Skip to content

Хлеб на простокваше в духовке без дрожжей: Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Содержание

Полезный хлеб без дрожжей на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Фатима 🏃‍♂️ .

Фатима 🏃‍♂️

@cook_10232222

Быстрый,вкусный и самый полезный !

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр Мука — обычной муки

  2. 400 Или мука пшеничная цельнозерновая и мука ржаная 100 г

  3. 400 мл Кефир — (теплый)

  4. 30 г Если кефир не жирный то добавьте растопленого сливочного или растительного масла

  5. 1 ч. л. Для вкуса можно добавить меда

  6. 1 ч.л Соль

  7. 1 ч.л Сода

  8. по вкусу кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, итальянские травы

  9. 2-3 ст.л льняное семя

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

(1)

Автор

Фатима 🏃‍♂️

@cook_10232222

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ https://www. youtube.com/user/glazamityrista ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Больше

Еще больше рецептов от автора

Знаменитые кондитеры будут выпрашивать у вас рецепт: ВОЗДУШНЫЙ, МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Вкуснейшее рассыпчатое печенье с кунжутной пастой Тахини

Торт мороженое 2 вкуса

Апельсиновый торт — нежный, сочный, ароматный и безумно вкусный

Хлеб на кефире в духовке, рецепт без дрожжей

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ


→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт на сковороде

Трехцветный рыбный террин

Постные блины на фасолевом отваре

Имбирные пряники с глазурью

Вкусные зразы из мясного фарша с яйцом

Опята жареные в сметане

Салат «вальдорф» с домашним майонезом

Опубликовано 22. 03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Раньше я и представить не могла, что печь дома хлеб так легко. Мои детские представления, что хлеб можно печь только в русской печи оказались просто ошибочными. Да, наши бабушки только так и делали. Но и в обычной духовке вкусный хлеб выходит на раз-два-три. И нужен для этого лишь проверенный рецепт. Много раз я пробовала приготовить хлеб на дрожжах, получалось неплохо, я не спорю, но вот как ни крути, а это довольно-таки длительный процесс и на него не всегда есть время. Другое дело испечь хлеб на кефире без дрожжей. Отличный рецепт ниже со всеми подробностями и фото.


Необходимые продукты:
— 200 грамм кефира,

— 350 грамм пшеничной муки,

— 1 чайн. л. пищевой соды без горки,

— 1 чайн. л. соли без горки,

— немного растительного масла для смазывания.

Рецепт с фото пошагово:


К просеянной муке всыпаем немного соли. Чтобы хлеб получился приятным на вкус без соли не обойтись. Используем обычную каменную соль, но не морскую.


Всыпаем пищевую соду к муке и также мешаем ложкой, чтобы сухие компоненты перемешались между собой.


Вливаем кефир, который лучше, чтобы был комнатной температуры. С теплым кефиром сода быстрее вступит в реакцию.


Из полученных продуктов замешиваем тесто и скатываем его в шар. Чтобы это было сделать, смазываем руки растительным маслом. Оставляем шар теста отдохнуть под полотенцем на 15-20 минут.


Форму для выпекания чуть промазываем маслом, выкладываем туда хлеб. Я сделала несколько насечек, чтобы серединка хлеба слегка развернулась в процессе выпекания.


Ставим хлеб в разогретую духовку, для выпекания ставим 180° и печем хлеб 40-45 минут. Хлеб отлично пропекается и становится пышным.


Остывший хлеб нарезаем на кусочки и можно кушать. Bon Appetite!

А вот так можно испечь простой хлеб за ночь без замеса теста.


  • Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • Хлеб на кефире

  • Картофельный хлеб на кефире

  • Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире

  • Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

  • Луковый хлеб на сыворотке

  • Хлеб на закваске

  • Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Болгарский перец в томатной заливке

Корзиночки с черешней в сливочной начинке

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Торт «Слезы ангела»

Чечевичная похлебка с курицей

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Йогуртовая лепешка (без дрожжей) — кухонный пропуск

Опубликовано: · Изменено: автор Jenny

Перейти к рецепту

Легкие йогуртовые лепешки без дрожжей и всего из 4 ингредиентов! Текстура мягкая и немного жевательная, а вкус слегка острый от йогурта. Подавайте эту лепешку вместо лаваша или наана или просто смажьте лепешку маслом и съешьте ее теплой прямо со сковороды!

Это забавный и простой рецепт йогуртовых лепешек, которые вы можете приготовить вместе с детьми и сразу съесть, смазав маслом. Мгновенное удовлетворение!

Текстура йогуртовых лепешек мягкая и жевательная, похожая на наан или, может быть, даже на толстую мучную лепешку, а вкус йогурта слегка острый.

Если вы готовы потратить немного больше времени и техники на приготовление лепешек из йогурта, вы можете попробовать рецепт на Smitten Kitchen, который включает в себя выдержку и подъем теста в шахматном порядке. Ее рецепты всегда великолепны.

Но если вы чувствуете, что просто хотите быстро и легко испечь с детьми лепешки и, возможно, подать их к ужину примерно через 20 минут, тогда этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что это фантастическая полдник сама по себе, вы также можете подать эту жевательную лепешку со средиземноморской курицей-гриль с соусом из огуречного йогурта, вегетарианской шаурмой Sheet-Pan или нутом и шпинатом.

Ингредиенты для йогуртовых лепешек

  1. Мука общего назначения
  2. Разрыхлитель
  3. Соль
  4. Греческий йогурт

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и йогурт

2. Продолжайте месить тесто руками. мука. Через несколько минут у вас должен получиться шарик теста, по текстуре напоминающий пластилин. Если тесто слишком жидкое и липкое, подсыпьте еще немного муки.

3. Разделить тесто на 6 шариков меньшего размера. Раскатать шарики в тонкие круглые лепешки

Как жарить лепешки

Тесто для лепешек готовится на сковороде с тонким слоем масла. Он обжаривается всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумяниться снаружи и превратиться в теплый, слегка вздутый хлеб.

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Другие рецепты с использованием йогурта

Печать

Йогуртовые лепешки {без дрожжей, 4 ингредиента}

★★★★★

5 из 1 отзывов

Легкие йогуртовые лепешки без дрожжей и всего из 4 ингредиентов. Текстура мягкая и немного жевательная, ближе к наану, чем к лавашу, а вкус слегка острый от йогурта.

Используйте лепешку вместо лаваша или наана или просто смажьте лепешку маслом и ешьте теплой прямо со сковороды!

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • color»> Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 4
  • Общее время: 6
  • Выход: 6 небольших лепешек 1x
  • Категория: хлеб
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 ½ стакана муки общего назначения, плюс больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки простого греческого йогурта (обезжиренного или обычного)

 

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте йогурт, перемешав сначала лопаточкой или деревянной ложкой, а затем, когда тесто соберется, начните руками. Продолжайте месить руками, чтобы весь йогурт смешался с мукой. Через несколько минут у вас должен получиться шарик теста, текстура которого похожа на пластилин.
  3. Если тесто слишком влажное и липкое, вам нужно будет подсыпать больше муки по мере замешивания. Количество муки, которое я добавляю, зависит от марки греческого йогурта, который я использую. Только имейте в виду, что вы не хотите, чтобы тесто было настолько влажным, что оно прилипало к вашим рукам; стремитесь к текстуре, похожей на пластилин.
  4. Разделить тесто на 6 шариков.
  5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круглую форму толщиной около ¼ дюйма.
  6. В сковороде на среднем огне сбрызните очень тонкий слой оливкового масла.
  7. Когда сковорода нагреется, положите лепешку и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока лепешка не подрумянится и не поднимется. Возможно, вам придется добавлять больше масла в сковороду, когда вы готовите каждую лепешку, и немного уменьшать огонь, если сковорода становится слишком горячей.
  8. Вкус лепешек лучше всего сразу после приготовления, но они довольно хорошо хранятся в течение дня или двух.

 

Примечания

Я еще не пробовала этот рецепт с обычным (не греческим) йогуртом, поэтому не могу точно сказать, что он сработает. Поскольку обычный йогурт более влажный и имеет более жидкую текстуру, вам может понадобиться добавить немного больше муки.

Ключевые слова: лепешки, йогуртовые лепешки, наан, лаваш, бездрожжевой хлеб

Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Больше вкусных рецептов

Взаимодействие с читателями

Бездрожжевой хлеб Наан (с йогуртом)

Опубликовано: автор: Genevieve

Перейти к рецепту

Воздушное, мягкое, маслянистое и немного острое. Этот хлеб наан без замеса и дрожжей очень легко приготовить всего из 5 ингредиентов! Фантастический способ использовать оставшийся греческий йогурт и идеальная лепешка, чтобы окунуть ее в ваше любимое карри!

Я упоминал, что отдых не требуется? Кусок пирога.

Традиционно наан готовится из дрожжей, муки, воды и соли. Тот, кто изобрел этот йогуртовый бездрожжевой хлеб наан, просто гений! Йогурт делает наан очень мягким, пушистым и требует меньше времени и усилий!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Советы, как каждый раз делать это идеально
  • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
  • Больше вкусных рецептов теста для приготовления
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

  • Греческий йогурт Используйте обезжиренный йогурт из-за его насыщенности. Можно заменить простым йогуртом. Простые йогурты обычно немного жиже, чем греческий йогурт, поэтому при использовании добавьте дополнительно ¼ стакана муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Разрыхлитель не путать с пищевой содой!

Пошаговые инструкции

В отличие от большинства рецептов теста, таких как (очень вкусные) молочные булочки, в этом Рулетики с сыром и беконом , нет необходимости давать тесту отдохнуть и замешивать! Насколько это хорошо!? Честно говоря, это не может быть легче.

Чтобы приготовить йогуртовое тесто для наан, просто смешайте вилкой муку, разрыхлитель и соль. Сделайте немного хорошо, добавьте греческий йогурт, затем хорошенько перемешайте вилкой, пока не образуется густое пастообразное тесто.

По этому рецепту можно приготовить 5 лепешек наан.

Прежде чем начать раскатывать тесто, обязательно обильно посыпьте мукой рабочий стол, скалку и руки. Везде должна быть мука. Это ключ к легкому раскатыванию, так как тесто действительно липкое и мягкое. Для каждого наана аккуратно обваляйте тесто в муке, прежде чем сформировать из него шар, как на изображении № 5 выше.

При прокатке повеселитесь, она не должна быть идеальной, ориентируйтесь на толщину около 3 мм. Если сомневаетесь, подсыпьте больше муки, чтобы раскатанное тесто не прилипало к рабочему столу и к скалке.

Когда пришло время готовить, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Проще всего поднять раскатанное тесто с помощью скребка для теста или ножа с самым широким лезвием, которое у вас есть. Нет необходимости добавлять масло, просто убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем добавлять в нее тесто.

Готовьте на сильном огне примерно по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Вы понимаете, что пора переворачиваться, когда низ становится золотым, а верх начинает пузыриться.

Обильно смажьте наан сливочным маслом комнатной температуры, как только он будет готов. Накройте фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится остальная часть.

Советы, как каждый раз делать это идеально

  • Обязательно обильно посыпьте руки, рабочий стол и скалку мукой , прежде чем браться за тесто. Это сделает вашу жизнь намного проще, а тесто останется целым.
  • Большой ложкой выложите часть теста на посыпанный мукой рабочий стол . Не пытайтесь использовать свои руки. Даже посыпанные мукой руки.
  • Достаньте масло из холодильника перед тем, как начать печь наан . Это даст ему время нагреться до нужной температуры.
  • Если вы используете простой йогурт (не греческий), добавьте в тесто дополнительную муку и разрыхлитель, так как простой йогурт более жидкий, чем греческий.

Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

Можно ли использовать молоко вместо йогурта в хлебе наан?

Да! Замените 1 стакан греческого йогурта ⅔ стакана жирного молока. Имейте в виду, однако, он не будет таким пушистым и мягким. Йогурт здесь ключевой ингредиент!

Как долго этот бездрожжевой хлеб наан хранится в холодильнике?

Храните его в герметичном контейнере или пакете, и он будет храниться до 2 недель в холодильнике! Вы можете оставить его в кладовой примерно на 1 день, прежде чем положить его в холодильник.

Как только вы приготовите этот йогуртовый хлеб наан дома, вам не захочется покупать готовые продукты в супермаркетах! Вкус и текстура стали намного лучше. Кроме того, это так легко сделать! Почему бы и нет!?

Сделал этот рецепт?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рад услышать от вас 🙂

Приятной вам готовки! — Gen

Более вкусные рецепты теста, чтобы сделать

📖 Рецепт

  • ▢ 1¼ стакана All Packe Mulck
  • ▢ 1 стакан греческого йогурта
  • ▢ 2½ чайной ложки
  • ▢ ¼ Teasponpoon SALE
  • SALE

    SALE

    SALE

    SALE

    SALE

    8. масло комнатной температуры

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте вилкой в ​​течение примерно 5 секунд. Добавьте йогурт в мучную смесь. Хорошо перемешайте вилкой до образования густого пастообразного теста.

  • Обильно посыпьте верстак, руки и скалку мукой.

  • Выложить ложкой теста на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто дополнительным количеством муки и сформируйте круглый гладкий шар руками, посыпанными мукой. Не обязательно быть идеальным.

  • Раскатайте в круглый плоский диск диаметром около 15 см/5 дюймов. Хорошо, чтобы пойти немного больше.

  • Повторите для оставшихся 4 порций. Лучше всего выложить каждое раскатанное тесто на посыпанный мукой рабочий стол так, чтобы они практически не перекрывались. Это позволит избежать вероятности их прилипания друг к другу. В противном случае сворачивайте и готовьте по 1 наану за раз.

  • Готовьте по 2–2,5 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета в кастрюле с толстым дном или сковороде на сильном огне. После приготовления обильно смажьте маслом с обеих сторон. Неплотно накройте приготовленный наан кухонным полотенцем или фольгой, пока остальные готовятся. (примечание 1)

  • Подавайте теплыми с вашим любимым карри!

Примечание 1. Избыток муки в кастрюле/сковороде неизбежно. Сметайте пыль в миску или кухонную раковину после каждых 2 приготовленных наанов. Это предотвратит накопление пригоревшей муки в кастрюле, которая может прилипнуть к только что добавленному хлебу наан. Я считаю, что использование скомканных бумажных полотенец очень хорошо работает при вытирании пыли.

Перекладывание рулета с верстака на противень . Проще всего поднять раскатанное тесто с помощью скребка для теста или ножа с самым широким лезвием, которое у вас есть. Не нужно добавлять масло, просто убедитесь, что сковорода хороша и горяча, прежде чем добавлять тесто.