Содержание
Хлеб на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба на сковороде на 4 порции :
Мука пшеничная
(300 г.)
Огуречный рассол
(180 мл.)
Вяленые томаты
(10 шт.)
Оливки
(10 шт.)
Фисташки
(1 ст.ложк)
Сода пищевая
(1 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления хлеба на сковороде по шагам
Хлеб на сковороде — это деревенский хлеб который готовят без дрожжей, а с добавлением соды. В этом варианте я использовала дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус хлеба. Воду заменила на пряный рассол, а так же предлагаю добавить помидоры и оливки.
Муку пшеничную необходимо просеять, затем добавляем рассол и соду. Рассол может быть любой или можно взять просто воду.
Замешиваем тесто. Оно получится упругим и мягким.
В тесто добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки, а так же горсть фисташек. Орехи или семечки можно взять любые.
Хорошо перемешаем, тесто оставим на 30 минут.
Затем смазываем сковороду маслом. Распределяем тесто предав форму круга. Ставим хлеб на маленький огонь.
Проверяем готовность следующим образом. Когда верхушка станет плотной, а низ поджарится, хлеб надо будет перевернуть.
Когда на второй стороне появится румянец хлеб готов. Выключаем огонь. Хлеб на сковороде готов, достаем его и кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вот так выглядит хлеб на сковороде в разломе. Хлеб получился очень вкусным и сытным. Такой теплый хлеб хорошо сочетается с кефиром.
Этот хлеб можно испечь так же в духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Огуречный рассол
1
22
Вяленые томаты
14
3
43
258
Оливки
2
36
29
444
Фисташки
5
13
2
139
Сода пищевая
Подсолнечное масло
17
153
всего в блюде:
53
73
285
2018
всего в 1 порции:
13
18
71
505
всего в 100 граммах:
7
9
36
257
автор рецепта: iness inessa
дата публикации: 01.11.2015
просмотров: 7045
Похожие рецепты
Ржаной хлеб на сковороде
Простой чесночный хлеб в хлебопечке
Пшеничный хлеб с семенами льна
Пикантный закусочный хлеб на пиве
Хлеб на картофельном отваре
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Сладкий дрожжевой хлеб
Хлеб на сыворотке в мультиварке: пошаговые рецепты вкусной выпечки
Наличие в нашем быту мультиварки и других приспособлений значительно облегчает жизнь хозяйке. Вместе с инструкцией к купленной машине вы найдете подробные иллюстрированные рецепты, как и что готовить. Среди перечня обязательно будет пошаговый рецепт для выпечки хлеба.
Самый вкусный рецепт хлеба получается на сыворотке. Опытные хозяйки знают, что так выпечка получается нежнее и мягче, чем на кефире или молоке. Однако приготовить хлеб не так просто как это может показаться. Многое зависит от выбора муки, дрожжей, способа выпекания. Какой рецепт изучить – выбор за вами.
- Печем в мультиварке
- Печем в хлебопечке
- Печем в духовке
- Тесто без дрожжей
Хлеб на сыворотке в мультиварке получается отменным.
Ингредиенты:
- 260 мл сыворотки;
- сахар, соль по вкусу;
- мука 600 г;
- масло сливочное 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Сыворотка должна быть теплой.
- В ней мы растворяем соль, сахар и масло по вкусу.
- Муку два раза тщательно просеиваем и добавляем дрожжи гранулированные.
Это специальные сухие дрожжи для пекарских целей.
- Тесто вымешивается и оставляется в теплоте около часа.
- Поднявшиеся тесто несколько раз промять, а потом переложить его на пекарскую бумагу в мультиварку, предварительно присыпав дно мукой. Подогревать 15-20 мин.
Подогревание – это своего рода подготовка теста к выпеканию. Как только оно подымется и выровняется, можно включать режим выпекания на час. Другую сторону пропекаем полчаса.
Обязательно дать остыть при открытой крышке.
Многие хозяйки предпочитают запекать хлебушек в хлебопечке. Он получается более мягкий, долго не черствеет и не подгорает.
А вот и рецептик вкусного хлеба на сыворотке в хлебопечке:
- подогреваем сыворотку – 250 мл;
- закладываем ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции – вначале сухие: две ст. ложки сливок, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, затем жидкие: столовая ложка растительного масла, сыворотка;
- режим, который нужен будет называться либо «Французский», либо «Обычный».
Размер выбираем – «м», цвет корочки – «средний»;
- готовому хлебу необходимо дать остыть.
Это был рецепт белого хлеба, но также можно приготовить ржаной. Но стоит заметить, приготовление ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке – дело не из простых.
Готовить в духовке – огромное удовольствие для многих хозяек и хозяев. Современная кухонная техника есть не в каждом доме, а вот духовка – да.
Поэтому берем сыворотку и готовим на ней хлеб в духовке.
Ингредиенты:
- Сахар;
- сухие дрожжи;
- сыворотка;
- сметана;
- мука.
Способ приготовления:
- Сахар и сухие дрожжи развести в теплой сыворотке – 300 мл.
- Две столовые ложки сметаны развести в остатке сыворотке.
- Просеянную муку всыпаем в сыворотку, заливаем раствор из дрожжей. Начинаем месить тесто.
- Добавляем соль и сахар по вкусу, делаем форму шара из теста и оставляем его подходить на часок – полтора.
- Как только тесто подойдет, оно будет мягким, пушистым и большим.
Нужно разгладить его до прямоугольной формы и слепить слоеное тесто в три слоя.
- Заготовку выкладываем на противень, посыпанный мукой, накрываем салфеткой и еще немного оставляем постоять, примерно на полчасика.
- Предварительно разогреть духовку до 250 г, смазать вверх заготовки сывороткой и запекать около 40 мин.
Есть люди, которые предполагают, что дрожжи вредят здоровью и почитают их лишним пищевым ингредиентом. Можно ли приготовить хлеб, используя сыворотку, но без дрожжей?
Конечно, можно!
Ингредиенты:
- Стемана;
- мука;
- отруби;
- соль;
- сахар.
Способ приготовления:
- Для закваски вместо дрожжей будем использовать сметану, чайная ложка. Пускай молочная сыворотка и сметана побродят вместе около 12 часов.
- Муку, 600г, смешивают с половиной стакана отрубей и замешивают с готовой закваской. Это будет тесто. Про соль и сахар также не забываем.
- Далее идентично лепим колобок из теста, оставляем настояться.
Только бы не убежал.
- Форму не забываем смазывать маслом и мукой.
Как мы видим, порядок действий при выпекании хлеба очень похож для всех рецептов. Главное – это выбор качественных продуктов и их сочетание между собой. Здесь перечислены классические варианты приготовления хлеба, но ведь их масса. Начните с простого, а затем постепенно совершенствуйте свои кулинарные навыки.
Так вы научитесь печь не только хлеб, но и булочки, пирожки, ватрушки. А со временем, возможно, и праздничные караваи. Однако не забываем, что хлеб – всему голова и господин на вашем столе.
Хрустящий хлеб быстрого приготовления на закваске
Этот хрустящий и вкусный хлеб быстрого приготовления на закваске готовится из йогурта и готовится менее чем за 6 часов от начала до конца. Идеален как сам по себе, так и для бутербродов
Я бы хотел, чтобы вы почувствовали запах моей кухни прямо сейчас.. Если бы я только мог разлить по бутылкам этот аромат свежеиспеченной закваски. Это потрясающе.
Этот рецепт подойдет как начинающему пекарю, так и опытному. Я использовала йогурт как «обманку», чтобы создать восхитительный вкус и аромат закваски.
Теперь не нужно тратить дни на кормление стартера.
Помните, на прошлой неделе я опубликовала рецепт вкусного быстрорастворимого йогурта?
Это был такой успех в моей семье, что я сделал еще несколько партий. Последние 2 замеса я делала без сгущенки. Это позволило мне использовать домашний йогурт для этого хлеба на закваске быстрого приготовления. Очевидно, вы можете использовать купленный в магазине йогурт.
Идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу, так как имеет насыщенный насыщенный вкус. Но, конечно, добавьте немного масла, и вы будете в раю.
Этот хлеб отлично подходит для бутербродов, утренних тостов и даже гренок.
В качестве вариации добавьте немного чеснока, трав или овощей.
Готовы испачкаться?
Посмотрите, как я испекла этот хлеб быстрого приготовления на закваске:
Сначала я смешиваю муку, дрожжи и соль.
Затем добавляю йогурт и перемешиваю.
Замешиваю 1-2 минуты и формирую шар. Это не должно выглядеть красиво
Затем я добавляю немного пергаментной бумаги в свой Instant Pot и помещаю туда шарик. Закройте крышку, нажмите кнопку йогурта и настаивайте 4 часа.
Через 4 часа мое тесто удвоилось в размере и готово к формированию шара
Я вынимаю его из IP и кладу на посыпанный мукой стол. Слегка обминаю, чтобы получился шар.
Тем временем поместите противень в предварительно разогретую до 450 F духовку на 30 минут
Накройте шарик теста на прилавке, пока ждете, или используйте присыпанную мукой корзину для расстойки (по желанию).
Затем аккуратно выложите шарик из теста на предварительно разогретую сковороду, накройте крышкой и выпекайте 25 минут.
Раскройте и запекайте, пока не подрумянятся. Еще около 8-10 минут.
И вуаля! Ваш хлеб на закваске ГОТОВ.
Видите, как это просто? Для этого не нужно много ингредиентов, шагов или замешивания.
Надеюсь, вы сможете попробовать дома этот вкусный хлеб быстрого приготовления на закваске. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
3,78 Из 654 голосов
Печать
5 мин
30 минут
30 минут
35 мин
Этот хитрый и вкусный хлеб с заклинанием в жестко начать заканчивать. Идеален как сам по себе, так и для бутербродов
Курс:
Хлеб
Кухня:
Французский
Порции: 12 ломтиков
Калорийность: 130 ккал
- 3
чашки
Мука - 1 1/2
чайные ложки
Соль - 3/4
чайные ложки
Быстрорастворимые дрожжи - 1 1/2
чашки
Неароматизированный греческий йогурт
может понадобиться больше
Стандарт США — метрическая система
В миске смешайте муку, соль и дрожжи
Добавьте йогурт и перемешайте вручную, пока не получится тесто.
Если смесь слишком сухая, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки йогурта
Сформировать шар. Выстелите Instant Pot пергаментной бумагой и поместите шарик теста внутрь. Накройте крышкой и нажмите кнопку «Йогурт».
Дайте тесту подняться внутри IP, пока таймер не покажет 4 часа
Вынуть тесто из ИП и выложить на посыпанную мукой поверхность. Вымесить и сформировать шар. Накройте кухонным полотенцем или положите на присыпанную мукой корзину для расстойки и накройте крышкой.
Тем временем разогрейте сковороду в духовке при 450 F в течение 30 минут
- №
Аккуратно поместите шарик теста в форму для выпечки. Надрежьте верх ножом и установите крышку
Крышка для выпекания 25 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 8-10 минут или до румяной корочки
Вынуть из духовки и остудить на решетке
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Instant Pot Sourdough Bread
Amount Per Serving (1 slice)
Calories 130
% Daily Value*
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 300mg 13%
Калий 73MG 2%
Углевоид. 0005
Железо 0,3 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам также может понравиться:
Мгновенный горшок йогурт
Хрустящий оливковый хлеб с розмарином
No Meenty Crusty Bread
Рецепт Crock Cort
. Хлеб {тесто для расстойки в кастрюле быстрого приготовления}
Этот простой голландский хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный, влажный и жевательный мякиш. Расстойка теста в InstantPot — это гениальный лайфхак, который меняет правила игры. Это до смешного просто и экономит время! Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете сделать этот действительно простой домашний хлеб без замеса!
Давненько я не делился здесь рецептом хлеба. Итак, я более чем счастлив поделиться с вами этим рецептом голландского хлеба в духовке.
Я знаю, что многие люди считают борьбу с дрожжами кошмаром, но, честно говоря, это не пугает. И если вы новичок в выпечке хлеба, то это простой рецепт для начала.
Выпечка хлеба требует терпения, некоторой сноровки и практики. Но благодаря этому классическому рецепту от Джима Лахи, владельца уличной пекарни Салливан в Нью-Йорке, жизнь среднего пекаря стала проще!
Этот рецепт не требует профессиональных навыков выпечки, не требует замешивания и чертовски прост. Вы действительно что-то упускаете, если еще не пробовали!
Ребята! На готовую булочку, только что вынутую из духовки, с идеальной темно-коричневой корочкой приятно смотреть. Единственный способ испытать это — сделать один.
Содержание
Что такое хлеб без замеса?
Хлеб без замеса – это то, что кажется! Тесто в этом рецепте не замешивают, а ингредиенты просто смешивают, чтобы получилось лохматое тесто. Затем его оставляют на 18-24 часа. В течение этого времени брожения дрожжи делают всю работу, создавая нити глютена, которые придают тесту прочность и эластичность.
Еще одна типичная особенность хлеба без замеса заключается в том, что для его приготовления требуется небольшое количество дрожжей и очень влажное тесто, то есть тесто с более высокой влажностью.
Долгий подъем придает такой аромат ночному хлебу без замеса, у него приятный воздушный мякиш и хрустящая золотисто-коричневая корочка! Идеально подавать с маслом, макать в супы или просто превращать их в бутерброды!
Хлеб выпекается в жаровне. Относительно толстые стенки голландской печи удерживают тепло, а плотно прилегающая, безопасная для духовки крышка помогает задерживать пар. Пар является важным фактором для получения хрустящей корочки. Подробнее о роли пара в выпечке хлеба можно прочитать здесь.
Короче говоря, голландская печь имитирует аналогичную среду для выпекания, используемую профессиональными пекарями, создавая деревенскую буханку хлеба, которая выглядит точно так же, как в вашей любимой пекарне.
Влажное тесто, длительное время брожения и голландская печь — все, что вам нужно для приготовления этого легкого хлеба без замеса.
Зачем вообще использовать Instant Pot для расстойки теста?
Ответ прост: экономия времени! С помощью электрической скороварки вы можете приготовить это тесто без замеса всего за 4 часа, в отличие от 18-24 часов, которые требуются в противном случае.
Так что, даже если вы забыли приготовить тесто накануне вечером, вы все равно можете испечь свежий домашний хлеб с хрустящей корочкой утром и насладиться им на обед или приготовить его к ужину. Вам не нужно ждать целый день!
ИМХО, это реально экономит время и даже идеально подходит в эти зимние месяцы, когда активность дрожжей снижена.
Этот метод расстойки теста в мультиварке идеально подходит для приготовления всех видов хлеба, будь то хала, обеденные булочки , бриоши, багеты, французский хлеб и лаваш, и это лишь некоторые из них. Если это обычное тесто, вам потребуется около 30 минут для расстойки в IP, что опять же является бонусом зимой!
Примечание: У вас должна быть функция йогурта, чтобы можно было расстойку теста в мультиварке. Не волнуйтесь, даже если у вас его нет, я перечислил несколько альтернатив ниже.
Советы по приготовлению лучшего хлеба для голландской печи без замеса
1. Дрожжи
Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Если использовать просроченные дрожжи, тесто не поднимется.
Какие дрожжи использовать? Активные сухие, растворимые или быстродействующие дрожжи, все они одинаково хорошо работают в этом рецепте. Я использовал активные сухие дрожжи для этого рецепта в прошлом, не активируя их, и тесто так же хорошо поднялось.
Совет: Если вы не уверены, активны ли дрожжи, нагрейте воду, указанную в рецепте ниже, до 105-110 градусов по Фаренгейту. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. . Если он становится пенистым и пузырчатым, все готово. Просто добавьте эту воду к остальным ингредиентам и приступайте к рецепту.
Помните: Как только вы откроете банку со свежими дрожжами, ее нужно поставить в холодильник для увеличения срока хранения. Если вы не часто печете, то попробуйте использовать пакетики с дрожжами по 1/4 унции.
2. Точное измерение ингредиентов
Рецепт этого голландского хлеба в духовке настолько прост, что даже проще его испортить. Делая это бесчисленное количество раз, я могу сказать вам, что количество ингредиентов, то есть муки и воды, играет важную роль. Слишком много муки, и вы получите плотную буханку хлеба, использование большего количества воды приведет к такой липкой массе, что вам будет сложно формировать тесто. Так что тщательно выполняйте эти 2 шага,
Измерение муки
Рекомендуется всегда взвешивать ингредиенты на весах. Однако, если у вас его нет, выполните описанную ниже процедуру.
Сначала взрыхлите муку, размешав ее ложкой, затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Не стучите чашкой по столешнице, затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять излишки муки, проведя ею по мерной чашке.
Всегда выкладывайте ложкой муку после ее взбивания в мерный стакан. Никогда не зачерпывайте муку прямо мерным стаканом, так как в итоге вы всегда насыпаете больше муки, чем указано в рецепте.
Количество воды
Я уменьшил количество воды в своем рецепте после того, как прочитал замечательный совет в этом посте от Serious Eats. Вода, которую требует оригинальный рецепт, создала чрезвычайно липкое тесто, которое было очень трудно сформировать, а это означало, что я в конечном итоге использовал чрезмерное количество муки для его формирования.
Использование большего количества муки может привести к получению плотного хлеба. Я понимаю, что требуемая вода может сильно различаться в зависимости от влажности и других условий.
Уменьшив количество воды, у меня все еще было лохматое, липкое тесто, и мне требовалось гораздо меньше муки для его формирования. Я думаю, что это отличный совет, которому стоит следовать, так как вы также получите красивый хрустящий буль, который не слишком плотный!
Предпочтительное соотношение ингредиентов для этого рецепта хлеба без замеса: 100 частей муки, 70 частей воды, 1,5 части соли и 1 часть растворимых дрожжей.
Кроме того, для этого рецепта не обязательно использовать теплую воду. Обычная вода работает так же хорошо, и это то, к чему призывает оригинальный рецепт.
Моя первая попытка испечь хлеб без замеса 4 года назад!
3. Формование этого липкого лохматого теста
Это может показаться сложным, если вы только начинаете, так как формирование такого теста может оказаться сложной задачей. У меня было несколько неудачных попыток. Я так расстраивался, что просто бросал тесто в жаровню, но хлеб всегда был вкусным, независимо от того, насколько плохой была форма теста.
Простое решение — использовать скребок для придания формы тесту. Вы можете обратиться к удобному видео для этого процесса, так как я подумал, что было бы лучше просто объяснить, используя видеоурок.
4. Правильная настройка йогурта
Убедитесь, что настройка йогурта установлена на «МЕНЬШЕ» или «НОРМАЛЬНАЯ». Установка его на «ВЫСОКИЙ» может убить дрожжи, а также дно теста начнет подсыхать и начнет готовиться. Я предпочитаю использовать параметр «меньше», с ним у меня были стабильные результаты.
С чем подавать этот домашний хлеб?
Этот ароматный хрустящий хлеб подходит практически ко всему.
- Смажьте маслом и джемом и наслаждайтесь простотой этого свежего домашнего хлеба. это Клубничный джем быстрого приготовления действительно вкусный, как и этот джем из манго , если вы хотите его попробовать.
- Подавайте вместе со своими любимыми супами .
- Используйте ломтики, чтобы сделать свой любимый бутерброд!
Попробуйте эти различные надстройки
Хотя этот хлеб быстрого приготовления очень хорош сам по себе, я всегда люблю его разнообразить и дополнить некоторыми надстройками.
Вы можете добавить их на втором этапе при смешивании всех ингредиентов. Ниже приведены некоторые из моих любимых;
- Чеснок/жареный чеснок и розмарин
- Семена
- Острые специи, такие как корица
- Чеддер халапеньо
- Клюква и грецкие орехи
- Свежие или сушеные травы
- Сыр
- Изюм
Часто задаваемые вопросы
Какая мука лучше всего подходит для хлеба без замеса?
Я рекомендую использовать хлебопекарную муку для выпечки любого вида хлеба. Хлебопекарная мука является предпочтительным выбором муки для приготовления этих деревенских рецептов хлеба с тонкой корочкой и жевательной крошкой. В ней больше белка, чем в обычной муке, что способствует лучшему развитию глютена. Если у вас ее нет, вы можете использовать универсальную муку, прямая замена 1:1 вполне подойдет.
Можно ли использовать безглютеновую муку?
Да, вы можете заменить хлебную муку безглютеновой мукой на буханку безглютенового хлеба. Просто используйте замену 1:1. Но имейте в виду, что хлеб не будет таким же, как оригинал. Он будет немного отличаться по вкусу и консистенции.
Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления этого хлеба?
Вы можете использовать часть цельнозерновой муки и часть муки для хлеба/универсальной муки для менее плотной буханки хлеба. Использование 100% цельнозерновой муки приведет к очень плотному хлебу. Если вы все же решите перейти на цельнозерновую, я предлагаю добавить 3 столовые ложки жизненно важного пшеничного глютена вместе с остальными ингредиентами. Это гарантирует, что у вас получится более легкая буханка хлеба.
Почему мой хлеб без замеса плотный?
Хлеб может быть плотным, потому что вы, вероятно, добавили больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте лишнюю муку.
Можно ли использовать режим «СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА» для брожения теста?
Температурный диапазон настройки «поддержание тепла» составляет от 145 до 165 градусов по Фаренгейту, что невозможно для расстойки теста. Он может стать очень горячим, и это убьет дрожжи. Поэтому я не рекомендую этого делать.
У меня нет настройки йогурта, могу ли я приготовить хлеб быстрого приготовления?
Конечно, этот хлеб можно испечь. Только процесс ферментации займет больше времени. Любой из этих следующих вариантов будет работать хорошо;
- Хранить на столе 18-24 часа, как указано в оригинальном рецепте. Ниже фото теста, которое расстаивается на столе в течение 18 часов.
- Если вы хотите ускорить процесс брожения, предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры в течение 10-15 минут.
Затем выключите его и включите свет. Поместите миску, накрытую крышкой, в теплую духовку. Расстойка около 4-6 часов или пока тесто не поднимется и не станет пузыриться. Я всегда использовал этот метод для брожения теста для идли доса, когда был в США, и зимой он всегда работал как шарм. Тепла света духовки достаточно, чтобы ускорить процесс брожения.
Если у вас есть более интересные способы, оставьте комментарий ниже. С удовольствием дополню этот список на благо других.
Можно ли испечь хлеб в мультиварке?
Технически, вы будете готовить хлеб на пару, а не печь его в скороварке. Честно говоря, я еще не пробовал запекать его прямо в своем IP. У хлеба не будет такой хрустящей поверхности, скорее он будет мягким. Я надеюсь попробовать это когда-нибудь и обновить этот результат здесь. И, если вы пробовали это, пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.
Чем прикрыть вкладыш IP при расстойке теста?
Я всегда накрываю кастрюлю крышкой IP, пока расстаиваю тесто, без проблем.
На самом деле нет необходимости использовать крышку, так как мы не герметизируем аппарат. Функция йогурта не создает избыточное давление в кастрюле, она просто поддерживает идеальную температуру для инкубации.
Хотя я должен вас предостеречь, здесь вам нужно быть осторожным. Несколько человек упомянули об этом в группах Facebook. Если оставить расстойку слишком долго, тесто может подняться и поднять штифт, который заблокирует крышку. Действительно неудобно открывать крышку.
Так что советую использовать любую другую крышку или тарелку, или просто накрыть кастрюлю прочной алюминиевой фольгой.
Какой размер жаровни требуется для этого рецепта?
Я испекла этот хлеб в 5-литровой эмалированной голландской печи. Для этого рецепта также подойдет 3,5 литра. Я не уверен, стоит ли использовать большую голландскую печь с таким количеством, я думаю, что хлеб может растечься больше из-за большей площади поверхности горшка и стать плоским.
Нужно ли смазывать дно голландской кастрюли, чтобы хлеб не прилипал?
Нет, не нужно. Если кастрюля очень горячая, хлеб не прилипнет. Кроме того, я предпочитаю сбрасывать тесто вместе с пергаментной бумагой. Это также облегчает извлечение буханки хлеба после его приготовления. Пожалуйста, используйте пергаментную бумагу хорошего качества.
Если вы не используете пергаментную бумагу, посыпьте дно кастрюли небольшим количеством кукурузной муки.
Нужно ли делать надрезы на этом хлебе без замеса перед выпечкой?
Надрез – это термин, используемый для разрезания теста перед выпечкой. Хлеб надрезают не только для украшения, но и для определенной цели. Преднамеренные надрезы в тесте позволяют буханке расширяться в правильном направлении во время выпечки.
Без подсчета очков хлеб может треснуть в случайных местах.
Мне еще предстоит обрести некоторую уверенность в оценке этого вида хлеба, потому что это тесто с высоким содержанием влаги. Мой выглядит скорее неряшливо, чем красиво. Итак, все, что я делаю, это просто выбрасываю шарик из теста, и хлеб по-прежнему выглядит довольно хорошо и имеет потрясающий вкус!
Могу ли я испечь этот хрустящий хлеб без духовки?
Да, этот хлеб без замеса можно испечь без духовки. Вы можете использовать;
- Камень для пиццы: Разогрейте камень для пиццы, как если бы это был горшок. Затем осторожно перенесите тесто (просто приподнимите тесто в пергаментной бумаге) на камень для пиццы. Накройте тесто кастрюлей или миской из нержавеющей стали, которую можно использовать в духовке при температуре от 500 до 550 °F. Выпекайте, как указано в рецепте, осторожно снимите кастрюлю/миску через 30 минут и дайте хлебу выпекаться еще 15 минут.
- Или используйте кастрюлю из нержавеющей стали , например кастрюлю для супа, которую можно использовать в духовке при температуре от 500 до 550 градусов по Фаренгейту и накройте его прочной алюминиевой фольгой. Убедитесь, что ручки жаропрочные, а не пластиковые. Нет необходимости предварительно нагревать стальную кастрюлю.
- Чугунная сковорода: Смажьте маслом дно и стенки 10- или 12-дюймовой чугунной сковороды, переложите шарик теста на сковороду, накройте и оставьте на 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в течение последних 20 минут, поставьте чугунную сковороду на среднюю полку и запекайте в течение 45–50 минут
.
Используя любой из вышеперечисленных способов, убедитесь, что крышка плотно закрыта, потому что вам нужен пар, чтобы получить готовый буль с хрустящей корочкой снаружи и воздушным мякишем.
Опять же, если у вас есть более интересные альтернативы голландской печи, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я был бы рад добавить к этому списку выше.
Как хранить домашний хлеб?
Хлеб лучше всего есть в день его выпечки. Если у меня что-то осталось, я храню свои в хлебнице. Если у вас его нет, заверните буханку хлеба в алюминиевую фольгу или положите ее в бумажный пакет и храните в темном прохладном месте до 2 дней.
Не храните хлеб в холодильнике, так как он может высохнуть.
Как заморозить домашний хлеб?
Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его. Заверните отдельные порции (например, 2 ломтика) в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или многоразовый пластиковый пакет и выдавите воздух. Поместите все в большой пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не забудьте пометить содержимое вместе с датой.
Предварительная нарезка хлеба помогает избежать размораживания всей буханки хлеба, особенно если вам нужно всего несколько ломтиков.
Разморозьте ломтики хлеба на столе, поставьте их в микроволновку на 20-30 секунд или положите в тостер прямо из морозильной камеры.
Как испечь хлеб в голландской печи без замеса – Пошаговые инструкции
Шаг 1: Подготовьте емкость для быстрого приготовления
Внутреннюю емкость застелите пергаментной бумагой, смажьте масляным спреем или столовой ложкой или двумя оливкового масла.
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты
Смешайте 3 стакана/430 грамм хлебопекарной муки, 1,5 чайных ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки дрожжей в большой миске и хорошо взбейте.
Шаг 3: Добавьте воду и оливковое масло
Добавьте 300 мл воды и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешайте с помощью шпателя или деревянной ложки, пока вся мука не смешается с водой, и не остается сухих карманов муки. На этом этапе тесто должно выглядеть лохматым и быть липким. Если нет, добавьте несколько столовых ложек воды, примерно 2-3 столовых ложек должно хватить.
Шаг 4: Переложите лохматое тесто во внутреннюю кастрюлю
Переложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу, накройте кастрюлю любой другой крышкой, тарелкой или даже алюминиевой фольгой. В качестве меры предосторожности не используйте крышку IP.
Шаг 5: Подготовьте тесто в мультиварке с помощью функции «ЙОГУРТ»
Нажмите кнопку «ЙОГУРТ», установите ее в положение «МЕНЬШЕ» ИЛИ «НОРМАЛЬНОЕ». Установите таймер на 4 часа с помощью кнопки +/-.
Шаг 6: Тесто выглядит так после расстойки
Через 4 часа снимите крышку, тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки. Пока все хорошо, продолжайте делать следующие шаги.
Шаг 7: Сформируйте тесто
Посыпьте руки и рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками муки. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте еще столовой ложкой муки. Используя скребок, сложите тесто от краев к центру, пока оно не сформирует грубый шар. Переверните его несколько раз, пока он не сформируется в шар. Смотрите видео о процессе формирования.
Шаг 8: Вторая расстойка
Выстелите внутреннюю чашу ИП пергаментной бумагой, переложите тесто на пергаментную бумагу, посыпьте мукой.
Накройте кастрюлю стеклянной крышкой/тарелкой/алюминиевой фольгой. Нажмите кнопку «ЙОГУРТ», установите для нее значение «МЕНЬШЕ» ИЛИ «НОРМАЛЬНОЕ». Установите таймер на 30 минут с помощью кнопки +/-.
Шаг 9: Разогрейте жаровню
Пока тесто расстойки, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. 30 минут.
Тесто после второго подъема
Шаг 10: Выпечка хлеба
Через 30 минут осторожно достаньте жаровню и поставьте ее на решетку. Откройте крышку, переложите тесто вместе с пергаментной бумагой прямо в горячую голландскую духовку. На этом этапе вы можете надрезать/разрезать хлеб острым ножом, посыпанным мукой, глубиной не менее 1/2 дюйма.
Накройте кастрюлю крышкой и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой или пока температура в центре хлеба не покажет температуру 200-210 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре. Если вы постучите по дну буханки, он должен звучать глухо, и именно так вы узнаете, что хлеб готов.
Итак, вы выпекаете хлеб в общей сложности 45 минут (30 минут под крышкой и 15 минут без крышки).
Шаг 11: Охладите буханку
Осторожно выньте буханку и переложите на решетку. Снимите пергаментную бумагу. Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 1 часа. Хлеб продолжает готовиться, даже когда он вынут из духовки, разрезая его, пока он еще горячий, вы можете не получить желаемой текстуры мякиша.
Важные примечания
- В оригинальном рецепте требуется 1,5 стакана воды. Но это количество никогда не работало для меня, мне очень трудно формировать тесто.
Во-вторых, корочка после остывания становится морщинистой и становится мягкой. Я не эксперт, но предполагаю, что это связано с влажностью на юге США, из-за которой мне пришлось адаптировать рецепт. Эти количества работают отлично для меня. Также я всегда меряю муку и воду весами.
- Если вы живете в засушливом регионе, скорее всего, у вас не возникнет этой проблемы, я бы рекомендовал использовать 1,5 стакана воды.
- Для этого рецепта подходят любые дрожжи. Если вы не уверены в дрожжах, сначала активируйте их, как указано выше, а затем приступайте к рецепту.
- Не переусердствуйте с тестом на любом этапе, оно не зря называется не замешиваемым. Чем меньше вы работаете с тестом, тем лучше будет текстура мякиша.
- Вы можете формировать тесто прямо на пергаментной бумаге, а затем просто поднять бумагу вместе с тестом и бросить ее в ИП для второй расстойки.
★ Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Я был бы признателен, если бы вы могли оценить и оставить отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше. Не стесняйтесь делиться своими отзывами и предложениями на [email protected] Большое спасибо 🙂
Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Pinterest, Dutch Oven и Twitter
7 90 Bread { Тесто для расстойки в мультиварке}
Фреда Диас
Этот простой голландский хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный, влажный и жевательный мякиш. Расстойка теста в Instant Pot — это гениальный лайфхак, который меняет правила игры. Это до смешного просто и экономит время!
4,89 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 мин
Время проверки для теста 4 часа 30 мин
Всего времени 5 часов 30 минут
Курс Хлеб
Американец 9000
0007
порции 10 срезов
калории 194 Kcal
Мгновенный горшок Duo60 6 QT 7-в-1
3,5 или 5-квартовая эмалированная эмалированная печь 4307
- 3 CAPS Хлетка 4307
- 3 Cups Хлетка 4307
- 3 Cups Хлетка 4307
- 3 CAPS Хлетка.
-4 столовые ложки для присыпки
- 300 мл воды (примерно 1 и 1/3 стакана) 300 г
- 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1,5 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла, опционально
12 Line внутренний горшок застелите пергаментной бумагой, смажьте масляным спреем или столовой ложкой или двумя оливкового масла.
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и хорошо взбейте.
Добавьте воду и оливковое масло, хорошо перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока вся мука не смешается с водой и не останется сухих мучных карманов. На этом этапе тесто должно выглядеть лохматым и быть липким. Если нет, добавьте несколько столовых ложек воды, примерно 2-3 столовых ложек должно хватить.
Переложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу, накройте кастрюлю любой другой крышкой, тарелкой или даже алюминиевой фольгой. В качестве меры предосторожности не используйте крышку IP.
Нажмите кнопку «ЙОГУРТ», установите для нее значение «МЕНЬШЕ» ИЛИ «НОРМАЛЬНОЕ». Установите таймер на 4 часа с помощью кнопки +/-.
Через 4 часа снимите крышку, тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки. Пока все хорошо, продолжайте делать следующие шаги.
Посыпьте руки и рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками муки. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте еще столовой ложкой муки. Используя скребок, сложите тесто от краев к центру, пока оно не сформирует грубый шар. Переверните его несколько раз, пока он не сформируется в шар. Смотрите видео о процессе формирования.
Внутреннюю емкость ИП застелите пергаментной бумагой, переложите тесто на пергаментную бумагу, посыпьте мукой.
Накройте кастрюлю стеклянной крышкой/тарелкой/алюминиевой фольгой. Нажмите кнопку «ЙОГУРТ», установите для нее значение «МЕНЬШЕ» ИЛИ «НОРМАЛЬНОЕ». Установите таймер на 30 минут с помощью кнопки +/-.
Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите 3,5- или 5-квартовую эмалированную жаровню с крышкой на среднюю полку и разогрейте ее в течение 30 минут.
Тесто после второго подъема
Через 30 минут осторожно достаньте горячую духовку и поставьте ее на решетку. Откройте крышку, переложите тесто вместе с пергаментной бумагой прямо в горячую голландскую духовку. На этом этапе вы можете надрезать/разрезать хлеб острым ножом, посыпанным мукой, глубиной не менее 1/2 дюйма.
Накройте кастрюлю крышкой и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой или пока температура в центре хлеба не покажет температуру 200-210 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре. Если вы постучите по низу буханки, звук должен быть глухим, и вы поймете, что хлеб готов.
Итак, вы выпекаете хлеб в общей сложности 45 минут (30 минут под крышкой и 15 минут без крышки).
Осторожно достаньте буханку и переложите на решетку. Снимите пергаментную бумагу. Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 1 часа. Хлеб продолжает готовиться, даже когда он вынут из духовки, разрезая его, пока он еще горячий, вы можете не получить желаемой текстуры мякиша.
В оригинальном рецепте требуется 1,5 стакана воды. Но это количество никогда не работало для меня, мне очень трудно формировать тесто. Во-вторых, корочка после остывания становится морщинистой и становится мягкой. Я не эксперт, но думаю, это из-за влажности на юге США, из-за которой мне пришлось адаптировать рецепт. Эти количества работают отлично для меня. Также я всегда меряю муку и воду весами.
Если вы живете в засушливом регионе, скорее всего, у вас не будет этой проблемы, я бы рекомендовал использовать 1,5 стакана воды.