Skip to content

Хлеб на сухих дрожжах в мультиварке рецепты: Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Содержание

Как сделать хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!

Самый простой и популярный рецепт хлеба – это белый пшеничный хлеб на воде и на дрожжах. Вот его и стоит приготовить в первую очередь!

Данный рецепт рассчитан на объем  чаши 4,5-5 литров и готовится хлеб на режиме для выпечки. Единственное, что необходимо учесть – это мощность прибора и в соответствие с ней подобрать необходимое время выпечки. Например, для мультиварки мощностью 860 Вт время выпечки хлеба составит 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой. В мультиварке с мощностью поменьше – 670 Вт – время приготовления хлеба составит 80 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Также одними из главных правил получения вкусного домашнего хлеба – это качественные свежие дрожжи и пшеничная мука высшего сорта проверенного производителя.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Что понадобится, чтобы сделать хлеб в мультиварке?
  • 2 Как сделать хлеб в мультиварке?
    • 2.1 Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
    • 2.2 Пирог с айвой в мультиварке
    • 2.3 Как приготовить оладьи с яблоками

Что понадобится, чтобы сделать хлеб в мультиварке?

продукты для приготовления хлеба

  • 0,5 литра теплой воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800-850 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как сделать хлеб в мультиварке?

В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы дрожжи не заварились) Размешивайте до тех пор, пока дрожжи растворятся в воде. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

распускание дрожжей в теплой воде

Вмешайте небольшими порциями просеянную сквозь сито муку.

Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте шарик теста чистым полотенечком и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличится в 2-3 раза, по времени это займет около 40-50 минут.

тесто для хлеба в мультиварке

Чашу мультиварки подготовьте, смажьте растительным маслом.

Подошедшее тесто для хлеба вымесите в течение 5-6 минут и положите в чашу мультиварки.

подготовленное тесто для хлеба на дрожжах в мультиварке

Включите функцию подогрева на 15 минут, а затем отключите и оставьте тесто подходить еще на 20 минут.

подошедшее тесто для белого хлеба

Теперь можете выпекать хлеб. Для этого включите режим “Кекс” (“Выпечка”), по умолчанию в мультиварке Dex DMC-55 – 50 минут.

По истечению времени и сигнала мультиварки, достаньте хлеб и переверните на другую сторону, чтобы получить красивую золотистую корочку с двух сторон. Так как хлеб получается довольно высокий, то удобнее будет его переворачивать не с помощью навесной пароварки, как обычно, а с обыкновенным полотенцем.

выпекание хлеба в мультиварке

Как это сделать? Просто накройте чашу мультиварки полотенцем и переверните на стол, верните чашу на место. Таким образом хлебушек останется на полотенце, а Вам останется только положить его в чашу незапеченной стороной вниз. Включите режим “Кекс” на 30 минут. Так как в мультиварке данной модели время выпечки не регулируется, то внимательно следите за временем, чтобы не пропустить нужный момент.

готовый белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Готовый хлеб достаньте из мультиварки и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Еще один интересный рецепт домашнего хлеба в мультиварке на основе тыквенного пюре! Немного сладковатый с ароматными травами он понравится не только взрослым членам семьи, но и самым младшим! Рецепт с пошаговыми фото для наилучшего результата!

Пирог с айвой в мультиварке

Сладкий и пышный пирог с айвой удивит своим вкусом! Приготовить такой в мультиварке не составит труда, а рецепт с пошаговыми фото не даст сделать ошибок и позволит приготовить настоящий шедевр!

 

Как приготовить оладьи с яблоками

Очень вкусненькие оладушки, приготовленные с кусочками яблок станут отличным завтраком, а также сладким десертом к чаю, кофе или компоту! Казалось бы, что может быть проще, но вкус Вас очень впечатлит!

Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке

Главная » Выпечка » Хлеб » Как приготовить вкусный хлеб в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

1 булка

3 часа

237 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Домашний хлеб в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Выбираем ингредиенты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Ржаной черный хлеб в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
    • Интересные факты о ржаном хлебе
  • Цельнозерновой хлеб в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Хлеб в нашем рационе питания
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления
    • Варианты подачи
  • Другие варианты приготовления

Хлеб едят практически все и всегда. Сейчас придумали его печь с различными добавками, из которых получается не просто мучное изделие, а настоящее произведение искусства. С появлением хлебопечек по стране прокатилась волна пика популярности домашнего хлеба. А мультиварки подхватили эту волну, и он популярен и по сей день. Тот, кто хоть раз готовил или ел домашнюю выпечку, уже не сможет от нее отказаться. Ведь она получается намного вкуснее и ароматнее магазинной. Довольно часто бывают случаи, когда в мучных изделиях находят вредные вещества для человеческого организма. Они могут стать самым убедительным поводом для занятия домашней выпечкой. Дома мы добавляем в изделие только свежие, проверенные продукты и не используем вредные добавки, от которых не могут отказаться на заводах-изготовителях.

Сегодня поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления вкусной домашней выпечки, которая нужна на любом обеденном столе. Давайте первым рассмотрим рецепт белого хлеба в мультиварке.

Домашний хлеб в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мука1 кг
Сахар1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Вода теплая500 мл
Растительное масло2,5 ст. л.
Дрожжи сухие11 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для выпечки используйте только свежие сухие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось.
  • При желании, вместо воды можете использовать молоко.
  • Обязательно используйте просеянную муку.
  • Во время вымешивания тесто обогащается кислородом, поэтому этим процессом лучше заниматься подольше. Такое тесто будет более рыхлым и пористым. Чем лучше вымесить его, тем пышнее получится хлеб.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую миску пол-литра воды, температура которой примерно 36-40 градусов. Растворить в ней по столовой ложке соли, сахара, масла и пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей.
  2. Все смешать и постепенно добавить 1 кг муки. Сделать эластичное тесто. Во время вымешивания влить чайную ложку растительного масла, чтобы оно приобрело форму и не прилипало к рукам.
  3. Оставить в теплом месте. Когда оно увеличится в полтора-два раза, обмять и повторить такую процедуру дважды.
  4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать тесто, выставить режим «Мультиповар» на 35 градусов на 15 минут.
  5. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время, перевернуть хлеб в чаше и запекать еще 20 минут в таком же режиме.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором показан пошаговый рецепт домашнего хлеба в мультиварке. Вы сможете рассмотреть все нюансы подготовки теста и понять, как выглядит полностью готовое изделие.

https://youtu.be/zgpOJF0E2eYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний ХЛЕБ в мультиварке.Лучший рецепт хлеба. (https://youtu.be/zgpOJF0E2eY)

Ржаной хлеб считается более предпочтительным и полезным, чем белый, по нескольким причинам: он менее калорийный, во время приготовления полезные свойства ржи сохраняются лучше, чем в пшенице, и он насыщен клетчаткой, которая благоприятно влияет на нашу пищеварительную систему. А такая выпечка в домашнем исполнении намного вкуснее, чем в любом другом.

Давайте попробуем приготовить вкусную буханку на своей кухне с помощью мультиварки.

Ржаной черный хлеб в мультиварке

Время приготовления: 4,5 часа.
Количество порций:
1 булка.
Калорийность: 200 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Ржаная мука2 стак.
Вода300 мл
Пшеничная мука2 стак.
Солод (сусло для кваса)1 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вылить 300 мл воды и всыпать полторы чайных ложки соли, столовую ложку сахара и два стакана ржаной муки. Влить столовую ложку солода и перемешать.
  2. Добавить полторы чайных ложки дрожжей и тщательно смешать. Добавить два стакана муки из пшеницы и замесить ложкой тесто.
  3. В тугую, но липкую массу налить 2 ст. л. растительного масла и далее вымешивать рукой.
  4. Помазать мультиварку маслом и выложить тесто, распределив по дну.
  5. Установить режим «Хлеб» на 2 ч. 30 мин.
  6. Затем поставить режим «Хлеб» на 1 час. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут.

Видеорецепт

А теперь давайте просмотрим видеоролик о создании такой ароматной выпечки. Вы увидите, каким тесто должно быть после вымешивания, и какой получается булка после выпечки.

https://youtu.be/t0ccYDlyW1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОШАГОВО #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА ПП (https://youtu.be/t0ccYDlyW1Y)

Интересные факты о ржаном хлебе

  • Ржаной хлеб стал стандартным продуктом в Северной Европе, а в нашей стране ему отдают особое предпочтение, смело относя к национальному блюду. В довоенное время он занимал 70% в производстве. В нынешнее этот процент снижен, потому что появилось огромное разнообразие выпечки с добавлением ржаной муки.
  • Его рецепт впервые появился в наших краях в XI веке и держался в секрете. А уже в начале XVII века насчитывалось более 26 сортов такого блюда.
  • На протяжении многих лет элита употребляла белый хлеб, а черный относился к пище бедняков. Со временем приоритеты изменились и черный начали ценить намного выше своих собратьев.

Цельнозерновой хлеб признан самым полезным. Он не приносит вред фигуре, насыщен огромным количеством витаминов и не нарушает обмена веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять минимум 150 г в день, даже во время диеты.

В наше время его относят к разряду элитных хлебобулочных изделий, хотя в истории были времена, когда он являлся пищей бедняков. Чтобы сделать такой хлеб еще более «богатым», умельцы научились добавлять в него абсолютно различные продукты для получения авторского деликатеса. Вы тоже можете так поэкспериментировать.

Давайте сегодня рассмотрим подробный рецепт с фото выпечки такого хлеба в мультиварке.

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 1 булка.
Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г
Цельнозерновая мука130 г
Вода300 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Хлеб в нашем рационе питания

  • Многие люди просто жить не могут без хлеба, другие же вообще вычеркнули его из своего режима питания. Но и тем и другим нужно понимать, что всегда всего должно быть в меру. Небольшие порции не принесут вреда, а наоборот, будут полезны организму.
  • Утром, отправляясь на работу, не отказывайте себе в бутерброде, который послужит легким перекусом. Для этого сделайте его, добавив листья салата или капусты. Хлеб можете выбрать ржаной или цельнозерновой. В любом случае лучше съесть бутерброд, чем остаться голодным до вечера.
  • Если же вы являетесь огромным любителем хлебобулочных изделий, то старайтесь их употреблять до обеда. Выбирайте ржаной или цельнозерновой. Не ешьте его, обильно смазав сладкими продуктами (медом, вареньем, сгущенным молоком и т. д.) Так вы не получите ничего полезного, кроме наслаждения сладким, а через час у вас снова проснется аппетит.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать в миске 150 г муки из пшеницы и 130 г цельнозерновой, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и две чайные ложки (1 десертную) сухих дрожжей. Добавить 300 мл воды и замесить тесто ложкой.
  2. Влить две столовых ложки растительного масла и месить, добавляя постепенно 150 г муки из пшеницы. Нужно получить не липнущую к рукам массу.
  3. Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в тепло (можно в выключенную микроволновку) на 1 час.
  4. Обмять его руками в муке еще 1 минуту.
  5. Смазать кастрюлю мультиварки маслом и выложить шар теста. Поставить режим «Поддержание тепла» на 20-25 минут. Затем поставить «Выпечка» 30 минут.
  6. Перевернуть заготовку на другую сторону и отправить выпекать еще 30 минут.

Видеорецепт приготовления

Варианты подачи

  • Хлеб подается в маленькой хлебнице к абсолютно любым блюдам.
  • Из него можно делать бутерброды, гренки, сухарики, добавлять в другие пищевые продукты.

Другие варианты приготовления

  • Вот мы и разобрались с простыми и вкусными рецептами хлеба в мультиварке. А теперь хочу познакомить вас с рецептом хлеба в духовке. Воспользуйтесь им и получите воздушную выпечку с хрустящей корочкой.
  • Очень легко приготовить хлеб в хлебопечке. Ваша задача просто заложить необходимые ингредиенты и после соответствующего сигнала достать горячее, мягкое и аппетитное кушанье. Благодаря нашим помощникам на кухне, готовка протекает быстрее и приносит удовольствие.
  • Сейчас ни для кого не секрет, что тесто можно компоновать с различными ингредиентами. Попробуйте банановый хлеб. Он очень вкусный и будет аппетитным перекусом в течение дня.
  • Сейчас очень популярным является рецепт бездрожжевого хлеба. Рекомендую добавить его в вашу кулинарную книгу и воспользоваться в ближайшее время. Он набирает свою популярность, потому что положительно влияет на пищеварительную систему. Прежде чем доверять другим производителям, станьте сами автором вкусного изделия.
  • А вы пробовали готовить бородинский хлеб? Я являюсь огромной его поклонницей, поэтому решила узнать, почему он носит такое название. Как оказалось, с ним связана очень печальная история о том, как женщина потеряла мужа во время битвы в Бородино и на том месте ею был построен Спасо-Бородинский монастырь. В этом храме создали рецепт хлеба, который изначально называли «поминальным», а позже «бородинским».

Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной. Если вы уже воспользовались моими рецептами, расскажите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я буду только рада с ними ознакомиться.

Поделиться:

30 рецептов хлеба в мультиварке, которые поразят меня

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Я не новичок в мультиварке, но я новичок в мире рецептов хлеба в мультиварке. У меня уже много лет есть мультиварка, и я регулярно использую ее для всего: от тушеного мяса до супов из корнеплодов и еженедельных порций куриного бульона… список можно продолжить. Но «выпекать» в мультиварке? Это то, что я никогда не думал попробовать — до недавнего времени, то есть.

Как и большинство людей, я люблю хлеб. Съесть хлеба, т.е. Я никогда не был моим другом в плане выпечки с нуля. Быстрый хлеб, такой как банановый хлеб, тыквенный хлеб и кукурузный хлеб, достаточно прост, но я никогда не могу получить дрожжевой хлеб, поэтому я почти отказался от идеи делать хлеб дома. Потом кто-то предложил мне попытать счастья с хлебом для мультиварки, и все изменилось. Внезапно мои мучения, связанные с дрожжами, закончились, и я обнаружил, что просматриваю столько рецептов хлеба для медленного приготовления, сколько смог найти, и был рад попробовать (и преуспеть) во всех них. Не буду врать, я также был очень взволнован тем, что у меня появился повод съесть много хлеба.

Методом проб и ошибок я приобрел несколько любимых рецептов. Приведенные ниже 30 рецептов хлеба для медленного приготовления варьируются от сладкого быстрого хлеба до пикантного дрожжевого хлеба, так что вы обязательно найдете то, что ищете. Процесс приготовления каждого из них немного отличается, но все они немного более надежны благодаря методу приготовления в медленноварке. Если вы настроены скептически, попробуйте и держу пари, вы станете его поклонником.

1. Хлеб дружбы амишей

Хлеб дружбы Кухня.

Этот вкусный хлеб для дружбы амишей требует орехов и изюма, но вы можете проявить творческий подход и попробовать шоколадную стружку, чтобы получить десертную нотку.

2. Хлеб с цукини

Низкоуглеводный вкусняшка.

Этот хлеб из кабачков с низким содержанием углеводов наиболее ~здоровый~, чем хлеб.

3. Черный хлеб

Kleinworth & Co.

Этот уникальный рецепт черного хлеба требует упаковки растворимого кофе Starbucks House Blend. Вы привлекли мое внимание!

4. Бутербродный хлеб

Момабэлс.

Корочка этого хлеба для сэндвичей в мультиварке настолько мягкая, что вам даже не захочется ее срезать.

 

5. Хлеб песто с бататом

Вкус дома.

До того, как я открыла для себя этот рецепт, я никогда бы не подумала сочетать сладкий картофель с соусом песто, но теперь я попалась на крючок.

 

6. Хлеб Nutella Swirl

Ремесленный хлеб в пяти.

Будьте честны — вы приготовите этот хлеб с нутеллой в мультиварке, как только закончите читать этот список.

7. Содовый хлеб с моцареллой и травами

Baking Queen 74.

Этот содовый хлеб с моцареллой и травами, приготовленный в медленноварке, идеально подходит для вкусных летних салатов.

 

8. Easy Focaccia

SheKnows.

Если вы хотите произвести впечатление на званом обеде, этот свежеиспеченный хлеб фокачча — то, что вам нужно.

 

9. Хлеб с розмарином и оливковым маслом

Приготовьте тост.

Неудивительно, что этот хлеб для медленного приготовления с розмарином отлично подходит для обмакивания в оливковое масло. Но он также идеален с небольшим количеством расплавленного сыра сверху или в качестве гарнира к обеденному салату с овощами.

 

10. Карамельно-яблочный тост

Бетти Крокер.

Французский тост с яблоком и карамелью для медленного приготовления полностью считается хлебом.

 

11. Хлеб песто с базиликом, не требующий подъема

Диета.

У этого ароматного хлеба для медленного приготовления потрясающий вкус, но самое приятное то, что он наполнит вашу кухню приятным запахом!

 

12. Чесночный хлеб с пармезаном, разделяемый на части

Деревенский повар.

Разборный хлеб идеально подходит для ужина, но не стыдно, если вы готовите его специально для себя.

 

13. Ирландский содовый хлеб

Crock Pot Ladies.

Этот классический рецепт ирландского содового хлеба идеально подходит, когда вы хотите чего-то простого, но вкусного.

 

14. Фокачча со шпинатом и фетой

Baking Queen 74.

Не будет ошибкой думать, что эта фокачча со шпинатом и фетой, приготовленная в мультиварке, — это пицца с овощами, приготовленная с нуля. (Какой, ням.)

 

15. Обезьяний хлеб

Выпеченный интровертом.

Если вам нужен более сладкий хлеб, который понравится и детям, и взрослым, обратите внимание на простой обезьяний хлеб.

 

16. Хлеб с пузырьками с беконом

Рецепты из глины.

Любой вид хлеба, в котором есть слово «бекон», является выигрышным. Этот хлеб с пузырьками из бекона, приготовленный в мультиварке, обязательно улетит со стола.

 

17. Булочки с ужином

Сладкие моменты жизни.

В мягких, теплых булочках есть что-то особенное — знаете?

 

18. Тыквенный хлеб со сливочным сыром

Номер 2 Карандаш.

Хорошо, этот тыквенный хлеб, приготовленный в мультиварке, больше похож на торт. Но он идеально подходит для завтрака и будет готов, как только вы проснетесь.

 

19. Чесночный хлеб с пармезаном, разделяемый на части

Экономные девушки.

Вы знаете эти чесночные узлы, которые вы получаете из очень хороших пиццерий? Этот отрывной хлеб точно такой же.

 

20. Оливковый хлеб с пармезаном

Диззи, занятая и голодная.

Вам обязательно захочется подать этот хлеб с оливками и пармезаном в мультиварке на следующей вечеринке.

 

21. Кукурузный хлеб

Беззаботные вкусы.

Кукурузный хлеб легко приготовить в духовке, но еще проще в мультиварке.

 

22. Банановый хлеб

Волшебное месиво.

Переспелые бананы — неизбежная вещь для тех, кто покупает бананы, но этот банановый хлеб в мультиварке означает, что у вас действительно нет причин позволять им пропадать зря.

 

23. Хлеб для пиццы, разделяемый на части

Рецепты этого черепка.

Знаешь, сегодня вечером я буду готовить хлеб для пиццы в мультиварке. Это выглядит так хорошо.

 

24.

Хлеб с тыквой и обезьяной

Жизнь стала слаще.

Трудно сказать, является ли этот хлеб из тыквы и обезьяны, приготовленный в мультиварке, завтраком или десертом, но это не обязательно плохо.

25. Хлеб без глютена

Вдохновленная домохозяйка.

Если вам нельзя глютен, не беспокойтесь. Безглютеновый хлеб в мультиварке — идеальная альтернатива.

 

26. Хлеб с помидорами и паприкой

Королева выпечки 74.

Любой хлеб хорош, но если вы хотите встряхнуть свою обычную диету с углеводами, этот хлеб с томатами и паприкой немного интереснее, чем обычный белый хлеб.

 

27. Банановый хлеб с черникой

Baking Queen 74.

Если вы хотите заменить обычный банановый хлеб, этот чернично-банановый хлеб в мультиварке поможет вам.

28. Оладьи с яблоками

Гурман RD.

Эти яблочные оладьи в мультиварке — идеальный повод приготовить сладкий и вкусный десерт (или завтрак, если вы хотите немного пошалить).

 

29. Дрожжевой хлеб без замеса

Вязальный рай.

Этот простой дрожжевой хлеб, приготовленный на медленном огне, легко испечь (не требуется грязного замешивания!), и он отлично подходит для тостов и бутербродов.

 

30. Хлеб из цельнозерновой муки

Бруклинская фермерша.

Хотите свежеиспеченный цельнозерновой хлеб на завтрак? Сделайте это в мультиварке на ночь.

Проверенный рецепт хлеба в мультиварке: этот мягкий свежий хлеб готовится за 2 часа | Хлеб/булочки

Кто не любит свежеиспеченный, еще теплый хлеб? У меня была хлебопечка, которая пекла очень вкусный хлеб, но мне нужно было планировать заранее, чтобы уложиться в пять часов приготовления.

Я нашла этот рецепт хлеба в Интернете и попробовала. Буханка получается более плоской, мягкой, слегка сладкой и готовится в два раза быстрее. Я приготовил этот рецепт хлеба в мультиварке к кастрюле венгерского грибного супа – они стали прекрасной удобной едой.

Кухня: американская
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Порции: 1 буханка

93
Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • розмарин (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте примерно на 10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавьте соль в миску и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте растительное масло.
  3. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать круглый шар.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
  5. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы покрыть дно мультиварки и немного подняться по бокам, чтобы хлеб не прилипал во время подъема. Поместите на дно мультиварки. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем.
  6. Поместите тесто в мультиварку. Посыпьте розмарином, если используете. Готовить на высокой мощности 2 часа.
  7. Достаньте из мультиварки и смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла. Если вы хотите, чтобы сверху была хрустящая корочка, поместите под жаровню примерно на 1 минуту, пока слегка не подрумянится. Следите, чтобы он не сгорел!

Примечания:  Слегка сладкий хлеб. Я думаю, что для моей следующей буханки я отступлю от того, сколько сахара добавлено. Чтобы создать приятное теплое место, я нагрел чашку воды в течение 2 минут в микроволновой печи, чтобы нагреть ее, а затем поставил миску с тестом и закрыл дверцу.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Медленноварки

$25 и выше

Пергамент

$3 и выше

Гранулированый сахар

$2 и выше

Активные сухие дрожжи

$4 и выше

Мука

$2 и выше

Растительное масло

$2 и выше

Розмари

$3 и выше

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

$3 и выше

Хлебопечки

$50 и выше

  • Теги
  • выпечка
  • хлеб
  • хлеб-рецепты
  • мультиварка-хлеб
  • рецепты хлеба в мультиварке
  • легкие рецепты хлеба
  • еда
  • домашний хлеб
  • рецепты
  • рецепты круглого хлеба
  • хлеб в медленноварке
  • рецепты хлеба в мультиварке
  • что на ужин
  • рецепты белого хлеба

30Second Mobile, Inc.