Содержание
Бездрожжевой хлеб — рецепт от Евгения Клопотенко для тех, кто знает, что такое паляниця — видео / НВ
2 марта, 01:20
Бездрожжевой хлеб — рецепт Евгения Клопотенко (Фото:instagram.com/sergiy.kalinin)
Паляница стала словом-оружием в войне с русскими оккупантами. Украинцы проверяют подозрительных личностей на знание языка, используя это слово, поскольку россияне не способны произнести его правильно.
В Сети это послужило поводом для шуток и создания разнообразных мемов и народного творчества. Особый резонанс вызвало видео, на котором российская пропагандистка Ольга Скабеева пыталась произнести слово паляница, но это не удалось. Она заверила зрителей, что на русский язык это слово переводится как «клубника».
Видео дня
Читайте также:
«Скажи паляниця». Как гражданские украинцы говорят с российскими оккупантами и призывают их сдаться — видео
В своем Facebook Евгений Клопотенко, ставший одним из участников «кухонных войск» Украины, поделился простым рецептом хлеба для тех, кто способен произнести слово-проверку правильно.
«Паляница. Рецепт для тех, кто может произнести правильно. То есть только для украинцев. Паляница является нашим сильным комфортом, способом определения врага и моральным издевательством над ним, — написал кулинар и активист.
Тактическое оружие наших военных и ответ на вопрос, почему мы с россиянами не брать и есть разный культурный бекграунд готова. Поэтому россиянам: нехер к нам, украинцам, лезть, мы чужды друг другу. Украинцам: вкусного, котики. Цем».
Напомним, в связи с военными действиями на территории Украины во многих городах возникли проблемы с наличием хлеба на прилавках. 28 февраля Виталий Кличко сообщил, что все районы столицы обеспечены хлебом.
НВ рассказал, как можно попробовать приготовить хлеб дома по простому рецепту без яиц и дрожжей. Также мы делились рецептом хлеба на основе тыквы от украинской кулинарины Татьяны Литвиновой.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Кисломолочка (любая) или вода — 400 г;
- Соль — 1 ч.л;
- Сода — 1 ч.
л.
Приготовление:
- В миску насыпать муку, соль и соду. Хорошо размешать, чтобы сода разошлась по всей муке.
- Залить кисломолочкой. Если ее нет, можно заменить водой с уксусом, чтобы погасить соду. Смесь нужно перемешать, чтобы мука пропиталась жидкостью, на это нужно 1−2 мин.
- Вывалить массу на припыленный мукой стол и сформировать плоский четырехугольник, который нужно сложить конвертиком и закруглить.
- На противень расстелить пергамент, смазать растительным маслом. Выпекать 30−20 мин при температуре 200 градусов.
Евгений Клопотенко поделился простым рецептом хлеба без дрожжей для тех, кто знает, что такое паляница / Фото: instagram.com/sergiy.kalinin
Читайте также:
- С информацией о еде, лекарствах, топливе и укрытиях. В Украине появилась интерактивная карта сопротивления
- Если негде купить смесь. Советы нутрициолога родителям младенцев в условиях чрезвычайной ситуации
- Куда обращаться.
Где получить гуманитарную помощь в Украине во время нападения РФ
- Телефоны горячих линий и чат-боты. Как искать пропавших во время войны близких и детей
Редактор: Лилия Витюк
Теги: Российская агрессия Российская пропаганда Война в Украине Евгений Клопотенко Война России против Украины Помощь ВСУ Паляниця
Быстрый кукурузный хлеб: рецепт без дрожжей и замеса
Тип:
Другое
Время:
65 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Если процесс выпекания хлеба вам представлялся слишком трудоемким и требующим большого опыта, «Со Вкусом» убедит вас в обратном. Представляем рецепт, по которому испечь хлеб будет не сложнее, чем обычный пирог. Готовим кукурузный хлеб без дрожжей и без долгого замеса.
Никаких заморочек: смешиваем ингредиенты для жидкого теста и переливаем в форму. Быстрее не придумаешь. При всей простоте приготовления хлеб получается невероятно аппетитным. Пушистый и золотистый мякиш под хрустящей корочкой — солнышко!
Как приготовить кукурузный хлеб без дрожжей
Для выпекания кукурузного хлеба в качестве формы лучше всего подойдет тяжелая чугунная сковорода или толстостенная кастрюля. Такие емкости нагреваются равномерно и дольше сохраняют тепло. Если не найдете подходящую посудину, возьмите обычную форму для выпечки и застелите пергаментом в 2 слоя.
Лайфхак первый. Ароматный кукурузный хлеб по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Переложите тесто в смазанную маслом чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните буханку с помощью пластиковой подставки и выпекайте еще 10 минут.
Лайфхак второй. Если хотите получить более зернистую структуру мякиша, половину кукурузной муки замените кукурузной крупой мелкого помола. После замешивания оставьте тесто.
0/5
(0 отзывов)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Кукурузная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости слегка взбейте все жидкие: сначала яйцо с кефиром, потом влейте масло.
- 2Жидкую смесь влейте к сухой. Ложкой замесите полужидкое липкое тесто.
- 3Форму обильно смажьте маслом. Вылейте и равномерно распределите в ней тесто. На поверхности сделайте несколько произвольных или фигурных (на ваш вкус) бороздок.
- 4Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб 30 минут.
Это ни с чем не сравнимое удовольствие — угостить родных хлебом, испеченным своими руками. Возможно, благодаря нашему рецепту выпекание хлеба станет доброй традицией в вашем доме. Будем рады и благодарны. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
3 быстрых способа испечь хлеб из муки и воды
Некоторым людям не нравится работать с рецептами, в которых список ингредиентов длиннее, чем квитанция CVS (если вы знаете, вы знаете). Рецепт с большим количеством ингредиентов не только доставляет неудобства , но и может стать довольно дорогим.
Если вы пытаетесь избежать длинных рецептов или хотите сократить свои счета за продукты с помощью «хлеба» из двух ингредиентов, вам повезло. Маца — это еврейский хлеб, который обычно едят во время Песаха, но этот пресный хлеб можно есть в любое время — и нет, вам не обязательно быть евреем.
Привет! Меня зовут Мишель, и как бы я ни обожала готовить и печь, иногда мне хочется насладиться простыми рецептами, не требующими большого количества ингредиентов. Вот почему я составил этот удобный список хлеба, приготовленного только из муки и воды.
Итак, в некоторых есть один или два дополнительных ингредиента, но они все равно простые и недорогие, я обещаю.
Возьми муку, воду и миску, давай испечем хлеба!
Содержимое
- 3 способа испечь хлеб только из муки и воды
- 1. Хлеб из мацы (бездрожжевой)
- 2.
Лепешка
- 3. Традиционный хлеб
- Часто задаваемые вопросы
- Можно ли испечь хлеб только из воды и муки?
- Поднимается ли мука без дрожжей?
- Как называется бездрожжевой хлеб?
- Какой хлеб выпекают без дрожжей?
- Приготовление хлеба из воды и муки возможно!
3 способа испечь хлеб только из муки и воды
Знаете ли вы, что существует три способа испечь хлеб из муки и воды? (Хорошо, у двух из них есть дополнительный ингредиент, но кто в счете.) С таким количеством простых и дешевых рецептов вы захотите испечь хлеб для всей округи.
Начинаем!
1. Хлеб из мацы (бездрожжевой)
Большая часть хлеба содержит дрожжи, из-за чего он поднимается в духовке. Этот хлеб известен как «дрожжевой хлеб». Итак, что вы называете хлебом без дрожжей? «Пресный хлеб», конечно! И насколько я знаю, это только фактический рецепт, который действительно использует только муку и воду.
Приготовление мацы (бездрожжевого хлеба) — это подпруга — что не очень шокирует, не так ли? Вот как это сделать.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 475F.
Шаг 2: Насыпьте 2 стакана муки в чашу миксера.
Шаг 3: Медленно налейте 1 стакан воды в чашу, перемешивая.
Шаг 4: Месите смесь, пока тесто не станет однородным.
Шаг 5: Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их скалкой или руками.
Шаг 6: Проколоть тесто зубочисткой или вилкой с каждой стороны и выложить на противень.
Шаг 7: Поместите в духовку и выпекайте примерно 15 минут. Когда ваш хлеб подрумянится и станет хрустящим, он готов выйти из духовки. Охладите перед нарезкой и употреблением.
2. Лепешка
Лепешка подобна красивому чистому холсту, который может стать тем, что душе угодно. Будет ли он использоваться для рулетов с начинкой из сыра, мяса и овощей? Превратится ли он в сладкое лакомство с яблоками, арахисовым маслом и шоколадной стружкой? Как насчет пиццы?
Возможности поистине безграничны, поэтому этот рецепт так популярен. Если у вас есть немного соли под рукой, вы можете испечь вкусные лепешки.
Шаг 1: Смешайте 1 ½ стакана муки с ½ чайной ложки соли в миске.
Шаг 2: Медленно добавляйте ½ стакана воды при перемешивании, пока вся вода не смешается.
Шаг 3: Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, поместите шарик теста обратно в Миксерную чашу и оставьте на 30 минут.
Шаг 4: Разделить тесто на шесть частей и раскатать скалкой или руками.
Шаг 5: Разогрейте сковороду на плите на сильном огне.
Шаг 6: Когда тесто станет горячим, положите на сковороду тонкий кусок теста для лепешек, готовьте 30 секунд, затем переверните. Продолжайте с оставшимися кусочками теста. Крути и твори!
3. Традиционный хлеб
Два варианта хлеба, упомянутые выше, могут оказаться слишком плоскими для ваших нужд. Например, я не могу себе представить, как можно сделать бутерброд с индейкой и авокадо высотой в милю, используя мацу. это возможно ? Конечно. Отлично выйдет? Эх .
Вот почему я решил добавить этот рецепт «традиционного хлеба» в список — или, как некоторые могут его называть, карантинный хлеб — потому что кто не пробовал испечь такой хлеб, когда они были взаперти в своем доме мало есть?
В то время как этот рецепт включает соль и активных сухих дрожжей, вода и мука являются «звездами» шоу. Значит, он по-прежнему считается хлебом только из муки и воды, верно? (Не ровно , но не лопайте здесь мой пузырь).
Хорошей новостью является то, что активные сухие дрожжи и соль super недороги, так что вам не придется грабить банк, чтобы получить эти предметы первой необходимости.
Шаг 1: Смешайте 3 стакана муки с 1 ½ стакана теплой воды, ½ чайной ложки активных сухих дрожжей и 1 чайной ложкой соли в миске.
Примечание: Если рецепт слишком влажный, добавьте еще щепотку муки, но не переусердствуйте.
Шаг 2: Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на срок до 24 часов, но не менее 8 часов.
Шаг 3: Замесите хлеб руками, присыпанными мукой. Тесто будет немного влажным, и с ним будет сложно работать.
Шаг 4: Поместите формованное тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 425F. Пока оно разогревается, дайте тесту отдохнуть.
Шаг 6: Разрежьте верх теста для хлеба (не слишком глубоко).
Шаг 7: Выпекать около 50 минут. Остудите в течение 20 минут перед нарезкой (по желанию).
Часто задаваемые вопросы
Вот оно! В трех лучших рецептах в качестве основных ингредиентов используются мука и вода. Очень просто! Если вы хотите узнать больше об этой теме, ознакомьтесь с этими интересными часто задаваемыми вопросами, которые задают такие же пользователи, как и вы.
Можно ли испечь хлеб только из воды и муки?
Можно! Единственная проблема в том, что хлеб с просто вода и мука не будут иметь разрыхлителя. Следовательно, это будет лепешка . Если добавить щепотку соли, можно приготовить традиционные лепешки; если добавить масло, можно испечь вкусный наан. Или добавьте соль и дрожжи, чтобы получилась стандартная буханка.
Поднимается ли мука без дрожжей?
Технически да. Честный ответ заключается в том, что мука не поднимется без разрыхлителя. Итак, хотя у вас нет для использования дрожжей в качестве разрыхлителя, для этого все равно нужно «что-то». Разрыхлитель может работать вместо дрожжей, как и пищевая сода, смешанная с кислотой, такой как лимонный сок.
Как называется бездрожжевой хлеб?
Хлеб, не содержащий дрожжей, известен как «пресный хлеб». О, и так случилось, что это рецепт номер один, рекомендуемый, если вы только хотите использовать муку и воду для приготовления «хлеба» — никаких других ингредиентов не требуется . (Примечание: хлеб можно выпекать с другими разрыхлителями, и он не считается «пресным хлебом».)
Какой вид хлеба выпекается без дрожжей?
Бездрожжевой хлеб « пресный хлеб ». Однако стоит отметить, что содовый хлеб содержит разрыхлители — разрыхлитель , соду пищевую и пахту . Это вкусно и определенно стоит попробовать!
Приготовление хлеба из воды и муки возможно!
Используя муку и воду, можно успешно испечь пресный хлеб (маца). Однако добавление одного или двух дополнительных ингредиентов может превратить его во что-то совершенно другое. Например, из щепотки соли получится лепешка, а из соли и активных сухих дрожжей получится более традиционный хлеб.
Вы когда-нибудь готовили один из этих рецептов? У вас есть рецепт, которым вы можете поделиться? Присылайте нам свои любимые рецепты в разделе комментариев, чтобы мы тоже могли их попробовать!
О Мишель
Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.
Как испечь хлеб только из муки и воды
Содержание
- Можно ли испечь хлеб, используя только муку и воду?
- How to make bread with just flour and water
- Quick Flatbread Recipe
- Ingredients
- Instructions
- Naan Bread Recipe With Self Raising Flour
- Ingredients
- Instructions
- Individual Mini Loaves
- Ingredients
- Инструкции
- Содовый хлеб
- Ингредиенты
- Инструкции
- Quick Flatbread Recipe
Я не люблю ничего больше, чем домашний хлеб в этот день, пушистый, тесто, заправляя его теплым, теплым.
Я любитель хлеба и, честно говоря, немного паникую, когда у меня заканчивается хлеб в доме.
Несколько дней назад я проснулся от желания хлеба (как обычно по утрам), и, к моему ужасу, буханка хлеба, которую я испекла несколько дней назад, исчезла (вероятно, в моем животе)!
Что еще хуже, у меня закончились дрожжи! Ни хлеба, ни дрожжей, а было всего 9 утра, может ли быть хуже в этот день?
Поход в супермаркет на данном этапе казался слишком трудоемким, поэтому я решил, что сейчас самое время поэкспериментировать и посмотреть, смогу ли я испечь хлеб, используя только муку, воду и все, что есть у меня в шкафу.
Отличные новости: мне удалось сделать что-то похожее на хлеб только из муки и воды, и сделать это было очень просто!
Итак, если вы хотите узнать, как испечь хлеб только из муки и воды, продолжайте читать, пока я расскажу вам о некоторых рецептах, которые сработали, а некоторые нет.
Любите хорошую сделку?
А кто нет?! Вот несколько НЕПРОПУСТИМЫХ предложений по выпечке хлеба, которые, я думаю, вам понравятся!
Можно ли испечь хлеб, используя только муку и воду?
Короткий ответ: да, вы можете испечь хлеб из муки и воды. Будет ли это самая вкусная буханка хлеба, которую вы когда-либо пекли? Возможно нет. Если вы не любите пресную пищу, приготовление хлеба только из муки и воды будет довольно безвкусным занятием!
Я попробовал несколько распространенных рецептов (о которых я расскажу ниже), хотя в большинстве из них для придания дополнительного аромата используется оливковое масло, соль, сахар или травы. Тем не менее, для всех вас, любопытных пекарей, я приготовил тесто , используя только , только муку и воду, и дал им старомодный тест на вкус.
Я обнаружил, что нельзя испечь хлеб только из муки и воды. И когда я имею в виду хлеб, я имею в виду целую буханку хлеба. Если вы хотите получить настоящую буханку хлеба без дрожжей, вам понадобится какой-нибудь разрыхлитель.
Это может быть самоподнимающаяся мука, разрыхлитель или пищевая сода. И обязательно используйте любые травы или специи, которые есть у вас в шкафу, это поднимет ваш хлеб из воды и муки на совершенно новый уровень.
Давайте посмотрим, что я сделал!
Как испечь хлеб только из муки и воды
Рецепт быстрых лепешек
Ингредиенты
- 200 г муки общего назначения2
- 100 мл воды
Инструкции
- Насыпьте 200 г муки общего назначения в миску и постепенно добавляйте 100 мл теплой воды, помешивая ложкой или вилкой. Вам может не понадобиться вся вода, поэтому добавляйте ее по чуть-чуть.
- Начните месить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут. Если тесто все еще кажется влажным и липнет к пальцам, добавьте еще немного муки, пока оно не перестанет липнуть. Если тесто кажется вам слишком сухим, добавьте немного воды, чтобы немного разрыхлить тесто.
- После того, как вы замешиваете тесто в течение 5 минут, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут.
- После того, как тесто для лепешек из муки и воды подошло к концу, разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Пока сковорода разогревается, разделите тесто на 4 или 6 равных шариков, в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать лепешки.
- Раскатайте шарики из теста ладонью. Убедитесь, что вы делаете это на посыпанной мукой поверхности, чтобы ваши лепешки не прилипали.
- Возьмите скалку (или бутылку/бокал вина, если у вас нет скалки) и начните раскатывать лепешки. После каждого рулета поворачивайте тесто на 90 градусов. Продолжайте делать это с шариками из теста, пока не получите гладкую круглую лепешку.
- Положите первую лепешку на сковороду и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока на ней не появятся коричневые пятна. Проделайте это со всеми своими лепешками.
- Наслаждайтесь лепешками в обертке или с фахитас.
№
№
№
№
Вероятно, это самые простые бездрожжевые лепешки, которые вы когда-либо могли приготовить! И вообще, для лепешек дрожжи не нужны, так что неважно есть у вас дрожжи или нет.
Если вы хотите сделать большую партию, они очень хорошо замораживаются.
Совет по выпечке: Если я делю тесто, я всегда делаю это с помощью кухонных цифровых весов.
Этот шаг может показаться излишним, но он сделает все ваши шарики из теста одинаковыми. Если у вас нет цифровых весов, чего вы ждете? Они нужны вам в вашей жизни как можно скорее!
Рецепт хлеба наан с самоподнимающейся мукой
Этот метод очень похож на метод приготовления лепешек. Разница лишь в том, что для наанского хлеба вам понадобится самоподнимающаяся мука.
Хлеб наан, как правило, толще и пышнее, чем обычные лепешки, поэтому самоподнимающаяся мука придает ему необходимый подъем.
Если у вас нет самоподнимающейся муки, смешайте немного обычной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Я очень люблю наанский хлеб, и я знала, что с мукой и водой он будет очень пресным, и я не хотела, чтобы они пропадали зря.
Итак, я сделал 1 только из самоподнимающейся муки и воды, чтобы показать вам, что получится, а к остальным я добавил немного оливкового масла, чесночных гранул, соли и смеси трав, чтобы я мог наслаждаться с моим карри.
Давайте взглянем на рецепт!
Ингредиенты
- 200 г самоподнимающейся муки
- 100 мл воды
Инструкции
- Смешайте в миске 200 г самоподнимающейся муки со 100 мл воды. Постепенно добавляйте воду, так как она может вам не понадобиться. Добавьте больше муки или больше воды в зависимости от того, слишком сухая у вас смесь или слишком влажная.
- Замешивайте тесто из муки и воды в течение примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
- Как и в случае с лепешками, дайте тесту наан отдохнуть 30 минут.
- Когда тесто отдохнет, разделите его на 4 шарика и положите на посыпанную мукой поверхность.
- С помощью скалки (или стакана) раскатайте каждый шарик теста. Не волнуйтесь, если это не идеальный круглый круг. В любом случае хлеб наан не должен выглядеть идеально круглым.
- Разогрейте сковороду до средней температуры с небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите первое тесто для наан на сковороду и готовьте с каждой стороны в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока наан не начнет вздуваться и на нем не появятся коричневые пятна. Проделайте это с каждым тестом наан.
№
№
№
Наслаждайтесь своим рецептом наан из самоподнимающейся муки с вкусным карри.
Обычный наан был, мягко говоря, простым! Получилось очень пресно, безвкусно, без аромата и очень густо.
Наан справа Я приправил солью, сахаром, оливковым маслом, гранулами чеснока и травами и вывел наан на совершенно новый уровень!
Он хорошо надувался и имел огромные карманы, как и следовало ожидать от хлеба наан.
Индивидуальные мини-батоны
Эти мини-батоны отлично подходят, если вы хотите немного хлеба, но не хотите испечь целую буханку. который будет просто сидеть и черстветь в вашей житнице.
И их даже не нужно запекать. Положи их на сковороду и готово.
Должен признаться, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить их правильно, так как я не мог заставить их прожариться на сковороде.
В первый раз я сделал их слишком толстыми, и они были совершенно сырыми в середине.
Я также думаю, что они будут очень хорошо запечены в духовке. Я попробую это на этой неделе и сообщу вам, как они получаются.
Их нельзя приготовить только из муки и воды, и им нужен разрыхлитель, чтобы придать им хороший подъем.
Ингредиенты
- 170 г муки (1 стакан)
- 80 мл теплой воды
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Месите тесто в течение 5 минут и разделите на посыпанную мукой поверхность на 4 или 6 небольших шариков из теста.
- Сформируйте из шариков теста небольшие лепешки, расплющив их ладонью,
- Разогрейте сковороду и сбрызните оливковым маслом.
- Когда сковорода нагреется, положите на нее мини-батоны и жарьте их примерно по 6–7 минут с каждой стороны.
- Наслаждайтесь теплом с тарелкой супа.
№
Я добавила немного трав, чтобы сделать их еще вкуснее.
Содовый хлеб
Если вы хотите испечь более сытную буханку хлеба, но у вас закончились дрожжи, то содовый хлеб — еще одно быстрое и простое блюдо.
Это не тот рецепт, который можно приготовить только из муки и воды, как с лепешкой или наан. Вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов, которые, я уверен, у вас есть в вашей кладовой и холодильнике.
Поскольку хлеб называется содовым, самым важным ингредиентом, который вам понадобится, является бикарбонат соды (да!).
Для этого рецепта вам также понадобится пахта. Пахта вступает в реакцию с бикарбонатом соды, заставляя содовый хлеб подниматься в духовке.
Если у вас нет пахты, ее очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в молоко, и вуаля, у вас есть пахта!
Ингредиенты
- 500 г муки (обычной или цельнозерновой)
- 1 чайная ложка бикарбоната соды
- 2 чайные ложки соли
- 400 мл цельного молока
- Сок одного лимона (или 2 ст.
л. бутилированного лимонного сока)
- 2 чайные ложки меда (или заменителя сахара)
Инструкции
- Сначала приготовьте пахту, смешав 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса с 400 мл молока. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 356F/180C/газ 6 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Как только пахта начнет сворачиваться, добавьте ее в сухую смесь и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из теста грубый шар и надрежьте его сверху.
- Выложить на противень и запекать 40 минут.
- После выпечки дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
- Наслаждайтесь маслом, джемом и чашкой чая.
№
Содовый хлеб не мой любимый вид хлеба, и я не очень часто его пеку. Я нахожу его довольно плотным.
Но если вы жаждете углеводов и у вас нет дрожжей или вы не хотите ждать, пока тесто поднимется весь день, содовая – отличный вариант, который можно приготовить менее чем за час!
Итак, ответ на вопрос «Могу ли я испечь хлеб только из муки и воды?» — «Абсолютно можно!».