Skip to content

Хлеб на солоде без дрожжей рецепт в духовке: Бездрожжевой хлеб на солоде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Украинский хлеб (ржаной с солодом), пошаговый рецепт на 2916 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эх, с юношества люблю его. С корочкой, хрустящий, с легкой кислинкой и обязательно, обязательно — с характерным ароматом.

Идеально он звучит с маслом и солью, или с салом 🙂

А еще к борщу….Ммм… Мечта!

К моему огорчению, в Канаде именно такой не найти. 

Но, как говорится: «Не ждите чуда — чудите сами» 🙂

Именно из-за тоски за «украинским» я начала свое увлечение хлебопечением. Рецепт в закладках лежал давно, но все так же не хватало основного — солода.

И вот, самолетом через океан ко мне прилетел этот порошок и я сразу же пошла «чудить» 🙂

Какой же это кайф — есть любимый бутерброд после более чем 3-хлетней разлуки!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

291

кКал

12%

Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

250 г
500 мл

солод

2 ч. л.

цикорий

1 ч. л.
2 ч. л.

дрожжи сухие

10 г
1 ½ ч. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

ржаная мука

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пшеничную муку просеем в большую миску.

В стеклянную банку вливаем 200 мл теплой воды, всыпаем полстакана пшеничной муки, взятой из уже просеянной в миску, добавляем сахар, солод, цикорий, дрожжи и перемешиваем. Ставим в теплое место, чтоб подошла закваска.

К пшеничной муке просеиваем ржаную. Добавляем соль.

Закваска выросла почти в 3 раза

Вливаем оставшуюся воду, масло, закваску и замешиваем тесто.

Тесто получается тугое, месить стоит немало времени и, немаловажно, отбивать его об стол.

В результате получается вполне эластичный и гладкий шарик. Кладем его в посудину, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, где-то на час.

Подошедшее тесто снова помесить и поотбивать об стол.

Форму (у меня 28 см) посыпать мукой, уложить в нее сформированный хлеб, и мокрыми руками разгладить поверхность (заодно и смочив ее).
Накрыть полотенцем и снова дать подойти.

Духовку разогреть до 200°C и подошедший хлебушек отправить выпекаться, снова смочив его сверху теплой водой.
Минут через 25-30 вытащить хлеб и снова хорошенько увлажнить поверхность теплой водой. Отправить назад в духовку еще на минут 10.

Готовый хлебушек аккуратно выложить на решетку, снова слегка сбрызнуть теплой водой…

Укрыть полотенцем и дать полежать хотя бы 2 часа.

А потом… Отрезаем и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солодовый хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Солодовый хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Cook

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anna Cook60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

145

4

1

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

300 г

Ржаная мука

200 г

Вода

330 мл

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Солод

2 столовые ложки

Сухие дрожжи

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.

2Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.

ИнструментСеялка для муки

4Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.

ИнструментТермометр для духовки

5Оставить остывать хлеб на решетке.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Никсон Султанова25 января 2017

0

1 фотография не соответствует рецепту., а еще эта же фотография прикреплена к рецепту хлеба без замеса. Не честно.

Еда25 января 2017

0

Здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено!

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Бездрожжевой хлеб с солодовым пивом

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 маленькая бутылка/с солодового пива (330 мл)
  • 400 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 щепотка(и) соли
  • 1 щепотка(и) сахара
  • возможно жир для формы

Бездрожжевой хлеб с солодовым пивом

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Смешать муку с солодовым пивом, разрыхлителем, щепоткой соли и сахара и месить в течение 5 минут с помощью крюка для теста ручного миксера.
  2. Смажьте форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С (верхний/нижний нагрев) и выпекайте хлеб в середине духовки в течение 40 минут.
  3. При желании вы можете украсить хлеб жареным луком, нарезанной кубиками ветчиной и/или зеленью по своему вкусу.

Также нравится

Пивной хлеб без дрожжей

Рецепт идеального пивного хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солодовый пивной хлеб

Идеальный рецепт солодового пивного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб к пивному солоду

Идеальный рецепт хлеба к пивному солоду с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый хлеб к пиву с солодом

Идеальный рецепт быстрого хлеба из солода к пиву с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Багет бездрожжевой с пивом

Рецепт идеального бездрожжевого багета с пивом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солодовый пивной хлеб от Сары

Рецепт идеального солодового пивного хлеба от Сары с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солодовый пивной хлеб в формате Ultra Plus

Идеальный солодовый пивной хлеб в формате Ultra Plus с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солодовое пиво – гуляш

Идеальное солодовое пиво – рецепт гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из солодового пива

Идеальный рецепт желе из солодового пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солодовый пивной соус

Идеальный рецепт солодового пивного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из дрожжевого теста с пивом

Домашний хлеб, еще один вкусный вариант! Этот народный рецепт называется «крокодиловый хлеб»! Невероятно ароматный и вкусный хлеб из дрожжевого теста на пиве! Ингредиенты Мука — 500 г + для работы с тестом и приготовления противня Пиво темное — 150 м. ..

Бездрожжевой хлеб с пивом

Этот простой хлеб по вкусу и текстуре очень похож на традиционный дрожжевой хлеб. Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени на расстойку, а за счет светлого пива в составе достигается та самая воздушность мякиша. Т…

Солодовый хлеб

Идеальный рецепт солодового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из ржаных хлопьев с солодовым пивом и закваской

Идеальный рецепт ржаного хлеба из хлопьев с солодовым пивом и закваской с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездрожжевые лепешки

Рецепт идеальных лепешек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки без дрожжей

Рецепт идеальных булочек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморский хлеб без дрожжей

Рецепт идеального средиземноморского хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб наан без дрожжей

Идеальный рецепт хлеба наан без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый хлеб без дрожжей

Рецепт идеального лукового хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездрожжевой хлеб в форме

Идеальный рецепт бездрожжевого хлеба в форме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Бездрожжевой хлеб с солодовым пивом»

Рецепт хлеба с солодовыми пшеничными хлопьями

22 отзыва
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Благодаря зернистой текстуре и уникальному солодовому вкусу из этого хлеба можно приготовить вкусные бутерброды, а также он станет прекрасным дополнением к вашему любимому сыру.

Информация о питании

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Положите все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, затем руками (или миксером) замесите липкое тесто. Продолжайте взбивать тесто, чтобы в него вмешалась вся мука, или взбивайте в течение нескольких минут в миксере.

  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 8–16 часов; на ночь нормально. Он станет пузырчатым и немного поднимется, прежде чем упадет; поэтому убедитесь, что ваша миска достаточно велика.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Чтобы испечь одну буханку, выберите пекарь с крышкой длиной от 14 до 15 дюймов; овальная глубокая кастрюля размером 9 x 12 дюймов с крышкой; или круглую форму для выпечки хлеба размером от 9 до 10 дюймов. Чтобы сделать две буханки, слегка смажьте жиром (или застелите пергаментом) большой противень.

  4. Придайте тесту нужную форму и поместите его в слегка смазанную жиром форму по вашему выбору гладкой стороной вверх. Для двух буханок разделите тесто пополам, сформируйте из каждой овальную буханку и положите на подготовленный противень.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Хлеб с солодовыми пшеничными хлопьями

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре примерно 1 час, пока тесто не станет пышным и не заполнит форму примерно на 3/4.

  6. Если вы выпекаете в кастрюле или сковороде с крышкой, в которой указано, что сковороду нужно поставить в холодную духовку, поместите сковороду в духовку, установите температуру духовки на 450°F и выпекайте хлеб в течение 45–50 минут.