Skip to content

Хлеб на сыворотке без дрожжей в мультиварке: Хлеб без дрожжей в мультиварке

Содержание

Хлеб на сыворотке в мультиварке без дрожжей.

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

3705545 — 11.05.2016

Хлеб на сыворотке в мультиварке без дрожжей

 


Сохранено



Источник

Оставить комментарий
  • VK. COM
  • FACEBOOK.COM
  • Анонимно
Популярные посты:
  • Архив

Архив записей в блогах:

Госдеп и революция в России

Экстаз. Посол Макфол ПРИЗНАЛ, что администрация США занималась организацией оранжевой революции в России. А мне не верили 🙂 INTERFAX 3 — 13.06.2012 16:00:00 —  Нынешняя администрация США не занимается организацией цветной  революции в РФ, заверяет …

поднять воду

Очень интересный рассказ о том, как деревья поднимают воду внутри себя на высоту в сто метров, создавая огромное отрицательное давление в десяток атмосфер. И о том, почему вода при этом не закипает (русские субтитры) …

пора прощаться с Балашихой? Метра не будет

Как я уже писал здесь — никакой возможности для более менее безболезненного проведения метро или трамвая в балашиху нет. И планов нет никаких —  именно потому, что всё уже застроили, зажали так, что требуются нереальные для МО инвестиции и нереальный административный ресурс чтобы . ..

Музей Ханенко. Изображения Девы Марии (Богородицы) в коллекции музея

Вдогонку к недавнему Благовещению хочу показать несколько скульптур Девы Марии (Богоматери) из коллекции музея.
Сегодня одна из самых интересных и старых, которая, скорее всего, когда-то и принадлежала к скульптурной группе «Благовещение». Была  создана в 14 веке в регионе …

фольклор (ленгвиздика)

Пошёл ПОЛЬСКий ПОЛКоводец в ХАЛЫК, собирать ФОЛЬКлор среди ПОСЕЛян ПОЛИСа. ЗЫ. ХАЛЬК, если что, народ по татарски. Очередной пример волюнтаризма в официальной филологии — в упор не видят явного родства тюркских и индоарийских …

WOW
Авто
Армия
Беларусь
Бизнес
Видео
Дети
Жесть
Животные
Закон
Здоровье
Игры
Интернет
Искусство
История
Казахстан
Кино
Конфликты
Коронавирус
Коррупция
Косметичка
Криминал
Кулинария
Ликбез
Литература
Лытдыбр
Медицина
Мнения
Музыка
Наука
Общество
Олимпиада
Отдых
Отношения
Персоны
Политика
Природа
Происшествия
Путешествия
Разное
Разоблачения
Реклама
Религия
СНГ
Сиськи
События
Спорт
Страны
ТВ и СМИ
Творчество
Технологии
Транспорт
Троллинг
Финансы
Фото
Шоубиз
Штуки
Экономика
Юмор

Главная
О проекте

Обратная связь
Правообладателям
Реклама
RSS

Рейтинг топ блогов, упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев. При составлении рейтинга блогосферы используются данные, полученные из открытых источников.

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Хлеб в форме батона придумали очень кстати – он удобный для бутербродов, гренок, из него получаются красивые треугольные тартинки и другие закуски. Но в привычном нам виде батон отличается не только вытянутой формой, а еще и особенной структурой – он мягкий, с тонкой плотной корочкой и с мякишем, который не крошится.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить хлеб на сыворотке в духовке
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Для двух батонов по 350 г:

  • сыворотка – 270 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1-1.5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Как приготовить хлеб на сыворотке в духовке

1. Сыворотку немного подогрейте (не выше 40 °С) и смешайте с растительным маслом, солью и сахаром. Сыворотку можно частично или полностью заменить водой, но в этом случае хлеб потеряет легкий сливочный вкус, который есть у выпечки, приготовленной с использованием молочных продуктов.

Добавьте всю муку, дрожжи и замесите тесто. Если у вас нет кулинарных весов, вы можете отмерять муку стаканами. Для этого рецепта нужно взять три стакана муки с горкой (стакан должен быть стандартный емкостью 250 мл).

Мешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, при этом дополнительно муку подсыпать не нужно, однако если после 10-15 минут замеса у вас не получается гладкий комок, можно добавить немного муки, всыпая ее небольшими порциями по пол столовой ложки.

2. Поставьте тесто в закрытой емкости в теплое место с температурой 24-30 °С. Накройте его и оставьте расстаиваться на 2-4 часа в зависимости от температуры в комнате. Хорошо расстоявшееся тесто должно увеличится в объеме минимум в 4 раза.

3. Тесто обомните и выложите на стол, предварительно подсеяв его мукой.

4. Разделите кусок на две равные части.

5. Залепите тесто по длинному краю, чтобы сформировать батон.

6. Переверните заготовки залепленным краем вниз и оставьте батоны расстояться еще примерно на полчаса, накрыв их полотенцем.

7. После второй расстойки тесто должно увеличится еще в 2 раза.

8. Сделайте на поверхности каждого батона несколько косых неглубоких надрезов и смажьте поверхность сладкой водой.

9. Выпекайте хлеб 15 минут при температуре 100 °С, а затем повысьте температуру до 150 °С и продолжайте печь до подрумянивания поверхности. Чтобы корочка на хлебе получилась тоньше и мягче, поставьте на дно духовки тарелочку с водой (или включите функцию пара).

Если корочка нужна еще более мягкая, можно ненадолго накрыть готовые горячие батоны полотенцем.

Хозяйке на заметку

1. Перед запеканием домашний хлеб умащают не только подслащенной водой. Некоторые предпочитают иные методы создания румяной корочки: используют жидкую подсахаренную сметану, желток с топленым или растительным маслом. От кисломолочной смазки поверхность выпечки становится матовой, ровной и красивой, но мягковатой. Яично-масляная обеспечивает ее хрусткость, дает глянцевый блеск. Проводить подготовительную манипуляцию силиконовой кистью более удобно и гигиенично, чем пальцами. Хотя если рука в чистой резиновой перчатке, то и кисточка не понадобится, главное – избегать чрезмерного нажима на сырое изделие.

2. Тот, кто имеет особо острый нож с длинным лезвием, наверняка сможет аккуратно нарезать даже горячий батон. Только зачем нужна спешка? Хлебный мякиш с пылу с жару крайне вреден для ЖКТ. Лучше дождаться остывания, превратить цельный брусок в горку аппетитных ломтиков и лишь затем предложить их домочадцам, чтобы предотвратить искушение отведать обжигающий продукт.

3. Информация для кулинаров, пользующихся современными электродуховками: верхний нагревательный элемент никогда не включают сразу же после помещения противня в духовку, так как жар, идущий сверху, присадит сырое дрожжевое тесто. Опцию активируют в конце термообработки.

Комментировать


Rating: 2.7/5. From 3 votes.