Skip to content

Хлеб на рассоле в духовке без дрожжей: Бездрожжевой постный хлеб на рассоле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Титаренко 🌳 .

Содержание

Хлеб на рассоле, пошаговый рецепт на 2243 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Эка

Приготовление

3 часа и 40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты…. Хлеб получается ароматный и вкусный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2243

кКал

95%

Белки63 г
Жиры45 г
Углеводы392 г

% от дневной нормы

16 %

9 %

28 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рассол

300 мл
480 г

яйца куриные крупные

1 шт.

оливковое масло

2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.

дрожжи сухие

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Загрузите все ингредиенты согласно вашей хлебопечке.

Выставить режим «Основной». У меня он длится 3 ч. 40 мин.

Если будете выпекать в духовке тогда замесите дрожжевое тесто, оставьте в тёплом месте подходить около 1 часа. Когда тесто поднимется в два раза нужно снова обмять его, уложить в форму и оставить на 30 мин. Выпекать при t 180 градусах примерно 40 мин.
Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебрусская кухнярецепты для хлебопечкирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб в духовке на рассоле рецепт с фото

Хлеб в духовке на рассоле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M

Если съедена баночка консервированных огурцов, то непременно остается рассольчик. Ну не выливать же его. Его то я и сцеживаю через маленькое ситечко. В хлебопечке вымешиваю тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, живых дрожжей и горчичного масла, выкладываю его на бумагу для запекания и ставлю в сковородку для духовки с высокими бортами или же в форму для торта, чтобы при расстойке получилась правильная форма круглого каравая.

Расстаиваю в духовке при температуре градусов 30, не более. Часика обычно вполне хватает. Затем осторожненько перекладываю тесто прямо на бумаге на противень, прогреваю ее до 180С и пеку, пока хлебушек не будет готов. Где-то примерно часок.

Готовый хлеб обманчиво светлый, так что его можно перепутать с сырым и недопеченным. Это потому, что в кулинарном рецепте нет сахара. А ведь именно он придает хлебушку румянец.

Подовый хлеб имеет светло-желтоватый оттенок, придаваемый ему горчичным маслицем. Кстати, потом попробовал приготовить его прямо в хлебопечке на основном режиме, в некоторых моделях он еще называется базовым. Знаете ли, тоже чудесно получилось, хотя на поду значительно красивее, зато в хлебопечке намного проще — закинул продукты и ждешь готовую буханочку на выходе и никакой дополнительной возни. Подовый хлеб меня научила готовить приятельница, увлекающаяся консервацией. У нее всегда остается много рассола от помидоров и огурцов и ей известна наверняка не одна сотня способов применения рассола в приготовлении еды. Кулинарный рецепт подового хлеба я прочел в старом журнале довольно давно, но лишь пару месяцев назад наконец испек его.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Хлеб в духовке домашний пошаговые рецепты

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Рассол — 1 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Рассол, Растительное масло, Свежие дрожжи

Лигурийская фокачча от шеф-повара Самина Носрата

Лигурийская фокачча должна быть лучшей фокаччей на земле. Только что из духовки, вас ждет угощение.
Лигурийская версия очень проста в изготовлении. Что мне нравится в этом рецепте, так это его вкус и текстура. В этом хлебе есть все, за что можно умереть, от тонкой корочки снизу и хрустящей корочки сверху до легкой влажной сердцевины. Маленькие углубления, которые образуются по всему тесту, в которых содержатся крошечные лужицы оливкового масла, которое впитывается в хлеб после его выпечки, делают его таким хорошим. Рецепт адаптирован с небольшими изменениями одного из моих любимых шеф-поваров Самин Носрат и ее кулинарного шоу Salt Fat Acid Heat. Рецепт адаптирован от Диего Бедина и с помощью Джози Бейкера.
Джози Бейкер — пекарь (да, это его настоящее имя) из Сан-Франциско. Он написал книгу под названием Josey Bread Baker. Если вы увлекаетесь выпечкой, это отличная книга, которую я очень рекомендую.

Фокачча:

Название происходит от слова «фокус», что в переводе с латыни означает «камин» или «очаг». Хлеб готовили на открытом огне или на раскаленных камнях. Ингредиенты тогда были простыми, и основной рецепт не сильно изменился и по сей день. Мука, ​​вода, дрожжи и оливковое масло — вот четыре основных компонента. Фокачча может быть чистым холстом для вкусных начинок, не стесняйтесь проявлять творческий подход. Я украсила свой свежим розмарином и помидорами черри.

Приготовление фокаччи:

Фокачча – это кусок изумительного хлеба. Солевой рассол и дозировка оливкового масла поднимают все на ступеньку выше. Я довольно щедр с EVOO, масло оседает в ямочках фокаччи и пропитывает хлеб, делая его таким потрясающим. В завершение посыпьте хлеб качественной морской солью в виде хлопьев перед отправкой в ​​духовку. Он добавит вкусную солоноватость. Я быстро понял одну вещь: как только хлеб выходит из духовки, мне нужно контролировать себя, иначе я переусердствую, съев слишком много. Так что пеките и ешьте с умом.

Активные сухие дрожжи против быстрорастущих дрожжей:

Фокачча — это простое дрожжевое тесто, которое поднимается дважды. Я использую быстродействующие дрожжи или, как их еще называют, быстрорастворимые дрожжи. Если у вас не так много свободного времени и вы хотите на ужин теплый свежий хлеб, то лучшим выбором для вас могут стать быстрорастворимые сухие дрожжи. Активные сухие дрожжи поднимаются гораздо медленнее. Быстрорастворимые дрожжи были измельчены до более мелких частиц, поэтому их не нужно растворять в воде. Также в состав входят ферменты и другие добавки, чтобы тесто поднималось быстрее. Это не имеет значения, все зависит от того, что вы предпочитаете и сколько у вас есть времени. Активные сухие дрожжи имеют более крупную гранулу и должны быть растворены в воде перед использованием, в то время как быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкую текстуру и могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами без первоначальной подкормки. Для своего рецепта фермерского хлеба, который я люблю печь, я использую активные сухие дрожжи. Однако с рецептом фокаччи я не хочу ждать, пока тесто поднимется 14-16 часов, поэтому использую быстрорастворимые дрожжи. Поместите противень в духовку с включенным освещением, чтобы тесто для фокаччи поднялось, пока оно не станет светлым и пузырчатым. Помещение теста в духовку с включенным светом обеспечивает идеальную среду, позволяющую невидимым маленьким существам (бактериям) делать свою удивительную работу. Даю тесту подняться, пока оно не достигнет края противня.

Подача фокаччи:

В итальянской культуре ее могут подавать как антипасто, закуску, столовый хлеб или закуску. Поскольку фокачча довольно густая, ее можно разрезать пополам и использовать для приготовления бутербродов. Вкусно подавать с фрикадельками, отличной тарелкой пасты, супом или свежим салатом. В фокачче больше натрия, чем в другом хлебе. Однако не стоит игнорировать тот факт, что все дело в сбалансированном питании. Средиземноморская диета — это не только хлеб и макароны, но и много овощей, мяса и рыбы. Так что не забывайте есть в меру.

Остатки:

Свежеиспеченную фокаччу следует есть в день ее выпечки, ее можно есть на следующий день, когда она подогреется. Если останутся остатки, не храните их в холодильнике. Я рекомендую хранить его в герметичном контейнере на прилавке. Или вы можете заморозить хлеб, он будет храниться до трех месяцев в герметичном полиэтиленовом пакете. Перед заморозкой обязательно выпустите из пакета весь воздух.

Лигурийская фокачча:
Вкус

Выпекается на противне. Что мне нравится в этом рецепте, так это вкус и текстура.
Оливковое масло экстра-класса и высококачественная морская соль в виде хлопьев делают его невероятно вкусным.

The Process

Увлекательный, простой и универсальный хлеб.
Простой рецепт, который понравится всем.

Вердикт

Мне очень нравится этот рецепт, и я буду печь его снова и снова.
Классика средиземноморья, рассказывающая историю о вкусе, истории и традициях.

Совет от шеф-повара

Из несвежей фокаччи можно приготовить прекрасный хлебный салат!
Нарежьте фокаччу кубиками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла (при необходимости) и слегка поджарьте, чтобы получить лучшие гренки.
Или испечь пикантный хлебный пудинг фокачча с грибами и козьим сыром.
Подается с хрустящим чесночным салатом «Цезарь», который кажется мне превосходным обеденным блюдом.

 

Шеф-повар Норберт

Забавный, простой и универсальный хлеб. Простой рецепт, который понравится многим.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 2 часа

Блюдо по боковым блюдам

Кухня итальянская

24 штуки

Калории 140 ккал

ТОН
  • 2,5 чашки.
  • 2,5 ч.л. меда
  • 5 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 ст.л. соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.л. морской соли в хлопьях
Рассол
0101 1,5 ч. теплой водой и медом до растворения. В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и соль, чтобы смешать. Затем добавьте водно-медовую смесь и оливковое масло. Перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается, затем очистите стенки миски, налейте на тесто немного оливкового масла и аккуратно распределите по всей поверхности. Поставьте в духовку с включенным светом и накройте полотенцем.

Дайте тесту подойти, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около часа или около того.

2,5 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, 2,5 чайной ложки меда, 5 1/3 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки кошерной соли, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Добавьте тесто в противень
  • Равномерно распределите от 2 до 3 столовых ложек масла на противне с бортиками размером 18 на 13 дюймов (46 на 33 см). Когда тесто будет готово, рукой отделите его от стенок миски и аккуратно сверните на себя, а затем вылейте на противень. Налейте на тесто еще 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно распределите по нему. Растяните тесто до края листа, положив руки под него и потянув наружу. Тесто немного сожмется, поэтому повторите растягивание один или два раза в течение 30 минут, чтобы тесто оставалось растянутым.

    5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

Приготовьте рассол
  • Приготовьте рассол, смешав соль и воду, пока соль не растворится. Вылейте рассол на тесто, чтобы заполнить ямочки.

    1/3 стакана теплой воды, 1,5 ч.л. соли

Вдавите тесто
  • Вдавите в тесто ямочки, нажимая первыми тремя пальцами под углом. Вылейте рассол на тесто, чтобы заполнить ямочки. Поместите противень в духовку с включенным освещением, чтобы тесто поднялось, пока оно не станет светлым и пузырчатым. Тесто должно подняться до краев формы. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Испеките фокаччу
  • Включите духовку на 450°F (235°C). Если у вас есть камень для выпечки, положите его на решетку. В противном случае переверните другой прочный противень и поставьте его на решетку. Посыпать фокаччу солью. Выпекайте от 25 до 30 минут прямо на камне или перевернутом противне, пока нижняя корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Вы можете проверить корку, осторожно приподняв ее металлической лопаткой. Чтобы подрумянить верхнюю корочку, поместите фокаччу на верхнюю решетку и запекайте еще 5–7 минут.

    1 ст. л. морской соли в хлопьях

Запеченную фокаччу сбрызнуть растительным маслом
  • Вынуть из духовки и сбрызнуть 2–3 ст. впитывается, пока сидит). Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте фокаччу из формы с помощью металлической лопаточки и переложите на решетку для полного остывания. Подавать теплым или комнатной температуры.

    3 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Выпекается на противне. Что мне нравится в этом рецепте, так это вкус и текстура. Оливковое масло первого отжима и качественная морская соль в виде хлопьев делают его таким невероятно вкусным.

Порция: 1 порция | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1020 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная

Ключевое слово Пекарня, Приглашенный шеф-повар

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Хрустящий домашний средиземноморский оливковый хлеб

6727
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот домашний хлеб с оливками настолько хорош, что на его приготовление уходит всего несколько часов. Вы подумаете, что это из старинной французской пекарни с ее восхитительной жевательной корочкой!

«Когда на столе мало хлеба, клади побольше на тарелку». – итальянская пословица.

Я не могу не согласиться, особенно если он наполнен вымоченными в рассоле средиземноморскими оливками, как в этом легком рецепте оливкового хлеба, который я недавно приготовил. Я бы хотел, чтобы вы попробовали его, потому что я знаю, что это избавит некоторых людей от мысли, что они не могут испечь свой собственный хлеб. Как только вы приготовите этот хлеб с оливками, вы начнете печь множество других дрожжевых рецептов, потому что это такой увлекательный и захватывающий процесс!

Я люблю хлеб. Какая часть, спросите вы? Ну, есть запах, текстура, грубость, звук и коэффициент жевания . Я понял тебя с этим последним? Фактор жевания — это то, что я называю кольцом привкуса гари по краю хлеба. Это напоминает мне кольцо дыма, которое появляется, когда вы коптите грудинку или ребрышки. Это аромат, и я говорил вам, что люблю его?

ингредиенты, необходимые для хлеба с оливками

  • Хлебопекарная мука — этот тип муки содержит больше белка, поэтому может производить больше глютена. Обычно вы можете легко найти его в проходе для выпечки, но если нет обычной универсальной муки, ее можно заменить. Текстура может быть мягче с меньшим жеванием.
  • Активные сухие дрожжи – Легко доступны и хранятся некоторое время в холодильнике. Сухие дрожжи обычно продаются в конвертах, в каждом из которых содержится 2 1/4 чайной ложки.
  • Соль
  • Теплая вода – Вам понадобится горячая вода из-под крана, идеальная температура – ​​100–115 градусов.
  • Смешанные оливки . Подойдут любые ваши любимые оливки, если они не фаршированные и без косточек.
  • Оливковое масло
  • Кукурузная мука

Как испечь средиземноморский хлеб с оливками в домашних условиях

  1. Существует несколько важных правил при приготовлении любого дрожжевого продукта: не переусердствовать с ним и когда его выпекать. Как только вы соедините ингредиенты, они начнут работать вместе, и дрожжи начнут питаться сахаром в муке. Это создает углекислый газ, который заставляет хлеб подниматься. Если вы можете представить себе тысячи крошечных пузырьков, наполненных газом, последнее, что вы хотите, — это чтобы эти пузырьки лопнули и остались плоскими, плотными кусками теста. Вот почему так важно аккуратно обращаться с тестом с той минуты, когда оно начнет подниматься, и до момента, когда оно отправится в духовку для выпекания.

  2. Это очень простой рецепт оливкового хлеба, состоящий всего из пяти основных ингредиентов. Я знаю, как легко может быть просто купить хлеб в магазине. Если хотите хороший хлеб, то стоит испечь его самому! Когда вы взращиваете что-то от муки, воды и дрожжей до буханки хлеба с хрустящей корочкой и запахом, вы никогда не захотите покидать свою кухню.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как узнать, что хлеб готов к выпечке?

Хлеб и дрожжевые продукты обычно всегда поднимаются в два раза. После первого подъема вы на самом деле выбьете из теста весь газ, но это единственный раз, когда вы это сделаете. Это делается для того, чтобы избавиться от любых больших пузырьков газа, которые могли образоваться, и дрожжи станут достаточно сильными для второго подъема. Именно на этом втором подъеме пузырьки будут выглядеть более ровными и создавать лучшую текстуру.
После второго подъема вы, в конце концов, отправите свой хлеб в печь. Тесто должно выглядеть почти так, как если бы оно было испечено. Он должен быть достаточно твердым и не иметь пузырей на внешней корке. Это происходит, когда тесто оставляют слишком долго для подъема и газ начинает выходить изнутри. Это называется «перепроверка». Если бы вы испекли такой хлеб, он был бы более плоским и плотным, потому что важные газы улетучились до того, как вы поместите его в духовку. Главное, чтобы эти пузырьки газа оставались нетронутыми, а тесто внутри имело легкую воздушную текстуру.

Какие дрожжи следует использовать при выпечке оливкового хлеба?

Есть сухие дрожжи и свежие дрожжи. Сухие дрожжи — это то, что вы увидите в каждом продуктовом магазине, и они продаются в маленьких квадратных конвертах или маленьких баночках. Это, безусловно, самый популярный и простой способ выпечки хлеба в домашних условиях. Свежие дрожжи поставляются в виде квадратных блоков и на ощупь напоминают влажную замазку и пахнут. Он в основном используется в крупных коммерческих пекарнях, где им требуется большое количество и они могут использовать его быстрее. Свежие йеты необходимо хранить в холодильнике, и они хранятся не более нескольких недель. 9Дрожжи 0003 Red Star — моя любимая марка для выпечки хлеба. У них есть три различных типа сухих дрожжей на выбор в зависимости от вашего расписания рецептов, а также веб-сайт, заполненный советами и информацией , спасающей меня от любых бедствий. Я использовал их дрожжи Platinum , которые действительно ускорили процесс подъема моего оливкового хлеба. Я использовал этот рецепт раньше с обычными дрожжами, и обычно мне приходилось оставлять его подниматься на ночь. Не больше, я могу замесить это тесто вместе в обеденный перерыв и иметь хрустящий горячий оливковый хлеб на столе в обеденное время!

Можно ли заморозить остатки хлеба?

Можно просто плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет с замком и заморозить. В качестве альтернативы вы можете приготовить очень вкусные домашние гренки , и ваши салаты будут вам благодарны!

Оливки без косточек имеют косточку или нет?

У оливок без косточек удалена косточка, и их можно есть.

На сколько хватит этого хлеба?

Эта бусина продержится 2-3 дня на столешнице.


more great bread recipes

  • Olive Bread Rolls
  • Pesto Focaccia bread
  • Olive Focaccia Bread

Homemade Mediterranean Olive Bread

Course: Side Dish

Cuisine: American

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Общее время: 4 часа

Количество порций: 12 человек

Калорийность: 124 ккал

Автор: foodnessgracious

Жевательный хлеб с оливками идеально подходит для колбасных изделий!

Распечатать рецепт

  • 3 1/4 стакана хлебопекарной муки плюс дополнительно для присыпания рабочей поверхности
  • 2 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. 1 3/4 чашки смешанных оливок без косточек и грубо нарезанных
  • 1 ст.л. оливкового масла для покрытия миски для отдыха
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Положите чистое кухонное полотенце на противень для печенья и обильно посыпьте кукурузной мукой. Отложите рядом с другим полотенцем. Вам также понадобится большая жаровня или тяжелая керамическая кастрюля с крышкой.

  • Смешайте муку, дрожжи и соль в стационарном миксере с крюком для теста.

  • Добавьте теплую воду и осторожно перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.

  • Добавьте нарезанные оливки и хорошо перемешайте.

  • Выньте тесто из миски и очень осторожно замесите его в форме шара.

  • Смажьте большую миску оливковым маслом и верните тесто в центр.

  • Накройте чистым полотенцем и оставьте, пока он не увеличится вдвое.

  • Когда он поднимется, выньте его из миски и положите на стол. Грубо скатайте тесто в плоский круг.

  • Сложите тесто на себя, снова замесив его в шар.

  • Выложите тесто на полотенце, присыпанное кукурузной мукой, швом вниз.

  • Посыпьте верх теста небольшим количеством кукурузной муки и снова накройте полотенцем.

  • Дайте отдохнуть, пока он снова не увеличится почти вдвое.

  • Внимательно следите за ним, и когда вы увидите, что он почти готов, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите в нее пустую кастрюлю.

  • Когда духовка нагреется до нужной температуры, снимите верхнее полотенце и с помощью острого зазубренного ножа сделайте два надреза в верхней части теста.

  • Выньте кастрюлю из духовки и очень осторожно поднимите и бросьте хлеб в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и поставьте обратно в духовку. Выпекать 30 минут.

  • Через 30 минут снимите крышку с кастрюли и выпекайте еще 20-30 минут, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей.