Skip to content

Хлеб на пшеничной закваске без дрожжей в духовке: Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Содержание

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске, пошаговый рецепт на 2651 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Cветлана Владимировна

Приготовление

14 часов

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1325

кКал

56%

Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы243 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

300 мл
540 г
1 ч. л.
2 ½ ст. л.

сливочное масло

50 г

закваска вечная

170 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.

После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).

Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.

Так тесто выглядело через 2 часа.

Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.

Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.

После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.

Приятного аппетита!

!!!!!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пшеничный хлеб на ржаной закваске пошаговый рецепт

Отменный домашний хлеб из пшеничной муки можно запросто приготовить не только на дрожжах, но и с использованием закваски. Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом, который наверняка должен понравиться всем, кто печет хлеб в домашних условиях.

Несмотря на то, что в составе теста для этого пшеничного хлеба используется ржаная закваска, готовая выпечка получается приятного светлого цвета, с чудесным вкусом и едва уловимой кислинкой (это характерно для заквасочного хлеба). Чтобы полностью от нее избавиться, можно ускорить процесс брожения за счет добавления в тесто совсем крохотного количества дрожжей (хватит щепотки быстродействующих).

Должна сказать, что пшеничное тесто на ржаной закваске по этому рецепту можно использовать не только для приготовления хлеба. Оно отлично подходит для булочек, духовых и жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой. Для сладкой выпечки я советую дополнительно добавить в тесто 2-3 столовые ложки сахара и заменить растительное масло растопленным сливочным.

Шаг 1

В этот рецепт домашнего хлеба входят следующие ингредиенты: активная ржаная закваска, молоко и сметана (оба продукта любой жирности), пшеничная мука высшего сорта (при желании можно заменить первым сортом), сахарный песок, рафинированное растительное масло и соль. Как дополнение вы можете использовать совершенно любые семена (у меня белый и черный кунжут), которыми посыпьте заготовку — это не обязательно.

Шаг 2

В подходящую посуду кладем активную ржаную закваску и наливаем туда же чуть теплое молоко, добавляем сметану.

Шаг 3

Перемешиваем все и наливаем растительное масло без запаха, добавляем сахар и соль.

Шаг 4

Еще раз все перемешаем ложкой и теперь можно частями добавлять пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Количество муки может отличаться от заявленной.

Шаг 5

Замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) в течение 10-15 минут. Оно получается практически не липким, нежным и податливым. Тесто хоть и мягкое, но не плывет — когда округлите его в колобок, оно будет держать форму. Затягиваем миску пленкой и оставляем в покое на полтора часа в теплом месте. Спустя минут 40-45 делаем легкую обминку и в тепло еще на 45 минут.

Шаг 6

За это время пшеничное тесто на ржаной закваске хорошо вырастет — раза в три точно. Опять-таки, время брожение может отличаться от указанного — это зависит от силы закваски, температуры в помещении и так далее.

Шаг 7

Для этого домашнего хлеба я советую использовать специальную хлебопекарную форму, которую смазываю эмульсией для выпечки. Вообще, формовать заготовку нужно исходя из того, каким образом вы планируете печь хлеб — на поду или в форме. В данном случае будет рулет. Берем тесто и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Слегка присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и немного липкое. Складываем вдоль пополам, делая такой примерный прямоугольник. Узкая сторона должна быть чуть меньше, чем длина вашей формы для выпечки. Скатываем пласт в довольно плотный рулет. После каждого оборота обязательно прижимаем валик к пласту, чтобы потом в готовом хлебушке не было пустот (то есть больших пузырей воздуха). Укладываем заготовку швом вниз, затягиваем форму пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, оставляем для расстойки в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза. На это может уйти 1-4 часа: такое расхождение во времени — это нормально. Дело в том, что сила закваски у всех разная и температура в помещении тоже.

Шаг 8

Тесто должно подняться не менее, чем в 2 раза. Лучше даже в три. Пока расстаивалось тесто, мы уже успели нагреть духовку до 240 градусов.

Шаг 9

Если хотите, чтобы корочка была покрыта хрустящими зернышками, сбрызните заготовку водой или смажьте молоком, после чего посыпьте семенами.

Шаг 10

Выпекать пшеничный хлеб на ржаной закваске нужно при 240 градусах первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 200 градусов и печь еще минут 30-35 без пара.

Шаг 11

Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решетке. Из указанного количества используемых ингредиентов получается буханка весом 460 граммов (взвешивала после полного остывания).

Шаг 12

Очень простой и легкий рецепт приготовления пшеничного хлеба на ржаной закваске подарит вам и вашей семье отменную домашнюю выпечку. Попробуйте, не пожалеете. Аллочка, спасибо большое за заказ — надеюсь, что рецепт понравится, а хлебушек получится нежным, вкусным и ароматным.

Легкий рецепт ремесленного хлеба на закваске (готовится за 1 день)

Перейти к рецепту

Этот рецепт простого ремесленного хлеба на закваске смешивается, вымешивается в настольном миксере и оставляется для подъема с минимальными затратами времени. Волшебство происходит, когда его готовят в эмалированной чугунной сковороде, что придает ему идеальную хрустящую корочку и вкусную мягкую внутреннюю часть.

Другие простые рецепты хлеба можно найти на странице Лучшие рецепты хлеба !

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

С тех пор, как я вырастил свою первую закваску для закваски и научился печь хлеб на закваске, я хотел иметь возможность испечь действительно хорошую буханку домашнего хлеба на закваске, такого как мой любимый обычный дрожжевой простой домашний хлеб.

Хотя я добился нескольких успехов с хлебом вскоре после того, как начал печь на закваске, теперь я понимаю, что причина, по которой я считал его таким замечательным, заключалась в том, что он не был похож на мою предыдущую неудачу! (СОВЕТ: см. «Важное примечание» ниже, чтобы узнать, когда ваша закуска будет готова для выпечки хлеба. )

Что мне действительно хотелось, так это рецепт хлеба на закваске с хрустящей корочкой и красивыми дырочками внутри, но при этом простой в приготовлении.

Похожий на мой очень простой домашний хлеб, который выпекается в эмалированной чугунной посуде.

Под словом «легкий» я подразумеваю простой, повседневный рецепт хлеба на закваске, в котором используются чашки для измерения, несколько шагов и очень мало научных знаний , что-то вроде того, что делали наши прабабушки.

Если вы хотите по-настоящему разобраться в закваске, которая может быстро стать сложной (и, честно говоря, непосильной для меня), я обнаружил, что Northwest Sourdough очень тщательная и не слишком сложная для тех, кто хочет немного покопаться. Глубже.

Несколько лет я пытался найти технологию, которая позволила бы выпекать буханку хлеба на закваске, которая была бы всем, чего я хотел.

Когда я нашел этот отличный рецепт, я сразу понял, что могу адаптировать его, чтобы сделать его еще проще, использовать мою любимую эмалированную чугунную кастрюлю и стабильно получать хорошие хлебцы.

И получилось!

Это действительно самый простой рецепт хлеба на закваске, который может приготовить каждый .

Я тоже хочу сказать, что для меня легкий хлеб всегда делается с помощью миксера, но этот рецепт можно сделать и вручную, нужно только немного потрудиться.

Видеоруководство по приготовлению домашнего хлеба на закваске

Пошаговый рецепт простого хлеба на закваске

Шаг 1. Начните с смешивания всех ингредиентов (муки, воды, закваски, меда по выбору и соли) в миске, пока они не смешаются. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2. Если используете миксер и крюк для теста, месите 5 минут. Если делаете вручную, месите 8-10 минут.

СОВЕТ: Вы можете добавлять больше муки по мере необходимости, понемногу, чтобы получилось тесто, которое все еще прилипает ко дну миски, но при этом очищает верхнюю часть миски. Оно должно быть липким, но не липнуть к пальцу.

Шаг 3: Переложить в миску среднего размера, слегка смазанную маслом. Накройте полиэтиленом и дайте подняться в течение 3 часов.

СОВЕТ: Я использую пластиковые крышки типа «шапочки для душа», подобные этой, которые я мою и использую снова и снова — многие из них у меня уже много лет. Я обнаружил, что пластик сохраняет тесто более влажным при длительном подъеме, чем влажное полотенце.

В течение 3 часов подъема переверните и сложите тесто один или два раза, сведя все края теста к центру.

Шаг 4: Достаньте тесто, снова переверните и сложите, положите обратно в миску швом вверх. Дать подняться еще 2 часа.

СОВЕТ: Я делаю это прямо над миской руками, смазанными маслом от теста, чего обычно бывает достаточно – при необходимости добавьте еще масла на руки.

Шаг 5: После второго подъема положите квадрат пергамента на противень или небольшую сковороду (см. , так как тесто влажное) и выложить на пергамент.

Сформируйте его руками прямо на пергаменте. Убедитесь, что сверху хорошо покрыто мукой, так как это облегчит нарезку верхушки позже.

СОВЕТ 1 : Я посыпаю мукой пальцы после того, как положила их на пергамент, а затем использую их, чтобы протолкнуть края под буханку, чтобы получить желаемую форму, сделать ее более компактной и создать большее поверхностное натяжение.

СОВЕТ 2 : Сформируйте из теста небольшую сковороду, чтобы края не растекались так, как противень.

Шаг 6: Пока формованное тесто отдыхает, поставьте пустую эмалированную чугунную жаровню в холодную духовку и включите нагрев до 450 градусов (в качестве альтернативы можно использовать камень для выпечки) и установите таймер на 40 минут. . (См. ответы на часто задаваемые вопросы ниже для приготовления без духовки.)

Когда таймер сработает, надрежьте верх буханки зубчатым ножом (в 2-3 местах).

Шаг 7: Переложите надрезанный хлеб в горячую кастрюлю (или на камень), удерживая края пергамента, чтобы аккуратно опустить его в кастрюлю (хлеб выпекается, пока он лежит на пергаменте).

Установите на место горячую крышку и выпекайте 12-15 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 13-15 минут до золотистого цвета.

Посмотрите на эту корочку! Это хлеб-красота прямо здесь, не так ли?

С пузырями, трещинами и пузырями. Это может быть лучший рецепт хлеба на закваске!

Как насчет использования цельнозерновой муки?

Нарезанный батон, изображенный выше, был приготовлен из муки из цельнозерновой муки (по сравнению с предыдущими изображениями батона, сделанными из цельнозерновой белой муки), поэтому корочка не совсем такая же, но все же проходит тест.

А внутренность чуть более плотная, но все же дырявая, жевательная и с легкой кислинкой. Совершенство.

Поскольку стартер на закваске лучше всего использовать еженедельно (или раз в две недели), теперь я готовлю хлеб на закваске по этому рецепту больше, чем просто мой любимый домашний хлеб. Но любой рецепт победителя, в моей книге.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Я получил много отзывов об этом рецепте в духе «прекрасный вкус, но он был таким плоским» или «я оставил его подниматься весь день, и он не увеличился вдвое». Вот что я узнал в своем путешествии по закваске:

Вы не можете испечь хлеб с новой закваской. Ему нужно время, чтобы вырасти и укрепиться, чтобы вырастить хлеб.

Возможно, вам удастся поторопиться, если вы делаете много кормлений, но может пройти несколько недель или даже месяц, прежде чем закваска станет достаточно сильной для выращивания хлеба.

Как узнать, достаточно ли силен стартер, чтобы поднять хлеб?

Вот тест, который я использую и считаю самым простым:

Если ваша закваска удваивается менее чем за 6 часов, она достаточно сильна, чтобы выращивать хлеб.

Если у вас нет способа измерить, используйте кусок ленты на внешней стороне контейнера — любой, который позволит вам увидеть, не сдвоился ли он. Когда он удвоится, вы можете уверенно использовать этот рецепт!

Подождите, что мне делать со всеми заквасками, которые я готовлю, кормлю и убираю в это время?

Приготовьте рецепты, которые не требуют сильного подъема, как обычный хлеб:

  • крекеры на цельнозерновой закваске
  • английские кексы на закваске
  • вафли на закваске
  • хлеб из сырного теста на закваске (используйте этот вариант, когда вы близки к приготовлению хлеба — тесту не нужно так сильно подниматься, но все же получается хороший хлеб).

Купите этот рецепт хлеба на закваске:

  • Это высококачественная эмалированная чугунная голландская печь по приемлемой цене, похожая на ту, которую я использую. Вот еще вариант подешевле, тоже очень похожий.
  • Вот поднимающееся ведро, которое вмещает много, и его легко увидеть, когда ваш стартер удваивается.
  • Это моя любимая марка белой цельнозерновой муки (из твердой белой пшеницы).
  • И я использую эту марку для муки из твердой красной пшеницы («обычная» цельнозерновая). Мой стартер питается этим.

Совет по выбору времени для приготовления хлеба на закваске

Сначала мне было трудно определить время приготовления хлеба на закваске, так как он поднимается дольше, чем обычный дрожжевой хлеб, поэтому я решил дать вам типичный график, чтобы иметь буханку на ужин.

Чтобы этот домашний хлеб на закваске был готов к вечернему ужину:

  1. Подайте закваску накануне вечером , которую вы хотите испечь.
  2. Начните приготовление домашнего хлеба на закваске на следующее утро.
  3. Дайте тесту подняться до полудня, прежде чем выпекать и охлаждать к ужину.

Тем не менее, я, как известно, торопился, когда забыл покормить закваску накануне вечером. Если вы окажетесь в такой ситуации, вы можете кормить закваску сразу после того, как проснетесь утром, и дать ей постоять, пока она не начнет пузыриться, примерно на пару часов, а затем продолжить рецепт.

Сделанный таким образом, у хлеба нет оптимального времени для остывания, так что у вас будет более теплая буханка с немного более раздавленным мякишем, но мы никогда не возражали.

Ремесленный хлеб на закваске Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы поставить этот хлеб на ночь в холодильник?

Да, второй подъем может произойти в холодильнике. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры в течение часа, прежде чем формировать и нагревать кастрюлю в течение 40 минут.

Как испечь это без духовки?

Наилучшие результаты вы получите с жаровней или кастрюлей с тяжелой крышкой. Но если у вас его нет, вот как его испечь:

  • После формирования буханки на пергаменте на прилавке (или в небольшой сковороде) поместите камень для выпечки, чугунную сковороду или противень для выпечки в холодную духовку и разогреть до 450 градусов.
  • Создание пара: чтобы попытаться получить корочку, которую мы все любим, вам нужно создать немного пара (это то, что делает голландская духовка — она ​​улавливает пар): поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку, чтобы нагреть, в то время как камень нагревает ИЛИ сбрызгиваете тесто водой прямо перед тем, как поставить его в горячую духовку, и посмотрите, что вам больше нравится. Кроме того, если у вас есть глубокая крышка, которая накроет тесто и позволит подняться, вы можете добавить ее ИЛИ попробовать накрыть сверху алюминиевой фольгой.
  • Выпечка: Надрежьте и используйте уголки пергамента, чтобы перенести тесто на горячий камень и выпекайте 15 минут, перевернув тесто наполовину, а затем выпекайте до готовности еще 15-20-25 минут.

Когда добавлять другие нарезанные ингредиенты, такие как травы, сухофрукты, орехи и оливки?

Эти добавки можно вмешивать в тесто на шаге 2 после того, как на первом этапе дать тесту постоять 15 минут.

Некоторые из более чем 1000 комментариев читателей:

Рецепт для печати

Pin Recipe

4.68 от 552 голосов

Легкий рецепт домашнего хлеба на закваске

Легкий домашний хлеб на закваске, который замешивается утром и выпекается в эмалированной посуде для идеальной корочки и жевательной внутренней части.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 30 мин

Время увеличения 5 часов 40 мин

Всего времени 6 часов 30 минут

Курс: хлеб

Кухня: Американские

Доходность: 1 Loaf

Автор: Jami Boards

0152

  • 3+ чашки (360-400 г) муки из белой цельнозерновой, цельнозерновой, небеленой или комбинированной
  • 1 ¼ чашки (296 мл) теплой воды*
  • 3/4 чашки (177 мл) активной закваски 75 влажность %-100% (я предпочитаю 75%)
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда**
  • 1 ½ чайной ложки (9 г) соли
    • Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера (или большую миску) только до смешивания, а затем оставьте на 15 минут.

    • Используя крюк для теста, месите в течение 5 минут. Если делаете вручную, месите 8-10 минут. (СОВЕТ: Вы можете добавлять больше муки по мере необходимости, понемногу, чтобы получилось тесто, которое все еще липнет ко дну миски, но также очищает верхнюю часть миски. Оно должно быть липким, но не липким. ваш палец.)

    • Переложить в миску среднего размера, слегка смазанную маслом. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 3 часов, переворачивая и складывая тесто один или два раза.

    • Достаньте тесто, снова переверните и сложите, положите обратно в миску швом вверх. Дать подняться еще 2 часа. СОВЕТ: Я делаю это прямо над миской, смазав руки маслом от теста, чего обычно бывает достаточно — если нужно, добавьте еще масла на руки.

    • После второго подъема положите квадрат пергамента на противень, посыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте из него шар или овал (используя много муки, так как тесто влажное) и поставьте на противень. пергамент. Сформируйте его руками прямо над пергаментом. Я часто посыпаю мукой пальцы после того, как положила их на пергамент, и использую пальцы, чтобы подтолкнуть края под буханку, чтобы получить желаемую форму и сделать ее более компактной. Убедитесь, что сверху хорошо покрыто мукой, так как это облегчит нарезку верхушки позже. СОВЕТ: Я часто формирую тесто в небольшой сковороде, чтобы края не растекались так сильно, как противень.

    • Для выпекания в жаровне: Пока формованное тесто отдыхает, поставьте пустую эмалированную жаровню в холодную духовку и включите нагрев до 450 градусов (в качестве альтернативы можно использовать камень для выпечки) и установите таймер на 40 минут.

    • Когда таймер сработает, надрежьте верх буханки зубчатым ножом (в 2-3 местах) и переложите в горячую кастрюлю (или на камень), придерживая края пергамента, чтобы аккуратно опустить в горшок (хлеб будет выпекаться на пергаменте).

    • Установите на место горячую крышку и выпекайте 12-15 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 13-15 минут до золотистого цвета.

    • Для выпечки без жаровни: После формирования буханки на пергаменте на столе (или сковороде) поместите камень для выпечки, чугунную сковороду или противень в холодную духовку и разогрейте до 450 градусов. .

      Создание пара: чтобы попытаться получить корочку, которую мы все любим, вам нужно создать немного пара (это то, что делает голландская духовка — она ​​улавливает пар): поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку, чтобы нагреть, в то время как камень нагревает ИЛИ сбрызгиваете тесто водой прямо перед тем, как поставить его в горячую духовку, и посмотрите, что вам больше нравится. Кроме того, если у вас есть глубокая крышка, которая накроет тесто и позволит подняться, вы можете добавить ее ИЛИ попробовать накрыть сверху алюминиевой фольгой.

      Выпечка: надрежьте и используйте уголки пергамента, чтобы перенести тесто на раскаленный камень и выпекайте 15 минут, перевернув тесто наполовину, а затем выпекайте до готовности еще 15-20-25 минут.

    • Переложите на решетку для охлаждения не менее чем за 30 минут до нарезки.

    *Вам может понадобиться меньше или больше, если ваша закваска более сухая/влажная – 1 1/4 чашки подходят для закваски со 100% гидратацией при равном соотношении муки и воды. Отрегулируйте свой соответственно.

    ** Мед необязателен, он помогает придать окраску и немного усиливает действие диких дрожжей.

    Совет по нарезке: Если у вас нет хорошего зубчатого ножа, попробуйте использовать электрический нож, чтобы легко нарезать хрустящий домашний хлеб. Он работает как шарм и даже прорезает теплый хлеб, не раздавливая корки, как это делают обычные ножи.

    Вариации : Если вы хотите добавить в хлеб нарезанные травы, сухофрукты, орехи или оливки, замесите их в тесто на шаге 2.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 25,5 г | Белок: 3,2 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 195 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,5 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

    Ищете другие рецепты хлеба на закваске и способы использования закваски?

    Вы можете пойти сюда, чтобы увидеть все простые рецепты и советы на закваске от An Oregon Cottage!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году — он был обновлен в 2018 и 2022 годах.

    Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.

    Хлеб Lazy Girl Sourdough™ — Lion’s Bread

    Перейти к рецепту

    самый простой хлеб из 100% натуральной закваски – хрустящий, воздушный, жевательный Хлеб Lazy Girl Sourdough™

    позвольте мне начать с того, что если ты даже пытаешься испечь свой собственный домашний хлеб, ты совсем не «ленивый», ха-ха. Но по сравнению с большинством рецептов хлеба на закваске, это действительно упрощенный процесс с минимальной ручной работой. Я знаю, что тебе это понравится.

    Все мы знаем, что в 2020 году приготовление домашнего хлеба стало очень важным делом. Но знаете что? Выпечка домашнего хлеба — это не мода. Радужные рогалики, фанфетти и тосты с авокадо: это тренды. Человечество занимается изготовлением хлеба кустарным способом на протяжении тысячелетий. Это действительно самый основной фундаментальный элемент почти каждой культуры питания. Не только хлеб, цивилизации уже давно используют несколько мистические силы диких дрожжей. Как вы думаете, почему евреи едят на Песах плоскую пресную мацу? Когда они бежали из Египта, у них не было времени, чтобы их хлеб на закваске поднялся! Им нужно БЫСТРО собраться и убраться к чертям из укрытия! Все это говорит о том, что приготовление хлеба на закваске может занять много времени, да, и более того… вовлеченного, я понимаю. В этом хлебе Lazy Girl Sourdough ™ я удалил все ненужные этапы процесса приготовления хлеба. Без закваски, без замешивания, без охлаждения. В результате получается невероятно вкусная буханка домашнего хлеба со сложным вкусом, красивым подъемом, воздушным мякишем и настоящей хрустящей корочкой.

    Что такое хлеб для ленивых девочек на закваске™?

    Рискуя оскорбить большую часть любителей хлеба, я использую для приготовления этого хлеба незакваску прямо из холодильника. Верно. Они сказали, что это не сработает. Честно говоря, я не ожидал, что это сработает, пока не начал тестировать этот рецепт. Знаешь что? Это работает, и это здорово! Я смешиваю в большой миске небеленую универсальную муку, закваску без добавок, соль и воду. Я делаю 2 быстрых растягивания и складывания, затем оставляю тесто бродить при комнатной температуре на 12-18 часов, пока оно не увеличится вдвое. Затем формирую тесто в булочке (или в форме для хлеба) и оставляю на расстойку еще на 2-3 часа при комнатной температуре. Как всегда, хлеб выпекается в чугунной жаровне с эмалированным покрытием в очень горячей духовке, нагретой до 450 градусов по Фаренгейту. Вот и все.

    Любые минусы, вам может быть интересно? Итак, если крошка традиционного хлеба на закваске на 100% воздушная и дырявая, то крошка на закваске Lazy Girl на 85% дырявая. Меня это совершенно не беспокоит, и я уверен, что и вас это не обеспокоит. Крошка немного плотнее, но мне это даже нравится, потому что мое вкусное растопленное соленое масло не проваливается сквозь отверстия. Это конечная цель, верно?

    Конечно, я все еще за традиционный хлеб на закваске, приготовленный с леваином и т.д. и т.п. Но жизнь случается, и вы не должны жертвовать отличным хлебом, потому что вы не можете нянчиться с вашим тестом.

    Ингредиенты для закваски для выпечки

    • Мука. Для этого хлеба я использую небеленую универсальную муку от King Arthur Baking Company. Он имеет более высокое содержание белка, чем большинство видов муки AP. Вы можете хлебать муку, если она у вас есть. Если вы хотите добавить цельнозерновую муку, замените 100 г от общего количества муки цельнозерновой мукой по вашему выбору. Не заменяйте общее количество муки цельнозерновой мукой, так как результаты будут сильно различаться, и вы, вероятно, получите гораздо более плотную буханку хлеба.
    • Вода – я использую фильтрованную воду комнатной температуры. Родниковая вода в бутылках тоже подойдет. Вы просто хотите избегать использования водопроводной воды, в которую могли быть добавлены «очищающие» химические вещества, такие как хлор, который может убить дрожжевые бактерии закваски и предотвратить брожение.
    • Закваска для закваски. Очень хорошо подойдет закваска из цельнозерновой, универсальной, ржаной или спельтовой закваски. Каждая закваска будет иметь разные вкусы в вашей буханке, но это часть удовольствия от этого эксперимента с выпечкой. Используйте закваску UNFED прямо из холодильника. Если прошло более 1 месяца с тех пор, как вы кормили своего стартера, я предлагаю дать ему хотя бы один корм перед выпечкой.
    • Кошерная соль. Я использую кошерную соль Мортона во всех своих рецептах хлеба. Если вы используете Diamond Crystal, добавьте еще 4 грамма соли.

    Дополнения и замены

    Этот рецепт составлен с использованием очень простой небеленой универсальной муки. Вы можете заменить хлебную муку с высоким содержанием белка, если она у вас есть. Хотите добавить больше цельнозерновой муки? Замените 100 г муки на цельнозерновую, ржаную или спельтовую муку. Иногда я люблю добавлять в хлеб различные семена, например, подсолнечника, тыквы, кунжута и льна. Не стесняйтесь смешивать их, когда делаете растяжки и складки.

    Полезен ли хлеб на закваске?

    Хлеб на закваске — отличная альтернатива обычному белому и цельнозерновому хлебу. В нем меньше фитатов, что делает его более питательным и легко усваиваемым. Хлеб на закваске содержит пребиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Поскольку хлеб на закваске легче переваривается, люди, страдающие аллергией/чувствительностью к глютену, обычно могут без проблем наслаждаться закваской. Хлеб на закваске также, по-видимому, с меньшей вероятностью поднимет уровень сахара в крови, что является более здоровым вариантом для людей, страдающих диабетом или высоким уровнем сахара в крови.

    Как долго можно хранить хлеб на закваске?

    Храните свежеиспеченный хлеб на закваске в герметичном пакете при комнатной температуре до 4 дней. После этого остатки хлеба лучше хранить в морозилке. Замороженные ломтики или буханки хлеба можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Я часто нарезаю хлеб, затем замораживаю, чтобы потом вытащить несколько ломтиков, когда захочу, а затем разогреть в тостере. Если вы хотите заморозить целую буханку, дайте ей оттаять при комнатной температуре, а затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Профессиональный совет: сбрызните корочку водой, чтобы получить свежеиспеченную хрустящую корочку. При замораживании хлеба постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

    после 18-часового брожения в массе при комнатной температуре

    предварительная форма

    окончательная форма в посыпанной мукой корзине для расстойки, готовая ко второму подъему при комнатной температуре – Замесить тесто, накрыть и

    18:20: растянуть + сложить № 1, накрыть, дать отдохнуть

    18:40: растянуть + сложить № 2, накрыть, оставить для брожения при комнатной температуре на 12–18 часов или до увеличения вдвое в размере и пузырчатом

    День 2:

    9:00 – Сформируйте буханки, накройте и расстойте при комнатной температуре

    11:00 – Разогрейте духовку с жаровней внутри

    12:00 – Испеките хлеб (довольно просто, правда?)

    **Если вы хотите больше гибкости, вы можете дать хлебу подняться во второй раз в холодильнике до 12 часов после того, как вы сформировали тесто в корзине. Достаньте из холодильника, затем сразу же отправляйте в духовку.

    Без лишних слов, я так рада поделиться с вами этим рецептом.

    ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Кухонные весы

    Резиновый скребок

    8-дюймовая круглая или 10-дюймовая овальная корзина для расстойки

    Жаровня

    Понравился этот рецепт? Обязательно ознакомьтесь с Хлеб на каждый день, Деревенский хлеб в тот же день и Багеты на закваске

    Не могу дождаться, когда вы все испечете этот Хлеб на закваске для ленивых девушек! Это так просто собрать, вы будете делать буханку за буханкой, обещаю. Как всегда, не забудьте отметить меня @lions.bread, чтобы я мог видеть ваши творения. Хотите посмотреть, как я это делаю? Загляните в instagram, чтобы посмотреть ПОЛНОЕ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ 🙂

    love – LeAnne

    5 из 8 голосов

    Хлеб для блюд

    Французская кухня

    Ключевое слово Ремесленник, Хлеб, домашний хлеб, ленивая закваска, деревенский, закваска

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Буханка9 порций0007

    • 500 г неотбеленной муки общего назначения
    • 375 г фильтрованной воды комнатной температуры
    • 12 г кошерной соли (я использую соль Мортона), используйте 2,5 ч. Fine
    1. В большой миске смешайте воду и закваску для закваски, рукой растворив статер в воде. Добавьте муку и соль. Используйте венчик для теста или чистые руки, чтобы замесить тесто. Защипните мохнатое тесто, чтобы включить всю муку. Очистите миску на ходу. Тесто будет очень рыхлым. Если он кажется очень сухим, добавьте еще одну или две столовые ложки воды и продолжайте взбивать и перемешивать, пока не останется сухих пятен муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

    2. Сделайте 1 вращение вокруг теста. Поднимите одну сторону теста и аккуратно растяните ее, затем положите на шарик теста. Продолжайте поднимать края теста, пока не обработаете весь шарик теста. Возьмите рукой шарик из теста и переверните его. Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 20 минут.

    3. Повторите процесс растягивания и складывания по всему периметру теста, затем переверните тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой для теста и дайте массе бродить (подняться) при комнатной температуре в течение 12-18 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

    4. Очень хорошо посыпьте мукой корзину для расстойки. Или вы можете выстелить миску среднего размера чистым кухонным полотенцем и тщательно посыпать ее внутреннюю часть мукой. Вылейте тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте быструю предварительную форму, поместив все 4 угла теста в середину внахлест. Переверните его и оставьте на посыпанной мукой доске примерно на 10 минут. Теперь для окончательной формы: снова присыпьте мукой рабочую поверхность. Переверните тесто и начните приближать края к центру, затем сверните тесто, пока не сформируется красивый плотный буль. Для большего напряжения вы аккуратно перетаскиваете тесто на себя по доске. Защипните дно и поместите ШВОМ ВВЕРХ в подготовленную корзину для расстойки. Сверху посыпать мукой и накрыть кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2-3 часов, пока оно не станет пышным, упругим и увеличится почти вдвое.

    5. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поставив внутри жаровню с эмалированным покрытием. Когда тесто поднимется, выложите его на лист пергаментной бумаги. Разрежьте / надрежьте верх хромым или острым поварским ножом. Косая черта может быть декоративной или простой прямой линией по центру, глубиной около 1/2 дюйма. Достаньте очень горячую голландскую духовку из духовки, используя прихватки, и снимите крышку. Поднимите углы пергаментной бумаги с помощью теста и аккуратно поместите в горячую кастрюлю. Накройте крышкой и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и верните кастрюлю в духовку еще на 25 минут, чтобы буханка подрумянилась. Корочка должна быть темной. коричневый, местами даже красное дерево.

    6. Достаньте испеченный хлеб и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать его. Это должно занять около часа.

    7. Свежий хлеб лучше всего хранить в бумажном или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до 4 дней. Если вы хотите заморозить хлеб, сначала нарежьте его, а затем заморозьте.

    Ваша закваска для закваски может быть с подкормкой или без нее.