Skip to content

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке рецепт: Хлеб на сыворотке без дрожжей

Содержание

Хлеб на сыворотке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

ХлебFialo4ka018

Содержание

Хлеб на сыворотке – это изумительная выпечка, которая получается более мягкой и воздушной по сравнению с хлебом на воде. Он не крошится и не слипается, и самое главное, что в состав теста не входят никакие добавки и вещества, защищающие хлебобулочное изделие от плесени и придающие ему красивый цвет. Это самый настоящий домашний хлеб, который манит всех домочадцев ароматом теплой выпечки. Угощайтесь!

  • подготавливаем муку

    Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем ее в большую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и без комков. Внимание: для приготовления хлеба обязательно используем муку высшего сорта и тонкого помола.

  • готовим опару

  • В глубокую миску, а лучше большую кастрюлю, так как опара будет в 2–3 раза увеличиваться в размере, выкладываем дрожжи, а также высыпаем сахар и соль. С помощью столовой ложки хорошо перетираем ингредиенты до образования однородной массы.

  • Теперь выливаем сюда сыворотку и высыпаем 2 стакана просеянной муки. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: если опара жидковатая, тогда досыпаем еще немного муки. У нас должна получиться густая смесь из теста, как на оладьи. Важно: если остаются небольшие комочки, не пытайтесь от них избавиться, так как они сами распадутся в процессе настаивания опары. Накрываем кастрюлю или миску крышкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. Ни в коем случае не трясем емкость и не перемешиваем опару, так как она может осесть и хлеб просто не получится.

  • готовим хлеб на сыворотке

  • По истечении отведенного времени снимаем с кастрюли крышку и с помощью столовой ложки перемешиваем опару. Потом вновь повторяем процедуру, досыпав в емкость 2 стакана муки. У нас должно получиться плотное неоднородное тесто. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, выливаем на его поверхность 2–3 столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. Постепенно оно начнет становиться мягким, воздушным и эластичным.

  • Затем формируем из теста шар и выкладываем обратно в кастрюлю. Важно: обязательно заранее смазываем дно и стенки емкости небольшим количеством растительного масла. Ставим кастрюлю в теплое место, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на 1,5 часа настаиваться и увеличиваться примерно в 2–3 раза. Важно: ни в коем случае не переставляйте и не трясите емкость, иначе все может осесть.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Подошедшее тесто вновь выкладываем на кухонный стол и слегка обминаем чистыми руками. Придаем ему форму и выкладываем в емкость.

  • Накрываем форму тканевым полотенцем и даем в очередной раз подняться в течение 30–60 минут. Сразу же после этого убираем полотенце и ставим емкость с тестом в духовку на средний ярус. Запекаем хлеб в течение 35–40 минут.

  • По истечении отведенного времени выпечка покроется красивой румяной корочкой и начнет манить всех своим ароматом.

  • Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, с помощью кухонных прихваток достаем форму, а хлеб аккуратно перекладываем на решетку. Оставляем блюдо в стороне слегка остыть.

  • подаем хлеб на сыворотке

    Еще теплый хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем на порционные кусочки. Перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Таким хлебом можно угощать домочадцев за обедом вместе с супом или предлагать попробовать эту выпечку в виде бутерброда, намазывая на ее поверхность сливочное масло и накладывая различные продукты, например, колбасу, сыр или красную икру.
    Приятного вам аппетита!


– чтобы хлеб получился вкусным, в тесто необходимо добавлять свежие качественные дрожжи и сыворотку;

– если вы хотите выпекать хлеб на плоском противне, тогда обязательно заранее придаем ему округлую, овальную или прямоугольную форму;

– когда готовим хлеб, обязательно обращаем внимание на консистенцию опары и теста. В зависимости от качества муки необходимо добавлять ее в большем или меньшем количестве.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Хлеб на сыворотке в духовке

13 декабря 2018
0
1853
0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

255 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Что-то тёплое и душевное скрывается в домашней выпечке, особенно если речь идёт о хлебе. Когда в доме раздается аромат свежеиспечённого хлеба для меня и моих родных — это праздник. Готовить его часто — не представляется такой возможности, но, когда всё-таки это случается, отношусь к данному процессу очень щепетильно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов хлеба, замешанного на сыворотке. На выходе получается небольшая буханка, но зато какая вкусная… Рекомендую!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сыворотка

125 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

0.33 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

15 гр.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Мука пшеничная в/с

300 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Для приготовления домашнего хлеба на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито несколько раз. Молочную сыворотку подогрейте до тёплого состояния, а сливочное масло заранее растопите, чтобы оно успело остыть. Куриное яйцо должно быть комнатной температуры.

Если все ингредиенты подготовлены, можем начинать замешивать тесто.

Шаг 2 из 12

В подходящую миску влить сыворотку, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 12

За это время дрожжи должны будто раствориться, образовав на поверхности жидкости пенные участки (как на фото).

Шаг 4 из 12

В опару влить подготовленное сливочное масло и вбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 12

Частями всыпьте просеянную муку.

Шаг 6 из 12

После каждой новой порции перемешивайте мучную смесь венчиком, делая это до тех пор, пока это будет возможно.

Шаг 7 из 12

Затем переложите её на стол и руками замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте с него колобок и оставьте в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.

Шаг 8 из 12

Спустя время тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 9 из 12

Обомните его и сформируйте овальную заготовку. Выложите её в застеленную пергаментом форму и оставьте ещё на 30 минут, не забыв при этом накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы тесто не обветривалось.

Шаг 10 из 12

Когда тесто «отдохнет», отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11 из 12

Хлеб выпекайте в течение 35-40 минут до приобретения золотистого цвета. Готовую буханку аккуратно извлеките из горячей формы и выложите на решетку, оставьте в таком виде до полного остывания.

Шаг 12 из 12

Мягкий, пышный и очень вкусный хлеб на сыворотке можно подавать на стол.

Такой хлебушек дополнит своим вкусом любое первое блюдо. А если намазать хлебный ломтик мёдом или вареньем, да подать с чашечкой чая или молока – получится настоящий десерт. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 ошибок при заваривании чая, которые мы допускаем неосозанно

11 продуктов в «эти самые дни»: как облегчить менструальные боли

Другие подборки

Хлеб с низким содержанием углеводов на кето (новый и улучшенный)

Перейти к рецепту

Эта буханка с низким содержанием углеводов на кето была обновлена ​​и стала новой и улучшенной! Никакой яичной или губчатой ​​текстуры! Действительно как белый хлеб, но без чистых углеводов!! Обязательно прочитайте все мои советы и рекомендации ниже, чтобы получить безотказную буханку облачного хлеба!

Облачный хлеб штурмом покорил Интернет, и не зря. Это один из самых простых способов насладиться «хлебом» без углеводов. По этому рецепту получаются булочки или батон.

Булочки идеально подходят для гамбургеров или бутербродов. Буханка лучше подходит для тостов, французских тостов, жареного сыра и техасских тостов!!

Возможно, вы уже пробовали оригинальную версию облачного хлеба и не были в восторге от текстуры. Он имеет тенденцию быть легким и воздушным, но яичным и влажным и совсем не похож на кусок хлеба, с которым можно сделать бутерброд.

Мы с детьми ненавидели тот факт, что при первом укусе он прилипал к нёбу, и все, что мы пробовали, это сливочный сыр. Так что я не был так впечатлен, даже со всеми восторженными отзывами.

Я совершенно уверен в первоначальном создателе, но, возможно, это было отсюда. В любом случае, многие, многие и многие другие блоггеры присоединились к побеждающей стороне, чтобы сделать это и поделиться им. Но мне нравится тот факт, что в нем так мало углеводов, и он действительно может удовлетворить потребность в бутерброде!

Мне пришлось изменить оригинальный рецепт. Это то, что я делаю еще в 2016 году, я впервые опубликовал свою адаптацию к Cloud Bread, включив в нее порошок сывороточного протеина, чтобы добавить немного больше вещества, и я удалил традиционный сливочный сыр и вместо этого использовал сметану. Если вы видите использование протеинового порошка в облачном хлебе где-либо еще, вы знаете, что он был впервые опубликован мной в 2016 году, поэтому все остальные являются подражателями.

И эта версия была намного лучше оригинала, но я пересматривал и редактировал и сделал ее еще лучше! Моя новая и улучшенная буханка облачного хлеба ниже!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что одна решетка установлена ​​в центре духовки.

ПОМЕСТИТЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ в стационарный миксер с винным камнем и взбейте НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ до устойчивых пиков. Это должно занять около 10-15 минут. Отложите.

ДОБАВИТЬ яичных желтков в миску с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешать. Она будет густой, но используйте свои мышцы, чтобы по-настоящему избавиться от комочков, пока смесь не станет однородной.

СДЕЛАТЬ небольшим количеством яичных белков в желтковую смесь понемногу, пока все не смешается. Я делаю это примерно в 3 приема. Я использую свою лопатку, чтобы добраться до самого дна миски, выложить желтковую смесь и перевернуть миску, продолжая ложку и аккуратно вводить белки.

ВЫЛИТЬ ТЕСТО в обильно смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8 на 4. Поместите форму для выпечки хлеба на небольшой противень на случай, если она прольется.

ВЫПЕЧЬТЕ на средней полке духовки в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка в центре не будет выходить чистой. (См. примечания НИЖЕ, если вы делаете булочки, время приготовления меняется.)

ЗАКРЫТЬ духовку, но не открывать дверцу и оставить ее в духовке еще на 10 минут.

РАЗРЕШИТЬ до полного остывания. Чтобы предотвратить некоторое сдувание воздуха в центре, вы можете положить кастрюлю на бок на 30 минут, а затем положить на другую сторону на 30 минут.

Сухой сывороточный протеин действует так же, как глютен в выпечке. Он не только обеспечивает великолепную текстуру, но и помогает придать хлебу высоту и подъем, а также приятный вкус! Я бы не рекомендовал заменять сывороточный протеиновый порошок чем-то другим, кроме яичного протеинового порошка, который Мария использует в своем рецепте хлеба с низким содержанием белка для тех, кто хочет снизить потребление жиров. Я не думаю, что это будет так же вкусно, как при использовании сыворотки, но она, безусловно, поможет создать отличную текстуру для этого хлеба.

Совет № 1 Используйте форму для хлеба размером 8 на 4 дюйма, чтобы получить максимальную высоту хлеба.

Совет № 2 Обязательно хорошо смажьте форму для выпечки сливочным или кокосовым маслом.

Совет № 3. Вы должны взбить эти яичные белки до очень жестких пиков, что может занять 10-15 минут.

Если вы можете перевернуть миску, и они не выпадают, они готовы.

Совет № 4. Сложите яичные белки в 3 приема. Слишком быстрое добавление приведет к тому, что белки осядут.

Совет № 5 Убедитесь, что у вас есть свежий винный камень и свежий разрыхлитель, иначе вы не добьетесь нужной высоты и он утонет в центре.

Совет № 6. Выпекайте в середине духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым и хорошо не поднимется.

Совет №7 Выключите духовку, но не открывайте дверцу! Дайте хлебу постоять в духовке 10 минут, прежде чем вынимать его.

Совет № 8. Поставьте форму для хлеба на одну сторону, чтобы она остыла в течение 30 минут, чтобы она не сдулась. Затем перевернуть на другую сторону еще на 30 минут. Оставьте в покое, пока он полностью не остынет, прежде чем снимать.

Я очень надеюсь, что вы попробуете мою версию, но если вы просто не хотите, у меня есть несколько отличных рецептов, которые могут вам понравиться! Мой рецепт теста для пиццы Fat Head можно использовать для хлеба, эти булочки для сэндвичей с чеддером тоже великолепны!

  • Хлеб из кокосовой муки
  • Сытный ремесленный хлеб
  • Шоколадный хлеб с арахисовым маслом
  • Все, кроме рогаликов, хлеба из миндальной муки

Вот несколько старых фотографий буханки облачного хлеба 2016 года. Как вы видите, она сдулась в центре, а новая и улучшенная версия — нет!

После того, как буханка приготовится и полностью остынет, нарежьте ее на 12 ломтиков. Теперь вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или вы можете положить ломтики между листами пергаментной бумаги, а затем в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Достаньте кусочек или два из морозилки и поджарьте!

  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При приготовлении булочек, а не буханок, время приготовления составит всего 20-30 минут.
  • Если вам нужно, чтобы это было без молочных продуктов, попробуйте заменить сметану кокосовыми сливками или приготовьте домашнюю безмолочную сметану и используйте белковый порошок из яичного белка.
  • Вот мой рецепт французских тостов с этой буханкой!

ОБНОВЛЕНО, май 2017 г.: В оригинальном рецепте использовалось только ⅓ стакана или 1,5 унции порошка сывороточного протеина. Я делал это довольно много раз с тех пор, как опубликовал этот рецепт, и увеличил количество протеинового порошка, чтобы посмотреть, повлияет ли это на то, насколько хорошо буханка сохранит свою высоту. Я немного отрегулировал порошок сывороточного протеина, и в результате хлеб стал лучше. Я также обнаружил, что лучше всего готовить буханку на средней полке духовки, и мой готовился за 50 минут, а не за 60 минут. Когда я сделал булочки для сэндвичей, они были готовы за 20 минут, а не за 30 минут.

Сначала я уменьшил количество сметаны до 4 унций, а все остальное оставил без изменений. Хотя это было хорошо, это все еще было немного влажным и яичным. Следующим моим пересмотром была игра с количеством протеинового порошка. Я увеличил исходное количество протеинового порошка с ½ стакана до ¾ стакана, и это сильно повлияло на текстуру, но я продолжал стремиться к совершенству. Конечный продукт лучше всего с 1 чашкой протеинового порошка и не меньше!

Взгляните на мою новейшую адаптированную буханку облачного хлеба, приготовленную без молочных продуктов!

Распечатать

Хлеб с низким содержанием углеводов на кето

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 12 ломтиков

Калории 73 ккал

3 9 | Sugar-Free Mom

  • 6 яиц отдельно
  • ½ ч. 2 грамма
  • ½ чайной ложки дополнительно: по ¼ чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка Только для пикантного хлеба, пропустите французские тосты
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите яичные белки в миксер с винным камнем и взбить до жестких пиков. Это должно занять около 10-15 минут. Отложите.

  • Поместите яичные желтки в миску с остальными ингредиентами, взбейте и хорошо перемешайте.

  • Добавляйте небольшое количество яичных белков в желтковую смесь понемногу, пока все не смешается.

  • Вылейте это в смазанную жиром форму для хлеба. №

  • Выпекайте на средней полке духовки в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка в центре не будут выходить чистыми. (См. примечания выше, если вы делаете булочки, время приготовления изменяется.) Выключите духовку, но не открывайте дверцу и оставьте ее в духовке еще на 10 минут.

  • Дать полностью остыть. Чтобы предотвратить некоторое сдувание воздуха в центре, вы можете положить кастрюлю на бок на 30 минут, а затем положить на другую сторону на 30 минут.

  • Лучше всего поджарить. См. инструкции по хранению выше.

  • Если вы решите приготовить РУЛЕТЫ, вы должны получить 8, а информация о пищевой ценности удвоится.
  • ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При приготовлении булочек, а не буханки, время приготовления составит всего 30 минут.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ 0

Этот рецепт был впервые опубликован в 2016 году, обновлен и улучшен в 2021 году.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

 

(без яиц!) Хлеб без глютена и кето с дрожжами

Этот безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами будет экстра мягким , пышным и абсолютно вкусным с убийственной крошкой . Кроме того, с вдвое меньшим количеством яиц, чем в обычном рецепте хлеба с низким содержанием углеводов, этот хлеб для сэндвичей без яиц , несомненно, станет основным продуктом!

Примечание: этот рецепт был впервые опубликован 9 апреля 2018 г., но с тех пор он был обновлен, чтобы предоставить больше деталей и хитростей! И, насколько мне известно, это был также первый рецепт кето-хлеба с дрожжами в Интернете! 😉

Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами

Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами

Легкий, воздушный и без яиц (совсем!!!)!

Без сомнения, самый востребованный рецепт вами, ребята, в этом году был для легкой и не содержащей яиц кето хлебной буханки. И после нескольких дублей я, наконец, прибил его. В результате у хлеба потрясающий рост (почти в два раза больше первоначального объема!!), убийственная крошка и превосходный вкус.

И, как упоминалось ранее, это .не яичный, плотный или рассыпчатый . Подумайте, по крайней мере, вдвое меньше яиц, чем в вашем обычном рецепте, и еще несколько советов и приемов, чтобы обеспечить убийственные результаты. Таким образом, несмотря на то, что он отличается от традиционного пшеничного хлеба (потому что нет пшеницы!), мы все же уверены, что вы найдете его хранителем.

Кроме того, он очень хорошо хранится при комнатной температуре в течение 4 дней и прекрасно замораживается. О, и вы также можете быть удивлены, насколько хорош этот хлеб даже без поджаривания.

Детс

Приготовить этот палео- и кето-хлеб невероятно просто на самом деле. Но, как и в случае с любым дрожжевым хлебом, вам нужно позаботиться о нескольких деталях , чтобы обеспечить наилучший результат.

Следует помнить, что ваш хлеб, скорее всего, немного упадет после выпечки. Во всем виновато отсутствие крахмала (кето-мука, как известно, тяжелая и влажная) и некоторых недостающих белков (например, глютена). Просто имейте в виду, что я выпекаю здесь на смехотворно большой высоте, поэтому, если моя буханка все еще почти удвоилась, ее объем после охлаждения — скорее всего, ваш будет еще лучше!

До подъема

Хлеб без глютена и кето с дрожжами

После подъема

Хлеб без глютена и кето с дрожжами

Методика

Дрожжи в этом хлебе с низким содержанием углеводов и кето обеспечивают прекрасную текстуру и вкус . То, насколько ваш хлеб поднимется (и упадет!) после выпечки, во многом зависит от вашей высоты над уровнем моря. Но учтите, что вы все равно не получите такой липкой и влажной текстуры, как у большинства хлебов с низким содержанием углеводов. Кроме того, как уже упоминалось, я выпекаю на высоте более 7000 футов (здесь Мехико !!), так что, если я могу заставить этот кето-сэндвич-хлеб работать, то и вы сможете.

В связи с этим я пекла его в Лос-Анджелесе (вы знаете, на уровне моря!) и действительно могу подтвердить, что подъем намного лучше, но это занимает немного больше времени (примерно на 15-20 минут больше).

Взвесьте ингредиенты . Это навсегда останется основной рекомендацией для любой безглютеновой выпечки здесь, в гном-гноме. Помимо того, что это приведет к менее грязной посуде, это снова и снова будет обеспечивать стабильные результаты. Помните, что безглютеновая (и особенно кето) выпечка общеизвестно привередлива, а измерение чашками далеко не точно. И Если у вас нет весов для выпечки , измеряйте с помощью чашек, бросая на них ингредиенты, а не вычерпывая их (что часто приводит к переполнению).

Ингредиенты при комнатной температуре . Самоочевидно на самом деле, но невероятно важно (особенно для яиц). Если вы добавите в смесь холодные яйца, ваш хлеб просто не поднимется (если вообще поднимется).

Пробные дрожжи . Это включает в себя смешивание сухих активных дрожжей с водой, которая просто теплая на ощупь (точнее, между 105-110°F) и инулином (который является полностью кето) или настоящим сахаром (например, кленовым сиропом или медом) в течение 7 минут до образования пены. . И прежде чем кричать о сахаре (!!), помните, что дрожжи будут питаться таким сахаром, чтобы выделять углекислый газ, так что это не влияет на количество углеводов. И да, это научный факт.

Избегать резких перепадов температуры и сквозняков . Как и с любым дрожжевым хлебом, вам нужно обнять свое тесто. Убедитесь, что он может спокойно отдыхать в теплом месте.

Выпечка на большой высоте? Ага, я тоже (Паола здесь!!). Я пробовал довольно много комбинаций, и одна из модификаций, которую я предлагаю, — это увеличить температуру духовки на 25 ° F. Вам также может понадобиться уменьшить время выпечки на 5 минут (я выпекала хлеб 45 минут), но это может варьироваться от духовки к духовке.

Хлеб без глютена и кето с дрожжами

Ингредиенты и возможные заменители

В этом хлебе довольно много ингредиентов, но вы обнаружите, что большинство из них являются основными ингредиентами палео и кето. В списке ниже вы найдете подробную информацию о нескольких ингредиентах и ​​возможных заменителях. Но, если возможно, попробуйте сделать этот рецепт без каких-либо сабвуферов. Из 18 перестановок, которые мы пробовали, эта действительно была потрясающей и абсолютно лучшей.

Миндальная мука . Здесь вам действительно понадобится миндальная мука очень тонкого помола, так как если вы будете использовать муку, ваш хлеб получится плотным и жирным. Бренды сверхтонкой миндальной муки включают Энтони (мой личный фаворит), WellBees и Bob’s.

Теперь, если вы придерживаетесь палео или кето, вы можете облегчить хлеб , заменив часть миндальной муки (1/4-1/2 стакана) мукой из аррорута.

Золотая льняная мука . Вы можете использовать золотую льняную муку (мы используем Bob’s) и перемолоть хлопья в (очень сухой!) пуле или блендере до состояния мелкого порошка. Отличный способ избежать слизистого хлеба. Технически вы можете заменить льняную муку порошком шелухи подорожника, но мы предпочитаем крошку 9.0005 гораздо больше со льном. Только убедитесь, что это золотой сорт, а не обычный (VIP вещь!!).

Порошок шелухи подорожника. Как и в случае с льняным семенем, вам всегда потребуется повторно измельчить шелуху подорожника. Мы всегда отдаем предпочтение бренду NOW, так как он не окрашивает хлеб в фиолетовый цвет. Вы можете заменить его большим количеством льна, но ваш хлеб может потерять некоторую эластичность и подняться.

Изолят сывороточного белка . Это абсолютно необходимо, так как это гарантирует, что ваш хлеб не рухнет после выпечки. Имейте в виду, что этот ингредиент сильно различается от бренда к бренду, и я пробовал (и очень доволен!) только с Zero Carb Unflavored от Isopure. Обновление: с тех пор я пробовал этот изолят сывороточного протеина травяного откорма, и он также работает очаровательно (немного дороже, но, несомненно, более высокого качества)!

Теперь винный камень и молотый имбирь помогают подготовить тесто, чтобы оно поднялось еще лучше. Однако обратите внимание, что вы можете пропустить их без особого ущерба для конечных результатов.

Хлеб без глютена и кето с дрожжами Без глютена и кето Хлеб с дрожжами Без глютена и кето хлеб с дрожжами

Ищете еще рецептов кето хлеба с дрожжами ?! Обязательно попробуйте наши знаменитые булочки с корицей, нежнейшее тесто для пиццы и фокаччу с розмарином!

Безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами

Этот безглютеновый и кето-хлеб с дрожжами будет мягким, пышным, очень вкусным и с убийственной крошкой. Кроме того, с вдвое меньшим количеством яиц, чем в обычном рецепте хлеба с низким содержанием углеводов, этот хлеб для сэндвичей без яиц, несомненно, станет основным продуктом!

О, и если вам больше нравится выпечка в чашках, а не в граммах, просто нажмите на Чашки США для мгновенного преобразования. Хотя для достижения наилучших результатов мы (настоятельно!!) предлагаем взвешивать ингредиенты здесь.

4.89 Из 324 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Время отдыха 40 мин

Время 45 мин

Курс хлеб, боковое блюдо

Cuisine American

Серва 12 слене.

Калорийность 174 ккал

Для палео- и кето-хлеба
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки инулина или кленового сиропа, меда для подкормки дрожжей*
  • 120 мл воды теплой между 0F105-910090
  • 168 г миндальной муки**
  • 83 г муки золотого льняного семени тонкого помола
  • 15 г изолята сывороточного белка
  • 18 г шелухи подорожника мелкого помола разрыхлитель
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч.0090
  • 56 г несоленого масла или топленого масла коровьего откорма, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 58 г сметаны или кокосовых сливок + 2 чайные ложки яблочного уксуса
Для палео- и кето-хлеба
  • 8 8 Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить кето-дрожжевой хлеб. И обязательно ознакомьтесь с постом, чтобы узнать все подробности, советы и возможные подписки!

  • Форму для выпечки размером 8,5 x 4,5 дюймов застелите пергаментной бумагой (обязательно!). Отложите.

  • В большую миску добавьте дрожжи и кленовый сироп (для питания дрожжей, см. примечания). Нагрейте воду до 105–110 °F, и если у вас нет термометра, она должна быть только слегка теплой на ощупь. Залейте дрожжевую смесь водой, накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 7 минут. Смесь должна пузыриться, если ее не запустить снова (слишком холодная вода не активирует дрожжи, а слишком горячая их убьет).

  • Смешивайте муку, пока дрожжи поднимаются. Добавьте миндальную муку, муку из льняного семени, порошок сывороточного протеина, шелуху подорожника, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль, винный камень и имбирь в среднюю миску и взбейте до полного перемешивания. Отложите.

  • Когда ваши дрожжи готовы, добавьте яйцо, яичные белки, слегка охлажденное растопленное масло (вы не хотите взболтать яйца или убить дрожжи!) и уксус. Взбивайте электрическим миксером в течение пары минут, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте смесь муки в два приема, чередуя со сметаной, и тщательно перемешайте. Вы хотите тщательно и быстро перемешать, чтобы активировать ксантановую камедь, хотя тесто станет густым, поскольку мука впитает влагу.

  • Переложите тесто для хлеба в подготовленную форму для хлеба, разровняв поверхность влажной лопаткой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 50-60 минут, пока тесто не поднимется чуть выше края формы для хлеба. Сколько времени это займет, зависит от вашей высоты, температуры и влажности, поэтому следите за этим каждые 15 минут или около того. И имейте в виду, что если вы используете большую форму для хлеба, она не поднимется выше верха.

  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C, пока тесто готовится. И если вы выпекаете на большой высоте, вам нужно выпекать при температуре 375 ° F / 19.0°С.

  • Поставьте форму на противень и аккуратно переместите в духовку. Выпекайте в течение 45-55 минут до глубокого золотистого цвета, накрыв куполом из фольги на 10-15 минуте (как только он начнет подрумяниваться). Просто убедитесь, что фольга не лежит прямо на хлебе.

  • Дайте хлебу отдохнуть в форме в течение 5 минут и переложите его на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть для лучшей текстуры — это абсолютно необходимо, так как ваш кето-хлеб будет продолжать готовиться во время охлаждения! Также имейте в виду, что небольшое сдувание воздуха является нормальным, не переживайте!

  • Хранить в герметичном контейнере (или плотно завернув в пищевую пленку) при комнатной температуре в течение 4-5 дней, слегка поджарив перед подачей на стол.