Содержание
Калачи на кефире без дрожжей и масла в духовке • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (6)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Многие знают калачики на кефире из детства, ведь это всегда было быстро и просто, а хватало на всю семью.
Давайте и мы с вами испечём сладкие бездрожжевые калачи! Подать их можно с чем угодно по желанию: со сметаной, сливочным маслом , сгущёнкой или джемом. Просто разрежьте калач вдоль, начините и закройте второй половиной. Экспериментируйте и угощайте семью!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Кефир 2% 500 мл
- Сода 1 ч. л
- Яйца (категория С0) 3 шт
- Щепотка соли
- Сахар 140 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Мука пшеничная ±1 кг
Инструкция приготовления
1. Кефир смешать с содой и активно помешивать до тех пор, пока кефирная масса не вспенится и не станет воздушной.
2. Далее добавить к кефиру соль, ванилин, сахар и яйца.
3. Постепенно всыпать муку.
Можно ли испечь эти калачи на простокваше?
Да, я думаю, что хорошая простокваша тоже подойдёт для таких калачиков.
Можно ли использовать более жирный кефир?
Можно. Для жирного кефира может понадобиться меньше муки, так как он гуще. Также изменится итоговая калорийность блюда.
Замесить мягкое тесто. У меня ушло 7 стаканов (250 мл) – это около 1 кг муки. Тесто получается как дрожжевое на ощупь и чуть липнет, если взять чистыми руками, так и должно быть.
4. Тесто разделить на части нужного размера и сделать калачики, присыпая руки и поверхность мукой, чтобы тесто не липло. Здесь есть 2 способа формовки калачей:
1) Скатать кусочек теста в шарик, в центре сделать дырочку и растянуть калачик до нужного диаметра.
2) Кусочек теста раскатать в жгут и соединить концы, образовывая калачик.
Заготовки выложить на смазанный маслом противень, смазать водой и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут (калачи должны подняться и подрумяниться). У меня были средние калачики и их получилось 32 штуки.
Калачи на кефире без дрожжей и масла в духовке,пышные калачики на кефире,бездрожжевые калачи на кефире,рецепт калачей в духовке,пресные калачи рецепт 5 6
Совет к рецепту
Перед запеканием смазанные водой калачи можно посыпать сахаром. Тогда они получатся ещё более сладкие и аппетитные с похрустывающей корочкой.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.21%
Торт «Наполеон»
8.23%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.74%
Меренговый рулет
5.99%
Торт «Медовик»
12.72%
Пана-котта
11.22%
Фруктовое или ягодное желе
9.48%
Торт «Прага»
12.22%
Тирамису
9. 73%
Овсяное печенье
10.47%
Проголосовало: 401
Капуста
18.1%
Картошка
12.38%
Ливер
10.48%
Мясо/мясо и рис
13.33%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.1%
Яблоки
18.1%
Другая
9.52%
Проголосовало: 105
Супы
23.33%
Котлеты
15.83%
Запеканки
14.17%
Жаркое
19.17%
Гуляш
11.67%
Рагу
8.33%
Другое
7.5%
Проголосовало: 120
Прага
16.77%
Киевский
8.38%
Наполеон
14.37%
Медовик
19.16%
Захер
12.57%
Сметанник
13.77%
Молочная девочка
9.58%
Другой
5.39%
Проголосовало: 167
Жаркое
9.17%
Гуляш
5.5%
Сациви
10.09%
Бефстроганов
14.68%
Шашлык
17.43%
Мясо по-французски
15.6%
Отбивные
11.01%
Котлеты
10.09%
Другое
6.42%
Проголосовало: 109
Фаршированные перцы
8. 18%
Толма (долма)
11.82%
Пельмени/манты
10.91%
Котлеты
13.64%
Лазанья
18.18%
Паста Болоньезе
16.36%
Макароны по-флотски
11.82%
Мясной хлеб
5.45%
Другое
3.64%
Проголосовало: 110
Сладкие супы
15.46%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.28%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
25.77%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.59%
Овощные супы-пюре
12.37%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12.37%
Другие
5.15%
Проголосовало: 97
Овсяное
19.35%
Кукис
6.45%
Шотрбрэд
7.26%
Орешки со сгущёнкой
12.1%
Альфахор
8.06%
Макарон
12.9%
Молочные коржики
14.52%
Слоёные ушки
11.29%
Савоярди
5.65%
Другое
2.42%
Проголосовало: 124
Пошаговые рецепты с фотографиями: Калачи на кефире без дрожжей и масла в духовке
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Многие знают калачики на кефире из детства, ведь это всегда было быстро и просто, а хватало на всю семью.
Давайте и мы с вами испечём сладкие бездрожжевые калачи! Подать их можно с чем угодно по желанию: со сметаной, сливочным маслом , сгущёнкой или джемом. Просто разрежьте калач вдоль, начините и закройте второй половиной. Экспериментируйте и угощайте семью!
Ингредиенты
- Кефир 2% 500 мл
- Сода 1 ч. л
- Яйца (категория С0) 3 шт
- Щепотка соли
- Сахар 140 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Мука пшеничная ±1 кг
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Кефир смешать с содой и активно помешивать до тех пор, пока кефирная масса не вспенится и не станет воздушной.
2. Далее добавить к кефиру соль, ванилин, сахар и яйца.
3. Постепенно всыпать муку.
Можно ли испечь эти калачи на простокваше?
Да, я думаю, что хорошая простокваша тоже подойдёт для таких калачиков.
Можно ли использовать более жирный кефир?
Можно. Для жирного кефира может понадобиться меньше муки, так как он гуще. Также изменится итоговая калорийность блюда.
Замесить мягкое тесто. У меня ушло 7 стаканов (250 мл) – это около 1 кг муки. Тесто получается как дрожжевое на ощупь и чуть липнет, если взять чистыми руками, так и должно быть.
4. Тесто разделить на части нужного размера и сделать калачики, присыпая руки и поверхность мукой, чтобы тесто не липло. Здесь есть 2 способа формовки калачей:
1) Скатать кусочек теста в шарик, в центре сделать дырочку и растянуть калачик до нужного диаметра.
2) Кусочек теста раскатать в жгут и соединить концы, образовывая калачик.
Заготовки выложить на смазанный маслом противень, смазать водой и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут (калачи должны подняться и подрумяниться). У меня были средние калачики и их получилось 32 штуки.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
МЯГКИЙ СМЕТАНОВЫЙ ХЛЕБ — Масло с Хлебом
Сметанный Хлеб приготовленный из муки, дрожжей, масла и яиц, и, конечно же, со сметаной! Мягкий жевательный белый хлеб по рецепту с великолепным вкусом и восхитительной текстурой, идеально сочетающийся с маслом и джемом!
Мы часто используем сметану в выпечке, такой как торты, но вы когда-нибудь видели или использовали ее в хлебе? Приготовление домашнего хлеба со сметаной в смеси — это фантастический способ получить влажный и вкусный мякиш без особых усилий.
Мы здесь любим хлеб (если это еще не очевидно), и некоторые из наших самых популярных рецептов связаны с хлебом. Например, наш рецепт хлеба на пахте оказался очень популярным, и именно он послужил источником вдохновения для этой замечательной смеси. Я взял этот рецепт и изменил его, внеся некоторые коррективы, и в итоге у меня получилась великолепная буханка хлеба, которая идеально подходит для перекуса.
Что такое сметанный хлеб?
Хотя вы часто видите сметану в пирогах, кексах, кексах и печенье, ее редко можно увидеть в дрожжевом хлебе… до сих пор. Добавление всего лишь чашки сметаны в наш хлеб действительно помогает получить идеальный слой насыщенности, вкуса, мягкой текстуры и сказочной крошки, которую мы все хотим, когда думаем о домашнем хлебе. Я имею в виду, что эти фотографии говорят сами за себя, посмотрите на эти красивые кадры! Чтобы сделать его еще более невероятным, этот простой рецепт домашнего хлеба на самом деле очень удобен для начинающих. Так что даже начинающие хлебопеки смогут насладиться чудесной буханкой хлеба.
Хлеб со сметаной Ингредиенты
-Дрожжи: нам понадобится столовая ложка дрожжей, чтобы наш хлеб идеально поднялся. Для справки, пакет быстрорастворимых дрожжей обычно содержит около 2 1/4 чайных ложек в каждом, а на столовую ложку приходится 3 чайных ложки, поэтому хватит примерно 2 пакетов.
-Теплая вода: нам нужна 1/4 стакана теплой воды, чтобы активировать дрожжи. Убедитесь, что вода не слишком горячая, так как это убьет дрожжи, а слишком холодная тоже не принесет пользы. Хорошее эмпирическое правило — вода должна иметь температуру около 110 градусов по Фаренгейту.0007
-Сахар: Сахар помогает питать дрожжи и способствует их хорошему росту. Нам нужно 2 столовые ложки сахара, чтобы наши дрожжи были сытыми.
— Сметана: тезка нашего хлеба и «не такой уж секретный» ингредиент — одна чашка сметаны в смеси.
-Яйцо: Яйца помогают как разрыхлить, так и связать тесто. Нам нужно 1 яйцо, чтобы наш хлеб получился идеально.
-Масло: нам нужно 2 столовые ложки растительного масла, чтобы получить необходимые жиры для приготовления идеального хлеба.
— Мука: вам потребуется 3-3,5 стакана универсальной муки или хлебопекарной муки в качестве глютеновой основы для хлеба. Разница в том, что мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что немного меняет вкус, а общее количество необходимой муки будет варьироваться в соответствии с указаниями.
-Соль: Нам нужна 1 чайная ложка соли, чтобы усилить аромат этого рецепта хлеба и сделать его невероятным на вкус.
Как испечь хлеб на сметане
В миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Аккуратно перемешайте один раз, а затем дайте дрожжам настояться, пока смесь не станет приятной и пенистой.
Нагрейте сметану в другой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Добавить сметану в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем добавить муку и соль.
Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда у меня тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добьетесь хорошей консистенции, замешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут или месите вручную в течение 10 минут. Правильное замешивание хлеба важно для получения хорошей текстуры домашнего хлеба.
Когда тесто замесится, накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и снова вымесите несколько раз.
Сформируйте тесто, я люблю раскатывать тесто, а затем подворачивать концы. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Поместите тесто обратно в теплое место и дайте ему снова подняться в течение 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Перед нарезкой дать остыть. Наслаждаться!
- 1 ст. 1 чайная ложка соли
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в Миксерной чаше. Аккуратно перемешайте один раз, затем дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой.
Разогрейте сметану в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавить в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Смешивайте около 1 минуты, затем добавьте муку и соль, а затем перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит суховатым, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добились хорошей консистенции, перемешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут. (Или замешивайте вручную около 10 минут.) Правильное замешивание имеет решающее значение для отличной текстуры домашнего хлеба!
Когда тесто замесится, накройте его и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час; пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто обомните и несколько раз обомните. Сформируйте тесто (я люблю раскатать, а затем заправить концы) и поместить в смазанную маслом форму для хлеба. Верните тесто в теплое место и дайте ему подняться еще 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура в центре буханки не достигнет 200°F. Дать остыть и нарезать.
Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Почему количество муки разное?
Количество муки зависит от многих факторов, включая (но не ограничиваясь) способ измерения муки, погоду на улице, влажность внутри и высоту над уровнем моря. Вы можете приготовить один и тот же рецепт хлеба несколько раз, и количество муки может меняться каждый раз в зависимости от этих вещей, поэтому важно добавлять муку медленно, пока тесто не соберется вместе, чтобы вы не переусердствовали, добавляя ее всю. в сразу. К счастью, этот рецепт хлеба довольно прост, и добавление небольшого количества воды может помочь вам вернуться на правильный путь, если это так.
Как узнать, готов ли хлеб
Ваш хлеб должен показывать около 200 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.
- Морковный пирог
- Банановый хлеб с арахисовым маслом
- Малиновый твист-хлеб
- Влажный банановый хлеб
- Струйный сыр хлеб с обезьяной
- Хлеб халы
- Двойной яблочный ореховый хлеб
- Monster Cookie Hread
- Нет дрожжевых булочек
- Рождественские булочки с коричкой
- Сладкие булочки на тысячах
- Hamemade Buttermad
- Белый хлеб
- Французский хлеб
Хлеб со сметаной из муки, дрожжей, масла и яиц и, конечно же, со сметаной! Мягкий, жевательный белый хлеб, рецепт с великолепным вкусом и восхитительной текстурой, идеально сочетающийся с маслом и джемом!
О НАС
Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
Хлеб на кето-сметане, очень просто! · Fittoserve Group
Хлеб на кето-сметане, очень просто! · Фиттосервис Групп
Перейти к содержанию
733
акции
Перейти к рецепту
Этот кето-сметанный хлеб позволяет приготовить отличный влажный кето-хлеб быстрого приготовления. Это простой рецепт, который наверняка станет основным продуктом для тех, кто ищет низкоуглеводный хлеб на основе сметаны .
Что хорошо в этом рецепте, так это то, что в нем используются основные ингредиенты, которые можно найти в большинстве кето кладовые . Это делает этот кето-хлеб со сметаной не только вкусным, но и очень простым в приготовлении.
Добавление сметаны придает хлебу идеальную текстуру и легкий привкус, напоминающий хлеб на закваске. Наслаждайтесь легким кето-хлебом, который обязательно обманет ваши вкусовые рецепторы.
У меня есть целая коллекция из рецептов кето-хлеба , которую вы также должны проверить, в том числе рецепт кето-сырно-миндального хлеба , который послужил источником вдохновения для этого рецепта.
Как поклонник сметаны в хлебобулочных изделиях, я хотел проверить идею использования ее в хлебе с низким содержанием углеводов, надеясь, что это даст такие же результаты по текстуре, которые я получил при приготовлении своего рецепта кето-сметанный пирог .
К счастью, мой эксперимент оказался правильным, и теперь я могу с гордостью поделиться этим простым, но вкусным рецептом, чтобы вы тоже могли им насладиться!
Хлеб на кето-сметане
Хлеб на кето-сметане без глютена
Сделанный из миндальной муки, это Хлеб на сметане без глютена 9Рецепт 0004, который также оказался кето-дружественным.
Это быстрый рецепт хлеба, который красиво поджаривается, позволяя вам намазывать ваши любимые начинки без сахара или масло.
Наслаждайтесь быстрым завтраком, закуской или дополнением к кето-блюду. Добавление сметаны придает хлебу очень легкий острый вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается со ВСЕМ.
Быстрые рецепты кето-хлеба, которые имитируют их аналог с высоким содержанием углеводов, не выбивая вас из кетоза, как этот, помогут сделать кетогенную диету восхитительным бризом.
Как приготовить кето-хлеб на сметане
Хлеб на кето-сметане, нарезанный на решетке для охлаждения
Мне нравится, насколько простым является этот рецепт. С таким базовым рецептом хлеба из миндальной муки и сметаны вам не нужно будет хотеть хлеба во время кето-диеты.
Вы можете испечь это в форме для хлеба для ломтиков или даже в форме для маффинов для отдельных булочек.
Я решила добавить в тесто одну столовую ложку заменителя сахара. Это, однако, совершенно необязательно.
Но имейте в виду, что традиционный белый хлеб немного сладковат, и я хотел идеально имитировать его вкус. Я использовала для этого гранулированный заменитель монашеского сахара, но вы можете использовать любой, который вам больше нравится.
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Ниже перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления кето-дружественный хлеб на сметане . Обратите внимание, что полная карточка с рецептами для печати находится внизу страницы.
Низкоуглеводный сметанный хлеб охлаждается на решетке.
Ингредиенты, необходимые для кето-хлеба со сметаной
- Миндальная мука тонкого помола, отмеренная и просеянная
- Заменитель сахара-песка , небольшое количество, которое вы можете не добавлять, если хотите
- Яйца комнатной температуры 7 Полные 7 -жирная сметана
- Масло сливочное несоленое, комнатной температуры
- Разрыхлитель
- Морская соль
Что делает сметана в выпечке?
В традиционной выпечке сметана делает выпечку более влажной; это ничем не отличается, когда кето выпечки .
Кремообразная текстура сметаны при приготовлении быстрого хлеба из кето-дружественной муки также делает хлеб более воздушным.
Выпечка со сметаной увлажняет мякиш этого хлеба и придает идеальную остроту. Этому трюку я научилась много лет назад, когда пекла традиционным способом, и теперь использую его в своей низкоуглеводной выпечке.
При этом вы можете заменить сметану в этом рецепте кето-хлеба жирным греческим йогуртом, если вам так больше нравится.
Отметьте нас
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт безглютенового хлеба со сметаной . Как только вы это сделаете, убедитесь, что вы не забыли отметить нас на Instagram , Facebook , и Pinterest .
Это побуждает нас продолжать делиться и совершенствовать наши рецепты.
Кроме того, посетите наш Amazon Store , чтобы получить наши рекомендации. Вы можете быть удивлены тем, сколько отличных вариантов кето в вашем распоряжении.
Возьмите наши книги и приложение с рецептами
Если вы не знаете, мы написали для вас две книги: Essential Keto Bread и Essential Keto Desserts , вдохновленные вашими запросами на протяжении многих лет.
Я молюсь, чтобы эти поваренные книги по кето помогли сделать кето вкусным бризом для вас.
Получите доступ к простым и вкусным рецептам завтрака, обеда, ужина, закусок и даже десертов с помощью нашего приложения FITTOSERVEGROUP APP .
Присоединяйтесь к нашему движению «Иисус и кето»
Ищете онлайн-систему поддержки, которая поможет вам придерживаться курса кето? Мы всей семьей пришли к кето-диете, взглянув на нее с христианской точки зрения. Как верующие, мы живем, поддерживаемые Божьей благодатью.
Не понаслышке зная о преимуществах этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету для изменения своей жизни.
Мы приглашаем вас присоединиться к нашей закрытой группе в Facebook и посмотреть, не является ли это ключом, который вы потеряли.
Обязательно запросите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу об Иисусе и Кето (первые 7 дней). Мы надеемся, что это благословит вас.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки миндальной муки тонкого помола, отмеренной и просеянной
- 1 столовая ложка заменителя сахара-песка (по желанию)
- 3 яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана и 2 столовые ложки жирной сметаны
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Отмерьте и просейте миндальную муку.
- В миске среднего размера смешайте миндальную муку, разрыхлитель, заменитель сахара, соль. Отложите.
- Хорошо смажьте сливочным маслом 8-дюймовую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой, оставив выступ, чтобы ее можно было легко вынуть из формы.
- В большой миске с помощью электрического венчика смешать размягченное сливочное масло, сметану, светлую пенку.
- Затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Но не перемешайте.
- К влажным ингредиентам медленно добавляйте все сухие ингредиенты по одной столовой ложке за раз, продолжая использовать миксер на низкой скорости.
- Добавьте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте хлеб на центральной полке в течение 30–40 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте низкоуглеводному сметанному хлебу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания еще на 20 минут или около того.
- Храните остатки в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 3 недель.
Примечания
Для получения более высокого хлеба выпекайте буханку в 7-дюймовая форма для выпечки хлеба .
При приготовлении кексов выпекайте их в форме для кексов на 12 вместимостью в течение 20-25 минут.