Skip to content

Хлеб на солоде без дрожжей в хлебопечке: Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Хлеб ржаной с солодом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!! Это выражение в нашей семье повторяли и наши родители и бабушки и теперь говорим мы своим детям. Согластесь, без хлеба у нас не обходится практически ни одна трапеза. Хлеб мы кушаем и на завтрак и на обед с первыми блюдами и иногда на ужин. Также хлеб мы используем для приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, икрой, при подаче паштета или в виде гренок.

Сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить вкусный ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Хотя по этому рецепту домашний ржаной хлеб Вы можете приготовить и в обычной духовке. Выбор остаётся за Вами. Нам здесь важен результат и в данном случае, он всегда положительный, шикарный. Хлеб по этому рецепту мы готовим с ржаным солодом и с добавлением патоки или мёда. Я обожаю в черный (ржаной) хлеб добавлять домашний натуральный мёд. Он придаёт ржаному хлебу особенную нотку сладости и чуть своей шикарной горечи. И так, давайте вместе приготовим вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом.

1
Потребуется:

2
Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Мука ржаная — 150 гр.
  • Солод ржаной — 2 ст.л.
  • Вода — 310 мл.
  • Мёд или патока — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.

 Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

Прежде всего перед началом закладки составляющих для ражного хлеба на солоде, этот самый ржаной солод нам нужно «заварить» кипятком. Для этого в отдельную пиалу или стакан выложите ржаной солод и залейте 60 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте до набухания, время от времени помешивая, пока масса не примет комнатную температуру.

Оставшуюсь от общего объёма воду в тёплом виде вылейте в чашу хлебопечки. У меня осталось 250 мл. (60 мл. от заявленной 310 мл., я добавила в солод). Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль и сахар и дайте им набухнуть, начать работать в течении 10-15 минут.

В чашу также положите мед, влейте растительное масло, отвесьте обе муки и добавьте в ведерко. Затем установите чашу в хлебопечку, установите программу для выпечки хлеба. Я выпекаю хлеб почти всегда на программе «РУССКИЙ ПОВАР» в большинстве хлебопечек имеется эта программа. Время приготовления хлеба здесь длиться 3 часа 30 минут. Такое вот красивое хлебное ржаное тесто получается после первого замеса.

После первого подъема ржаное тесто хорошо поднялось.

А это вот тоже самое тесто перед последним подъёмом. И сразу видно, что оно уже увеличилось вдвойне.

После выпечки и после того, как печь нас оповестила о готовности хлеба, буханочка выглядит так в чаше печки.

А вот такой красивый ржаной хлеб с солодом получился после извлечения его из чаши хлебопечки и полного его остывания на решеточке в полотенце. Подавайте домашний вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом к завтраку, обежу и ужину! Радуйте домашних всегда свежеприготовленным домашним хлебом. Я уверена, они это оценят по-достоинству!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ржаная мука обдирная

325 гр.

Мука пшеничная

220 гр.

Вода

330 гр.

Солод ржаной ферментированный

4 ст.л.

Соль

1.5 ч.л.

Сахар-песок

1.5 ст.л.

Сухие дрожжи

2 ч. л.

Масло растительное

2 ст.л.

Вода (для солода)

80 мл.

Изюм

по вкусу

Процесс приготовления

Ваш хлеб, приготовленный на смеси ржаной и пшеничной муки, будет отличаться своим вкусом и цветом от ржаного хлеба без солода.

Подготовьте все продукты для выпечки хлеба.

В отдельную посуду насыпьте нужное количество солода и залейте его 80 мл крутого кипятка.

Затем солод с водой перемешайте и остудите.

В чашу хлебопечки налейте теплую воду, растительное масло и насыпьте отмеренное количество соли и сахара.

Затем перелейте в чашу остуженный солод.

Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной и ржаной муки и на муку насыпьте сухие быстродействующие дрожжи.

Поверх муки уложите (это по желанию) промытый изюм. Вместо изюма можете добавить кориандр или тмин.

Чашу с ингрединтами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу выпечки ржаного хлеба, размер буханки и цвет корочки. В хлебопечке Панасоник на этой программе идут сначала «выравнивание температур», затем однократный замес, подъем и выпечка. Время будет установлено по умолчанию – 3 часа 30 минут.

Проверьте состояние колобка теста при режиме замеса. Он должен получиться однородным и гладким.

В режиме «подъема» тесто значительно увеличится в объеме. Если в вашей хлебопечке нет окошка, то крышку при подъеме теста не открывайте, чтобы хлеб не осел.

По завершении программы буханку хлеба аккуратно извлеките из чаши и остудите под полотенцем. У вас должна получиться красивая ровная буханка коричневого цвета.

Остуженный хлеб на солоде нарежьте на ломтики и подайте к столу теплым.

Удачной и вкусной выпечки!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.09%

Витамин В1

12.28%

Витамин В2

4.8%

Витамин В4

3.47%

Витамин В5

6.46%

Витамин В6

8.54%

Витамин В9

7.01%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.16%

Витамин D

0%

Витамин E

19.93%

Биотин

3.18%

Витамин К

2.17%

Витамин РР

9.33%

Калий

8.43%

Кальций

2. 95%

Кремний

2.72%

Магний

8.85%

Натрий

41.62%

Сера

7.51%

Фосфор

12.36%

Хлор

36.28%

Алюминий

271.11%

Железо

8.85%

Йод

1.01%

Кобальт

5.35%

Литий

0%

Марганец

28.93%

Медь

11.37%

Никель

0.22%

Рубидий

0%

Селен

10.16%

Фтор

1.44%

Хром

0.92%

Цинк

4.44%

Бор

628.73%

Ванадий

91.76%

Молибден

9.39%

Витамин A

1%

Витамин В1

132. 49%

Витамин В2

51.78%

Витамин В4

37.43%

Витамин В5

69.65%

Витамин В6

92.11%

Витамин В9

75.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.76%

Витамин D

0%

Витамин E

215.03%

Биотин

34.3%

Витамин К

23.36%

Витамин РР

100.67%

Калий

90.98%

Кальций

31.78%

Кремний

29.33%

Магний

95.47%

Натрий

449.04%

Сера

81.06%

Фосфор

133.4%

Хлор

391.42%

Алюминий

2925%

Железо

95.51%

Йод

10. 92%

Кобальт

57.7%

Литий

0%

Марганец

312.09%

Медь

122.71%

Никель

2.42%

Рубидий

0%

Селен

109.66%

Фтор

15.5%

Хром

9.9%

Цинк

47.92%

Бор

6783.33%

Ванадий

990%

Молибден

101.28%

Витамин A

1%

Витамин В1

132.49%

Витамин В2

51.78%

Витамин В4

37.43%

Витамин В5

69.65%

Витамин В6

92.11%

Витамин В9

75.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.76%

Витамин D

0%

Витамин E

215. 03%

Биотин

34.3%

Витамин К

23.36%

Витамин РР

100.67%

Калий

90.98%

Кальций

31.78%

Кремний

29.33%

Магний

95.47%

Натрий

449.04%

Сера

81.06%

Фосфор

133.4%

Хлор

391.42%

Алюминий

2925%

Железо

95.51%

Йод

10.92%

Кобальт

57.7%

Литий

0%

Марганец

312.09%

Медь

122.71%

Никель

2.42%

Рубидий

0%

Селен

109.66%

Фтор

15.5%

Хром

9.9%

Цинк

47. 92%

Бор

6783.33%

Ванадий

990%

Молибден

101.28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A9 мкг900 мкг0.11
Витамин В12 мг1.5 мг12.3132.5
Витамин В20. 9 мг1.8 мг4.851.8
Витамин В4187.1 мг500 мг3.537.4
Витамин В53.5 мг5 мг6.569.7
Витамин В61.8 мг2 мг8.592.1
Витамин В9302.7 мкг400 мкг775. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1.6 мкг90 мкг0.21.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E32.3 мг15 мг19.9215
Биотин17. 2 мг50 мг3.234.3
Витамин К28 мкг120 мкг2.223.4
Витамин РР20.1 мг20 мг9.3100.7
Калий2274.4 мг2500 мг8.491
Кальций317.8 мг1000 мг2. 931.8
Кремний8.8 мг30 мг2.729.3
Магний381.9 мг400 мг8.895.5
Натрий5837.5 мг1300 мг41.6449
Сера405.3 мг500 мг7.581. 1
Фосфор1067.2 мг800 мг12.4133.4
Хлор9002.6 мг2300 мг36.3391.4
Алюминий877.5 мкг30 мкг271.12925
Железо17.2 мг18 мг8.995.5
Йод16. 4 мкг150 мкг110.9
Кобальт5.8 мкг10 мкг5.357.7
Литий070 мкг00
Марганец6.2 мкг2 мкг28.9312.1
Медь1227.1 мкг1000 мкг11. 4122.7
Никель4.8 мкг200 мкг0.22.4
Рубидий02 мкг00
Селен60.3 мкг55 мкг10.2109.7
Фтор620.2 мкг4000 мкг1.415. 5
Хром5 мкг50 мкг0.99.9
Цинк5.8 мг12 мг4.447.9
Бор81.4 мкг1.2 мкг628.76783.3
Ванадий198 мкг20 мкг91.8990
Молибден70. 9 мкг70 мкг9.4101.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд
Закваска для пшеничного хлеба в домашних условиях
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб с солодом в хлебопечке

Солодовый хлеб | Рецепты выпечки

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Благодаря липкой хлебной консистенции и глянцевому покрытию вы не сможете устоять перед выпечкой этого классического солодового хлеба.

Узнайте, как приготовить этот сладкий и липкий солодовый хлеб, выполнив всего несколько простых шагов. Черная патока и липкий изюм составляют отличное сочетание.

В нашем рецепте показано, как испечь этот малф-хлеб в хлебопечке, а также вручную. Однажды приготовив этот липкий торт, мы уверены, что он станет любимым в вашей семье.

Остатки хлеба можно завернуть в фольгу и хранить в сухом прохладном месте до 3 дней. Вы также можете хранить этот хлеб в герметичной форме для торта.

Сначала слегка поджарьте его, если хотите, и съешьте с чашкой чая. И не забудьте щедро намазать сливочным маслом перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 1TSP Гранулированный сахар
  • 75G (3 унции) Масло
  • 1 ТОБП.
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл воды
  • 1TSP быстрое/легко сменье дрожжи
  • 200G (7 унций) Sultanas

Вам также понадобится:

  • Хлебня (опционально)
  • 1KG (2 фунт).

    Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная) )Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный) ) Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный) Сироп (кукурузный)Сироп (С orn, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

    грамм

    чашки

    Способ приготовления

      1. Для выпечки в хлебопечке: Поместите все ингредиенты в форму для хлеба, кроме изюма, следуя инструкциям производителя относительно порядка добавления жидких/сухих ингредиентов. Поместите кишмиш в дозатор для орехов/изюма (если есть) и установите машину на режим изюма из цельнозерновой муки, средняя буханка, средняя корочка. Если у вас нет дозатора для орехов/изюма, добавьте изюм, когда машина издаст звуковой сигнал, и закройте крышку.

      ИЛИ ЖЕ

      1. Ручная выпечка: Разогрейте духовку до 160°C/325°F/газ 3 и застелите форму для хлеба весом 1 кг (2 фунта) пергаментом для выпечки.
      2. В кастрюле на медленном огне во избежание пригорания растопить сахар, масло, патоку, патоку и солодовый экстракт.
      3. Поместите муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте воду, дрожжи и изюм. Смешайте все вместе до однородности. Вмешайте растопленную масляную смесь и перемешайте.
      4. Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–50 минут, пока верх не затвердеет.
    Главный совет по приготовлению солодового хлеба

    Этот рецепт хлеба включает два набора инструкций, которые помогут вам испечь вкусный солодовый хлеб в хлебопечке или вручную, если у вас ее нет.

    Джессика Дэди — старший редактор контента в Goodto.com, имеет более чем 10-летний опыт работы цифровым журналистом, специализирующимся на еде, рецептах и ​​поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые обязательно нужно иметь. Страстный пекарь, она тратит много времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, особенно для двух своих счастливых детей.

    Легкий домашний рецепт хлебца с липким солодом

    По

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 25.08. 22

    Ель ест / Элейн Лемм

    Солодовый хлеб — одно из самых ярких воспоминаний моего детства; прекрасная сытная закуска после школы, когда моя мама нарезала толстые ломтики липкого хлеба и макала его в масло, чтобы продержаться до обеда. Редко можно было отправиться на школьную экскурсию без нескольких ломтиков, завернутых в жиронепроницаемую бумагу. Моя любовь к солодовому хлебу никогда не покидала меня; проблема в том, что буханка настолько вкусная, что я никогда не могу остановиться на одном ломтике.

    В этом рецепте, адаптированном из Фелисити Плащ по адресу The Guardian , используется смесь сушеного чернослива, инжира и некоторых сухофруктов, так как они делают пирог еще более липким, но регулируйте сухофрукты по своему вкусу.

    Его так легко приготовить, но имейте в виду, что этот солодовый хлеб вызывает серьезное привыкание.

    • 2 чайных пакетика, предпочтительно йоркширский чай

    • 3/4 стакана солодового экстракта, разделенного на части

    • 2 столовые ложки патоки или черной патоки

    • 50 г (1/4 стакана) темно-коричневого сахара

    • 100 г (3/4 стакана) крупно нарезанного чернослива

    • 50 г (1/2 стакана) сушеного инжира, крупно нарезанного

    • 1/2 стакана смешанных сухофруктов

    • 120 г (1 стакан) муки общего назначения и 120 г (1 стакан) цельнозерновой муки, смешанные

    • 3 чайные ложки разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • Сливочное масло, по желанию, для подачи

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Залейте чайные пакетики 3/4 стакана/150 миллилитров кипятка и дайте чаю настояться в течение 10 минут, чтобы получился хороший крепкий напиток.

    3. Удалите чайные пакетики, затем добавьте 9 столовых ложек солодового экстракта (оставьте оставшийся экстракт для глазирования после приготовления хлеба), патоку, коричневый сахар и сухофрукты. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

    4. Тем временем застелите форму для выпечки среднего размера (примерно 10 x 22 см) пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 350 F/180 C/Gas 4.

    5. Просейте смесь муки и разрыхлителя в большую миску для выпечки и добавьте соль. Добавьте замоченные фрукты и чай и тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

    6. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте в центре духовки в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 325 F/160 C/газ 3 и готовьте еще 40 минут. Буханка готова, если ее проткнуть шпажкой или зубочисткой, и она выходит практически чистой.