Skip to content

Хлеб на рассоле без дрожжей в духовке: Хлеб на рассоле без дрожжей. Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба

Содержание

Рецепт бездрожжевого хлеба » BigPicture.ru

Рецепты бездрожжевого хлеба, содержащего много витаминов и минералов, незаменимых для нашего здоровья, становятся сегодня все более популярны: все больше людей начинают понимать пользу здорового сбалансированного питания. Например, известно, что продукты брожения негативно сказываются на здоровье человека — организм не может сопротивляться отрицательному воздействию извне, мы быстрее устаем, затрудняется пищеварение. Поэтому многие начинают исключать из своего рациона дрожжи в любом виде.

Чем полезен бездрожжевой хлеб?

Хлеб мы едим каждый день, ни для кого не является секретом, что обычно для его изготовления используют дрожжи. В магазинах сегодня можно найти бездрожжевой хлеб, но каковы гарантии, что его приготовили без них? Возможно, что пекарские дрожжи и не использовались, но часто вместо них используют «дикие» дрожжи, то есть делают опару на переработанных шишках хмеля, ивовых прутьях. Но это уже не настоящий хлеб без дрожжей.

Поэтому лучше печь хлеб самим. Так вы будете уверены, что все продукты натуральные, свежие,  качественные, а значит, вы будете лакомиться полезным продуктом, испеченным собственными руками. Такой хлебушек хранится намного дольше, хотя вряд ли он задержится на столе — сметут моментально.

В нем намного больше полезных веществ, он содержит целлюлозу, а она улучшает перистальтику, быстрее усваивается, помогает нормализовать обмен веществ. Если у вас проблемы с желудком, то этот продукт будет вам на пользу из-за своей низкой кислотности, а так как в хлебе нет дрожжей, то и живот вздуваться не будет. Витамины группы В сделают кожу чистой, ногти — крепкими, волосы — сильными и здоровыми.

Бездрожжевой хлеб готовится на специальной закваске. Ее делают на очищенной воде, молоке, кисломолочных продуктах, рассолах. Например, самая простая закваска на ржаной муке. Ее надо приготовить заранее, часть использовать, а другую — оставить на следующий раз.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости надо смешать в равных количествах муку и воду, можно взять по 300 г. Размешать очень тщательно, накрыть влажным чистым кухонным полотенцем, поставить на сутки в теплое место без сквозняков. Несколько раз за это время помешайте. Скоро вы заметите появление маленьких пузырьков.

Через сутки надо добавить около 100 г муки и чуть воды, чтобы наша закваска стала по виду похожа на густую сметану. Также на сутки оставляем, не забывая перемешивать. На третьи сутки станет заметно, как закваска увеличилась в объеме, запузырилась. Опять добавляем муку, воду и оставляем, но наблюдаем. В момент, когда она увеличится раза в два, делим пополам — на одной части готовим тесто, другую выкладываем в баночку, накрываем крышкой с дырочками и помещаем на хранение в холодильник.

Если включить фантазию, то ваш домашний хлеб никогда не будет пресным или скучным. Есть масса рецептов, а перепробовать все вряд ли возможно, да и выбрать какой-то один сложно.

Геркулесовый хлеб на цельнозерновой муке

Полтора стакана теплого молока выливаем в глубокую посуду, добавляем столовую ложку меда, стакан цельнозерновой муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 5-8 часов, пока не забродит. Затем измельчаем в блендере или кофемолке стакан геркулеса, всыпаем его в закваску, туда же отправляем еще одну столовую ложку меда, растительного масла и половину кофейной ложки соли. Хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при высокой температуре около часа (зависит от духовки и формы, в которой печете).

Хлеб на кефире

На кисломолочных продуктах хлеб готовится быстро, так как не требует долгой подготовки специальной закваски. Смешайте по полтора стакана ржаной и пшеничной муки, добавьте стакан овсяных хлопьев, кусочек сливочного масла (около 25 г), чайную ложку соли, половину чайной лодки соды. Все хорошо перемешайте. Немного нагрейте 0,5 л кефира и понемногу вливайте в смесь, не спеша замешивая тесто. Выпекать в духовке при температуре 200оС полчаса (всегда проверяйте готовность выпечки зубочисткой).

Хлеб на рассоле. Рецепт от Life Reactor.

Всегда разный, неожиданный вкус бывает у хлебушка, приготовленного на рассоле. Берите тот, который у вас есть — капустный, огуречный, помидорный.

Нагрейте полтора стакана рассола, всыпьте чайную ложку соли и неполный стакан ржаной обдирной муки. Перемешайте и оставьте подниматься. Через полчаса всыпьте десертную ложку сахара и начинайте вымешивать тесто, добавляя понемногу пшеничную муку (приблизительно 2 стакана). Накройте тесто, оставьте в тепле подниматься. Когда оно увеличится, смочите руки растительным маслом и выложите тесто в форму, посыпьте кунжутом. Поставьте хлеб на расстойку в тепло, накрыв полотенцем. Через полчаса отправляем печься (при 190оС около 30 минут).

Очень просто готовятся пресные лепешки на сковороде. В стакане воды размешайте ложку соли, всыпьте 2-2,5 стакана цельнозерновой муки, замесите тесто, оставьте на 2 минуты. Раскатайте тонкие лепешки и подсушите на раскаленной сковороде по нескольку секунд с каждой стороны. Из такого количества теста должно получиться приблизительно 10 лепешек. Они очень вкусны с овощами и зеленью. Если не хотите, чтобы лепешки были хрустящими, просто сбрызните их водой.

Заварной хлеб

Быстро готовится заварной хлеб. Возьмите 7-8 столовых ложек готовой закваски, по чайной ложке соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пол-литра кипятка. Постепенно всыпая муку, замесите некрутое тесто. Чтобы оно поднялось, оставьте в тепле на 2-3 часа. Выложите в форму  и выпекайте при 180оС.

Диетический фитнес-багет

Подойдет желающим похудеть. Замешиваете на 100 мл минеральной воды тесто, добавляя по половине стакана цельнозерновой пшеничной муки и обычной пшеничной муки, по 4 столовые ложки отрубей и растительного масла, половину чайной ложки соли, столовую ложку тмина. Оставьте отдыхать на 20 минут. Раскатайте в пласт толщиной меньше сантиметра, скатайте в рулет, уложите его на сбрызнутый водой противень и выпекайте 2 минуты при 200оС, а следующие полчаса — при 150оС. Достав багет из духовки, заверните его во влажное льняное полотенце. Через час можно наслаждаться диетическим цельнозерновым багетом.

Ничего сложного в том, чтобы печь бездрожжевой хлеб дома нет, зато вы всегда будете иметь свежий, полезнейший для здоровья продукт.

Еще больше интересных и полезных рецептов бездрожжевого хлеба можно найти в этой статье, а также прочитать о всех плюсах и минусах такой выпечки.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

👌 Постный хлеб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Постный хлеб без дрожжей

Во время Великого поста православные христиане соблюдают ряд ограничений в своем рационе. Нельзя кушать продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло, другие молочные продукты, мясо. Хлеб та. ..

Диетический хлеб с отрубями. Обалден…

Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой…

Мягкий ржаной батон с хрустящей коро…

Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. А я сейчас расскажу вам подробно, как это сделать….

Хрустящие постные хлебцы со злаками…

Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить пол…

Мягкий домашний хлеб с кукурузной ка…

Домашний хлеб — это просто, вкусно и полезно! Ни разу не пробовали приготовить его самостоятельно? Тогда советую скорее это исправить! На дворе Великий пост, а значит, самое время испечь ароматный пос. ..

Вкусный домашний хлеб из трёх видов…

Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой  муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень…

Постные булочки к супу на гречневой…

В пост можно тоже вкусно кушать!
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти бул…

Домашняя чиабатта с хрустящей корочк…

Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто…

Необычный постный хлеб с геркулесом

Постный хлеб может быть так же хорош, как и сдобный. Давайте сегодня  приготовим необычный постный хлеб с геркулесом.

Этот хлебушек получается пушистым, мягким, ароматным, а геркулес почти не ощуща. ..

Домашний постный хлеб с пшеном и лук…

Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату…

Домашний французский багет в духовке

Печь домашний хлеб — очень интересное и не такое уж трудоемкое занятие! С этим может справиться любая хозяйка. Даже если у вас нет специальных приспособлений, таких как тестомес, хлебопечка или мульти…

Постный морковный батон к чаю

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк…

Постные льняные флаксы — просто и по…

Чем в пост заменить хлеб? Ведь большинство пекарен готовят тесто для хлеба на яйцах, а в пост эти продукты кушать нельзя. Флаксы – это крекеры из льняной муки или с льняным семенем. Они отличные замен…

Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными…

На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но…

Вкусный постный батон на манке и пше…

Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы. 
 
Но тем не менее батон полностью на пшеничн…

Рецепт приготовления постного батона…

На дворе Великий пост, и сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления домашнего постного батона с ячкой.
 
Ячневая крупа — невероятно полезный продукт. В ней содержатся важнейшие элементы, необ…

Хлеб домашний дрожжевой с сушеной ма…

На днях я забыла купить белого хлеба. Можно было бы сбегать в магазин, но у меня дома есть мука и дрожжи. Быстренько замесила самое простое дрожжевое тесто, а для «интересности» добавила сушеной малин. ..

Домашний бородинский хлеб — ароматны…

Из всех разновидностей ржаного хлеба самый популярный и любимый — бородинский. Благодаря зернам кориандра он обладает приятным пряным  ароматом. Иногда вместо кориандра хлеб посыпают семенами тмина. …

Постный батон к чаю без дрожжей

Прошло уже больше половины времени, отведенного на Великий пост. Это время очищения мыслей и тела. Во время Великого поста христианам нельзя употреблять в пищу мясные, молочные продукты и яйца. Выпечк…

Остренькая чиабатта с перцем и герку…

Сегодня к обеду я пекла постный итальянский хлеб — чиабатту. Чиабатта отличается от других видов хлеба тем, что внутри он очень пористый, мягкий и с большими дырочками. В переводе с итальянского этот…

Незабываемые хлебцы с яблоком и морк…

В пост нельзя кушать яйца, мясо и молочные продукты. Приходится выискивать, а иногда и придумывать рецепты без этих продуктов. Сегодня мне хочется поделиться со всеми своим рецептом приготовления вкус. ..

Вкусный постный хлеб по-итальянски

Рождественский пост начался, а значит копилку полезных рецептов можно и нужно пополнить вкусным постным хлебом. Сегодня готовим знаменитую фокаччу — итальянский пшеничный хлеб, который с легкостью мож…

Постный хлеб-косичка — вкусная домаш…

В пост вся выпечка готовится на тесте, замешанном без добавления яиц и молока. Куринные яйца отлично заменяет льняная мука или льняные семена. Их еще называют вегетарианское яйцо, так как именно эти и…

Мягкий постный хлеб — проверенный ре…

Мне очень нравится печь хлеб самостоятельно. Хлеб из магазина, к сожалению, давно уже не радует. Сегодня я хочу поделиться рецептом постного домашнего хлеба с добавлением геркулеса и семян льна. Хлеб…

Постный хлеб в мультиварке

Мука 400-450 гр.
Вода 325 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Постный КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ в духовке

Картофельное пюре 100 гр.
Вода 300 гр.
Мука высшего сорта 450-550 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Постный дрожжевой хлеб в мультиварке

Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 часть
Пшеничная мука высшего сорта 3 ст.
Вода 1 ст.

Постный хлеб без дрожжей

Мука ржаная 4 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Мука ржаная 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Закваска ржаная 2 ст.л.
Мука ржаная 300 гр.
Вода 180 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.

Постный хлеб в духовке

Вода 400 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 4,5 ст.

Постный хлеб с чесноком и зеленью.

Постный хлеб с чесноком и зеленью
Манная крупа 50 гр.
Мука 100 гр.
Вода 100 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 ст.л.

Ржаной хлеб в духовке. Постный хлеб…

Мука ржаная хлебопекарная 100 гр.
Мука 185 гр.
Вода бутилированная 165 мл.
Дрожжи прессованные свежие 14 гр.
Соль 4 гр.
Сахар 5 гр.
Растительное масло 15 гр.
Семечко очищенное 2 ст.л.
Кунжут белый 2 с…

Бездрожжевой постный хлеб.

Изюм 1 горсть
Вода 0.5 ст.
Вода 50-100 мл.
Мука ржаная 0.5 ст.
Мука ржаная 8 ст.л.
Сахар 3 ч.л.
Мука 6 ст.л.
Сыворотка 300 мл.
Мука 500 гр.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0.25 ч.л.
Сыворо…

Итальянская фокачча постный хлеб с л…

Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча
Мука 300 гр.
Вода 170 мл.
Дрожжи свежие 14 гр.
Оливковое масло 45 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Базилик
Орегано
Тимьян
Соль

Свежий румяный постный хлеб с кунжут…

Мука ржаная 1 ст.
Мука 2 ст.
Вода 280 мл.
Дрожжи свежие 12 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Хлеб постный

Приверженцы здорового питания и диет достойно оценят постный хлеб без дрожжей.
Вода 200 гр.
Мука ржаная 120 гр.
Геркулес 48 гр.
Пшеничные отруби 48 гр.
Мука 120 гр.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль
Разрыхлитель…

Свежий румяный постный хлеб с кунжут…

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом. ..
Мука ржаная 1 ст.
Мука 2 ст.
Вода 280 мл.
Дрожжи свежие 12 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Многозерновой хлеб постный

Многозерновой хлеб (постный)
Дрожжи сухие 8 гр.
Мука 300 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло оливковое 2,5 ст.л.
Овсяные хлопья 25 гр.
Семечко подсолнечное 25 гр.
Льня…

Постный хлеб в духовке

Постный хлеб в духовке
Вода 400 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 4,5 ст.

Постный хлеб в хлебопечке

Постный простой хлеб в хлебопечке
Вода 1 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Постный отрывной тыквенный хлеб с ко…

Для тесто
Сахар 30 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сок яблочный 125 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 550 гр.
Тыквенное пюре 180 гр.
Для начинка
Сахар 80 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Молотый имбирь…

ПОСТНЫЙ ХЛЕБ

Постный хлеб приготовлен в духовке быстрым замесом с «живыми» дрожжами.
Дрожжи прессованные 10 гр.
Мука высшего сорта 400 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Вода 240 мл.

Постный кабачковый хлеб

Мука 225 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,75 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,25 ч.л.
Сахар 100 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Кабачок 1 шт
Семечко
Орехи
Кунжут 2 ст.л

Постный хлеб Завитки

Мука 400 гр.
Вода 250 мл.
Дрожжи свежие 20 гр.
Растительное масло 25 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Прованская трава

Постный тыквенный сахарный хлеб

Сахар 30 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сок из красных апельсинов 125 мл.
Дрожжи свежие 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 550 мл.
Тыквенное пюре 180 мл.
Сахар коричневый 80 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Молотый имбирь…

НЕМЕЦКИЙ ПОСТНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Немецкий постный ржаной хлеб
Кофе 1.75 чашка
Отруби 1 чашка
Мука 1.3 чашка
Мука ржаная 2 чашка
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Какао 0.25 чашка
Тмин 2 ст.л.
Дрожжи 2.25 ч.л.

Постный хлеб в хлебопечке

Постный простой хлеб в хлебопечке
Вода 1 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

ПОСТНЫЙ ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ

Постный хлеб на дрожжах
Мука 1,5 кг.
Дрожжи прессованные 50-60 гр.
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло

Постный хлеб

Постный хлеб: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Мука 800 гр.
Вода 700-750 гр.
Сахар 1 ч.л.
Мука ржаная 1 ст.л.
Соль 1 с…

Бездрожжевой постный хлеб

Изюм 1 горсть
Вода 0.6 ст.
Мука ржаная 1.5 ст.
Сахар 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 ст.
Сыворотка 550 мл.
Соль 2 ч.л.
Сода 0.25 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.

Пряный постный хлеб с тыквенными сем…

Пряный постный хлеб
Мука 0,5 ст.
Мука ржаная 0,5 ст.
Отруби 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Семечко тыквенное 50 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сода гашеная
Вода 1/2 ст.
Кумин
Перец чёрный молотый
Чес…

Постный хлеб без дрожжей

Мука ржаная просеянная 4 ст. л.
Вода 4 ст.л.
Мука ржаная просеянная 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Закваска ржаная 2 ст.л.
Мука ржаная просеянная 300 грамм + 2 ст. л. для присыпки
Вода 180 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар…

Многозерновой хлеб постный

Многозерновой хлеб (постный) с медом
Дрожжи сухие 8 гр.
Мука 300 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло оливковое 2,5 ст.л.
Мука гречневая 25 гр.
Овсяные хлопья 25 гр.
Се…

Постный хлеб с картофелем и розмарин…

Постный хлеб с картофелем и розмарином рецепт с фотографиями
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Вода 1 ст.
Масло оливковое 5 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль морская 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Соевый с…

Хлеб в пост. Постный кукурузно-пшени…

Дрожжи свежие 20 гр.
Вода 180 мл.
Сахар коричневый 2/3 ч.л.
Мука кукурузная 50 гр.
Мука 280 гр.
Овсяные хлопья 1,5 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Кунжут

Постный хлеб с грибной начинкой

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПОСТНЫЙ ХЛЕБ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Дрожжи 15 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Петруш…

Постный хлеб

Морковь 1/2 шт.
Мука 1 ст.
Хлопья овсяные 1/2 ст.
Оливковый 50 мл.
Вода 100 мл.
Паприка 1/3 ч.л.
Соль
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.

Постный хлеб Сайка

Вода 100 мл.
Дрожжи прессованные 15 гр
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 120 гр
Опара
Вода 120 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Мука 250 гр

Постный хлеб

Постный хлеб
Мука 800 гр.
Вода 700-750 гр.
Сахар 1 ч.л.
Мука ржаная 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Дрожжи 40 гр.

Домашний постный хлеб

Вода 380 мл.
Солод ржаной 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука 250 гр.
Мука ржаная 225 гр.
Пшеничная клейковина 1,5 ст.л.
Закваска сухая 1,5 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Тмин…

Постный хлеб в хлебопечке

Вода 1 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст. л.

Постный хлеб Оливковый

Оливковое масло 40 шт.
Рассол капустный 300 гр.
Сахар 2 гр.
Соль 1 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Оливки 1 горсть
Помидоры вяленые 1 гр.
Семечко 1 ст.л.

Постный хлеб в хлебопечке

Мука 3 мерных ст.
Вода 210–220 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Очень простой рецепт фокаччи (без замеса)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Вот мой рецепт фокаччи NO-KNEAD easy , который можно приготовить в 1 миске . Поверьте мне, его золотистая хрустящая корочка с запахом масла и жевательная текстура абсолютно восхитительны.

Перейти к рецепту

Настоящая итальянская фокачча – это не толстый и тяжелый хлеб, а он легкий, влажный и с тающей во рту жевательной внутренностью . И он наполнен вкусом и восхитительными нотками оливкового масла.

Как трудно устоять перед УДИВИТЕЛЬНЫМ запахом свежеиспеченной фокаччи, когда проходишь мимо пекарни в Италии.

А домашняя фокачча настолько хороша , что просто невозможно оторваться от нее!

Здесь я делюсь своими любимыми простыми рецептами фокаччи, которые я пробовала много раз за эти годы, и они никогда не подводили.

И хотя тесто влажное и липкое, хорошая новость заключается в том, что оно не требует нет  замеса, без миксера, нет  стартера, нет  специальных знаний .

Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в ОДНОЙ ЧАШЕ ложкой и тесто готово. Это ЛЕГКО!!

Если вы никогда раньше не готовили фокаччу, добавьте этот рецепт в закладки, чтобы попробовать. Следовать этому простому методу с пошаговыми фотографиями не составит труда!

Список ингредиентов

  • универсальная мука
  • Экстра ичевище оливковое масло
  • Соль
  • Мгновенные дрожжи (или Активные сухие дрожжи , см. Примечания)
  • Water
  • 7. HERBS 4 (ROS-ROS 4 (ROS-ROS 4 (HERBS 4 (HERBS 4. или орегано…)
  • Соль в хлопьях   (по желанию, но вкусно!!)

Как приготовить

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями,  полный рецепт находится внизу страницы)

  • Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске, пока они не смешаются.
  • Добавьте воду и оливковое масло к сухим ингредиентам.
  • Перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы вся жидкость смешалась с мукой.
  • Соскребите лопаткой дно и стенки чаши, если вы хотите сформировать из теста более или менее шар (оно выглядит комковатым, но это совершенно нормально).
  • Оставить тесто в теплой духовке на 40 МИНУТ (Слева вы видите, как выглядит тесто после этого отдыха).
  • Лопаткой вылейте тесто на противень.
  • Присыпьте немного мукой и растяните тесто пальцами, чтобы оно поместилось на противень.
  • Снова оставить подниматься еще на 30 МИНУТ (на этот раз не накрывайте тесто влажным полотенцем, оно к нему прилипнет).
  • Приготовьте рассол, смешав оливковое масло, воду и соль в банке для варенья.
  • Залейте рассолом все тесто (многовато выглядит, но ничего страшного).
  • Сделайте ямочки кончиками пальцев и распределите рассол, чтобы заполнить их.
  • Посыпьте свежим розмарином или вашими любимыми сушеными травами.
  • Выпекать 20-25 МИНУТ до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Примечания к рецепту и советы

Простые ингредиенты для фокаччи

Универсальная мука: неотбеленная универсальная мука идеальна, но хлеб 4 тоже подойдет. Убедитесь, что правильно отмерили муку (см. примечания в карточке рецепта).

Дрожжи: Я использовал удобные быстродействующие дрожжи , вы можете добавить их прямо в муку. В качестве альтернативы отлично подойдут активные сухие дрожжи , но вам нужно сначала активировать их в воде (следуйте инструкциям производителя).

Соль: мелкая соль предназначена для теста и рассола, а сверху можно посыпать хлопьями морской соли, чтобы добавить текстуру и вкус.

Оливковое масло первого холодного отжима: это лучшее масло, которое добавляет много вкуса.

Как сделать фокаччу сочной и вкусной

Рассол играет здесь решающую роль. Добавляет влаги и образует золотистую корочку с ярко выраженным, но нежным ароматом оливкового масла.

По сути, это  эмульсия оливкового масла, воды и соли , которую вы наносите на поверхность фокаччи. Он испарится во время приготовления, но сохранит фокаччу влажной , особенно в отверстиях, которые вы сделали кончиками пальцев.

Для большего аромата вы также можете добавить в рассол свежий прессованный или натертый зубчик чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Рассол для фокаччи перед выпечкой.

Как ускорить подъем теста?

Метод с подогревом в духовке — это быстрый способ, который помогает ускорить время расстойки или если в комнате холодно.

Все, что вам нужно сделать, это предварительно разогреть духовку до низкой температуры, затем выключить ее и создать теплую среду для подъема теста. не нужно ускорять проверку.

Необычная фокачча готова через 1 час?

Первоначально это был 1-часовой рецепт фокаччи, который я опубликовал в 2020 году. Хотя этот быстрый метод работал и позволял получить свежую фокаччу примерно за 1 час, я подумал, что небольшое увеличение времени расстойки дает наилучшие результаты.

Поэтому я решил обновить этот рецепт. ; )

Но сокращать путь все же можно, и если вы хотите, чтобы фокачча была готова за 1 ЧАС, вы можете сократить время расстойки (дополнительные инструкции см. в карточке рецепта).

Простые варианты фокаччи

Фокачча очень универсальна, когда дело доходит до начинки, предела нет!
Помимо трав, таких как розмарин, орегано и тимьян , вы можете добавить оливки или помидоры, как в эта удивительная фокачча с оливками или сочная фокачча с помидорами .

Но тонко нарезанный красный лук , как в этой луковой пицце, и овощи на гриле делают другие потрясающие дополнения. Не пропустите мою последнюю коллекцию 15 начинка для фокаччи вдохновит вас!

Сколько хранится?

Фокаччу лучше всего есть в день ее приготовления, но ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня.

Можно ли заморозить фокаччу? Да, очень хорошо морозит. Разморозьте при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 350F в течение нескольких минут и подавайте теплыми и хрустящими.

Рецепт обновлен :   , первоначально опубликованный в августе 2020 года, я изменил рецепт и добавил больше фотографий.

Больше рецептов фокаччи и пиццы!

Если вы любите пиццу и фокаччу так же сильно, как и я, вам понравится это легкое универсальное тесто для пиццы и эта коллекция вкусных 17 рецептов вегетарианской пиццы или 25 невероятных начинок для пиццы . Ниже несколько моих любимых:

  • Пицца с артишоками
  • Вегетарианская пицца
  • Греческая пицца с сыром фета
  • Пицца с горгонзолой
  • Пицца с анчоусами
  • Пицца со шпинатом и сыром фета
  • Пицца Капрезе

Если вы сделаете это, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы 90 фокачча. Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

Чтобы получать больше обновлений рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

Рецепт печати

5 Из 7 голосов

Easy Focaccia (No-Menead)

Вот мой рецепт No-Knead Easy Focaccia , который вы можете сделать в 1 Bowl . Поверьте мне, его золотистая хрустящая корочка с запахом масла и жевательная текстура  абсолютно восхитительны.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время расстойки 1 час 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: закуска, хлеб

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: быстро ,  и еще для присыпки

  • ¾ чайной ложки мелкой соли
  • 1 ½ чайной ложки сухих инстантных дрожжей ( или активных сухих дрожжей, см. примечания)
  • ¾ чашки + 1 столовая ложка (200 мл теплой воды)

    58

  • 2 столовая ложка (30 мл) Оливковое масло. чайная ложка мелкой соли с горкой
  • 1 зубчик чеснока, натертый (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина, нарезанных ( или 2 чайные ложки сушеного розмарина или орегано)
  • 1 столовая ложка хлопьев морской соли0004 дополнительно
    • Разогрейте духовку до 200F°/90C° и выключите ее. Это помогает создать теплую духовку, чтобы ускорить время расстойки. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, но подождите еще 20 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

    • В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.

    • Добавьте воду, оливковое масло и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы добавить муку (см. примечания). Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухой муки, а комочки будут совершенно мелкими.

    • Накройте миску влажным кухонным полотенцем, затем оставьте в теплой духовке на 40 минут (или пока тесто не увеличится вдвое) 9 х 13 дюймов).

    • Соскоблите края чаши лопаткой и вылейте тесто на противень.

    • Посыпьте небольшим количеством муки (тесто липкое, и вам нужно немного присыпать его мукой) и прижмите тесто пальцами, чтобы оно поместилось в противне.

    • Снова поставьте противень в теплую духовку на 20 минут. Не беспокойтесь, если духовка теперь менее теплая, ее не нужно предварительно разогревать.

    • Тем временем приготовьте рассол, поместив оливковое масло, воду и мелкую соль в банку для варенья и энергично взболтав до образования эмульсии.

    • Достаньте противень из духовки, полейте рассолом всю фокаччу и сделайте кончиками пальцев углубления на поверхности, которые вы хотите заполнить рассолом. Оставьте на 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Посыпьте фокаччу свежим розмарином и хлопьями морской соли (по желанию, но я люблю их) и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, это займет около 20-25 минут.

    • Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!

    Количество: Рецепт дает 6 квадратных ломтиков , как показано на рисунке. Но если вы подаете фокаччу в качестве закуски, вы можете превратить эти 6 порций как минимум в 24 кусочка меньшего размера.

    Рассол:  если вы используете круглую кастрюлю меньшего размера (например, диаметром 9 дюймов/25 см), вам нужно уменьшить количество рассола вдвое.

    Хранение: Фокачча лучше всего подходит в день ее приготовления, но ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня. Кроме того, он очень хорошо замораживается.

    Измерения:   Я использую чашки США и грамм. Чашки для муки выровнены : наполните мерную чашку доверху, чтобы мука немного перелилась. Затем используйте заднюю часть ножа, чтобы выровнять верхнюю часть.

    Мука:   универсальная мука идеально подходит для хлеба фокачча, но вы также можете использовать хлебную муку.

    Дрожжи: Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи могут использоваться в этом рецепте взаимозаменяемо. Однако активные сухие дрожжи необходимо активировать в воде и дать им немного вспениться, прежде чем добавлять их в муку (следуйте инструкциям производителя). Кроме того, вам может потребоваться увеличить время проверки, если это необходимо.

    Водопоглощение: водопоглощение — это количество воды, поглощаемое мукой, которое может значительно варьироваться в зависимости от типа муки, марки и погодных условий. Добавляя воду в муку, начните с количества, указанного в рецепте. Если жидкости недостаточно для достижения консистенции теста, как показано на рисунках выше, просто постепенно добавляйте немного воды, пока мука не смешается.

    Метод с подогревом в духовке:   предварительный нагрев духовки при низких температурах создает теплую среду для быстрого подъема теста. Этот ярлык отлично работает, когда вы спешите и хотите, чтобы свежеиспеченная фокачча была готова в рекордно короткие сроки.

    Фокачча готова через 1 час:  следуйте инструкциям в рецепте, за исключением времени расстойки. Для первой расстойки накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплой духовке всего на 20 минут. Второй раз, когда тесто будет в противне, поставьте его в теплую духовку на 20 минут. По истечении этого времени добавить рассол и запекать по рецепту.

    Пищевая ценность: данные о пищевой ценности являются приблизительными.

    Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 292 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг

    Хлеб без дрожжей Белый хлеб

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Торопитесь без дрожжевого хлеба? Этот вкусный белый хлеб без замеса готовится за 30 минут и требует совсем немного ингредиентов. Простой рецепт содового хлеба из белой муки с легкой текстурой, напоминающей пирог, и прекрасной корочкой.

    Вам также понравится… мой Хлеб без замеса и Традиционный ирландский содовый хлеб

    Публикация может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием

    Привет всем… СЕЙЧАС, наконец, пришло время испечь хлеб с нуля. Только одна (не такая уж) маленькая проблема… сейчас трудно найти дрожжи.

    Если вы думаете «могу ли я испечь хлеб без дрожжей?» ответ — твердое ДА.

    Одним из решений является, конечно же, использование закваски вместо дрожжей. Многие люди питают настоящую страсть к хлебу на закваске, но нетерпеливый старый я не из их числа. (<––––– ОБНОВЛЕНИЕ? Мне удалось освоить вкусные и легкие Хлеб на закваске без замеса !)

    Введите… мой аварийный белый хлеб! В этом рецепте быстрого хлеба используется универсальная мука, пищевая сода, пахта и соль. Это НЕВЕРОЯТНО легко сделать, а также это самый быстрый рецепт хлеба!

    [mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = «false» doNotOptimizePlacement = «false» jsonLd = «true» key = «axxeaenryh8olhzx85e2» sticky = «false» thumbnail = «https://mediavine-res.cloudinary.com/v1586119043/bcmb5yz4» title=”Бездрожжевой хлеб – белый содовый хлеб” volume=”70″]

    Не нужно замешивать тесто, не нужно ждать, пока хлеб поднимется, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать из них буханку и испечь.

    Самое сложное – это подождать, пока хлеб остынет, прежде чем нарезать его и смазать маслом… Я не могу описать, насколько это вкусно!

    ХЛЕБ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ 

    Для приготовления этого хлеба я обычно использую смесь цельнозерновой и белой муки. Сейчас трудно найти любую муку, кроме самой простой, поэтому в этом рецепте используется обычная белая мука.

    Но даже если у вас есть мука для хлеба в вашей кладовой, я бы посоветовал вам использовать универсальную муку в этом рецепте бездрожжевого хлеба.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗДЖЖЕВОГО ХЛЕБА

    Вы можете испечь этот экстренный хлеб (так мы называли его в первые дни самоизоляции) всего из четырех ингредиентов: муки, пищевой соды, пахты и соли. Я предпочитаю добавлять пятый ингредиент — немного сахара для усиления вкуса.

    Если у вас нет пахты, которую сейчас трудно достать, ее очень легко приготовить самостоятельно. Просто добавьте немного уксуса или лимонного сока в цельное молоко, перемешайте и оставьте, чтобы оно загустело и скисло.

    БЕЛЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ШАГ ЗА ШАГОМ

    Полные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

    ШАГ 1 Смешайте молоко с уксусом и лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Молоко загустеет и будет выглядеть немного свернувшимся — это то, что нам нужно! Если у вас есть пахта, вы можете использовать ее вместо уксуса и лимона.

    ШАГ 2 Поместите муку, пищевую соду, сахар и соль в миску и перемешайте с помощью воздушного венчика. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    ШАГ 3 Добавьте простоквашу (или пахту) в миску.

    ШАГ 4 Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно перемешать влажные и сухие ингредиенты, пока у вас не получится рыхлое липкое тесто. Используйте свои руки, чтобы собрать тесто, но не переусердствуйте, просто перемешайте его достаточно, чтобы оно собралось вместе.

    ШАГ 5 Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и руками быстро сформируйте из него круглую буханку.

    ШАГ 6 Положите буханку на смазанный жиром противень и слегка утрамбуйте. С помощью острого ножа сделайте глубокий крест в верхней части буханки. Это поможет вашему хлебу приготовиться равномерно, поэтому не пропускайте этот шаг!

    ШАГ 7 Выпекайте в духовке около 30 минут, или пока хлеб не станет золотистым, а дно не будет издавать глухой звук при постукивании.

    ШАГ 8 Переложите хлеб на решетку и дайте ему остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

    СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 

    СДЕЛАТЬ ЭТО ВЕГАНСКИМ? Да, просто замените молоко немолочными альтернативами, такими как соевое молоко.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЭТОТ ХЛЕБ? Этот быстрый хлеб хранится хуже, чем дрожжевой, и именно поэтому по этому рецепту получается небольшая буханка.

    Хлеб пролежит пару дней в хлебнице, но после этого начнет черстветь и черстветь.

    Лучше всего дождаться полного остывания хлеба, нарезать, завернуть и заморозить. Вы можете поджарить ломтики прямо из морозильной камеры — это вкусно на завтрак или с тарелкой горячего супа из курицы и овощей .

    Что можно, а что нельзя делать Добавьте немного молока или воды, если тесто слишком сухое. Не добавляйте больше муки, если только тесто не остается очень липким, когда вы его достаете. Обращайтесь с тестом осторожно и избегайте его слишком сильного замешивания — в отличие от обычного хлеба, вам действительно нужно как можно меньше прикасаться к нему.

    НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
    Пищевая сода — это то же самое, что и БИКАРБОНАТ СОДЫ . Этот разрыхлитель вступает в реакцию с кислотностью пахты (или уксуса/лимонного сока), чтобы ваш бездрожжевой хлеб поднялся. Обязательно проверьте срок годности пищевой соды, если вы не часто печете.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ БЕЗДЖЖЖЕВЫЙ ХЛЕБ? Разместите фотографию на моей  Facebook  странице, поделитесь ею в Instagram или сохраните в Pinterest  с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день лучше!

    • ▢ 2 стакана (260 г) универсальной белой муки плюс немного для раскатывания
    • ▢ 1 ст.л. сахара
    • ▢ 1 ч.л. пищевой соды (бикарбонат соды)
    • 5 ▢ 1 ч.л. ¾ чашки (180 мл) цельного молока (см. примечания)
    • ▢ 1 ст.л. белого или красного винного или яблочного уксуса
    • ▢ 1 ч.л. лимонного сока
    • ▢ Сливочное масло для смазывания
    • Разогрейте духовку до 375F / 190C. Смажьте тяжелый противень небольшим количеством сливочного масла или посыпьте мукой.

    • Смешайте молоко с уксусом и лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Молоко загустеет и будет выглядеть немного свернувшимся — это то, что нам нужно!

    • Поместите муку, пищевую соду, сахар и соль в миску и перемешайте с помощью воздушного венчика. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    • Добавьте простоквашу в миску.

    • Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно перемешать влажные и сухие ингредиенты, пока у вас не получится рыхлое, липкое тесто. Не переусердствуйте с тестом, просто перемешайте его достаточно, чтобы оно собралось вместе.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и руками быстро сформируйте из него круглую буханку.

    • Положите буханку на подготовленный противень и слегка придавите, чтобы она стала плоской.

    • Острым ножом сделайте глубокий крест на буханке. Это поможет вашему хлебу приготовиться равномерно, поэтому не пропускайте этот шаг!

    • Выпекайте в центре духовки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистым, а дно не будет издавать глухой звук при постукивании.

    • Переложите хлеб на решетку и дайте ему остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С СОДОВОЙ? Да, просто замените молоко немолочными альтернативами, такими как соевое молоко.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ СОДОВЫЙ ХЛЕБ? Содовый хлеб хранится хуже, чем дрожжевой, и именно поэтому по этому рецепту получается небольшая буханка.

    Хлеб пролежит пару дней в хлебнице, но после этого начнет твердеть. К счастью, это подводит нас к следующему вопросу…

    МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ С СОДОВОЙ? Да! Подождите, пока батон полностью остынет, нарежьте, заверните и заморозьте. Вы можете поджарить ломтики прямо из морозильной камеры — вкусно на завтрак или с тарелкой горячего супа .

    НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ Пищевая сода то же самое, что и БИКАРБОНАТ СОДЫ . Этот разрыхлитель вступает в реакцию с кислотностью пахты (или уксуса/лимонного сока), чтобы ваш бездрожжевой хлеб поднялся. Обязательно проверьте срок годности пищевой соды, если вы не часто печете.

    Что можно, а что нельзя делать Добавьте немного молока или воды, если тесто слишком сухое. Не добавляйте больше муки, если только тесто не остается очень липким, когда вы его достаете. Обращайтесь с тестом осторожно и избегайте его слишком сильного замешивания — в отличие от обычного хлеба, вам действительно нужно как можно меньше прикасаться к нему.