Skip to content

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке рецепты: Домашний хлеб с прессованными дрожжами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

рецепт на дрожжах в духовке из муки разных видов

По-настоящему вкусную и качественную выпечку можно испечь только дома своими руками. Особенно это касается домашнего хлеба, свежевыпеченный аромат которого не может не радовать. Домашний хлеб – это не только вкусно, но Вы будете уверенны, что изделие не содержит вредных пищевых добавок.

Особенности выпекания домашнего хлеба в духовке

Чтобы домашняя выпечка получалась, одного желания недостаточно. Необходимо знать основные принципы работы с дрожжевым тестом, а также следовать рекомендациям профессиональных пекарей.

  1. Отдавайте предпочтение только качественным ингредиентам. Хлеб лучше готовить из пшеничной муки высшего или первого сорта. Тогда хлеб получится нежный и пористый внутри.

Обратите внимание на дрожжи. Проверьте их срок годности. Существует несколько видов дрожжей, каждый из которых подойдет для выпекания хлеба. Попробуйте испечь хлеб по одному и тому же рецепту, но с использованием разных видов дрожжей. И Вы поймете какие дрожжи подходят именно Вам.

Самая лучшая вода для замеса теста – обычная водопроводная.

  1. Еще одно условие успешного выпекания – наличие хорошего, мощного духового шкафа.
  2. Замешивайте тесто руками. Даже при использовании специальной техники для замеса, уделите внимание и помесите тесто вручную хотя бы минут 5-10. Это очень важно, так как именно на этом этапе Вы создаете текстуру будущего хлеба, делая его пышным и пористым.
  3. После замеса тесто должно несколько часов настояться, при этом не забывайте его накрыть, чтобы не допустить засыхания. За счет брожения, объем увеличится, тесто станет мягким и эластичным. Этот этап отвечает за вкус будущей выпечки.
  4. Подошел момент обминки, делать которую следует аккуратно, без резких движений, иначе изделие получится тяжелым. Смысл обминки состоит в том, чтобы выпустить углекислый газ и дать доступ дрожжам к воздуху, в результате чего получится воздушный хлеб.
  5. Далее следует вторая расстойка, после которой изделию придают нужную форму, перекладывают на противень и оставляют на последнюю расстойку.
  6. Очень важно не пропустить готовность теста, иначе оно может упасть. Как только объем увеличился вдвое, легонько надавите на тесто. Если ямка быстро исчезла, можно приступать к выпеканию.
  7. Перед тем, как отправить тесто в духовой шкаф, на верху необходимо сделать небольшие надрезы. Это позволит тесту не упасть, а хлеб получится пышный.
  8. Как только хлеб испекся, не спешите его резать. В горячем состоянии он очень хрупок и мягок. Изделие должно остыть на решетке до комнатной температуры. Накрывать хлеб можно только после его полного остывания.

Владея данной информацией, можно легко печь вкусный, домашний хлеб своими руками. Даже если Вы новичок, каждая последующая выпечка будет получаться еще вкуснее и красивее.

Популярные рецепты приготовления

Рецепты домашнего хлеба состоят из одинаковых этапов, вопреки их разнообразию.

Печем на сухих дрожжах

Хлеб домашний в духовке на сухих дрожжах готовится из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 6 г.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Вода (теплая) – 200 мл.

Первым делом обязательно просеять муку, затем добавить к ней сыпучие ингредиенты. Влить в мучную смесь масло. Последним шагом будет добавление теплой воды, которую вливают постепенно.

Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Слегка может прилипать к рукам. Оставляем под пищевой пленкой на расстойку. Как только тесто увеличилось вдвое, обязательно немного обмять, накрыть и дать время подняться еще раз.

После второй расстойки переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Накрыть и оставить в тепле для увеличения объема.

На подошедшем тесте не забудьте сделать надрезы острым ножом, после чего без резких движений можно отправлять в духовку. Духовка на этот момент должна быть разогрета до 200 градусов. Дрожжевой хлеб будет готов через 40 минут. Далее изделие вынимают из духовки и оставляют на решетке до полного остывания.

Рецепт хлеба в духовке на сухих дрожжах очень простой и сделать хлеб дома может даже новичок.

Как сделать хлеб без замеса

Хлеб домашний рецепт на дрожжах в духовке без замеса:

  • Мука (пшеничный высший сорт) – 500 гр.;
  • Дрожжи свежие – 12 гр. или сухие – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Растительное масло – 2 с. л.;
  • Вода – 300 мл.

Хлеб получается с хрустящей корочкой и пористый внутри, а готовится очень быстро. Главное тщательно перемешать ингредиенты ложкой, вымешивать руками нет необходимости.

Итак, в глубокую емкость наливаем теплую воду. Всыпаем сахар с солью и мешаем, пока полностью не растворится. Сюда же вливаем растительное масло и всыпаем дрожжи.

В дрожжевую массу просеиваем всю муку сразу. Не надо замешивать руками, просто мешаем лопаткой до однородного состояния. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Консистенция не должна быть слишком жидкой или слишком крутой, тесто должно хорошо держать форму. Накрываем емкость тканью и оставляем в тепле на несколько часов. После чего ставим тесто в холодильник на ночь, также прикрытым тканью или пленкой.

Утром достаем из холодильника и вываливаем на стол, присыпанный мукой. Охлажденное тесто уже не так будет липнуть к рукам, но присыпать немного мукой также стоит. Руками немного примнем тесто в один слой, после чего начнем собирать края в центр, тем самым образуя форму мешочка. Далее мешочек переворачиваем вниз швом и, прокручивая на столе, формируем хлеб.

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на него тесто. Накрываем и даем 60 минут на расстойку. Духовку разогреваем до 200 градусов, острым ножом делаем на тесте надрезы, смазываем яичным желтком и отправляем печься на 50 минут. Аромат во время выпекания будет невероятным!

Выпекаем на прессованных дрожжах

Рецепт хлеба в духовке на сырых дрожжах используют чаще всего. Ведь это действенно и недорого. Свежий продукт в любой момент готов к труду. Его можно развести в воде или сразу покрошить в тесто. Хлеб получается особенно вкусный, более воздушный и пористый, чем хлеб в духовке на сухих дрожжах. И при нарезании он не крошится.

В глубокую миску налейте 2 стакана теплой воды, насыпьте 16 грамм сахара и перемешайте. Добавьте 25 грамм прессованных дрожжей. Тщательно размешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем сделайте соляной раствор, добавив в 300 мл теплой воды 20 грамм соли. В отдельную чашу просейте 1 кг муки. Когда дрожжи проснутся, должна появиться «шапочка». Добавьте прессованный и соляной раствор в просеянную муку. Сюда же влейте 5 столовых ложек растительного масла. Осталось замесить мягкое тесто. В конце замеса добавьте еще столовую ложку растительного масла. Тесто будет легко отставать от рук.

Готовое тесто уложите в полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Не забудьте, что тесто увеличится в разы, поэтому оставьте для этого место в пакете, не завязывайте в плотную. На час ставим пакет с тестом в холодильник.

Увеличенное в объеме тесто извлечь из холодильника, затем из пакета и немного помесить руками, присыпав мукой. Подготовьте противень, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Отправьте на него тесто, немного придавив поверхность, чтобы получилась лепешка. Накройте тканью и оставьте снова на час, но уже при комнатной температуре.

Вновь увеличенное тесто посыпьте мукой, хватит буквально чайной ложки. Острым ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Отправьте печься в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовый хлебушек перед подачей остудить на решетке.

Готовим хлеб из разных видов муки

Чтобы разнообразить привычный вкус хлеба, можно поэкспериментировать с разными видами муки.

Ржаной

Ржаной хлеб, он же черный – один из востребованных продуктов. Ржаной хлеб на дрожжах в духовке делается по той же технологии, что и белый. Однако приготовлять его не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо соблюдать точные пропорции, которые содержит рецептура.

Рецептов приготовления ржаного хлеба очень много. В идеале, должна использоваться специально приготовленная закваска. На живой закваске ржаный хлеб готовится несколько дней. Поэтому, используя дрожжи, процесс превращается в быстродействующий. Кроме того, для ржаного теста можно взять кефир с добавлением дрожжей или без.

И так, рассмотрим пошаговый рецепт душистого черного хлеба:

  • Мука ржаная – 0,5 кг;
  • Вода – 300 мл;
  • Дрожжи прессованные – 40 гр. ;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Первым делом необходимо сделать опару. Для этого в посуду покрошите влажные дрожжи. Следом засыпьте сахаром, благодаря чему действие дрожжей быстрее активизируется. Добавьте 30 грамм муки и залейте смесь теплой водой. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Даем время для активизации. Уже через четверть часа Вы увидите образовавшуюся пенную шапочку.

В готовую опару добавляем растительное масло и соль. Муку просеиваем и также добавляем в опару небольшими порциями, замешивая тесто сначала лопаткой, затем руками. Готовое тесто накрываем тканью и оставляем минимум на час. Для поднятия может потребоваться и больше времени. Необходимо следить за готовностью теста.

Включите духовку на 190 градусов. Подошло время обмять руками увеличенное в объеме тесто и выложить его на подготовленный противень. Верхнюю часть теста необходимо немного примять ладошками, сделать надрезы и присыпать поверхность пшеничной мукой. Снова оставляем подниматься на пол часа.

Пока еще сырой хлебушек ставим в горячую духовку на 40 минут. После выпекания, ржаной хлеб должен полностью остыть, как и любой другой свежеиспеченный хлебобулочный продукт.

На основе данного рецепта можно приготовить бородинский ржаной хлеб.

Ржано-пшеничный

Тесто на ржаной муке очень прихотливое и поднимается не лучшим образом. Чтобы ускорить процесс, используют смесь двух сортов муки, а именно пшеничной и ржаной. Пшеничная мука не только поможет тесту быстрее подняться, но и сделает его послушным и мягким. Готовое изделие приобретет аппетитный серый цвет.

Чтобы приготовить пшенично ржаной хлеб на дрожжах в духовке, необходимо:

  • Ржаная мука – 110 грамм;
  • Пшеничная мука – 125 грамм;
  • Соль – 7 гр. ;
  • Сахар – 8 гр.;
  • Дрожжи – 3 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Вода – 200 мл.

Просеять пшеничную муку в чашу. К ней добавить ржаную муку, не просеивая. Сюда же отправить все сыпучие ингредиенты. Хорошо помешать. К сухой смесь добавить масло и воду в теплом виде. Замешать липкое тесто. Для удобства смажьте руки маслом. Нельзя добавлять больше муки, иначе выпечка получится резиновой.

Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить подниматься на 60 минут. На скорость может влиять качество дрожжей.

Поднявшееся тесто обмять руками, сформировать колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать немного времени снова подняться.

Разогреть духовку до 180 градусов, сделать несколько надрезав на тесте, посыпать мукой и выпекать 40 минут. После полного остывания Вас порадует хрустящая корочка и мягким хлебный мякиш.

Пшеничный

Рецепт пшеничного хлеба в духовке на дрожжах может состоять из самых простых и доступных компонентов. Мы будем приготавливать, используя молочный продукт, а именно молоко. При желании, может быть использована сметана.

  • Мука пшеничная – 0,4 кг;
  • Молоко и вода 1:1 – по 175 мл;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сахар – 12 гр.;
  • Растительное масло – 40 мл.

Просеять весь объем муки. Отмерить 50 грамм в другую емкость. В большую часть добавить дрожжи с солью и сахаром. Воду и молоко, в пропорции 1:1 довести до теплого состояния и влить в мучную смесь. Проверяйте температуру жидкостей. Ни в коем случае они не должны быть горячими. Иначе дрожжи испортятся и не выполнят должного.

Начинаем замес теста. Изначально может показаться, что оно слишком жидкое, но в процессе замешивания приобретется нужная консистенция. Влить растительное масло и продолжать замешивать.

Оставшиеся 50 грамм муки распределяем по столу и перекладываем на него тесто. Вымешивать мягкое и эластичное тесто следует примерно около 15 минут, сильно не надавливая. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

Поднявшееся, воздушное тесто обминаем и выкладываем в форму. Накрываем и даем на расстойку еще пол часа. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в печь нашу будущую буханку. Первые 10 минут температура в духовке должна быть 180, затем понижаем до 160 и печем 35 минут.

Белый хлеб в духовке на сухих дрожжах готов, но не торопитесь вынимать после выпекания. Подождите 10 минут и извлекайте, оставляя на кухне до полного остывания.

Полезные советы

Хлеб в домашних условиях не всегда получается идеальным. Ознакомьтесь с секретами, которые помогут избежать первую булку комом:

  1. Не игнорируйте обминку теста. Делать это нужно осторожно, но тщательно.
  2. Тесто отправляйте выпекать только в горячую духовку.
  3. Чтобы получилась хрустящая корочка, по готовности сбрызните хлеб водой и накройте.
  4. В обязательном порядке делайте опару.
  5. Мука должна быть просеянной.
  6. Работайте с тестом только в хорошем настроении.

Приготовление домашней выпечки процесс не быстрый, но того стоящий. Ведь это главный продукт за любым столом. А лучше и вкуснее домашнего, ароматного хлеба нет ничего. Готовить можно по простому рецепту, а можно и по сложному. Использовать дрожжи или закваску. Замешивать тесто на ржаной, цельнозерновой, пшеничной или очищенной муке. А можно сделать солнечный, кукурузный хлеб с пористым мякишем внутри. Одни хозяйки экспериментируют, другие – готовят по проверенному рецепту.

Кирпичик на дрожжах — рецепт приготовления с фото и видео

Домашний кирпичик совсем не похож на тот, что мы привыкли покупать в магазинах. Он имеет нежный мякиш, приятный аромат и великолепный вкус. Такая выпечка достойна того, чтоб поселиться в меню вашей семьи.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5 кг
Подсолнечное масло6 ст. л. + для смазывания
Сахар0,5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Вода550 мл
Прессованные дрожжи50 г

Приготовление

1

В миску вливаем 200 мл воды, добавляем 0,5 ст. ложки сахара и 50 г дрожжей.

2

Растворив дрожжи в жидкости, добавляем 100 г муки и перемешиваем ингредиенты до однородности.

3

Получившуюся опару, которая по консистенции напоминает сметану, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

4

В отдельной емкости соединяем оставшуюся муку, 1 ст. ложку соли, 6 ст. ложек подсолнечного масла и оставшуюся воду.

5

Когда опара подошла, вводим ее в содержимое данной емкости.

6

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем, чтоб тесто насытилось кислородом.

7

Округлив тесто, кладем его в присыпанную мукой миску, которую, накрыв полотенцем, ставим на 1-1,5 часа в теплое место.

8

За это время тесто хорошо поднялось, и мы разделяем его на две части. Округляем каждый кусок и кладем в смазанные подсолнечным маслом формы. Накрываем тесто полотенцем и даем ему еще подняться.

9

Когда заготовки для хлеба подошли, ставим их в разогретую до 240 градусов духовку на 40-45 минут. Следите за тем, чтобы корочка хлеба не начала подгорать. Если же это случилось, накройте хлеб фольгой.

10

Наши домашние кирпичики готовы. Извлекаем буханки из форм и даем им остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб корнями уходит в историю 1812 года, времен войны с французами в царской России. В Советском Союзе он также был весьма распространен . ..

Домашний кирпичик

Наверное, всем нам знаком с детства хлеб в виде кирпичика, купленный в магазине. Тогда нам казалось, что этот хлеб особенный, ведь он был таким …

Хлеб

Все согласятся, что домашний хлеб в тысячу раз превосходит покупной. С помощью этого рецепта вы узнаете, как испечь его в духовке. Технология …

Хлеб в духовке

Вкуснее домашнего хлеба нет ничего. За основу приготовления предлагаем взять этот несложный рецепт. Главное придерживаться пошаговой технологии, а …

Черный хлеб

Технология приготовления черного хлеба не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. С помощью даного рецепта вы в этом убедитесь. …

Хлеб на кефире

На кефире хлеб получается очень пышным, ароматным и воздушным. Особый вкус и непередаваемый запах ему придает молотый кориандр, поэтому обязательно …

Кукурузный хлеб

Каждая хозяйка должна попытаться хоть раз приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Он имеет много полезных свойств, а также меньшую …

Хлеб в хлебопечке

Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то возьмите этот чудесный рецепт на заметку. Ваши близкие будут в полном восторге от пышной и душистой …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

15+ ЛУЧШИХ рецептов дрожжевого хлеба {Хлеб + Булочки}

Если вы печете мягкий свежий хлеб или булочки к обеду, домашний всегда лучше, чем купленный в магазине. Любой из этих вкусных рецептов дрожжевого хлеба придется по вкусу!

Другие коллекции: Быстрые рецепты хлеба, Рецепты хлеба без замеса, Обеденные булочки и печенье

Домашний хлеб лучше!

Нет ничего лучше, чем аромат свежеиспеченных булочек или хлеба, наполняющий дом и согревающий душу. С любым из этих надежных рецептов вы легко приготовите партию самостоятельно!

Из мягкого теплого хлеба получаются ЛУЧШИЕ бутерброды и тосты. Также прекрасно подходит для подачи к супам и салатам. Мы могли бы легко съесть буханку в день!!

Я знаю, что дрожжи могут показаться пугающими, поэтому, прежде чем перейти к списку наших любимых рецептов дрожжевого хлеба, у меня есть несколько советов!

Дрожжи 101

Важно знать разницу между двумя видами дрожжей.

  • Активные сухие дрожжи. Активные сухие дрожжи следует растворить в теплой воде (от 100°F до 110°F). Он должен начать пузыриться и пениться в течение 30 секунд, чтобы определить его жизнеспособность. Это называется цветущие дрожжи . Его лучше всего использовать в рецептах, требующих длительного времени расстойки или двойного подъема.
  • Быстрорастворимые дрожжи также известны как дрожжи для хлебопечки или быстрорастущие дрожжи. В отличие от активных сухих дрожжей, вам не нужно вымачивать их в теплой воде перед использованием в рецепте. При использовании этих дрожжей пропустите начальную расстойку и сформируйте хлеб сразу после смешивания.

Замены. Имейте в виду, что ¾ чайной ложки растворимых дрожжей эквивалентны 1 чайной ложке активных сухих дрожжей. При замене обязательно отрегулируйте и другие направления.

  • Например: если рецепт требует 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей, используйте 1 ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Пропустите растворение дрожжей в воде и сократите время первой расстойки.

Дрожжевой хлеб для расстойки

Большинство рецептов хлеба с дрожжами требуют расстойки или времени подъема. Это дает время для роста дрожжей и создает небольшие воздушные карманы в тесте.

Тесто, которое недостаточно долго поднимается, становится более плоским и плотным. Как правило, взбивайте тесто до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. В более теплой среде тесто расстоится быстрее, чем в более холодной.

Возможна слишком долгая расстойка теста, в результате чего надутое тесто прогибается внутрь. Обязательно периодически проверяйте тесто.

Поднимайтесь медленнее. Дрожжевое тесто может подняться в течение часа, так что обычно это не учитывается. Однако, если вам нужно замедлить процесс расстойки, накройте миску с тестом и поставьте ее в холодильник.  

Создание более теплой среды

Если на вашей кухне нет ящика для расстойки, создайте теплую среду несколькими способами:

  • Духовка. Пока вы замешиваете тесто, разогрейте духовку до 200°F и выключите ее. Поместите тесто в термостойкую миску, накройте теплым влажным кухонным полотенцем и поставьте в духовку.
  • Пар. Налейте ГОРЯЧУЮ воду в миску, которая немного меньше той, в которой находится тесто. Накройте миску с тестом и поставьте ее прямо поверх меньшей миски. Пар и тепло, исходящие от воды, нагревают миску с тестом, заставляя его подниматься быстрее.
  • Камин. Если вам посчастливилось иметь камин, в холодные месяцы накройте тесто и поставьте рядом с зажженным огнем. Периодически проверяйте, как он растет.
  • Мультиварка. Когда я включаю мультиварку, я кладу тесто рядом с ней и накрываю кухонным полотенцем тесто и мультиварку.

Насадки для хлеба

Мука для хлеба. Хлебопекарная мука содержит больше белка, что придает структуру и эластичность дрожжевому хлебу. Для приготовления дрожжевого хлеба не нужна хлебопекарная мука. На самом деле, многие рецепты просто требуют универсальной муки.

Если вы нашли рецепт, требующий хлебной муки, но у вас нет ее под рукой, приготовьте свой собственный, используя универсальную муку и жизненно важный пшеничный глютен. (Я держу пакет в морозильной камере именно для этой цели).

  • Поместите 1,5-2 чайные ложки витальной пшеничной клейковины в мерный стакан на одну чашку.
  • Оставшуюся часть наполните мукой общего назначения.
  • Просеять вместе и использовать как равноценный заменитель хлебной муки.

Замес

Вручную. При ручном замесе:

  1. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол.
  2. Сразу же добавьте немного муки, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.
  3. Сложите тесто пополам и прижмите ладонями вперед.
  4. Переверните тесто, сложите и прижмите.
  5. Повторяйте в течение примерно 6-12 минут, если иное не указано в рецепте.

С электрическим миксером. Многие люди любят замешивать тесто с помощью электрического ручного или стационарного миксера. Убедитесь, что вы используете крюк для теста, и не перемесите тесто.

  • При замесе в миксере перемешивайте в течение 5-10 минут на средней или средней низкой скорости.
  • Когда тесто будет достаточно замешано, оно оторвется от стенок чаши. Он будет эластичным и не порвется, когда вы за него потянете.
  • Он также сохранит свою форму и не упадет между пальцами, когда его сформируют в шар.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось. Это поможет предотвратить прилипание теста к стенкам чаши, и его будет легче удалить, когда придет время замешивать.

Выпечка на высоте

Я не живу в высокогорной местности, поэтому мне пришлось обратиться к Google для этого. Вот несколько общих моментов, которые я нашел для выпечки дрожжевого хлеба:

  • Дрожжевое тесто поднимается на 25-50% быстрее на больших высотах. Начните проверять тесто по истечении времени, указанного в рецепте.
  • Тесто высыхает быстрее на больших высотах. Когда оно будет готово к расстойке, слегка смажьте верх теста маслом и накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем.
  • Температура и время выпечки не должны сильно измениться. Однако хлеб может подрумяниться немного быстрее. Если он подрумянивается слишком быстро, прежде чем он будет готов внутри, положите на хлеб кусок фольги, пока он заканчивает выпекаться.

Хранение информации

ХРАНЕНИЕ выпеченного хлеба. Когда хлеб немного остынет, выньте его и дайте ему полностью остыть на решетке перед тем, как убрать его на хранение. Чтобы хлеб сохранял влагу, храните его в герметичном контейнере, пакете для хлеба или оберните полиэтиленом. Он должен храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.

  • Хрустящий хлеб нельзя заворачивать или хранить в контейнере, иначе он потеряет свою хрустящую текстуру. Просто храните хлеб открытым на прилавке. Если он уже был разрезан, положите срезом вниз для хранения.

Хлеб ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Остывший хлеб оберните полиэтиленом и снова фольгой. Хранить в морозилке несколько месяцев. Разморозить перед использованием.

Замораживание теста

Из дрожжевого теста обычно делают буханки хлеба или булочки. В любом случае при заморозке теста используйте только активные сухие дрожжи. Важно: добавьте в два раза больше дрожжей, чем требует рецепт, чтобы компенсировать количество дрожжей, которые погибнут в морозильной камере.

Заморозить буханки хлеба

  • Выстелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой.
  • Сформируйте тесто, поместите его в форму и заморозьте на 8-10 часов.
  • Достаньте замороженное тесто из формы и плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, поместите в пакет Ziploc для морозильной камеры.
  • Промаркируйте и заморозьте на 4-6 недель.

Выпечка. Поместите замороженное завернутое тесто в холодильник для оттаивания на несколько часов. (я обычно размораживаю на ночь). Смажьте форму для хлеба, разверните тесто и поместите его в форму. Накройте и дайте ему подняться во второй раз на столе, затем выпекайте.

Булочки для заморозки

  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Сформируйте рулетики, положите на противень и заморозьте на несколько часов.
  • После застывания переложите рулеты в пакет Ziploc для морозильной камеры.
  • Промаркируйте и заморозьте на 4–6 недель.

Для выпечки. Смажьте форму для запекания маслом, положите на нее необходимое количество замороженных булочек на расстоянии 1–2 дюймов друг от друга. Накройте, дайте подняться при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Выпекать.


Любимые рецепты дрожжевого хлеба

Да, дрожжи могут пугать, но не должны. Просто следуйте каждому из этих простых рецептов дрожжевого хлеба, чтобы испечь вкусный хлеб. Обещаем, вы будете так счастливы, что попробовали их!

Дрожжевые булочки для ужина – Домашние булочки для ужина Рецепт вкусных и идеальных блюд для любого приема пищи. Они мягкие, вкусные и будут хитом при каждом приеме пищи!

Лучший рецепт домашнего хлеба — Простой домашний хлеб — лучшая, самая пышная буханка домашнего белого хлеба! На вкус намного лучше магазинного!!

Рецепт хлебницы . Эти домашние хлебницы на удивление легко приготовить. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они станут идеальной посудой для вашего любимого супа!

Простые дрожжевые булочки . Эти простые дрожжевые булочки можно приготовить менее чем за час, используя всего 4 ингредиента! Благодаря тому, насколько они быстрые и простые, они станут вашими новыми булочками на ужин.

Легкий рецепт хлеба . Этот чрезвычайно простой рецепт хлеба требует всего ПЯТЬ ингредиентов для приготовления двух вкусных буханок домашнего хлеба. Если вы новичок в хлебопекарне или профессиональный пекарь, вам понравится этот простой рецепт!

Итальянский хлеб – очень легко приготовить итальянский хлеб дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Ничто не сравнится с мягким и хрустящим хлебом, теплым из печи!

Хлебные палочки Olive Garden . Как и оригиналы, эти хлебные палочки Olive Garden легкие и воздушные внутри, а снаружи приправлены маслом и чесночной солью. Вы никогда не сможете съесть только один!

Домашний хлеб наан – Этот домашний хлеб наан мягкий, жевательный и просто вкусный. Вы не поверите, как легко его приготовить, и захотите добавить его к каждому приему пищи.

Хлеб без замеса – Этот хлеб без замеса состоит всего из четырех ингредиентов, и его очень просто приготовить! Это идеальный рецепт хлеба для начинающих хлебопеков, и он настолько вкусный, что понравится даже опытным хлебопекам.

Рецепт французского хлеба . Это ЛУЧШИЙ домашний рецепт французского хлеба, который так легко приготовить! Он мягкий, вкусный и каждый раз получается идеальным.

Хлеб для сэндвичей – Приготовьте свежеиспеченный нежный и вкусный хлеб для сэндвичей, выполнив всего несколько простых шагов и 15 минут на подготовку.

Хлеб с корицей – ЛУЧШИЙ рецепт хлеба с корицей! Так мягко! Это исчезнет в считанные минуты и станет семейным фаворитом в мгновение ока.

Рулетики с кренделями – Рулеты с кренделями имеют мягкую сердцевину и жевательную корочку, покрытую морской солью. На вкус они как крендельки!

Хлебцы с корицей – Хлеб с корицей по этому рецепту станет вкусным угощением на завтрак! Вкусные кусочки домашнего хлеба, покрытые корицей и вкусной глазурью! Самое приятное то, что он собирается менее чем за час!!

Хлеб фокачча – Хрустящий, но пышный хлеб с вкусными травами и приправами. Этот ароматный хлеб фокачча так легко приготовить, он идеально подходит для бутербродов, макания в супы или наслаждения сам по себе!


полный список

Вот карточки с картинками для всех замечательных рецептов дрожжевого хлеба, перечисленных выше.

Ничто не сравнится с домашним теплым хлебом из печи – вам захочется попробовать все эти вкусные рецепты!

Хлеб
Рецепт хлебных мисок

Эти домашние хлебницы на удивление легко приготовить. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они станут идеальной посудой для вашего любимого супа!

Общее время: 2 часа 5 минут

5 из 25 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт белого хлеба

Этот простой белый хлеб идеально подходит как для новичков, так и для профессиональных пекарей. Это нежно, вкусно и ОЧЕНЬ просто!

Общее время: 3 часа 15 минут

4,95 от 18 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Легкий рецепт дрожжевого рулета

Эти простые дрожжевые булочки можно приготовить менее чем за час, используя всего 4 ингредиента! Благодаря тому, насколько они быстрые и простые, они станут вашими новыми булочками на ужин.

Общее время: 50 минут

4.80 от 10 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт дрожжевых булочек

Домашние булочки к обеду Вкусные рулеты, идеально подходящие для любого приема пищи. Они мягкие, вкусные и будут хитом при каждом приеме пищи!

Всего времени: 2 часа 12 минут

5 из 15 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт домашнего хлеба

По этому ЛУЧШЕМУ рецепту домашнего хлеба получится самая вкусная пышная буханка белого хлеба. Он намного вкуснее магазинного!

Общее время: 2 часа 45 минут

4,97 от 488 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт французского хлеба

Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего французского хлеба, и его так легко приготовить! Он мягкий, вкусный и каждый раз получается идеальным.

Общее время: 1 час 5 минут

4,99 от 89 голосов

Проверьте этот рецепт

Рецепт итальянского хлеба

Приготовить итальянский хлеб дома очень просто, используя всего несколько простых ингредиентов. Ничто не сравнится с мягким и хрустящим хлебом, теплым из печи!

Общее время: 2 часа 10 минут

5 из 23 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт хлеба без замеса

Этот хлеб без замеса состоит всего из четырех ингредиентов, и его очень просто приготовить! Это идеальный рецепт хлеба для начинающих хлебопеков, и он настолько вкусен, что понравится даже опытным хлебопекам.

Общее время: 3 часа 14 минут

4.80 от 10 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт домашнего наана

Домашний хлеб наан мягкий, жевательный и просто вкусный. Это легкая сторона, идеально подходящая для сочетания с любым блюдом.

Общее время: 1 час 26 минут

4,93 из 263 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт хлебных палочек из оливкового сада

Как и оригиналы, эти хлебные палочки Olive Garden легкие, воздушные и приправлены маслом и чесночной солью.

Общее время: 2 часа 27 минут

4.95 из 37 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт рулета с крендельками

Рулетики Pretzels с мягкой сердцевиной и жевательной корочкой, посыпанной морской солью. На вкус они как крендельки!

Общее время: 2 часа 50 минут

5 из 5 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт хлеба фокачча

Хрустящий, но пушистый хлеб с вкусными травами и приправами. Этот ароматный хлеб фокачча так легко приготовить, он идеально подходит для бутербродов, макания в супы или наслаждения сам по себе!

Общее время: 8 часов 55 минут

4,92 от 75 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт хлеба с корицей

ЛУЧШИЙ рецепт хлеба с корицей! Так мягко! Это исчезнет в считанные минуты и станет семейным фаворитом в мгновение ока.

Общее время: 2 часа 50 минут

5 из 10 голосов

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт хлеба с корицей

Этот рецепт булочек с корицей поможет приготовить вкусный завтрак! Вкусные кусочки домашнего хлеба, покрытые корицей и вкусной глазурью! Самое приятное то, что он собирается менее чем за час!!

Общее время: 1 час

Проверьте этот рецепт

Хлеб
Рецепт хлеба для сэндвичей

Приготовьте свежеиспеченный нежный и вкусный хлеб для сэндвичей, выполнив всего несколько простых шагов и 15 минут на подготовку.

Общее время: 3 часа 50 минут

5 из 5 голосов

Проверьте этот рецепт

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами хлеба.

Другие коллекции: Рецепты чили , Рецепты простых супов , Рецепты куриного супа

Как испечь ХЛЕБ НА ДИКИХ ДРОЖЖАХ (рецепт GF, Vegan, AF на закваске) ​​

90 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полную Политику конфиденциальности. Все рецепты GF, веганские и не содержат основных аллергенов.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда я делюсь такими рецептами, как этот Хлеб из диких дрожжей, я волнуюсь и даже немного нервничаю! Интерес к безглютеновой и веганской выпечке хлеба быстро растет, и я очень рад помочь!

Одно лишь знание того, что так много людей обращаются к Fresh is Real за рецептами на растительной основе и безвредными для аллергенов, делает всю тяжелую работу по созданию рецептов и ведению блога о еде того стоит!

Этот рецепт хлеба на закваске с дикими дрожжами (стартер на закваске GF) похож на другие рецепты ферментированного хлеба в блоге, но метод отличается. Сделав несколько изменений, я надеюсь, что мы все сможем улучшить наши навыки выпечки на безглютеновой закваске!

Я испекла несколько буханок, чтобы проверить этот рецепт, и сфотографировала четыре, выделяя их в обучающем видео. Если вам интересно, все батоны имеют один и тот же рецепт. Единственная разница заключалась в количестве воды, которую я добавил.

НОВИНКА – Рецепт хлеба на диких дрожжах!

Вы можете удивиться, почему я создал еще один рецепт безглютеновой закваски. Или почему рецепты хлеба на диких дрожжах сейчас так популярны. Ну, есть несколько причин.

Еще до начала пандемии интерес к рецептам полезного для кишечника хлеба уже рос. А использование натуральных домашних диких дрожжей, также известных как закваска, идеально подходит для людей, которые не могут найти коммерческие активные сухие дрожжи из-за нехватки.

Процесс ферментации хлеба помогает расщепить ингредиенты, что облегчает его употребление людьми с проблемами пищеварения. И хотя обычный хлеб на закваске на пшеничной основе может быть легче для некоторых из наших животиков, эта безглютеновая версия закваски не то же самое.

Растущее население любителей хлеба может серьезно заболеть, если они потребляют глютен или пшеницу. Если вы используете ингредиенты, не вызывающие аллергию, это может быть намного безопаснее для людей, страдающих аллергией. Просто убедитесь, что вы покупаете ингредиенты для выпечки, которые не содержат аллергенов, которых вы избегаете.

Если у вас нет пищевой непереносимости, аллергии или аутоиммунных заболеваний, я уверен, что вы не наткнетесь на этот пост. Вы могли бы быть здесь, чтобы учиться для любимого человека, если это так, я аплодирую вам за ваше любопытство и готовность попробовать!

Я почти уверен, что многие из нас сталкиваются с такими же трудностями, когда дело доходит до поиска более здоровой альтернативы рецептам, которые мы пропустили. Я надеюсь, что этот пост или видео с практическими рекомендациями по этому рецепту помогут ответить на некоторые из ваших вопросов о выпечке хлеба и научат вас готовить хлеб на диких дрожжах!

Процесс приготовления хлеба на диких дрожжах

Шаги по этому рецепту на самом деле просты, если у вас есть все ингредиенты и закваска без глютена готова! Вот несколько фото процесса.

Освежающий и питающий безглютеновой закваской из диких дрожжей.

Всего 10 простых ингредиентов в этом рецепте хлеба на диких дрожжах! Добавление дополнительной шелухи подорожника и льняной муки действительно улучшает структуру хлеба.

Тесто для хлеба на диких дрожжах без глютена до и после подъема.

Инструменты

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится несколько ключевых инструментов! Если у вас есть стационарный миксер, используйте его для этого рецепта — так намного быстрее!

  • Миксер
  • Миски среднего размера или мерные стеклянные чашки
  • Мерные чашки и ложки для сухих ингредиентов
  • Кухонные весы
  • Жаровня или противень для хлеба
  • Небеленая пергаментная бумага
  • Корзина Banneton или тарелка(и) для супа
  • Лопатка и ложки
  • Скребок для стола/теста

Полезное видео с инструкциями на YouTube

Если вы никогда раньше не пекли безглютеновый хлеб на диких дрожжах, обязательно посмотрите полезное обучающее видео.

Я создал его, чтобы помочь уменьшить любые опасения, которые могут возникнуть у вас перед тем, как начать свое путешествие по выпечке на закваске!

Топ 8 Бесплатно!

Если вы избегаете большинства или всех основных аллергенов, этот рецепт хлеба на закваске с дикими дрожжами будет для вас превосходным! Кроме того, он также не содержит кукурузы, масла, бобовых и может не содержать овса!

При покупке новых ингредиентов для выпечки обязательно читайте этикетки. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы они не содержали аллергенов, которых вы должны избегать.

Если вы хотите узнать больше о безглютеновых, веганских и аллергенных ингредиентах, посетите пост FLOUR GUIDE! Он содержит советы, которые помогут вам заменить выпечку!

Ранее на FiR

Если у вас есть закваска без глютена, обязательно попробуйте вкусный рецепт пирожных на закваске без глютена!

Также есть вариант брауни без стартера, если вам так проще! Надеюсь, вы попробуете приготовить это лакомство!

Дополнительные варианты обучения

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке без глютена или занимаетесь этим некоторое время, я рад, что вы здесь, чтобы учиться!

Вот еще один прекрасный рецепт безглютеновой закваски от Меган Телпнер! Она была моим учителем кулинарного питания в 2016 году!

Я начал свой путь к безглютеновой выпечке около четырех лет назад. Сначала я ничего не знал, и хотя я пытался, у меня было много провалов. Именно тогда я решил учиться у лучших и пройти онлайн-курс по выпечке хлеба GFBA в своем собственном темпе! В конце концов я также взял Classic Cookies 101! Учителем для обоих является потрясающая Хизер Кросби! Если вы ищете опыт обучения в классе с видео и печатными формами, выпечка таким образом была очень увлекательной и может подойти вам!

Вопросы перед началом работы?

Лучший способ задать вопросы о рецепте — в комментариях к этому посту (прокрутите вниз) или в группе Facebook .

Группа — отличное место, где можно задать вопросы об антиаллергенной выпечке, получить советы, вдохновиться и поделиться рецептами! Присоединяйтесь к нашей удивительной и дружелюбной веганской выпечке без глютена от Fresh is Real Facebook Group !

Вы сделали этот рецепт?

После того, как вы попробуете этот рецепт, не забудьте сделать снимок и поделиться им с нами в Instagram Отметьте его @Freshisreal_ #freshisreal

ОЦЕНКА И КОММЕНТАРИЙ 📝9

9 Last не забудьте чтобы оценить этот рецепт и добавить комментарий! Если вы поделитесь своим отзывом, это поможет другим найти рецепт! Спасибо!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хлеб на диких дрожжах (GF/V)

★★★★★ 4.9 из 28 отзывов

  • Автор: Шанталь | Fresh is Real
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 8-24 часа (время без помощи рук)
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Духовка Выпечка
  • Кухня: Безглютеновая, Веганская, Безаллергенная
  • Диетическая: Безглютеновая

Описание

Подготовьте свой настольный миксер для этого великолепного хлеба из диких дрожжей! Возможно, вы могли бы сделать это вручную, но сейчас самое время улучшить свои навыки. Этот рецепт впечатляет и включает всего десять ингредиентов! Вы влюбитесь в фантастическую структуру этого безглютенового, веганского и безвредного для аллергенов хлеба!

Инструменты:

  • Стенд смесителя
  • Средние миски или измерительные стеклянные чашки
  • Сухие ингредиенты. Измерительные чашки и ложки
  • Кухонная шкала
  • голландская печь или хлебная сковорода 9003 (s)
  • Лопатка и ложки
  • Скребок для стола/теста

Wild Yeast Refresh (GF Закваска для коричневого риса)*:

  • 1/4 стакана (30 г) муки из коричневого риса достаточно размешать) 

Дикие дрожжи для хлеба (закваска из коричневого риса GF): 

  • 1/2 чашки свежей закваски из коричневого риса GF (150 г)
  • 1 чашка муки из коричневого риса (125 г)
  • 3/4025 стакана воды (от 177 г до 240 г)**

Шелуха подорожника/гель льна:

  • 1/3 стакана цельной шелухи подорожника (20 г) (или 20 г порошка шелухи подорожника)
  • 1/3 стакана муки из семян золотого льна 30 г) (или 30 г молотого льна)
  • 1–1/2 стакана теплой воды (355 г)

Хлеб:

  • 1–1/4 стакана муки из сорго (138 г)
  • 1/2 стакана муки из светлой гречихи (70 г) (или 70 г овсяной муки)
  • 1/2 стакана муки из белого риса 70 г)** (или 70 г овсяной муки GF)
  • 1/2 стакана аррорутового крахмала (60 г) (или 60 г муки/крахмала из тапиоки)
  • 1/2 стакана картофельного крахмала (70 г)
  • 1 столовая ложка кокосового пальмового сахара (12 г) ), дополнительно
  • 1 столовая ложка мелкой серой морской соли (10 г)
  • 1/4–1/2 стакана воды (60–118 г)** 

border-color secondary-color.background-color»/>

Прежде чем начать, посмотрите обучающее видео по приготовлению хлеба на диких дрожжах!

Шаг 1 – ОСВЕЖЕНИЕ ЗАСТАВКИ
Накануне вечером перед выпечкой освежите охлажденную закуску 1/4 стакана (25 г) муки из коричневого риса, разбавленной достаточным количеством воды для перемешивания. Накройте банку и оставьте при комнатной температуре до утра.

Шаг 2 – ПОДГОТОВКА ЗАСТАВКИ
Утром, когда вы хотите испечь, накормите закваску, выбрав один из способов ниже.

Метод 1: Поместите закваску прямо в банку (около 950 мл). Ваша банка уже должна содержать не менее 150 г закваски. Добавьте 1 стакан муки из коричневого риса (125 г) и от 3/4 стакана (177 г) до 1 стакана (240 г) воды, хорошо перемешайте и дайте ему стать активным и пузыриться (примерно 2-4 часа). Добавьте 2 чашки активной закваски (около 515 г) к хлебным ингредиентам, как только она достигнет своего пика активности.

Способ 2: Если ваша банка уже заполнена наполовину или больше, вы можете удалить 1/2 чашки закваски (150 г) и поместить ее в миску среднего размера. Дайте этой порции 1 стакан муки из коричневого риса (125 г) и от 3/4 стакана (177 г) до 1 стакана (240 г) воды, хорошо перемешайте, накройте миску и дайте ему несколько часов, чтобы он стал активным. Этот метод может занять больше времени, иногда до 10 часов. СОВЕТ: Если вы хотите сэкономить время, вы можете выполнить этот шаг за ночь до начала выпечки. Для этого вам потребуется обновить стартер заранее во второй половине дня. Этот метод создаст около 2 чашек тонкой пенистой закваски. Добавьте его к ингредиентам для хлеба, как только он достигнет пика активности.

Перейдите к шагу 3, как только ваш стартер будет готов.

Шаг 3 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЕЛЯ
Смешайте шелуху подорожника (цельную или в порошке) и льняную муку (льняную муку или льняную муку), добавьте теплую воду, хорошо перемешайте. Он начнет густеть и превращаться в гель, отложите его в сторону, пока вы готовите ингредиенты для хлеба.

Шаг 4. СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ 
В чашу миксера просейте и смешайте ингредиенты для хлеба. Ложкой вы можете быстро смешать сухие ингредиенты вручную. Прикрепите чашу миксера и насадку к стационарному миксеру. Если вы используете настольный миксер KitchenAid, я считаю, что плоская насадка-венчик работает хорошо. Влейте закваску из диких дрожжей, гелевую смесь и перемешайте на медленном огне в течение примерно 1 минуты. Тесто должно хорошо собраться, и вы можете заметить остатки сухих ингредиентов на дне. В этот момент добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте перемешивать. Если шар из теста кажется слишком жестким, попробуйте добавить немного больше воды (до 1/2 стакана). Добавляйте осторожно, потому что если добавить слишком много, получится тесто, с которым руками не справиться. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете, некоторые марки безглютеновой муки обладают большей впитывающей способностью. Тестовая смесь должна быть хорошо перемешана после нескольких минут перемешивания.

Шаг 5 – ФОРМОВКА ТЕСТА
Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой плоскую поверхность – идеально подходит мука из коричневого риса. Аккуратно растяните и сложите тесто несколько раз, оставляя его свободным. Не переусердствуйте с тестом. Посмотрите ВИДЕО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Подоткните тесто, переворачивая его, чтобы создать круглую форму. Переложите шарик теста в присыпанную мукой корзину для баннетона или суповую миску, выстланную чистым кухонным полотенцем и присыпанную мукой из коричневого риса. Накройте тесто и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы помочь ему подняться. Поместите его в теплое место на кухне и дайте ему подняться в течение 4-6 часов. В теплое время года на это уйдет меньше времени. Проверьте на подъеме на 3-часовой отметке. Если тесто показывает некоторый рост (до 1 дюйма), продолжайте включать духовку до 450 ° F. Оно готово к выпечке, когда оно приходит в норму при легком нажатии. Разогрейте духовку вместе с жаровней на 5-7QT, чтобы они обе нагрелись (разогревайте не менее 30 минут). Если ваше тесто еще не совсем готово, разогрейте духовку, когда вы будете довольны подъемом теста — в идеале, за тридцать минут до одного часа до того, как вы захотите испечь.

Шаг 6 – ВЫПЕЧКА
Готовы к выпечке? Убедитесь, что ваша духовка горячая. Приготовьте лист пергаментной бумаги размером 10 × 13 дюймов и хромой или острый нож для надрезов хлеба. Выньте предварительно нагретую жаровню из духовки и будьте осторожны, она будет горячей. Перенесите тесто на пергаментную бумагу, посыпьте его мукой из коричневого риса, если хотите, и сделайте на нем простой надрез. СОВЕТ: Основная линия надреза должна быть глубиной около 1/4 дюйма, чтобы буханка правильно расширялась. Дополнительные декоративные линии могут быть менее глубокими (1/8 дюйма). С помощью пергаментной бумаги перенесите тесто в предварительно разогретую жаровню и положите несколько кубиков льда (если хотите) под пергаментную бумагу. Вы также можете распылить водяной туман. Это создаст пар, как только вы накроете кастрюлю. Накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут под крышкой, 25 минут без крышки и 10 минут прямо на средней полке. Нажмите на верхнюю, боковые и нижнюю части буханки! Если звучит жестко и глухо — готово!

Шаг 7 – ОХЛАЖДЕНИЕ
Дайте буханке остыть на решетке в течение 6 часов или на ночь. Это поможет закрепить крошку и сделает ее менее липкой. Нарежьте хлеб и наслаждайтесь свежим или поджаренным! Вы можете хранить свой хлеб, завернутый в чистое полотенце, в течение дня или около того, затем нарезать остатки и поставить в холодильник еще на несколько дней или заморозить на несколько месяцев.


Примечания

*Убедитесь, что в вашей 950-миллилитровой банке есть хотя бы 1 чашка закваски, прежде чем освежать ее.
** В зависимости от того, добавили ли вы 3/4 или 1 стакан воды при приготовлении закваски, вам может понадобиться не более 1/4 стакана воды при смешивании ингредиентов для теста. Для начала всегда лучше добавить меньше воды и при необходимости увеличить количество.

Ключевые слова: Безглютеновая закваска, Хлеб на диких дрожжах, Веганская закваска, Безаллергенные рецепты, Безглютеновые рецепты, Полезный для кишечника хлеб, Ферментированный хлеб, Безглютеновая веганская закваска, Безглютеновая закваска для закваски

Теги

Веганский хлеб на закваске Хлеб на диких дрожжах Хлеб, полезный для кишечника Ферментированный хлеб Безглютеновый хлеб на закваске Безглютеновый веганский закваска

Twitter Facebook Pinterest Print главные аллергены , КОТОРЫЕ ВЫ ИЗБЕГАЕТЕ . Безглютеновые продукты должны быть сертифицированы GF и иметь четкую маркировку. Проконсультируйтесь с врачом по вопросам диеты.