Skip to content

Хлеб на свежих дрожжах в духовке на дрожжах: Рецепт: Домашний хлеб — калорийность, состав, описание

Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке, рецепт с фото






Ingredients

  • Питьевая вода — 500 мл.
  • мука пшеничная — 800 гр.
  • дрожжи свежие — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л
  • Песочный сахар — 1.5 ч. л
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску влить подогретую воду, всыпать соль и сахар.

2

Добавить свежие дрожжи и 1.5 стакана просеянной пшеничной муки.

3

Перемешать лопаткой и поставить массу в тепло на 30 минут.

4

Постепенно добавляем в поднявшуюся опару оставшуюся муку.

5

Перемешиваем.

6

Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем.

7

Формируем шар и оставляем на 40 минут в теплом месте.

8

Снова вымешиваем тесто.

9

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.

10

Включить режим «Поддержание тепла» и отключить его через 10 минут.

11

Оставляем тесто в мультиварке на 30 минут.

12

Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

13

Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб с помощью полотенца и готовить на режиме «Выпечка» еще 25 минут.

14

Готовый хлеб достать из мультиварки на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты




1 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Домашний хлеб на свежих дрожжах в духовке — Вкусные рецепты

Продукты для приготовления хлеба:

  • 4 стакана муки (640 гр)
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч. л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 4 ст. л растительного масла
  • 400 мл теплой воды

Для вкуса я использую:

  • молотый сушеный чеснок
  • зелень укропа

дрожжевой хлеб, хлеб домашнего приготовления, как приготовить хлеб дома, рецепт хлеба, чесночный хлеб, хлеб с зеленью, рецепт хлеба в духовке, домашний хлеб в духовке, хлеб на дрожжах, дрожжевое тесто, хлеб на свежих дрожжах, домашний хлеб, простой рецепт хлеба, видео рецепты, еда, кулинарные рецепты

Категории
  • Овощи Фрукты

    • Томаты

    • Огурцы

    • Перцы

    • Овощи, фрукты, ягоды

  • Юмор на даче

  • Законодательство

  • Цветы, растения, деревья

  • Заготовки на зиму

  • Разные полезные штучки

  • Вкусные рецепты

  • Строительство

Легко приготовить, вкусно поесть

Рецепт багета

Для рецепта французского багета вам понадобится очень горячая духовка и много пара! Замечательно чувствовать запах французского хлеба, выпекаемого в духовке, и вы получите хлеб, который намного превосходит любой промышленный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

515 г/1½ фунта хлебопекарной муки

2 ч.л. соли

15 г/½ унции свежих дрожжей; или 1 столовая ложка сухих дрожжей;
или 1½ чайной ложки сухих дрожжей быстрого действия. Тип и количество используемых дрожжей
это важно!

(Если у вас нет свежих дрожжей, смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте
воды)

425 мл/15 жидких унций теплой воды (очень важно –
не должно быть холодным)

МЕТОД

Этап 1

В большую миску просейте вместе муку и соль.

Если вы используете свежие дрожжи, поместите дрожжи в другую маленькую миску, постепенно добавляйте воду, хорошо перемешивая, чтобы она растворилась.

(При использовании сухих дрожжей перед добавлением теплой воды посыпьте их в миску половиной муки и соли.)

Постепенно добавляйте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа (увеличение втрое)

Перед подъемом

После подъема

Этап 2

Добавьте остаток муки, постепенно вбивая ее рукой.

Теперь выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите около 10 минут.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и снова оставьте для подъема на 1 час.

Перед отдыхом

После отдыха

Когда удвоится в размере, откиньте назад (ударьте кулаком — подумайте о ком-то, кто вам не нравится!).

Выложите его на слегка посыпанную мукой доску и разделите тесто на 3 части.

Сформируйте из каждого кусочка теста шар, а затем прямоугольник размером 6 x 3 дюйма / 15 см x 7,5 см.

Возьмите нижнюю треть прямоугольника по длине и согните ее.
вверх, затем опустите верхнюю треть и прижмите слои друг к другу.

Повторите этот процесс примерно 3 раза. Каждая буханка теперь будет продолговатой.

Аккуратно растяните каждый кусок теста в буханку длиной 33–35 см.

Имеется специальных противней, называемых баннетонами , для хранения хлеба перед
выпечка, которая поможет сохранить их форму. Если у вас их нет, то
просто следуйте этим инструкциям для легкого решения!
Это то, что я использую!

Складка присыпанная мукой кухонная салфетка/чайная салфетка на противне, чтобы сделать 3 формы для хлеба!

Поместив их между складками кухонного полотенца/чайной салфетки, буханки сохранят свою форму во время подъема.

Накрыть слегка смазанной маслом пищевой пленкой и оставить для подъема на 1 час.

Этап 3

Тем временем разогрейте духовку до максимума – не менее 230°C/450°F/газ 8

Раскатайте булочки на противне на расстоянии друг от друга.

Разрежьте верхушки в нескольких местах острым ножом.

Поместите в верхнюю часть духовки.

Для правильного выпекания багетов духовке также необходим пар.

Смочите внутреннюю часть духовки водой и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

В течение первых 5 минут выпекания духовку необходимо дважды сбрызнуть водой.

Положите свежеиспеченные багеты на решетку, чтобы они остыли.

Как вы увидите, ваш рецепт французского багета оправдал ожидания. Очень вкусно!

Вы можете наполнить их любимой начинкой или хорошим ломтиком сыра и бокалом любимого вина!

Наслаждайтесь!

Еще больше замечательных рецептов

Получите подборку рецептов месяца, отправленную вам по электронной почте

Рецепт картофельного хлеба — простой домашний картофельный хлеб на дрожжах

Друзья, этот картофельный хлеб просто восхитительный. С тех пор, как я открыл для себя этот рецепт картофельного хлеба, я готовил его много раз. Никогда не было возможности сфотографировать, он такой вкусный, что полностью съедается, прежде чем полностью остынет. Картофель придает этому хлебу особый вкус и текстуру. Это настолько хорошо, что вы можете просто съесть его, так как не нужно ничего добавлять к нему.

Я внес несколько личных изменений, таких как использование свежих дрожжей вместо сухих активных дрожжей и изменение количества, чтобы испечь один большой хлеб вместо двух. Я также изменил способ выпекания, я предпочитаю выпекать его в предварительно разогретой чугунной чугунной сковороде с крышкой для создания пара, а не выпекать его на камне для выпечки или подносе.

В этом году я открыла для себя домашний хлеб на закваске, который изумителен, ни один дрожжевой хлеб не сравнится с этим, кроме этого. Если я тороплюсь и у меня нет времени на хлеб на закваске, этот деревенский картофельный хлеб — идеальный выбор.

Дрожжевой хлеб требует меньше времени для подъема, и результат отличный, n эластичный мягкий мякиш с хрустящей корочкой… Я просто обожаю его, моя семья тоже, надеюсь, вы попробуете этот картофельный хлеб. Это стоит усилий. Если вам нравится легкий рецепт домашнего хлеба, вам также может понравиться этот легкий домашний хлеб, приготовленный всего из 4 ингредиентов.

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:

Оливковый хлеб – Пайяс

  • 1 фунт (500 г) белого рассыпчатого картофеля (около 3-4 средних картофелин)
  • 4 стакана муки для хлеба
  • от 1/2 до 3/4 стакана (120-140 мл) воды после варки картофеля
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла (оливкового или подсолнечного)
  • 25 г свежих дрожжей ( 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • Картофель хорошо вымыть и отварить с 1-2 ч. л. соли до мягкости. Достаньте их из воды и дайте картофелю остыть. Оставить 120-140 мл воды, в которой варился картофель.

  • Тем временем смешайте свежие дрожжи с 1 чайной ложкой коричневого сахара, пока они не станут жидкими. Добавьте 2 чайные ложки муки и отложите в сторону.

  • Очистите и разомните охлажденный картофель.

  • Добавьте муку в большую миску и добавьте в центр картофельное пюре. Добавьте соль и начните перемешивать до образования крошки. Разведите дрожжевую смесь оставшейся водой и добавьте к мучной смеси. Начинайте месить, пока тесто не оторвется от миски.

  • Добавьте в тесто масло и продолжайте вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности еще примерно 5-10 минут.

  • Сбрызните маслом чистую миску, положите тесто и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 35 минут при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в овальную форму и начните заворачивать один край внутрь. Перед тем, как закончить рулет, посыпьте последнюю часть небольшим количеством муки. Сверните и переверните вверх дном и сформируйте из него шар. Положите его на посыпанное мукой полотенце и накройте. Дать подняться еще 35 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 470 F (240 C) и поставьте внутрь круглую (диаметром 8 или 9 дюймов) чугунную сковороду без крышки. Оставить в духовке примерно на 30 минут, пока тесто не поднимется.

  • Достаньте чугунную форму из духовки, переверните хлеб в форму и накройте крышкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 470F с крышкой, чтобы образовался пар.

  • Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут при 230C 440F, чтобы буханка приобрела хрустящую золотисто-коричневую корочку.