Содержание
Хлеб на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Хлеб на сыворотке получается более ароматный и румяный.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 5 ст. л. = 75 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
В ёмкости смешать дрожжи, сахар и сыворотку. Всё хорошо перемешать и дождаться растворения дрожжей. Добавить масло 4 столовых ложки, яйцо и соль. Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2
К получившейся массе добавить 3,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить. Оставшиеся 0.5 стакана муки добавлять по мере необходимости. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть пакетом и сверху полотенцем. Отставить на 2 часа подниматься в тёплом месте.
Шаг 3
Когда тесто подойдёт, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Готовый хлеб смазать растительным маслом.
произвести впечатление
Хлеб на сыворотке получается очень вкусным. Приятного аппетита.
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
(Без яиц!) Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами
Этот безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами будет очень мягким , пышным и абсолютно вкусным с убийственной крошкой . Кроме того, с вдвое меньшим количеством яиц, чем в обычном рецепте хлеба с низким содержанием углеводов, этот хлеб для сэндвичей без яиц , несомненно, станет основным продуктом!
Примечание: этот рецепт был впервые опубликован 9 апреля 2018 г. , но с тех пор он был обновлен, чтобы предоставить больше деталей и хитростей! И, насколько мне известно, это был также первый рецепт кето-хлеба с дрожжами в Интернете! 😉
Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами
Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами
Легкий, воздушный и без яиц (совсем!!!)!
Без сомнения, самый востребованный рецепт вами, ребята, в этом году был для легкой и не содержащей яиц кето хлебной буханки. И после нескольких дублей я, наконец, прибил его. В результате у хлеба потрясающий рост (почти в два раза больше первоначального объема!!), убийственная крошка и превосходный вкус.
И, как упоминалось ранее, не яичный, плотный или рассыпчатый . Подумайте, по крайней мере, вдвое меньше яиц, чем в вашем обычном рецепте, и еще несколько советов и приемов, чтобы обеспечить убийственные результаты. Таким образом, несмотря на то, что он отличается от традиционного пшеничного хлеба (потому что нет пшеницы!), мы все же уверены, что вы найдете его хранителем.
Кроме того, он очень хорошо хранится при комнатной температуре в течение 4 дней и прекрасно замораживается. О, и вы также можете быть удивлены, насколько хорош этот хлеб даже без поджаривания.
The Deets
Приготовление этого палео- и кето-хлеба — это невероятно просто на самом деле. Но, как и в случае с любым дрожжевым хлебом, вам нужно позаботиться о нескольких деталях , чтобы обеспечить наилучший результат.
Следует помнить, что ваш хлеб, скорее всего, немного упадет после выпечки. Во всем виновато отсутствие крахмала (кето-мука, как известно, тяжелая и влажная) и некоторых недостающих белков (например, глютена). Просто имейте в виду, что я выпекаю здесь на смехотворно большой высоте, поэтому, если моя буханка все еще почти удвоилась, ее объем после охлаждения — скорее всего, у вас будет еще лучше!
Перед подъемом
Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами
После подъема
Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами
Методика
Дрожжи в этом низкоуглеводном и кето-хлебе обеспечивают прекрасную текстуру и вкус . То, насколько ваш хлеб поднимется (и упадет!) после выпечки, во многом зависит от вашей высоты над уровнем моря. Но учтите, что вы все равно не получите такой липкой и влажной текстуры, как у большинства хлебов с низким содержанием углеводов. Кроме того, как уже упоминалось, я выпекаю на высоте более 7000 футов (здесь Мехико !!), так что, если я могу заставить этот кето-сэндвич-хлеб работать, то и вы сможете.
В связи с этим, я пекла его в Лос-Анджелесе (вы знаете, на уровне моря!) и действительно могу подтвердить, что подъем намного лучше, но это занимает немного больше времени (примерно на 15-20 минут больше).
Взвесьте ингредиенты . Это навсегда останется основной рекомендацией для любой безглютеновой выпечки здесь, в гном-гноме. Помимо того, что это приведет к менее грязной посуде, это снова и снова будет обеспечивать стабильные результаты. Помните, что безглютеновая (и особенно кето) выпечка общеизвестно привередлива, а измерение чашками далеко не точно. И Если у вас нет весов для выпечки , измеряйте с помощью чашек, бросая на них ингредиенты, а не вычерпывая их (что часто приводит к переполнению).
Ингредиенты при комнатной температуре . Самоочевидно на самом деле, но невероятно важно (особенно для яиц). Если вы добавите в смесь холодные яйца, ваш хлеб просто не поднимется (если вообще поднимется).
Сухие дрожжи . Это включает в себя смешивание сухих активных дрожжей с водой, которая просто теплая на ощупь (точнее, между 105-110 ° F) и инулином (который полностью кето) или настоящим сахаром (например, кленовым сиропом или медом) в течение 7 минут до образования пены. . И прежде чем кричать о сахаре (!!), помните, что дрожжи будут питаться таким сахаром, чтобы выделять углекислый газ, так что это не влияет на количество углеводов. И да, это научный факт.
Избегать резких перепадов температуры и сквозняков . Как и с любым дрожжевым хлебом, вам нужно обнять свое тесто. Убедитесь, что он может спокойно отдыхать в теплом месте.
Выпечка на большой высоте? Ага, я тоже (Паола здесь!!). Я пробовал довольно много комбинаций, и одна из модификаций, которую я предлагаю, — это увеличить температуру духовки на 25 ° F. Вам также может понадобиться уменьшить время выпечки на 5 минут (я выпекала хлеб 45 минут), но это может варьироваться от духовки к духовке.
Хлеб без глютена и кето с дрожжами
Ингредиенты и возможные заменители
В этом хлебе довольно много ингредиентов, но вы обнаружите, что большинство из них являются основными ингредиентами палео и кето. В списке ниже вы найдете подробную информацию о нескольких ингредиентах и возможных заменителях. Но, если возможно, попробуйте сделать этот рецепт без каких-либо сабвуферов. Из 18 перестановок, которые мы пробовали, эта действительно была потрясающей и абсолютно лучшей.
Миндальная мука . Здесь вам действительно понадобится миндальная мука очень тонкого помола, так как если вы будете использовать муку, ваш хлеб получится плотным и жирным. Бренды сверхтонкой миндальной муки включают Энтони (мой личный фаворит), WellBees и Bob’s.
Теперь, если вы придерживаетесь палео или кето, вы можете облегчить хлеб , заменив часть миндальной муки (1/4-1/2 стакана) мукой из аррорута.
Золотая льняная мука . Вы можете использовать золотую льняную муку (мы используем Bob’s) и перемолоть хлопья в (очень сухой!) пуле или блендере до состояния мелкого порошка. Отличный способ избежать слизистого хлеба. Технически вы можете заменить льняную муку порошком шелухи подорожника, но мы предпочитаем крошку 9.0069 гораздо больше со льном. Только убедитесь, что это золотой сорт, а не обычный (VIP вещь!!).
Порошок шелухи подорожника. Как и в случае с льняным семенем, вам всегда потребуется повторно измельчить шелуху подорожника. Мы всегда отдаем предпочтение бренду NOW, так как он не окрашивает хлеб в фиолетовый цвет. Вы можете заменить его большим количеством льна, но ваш хлеб может потерять некоторую эластичность и подняться.
Изолят сывороточного белка . Это абсолютно необходимо, так как это гарантирует, что ваш хлеб не рухнет после выпечки. Имейте в виду, что этот ингредиент сильно различается от бренда к бренду, и я пробовал (и очень доволен!) только с Zero Carb Unflavored от Isopure. Обновление: с тех пор я пробовал этот изолят сывороточного протеина травяного откорма, и он также работает очаровательно (немного дороже, но, несомненно, более высокого качества)!
Теперь винный камень и молотый имбирь помогают кондиционировать тесто, чтобы оно поднялось еще лучше. Однако обратите внимание, что вы можете пропустить их без особого ущерба для конечных результатов.
Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами Без глютена и кето-хлеб с дрожжами
Ищете еще рецепта кето-хлеба с дрожжами ?! Обязательно попробуйте наши знаменитые булочки с корицей, нежнейшее тесто для пиццы и фокаччу с розмарином!
Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами
Этот безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами будет мягким, пышным, очень вкусным и с убийственной крошкой. Кроме того, с вдвое меньшим количеством яиц, чем в обычном рецепте хлеба с низким содержанием углеводов, этот хлеб для сэндвичей без яиц, несомненно, станет основным продуктом!
О, и если вам больше нравится выпечка в чашках, а не в граммах, просто нажмите на Чашки США для мгновенного преобразования. Хотя для достижения наилучших результатов мы (настоятельно!!) предлагаем взвешивать ингредиенты здесь.
4,89 Из 324 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 40 мин
Всего времени 45 мин
Курс Хлеб, боковая посуда
Американский американец
Уборки
Калорийность 174 ккал
Для палео- и кето-хлеба
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки инулина или кленового сиропа, меда для подпитки дрожжей*
- 120 мл воды теплой между 0F105-910144
- 168 г миндальной муки**
- 83 г муки золотого льняного семени тонкого помола
- 15 г изолята сывороточного белка
- 18 г шелухи подорожника мелкого помола разрыхлитель
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч.0144
- 56 г несоленого масла или топленого масла коровьего откорма, растопленного и охлажденного
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 58 г сметаны или кокосовых сливок + 2 чайных ложки яблочного уксуса
Для палео- и кето-хлеба
Форму для выпечки размером 8,5 x 4,5 дюймов застелите пергаментной бумагой (обязательно!). Отложите.
В большую миску добавьте дрожжи и кленовый сироп (для подачи дрожжей, см. примечания). Нагрейте воду до 105–110 °F, и если у вас нет термометра, она должна быть только слегка теплой на ощупь. Залейте дрожжевую смесь водой, накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 7 минут. Смесь должна пузыриться, если ее не запустить снова (слишком холодная вода не активирует дрожжи, а слишком горячая их убьет).
Смешивайте муку, пока дрожжи поднимаются. Добавьте миндальную муку, муку из льняного семени, порошок сывороточного протеина, шелуху подорожника, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль, винный камень и имбирь в среднюю миску и взбейте до полного перемешивания. Отложите.
Когда ваши дрожжи готовы, добавьте яйцо, яичные белки, слегка охлажденное растопленное сливочное масло (вы не хотите взболтать яйца или убить дрожжи!) и уксус. Взбивайте электрическим миксером в течение пары минут, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте смесь муки в два приема, чередуя со сметаной, и тщательно перемешайте. Вы хотите тщательно и быстро перемешать, чтобы активировать ксантановую камедь, хотя тесто станет густым, поскольку мука впитает влагу.
Переложите тесто для хлеба в подготовленную форму для хлеба, используя влажную лопатку, чтобы выровнять верх. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 50-60 минут, пока тесто не поднимется чуть выше края формы для хлеба. Сколько времени это займет, зависит от вашей высоты, температуры и влажности, поэтому следите за этим каждые 15 минут или около того. И имейте в виду, что если вы используете большую форму для хлеба, она не поднимется выше верха.
Разогрейте духовку до 350°F/180°C, пока тесто готовится. И если вы выпекаете на большой высоте, вам нужно выпекать при температуре 375 ° F / 19.0°С.
Поставьте форму на противень и аккуратно переместите в духовку. Выпекайте в течение 45-55 минут до глубокого золотистого цвета, накрыв куполом из фольги на 10-15 минуте (как только он начнет подрумяниваться). Просто убедитесь, что фольга не лежит прямо на хлебе.
Оставьте хлеб в форме на 5 минут и переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть для лучшей текстуры — это абсолютно необходимо, так как ваш кето-хлеб будет продолжать готовиться во время охлаждения! Также имейте в виду, что небольшое сдувание воздуха является нормальным, не переживайте!
Хранить в герметичном контейнере (или плотно завернув в пищевую пленку) при комнатной температуре в течение 4-5 дней, слегка поджарив перед подачей на стол. Хотя вы обнаружите, что этот кето-хлеб на удивление хорош даже без поджаривания!
*Вы можете накормить дрожжи либо инулином, либо настоящим сахаром (спасибо, ребята, за совет по инулину!). И помните, что дрожжи будут питаться таким сахаром, выделяя углекислый газ , так что это не влияет на количество углеводов. И да, это научный факт.
** Если вы придерживаетесь палео (или придерживаетесь кето), не стесняйтесь добавлять от 1/4 до 1/2 стакана миндальной муки с мукой из аррорута для получения более легкой крошки.
Обратите внимание, что пищевая ценность оценивалась на ломтик, и мы обнаружили, что рецепт дает 12 щедрых ломтиков. Хотя вы могли бы легко получить 16-18 более тонких ломтиков.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 83 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово кето-хлеб, кето-хлеб на дрожжах, кето-хлеб для сэндвичей
Приготовьте этот рецепт? Напишите комментарий ниже или напишите мне @gnomgnom. _ и отметьте #gnomgnomyum!
Хлеб на мягкой сыворотке (без замеса) — Caroha
В этом быстром и простом рецепте хлеба из сыворотки вместо воды используется оставшаяся жидкая сыворотка. Мягкая бутербродная булочка с белком не требует замешивания и готовится через 2,5 часа. Инструкция к хлебопечке прилагается.
С тех пор, как я начал делать греческий йогурт дома, я искал рецепты, в которых используется оставшаяся сыворотка. Замена воды жидкой сывороткой в моем рецепте хлеба для сэндвичей — отличный способ использовать ее, улучшая хлеб в целом.
Молочная сыворотка не только придает хлебу протеиновый заряд , но также придает мягкую, податливую текстуру и тонкий ровный мякиш. Тесто не нужно замешивать, что позволяет взбить буханку на сыворотке за 2 1/2 часа от начала до конца. Быстро и легко – вперед!
Перейдите по ссылкам ниже, чтобы сразу перейти к разделу:
Ингредиенты
- Сыворотка – Для этого рецепта я использую жидкую сыворотку, оставшуюся после приготовления йогурта.
- Дрожжи – Хорошо работают активные сухие дрожжи. Вы также можете заменить его свежими дрожжами.
- Сахар – Я использую сахарный песок, но мед или кленовый сироп тоже подойдут.
- Мука – Сочетание универсальной и цельнозерновой муки придает хлебу полезный вкус и повышает его пищевую ценность.
- Соль – Соль является важным ароматизатором хлеба. Не уменьшайте сумму.
- Подсолнечное масло – Я использую подсолнечное масло первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими растительными маслами.
- Тыквенные семечки (по желанию) – Я добавляю немного тыквенных семечек поверх хлеба перед выпечкой. Вы можете опустить их или просто заменить семенами, которые вы предпочитаете.
- Сливочное масло – Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, но подойдет и растительное масло.
Если вам нравится печь хлеб дома, ознакомьтесь с моими простыми рецептами хлеба из полбы и пасхальных бриошей.
Советы
- Убедитесь, что сыворотка теплая, а не горячая или холодная, чтобы ее можно было легко активировать дрожжами и сахаром. Она должна быть в пределах от 100 до 110 F (от 36,5 до 40,5 C).
- Тесто будет довольно влажным. Не добавляйте больше муки, иначе хлеб получится сухим.
- Тщательно смажьте форму для хлеба растительным или сливочным маслом, чтобы буханка не прилипла к форме.
- Если во время выпекания хлеб слишком темнеет, накройте буханку бумагой для выпечки.
- Хотя будет трудно устоять, не нарезайте хлеб, пока он еще горячий.
Сервировка
Этот мягкий хлеб для сэндвичей идеально подходит для ланч-боксов. Просто наслаждайтесь свежими или поджаренными ломтиками с любимой сладкой или соленой начинкой.
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Рецепт
Хлеб на мягкой сыворотке (без замеса)
Каро
По этому быстрому и простому рецепту хлеба из сыворотки можно приготовить богатую белком мягкую бутербродную буханку, не требующую замешивания и готовую через 2,5 часа.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 40 мин
Время отдыха 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа 30 мин
Курс хлеб
Cuisine German
Сервики 10002. батон
Калорийность 3664 ккал
Активируйте дрожжи
- 2 чашки сывороточной жидкости, тепло
- 1 1/2 чайной ложки дрожжей активные, сухой
- 1 столовая ложка сахара
.
Нагрейте жидкую сыворотку на плите или в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
2 стакана сыворотки
Добавьте дрожжи и сахар и тщательно перемешайте, пока дрожжи не начнут растворяться. Отложите на 10 минут.
1 1/2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара
Приготовить тесто для хлеба
В большой миске смешайте цельнозерновую и универсальную муку и соль.
3 стакана цельнозерновой муки, 2 стакана универсальной муки, 1 1/2 ч.л. морской соли
Добавьте активированные дрожжи, оливковое масло и перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов и образования влажного теста.
3 столовые ложки подсолнечного масла
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто за это время поднимется примерно на 1/3.
Разогрейте духовку до 180C/375F.
Смажьте маслом форму для хлеба и переложите тесто в форму. Дайте подняться еще 30 минут.
1 ст. ложка сливочного масла
Посыпьте тыквенными семечками сверху буханку и запекайте в духовке 40 минут.
1/4 стакана тыквенных семечек
Достаньте хлеб из формы примерно через 10 минут и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой. Наслаждаться!
Убедитесь, что сыворотка теплая, а не горячая или холодная, чтобы ее можно было легко активировать дрожжами и сахаром. Она должна быть в пределах от 100 до 110 F (от 36,5 до 40,5 C).
Тесто будет достаточно влажным. Не добавляйте больше муки, иначе хлеб получится сухим.
Тщательно смажьте форму для хлеба растительным или сливочным маслом, чтобы буханка не прилипла к форме.
Если во время выпекания хлеб становится слишком темным, накройте буханку бумагой для выпечки.
Хотя будет трудно устоять, не нарезайте хлеб, пока он еще горячий.
Калорийность: 3664 ккал Углеводы: 493 г Белки: 266 г Жиры: 88 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 43 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 390мгНатрий: 3925мгКалий: 2528мгКлетчатка: 51гСахар: 29гВитамин А: 966МЕВитамин С: 0,3мгКальций: 884мгЖелезо: 41мг
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь сывороточный хлеб в хлебопечке?
Да, можно. Чтобы испечь этот хлеб из сыворотки в хлебопечке, просто сначала активируйте дрожжи с теплой сывороткой и сахаром примерно на 5 минут. Добавьте все ингредиенты, включая активированные дрожжи, в миску и поместите ее в хлебопечку. Выберите быструю программу, которая не включает слишком много замешивания. Программа 5 и размер буханки XL на моей автоматической хлебопечке Panasonic SD-2501 хорошо подходят для быстрой выпечки за 3 часа.
Как хранить сывороточный хлеб?
Можно хранить в хлебнице 2-3 дня при комнатной температуре. Кроме того, вы можете нарезать его и заморозить на срок до 3 месяцев, что позволяет размораживать отдельные ломтики в тостере.
Что делает сыворотка в хлебе?
Кислая сыворотка, также известная как кислая сыворотка, является побочным продуктом кислых типов молочных продуктов, включая творог и процеженный йогурт. Добавление кислой сыворотки в ваш хлеб повысит уровень белка в вашей буханке, а также сделает мякиш более мелким и золотистой.