб в духовке по Госту
  4. Видео о том, как испечь батон на ржаной закваске в домашних условиях

Белый хлеб в духовке из сухих дрожжей — самый простой рецепт

Начнем с самого простого и быстрого в приготовлении варианта выпечки домашнего хлеба, который раньше многие хозяйки пекли в деревнях. Хлебушек по этому рецепту всегда удается, не требует замеса и готовится из минимума ингредиентов. Он получается бесподобно вкусным, с хрустящей корочкой и шикарным нежным, мякишем внутри.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки (у меня с содержанием белка 12)
  • 340 г — горячей воды (50С)
  • 9 г — сухих дрожжей
  • 9 г — соли

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединим все сыпучие: просеянную муку, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешаем.

    Посуду нужно брать просторную, чтобы в ней хватило места для поднявшегося теста.

  2. Вливаем горячую воду, температурой 50 градусов и начинаем ложкой замешивать тесто.
  3. Вымешиваем ложкой до однородности. Тесто должно получиться вот таким вязким и тягучем, как на фото. Накрываем его полотенцем или пленкой и помещаем в теплое место подниматься на 40 минут.
  4. Спустя это время включим духовку нагреваться до 230-240 градусов, поместим в нее пустую форму для выпечки с крышкой или кастрюлю.
  5. Тесто наше уже хорошо поднялось и приобрело пузыристую структуру.
  6. Приступаем к формовке теста. Прибелим стол мукой, вложим тесто и присыплем сверху мукой. Нам нужно будет «поколдовать» над ним — сложить его 6 раз.
  7. Вначале, пока тесто еще липнет к рукам, лучше использовать скребок. Приподнимаем и немного оттягиваем одну сторону теста и кладем его к середине. Затем тоже самое проделываем с другой стороны.
  8. Слегка придавим получившийся рулончик теста. Оно уже почти не липнет к рукам.
  9. Продолжим складывать тесто — у нас осталось еще 4 сложения.
  10. Тесто уже не липнет к рукам и можно эту манипуляцию делать без скребка.
  11. После 6 сложений у нас получился вот такой «сверток» теста.
  12. Сформируем из него круглую форму (хотя можете испечь хлеб любой другой формы). Это просто сделать, если четыре краешка-уголков теста подтянуть к центру. Затем присыплем стол мукой и перевернем получившийся шарик, чтобы швы от собранных краешков теста оказались внизу.
  13. Вынимаем горячую форму из духовки прихватками (чтобы не обжечься) и бросаем в нее нашу заготовку. Аккуратно класть не стоит, чтобы не обжечь руки о раскаленную форму. Тесто лучше расположить над ней и затем отпустить, оно само ляжет на дно. Острым ножом делаем крестообразный разрез.
  14. Накрываем форму горячей крышкой и помещаем в самый низ духовки выпекаться на 30 минут. После снимаем крышку, уменьшаем нагрев духовки до 200-220 градусов и выпекаем изделие еще 15 минут.
  15. Вот такой белый хлеб получается на выходе, он хорошо подрумянился, а от запаха свежей выпечки может закружиться голова!
  16. В разрезе он тоже выглядит чудесно — имеет хрустящую корочку и нежный белый мякиш.

 Вкусный белый хлеб с живыми дрожжами в духовке

Очень вкусным, ароматным, с румяной хрустящей корочкой и нежным мякишем, получается хлеб, испеченный на живых дрожжах. Здесь тесто замешивается руками, хотя если имеется в доме техника, можно и ей воспользоваться для этих целей. Затем тесто созревает в течение 2,5 часов и еще 40 минут уходит на выпечку.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 300 мл — воды
  • 1,5 ч. л.  — сахарного песка
  • 1 ч. л. (без горки) — соли
  • 10 г — живых дрожжей или 5 г сухих
  • 2 ст. л. — растительного масла

Пошаговое приготовление:

  1. В 300 мл воды комнатной температуры растворим 10 г дрожжей.
  2. Добавим 1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. без горки соли. Все тщательно перемешаем. Вольем дрожжевую смесь в просеянную муку.
  3. Вольем пару столовых ложек растительного масла.
  4. Руками замесим тесто. Сначала в миске, а затем продолжим замешивать на столе в течении 4 минут. Сформируем колобок и положим тесто в миску. Сверху накроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
  5. Спустя это время тесто хорошо поднимется.
  6. Обомнем его руками и разделим на три равные части.
  7. Скатаем каждую часть шаром и уложим в форму или противень для выпечки, предварительно ее смазав растительным маслом. Закроем сверху пленкой и отправим в тепло на 1,5 часа.
  8. Спустя это время делаем на тесте защипы или надрезы, кому что больше нравится. Смазываем сверху заготовки молоком или водой. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку, на нижний уровень, выпекать хлеб 40-45 минут.
  9. Только что испеченный хлеб смажем молоком или водой и накроем полотенцем, чтобы немного остыл.
  10. После вынимаем хлеб из формы и заворачиваем в полотенце на 30 минут.
  11. Вот так он выглядит в разломе. Великолепный, душистый и очень вкусный получился белый хлеб. Наслаждайтесь!

Самый вкусный белый хлеб в духовке по Госту

Если вы вновь захотите окунуться в детство, чтобы попробовать кусочек того самого белого хлеба, который был самым вкусным на свете, этот рецепт для вас. Технология приготовления хлеба советских времен не была простой, но освоить ее при желании сможет каждый. Описывать процесс долго, поэтому приглашаю посмотреть видео, в котором автор расскажет, как приготовить самый вкусный домашний белый хлеб, отвечающий Госту времен СССР.

Ингредиенты:

  • 600 г — муки в/с
  • 10 г — соли
  • 6 г — сахарного песка
  • 2 г — дрожжей
  • 370 г — воды (взвешенной на весах)

Видео о том, как испечь батон на ржаной закваске в домашних условиях

Это вариант приготовления белого хлебушка без дрожжей — на ржаной заквасе. На приготовление уйдет чуть больше времени, но бездрожжевая выпечка считается более полезной и получается невероятно вкусной. Такой хлеб можно есть и не опасаться за свою фигуру.

Для справки: в обычном дрожжевом белом хлебе содержится 266 Ккал в 100 г.

Как и вся выпечка, приготовленная на основе ржаной муки, белый хлеб имеет легкую кислинку во вкусе. Приглашаю посмотреть видео, где автор покажет, как испечь пышный белый батон на закваске у себя дома.

Ингредиенты:

для опары:

  • 10 г — ржаного стартера 100% влажности
  • 40 г — воды
  • 40 г — ржаной цельнозерновой муки

для теста:

  • опара (см. выше)
  • 360 г — пшеничной муки высшего сорта
  • 6 г — соли
  • 16 г — сахарного песка
  • 14 г — мягкого сливочного масла
  • 190 г — воды

Приготовить домашний хлеб в духовке не так сложно, как может с первого взгляда показаться. Его вкус не спутаешь с магазинным. После того, как своими руками испечете вкусный, свежий, ароматный белый хлеб вряд ли вы пойдете за ним в магазин.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )











Поиск:


РЕЦЕПТ ГОЛЛАНДСКОГО ЯБЛОЧНОГО ХЛЕБА — Масло с Хлебом

Голландский Яблочный Хлеб сделан с нуля с маслом, сахаром и свежими яблоками. Этот рецепт быстрого хлеба с яблоками обладает потрясающим вкусом и покрыт штрейзелем с корицей и сбрызнут теплой ванильной глазурью.

Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!

Лучший яблочный хлеб

Голландский яблочный хлеб — то, что я люблю в любое время дня. У меня есть по крайней мере 4 рецепта, которые я уже написала, но я должен сказать, что этот мой любимый! это 9Яблочный хлеб 0003 имеет лучший аромат и текстуру почти как у пирога — вы не сможете оторваться от него. Мне тоже нравится, как легко это сделать!

Ингредиенты рецепта голландского яблочного хлеба

Для хлеба вам понадобится:

-Сливочное масло: мы используем ½ стакана размягченного сливочного масла, это 1 палочка. Я обычно использую соленое масло, но используйте то, что есть под рукой!

-Сахар: вам понадобится 1 чашка сахарного песка, чтобы сделать этот хлеб вкусным и сладким.

-Яйца: всего 2 больших яйца — это все, что вам нужно, чтобы хорошо связать этот хлеб.

-Молоко: для теста вам понадобится ½ стакана молока. Лучше всего подойдет молочное или миндальное молоко. Я не рекомендую использовать соевое молоко.

-Ваниль: 1 чайная ложка ванильного экстракта усиливает вкус этого хлеба.

-Мука: используйте 2 стакана универсальной муки для основы теста для хлеба.

-Соль: вам понадобится ½ чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба.

— Разрыхлитель: вам понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя, чтобы хлеб хорошо поднялся и заквасился.

-Яблоко: вам понадобится 1 ½ чашки нарезанного кубиками очищенного зеленого яблока (вы также можете использовать яблоко HoneyCrisp, Fuji или подобное!)

-Орехи: использование ½ чашки нарезанных грецких орехов или пекана придаст хлебу фантастический хруст.

Для начинки вам понадобится:

-Сливочное масло: вам понадобится 5 столовых ложек холодного сливочного масла. Это поможет придать рассыпчатую текстуру, которую мы хотим.

— Мука: ⅓ стакана универсальной муки необходимо, чтобы посыпка получилась идеальной.

-Сахар: используйте по 2 столовые ложки сахарного песка и коричневого сахара, чтобы сделать посыпку сладкой.

-Корица: 2 чайные ложки молотой корицы придадут начинке приятный согревающий вкус.

Для глазури вам понадобится:

-Сливочное масло: используйте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, чтобы сделать вкус глазури приятным и насыщенным.

— Сахарная пудра: вам понадобится ½ стакана сахарной пудры, чтобы сделать глазурь гладкой и сладкой.

-Молоко: Вам понадобится 1 столовая ложка молока, чтобы получить глазурь нужной консистенции.

-Ваниль: используйте ¼ чайной ложки ванильного экстракта, чтобы улучшить вкус глазури.

Как приготовить голландский яблочный хлеб

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я использую 10-дюймовую форму для хлеба, но этот рецепт работает и в стандартных 8-дюймовых формах для хлеба. Испеченный хлеб будет просто выше.

Яблоки нарезать небольшими квадратными кусочками, отложить в сторону.

Приготовить тесто для хлеба

В большой миске смешайте масло и сахар.

Затем добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Затем добавьте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель).

Теперь время добавить яблоки и орехи.

Наконец, переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.

Приготовить начинку

Для начала смешать холодное сливочное масло, коричневый и белый сахар, муку и корицу. Смешайте вилкой или кондитерским блендером до образования крошки.

Затем посыпьте смесью корицы тесто на сковороде.

Выпекать

Выпекать 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в хлеб, не будет выходить чистой. (Внутренняя температура хлеба будет 200 градусов по Фаренгейту, когда он полностью приготовлен. )

Дайте остыть перед добавлением глазури.

Глазурь

Смешайте растопленное масло, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.

Вынуть хлеб из формы и сбрызнуть сверху глазурью.

Нарезать и подавать. Наслаждаться!

Тесто для хлеба
  • ½ стакана размягченного сливочного масла 1 палочка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана0108

  • ½ чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка разрыхлительного порошка
  • 1 ½ стакана зеленое яблоко набило на кубиках и очищенном
  • ½ чашки орехов или пекан. сахарного песка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
Ванильная глазурь
  • 1 ст. л.0151 ¼ ч. л. ванильного экстракта
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Яблоки нарезать небольшими квадратиками, отложить в сторону.

Тесто для хлеба
  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.

  • Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте яблоки и орехи.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.

Топпинг
  • Начните с смешивания холодного сливочного масла, коричневого и белого сахара, муки и корицы. Смешайте вилкой или кондитерским блендером до образования крошки. Затем посыпьте смесью начинки тесто на сковороде.

Выпекать
  • Выпекать 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в хлеб, не будет выходить чистой. (Внутренняя температура хлеба будет 200 градусов по Фаренгейту, когда он полностью приготовлен.)

  • Дайте остыть, прежде чем добавлять глазурь.

  • Храните остатки в герметичном контейнере.

Глазурь
  • Смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.

  • Вынуть хлеб из формы и сбрызнуть сверху глазурью.

  • Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

Голландский яблочный хлеб — это удивительный хлеб, который идеально подходит для особого завтрака или просто для повседневного употребления. Наслаждайтесь в любое время!

Порция: 1 г | Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 159 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 576 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Можно ли заморозить яблочный хлеб?

Да, вы можете заморозить этот голландский яблочный хлеб, если надежно завернете его и храните в герметичном контейнере. Мне нравится заворачивать свои в фольгу, а затем хранить в морозильной камере с застежкой-молнией. Обязательно съешьте его в течение 1-2 месяцев! Кроме того, не добавляйте глазурь, пока не разморозите ее.

ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА

Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

Как почистить яблоко?

Многие рецепты яблок требуют удаления сердцевины и кожуры. Есть множество способов сделать это, и все они просты!

Если вы просто чистите и удаляете сердцевину с нескольких яблок за раз: Мне нравится использовать базовую овощечистку , а также нож для нарезки яблок , который нарезает яблоки на 16 частей. Эти ломтики меньшего размера лучше подходят для запекания, так как яблоки готовятся быстрее, так как ломтики меньше. Таким образом, корочка / торт или что-то еще, в чем вы запекаете яблоки, не будет слишком темным, прежде чем яблоки будут готовы!

Если вам нужно приготовить большую партию яблок: Если вы используете много яблок, вам, вероятно, следует подумать о приобретении одного из этих ручные ножницы для нарезки сердцевины . С помощью этого инструмента вы можете очистить, удалить сердцевину и нарезать половину бушеля примерно за 15 минут!

Какой тип ванильного экстракта следует использовать?

Несколько лет назад я протестировала 10 различных экстрактов ванили и нашла новые фавориты! Мне нравится использовать мексиканскую ваниль TOTONAC для повседневного использования. Это чистая ваниль и не содержит спирта, что мне нравится, потому что мне не нравится вкус спиртовых экстрактов. Каждый раз, когда я пробую еще один, я быстро возвращаюсь к Totonac’s; Это очень хорошо! Я также люблю использовать Nielsen Massey Vanilla Bean Paste. Опять же, это один из лучших ароматов на сегодняшний день!

Как узнать, готов ли хлеб?

Температура вашего хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.

ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?

Я пеку много хлеба, а формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!

Мой яблочный хлеб утонул. Что случилось?

Со мной такое иногда тоже случается! Часто это из-за того, что я перемешала тесто. Быстрый хлеб (имеется в виду рецепт хлеба, в котором не используются дрожжи) не любит, когда его слишком сильно перемешивают, поэтому постарайтесь просто смешать все ингредиенты вместе. Еще одним виновником может быть переполнение кастрюли. Форма для выпечки каждый раз должна быть заполнена только наполовину. Как всегда, убедитесь, что ваши разрыхлители — пищевая сода и разрыхлитель — не слишком старые. Пищевая сода должна быть на вашей полке только 6-9месяцев до покупки нового. Я покупаю его оптом (я много пеку!) И храню в холодильнике, чтобы оно дольше хранилось.

  • CARAMEL APPLE BREAD
  • APPLE BANANA BREAD
  • APPLE BREAD PUDDING
  • GLAZED APPLE WALNUT BREAD
  • APPLE CINNAMON MONKEY BREAD
  • PUMPKIN APPLE GINGERBREAD
  • APPLE PIE QUICK BREAD
  • GLAZED APPLE CINNAMON BREAD
  • APPLE PUMPKIN BREAD
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ
  • ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ

Домашний Голландский яблочный хлеб с фантастическим вкусом и текстурой! Любимый семейный рецепт яблочного хлеба, который нравится всем. Голландский яблочный хлеб с маслом, сахаром и свежими яблоками. Удивительный вкус этого яблочного рецепта быстрого хлеба, увенчанного штрейзелем с корицей и сбрызнутого теплой ванильной глазурью.

Голландский яблочный хлеб готовится с нуля из масла, сахара и свежих яблок. Этот рецепт яблочного хлеба быстрого приготовления имеет удивительный вкус и покрыт штрейзелем с корицей и сбрызнут теплой ванильной глазурью.

Хлеб в голландской печи — Пекарня со свежими бобами

Выход: 1 буханка хлеба в голландской печи // Общее время: 14 часов. // Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот голландский хлеб очень легко приготовить, для этого требуется всего 4 ингредиента! Отличается яркой корочкой и мягким пушистым хлебом внутри. Я знаю, что время в этом рецепте выглядит довольно большим, но большая часть времени для этого хлеба — это время отдыха, чтобы хлеб мог развить немного вкуса во время подъема в течение ночи. Если вы ищете проект по выпечке на выходные, то этот рецепт для вас! Вы можете начать замешивать тесто в пятницу или субботу вечером, а утром испечь свежий хлеб, который идеально подходит для еды в чистом виде, в качестве гарнира к завтраку или для приготовления бутербродов!

Краткие и важные примечания

Измерение ингредиентов

Все мои рецепты написаны в граммах, потому что это более точный способ выпечки. Используя кухонные весы, вы гарантируете, что ваша выпечка получится максимально близкой к написанному рецепту. Кроме того, уборка намного проще при использовании весов! Вот мои любимые кухонные весы, а вот статья о том, почему я пользуюсь кухонными весами и почему вам тоже следует!

Работайте мокрыми руками

Тесто будет липким, но не добавляйте больше муки! Если вы использовали измерения в граммах, тесто будет правильной консистенции. Самый простой способ работы с тестом при растягивании и складывании – это предварительно намочить руки.

Ингредиенты и заменители

Мука общего назначения: основа хлеба! Я не рекомендую использовать муку для хлеба, так как более высокое содержание белка повлияет на уровень гидратации хлеба.

Вода: для увлажнения

Соль: для вкуса и для предотвращения чрезмерного подъема хлеба из-за дрожжей

Дрожжи: разрыхляют хлеб. Я использую быстрорастворимые дрожжи, но вы можете легко заменить их активными сухими дрожжами в пропорции 1:1, никаких изменений в рецепте не требуется!

Хлеб в голландской печи Вопросы и ответы

Почему вы сначала смешиваете муку и воду?

Смешивание муки и воды и оставление настояться — это процесс, известный как автолиз. Autolyse, по сути, дает муке время, чтобы начать поглощать воду и глютен, чтобы начать развиваться. Это важно, потому что хлеб довольно гидратирован (74%) и не замешивается.

Что такое метод растягивания и складывания?

Метод растягивания и складывания — это еще один способ, с помощью которого мы добавим глютен и некоторую структуру в этот хлеб. Представьте, что у хлеба четыре стороны. Возьмите одну «сторону» теста, растяните ее вверх настолько, насколько сможете, затем сложите обратно к остальной части шара из теста. Повторить со всех сторон. Этот процесс придает хлебу некоторую структуру и позволяет нам изготавливать красивый и высокий буханку!

Могу ли я добавить другие примеси?

Да! Я бы порекомендовал добавить не более 120 г примесей, если вы это сделаете. Ниже приведен вариант, который я делаю и люблю:

  • Хлеб с перцем халапеньо в голландской духовке: во второй раз растяните и сложите, добавьте 30 г нарезанного кубиками свежего халапеньо и 80 г нарезанного кубиками перца халапеньо. Приготовьте рецепт по указанному рецепту и наслаждайтесь пряным сырным свежим хлебом из голландской печи, идеально подходящим для бутербродов!

Как испечь голландский хлеб в духовке

Инструменты и ингредиенты

Полный список инструментов, оборудования и ингредиентов, которые я использую и люблю, вы можете посмотреть на этой странице здесь.

Вы испекли этот голландский хлеб?

Если бы вы испекли этот хлеб в голландской печи, мне бы очень хотелось увидеть и узнать ваши мысли! Пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв внизу и отметьте меня в Instagram @freshbeanbakery. Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, я с удовольствием отвечу на них в комментариях ниже!

Голландский хлеб в духовке

Распечатать рецепт

NO-MEAD NIGHT CRUSTY ARTESAN HREAD

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 55 мин

Ночные отдыха 10 часов

Время 13 часов 55 мин

порции 1 Loaf

  • 420 G All Fular
  • 9 310 310 3107
    • 420 G All Fular
    • 310 310 310 310 310 310 310 310 310 3107
      • 420 G. г воды комнатной температуры, разделенной
      • 9 г соли
      • 7 г быстрорастворимых дрожжей
      День 1
      • В большой миске смешайте муку и 290 г воды до получения однородной массы. Накройте миску и дайте постоять 40 мин.

      • Добавьте к мучной смеси оставшиеся 20 г воды, дрожжи и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано. Накройте миску и дайте постоять 20 минут.

      • Начните процесс растягивания и складывания. Начните с мокрых рук. Глядя на тесто как на четыре «стороны», возьмите одну сторону теста и растяните ее вверх, а затем сложите обратно на тесто. Повторите со всеми четырьмя сторонами, затем повторите то же самое. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

      • Повторите процесс растяжения и складывания. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

      • Повторите процесс растяжения и складывания еще раз. Накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь.

      День 2
      • Достаньте тесто из холодильника, слегка растяните и сверните в шар, стараясь не выбить слишком много воздуха.