Содержание
Хлеб на сыворотке в мультиварке без дрожжей.
Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
3705545 — 11.05.2016
Сохранено
Источник
Оставить комментарий
- VK.
COM
- FACEBOOK.COM
- Анонимно
Популярные посты:
- Архив
Архив записей в блогах:
Госдеп и революция в России
Экстаз. Посол Макфол ПРИЗНАЛ, что администрация США занималась организацией оранжевой революции в России. А мне не верили 🙂 INTERFAX 3 — 13.06.2012 16:00:00 — Нынешняя администрация США не занимается организацией цветной революции в РФ, заверяет …
поднять воду
Очень интересный рассказ о том, как деревья поднимают воду внутри себя на высоту в сто метров, создавая огромное отрицательное давление в десяток атмосфер. И о том, почему вода при этом не закипает (русские субтитры) …
пора прощаться с Балашихой? Метра не будет
Как я уже писал здесь — никакой возможности для более менее безболезненного проведения метро или трамвая в балашиху нет. И планов нет никаких — именно потому, что всё уже застроили, зажали так, что требуются нереальные для МО инвестиции и нереальный административный ресурс чтобы . ..
Музей Ханенко. Изображения Девы Марии (Богородицы) в коллекции музея
Вдогонку к недавнему Благовещению хочу показать несколько скульптур Девы Марии (Богоматери) из коллекции музея.
Сегодня одна из самых интересных и старых, которая, скорее всего, когда-то и принадлежала к скульптурной группе «Благовещение». Была создана в 14 веке в регионе …
фольклор (ленгвиздика)
Пошёл ПОЛЬСКий ПОЛКоводец в ХАЛЫК, собирать ФОЛЬКлор среди ПОСЕЛян ПОЛИСа. ЗЫ. ХАЛЬК, если что, народ по татарски. Очередной пример волюнтаризма в официальной филологии — в упор не видят явного родства тюркских и индоарийских …
WOW
Авто
Армия
Беларусь
Бизнес
Видео
Дети
Жесть
Животные
Закон
Здоровье
Игры
Интернет
Искусство
История
Казахстан
Кино
Конфликты
Коронавирус
Коррупция
Косметичка
Криминал
Кулинария
Ликбез
Литература
Лытдыбр
Медицина
Мнения
Музыка
Наука
Общество
Олимпиада
Отдых
Отношения
Персоны
Политика
Природа
Происшествия
Путешествия
Разное
Разоблачения
Реклама
Религия
СНГ
Сиськи
События
Спорт
Страны
ТВ и СМИ
Творчество
Технологии
Транспорт
Троллинг
Финансы
Фото
Шоубиз
Штуки
Экономика
Юмор
Главная Обратная связь |
Рейтинг топ блогов, упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев. |
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Хлеб в форме батона придумали очень кстати – он удобный для бутербродов, гренок, из него получаются красивые треугольные тартинки и другие закуски. Но в привычном нам виде батон отличается не только вытянутой формой, а еще и особенной структурой – он мягкий, с тонкой плотной корочкой и с мякишем, который не крошится.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить хлеб на сыворотке в духовке
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Для двух батонов по 350 г:
- сыворотка – 270 мл
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1-1.5 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука высшего сорта – 450 г
- дрожжи сухие – 1 ч.
л.
Как приготовить хлеб на сыворотке в духовке
1. Сыворотку немного подогрейте (не выше 40 °С) и смешайте с растительным маслом, солью и сахаром. Сыворотку можно частично или полностью заменить водой, но в этом случае хлеб потеряет легкий сливочный вкус, который есть у выпечки, приготовленной с использованием молочных продуктов.
Добавьте всю муку, дрожжи и замесите тесто. Если у вас нет кулинарных весов, вы можете отмерять муку стаканами. Для этого рецепта нужно взять три стакана муки с горкой (стакан должен быть стандартный емкостью 250 мл).
Мешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, при этом дополнительно муку подсыпать не нужно, однако если после 10-15 минут замеса у вас не получается гладкий комок, можно добавить немного муки, всыпая ее небольшими порциями по пол столовой ложки.
2. Поставьте тесто в закрытой емкости в теплое место с температурой 24-30 °С. Накройте его и оставьте расстаиваться на 2-4 часа в зависимости от температуры в комнате. Хорошо расстоявшееся тесто должно увеличится в объеме минимум в 4 раза.
3. Тесто обомните и выложите на стол, предварительно подсеяв его мукой.
4. Разделите кусок на две равные части.
5. Залепите тесто по длинному краю, чтобы сформировать батон.
6. Переверните заготовки залепленным краем вниз и оставьте батоны расстояться еще примерно на полчаса, накрыв их полотенцем.
7. После второй расстойки тесто должно увеличится еще в 2 раза.
8. Сделайте на поверхности каждого батона несколько косых неглубоких надрезов и смажьте поверхность сладкой водой.
9. Выпекайте хлеб 15 минут при температуре 100 °С, а затем повысьте температуру до 150 °С и продолжайте печь до подрумянивания поверхности. Чтобы корочка на хлебе получилась тоньше и мягче, поставьте на дно духовки тарелочку с водой (или включите функцию пара).
Если корочка нужна еще более мягкая, можно ненадолго накрыть готовые горячие батоны полотенцем.
Хозяйке на заметку
1. Перед запеканием домашний хлеб умащают не только подслащенной водой. Некоторые предпочитают иные методы создания румяной корочки: используют жидкую подсахаренную сметану, желток с топленым или растительным маслом. От кисломолочной смазки поверхность выпечки становится матовой, ровной и красивой, но мягковатой. Яично-масляная обеспечивает ее хрусткость, дает глянцевый блеск. Проводить подготовительную манипуляцию силиконовой кистью более удобно и гигиенично, чем пальцами. Хотя если рука в чистой резиновой перчатке, то и кисточка не понадобится, главное – избегать чрезмерного нажима на сырое изделие.
2. Тот, кто имеет особо острый нож с длинным лезвием, наверняка сможет аккуратно нарезать даже горячий батон. Только зачем нужна спешка? Хлебный мякиш с пылу с жару крайне вреден для ЖКТ. Лучше дождаться остывания, превратить цельный брусок в горку аппетитных ломтиков и лишь затем предложить их домочадцам, чтобы предотвратить искушение отведать обжигающий продукт.
3. Информация для кулинаров, пользующихся современными электродуховками: верхний нагревательный элемент никогда не включают сразу же после помещения противня в духовку, так как жар, идущий сверху, присадит сырое дрожжевое тесто. Опцию активируют в конце термообработки.
Комментировать
Rating: 2.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Хлеб
Рецепт кето-дрожжевого хлеба (пушистый и жевательный!)
Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
С тех пор, как я выпустил свою смесь для кето-хлеба, люди спрашивали меня, могут ли они использовать ее для приготовления кето-хлеба с дрожжами. Ну, теперь вы можете! Хлеб, приготовленный с этой смесью, уже очень вкусный, но добавление дрожжей только усиливает его. Попробуйте этот рецепт кето-дрожжевого хлеба с низким содержанием углеводов, особенно если вас разочаровал плотный кето-хлеб. Уже нет!
Если вы любите дрожжи в выпечке, попробуйте их в кето-рулетах, мягких кренделях, булочках для хот-догов и чесночно-сырном хлебе — все они сделаны на дрожжах и очень воздушные.
My Wholesome Yum Keto Bread Mix делает этот рецепт кето-дрожжевого хлеба таким простым! И если вы списали кето-хлеб как густой, попробуйте его. Это мой лучший результат. Я потратил месяцы на то, чтобы сделать эту смесь идеальной, чтобы она была легкой, воздушной и жевательной одновременно.
Получите смесь для кето-хлеба для этого рецепта
Ингредиенты для кето-дрожжевого хлеба
Ингредиенты для приготовления этого кето-хлеба с дрожжами довольно просты:
- Активные сухие дрожжи — это придает хлебу классический вид. дрожжевой вкус, очевидно! Если вы достаете дрожжи из кладовой, убедитесь, что они свежие и активные, они портятся!
- Порошок инулина – Инулин действует как сахар для дрожжей, поэтому дрожжи можно кормить без сахара. Я был ТАК счастлив, когда узнал, что могу приготовить дрожжевые блюда без следов сахара.
- Полезная смесь для кето-хлеба Yum – без хлеба не бывает дрожжевого хлеба! Из этой смеси получается идеально жевательная, пузырчатая буханка из чистых ингредиентов.
- Сливочное масло . Я предпочитаю травяное откорм для лучшего вкуса, но вы можете использовать все, что есть у вас дома. Кокосовое масло тоже подойдет, но знайте, что смесь для хлеба содержит сыворотку, поэтому в любом случае хлеб не будет безмолочным.
- Яйца – Используйте крупные яйца, а не средние или гигантские.
- Несладкое миндальное молоко — Здесь можно использовать любое кето-молоко.
Как приготовить кето-хлеб с дрожжами
- Блум дрожжи. В небольшой миске смешайте инулин и теплую воду. Затем добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока тесто не станет пышным.
СОВЕТ: Убедитесь, что вода теплая, а не горячая или холодная. Хороший температурный диапазон 105-115 градусов. Если у вас нет термометра, используйте внутреннюю часть запястья для проверки. Оно должно быть приятно теплым, а не холодным или горячим.
Приготовление теста для хлеба
- Сливочное масло.
С помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным.
- Добавить яйца и молоко. Используйте яйца и молоко комнатной температуры (чтобы масло не затвердевало) и взбивайте до однородности.
- Добавить смесь. Постепенно добавляйте кето-хлебную смесь Wholesome Yum.
- Расстойный хлеб. Вмешайте дрожжи в тесто для хлеба до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте дрожжам подойти в теплом месте в течение 1 часа.
СОВЕТ: Для теплого места я рекомендую печь с включенным светом и выключенным нагревом. Вы также можете попробовать солнечный подоконник, только убедитесь, что нет сквозняка.
- Выпечка . Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте хлеб до золотистого цвета.
- Холод.
Прежде чем нарезать дрожжевой хлеб с низким содержанием углеводов, дайте ему полностью остыть.
Часто задаваемые вопросы о дрожжевом хлебе с низким содержанием углеводов
Где я могу найти смесь для кето-хлеба?
Вы можете найти смесь для кето-хлеба Wholesome Yum на веб-сайте Wholesome Yum Foods здесь или заказать ее здесь, на Amazon.
По состоянию на март 2021 г. мы осуществляем доставку в США и Канаду. Если вы находитесь за пределами этих стран, зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить уведомление, когда оно будет доступно для вас.
Можно ли использовать дрожжи в кето-хлебе?
Да, вы можете использовать дрожжи в кето-хлебе. Вам просто нужно что-то, чтобы активировать его. В обычном хлебе это был бы сахар, но вместо этого я предпочитаю кормить его порошком инулина.
Могу ли я заменить порошок инулина?
Если вы хотите быть уверены, что ваш кето-хлеб не содержит сахара, вы должны использовать для этого рецепта порошок инулина.
Однако, если вы придерживаетесь грязной кето-диеты и не возражаете против следовых количеств сахара, вы можете заменить такое же количество кокосового сахара.
Не используйте для замены , а не другой кето-подсластитель, так как он не будет служить достаточной пищей для дрожжей.
Дрожжи подходят для кето?
Да, дрожжи подходят для кето. Что сбивает с толку, так это то, что дрожжам нужно что-то «питать», чтобы они стали активными. Обычно мы подкармливаем дрожжи сахаром, который дрожжи «переваривают», но все равно немного нервничают.
Почему, как только я узнал, что дрожжи могут питаться порошком инулина, я никогда не оглядывался назад. Это отличный способ добавить высоты и вкуса кето-выпечке.
Есть ли в дрожжах углеводы?
Дрожжи не содержат углеводов. Но сахар и/или крахмал обычно активируют дрожжи, поэтому, вероятно, вы связываете их с углеводами.
Несмотря на то, что дрожжи «съедают» сахар, я нашел вариант кето, который работает так же хорошо, как и сахар — порошок инулина!
Хлеб на кето-дрожжах Инструкции по хранению
Хлеб на кето-дрожжах лучше всего есть после того, как он полностью остынет, или даже на следующий день. Не режьте его, пока он полностью не остынет!
Хлеб можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Можете ли вы заморозить этот рецепт дрожжевого хлеба с низким содержанием углеводов?
Да, нарежьте и храните в морозильной камере, проложив листы пергаментной бумаги между ломтиками (во избежание слипания). В замороженном виде годится 2-3 месяца.
СОВЕТ: Для удобства поджарьте замороженные ломтики прямо в тостере.
Способы использования дрожжевого хлеба из миндальной муки
Нужны идеи по использованию вашего хлеба? Here are a few sandwiches and fillings to try:
- Keto BLT
- Keto Peanut Butter And Jelly
- Keto Garlic Bread
- Keto Reuben
- Keto Grilled Cheese
- Keto Куриный салат
Инструменты для приготовления кето-хлеба с дрожжами
Коснитесь ссылок ниже, чтобы просмотреть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.
- Wholesome Yum Keto Bread Mix – Ключ к лучшему кето-дрожжевому хлебу. Я потратил месяцы, совершенствуя его. Попробуйте и убедитесь сами!
- Ручной миксер – Ручные миксеры не такие модные, как стационарные миксеры, но они выполняют свою работу и их гораздо проще хранить.
- Форма для выпечки хлеба . Из этой формы для выпечки вы получите высокий и пышный кето-дрожжевой хлеб.
Простой рецепт кето-дрожжевого хлеба
Закрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 пакет Активные сухие дрожжи (2 1/4 ч. л.) ▢
- 1/4 стакана воды (тепло) ▢
- 1 ч. Л. ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
-
В небольшой миске смешайте инулин и 1/4 стакана (59мл) теплой воды (убедитесь, что она не горячая и не холодная). Вмешайте дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока они не станут пышными.
-
Тем временем приготовьте тесто для хлеба в соответствии с инструкциями на упаковке. (Пока не выпекайте, оставьте в миске.)
-
Когда дрожжи закончат расстойку и увеличатся в объеме до 1/2 стакана, вмешайте их в тесто для хлеба до однородности.
-
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в выключенную духовку с включенным светом) для расстойки на 1 час.
-
Через час разогрейте духовку до 325 градусов F (162 градуса C). Застелите форму для хлеба размером 8×4 пергаментной бумагой, свисающей по бокам. Переложите тесто в выстланную бумагой форму для выпечки хлеба и аккуратно разровняйте верх, стараясь не слишком мешать дрожжам.
-
Выпекайте хлеб в соответствии с инструкциями на упаковке, около 50–60 минут, пока он не станет золотистым, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Если оно слишком подрумянится до того, как будет готово внутри, накройте сверху фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 ломтик толщиной 1/2 дюйма
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорийность 189
Жиры 14,6 г
Белки 8,8 г
Всего углеводов 7,5 г
Чистые углеводы 2,2 г
Клетчатка 5,3 г
Сахар 0,1 г
Факты о пищевой ценности предоставлены любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт кето хлеба с дрожжами, кето дрожжевой хлеб, рецепт кето дрожжевого хлеба, рецепт дрожжевого хлеба с низким содержанием углеводов
Калорий: 189ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки на сыворотке – Новости Матери-Земли
Я люблю печь и есть домашний хлеб; однако меня всегда разочаровывала текстура бутербродного хлеба. Большинство рецептов слишком тяжелые или рассыпчатые, чтобы сопровождать начинку для сэндвичей. Несколько лет назад я совершенно случайно открыл секрет чудесной текстуры хлеба для сэндвичей.
Почти каждый день я доил коз и готовил сыр. Я также делал что-то, что я назвал йогуртовым сыром, который в основном эквивалентен греческому йогурту. При производстве сыров и йогуртов образуется побочный продукт, называемый сывороткой. У меня было много сыворотки, и мне не хотелось видеть, как она пропадает каждый день.
Однажды утром я пекла хлеб, и у меня была огромная кастрюля с теплой сывороткой, это была идеальная температура, поэтому я решила поэкспериментировать и использовать сыворотку вместо молока и воды в своем рецепте. Я был счастлив обнаружить, что использование сыворотки привело к ароматному хлебу с равномерной текстурой, не слишком тяжелому и не легкому.
После небольшого исследования я узнал, что причина того, что сыворотка улучшает текстуру хлеба, заключается в том, что это кислота. Коммерческие пекарни обычно используют кислоту в той или иной форме (уксус, витамин С или даже сыворотку) для улучшения мякиша и увеличения срока годности хлеба. Теперь почти никогда не пеку дрожжевой хлеб без сыворотки или закваски.
Лучший цельнозерновой хлеб для сэндвичей
10 чашек цельнозерновой муки (моя любимая – белая пшеница короля Артура)
4 чашки теплой сыворотки плюс 1 дополнительная чашка воды или сыворотки
(если под рукой нет сыворотки, используйте половину воды и половину йогурта)
2 ст.л. соли
2 ст.л.
Инструкции к электрическому миксеру: В большой электрический миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте дрожжи. Затем растопите масло и мед вместе на медленном огне и дайте остыть на ощупь. Включите миксер и медленной струйкой добавьте теплую сыворотку, растопленное сливочное масло и мед. Дайте миксеру смешать ингредиенты в течение минуты.
В этот момент на дне чаши миксера может быть немного муки. Остановите миксер и используйте силиконовую лопатку, чтобы соскрести всю муку и тесто без добавок. Затем включите миксер и медленно добавляйте столько дополнительной жидкости, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.
Не поддавайтесь желанию добавить еще муки. Я обнаружил, что замешивание большего количества воды в тесто для цельнозернового хлеба и более влажное тесто приводит к гораздо лучшей текстуре буханки.
Дайте миксеру замесить тесто не менее 5 минут и не более 10 минут.
№
Когда хлеб хорошо замесится, смажьте руки растительным маслом, руками и силиконовой лопаткой выньте тесто из чаши миксера. Смажьте чашу миксера небольшим количеством растительного или сливочного масла и положите тесто обратно в чашу. Поверните его несколько раз, чтобы покрыть снаружи маслом.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое – около 2 часов.
После того, как тесто поднимется, оно должно немного потерять свою липкость. Обмять тесто хорошо смазанными руками.
№
Для бутербродов поместите тесто в 3 стандартные формы для хлеба, выстланные пергаментной бумагой или хорошо смазанные маслом.
Для рулетов сформируйте из них шарики в форме кулака и положите их на противень, застеленный пергаментом.
Дайте еще раз подняться в течение примерно 1 часа.
За пятнадцать минут до того, как вы будете готовы их испечь, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки.
Вы также можете выпекать хлеб при температуре 550 градусов в течение первых 5–10 минут и добавлять воду в форму сразу после того, как положите хлеб. Тепловой удар приведет к тому, что воздушные карманы в хлебе расширятся, и хлеб увеличится в размере до 20 процентов.