Skip to content

Хлеб на сырых дрожжах в домашних условиях в духовке: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Хлеб в духовке в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как известно, хлеб — всему голова. Ни один обед не будет вкусным и сытным, если он без хлеба. Каждая хорошая хозяйка старается приготовить вкусный семейный обед своими руками. В домашних условиях легко и просто приготовить пышный и ароматный хлеб. Мы вам подскажем простой рецепт, как приготовить хлеб в духовке в домашних условиях (рецепт с фото) . Вы самостоятельно приготовите вкусный хлеб и порадуете им своих домочадцев.

Калорийность

207

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

37

грамм

СОСТАВ

300 грамм мука

1 чайная ложка соль

200 мл вода

25 грамм дрожжи

2 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

45 минут

1


Предоставляем вам пошаговый рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с фотографиями. Муку необходимо обязательно просеять, добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте. Теперь влейте воду в муку и замесите тесто. Оно должно у вас получиться вязкое и густое.

2


Насыпьте на стол 150 грамм муки и выложите на него готовое тесто. Теперь необходимо обмять руками. Затем возьмите отдельную глубокую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Положите в нее готовое тесто и накройте кухонным полотенцем. Оставьте его в теплом месте на один час. В период брожения теста обомните его один раз.

3


Через час тесто должно увеличиться в два раза. Выложите его в форму или на противень с пергаментной бумагой. Возьмите сито и присыпьте тесто мукой. Опять поставьте тесто в теплое место на 40 минут.

4


Предварительно нагрейте духовку до 230 градусов и выпекайте хлеб 15 минут. Теперь температуру в духовке необходимо уменьшить до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 25 минут. По истечении времени достаньте готовый хлеб из духовки и уберите с него лишнюю муку.Ваш домашний хлеб готов, подавайте его на семейный завтрак и обед. Ваши утренние бутерброды будут самые вкусные и по-настоящему домашними.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашний хлеб в духовке. Как приготовить хлеб. Хлеб в домашних условиях.

🍞Домашний хлеб без хлебопечки! 🥖 Рецепт хлеба в духовке!

Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.

Я приготовил(а)

Домашний хлеб на дрожжах в духовке простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • 900 гр. муки
  • 715 гр. теплой воды
  • 10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1ч.ложка соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Посуду нужно взять глубокую, вместительную потому, что тесто поднимается очень сильно.

2

Все ингредиенты просто смешать(да, да) Я это делаю деревянной лопаткой примерно одной минуты.

3

Накрыть чашу пленкой и оставить на два часа при комнатной температуре 🔅2.

4

Через два часа, не обминая тесто, убрать в холодильник (я убираю на ночь) но можно выпекать хлеб и сразу же)) формируем хлебушек, оставляем его минут на сорок, он не увеличится в объёме, а просто немного расплывется (чуть-чуть).

5

Разогреваем духовку до 230 градусов, перекладываем хлеб на теплый (важно) противень и отправляем в духовку минут на 20-25 🙌 Готово!!! Аромат в доме будет стоять необыкновенный-ведь недаром говорят, что запах свежевыпеченного хлеба-самый дорогой и аппетитный👆

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




17 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 15 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Пять минут в день для свежеиспеченного хлеба – Новости Матери-Земли

by Mark Luinenburg

Эта простая техника выпечки свежеиспеченного хлеба за пять минут в день позволит приготовить хрустящее, влажное тесто для хлеба, которое вы сможете печь всю неделю.

  • 3 чашки теплой воды
  • 1-1/2 ст.л. гранулированных дрожжей (1-1/2 пакета)
  • 1-1/2 ст.л. крупной кошерной или морской соли универсальная белая мука
  • Кукурузная мука для пиццы
  • Замешивание и хранение теста Нагрейте воду до температуры чуть выше температуры тела (около 100 градусов по Фаренгейту).
  • Добавьте дрожжи и соль в воду в 5-литровой миске или, что предпочтительнее, в повторно закрывающемся контейнере с крышкой (негерметичной — используйте контейнер с прокладкой или приподнимите угол). Не беспокойтесь о том, чтобы все это растворилось.
  • Вмешайте муку, аккуратно зачерпнув ее, затем выровняв верх мерного стакана ножом; не гладь. Смешайте деревянной ложкой, кухонным комбайном большой емкости с насадкой для теста или мощным настольным миксером с крюком для теста, пока смесь не станет однородно влажной. Если ручное смешивание становится слишком трудным, используйте очень влажные руки, чтобы спрессовать смесь. Не месить! Этот шаг выполняется за считанные минуты, и в результате получается влажное тесто, достаточно рыхлое, чтобы соответствовать контейнеру.
  • Накройте крышкой. Не используйте банки с завинчивающимися крышками, которые могут взорваться из-за захваченных газов. Дайте смеси подняться при комнатной температуре, пока она не начнет разрушаться (или, по крайней мере, сплющиваться сверху), примерно два часа, в зависимости от температуры. Более длительное время подъема, примерно до пяти часов, не повредит результату. Вы можете использовать часть теста в любое время после этого периода. Охлажденное влажное тесто менее липкое и с ним легче работать, чем с тестом комнатной температуры. Мы рекомендуем охлаждать тесто не менее чем за три часа до формовки буханки. И расслабься! Вам не нужно следить за удвоением или утроением объема, как в традиционных рецептах.
  • Выпечка хлеба в день выпечки Подготовьте корку для пиццы, обильно посыпав ее кукурузной мукой, чтобы буханка не прилипла к ней, когда вы будете ставить ее в духовку. Посыпьте поверхность теста мукой, затем отрежьте зубчатым ножом кусок весом 1 фунт (размером с грейпфрут). Держите массу теста в руках и по мере необходимости добавляйте еще немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Аккуратно растяните поверхность теста вокруг дна с четырех сторон, поворачивая шарик на четверть оборота, пока дно не станет набором из четырех сложенных концов. Большая часть пылевидной муки упадет; его не нужно включать. Нижняя часть буханки будет плоской во время отдыха и выпекания.
  • Поместите шарик на корку для пиццы. Дайте ему постоять без крышки около 40 минут. В зависимости от возраста теста в этот период вы можете увидеть небольшой подъем; при выпечке будет больше подниматься.
  • За двадцать минут до выпекания разогрейте духовку до 450 градусов с помощью камня для выпечки на средней полке. Поместите пустой противень для бройлеров для хранения воды на другую полку.
  • Обильно посыпьте верх буханки мукой, чтобы режущий зазубренный нож прошел без застревания. Вырежьте крест глубиной 1/4 дюйма, гребешок или крестики-нолики в верхней части. (Это помогает хлебу расширяться во время выпечки.)
  • Резким движением запястья вперед сдвиньте буханку с корки для пиццы на камень для выпечки. Быстро, но осторожно налейте около чашки горячей воды в поддон для гриля и закройте дверцу духовки, чтобы уловить пар. Выпекайте около 30 минут, или пока корочка не подрумянится и не станет твердой на ощупь. С влажным тестом риск высыхания внутри невелик, несмотря на темную корочку. Когда вы достанете буханку из духовки, она будет отчетливо потрескивать или «петь» при первоначальном воздействии воздуха комнатной температуры. Дать полностью остыть, желательно на решетке, для лучшего вкуса, текстуры и нарезки. Идеальная корочка может сначала стать мягкой, но при охлаждении снова затвердеет.
  • Охладите оставшееся тесто в закрытом (негерметичном) контейнере и используйте его в течение следующих двух недель: вы обнаружите, что даже один день хранения улучшает вкус и текстуру вашего хлеба. Это созревание продолжается в течение двухнедельного периода. Отрежьте и придайте форму буханкам, как вам нужно. Тесто также можно заморозить порциями по 1 фунту в герметичном контейнере и разморозить в холодильнике в течение ночи перед выпечкой.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Выпечка хлеба дома экономит сотни долларов на продуктах каждый год. С этим ремесленным рецептом хлеба за пять минут в день вы можете испечь восхитительно хрустящий снаружи, влажный и жевательный внутри свежеиспеченный хлеб, который будет стоить вам всего около 50 центов за буханку. Мы не шутим!

Пять минут в день на свежеиспеченный хлеб

Секрет: храните тесто в холодильнике. Легко получить свежий хлеб в любое время всего за пять минут активных усилий в день. Просто замесите тесто и оставьте на два часа. Вымешивать не нужно! Затем сформируйте и испеките буханку, а остальные поместите в холодильник, чтобы использовать в течение следующих нескольких недель. Да недели! По основному рецепту получается достаточно теста для многих буханок. Если вы хотите свежеиспеченный хрустящий хлеб, возьмите немного теста, сформируйте из него буханку, дайте ему подняться в течение примерно 20 минут, а затем испеките. Ваш дом будет пахнуть пекарней, и ваша семья и друзья будут любить вас за это.

Меня учили на ученого, а не на повара. Это помогло разработать новый процесс приготовления домашнего хлеба, но я никогда бы не смогла довести рецепты до такого уровня без строгих стандартов профессионала — мой соавтор Зои — кондитер, прошедшая обучение в Американском кулинарном институте. За несколько лет мы нашли, как вычесть различные шаги, которые делают классическую технику такой трудоемкой, и определили несколько шагов, которые нельзя было пропустить. Затем Зои применила магию кондитера. Она сообразила, что мы можем использовать хранимое тесто и для десертов. Все сводилось к одному случайному открытию: Предварительно замешанное, предварительно поднявшееся высоковлажное тесто хорошо хранится в холодильнике.

Как

Ремесленный хлеб за пять минут в день Все началось с идеи

Как и большинство детей, мы с братом любили сладкое, поэтому десерт был нашим любимым временем дня. Мы сидели на кухне, поедая глазированные пончики из супермаркета. «Они слишком сладкие», — говорила бабушка. «Я бы предпочел кусок хорошего ржаного хлеба с сыром. Это лучше, чем торт».

Втайне я знал, что она права. Я мог бы съесть половину буханки очень свежего, очень хрустящего ржаного хлеба в одиночку, с маслом или без него. Нужный материал пришел из маленькой пекарни в Квинсе. Корочка была хрустящей, тонкой и карамелизированной коричневой. Мякоть была влажная и плотная, жевательная, но никогда не липкая, с резким вкусом дрожжей, ржи и пшеницы. Из него также получился отличный тост — и да, это было лучше, чем торт.

Когда я был ребенком, хлеб ручной работы был доступен по всему Нью-Йорку, и это не было изысканным деликатесом. Все приняли это как должное. Это не было стильным дополнением к богатому образу жизни; это была простая еда для утешения, привезенная сюда скромными иммигрантами. Но теперь вездесущие магазинчики на углу, где продают великолепный европейский хлеб, уже не так распространены. И ничья бабушка никогда не заплатила бы 6 долларов за буханку хлеба.

Итак, Зои и я решили что-то с этим сделать. Наши книги «Ремесленный хлеб за пять минут в день» и «Безглютеновый ремесленный хлеб за пять минут в день» — это наша попытка помочь людям воссоздать великий этнический хлеб прошлых лет у себя дома, не затрачивая при этом много времени и усилий. Используя наши простые, быстрые и простые рецепты, каждый может приготовить домашний хлеб и выпечку дома с минимальным оборудованием.

Традиционный хлеб требует особого внимания, особенно если вы хотите использовать «закваску» для естественного острого вкуса. За стартером нужно ухаживать. Тесто нужно вымесить до эластичности, поставить подниматься, обмять, дать подняться. Немногие занятые люди могут проходить через это каждый день, если вообще когда-либо.

А хлебопечки? Машины решают проблему времени и выдают однородно приличный хлеб, но, к сожалению, корочка получается мягкой и тусклой, а в мякише нет острого вкуса (если только вы не используете и не обслуживаете закваску, отнимающую много времени).

Благодаря предварительному замешиванию высоковлажного теста (без замешивания) и последующему хранению ежедневно выпекать хлеб становится проще; единственные шаги, которые вы делаете каждый день, — это формовка и выпечка. По мере старения тесто приобретает нотки закваски, напоминающие отличные закуски. Поскольку это тесто более влажное, чем большинство других, его можно хранить в холодильнике до двух недель. И замес такого теста мало что добавил бы к общему продукту; это может фактически ограничить громкость и рост, который вы получите. Вот так, вкратце, можно приготовить домашний хлеб, потратив всего пять минут активных усилий в день.

Одно- или двухнедельный запас теста готовится заранее и охлаждается. Смешивание занимает не более 15 минут. Каждый день отрезайте кусок теста и быстро формируйте его, не замешивая. Дайте ему немного отдохнуть на столе, а затем бросьте в духовку. Мы не учитываем время отдыха или время выпечки (обычно от 30 минут до часа каждое) в наших расчетах, потому что вы можете заняться чем-то другим, пока это происходит. Если вы выпекаете после обеда, хлеб все еще будет свежим на следующий день (хлеб с более высокой влажностью остается свежим дольше), но этот метод настолько удобен, что вы, вероятно, обнаружите, что можете отрезать немного теста и выпекать буханку каждое утро перед тем, как съесть хлеб. день начинается. Если вы хотите, чтобы одна вещь, которую вы делаете каждый день, была просто идеальной, то это она!

Ингредиенты и оборудование для выпечки свежеиспеченного хлеба

Для приготовления отличного хлеба требуется всего четыре основных ингредиента: мука, вода, дрожжи и соль. Остальное — детали. Вот краткое руководство по основным ингредиентам и оборудованию, которое вам понадобится для изготовления ремесленного хлеба.

Неотбеленная белая универсальная мука: Содержит достаточное количество белка (около 10 процентов), чтобы создать удовлетворительное «жевание», но достаточно низкое, чтобы предотвратить тяжесть. Мы предпочитаем неотбеленную муку, потому что отбеливание удаляет некоторое количество белка, не говоря уже о добавлении ненужных химикатов.

Цельнозерновая мука: Содержит зародыши и отруби, которые полезны и вкусны. Вместе они придают слегка горьковатый ореховый привкус, который нравится многим.

Мука для хлеба: Для более жевательного хлеба замените белую муку общего назначения мукой для хлеба (около 12 процентов белка), немного уменьшив количество (примерно на четверть чашки на каждые 6 чашек универсальной).

Дрожжи: Используйте то, что легко доступно, и покупайте оптом, а не пакетами, которые намного дороже.

Соль: Используйте нейодированную крупную кошерную или морскую соль.

Камень для выпечки: Используйте высококачественный камень толщиной полдюйма. Пористый камень поглощает влагу из вашего теста, позволяя сформироваться тонкой, хрустящей, хрустящей корочке — один из ключей к ремесленной выпечке.

Кожица для пиццы: Эта доска с длинной ручкой помогает насаживать тесто на горячий камень. Противень для печенья или разделочная доска подойдут, но с ними будет сложнее обращаться.

Лоток для жарки: Кастрюля для сбора воды для пара во время выпечки.

Хлеб ручной работы за пять минут в день Рецепт: мастерская французская лепешка

Булья ручной работы произвольной формы, называемая французской лепешкой, является базовой моделью для всех рецептов без замеса. Круглая форма ( boule по-французски означает «шар») освоить проще всего. Вы узнаете, насколько влажным должно быть тесто (влажным, но не настолько, чтобы готовая буханка не сохраняла свою форму) и как сформировать буханку без замеса. И вы откроете для себя поистине революционный подход к выпечке: возьмите немного теста из холодильника, придайте ему форму, дайте ему отдохнуть, а затем дайте ему испечься, пока вы готовите остальные блюда.

Сохраняйте тесто влажным — более влажное тесто способствует развитию характера закваски во время хранения. Вы должны ознакомиться со следующим рецептом, прежде чем переходить к остальным.

Подробнее

ремесленного хлеба за пять минут в день Рецептные рекомендации

  • Рецепт с неаполитанской пиццей
  • 100 -процентный рецепт сэндвич с бутербродом из цельного пшеница
  • Строгая карамель карамель
  • Легкий хлебопечный хлеб 9000
  • 0008
  • Рецепт карамелизированных рулетиков с луком и травами

Советы, как удивить своих друзей

Правило «6-3-3-13». Чтобы хранить восемь буханок, помните 6-3-3-13. Это 6 стаканов воды, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки дрожжей, а затем добавить 13 стаканов муки. Ваши друзья удивятся, когда вы сделаете это у них дома без рецепта!

Ленивая закваска. Когда контейнер для теста пуст, не мойте его! Просто соскребите его и включите в следующую партию. В дополнение к экономии очистки, выдержанное тесто, прилипшее к бокам, даст вашей новой партии преимущество в аромате закваски.

Вариант: Хлеб с травами. Добавьте пару чайных ложек ваших любимых сушеных трав (удвойте, если свежие) в водную смесь.


Выдержка из книги «Ремесленный хлеб за пять минут в день» Джеффа Херцберга и Зои Франсуа (Thomas Dunne Books, издательство St. Martin’s Press, LLC, 2007 г.). Редакторы «Новостей Матери-Земли» высоко оценивают эту невероятную кулинарную книгу, которая доказывает, что в жизни достаточно времени для выпечки и что это может сэкономить вам большие деньги. Приведенные здесь рецепты лишь намекают на многочисленные угощения, которые вы сможете приготовить, освоив одну простую технику. Прочтите книгу, чтобы получить отличные советы и множество других аппетитных рецептов (бабка с шоколадом и изюмом или домашние бенье, кто-нибудь?).

Белый хлеб – Rhodes Bake-N-Serv

Разморозить, поднять и выпечь

Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv® наполнит ваш дом ароматом свежеиспеченного хлеба. Этот белый хлеб дает вам истинный аромат, вкус и текстуру домашнего дрожжевого хлеба. И в качестве дополнительного преимущества Rhodes мгновенно замораживает все свое тесто, поэтому консерванты не используются. Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv™ доступен в упаковках по 3 и 5 буханок в упаковке.

Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv® наполнит ваш дом ароматом свежеиспеченного хлеба. Этот белый хлеб дает вам истинный аромат, вкус и текстуру домашнего дрожжевого хлеба. И в качестве дополнительного преимущества Rhodes мгновенно замораживает все свое тесто, поэтому консерванты не используются. Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv™ доступен в упаковках по 3 и 5 буханок в упаковке.

Информация о питании

Размер порции 1/9 хлеба (50 г)
27 порций на контейнер

Калории: 120
Всего жира: 1,5 г
Насыщенный жир: 0G

Общая карбюратор: 24G

Диетическое волокно: 1G
Общее количество сахаров: 1G
Белок: 3G
Витамин D: 0MCG
Кальций: 6 мг
Железо: 1 мг
Калис: 45 мг

  • Ингредиенты: unblice. Процедур. ячменная мука, ниацин, сульфат железа или восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, сахар, дрожжи, соевое и/или рапсовое масло, соль, солод, стеароиллактилат натрия, питательные вещества для дрожжей (сульфат кальция, хлорид аммония) , аскорбиновая кислота, фермент (добавляется для улучшения выпечки). СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА.

    Лица с пищевой аллергией: Этот продукт производится на предприятии, где перерабатываются продукты, содержащие пшеницу, молоко и сою. Этот продукт был произведен на линии, в которой используется корица и молочные продукты. Rhodes не использует орехи, арахис, семена, мясо, рыбу или моллюсков.

    Адрес магазина

    8 1/2” x 4 1/2” x 2 1/2” (форма для хлеба весом 1 фунт) Форма для хлеба

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПЕЧКЕ

    9 Рекомендуемая форма: 2 формы: ” x 4 1/2” x 2 1/2” (форма для выпечки 1 фунт)

    ПОДГОТОВКА – Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите замороженное тесто в форму и накройте полиэтиленовой пленкой с распылением, чтобы оно не прилипало к тесту во время подъема.

    ПОДЪЕМ – Дать подняться от 4 до 7 часов, пока тесто не будет на 1 дюйм выше края формы. Фактическое время зависит от температуры на вашей кухне. Не переусердствуйте. Хлеб будет продолжать подниматься во время выпечки.

    ВЫПЕЧКА – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

    ОХЛАЖДЕНИЕ – Немедленно выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, если хотите. Положите хлеб на бок, чтобы его было легче нарезать.

    Размораживание в холодильнике (8-16 часов):
    Приготовьте тесто, как указано в шаге 1, затем разморозьте в холодильнике не менее 8 часов. Тесто, возможно, придется продолжать поднимать при комнатной температуре в течение 1-2 часов, если оно не находится на 1 дюйм выше края формы. Перейдите к шагу 3 для выпечки.

    Любимые рецепты из теста для белого хлеба

    • Часто задаваемые вопросы?

    Часто задаваемые вопросы?

    Почему тесто не поднялось?
    Иногда тесту дают разморозиться и снова заморозиться, что может деактивировать дрожжи. Также убедитесь, что в тесте нет кристаллов льда или срок его годности близок к завершению. Убедитесь, что вы не покупаете размороженное тесто в магазине. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов, и мы будем рады предоставить вам замену.

    Почему мой хлеб так долго не поднимается?
    Тесто разморозится и поднимется быстрее, если оно находится в теплом месте вашего дома. Попробуйте поставить кастрюлю на холодильник или под прямые солнечные лучи. Вы также можете попробовать положить сверху грелку или поставить в духовку только при включенном свете.

    Что делать, если тесто слишком сильно поднялось?
    Вы можете обмять тесто и придать ему форму. Затем дайте ему снова подняться. Помните, так как он уже разморожен, он быстро поднимется.

    Нужно ли использовать сразу всю упаковку хлебного теста?
    Конечно нет. Просто убедитесь, что вы положили его обратно в самую холодную часть морозильной камеры и убедитесь, что он герметично закрыт.