Содержание
Ржаной хлеб на меду, 235 пошаговых рецепта — ржаной хлеб на меду рецепты с фото
Закваска (стартер)
•
Мука ржаная
•
Вода
•
Опара – вся
•
Вода
•
Мука ржаная
•
Мука пшеничная цельнозерновая
•
Соль
•- 5 часов
- 7 порций
Ekaterina K
Ржаная закваска
•
Ржаная мука + 3-4 ст ложки
•
Вода
•
Солод ржаной
•
Отруби ржаные
•
Мед
•
Соль
•
Мука льняная
•Galina_Tarn
Мука ржаная обдирная –
•
Мука пшеничная 1-го сорта – 220
•
Мёд –
•
Горчичное масло –
•
Яблочный уксус –
•
Кориандр молотый –
•
Сухая горчица –
•
Сухие дрожжи –
•Яна Мультиварка
– ржаной закваски 100% влажности
•
– воды
•
– муки ржаной обдирной
•
– пшеничной муки 1С (можно В/С)
•
– солода ржаного ферментированного
•
– молотого кориандра
•
– меда (сахара, у меня патока)
•
– сольМарина Юрчук (Рудь)
яйца
•
мед
•
соль
•
чернослив, семечки подсолнуха, арахис, кунжут
•
цельнозерновая ржаная мука
•
оливковое масло
•
вода- 1 ч
- 10 порций
- Москва, Москва, Россия
Наташа
овсяного молока тёплого
•
тёплой воды
•
мёда
•
соли
•
сухих дрожжей
•
сухой закваски для ржаного хлеба
•
ржаной Цельнозерновой муки
•
цельнозерновой муки из полбы
•- 2 часа
- 750 — 1000 гр.
- Германия
Алла Райзих
ржаная мука
•
пшеничная мука 2-ой сорт
•
пшеничная мука высший сорт
•
сухие дрожжи
•
тёплая вода
•
сахар
•
соль
•
мёд
•Татьяна Бурблис
ржаная закваска 100% влажности
•
вода
•
ржаная мука
•
опара
•
вода
•
растительное масло
•
соль
•
сахар или мед
•- 50 минут
- 10 порций
- Россия
Алла Кочетова (Максимец)
ржаной закваски
•
воды
•
ржаной обдирной муки
•
пшеничной муки
•
дрожжей
•
теплой ряженки (йогурта)
•
мёда
•
соли
•Марина
пшеничной муки
•
ржаной муки
•
ржаного солода
•
воды
•
мёда/сахара
•
соли
•
растительного масла
•
быстродействующих дрожжей
•Ирина Баева
50 г ржаной закваски или 5-7 г дрожжи сухие
•
воды
•
ржаной муки
•
вся опара
•
сахара (можно заменить на мед 🍯)
•
воды
•
соли
•
ржаной муки
•- 1булкахлеба
Аделина Брусова
воды
•
уксуса 9%
•
мальтозной патоки
•
меда
•
растительного масла
•
ржаной муки
•
пшеничной муки
•
цикория
•Светлана Белова
муки (у меня пшеничная/ржаная/цельнозерновая)
•
сахара (мёда)
•
соли
•
растительного масла
•
ржаной закваски
•
Семена льна, тмин, сушеный чеснок и т. д. по желанию
•
теплой воды (не горячей!)🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
тёплой водой
•
сухого кваса (ржаного солода)
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
мёда
•
пшеничной муки 1,5 ст. ложки яблочного уксуса
•
ржаной цельнозерновой муки
•Оксана Гусева
пшеничной муки
•
ржаной муки
•
ферментированного солода
•
соли
•
сухих дрожжей или 1/4 пачки живых дрожжей
•
меда
•
растительного масла
•
яблочного уксуса
•- 3 ч 15 минут
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Анна Жукова
ст (60-70 г) пшеничная цельнозерновая мука (или обычная)
•
ст (60 г) ржаная мука
•
ст (60 г) нутовая мука
•
ст (125 мл) вода
•
ст. л растительное рафинированное масло
•
ч.л любой подсластитель (у меня мёд)
•
ч.л соль
•
ч.л сода
•Анна
стартер ржаной
•
мука пшеничная 1с
•
вода
•
опара
•
соль
•
мед
•
растительное масло
•
мука цельнозерновая пшеничная- 15 часов
- 10 порций
- Россия
Алла Кочетова (Максимец)
Мука цельнозерновая пшеничная
•
Мука ржаная
•
Мука пшеничная в/с
•
ч.л Специи (кориандр, мускатный орех)
•
Вода горячая (не кипяток)
•
ст/л Соевый соус (полная ложка)
•
ч. л Мед
•
ч. л Соль
•- 550гр
- Россия
Марина Корпосова
— пшеничной хлебной муки
•
— ржаной муки
•
— соли
•
— меда
•
— сливочного масла
•
— дрожжей прессованных (3 г — сухих)
•
— воды
•
— какао
•Марина Юрчук (Рудь)
готовой ржаной закваски
•
ржаной муки
•
пшеничной муки
•
по вкусу сахар, соль, мед, солод (необязательно)Irina
Помогите нам улучшить результаты поиска
Бездрожжевой хлеб в духовке
В предыдущей статье писала, как сделать закваску из кислого молока и пшеничной муки высшего сорта. Я решила сразу на ней и хлеб испечь.
Закваску использовала всю (т.к. у меня еще другая есть). Если вы делаете закваску с нуля, то нужно оставить чуть-чуть закваски в банке, долить кипяченой воды или кислого молока и добавить пшеничной муки (до густоты сметаны). Если не собираетесь на следующий день выпекать хлеб, можно банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Если будете печь, можно подержать несколько часов банку при комнатной температуре, чтоб она быстрее «созрела».
Выпечка хлеба из приготовленной закваски:
- Просмотров: 34493
Предлагаю Вам рецепт ржаного хлеба без подготовки опары.
Этот рецепт подойдет для «сильной» закваски. То есть для ржаной закваски, которая хорошо себя возобновляет. Если ваша закваска хорошо пениться, возможно убегает из емкости в которой она хранится, можно попробовать испечь хлеб без опары только на ржаной муке.
Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на закваске с фото.
- Просмотров: 18995
Цельнозерновая мука очень полезна. Это знают все. Делюсь с вами рецептом своего цельнозернового пшеничного хлеба. Как обычно делала хлеб на закваске. Бездрожжевой хлеб выпекался в духовке. Буханка получилась восхитительная. Отличный пористый мякиш и корочка в меру прожарилась.
Рецепт хлеба без дрожжей:
- Просмотров: 22976
Хочу поблагодарить мою свекровь, она подарила мне замечательную книгу «1000 рецептов старинной кухни». В этой книге собраны поварские рецепты 1905-1906 гг. Книга потрясающая, каких только рецептов там нет! Больше всего удивляет, как наши прабабушки вкусно кормили наших прадедушек!
Сегодня делюсь старинным русским рецептом ситного заварного хлеба на закваске, как раз из этой книги.
- Просмотров: 22208
С одной из прошлых статей я рассказывала, как сделать из ржаной закваски пшеничную.
С момента приготовления закваски прошло около месяца, закваска окрепла. Теперь я не делаю опару с вечера, а сразу замешиваю тесто. Хлеб получается пышный, мякиш воздушный. Бездрожжевое тесто готовится без молока, яиц и масла.
Еще хочу поделиться своими мыслями по поводу выпечки хлеба в хлебопечке. Я для себя решила печь хлеб только в духовке. На мой взгляд, в хлебопечке хлеб получается какой-то влажноватый, я бы даже сказала «без души». Не могу точно сформулировать ощущения. Как будто хлебу из хлебопечки не хватает чего-то. Хлеб, приготовленный в духовке, намного вкуснее.
Рецепт хлеба без молока, яиц и масла.
- Просмотров: 13188
В последнее время пеку хлеб только в хлебопечке. А духовку я почему-то незаслуженно забыла:). В этот раз решила выпечь что-то вкусненькое в духовке. Получился сдобный хлеб на молочнокислой закваске. Вкус и запах очень напомнил пасхальный кулич. Только в кулич яиц нужно побольше положить, но куличи будем печь ближе к Пасхе. А сейчас предлагаю рецепт сдобного пшеничного хлеба. Опару заранее я не ставила. Думаю, что если б с вечера опару подготовить, хлеб получился бы более «воздушным».
- Просмотров: 9248
БлагоДарю Татьяну Степановну за солод из монастыря. Хлеб получился на славу.
Бородинский хлеб в хлебопечке я уже пекла. Значит надо выпечь в духовке. Квасное сусло я заменила настоящим солодом. Для теста обязательно используется закваска ржаная бездрожжевая. Про вкус: хлеб получился не такой сладкий и терпкий как в хлебопечке, но это можно исправить, если положить чуть больше меда и солода. Но мне кажется, что это лишнее.
Хлеб бородинский рецепт:
- Просмотров: 8379
Ещё статьи…
-
Как испечь БЕЗдрожжевой ржаной хлеб (экспресс — рецепт). -
Немецкий хлеб с семечками и тмином -
Пшеничный бездрожжевой хлеб -
Ржаной бездрожжевой хлеб
Закваска в хлебопечке? — Опытный совет
спросил
Изменено
4 года, 1 месяц назад
Просмотрено
12 тысяч раз
Существуют ли хлебопечки, позволяющие испечь ржаной хлеб на закваске?
Если нет, может ли хлебопечка упростить процесс приготовления хлеба на закваске?
- хлеб
- закваска
1
Существует три варианта приготовления закваски с помощью хлебопечки:
- Используйте хлебопечку только для замеса теста, затем поднимите и выпеките его отдельно. Это даст наилучший результат, определяемый лучшей текстурой и сильным ароматом закваски. В этом случае вы можете следить за ростом закваски, что дает вам лучший контроль над результатами. С этим курсом убедитесь, что рано начинайте разогревать духовку , потому что к моменту приготовления теста она должна быть полностью готова. Душераздирающе беспомощно смотреть, как красивые хлебцы на закваске рушатся, пока ваша духовка предварительно разогревается. Кроме того, вы можете бросить горсть кубиков льда в духовку за минуту или две до выпекания хлеба, чтобы получить пар, который дает максимальную пружинистость духовки и более мягкую корочку. Это помогает предотвратить распространенную проблему густой закваски.
- Приготовьте закваску, включающую как дрожжи, так и закваску. Это самый простой подход, но он не дает такого сильного вкуса закваски, как первый вариант. По сути, вы берете стандартный рецепт хлеба, в котором используется закваска для пула, и заменяете пулиш закваской с эквивалентной гидратацией, но сохраняете дрожжи. Таким образом, вы получаете разрыхлитель в основном от дрожжей, а вкус от закваски. До половины муки может поступать из закваски. Вы можете постепенно уменьшать количество дрожжей и увеличивать время подъема, пока тесто не станет похоже на настоящую закваску. Смотрите рецепт ниже!
- Приготовьте настоящее тесто на закваске с помощью хлебопечки, которая позволяет запрограммировать ОЧЕНЬ длительное время подъема/расстойки. Это худший вариант, потому что время подъема теста на закваске сильно различается даже при использовании одной и той же закваски. Разрыхляющая способность стартеров также варьируется от почти такой же быстрой, как у быстрорастворимых дрожжей, до более 12 часов для полного подъема. Я думаю, вам будет трудно найти хлебопечку, которую можно запрограммировать на самое длительное время, а поскольку вы полагаетесь на фиксированный таймер, тесто неизбежно либо недорастет, либо осядет. Закваска может превратиться из недоподнятой в переподнятую и рухнуть всего за 30 минут.
Cheater Sourdough Рецепт, полученный от Pain Sur Poolish:
Ингредиенты:
- 425 г/15 унций закваски, скармливаемой накануне вечером равными объемами муки общего назначения и воды (или примерно 6,7 унции на 6,7 унции). вода)
- 227 г/8 унций хлеба («Крепкий») муки
- 227 г/8 унций муки общего назначения
- 200 г теплой воды
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей (SAF Red Label)
- 2 ч.л. соли
- Дополнительно: 1 ч. л. порошка диастатического солода
- Дополнительно: 1/4 стакана сухого молока
Процедура:
- Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты до однородности.
- Месите около 8-10 минут на скорости миксера 2 или пока тесто не станет мягким и эластичным. Он должен быть немного влажным, но не слишком.
- Тесто для подъема от ~45 мин до 1,5 часов или до увеличения в два раза. При использовании хлебопечки поднимите еще примерно на 30 минут и перейдите к шагу 9.
- При использовании духовки: начните предварительный разогрев до 500F/260C с помощью камня для пиццы на нижней полке
- Разделите тесто пополам и сформируйте две буханки, стараясь не брать слишком много, так как это приведет к удалению газа.
- При использовании духовки: смажьте перевернутый алюминиевый противень на 1/2 листа спреем для сковороды и кукурузной мукой, затем переложите хлеб в противень. Накройте полиэтиленовой пленкой, дно которой покрыто спреем для сковороды.
- Расстойный хлеб От 45 минут до 1 часа, пока он не перестанет подниматься и на буханке не останется вмятины.
- При использовании духовки: бросьте горсть кубиков льда в духовку, чтобы образовался пар, затем надрежьте буханки и загрузите в духовку.
- В духовке: выпекайте при 500F/260C в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 435F/225C и выпекайте еще 15 минут. В хлебопечке: выпекать при температуре около 375F/190C около 30 минут. Если не использовать диастатический солод, корка может быть несколько бледной.
№
Этот рецепт (с небольшими изменениями) теперь мой стандартный хлеб, который я часто пеку. Я все еще настраиваю точное время выпечки при пониженной температуре; если верх сильно подрумянивается, а внутри недожаривается, можно перевернуть ломтики в последние несколько минут приготовления.
5
Домашняя пекарня Zojirushi Supreme может быть запрограммирована на время подъема до 24 часов.
Он запрограммирован на приготовление теста на закваске с использованием «коммерческого» (тип 2) метода. Вы можете использовать метод типа 1 (традиционный), используя его пользовательские настройки, тем более что вы можете изменять программу во время ее работы (например, следить за ней, видеть, что она готова через 10 часов, сказать ей, чтобы она продолжала и выпекать сейчас ). Анонимный пользователь говорит, что это хорошо работает для его / ее цельнозерновой закваски и что в общей сложности это занимает около 11 часов, включая выпечку.
Подробная информация содержится в руководстве по эксплуатации, начиная со стр. 24 (PDF стр. 13).
Тем не менее, несмотря на то, что он у меня есть, я лично готовлю тесто на закваске с помощью миксера и духовки. Вы также заметите, что Zojirushi сравним по цене с хорошим настольным миксером.
3
Я часто делаю закваску, используя только закваску. После того, как я накормил мою закваску и позволил ей удвоиться в размере обычным способом, я беру то, что мне нужно для рецепта, добавляю все в кастрюлю и запускаю цикл теста. Примерно через пять минут я проверяю, насколько влажным стало мое тесто. Мне часто приходится регулировать тесто, добавляя муку или воду по столовой ложке за раз, пока консистенция не станет хорошей. Я оставляю его перемешиваться еще на пять минут, затем отменяю программу и перезапускаю обычный цикл приготовления цельнозернового хлеба с таймером отсрочки, установленным на общее время приготовления хлеба, равное 12 часам, включая время закваски. Например, время, необходимое для того, чтобы закваска удвоилась, составляет четыре часа. Цикл хлебопечки установлен на 8 часов. У меня выпекаются хорошие хлебцы на закваске, и я часто готовлю их ночью, чтобы просыпаться со свежим хлебом. После нескольких попыток мой тайминг улучшился, а хлеб стал легким и кисловатым. Это проще, чем говорят, и хорошо сочетается с моей посменной работой.
Моя хлебопечка Zojirushi печет отличный настоящий хлеб на закваске.
Я хочу подчеркнуть подлинную ссылку, настоящий хлеб на закваске использует целый спектр диких дрожжей и бактерий, в то время как коммерческие дрожжи создают совершенно другой вкус и текстуру. Я держу банку закваски в два раза больше, чем необходимо для партии хлеба, около 2 чашек. Моя ванна в два раза больше, поэтому, когда она удваивается во время расстойки, она не переполняется.
Кроме того, когда мне нужно покормить его, я выливаю половину в канализацию и добавляю еще стакан муки и воды. Это держит все очень просто.
Время моего цикла составляет немногим более девяти часов, потому что у меня очень быстрый стартер в Сан-Франциско. Мне потребовалось некоторое время, чтобы правильно рассчитать время, но это больше не случайность.
Один из первых уроков, который я усвоил, заключался в том, что начинающему действительно нужно быть очень активным, чтобы получать стабильные подъемы. Из него получается восхитительно ароматный хлеб — я приношу буханку своим сотрудникам на работу, а к середине утра она исчезает!
- 1 столовая ложка масла
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан закваски
- 3 стакана муки
Программирование на моем BB-PAC20 для закваски SAN FRANCISCO (быстрорастущая):
Отдых: 05
Месить: 28
Форма: выкл.
Подъем1: 4:00
Подъем2: 2:00
Подъем3: 1:35
Bake: 1:02
Я запомнил базовый рецепт и часто меняю его на ощупь, чтобы приготовить хлеб с разными вкусами. Я не могу сказать достаточно хороших слов о хлебопечке Zojirushi; Свобода программирования стоит денег, особенно для кого-то вроде меня, кто очень занят и не может следить за временем цикла. Длинная прямоугольная сковорода с двумя лопастями позволяет выпекать буханки весом 2 фунта в форме, которую вы ожидаете от пекарни.
0
Моя хлебопечка отлично печет хлеб на закваске. Я сделал некоторые сегодня вечером.
1
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Обязательно, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Легкая закваска в хлебопечке |
Я никогда не думал, что буду владеть хлебопечкой или пользоваться ею. Повседневная. Кто бы мог подумать, что вы сможете не только жить на лодке с камбузом в полтора квадратных метра, но и взбивать закваску в хлебопечке в этом узком месте?
Эта фотография ниже была сделана, когда у нас впервые появилась хлебопечка. Мы целый год играли с хлебопечкой, прежде чем перебрались на борт, и это был один из моих первых хлебов. Они никогда не менялись по форме, но, конечно, мы начали совершенствовать рецепты и экспериментировать. Много!
Один из первых хлебов, которые мы испекли в хлебопечке.
Итак, вам интересно, как мне удалось найти место? Ну, во-первых, печь выкинули! Трудно поверить, но я выбрал приготовление пищи на плите как единственный способ освободить место для кастрюль, сковородок и гаджетов, которые я больше всего любил. Большинство моих турецких друзей понимают это. 95% всей турецкой кухни готовится на плите.
У наших соседей, которые довольно часто зависали над открытым огнем и готовили, даже духовки не было, и я почувствовал, что тоже могу это сделать.
Тем временем моя хлебопечка была втиснута в тесное пространство под раковиной. Иногда, я знаю, личные приоритеты могут быть более чем странными!
Мы гордимся тем, что наши деревенские буханки стонут под килограммами семян, которыми мы их засыпаем. Но где-то в дороге я случайно наткнулся на работающую хлебопечку в доме друга. Она любезно предложила мне взять его домой и попробовать, и я могу сказать вам, что мы были проданы мгновенно, на этой идее.
Нам нравится деревенский хлеб, который случайно выходит из духовки. НО… Иногда постоянная уборка муки, которая покрывает кухонную столешницу, а часто и пол, может свести меня с ума.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА ЗА ПОКУПКАМИ
Живя в 20 км от города, я старалась ограничиться одной поездкой в неделю на машине, выполняя все поручения и делая покупки одновременно. Независимо от того, что было в моем списке дел, я редко мог добраться до города и уехать из него менее чем за 4 часа. Я всегда находил, чем заняться, натыкался на кого-то или просто застревал в односторонней системе.
Отсутствие необходимости думать о том, чтобы бежать в город за хлебом или доставать его из морозилки, было для меня большим плюсом. Выпечка хлеба дома имела смысл.
БОЛЬНЫЕ ПЛЕЧИ И МУЧНЫЕ ПОЛЫ ИЗМЕНИЛИ МОЕ МЫШЛЕНИЕ!
Как бы мне ни нравилось выпекать всевозможные необычные булочки, по-настоящему тяжелое вымешивание часто приводило к расстройству плеч, и после большой выпечки они могли болеть несколько дней. Уборка тоже была довольно утомительной. Мягко говоря.
У меня были такие запутанные рецепты, что на приготовление хлеба уходило 30 часов, прежде чем он попал в духовку. По общему признанию, некоторые из этих буханок были просто выдающимися; Произведения искусства на самом деле. Но взвешивание энергии, затраченной на весь процесс, заставляет меня чувствовать себя счастливым, потому что у меня на кухонном столе стоит хлебопечка.
После долгих размышлений мы пошли и купили хлебопечку. Это было непростое решение, так как мы хорошо знаем об ограничениях того, что вы можете делать в хлебопечке. Вдобавок ко всему, и Хенрик, и я любим темные батоны с большим количеством семян, и мы до сих пор не слышали о большом успехе хлеба в хлебопекарной машине.
Мы начали играть с рецептами и теперь нам повезло и они продаются на этом гаджете. С того момента, как мы купили его и жили на суше (в отличие от того, чтобы быть на воде сейчас… я не смею говорить на море, поскольку мы еще не покинули пристань!!!), он был в постоянном использовании.
КУХОННОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Нет абсолютно никакой очистки, кроме лопатки, формы для хлеба и лезвия, когда хлеб выходит в конце. Форма для хлеба имеет специальное покрытие и едва ли нуждается в дополнительном протирании. Мы не можем в восторге от него, и хотя он на турецком языке и в инструкции нет перевода, мы получили огромное удовольствие.
КНОПКА ЗАДЕРЖКИ — НАСТОЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ
Запах более чем соблазнительный, и остановиться на одном ломтике очень сложно! Установка кнопки отсрочки для приготовления хлеба на завтрак упрощает задачу. По крайней мере, у нас есть повод в это время дня закопаться и съесть почти всю буханку. Я упоминал, что Хенрик датчанин? Хлеб — его любовь номер один.
СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ ХЛЕБЫ
Часто мы выпекаем по две буханки в день. Это потому, что мы делаем пикантный и часто сладкий. Торты оказались очень вкусными, и я опубликую несколько рецептов для них позже.
У нас очень добрые соседи, которые часто закидывают разными деревенскими блюдами, и хорошо иметь торт под рукой, ведь пустую тарелку возвращать нельзя.
Голландский яблочный пирог, выпеченный в хлебопечке. Хрустящие снаружи и влажные внутри. Выдающийся!
Сейчас я добавлю свой рецепт «Закваска в хлебопечке», который нам очень понравился. В текстуре много пузырьков, и она остается свежей в течение нескольких дней, если вы можете сопротивляться ей достаточно долго! Буханка не очень красивая, она совсем не подрумянивается, но вкус и текстура потрясающие. Вкус действительно кислый.
Буханка на закваске не поднимается так сильно, как обычная буханка. Однако он влажный, плотный и кисловатый. Стоит ждать.
По правде говоря, это не настоящий хлеб на закваске, так как в нем вообще не должно быть дрожжей, а настоящая закваска получается при использовании закваски. Однако мой стартер умер, когда мы ушли, и холодильник решил отключиться. Это было хорошее возвращение домой!
Я обнаружил, что, используя всего лишь немного дрожжей, я могу приготовить буханку, которая действительно очень похожа на вкус и которая нам очень понравилась, и постепенно она стала нашей буханкой Fall Back Loaf.
Буханке на закваске может потребоваться от 4 до 12 часов, чтобы увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным размером. На картинке видно, что эта буханка снова начала опускаться. Я быстро, но аккуратно поместила его в хлебопечку и тут же испекла.
ДУМАЕТЕ О ПОКУПКЕ ХЛЕБОПЕЧНИ?
Если вы подумываете обзавестись хлебопечкой, возможно, вам посчастливится одолжить первую у друга и попробовать ее самостоятельно. Это практически безотказно!
Многие люди устают от своих хлебопечек или изменяют свой образ жизни, или они обнаруживают, что у них есть проблемы с глютеном, и просто купить продукты без глютена намного проще. Многие хлебопечки продаются подержанными, и на них стоит обратить внимание.
Наша модель Beko турецкого производства. Мы думали, что у него сверху есть чешуя, но, к сожалению, это всего лишь дизайн. Было бы супер, если бы сверху был набор весов.
Хлебопечки сильно различаются по внешнему виду, но результат кажется очень стабильным. Многие из новых машин имеют несколько дополнительных программ, но, в конце концов, вы действительно используете основные программы. У меня есть программа для приготовления варенья на моей машине, но я быстро обнаружил, что предпочитаю старый метод на плите в большой кастрюле.
Если вы поклонник кухонной техники, обратите внимание на хлебопечку Zojirushi. Он имеет двойные лезвия, режим без глютена среди многих других и самые высокие рейтинги любой хлебопечки.
Было бы приятно получить от вас ответ, чтобы решить, стоит ли мне добавлять на сайт несколько рецептов для хлебопечки.
И, конечно же, я надеюсь, что владельцы хлебопечек оценят этот хлеб.
Ржаная закваска и белый сыр — один из наших любимых продуктов. Очень вкусно, а белый сыр (Фета) идеально сочетается с закваской.
Ржаная закваска с дырочками!
Законечный в запасной кости в хлебском производстве
Время приготовления
Время приготовления
Время
.
Тип рецепта: Хлеб
- Масло
- 340 г или 1½ чашки теплой воды
- 1½ ч. л. соли
- 440 г или 3 чашки муки
- ¼ ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. мака, подсолнечника или любых других семян для верха буханки по желанию
- Снимите форму с хлебопечки и убедитесь, что нож надежно закреплен лезвие, это помогает ему хорошо отделяться от хлеба после выпечки
- Добавьте все остальные ингредиенты в форму в порядке, указанном выше
- Поместите форму для хлеба в машину и установите «Замес» или любую программу для хлеба
- Примерно через 5 минут проверьте внутри, чтобы увидеть, все ли объединилось
- При необходимости соскоблите боковые стороны шпателем, но сделайте себе одолжение и сначала остановите машину
- Ремень легко растягивается, и машине потребуется дорогостоящий ремонт, если вы замедлите лезвие во время работы
- Как только все ингредиенты включены, полностью выключите машину
- В общей сложности 10 минут замешивания работают хорошо
- Оставьте форму для хлеба в теплом месте с пищевой пленкой или вы можете оставить ее в хлебопечке с закрытой достаточно тепло
- Подождите до 8 часов, пока тесто не увеличится как минимум вдвое, если оно очень холодное, это может занять еще больше времени
- Снимите пищевую пленку, если хлеб подсох сверху и вы хотите добавить семечки, сбрызните несколько капель воды.