Skip to content

Хлеб на молоке в духовке без дрожжей: Деревенский хлеб по-ирландски, простой рецепт домашнего хлеба на молоке

Содержание

Хлеб на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие хозяйки хотя бы раз выпекали хлеб дома. Некоторые нашли свой любимый рецепт и периодически возвращаются к нему. Именно таким является рецепт приготовления хлеба на молоке.Нежный и воздушный молочный хлеб станет прекрасным дополнением не только к чаю, но и к любому приему пищи. Хлеб — высококалорийный продукт. Он богат углеводами, которые дают организму человека неисчерпаемый запас сил и энергии. Добавление молока сделает хлеб более ароматным и мягким.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Сухие дрожжи5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Молоко250 мл = 250 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на несколько минут. Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, добавьте туда муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте в миску молоко.

Шаг 3

Добавьте в тесто мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Вымесите тесто до однородной массы.

Положите тесто в глубокую емкость, накройте чистым полотенцем и дайте ему подняться в темном месте в течение 1–1,5 часов.

Шаг 5

После этого возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.

Шаг 6

Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.

Шаг 7

Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.

👌 Хлеб в духовке, 103 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Итальянский хлеб с чесноком

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
 
Теперь чесн…

Луковый хлеб

Мы очень любим луковый хлеб. Да что там — в нашей семье его просто обожают! Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного…

Дарницкий хлеб

На Руси такой вид хлеба известен еще с 16 века. Секрет его производства тщательно охранялся и передавался в семьях из поколения в поколение. Сейчас уже 21 век на дворе и потому выискивать и узнавать р…

Хлеб на пиве

Готовясь печь хлеб на пиве, я не ожидала от него ничего сверхъестественного. Думала, что получится хлеб как хлеб. Но нет, это было нечто!



Наверное, этот вид особенно понравится вашим мужьям) Вк…

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб с г…

А вы пробовали бездрожжевой цельнозерновой хлеб? Если нет, то предлагаю вам попробовать испечь его самостоятельно. Ниже я расскажу очень простой рецепт, который не занимает много времени, а хлеб получ. ..

Хлеб своими руками

Раньше к идее производства хлеба в домашних условиях я относилась весьма скептически. Мне казалось, что для этого необходима русская печь или производственные мощности хлебозавода. Но однажды коллега…

Тостовый хлеб

В магазинах и супермаркетах сейчас такой разнообразный выбор продуктов, что не все и не всегда замечаешь. Вот так и я, проходя мимо отдела с хлебобулочными изделиями, «вдруг» заметила существование то…

Хлеб кукурузный рецепт

Не знаю, как россиянам, а нам, украинцам, точно не хватает тепла и весны. Порой кажется, что март забыл, что он весна. Погода просто отвратная, и даже невольно поглядываешь на календарь: а точно ли се…

Итальянский хлеб на молоке с сыром

Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в…

Хлеб без замеса

Пористый мякиш с хрустящей корочкой — такого хлеба не купишь в магазине. Конечно, сейчас чего только не предлагают в крупных супермаркетах: и свежеиспеченные, и с разными вкусами хлебобулочные изделия…

Хлеб, фаршированный фетой и маскарпо…

Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного…

Пшеничный хлеб со специями

И снова я с хлебом. Да, я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский, потому как его выпечку я еще не освоила. Но…

Порционный хлеб с кунжутом и маком

Говорят, что хлеб пекут для душевного и семейного спокойствия. Верить этом или нет, дело каждого, но как только у меня с мужем возникают разногласия, я выпекаю хлеб. Да и в период напряженной ситуации…

Фаршированный ржаной хлеб в духовке

Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть. Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебуш…

Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб –  традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подх…

Хлеб на сыворотке

Как я уже говорила, я готовлю различные сыры сама, и остается много сыворотки. Выливать ее мне жалко, и я стараюсь ее все же использовать в приготовлении блюд. Сегодня я добавила ее в тесто для хлеба….

Ржаной хлеб на закваске из изюма

Полгода назад моя мама начала печь хлеб, и с тех пор в их доме не увидишь магазинного! Мне стало крайне интересно, справлюсь ли я с этой ответственной задачей. Первый опыт оказался не очень удачным, н…

Воздушный хлеб на ряженке

Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы…

Хлеб на кислом молоке с изюмом и гре…

Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь…

Рецепт хлеба на закваске

Абсолютно не трудоемкий рецепт. Занимает минимум времени, а закваска прослужит вам до 3-х недель. Опытные хозяйки и большие любители домашнего хлеба выращивают вечную закваску, но я пока к такому не г…

Домашний хлеб с укропом

Вот стоило отправить мужа к свекрам на 2 недели без меня, и что в итоге?!

Он научился печь хлеб, представляете? Я не умею, а муж умеет! ;)
 
Конечно, без легкой подачи свекрови тут не обошлось. У…

Фокачча лукана. Focaccia lucana

Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно, что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила. ..

Сырный хлеб

Есть рецепты, которые не требуют особенных навыков или редких продуктов, однако блюда, приготовленные по ним, являются очень вкусными, а порой становятся просто незаменимыми! В моей семье это в полной…

Солнечный желтый хлеб

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли…

Хлеб пшеничный по-немецки от Гертруд…

В последнее время я делилась с вами рецептами хлеба, который можно испечь в хлебопечке – одной из прекрасных помощниц на кухне любой хозяюшки. Но из-за проблем с электричеством из-за обледенения, приш…

Домашний хлеб с вялеными помидорами

Вдохновленная рецептами приготовления хлеба на Алимеро, я на свой страх и риск решила приготовить его самостоятельно. Переживаний было много: вдруг не взойдет тесто или хлеб  пригорит в духовке, а мож. ..

Хлеб Моуна с вареньем

Этот хлебушек имеет свою историю в нашей семье. Каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю свою учительницу музыкальной школы. 

Дело было еще тогда, когда я училась в 4 классе музыкальной школы….

Пряный ржано-пшеничный хлеб с кориан…

Добрый день, жительницы и читательницы сайта Алимеро. Я думаю, что каждая хозяйка рано или поздно пробует печь хлеб. И неизбежно находит именно СВОЙ хлеб. Ржаной или пшеничный, а может, и смешанный, с…

Чиабатта с оливками

Итальянский хлеб — один их моих самых любимых. Он нежный, воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей, правильной чиабатты, вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова,…

Слоеный хлеб

Сколько пеку хлеб, а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким обр. ..

Овощной хлеб

Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.



Нежный, пор…

Бородинский хлеб

Испечь именно такой вид хлеба, как «Бородинский», я решалась еще с прошлого лета. Никогда я так не боялась приниматься за выпечку. Почему-то мне казалось, что наверняка у меня ничего не выйдет, я толь…

Хлеб с семечками льна и подсолнечник…

Когда накатывает волна вдохновения, то хочется приготовить от души, с любовью и чистым сердцем. Недавно у меня было настроение сделать что-то необычное. Вот и сотворилось. 

 Покажу я вам хлеб, но н…

Ржано-пшеничный хлеб

Я мечтаю о хлебопечке! Но та модель, которая мне понравилась, стоит весьма дорого. Поэтому пока что я обхожусь своей старенькой электрической духовкой…



На мой взгляд, домашний хлеб никогда не. ..

Хлеб на пиве

По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано…

Хлеб со шпинатом

Шпинат только недавно стал популярен в наших краях. Мне нравится варить с этим ингредиентом супы, делать соусы и много другое. Однажды мне показалось, что шпинат прекрасно будет звучать в сочетании с…

Хлеб с чесноком и укропом

Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою с…

Памперникель. Пшенично-ржаной хлеб

Сегодня представляю вашему вниманию немецкий ржаной хлеб. Название у него шутливое: «pumpernickel» — «ветры гномов». Первые упоминания о нем датируются еще 15-м веком. Его родина — Вестфалия, находитс…

Сладкий обезьяний хлеб

Об этой выпечке я узнала совсем недавно и все никак руки не доходили попробовать приготовить ее. Откуда у хлеба взялось такое название я не знаю, но оно мне очень понравилось. Завтра попробую приготов…

Сладкий хлеб с корицей

Домашний хлеб значительно вкуснее покупного, а если он еще и сладкий, то цены ему просто нет! Сегодня я в этом убедилась.

Продукты для теста:
 
топленое молоко — 1,5 ст.
сахар — 5 ст. л.
соль —…

Содовый хлеб

Когда-то давно я испекла свой первый хлеб по этому рецепту. Все потому, что из всех возможных рецептов он – самый простой. Тут нет дрожжей – не нужно ждать пока тесто подойдет, вымешивать его долго то…

Винницкий домашний хлеб на сыроватке

Домашний хлеб — что может быть вкуснее и ароматнее? Тонкий аромат и хруст корочки свежего домашнего хлеба не оставит равнодушным никого. Для того, чтобы хлеб был вкусным, пористым, а значит настоящим,…

Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными…

На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но…

Кремлевский хлеб на кефире

Вчера у меня был кулинарный забег на дальнюю дистанцию. Чего я только не наготовила. На завтрак были очень вкусные банановые оладушки. Рецепт взят тут, на Алимеро.

Обед и ужин пришлось готовить в…

Хлеб с отрубями и тмином

И даже в такую жару я пеку хлеб. На самом деле, это не так жарко, как кажется. Тесто готовится в два счета, растет оно само, без моего участия, да и во время выпечки можно лежать на диване под вентиля…

Овсяный хлеб

Сегодня предлагаю вам приготовить и, конечно же, попробовать вкусный и не совсем обычный вид хлеба. Оставшаяся с завтрака овсянка вполне может сгодиться для приготовления отличного дополнения к супу….

Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком

Каждый день я рассказываю вам о тех новых рецептах, которые готовлю для своей семьи. Экспериментировать на кухне я очень люблю, так что всегда готова опробовать новый рецепт или идею. Вот по такому пр. ..

Йогуртовый хлеб

Домашний хлеб – это та роскошь, которую могут позволить себе абсолютно все хозяйки. Даже те, которые только учатся готовить. Существует масса рецептов – от простейших, до действительно сложных. Мне по…

Американский бутербродный хлеб

Прошлый мой топик о хлебе был посвящен пористому варианту выпечки. Сегодняшний герой еще более пористый и слишком вкусный. Две булочки хлеба исчезли за сутки, а это что-то да значит. 

 
Больше все…

Хлеб из льняной муки с изюмом

Доброго дня, дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я поделюсь с вами рецептом льняного хлеба с изюмом (блюдо, которое я успела полюбить, хоть и попробовала совсем недавно).

Такой хлеб очень…

Тыквенный хлеб

Яркий, солнечный, вкусный и очень жизнерадостный хлеб. Тыква тут и в роли красителя, и в качестве источника витаминов. Особенного тыквенного вкуса вы не почувствуете, что иногда очень важно, так как о. ..

Домашний хлеб разноцветный

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом домашнего разноцветного хлебушка. Этот хлеб порадует не только ваши вкусовые рецепторы, а и глазки. Разные цвета хлебу придает тыква и щавель. То есть ни…

Хлеб домашний дрожжевой с сушеной ма…

На днях я забыла купить белого хлеба. Можно было бы сбегать в магазин, но у меня дома есть мука и дрожжи. Быстренько замесила самое простое дрожжевое тесто, а для «интересности» добавила сушеной малин…

Хлеб с финиковой начинкой

Сегодня я испытала настоящее удовольствие, которое давно не испытала — я сама делала дрожжевое тесто. С тех прекрасных пор, как у меня появилась хлебопечка, тесто для выпечки делала она. А сегодня я р…

Очень простой рецепт выпечки домашне…

Этот рецепт предназначается всем, кто не представляет себе жизни без хлебобулочных изделий. Ароматный горячий хлебушек домашней выпечки ни в какое сравнение не идет с магазинным — ведь в нем нет никак. ..

Домашний хлеб с петрушкой и сыром

Ну что, сегодня я расскажу снова вам о нашем хлебушке. На этот раз он будет с петрушкой и сыром.

Признаюсь, в этот раз опять все делал муж, а я засела в засаде с камерой. Ну что поделаешь – тесто,…

Вкусный и полезный хлеб с тыквой и я…

Домашний хлеб, испеченный своими руками с любовью, никогда не сравнится с магазинным хлебом, каким бы дорогим и качественным он не был. К тому же, дома можно испечь необычный хлеб с добавлением всевоз…

Пшеничный хлеб с цельнозерновой муко…

Удачный рецепт приготовления ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!…

Как испечь Хобз — круглый хлеб по-ма…

Хобз — это марокканский белый хлеб круглой формы, который выпекают к семейному обеду. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, а метод выпечки совсем не сложен. Такой хл…

Порадуем наших ветеранов — печем дом…

Он получается яркий во всех отношениях – и по цвету, который придает ему куркума, и по ароматам, которые вместе с куркумой добавляем тмин. Рецепт приготовления домашнего хлеба настолько прост, что с в…

На дрожжах и с двумя видами муки — в…

Вкуснейший – это не преувеличение. Ведь от него невозможно оторваться. Я его решила испечь почти по тому рецепту, по которому пекла белый пышный хлеб. Его нельзя было стопроцентно повторять, потому чт…

Картофельный хлеб в духовке

Картофель 200 гр.
Вода 150 мл.
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 1/2 ст.л.
Соль мелкая 2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Тмин
Кунжут

Ржаной хлеб в духовке

Рецепт: ржаной хлеб в духовке
Мука ржаная 300 гр.
Мука 200 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Закваска 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 330 мл.

Хлеб с сыром в духовке

Хлеб 1 шт.
Сыр твёрдый 100-150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Зелень 20 гр.

Вкусный и пышный хлеб на пиве

Чтобы испечь хлеб по этому рецепту, вам не понадобятся дрожжи, а также не нужно будет тратить время на замес теста. Вместо дрожжей здесь в состав добавляется пиво, а поднимется тесто во время выпечки…

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Мука ржаная 200 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Сахар 2-3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Вода 380-400 мл.
Тмин

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духо…

Закваска 30 гр.
Мука ржаная 125 гр.
Вода 85 гр.
Мука 350 гр.
Солод ржаной 25 гр.
Вода 195 мл.
Соль 8 гр.
Вода 100 мл.

Ржаной хлеб в духовке

Мука ржаная 150 гр.
Мука 75 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Вода 150 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Растительное масло

Постный хлеб в духовке

Вода 400 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 4,5 ст.

Домашний бездрожжевой хлеб в духовке

Мука цельнозерновая
Мука ржаная
Вода
Изюм
Мёд
Семечко
Трава
Кунжут
Маргарин

Быстрый хлеб в духовке

Мука 700-800 гр.
Вода 200 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.

РЖАНОЙ ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУ…

Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт и фото
ржаной хлеб лучший рецепт
Мука ржаная 125 гр.
Закваска 2 ст.л.
Вода 150 гр.
Мука 100 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Соль 1,5 ч.л.

Белый хлеб в духовке

Вода 2 ст.
Мука 5 ст.
Растительное масло 1/4 ст.
Дрожжи сухие 4 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/5 ч.л.

Ржаной хлеб в духовке. Постный хлеб…

Мука ржаная хлебопекарная 100 гр.
Мука 185 гр.
Вода бутилированная 165 мл.
Дрожжи прессованные свежие 14 гр.
Соль 4 гр.
Сахар 5 гр.
Растительное масло 15 гр.
Семечко очищенное 2 ст.л.
Кунжут белый 2 с…

Ржаной хлеб в духовке

Чай черный 3 ч.л.
Вода 300 мл.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Мука 2.5 ст.
Мука ржаная 2 ст.
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Хлеб с пузырьками без замеса (мини-хлеб с вытягиванием)

Автор Lisa Kitahara 20 комментариев

Этот хлеб без замеса очень мягкий, пушистый и слегка сладкий. Легко приготовить и приготовить заранее!

Что такое Bubble Bread?

Вафли Think Bubble + хлеб на кусочки! Моя мама делала для нас мини-хлебцы, потому что они маленькие и их приятно есть. Она называет их «мини-чигири-пан», что означает «мини-хлеб с расщеплением», но я видел, как их также называют «хлеб с медовыми гребешками», а в последнее время — «пузырчатый хлеб»! Это действительно напоминает мне пузыри, так как все они случайного размера и выглядят как пузырьковые вафли.

Ингредиенты для Bubble Bread

Все, что вам нужно, это некоторые основные ингредиенты для кладовой :

  • Мука для хлеба
  • Соевое молоко: содержит наибольшее количество жира и белка, я рекомендую его придает молочный привкус. Обязательно используйте молоко чуть теплее комнатной температуры.
  • Сахар : Для тонкой сладости.
  • Сгущенное молоко: Мне нравится добавлять в этот хлеб сгущенное кокосовое молоко для дополнительного сладкого молочного вкуса, но если у вас его нет, вы можете заменить его большим количеством сахара и молока (размеры указаны в карточке рецепта ниже в «Примечаниях»). ).
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи
  • Соль
  • Несолёное сливочное масло: При использовании солёного сливочного масла уменьшите общее количество соли.

Как испечь хлеб с пузырьками

  1. Приготовить тесто: Убедитесь, что молоко немного теплее комнатной температуры.
  2. Если вы используете соевое молоко прямо из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд или пока температура немного не станет выше комнатной температуры. Добавьте теплое соевое молоко в миску и посыпьте сверху дрожжами. Переверните миску, чтобы погрузить дрожжи. Добавить сахар, сгущенное молоко, соль и растопленное сливочное масло. Быстро взбейте, а затем добавьте муку. Используйте деревянную ложку и перемешайте до однородности. Затем используйте шпатель и перемешайте, пока не останется муки, а затем накройте.
  3. Оставить при комнатной температуре на 1 1/2 – 2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
  4. Тесто будет довольно липким (это нормально). Присыпьте тесто, рабочую поверхность и руки мукой, чтобы оно не прилипало. Дегазируйте тесто, выдавливая руками воздушные карманы, формируя и ускоряя его в квадрат. Нарежьте его полосками, а затем небольшими кусочками. Они не обязательно должны быть одинакового размера или веса, около 6-15 г каждый (всего около 30 штук). Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1/2 см друг от друга.
  5. Поместите в духовку с включенным освещением и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 30–60 минут).
  6. Предварительно разогрейте духовку до 160 C (320 F). Перед тем, как поставить в духовку, смажьте соевым молоком. Выпекайте 15-18 минут или до красивого золотистого цвета сверху. Переложить на решетку и сразу же смазать сверху растопленным сливочным маслом. Подавайте и наслаждайтесь!

Готовьте заранее для обедов и праздничных ужинов

Еще одна замечательная особенность этого хлеба с пузырьками заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и поставить тесто в холодильник на ночь! ИМО, я думаю, что они вкуснее, когда медленно ферментируются в холодильнике в течение ночи, потому что у дрожжей больше времени для брожения, а тесто впитывает аромат. В преддверии праздников это идеальное место для обедов, вечеринок и ужинов! Есть ДВА способа сделать это:

  1. Первичное брожение: После замешивания теста накрыть и поставить в холодильник на 12-18 часов. Выньте из холодильника, а затем дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов (или пока оно не увеличится вдвое). А затем приступайте к рецепту. Я разогреваю миску с водой в течение 1 минуты, а затем помещаю миску в микроволновую печь (или духовку с включенным светом).
  2. Вторичная расстойка: После первичной ферментации и формирования шариков накройте и поместите в холодильник на 12-15 часов. Достаньте из холодильника за 30-60 минут, а затем запеките. Время зависит от температуры на вашей кухне, но в основном они должны вернуться к комнатной температуре и увеличиться вдвое.

Я склоняюсь к первому варианту, но второй вариант отлично подходит, когда вы спешите или не хотите делать какую-либо работу перед выпечкой.

Вариации хлеба с пузырьками

Сегодня я смазала его растопленным веганским маслом, но есть так много способов придать хлебу пузырьков вкус! Просто смажьте сверху различными ароматизированными маслами и приправами или посыпьте дополнительными ингредиентами перед выпечкой. Вот несколько вкусных предложений:

  • Чесночное масло: твое любимое чесночное масло! Могу я предложить чесночное масло мисо?
  • Кленовое масло мисо: Соотношение 1:1:1 кленового сиропа, пасты мисо и масла
  • Масло сладкое молочное : соотношение сгущенного молока и растопленного масла 2:1
  • тертый сыр: немного посыпать сыр сверху перед выпечкой… или вы даже можете сделать шаг вперед и НАЧИНИТЬ булочки сыром!!
  • Сахар с корицей: Посыпать корицей сверху до или после выпечки. Если добавить его перед выпечкой, он расплавится до вязко-липкой консистенции, а если посыпать его сверху после выпекания, это будет больше похоже на пончики, покрытые корицей и сахаром 9.0026
  • Фрукты «Сандо»: моя мама делала это как угощение, но она разрезала весь хлеб с пузырьками пополам, а затем намазывала взбитые сливки на основу, добавляла нарезанные фрукты (обычно ягоды и бананы), добавляла еще один слой сливок, а затем положите сверху вторую половину булочки. DEF ОДИН, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ !!

Попробуйте хлеб без замеса:

  • Фокачча из мисо с маслом чили без замеса
  • Фокачча из мисо с маслом и чесноком без замеса

СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ! ↓

Если вы воссоздаете этот рецепт Bubble Bread , дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий и оценив его ниже или отметив меня в Instagram @Okonomikitchen, мне нравится видеть все ваши вкусные развлечения!
Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Youtube и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусностей!

Печать

Bubble Bread (мини-хлеб с вытяжкой)


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Лиза Китахара
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Этот хлеб без замеса очень мягкий, воздушный и слегка сладкий. Легко приготовить и приготовить заранее!


Шкала

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана (170 г) муки для хлеба
  • 1/2 стакана + 2 чайные ложки (130 мл) соевого молока
  • 2 чайные ложки (8 г) сахара
  • 2 столовые ложки (25 г) кокосового сгущенного молока*
  • 1/2 чайной ложки (2 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • 2 чайные ложки (8 г) несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Если вы используете соевое молоко прямо из холодильника, поставьте его в микроволновую печь на 20 секунд или пока температура немного не станет выше комнатной. Добавьте теплое соевое молоко в миску и посыпьте сверху дрожжами. Переверните миску, чтобы погрузить дрожжи. Добавить сахар, сгущенное молоко, соль и растопленное сливочное масло. Быстро взбейте, а затем добавьте муку. Используйте деревянную ложку и перемешайте до однородности. Затем используйте шпатель и перемешайте, пока не останется муки, а затем накройте.
  2. БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ: Оставьте при комнатной температуре на 1 1/2 – 2 часа или пока он не увеличится вдвое.
  3. ВЕРСИЯ НА НОЧЬ: Поместите в холодильник на 12-15 часов. Когда все будет готово, достаньте его из холодильника и оставьте в духовке при включенном свете на 1 1/2–2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Тесто будет довольно липким (это нормально). Присыпьте тесто, рабочую поверхность и руки мукой, чтобы оно не прилипало. Дегазируйте тесто, выдавливая руками воздушные карманы, формируя и ускоряя его в квадрат. Нарежьте его полосками, а затем небольшими кусочками. Они не обязательно должны быть одинакового размера или веса, около 6-15 г каждый (всего около 30 штук). Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1/2 см друг от друга.
  5. Поместите в духовку с включенным освещением и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 30–60 минут).
  6. Разогрейте духовку до 160 C (320 F). Перед тем, как поставить в духовку, смажьте соевым молоком. Выпекайте 15-18 минут или до красивого золотистого цвета сверху. Переложить на решетку и сразу же смазать сверху растопленным сливочным маслом. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если нет сгущенного молока, используйте 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (145 мл) соевого молока и 1 1/2 столовые ложки (21 г) сахара.
  • Полезное оборудование: пергаментные формы для маффинов, форма для маффинов на 12 чашек, лопатка, миски для смешивания, венчик
  • Отказ от ответственности за информацию о питании: информация о питании представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с помощью онлайн-инструмента (Cronometer).
  • *Время приготовления не включает время расстойки и подъема
  • Категория: хлеб
  • Метод: выпечка
  • Кухня: хлеб

Ключевые слова: пузырчатый хлеб, хлеб без замеса, ночной хлеб

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @Okonomikitchen в Instagram и поставить хештег #okonomikitchen

Okonomi Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Когда вы покупаете что-то по моим партнерским ссылкам Amazon, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне создавать постоянный контент бесплатно для вас. Спасибо за поддержку моей растительной кухни!

Рубрики: Все рецепты, Завтрак, Гарниры, Сладости С тегами: хлеб, без замеса, рецепты, веганский

Взаимодействие с читателем

Молочный хлеб | Milk Bread Recipe

Рецепт мягкого молочного хлеба с добавлением меда, вкус абсолютно вкусный и мягкий, как облако. Идеально сочетается с чашечкой чая или кофе.

Рецепт молочного хлеба

Вы все знаете о моей любви к выпечке хлеба дома из множества постов о хлебе в моем блоге. До сих пор я пробовал 100% Цельнозерновой хлеб , Белый хлеб , Многозерновой хлеб . И я немного пофантазировал и приготовил Домашнее панеттоне и Хлеб фокачча . До сих пор все получалось так красиво, и все они были моими любимыми.

Но мои голодные поиски хлеба на этом не закончились, я не мог перестать печь свой собственный хлеб, что привело к тому, что я испек свой собственный сладкий молочный хлеб. О боже, это единственное, что я могу тебе сказать. Потому что этот хлеб получился таким мягким и пушистым. Мягкое в том смысле, что оно было похоже на облако. Очень губчатая.

Мёд, который мы добавили, сделал этот хлеб сладким и имел великолепный вкус, так как его нарезали только что нарезанным теплым хлебом. Но я поджарил его с маслом и съел на следующий день, и он был божественным на вкус. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это и дайте мне знать, как это получилось для вас.

Как испечь молочный хлеб

  • Возьмите теплое молоко в миску и влейте мед. Посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут или около того, пока не образуется пена.
  • Теперь возьмите муку в большую миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • Теперь влейте дрожжевое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
  • Добавьте мягкое сливочное масло и снова замесите в течение 5–10 минут, чтобы получилось однородное тесто.
  • Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей увеличиться вдвое. Это займет около часа или даже больше, в зависимости от температуры вашего места.
  • После увеличения в два раза. Выпустите воздух и снова замесите тесто в течение нескольких минут и придайте ему форму буханки хлеба.
  • Смажьте маслом форму для хлеба, поместите в нее хлебное тесто и дайте ему снова подняться в течение часа.
  • Разогрейте духовку до 190°C / 380°F.
  • Когда хлеб поднимется. Смажьте верх молоком и запекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.
  • После выпечки. Дайте ему остыть в течение 15 минут в форме и переложите на решетку для охлаждения.
  • Перед нарезкой дайте остыть. Нарежьте его и подавайте с джемом или просто так.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Молочный хлеб | Milk Bread Recipe

Рецепт мягкого молочного хлеба с добавлением меда, вкус абсолютно вкусный и мягкий, как облако. Идеально сочетается с чашечкой чая или кофе.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 35 мин

Время отдыха 2 часа

Всего времени 2 часа 50 мин. Loaf

Калории 2340 ккал

  • ▢ 3-4 стакана All Pacle Mulc0344 ▢ 1 ¼ чашки теплого молока Luke
  • Налейте теплое молоко в миску и влейте мед. Посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут или около того, пока не образуется пена.

  • Теперь возьмите муку в большую миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

  • Теперь влейте дрожжевое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.

  • Добавьте мягкое сливочное масло и снова замесите в течение 5–10 минут, чтобы получилось однородное тесто.

  • Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей увеличиться вдвое. Это займет около часа или даже больше, в зависимости от температуры вашего места.

  • После увеличения вдвое. Выпустите воздух и снова замесите тесто в течение нескольких минут и придайте ему форму буханки хлеба.

  • Форму для хлеба смажьте маслом, поместите в нее тесто для хлеба и дайте ему снова подняться в течение часа.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов C / 380 градусов F.

  • Когда хлеб поднимется.