Содержание
Хлеб на кефире. Готовим в духовке, хлебопечке и без дрожжей
Все больше хозяек предпочитают выпекать свой домашний хлеб. И это вполне объяснимо. Во-первых, он гораздо вкуснее и ароматнее купленного в магазине. Во-вторых, в нем нет никаких консервантов, улучшителей муки и других «вредных» добавок. Причем одним из самых популярных у домашних хлебопеков является хлеб на кефире. Он получается с белым пушистым мякишем и хрустящей корочкой. Это практически идеальный хлеб домашнего приготовления.
Рецепт хлеба для духовки
Конечно, домашний хлеб на кефире, в духовке чтоб приготовить, заберет у хозяйки немало времени на приготовление, потребует наличия некоторых навыков работы с дрожжевым тестом и, самое главное, хорошего настроения. Только в этом случае он обязательно будет вкусным, с пушистым мякишем и тонкой корочкой. По этому рецепту хлеб получается универсальным. Его можно есть просто так с чаем, намазать вареньем или сделать бутерброд с колбасой. Отлично подойдет для большой семьи с разными вкусами.
Итак, потребуется:
- 4-6 стаканов пшеничной хлебопекарной муки;
- 15 грамм сухих дрожжей или 50 грамм свежих;
- столовая ложка теплой воды;
- 13/4 или2 стакана кефира;
- столовая ложка меда;
- чайная ложка соли;
- взбитое яйцо с чайной ложкой воды для обмазывания;
- семена кунжута, мака или овсяные хлопья для украшения.
Процесс приготовления
Смешать 4 стакана муки (остальную можно будет добавить потом, если потребуется) с солью. Отставить в сторону. В небольшой чашке смешать дрожжи с водой и оставить, пока не появится характерная шапочка. На это может понадобиться от 10 до 15 минут. Это нужно, чтобы активировать дрожжи. Это одна из причин, почему хлеб на кефире получается пышным.
К опаре добавить кефир, а затем мед. Его можно заменить на столовую ложку коричневого сахара. Все хорошо перемешать. Затем к ним вмешать муку, но не всю сразу. Добавлять по одному стакану, пока не получится нужная консистенция теста. Оно должно держать форму, не липнуть к рукам и быть мягким и податливым. Если получится слишком сухим, можно добавить немного кефира. При замешивании удобно пользоваться комбайном, это сильно упростит всю процедуру.
Накрыть миску полиэтиленовым пакетом и завязать. Это еще один секрет, почему хлеб на кефире получается с пушистым мякишем. Оставить в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое. В среднем на это требуется 1,5-2 часа. Затем тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-7 см. Выложить в форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом. Еще раз накрыть пакетом и оставить уже на 45-60 минут для поднятия.
Разогреть духовку до 225 градусов. Хлеб смазать яйцом, смешанным с водой. Сверху посыпать семенами или хлопьями. Выпекать 25-30 минут, пока верх не подрумянится. Немного остудить — и можно пробовать. Этот хлеб на кефире можно есть, отламывая булочки, а можно нарезать на кусочки. В общем, как душе угодно.
Рецепт без дрожжей
Однако не у всех получается дрожжевая выпечка, да и возится с ней очень долго. Но ведь все равно хочется домашнего хлебушка. Кефир тем и удобен в несладкой выпечке, что сам отлично поднимается. А потому можно приготовить хлеб на кефире без дрожжей, добавив соду или разрыхлитель.
Для него нужно взять:
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашку овсяных хлопьев;
- 1/3 чашки коричневого сахара;
- чайную ложку соды;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- чайную ложку соли;
- 50 грамм сливочного масла из холодильника;
- одну и еще четверть чашки кефира;
- орехи и сухофрукты по вкусу.
Стоит обратить внимание, что в этом рецепте используют как меру чашку объемом 235 мл. Это чуть больше, чем обычный граненый стакан.
Порядок приготовления
Взять глубокую миску, высыпать все сухие ингредиенты, исключая орехи и сухофрукты. Все хорошо перемешать и добавить холодное сливочное масло. При помощи ножа порубить все в крошку (можно использовать кухонный комбайн, но мешать нужно быстро). Затем добавить измельченные орехи и сухофрукты по вкусу. Это могут быть грецкие орехи, фундук, миндаль, изюм, курага и так далее. Вылить к этой массе кефир и хорошо перемешать вилкой. Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Далее хлеб на кефире без дрожжей нужно вымесить, пока не исчезнут комочки и масса не получится однородной. Придать форму круглой буханки, выложить на противень и присыпать сверху 1 чайной ложкой муки через сито. Сделать крестообразный надрез и выпекать при 180 градусах, пока сверху не появится плотная корочка. Остудить его на решетке, чтобы мякиш не отсырел. Оказывается, что вкусный хлеб с хрустящей корочкой можно приготовить, не добавляя дрожжей.
Рецепт для хлебопечки
С появлением на кухне такой помощницы, как хлебопечка, выпечка домашнего хлеба и булочек становится обычным делом. Ведь она сама замесит, сделает расстойку и испечет. Тут важно, чтобы рецепт хлеба на кефире был аддаптирован именно для нее. Нарушив пропорции даже немного, можно получить совсем не то, что ожидалось.
Итак, нужно взять:
- 260 мл кефира;
- 50 грамм оливкового или подсолнечного масла без запаха;
- 1,5 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки соли;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 1,5 чайной ложки дрожжей.
Как готовить?
Согласно инструкции к хлебопечке, закладка ингредиентов производится так: сначала все жидкости, затем сухие, причем закончить нужно мукой. В последнюю очередь кладут дрожжи. Они не должны до замеса соприкасаться с солью и жидкостью. Это нужно для того, чтобы будущий хлеб в хлебопечке на кефире хорошо поднялся и не опал. У некоторых моделей предполагается обратная закладка продуктов, то есть сначала дрожжи, затем мука и все остальное.
Теперь нужно выбрать режим. Подойдет любой для выпечки белого хлеба. Чаще всего он так и называется, реже «Основной», «Пшеничный хлеб». Всего приготовление займет от 2,5 до 3,5 час. (в зависимости от марки). Однако в любом случае хлеб в хлебопечке на кефире будет готовиться сам, без участия хозяйки.
Булочка из масляного дрожжевого теста с йогуртом, приготовленная в хлебопечке
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Sneak Preview : Эти маслянистые Fantans представляют собой дрожжевые булочки, которые можно разделить на части. Их легко собрать с помощью хлебопечки. Секретным ингредиентом является йогурт или пахта.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В семье моего мужа всегда были булочки «Поджарь и подавай» на праздничные столы. Поэтому он приходит в восторг, когда я достаю эти золотисто-коричневые фантаны из духовки.
Они напоминают ему недорогие булочки из продуктового магазина, которые его мама подавала с большим куском масла, растопленного посередине. Но оставшиеся булочки с холодным топленым маслом сырые, жирные и выглядят так, будто у ребенка режутся зубки. Кхм.
Эти домашние рулеты со всеми этими вертикальными слоями в форме веера намного лучше!
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Если у вас нет хлебопечки, вы все равно можете приготовить эти булочки вручную или с помощью миксера. Смотрите примечания внизу рецепта.
Как использовать хлебопечку для приготовления этих дрожжевых булочек:
При приготовлении обеденных булочек в хлебопечке используйте цикл ТЕСТО, чтобы замесить, вымесить и расстойку теста. В конце цикла ТЕСТО достаньте тесто, придайте ему форму и снова дайте ему подняться. Затем испеките рулетики в обычной духовке.
Если вы еще не влюбились в хлебопечки, прочитайте о пяти причинах, по которым я люблю свою хлебопечку.
Вытащите свою хлебопечку. Это чудодейственное средство, если вы знаете, как им пользоваться. Если у вас его нет, они доступны по дешевке во многих комиссионных магазинах, гаражных распродажах и на E-bay.
Случайное замечание о хлебопечках может даже обнаружить одну из них в чьем-то шкафу, которым они никогда не пользуются. Это не должно быть причудливым. Выпекать в них все равно не рекомендую, поэтому требуется только цикл теста.
Ингредиенты и заменители:
- Вода: Лучше всего подходит прохладная водопроводная вода.
- Сахар: Используйте сахарный песок или мягкий мед. Другие заменители я не пробовал.
- Йогурт: В рецепте требуется обычный йогурт без вкуса. Если у вас есть только греческий йогурт, разбавьте его йогуртовой сывороткой или молоком, чтобы консистенция соответствовала пахте. Или используйте пахту, если она у вас есть.
- Соль: Я всегда использую поваренную или морскую соль. Если вы хотите использовать кошерную соль, добавьте дополнительно ¼ чайной ложки. Пожалуйста, не оставляйте соль. Он регулирует дрожжи и не дает хлебу быть пресным.
- Сливочное масло: Не растапливайте масло перед добавлением его в хлеб. Он не должен быть теплым. Мне нравится мелко нарезать его столовым ножом. От тепла теста масло растает. Обычно я использую несоленое масло, но если у вас есть соленое масло, оно тоже подойдет
- Мука : В этом рецепте можно использовать либо универсальную муку, либо муку для хлеба. Я использую одинаковое количество в любом случае. Пожалуйста, взвесьте муку с помощью цифровых кухонных весов для достижения наилучших результатов.
- Дрожжи: Я всегда использую дрожжи для хлебопечки или растворимые дрожжи (они одинаковы). Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, смотрите примечания в конце рецепта.
Как приготовить тесто для фантана на дрожжах:
Добавьте все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в указанном порядке. ) включен правильно. Тесто должно сразу начать слипаться. Повторно проверьте тесто примерно через 12-15 минут цикла ТЕСТО. Ищите гладкое и эластичное тесто, которое прилипает к стенкам формы, а затем легко отрывается. (Если ваша хлебопечка имеет несколько периодов отдыха в цикле ТЕСТО, вам, возможно, потребуется проверить его позже, чтобы увидеть такое тесто.) Ваше тесто должно выглядеть так в конце фазы замеса. Обратите внимание на чистоту сторон. Мягкое тесто липкое, но не слишком липкое. К концу цикла ТЕСТО тесто должно удвоиться по сравнению с первоначальным размером.
Как сформировать и испечь эти йогуртовые фан-таны:
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вытащите его из формы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность для придания формы. грубый мяч. Накройте и подождите 5 минут, чтобы тесто отдохнуло. Это облегчит формирование. Используйте скребок, чтобы разделить тесто пополам. Сформируйте из них шарики. Отложите один шар, пока будете формировать другой. Раскатайте каждую половинку в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте каждый квадрат на шесть полос одинакового размера. (Примечание: поскольку сейчас я использую другую форму для кексов, мне нравится разрезать квадрат на четыре полоски вместо шести.) Сложите полоски стопкой. Разрежьте каждую стопку полосок на 6 равных частей острым ножом. Положите каждый фантан на бок в форму для маффинов. Противни для кексов бывают разных размеров, поэтому ваши стопки могут наполнять чашку иначе, чем моя. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте булочкам подняться в последний раз, чтобы они поднялись чуть меньше, чем вдвое. Эти булочки готовы к выпечке. Поместите в разогретую до 350˚F (180˚C) духовку. Выпекайте 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Необязательно: Смажьте мягким сливочным маслом, пока булочки остывают. Выньте на решетку для охлаждения.
Часто задаваемые вопросы о фантанах с йогуртом:
Как йогурт помогает хлебу?
Йогурт смягчает тесто для хлеба и поможет вашим булочкам подняться немного выше и немного быстрее. Три победы! Кроме того, у меня всегда есть йогурт под рукой, так как я делаю его сама.
Можно ли приготовить эти роллы заранее?
Приготовьте тесто на день раньше, используя цикл ТЕСТО на хлебопечке. Сдуть тесто. Используйте емкость, вдвое превышающую объем вашего теста. Плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.
За два-три часа до выпечки булочек достаньте охлажденное тесто из холодильника и сформируйте булочки. Если хотите, перед формованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Я думаю, что с тестом легче обращаться, когда оно холодное.
Дать булочкам подняться почти вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Что можно использовать, если у меня нет формы для маффинов?
Раскатайте тесто в круг, затем разрежьте круг (как пирог) на 6 равных частей. Начинайте скручивать с широкого конца, чтобы получились масляные роговые рулетики. Вы можете увидеть булочки такой формы в моем рецепте рулетов из сладкого картофеля. Выложите рулетики на противень. Дать подняться и выпекать, как указано в рецепте.
Мысли на прощание: Раньше я использовала формочки меньшего размера для маффинов. Теперь, когда у меня есть формы для маффинов США большего размера, я обнаружил, что разрезание теста на 4 длинных куска наполняет чашку лучше, чем разрезание его на 6 частей.
Я также удалила инструкции по намазыванию теста маслом перед нарезкой на полоски. С маслом булочки имеют свойство разваливаться. Без масла слои держатся лучше. Я до сих пор смазываю их маслом после выпечки булочек.
Это старое изображение с использованием формы для кексов с меньшими формочками.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на сайте salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула
Фантаны: рецепт хлебопечки
Это рецепт дрожжевого хлеба, который смешивают и замешивают в хлебопечке. Они имеют форму коричневых булочек, которые можно разобрать и подать к столу из продуктового магазина.
5 из 3 голосов
Распечатать
Рецепт булавки
Отправить по электронной почте
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время перемешивания и подъема 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа
Хлеб
Порции 12 булочек
- ⅓ чашки воды — 76 г
- 1 столовая ложка мягкого меда (21 г) или сахара — 13 г
- 1,5 ч. г
Сборка теста
Поместите все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО.
Откройте крышку и посмотрите на первую минуту цикла ТЕСТО. Убедитесь, что лопатка (лопатки) установлена правильно и тесто начинает слипаться.
Повторно проверьте тесто после того, как машина поработает примерно 12-15 минут. Тесто должно прилипнуть к бокам, а затем аккуратно оторваться. Если тесто представляет собой твердый шар, который свободно катается по стойке или подпрыгивает, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Если тесто очень липкое и липкое, добавляйте муку по столовой ложке, пока оно не начнет приобретать форму и очищать форму, но все еще будет липким.
В конце цикла тесто должно увеличиться вдвое. Если оно не увеличилось вдвое, оставьте его в хлебопечке, прежде чем продолжить.
Формирование рулетиков:
Выньте тесто из формы и разделите его пополам. Сформируйте из каждой половины два гладких круглых шарика и дайте им отдохнуть (накрытыми) в течение 5 минут.
Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки в квадрат размером 10 дюймов. Держите оставшийся шар теста закрытым, пока вы работаете.
Разрежьте его на четыре равные полосы. Для этого хорошо подойдет нож для пиццы. Сложите полоски смазанной маслом стороной вверх и разрежьте поперек на шесть равных частей. (Смотрите фотографии в посте, если вы запутались.)
Переверните каждую многослойную часть на бок и положите ее в формочку для маффинов. Повторите те же действия с другим шариком теста.
Накройте рулеты кухонным полотенцем или прозрачным целлофаном и дайте им подняться в теплом месте без сквозняков при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое и не заполнит чашки. Обычно это занимает 30-45 минут.
Выпекать булочки при температуре 375˚F (190˚C) до золотистого цвета в течение 20-25 минут. При желании смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.
- Если вы используете густой или греческий йогурт, добавьте молока, чтобы он стал по консистенции ближе к пахте. Затем отмерьте 3/4 стакана.
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью стационарного миксера или вручную:
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : Добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.
Факты по питанию
FANTANS: рецепт хлебной машины
Размер порции
1 Рулон
Сумма на порцию
Калории
Калории от FAT 54
%.
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Углеводы
9000
Клетчатка
Сахар
Белок
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий.
Zojirushi Hread Maker
Хлебная мука
SAF Мгновенный дрожжевой красный цвет для выпечки, хлеб и трене ) Формы для выпечки кексов и маффинов, 12 лунок, антипригарное покрытие & Быстросъемное покрытие, изготовленное в США из алюминизированной стали
Автор: Paula Rhodes
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевые слова: фантаны, фантаны на дрожжах, булочки в хлебопечке, фантаны с йогуртом, йогуртовые булочки в хлебопечке
Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩
Рецепт хлеба с вишневым йогуртом {Заморозка}
Указатель домашних рецептов Хлебобулочные изделия Рецепты хлебопечки
★★★★★
4,5
/5
Обновлено: 13. 11.20
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы подписаны на меня в Pinterest, вы, вероятно, заметили тему во всех моих последних публикациях: рецепты хлебопечек! Вы, наверное, можете сделать вывод из моего нового интереса к хлебу, что у меня наконец-то появилась собственная хлебопечка.
Хочу поделиться рецептом хлебопечки, который оказался НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ. Мало того, что этот хлеб пах очень вкусно, когда он выпекался, мы обнаружили, что из него получаются ЛУЧШИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОсты.
Я не знаю, сможем ли мы когда-нибудь вернуться к обычным французским тостам после использования этого рецепта хлеба. И мой муж, и мой 1,5-летний ребенок съели его на ужин и захотели то же самое на завтрак на следующее утро.
Я также попробовала его с клубничным джемом и обнаружила, что с ним тоже все отлично.
Хлеб с вишневым йогуртом теперь может быть постоянным гостем в нашем доме. Я собираюсь сделать еще одну буханку и заморозить ее для будущих французских тостов.
Вот рецепт, который я взял из кулинарной книги Electric Bread. Вы можете посмотреть другие вкусные рецепты хлебопечки в нашем указателе рецептов.
Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Шкала:
Ингредиенты
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана вишневого йогурта (желательно органического)
- 1/4 стакана полностью натурального яблочного пюре
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара (или нерафинированного тростникового сахара)
- 3 стакана муки из белого хлеба (Примечания: я использовала универсальную муку, и она отлично подошла. Я также заменила одну чашку белой муки пшеничной мукой, и все равно получилось вкусно без заметного изменения вкуса.)
- 3/4 стакана сушеной вишни
- 2 чайные ложки быстрорастущих дрожжей ИЛИ 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
- Добавьте ингредиенты и выпекайте в соответствии с инструкциями к хлебопечке. Будьте готовы сделать больше, потому что ваша семья захочет этого!
Примечания/советы
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере:
Для заморозки:
Выпекайте хлеб в соответствии с инструкциями к машине. Дать полностью остыть. Нарежьте (или оставьте целиком) и положите в пакет или контейнер для морозильной камеры.