Содержание
Хлеб на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Многие хозяйки хотя бы раз выпекали хлеб дома. Некоторые нашли свой любимый рецепт и периодически возвращаются к нему. Именно таким является рецепт приготовления хлеба на молоке.Нежный и воздушный молочный хлеб станет прекрасным дополнением не только к чаю, но и к любому приему пищи. Хлеб — высококалорийный продукт. Он богат углеводами, которые дают организму человека неисчерпаемый запас сил и энергии. Добавление молока сделает хлеб более ароматным и мягким.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на несколько минут. Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, добавьте туда муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2
Добавьте в миску молоко.
Шаг 3
Добавьте в тесто мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Вымесите тесто до однородной массы.
Положите тесто в глубокую емкость, накройте чистым полотенцем и дайте ему подняться в темном месте в течение 1–1,5 часов.
Шаг 5
После этого возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.
Шаг 6
Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.
Шаг 7
Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.
произвести впечатление
Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.
👌 Хлеб в духовке, 103 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Итальянский хлеб с чесноком
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
Теперь чесн…
Луковый хлеб
Мы очень любим луковый хлеб. Да что там — в нашей семье его просто обожают! Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного…
Дарницкий хлеб
На Руси такой вид хлеба известен еще с 16 века. Секрет его производства тщательно охранялся и передавался в семьях из поколения в поколение. Сейчас уже 21 век на дворе и потому выискивать и узнавать р…
Хлеб на пиве
Готовясь печь хлеб на пиве, я не ожидала от него ничего сверхъестественного. Думала, что получится хлеб как хлеб. Но нет, это было нечто!
Наверное, этот вид особенно понравится вашим мужьям) Вк…
Бездрожжевой цельнозерновой хлеб с г…
А вы пробовали бездрожжевой цельнозерновой хлеб? Если нет, то предлагаю вам попробовать испечь его самостоятельно. Ниже я расскажу очень простой рецепт, который не занимает много времени, а хлеб получ. ..
Хлеб своими руками
Раньше к идее производства хлеба в домашних условиях я относилась весьма скептически. Мне казалось, что для этого необходима русская печь или производственные мощности хлебозавода. Но однажды коллега…
Тостовый хлеб
В магазинах и супермаркетах сейчас такой разнообразный выбор продуктов, что не все и не всегда замечаешь. Вот так и я, проходя мимо отдела с хлебобулочными изделиями, «вдруг» заметила существование то…
Хлеб кукурузный рецепт
Не знаю, как россиянам, а нам, украинцам, точно не хватает тепла и весны. Порой кажется, что март забыл, что он весна. Погода просто отвратная, и даже невольно поглядываешь на календарь: а точно ли се…
Итальянский хлеб на молоке с сыром
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в…
Хлеб без замеса
Пористый мякиш с хрустящей корочкой — такого хлеба не купишь в магазине. Конечно, сейчас чего только не предлагают в крупных супермаркетах: и свежеиспеченные, и с разными вкусами хлебобулочные изделия…
Хлеб, фаршированный фетой и маскарпо…
Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного…
Пшеничный хлеб со специями
И снова я с хлебом. Да, я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский, потому как его выпечку я еще не освоила. Но…
Порционный хлеб с кунжутом и маком
Говорят, что хлеб пекут для душевного и семейного спокойствия. Верить этом или нет, дело каждого, но как только у меня с мужем возникают разногласия, я выпекаю хлеб. Да и в период напряженной ситуации…
Фаршированный ржаной хлеб в духовке
Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть. Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебуш…
Банановый хлеб с орехами
Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подх…
Хлеб на сыворотке
Как я уже говорила, я готовлю различные сыры сама, и остается много сыворотки. Выливать ее мне жалко, и я стараюсь ее все же использовать в приготовлении блюд. Сегодня я добавила ее в тесто для хлеба….
Ржаной хлеб на закваске из изюма
Полгода назад моя мама начала печь хлеб, и с тех пор в их доме не увидишь магазинного! Мне стало крайне интересно, справлюсь ли я с этой ответственной задачей. Первый опыт оказался не очень удачным, н…
Воздушный хлеб на ряженке
Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы…
Хлеб на кислом молоке с изюмом и гре…
Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь…
Рецепт хлеба на закваске
Абсолютно не трудоемкий рецепт. Занимает минимум времени, а закваска прослужит вам до 3-х недель. Опытные хозяйки и большие любители домашнего хлеба выращивают вечную закваску, но я пока к такому не г…
Домашний хлеб с укропом
Вот стоило отправить мужа к свекрам на 2 недели без меня, и что в итоге?!
Он научился печь хлеб, представляете? Я не умею, а муж умеет! ;)
Конечно, без легкой подачи свекрови тут не обошлось. У…
Фокачча лукана. Focaccia lucana
Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно, что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила. ..
Сырный хлеб
Есть рецепты, которые не требуют особенных навыков или редких продуктов, однако блюда, приготовленные по ним, являются очень вкусными, а порой становятся просто незаменимыми! В моей семье это в полной…
Солнечный желтый хлеб
О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли…
Хлеб пшеничный по-немецки от Гертруд…
В последнее время я делилась с вами рецептами хлеба, который можно испечь в хлебопечке – одной из прекрасных помощниц на кухне любой хозяюшки. Но из-за проблем с электричеством из-за обледенения, приш…
Домашний хлеб с вялеными помидорами
Вдохновленная рецептами приготовления хлеба на Алимеро, я на свой страх и риск решила приготовить его самостоятельно. Переживаний было много: вдруг не взойдет тесто или хлеб пригорит в духовке, а мож. ..
Хлеб Моуна с вареньем
Этот хлебушек имеет свою историю в нашей семье. Каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю свою учительницу музыкальной школы.
Дело было еще тогда, когда я училась в 4 классе музыкальной школы….
Пряный ржано-пшеничный хлеб с кориан…
Добрый день, жительницы и читательницы сайта Алимеро. Я думаю, что каждая хозяйка рано или поздно пробует печь хлеб. И неизбежно находит именно СВОЙ хлеб. Ржаной или пшеничный, а может, и смешанный, с…
Чиабатта с оливками
Итальянский хлеб — один их моих самых любимых. Он нежный, воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей, правильной чиабатты, вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова,…
Слоеный хлеб
Сколько пеку хлеб, а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким обр. ..
Овощной хлеб
Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.
Нежный, пор…
Бородинский хлеб
Испечь именно такой вид хлеба, как «Бородинский», я решалась еще с прошлого лета. Никогда я так не боялась приниматься за выпечку. Почему-то мне казалось, что наверняка у меня ничего не выйдет, я толь…
Хлеб с семечками льна и подсолнечник…
Когда накатывает волна вдохновения, то хочется приготовить от души, с любовью и чистым сердцем. Недавно у меня было настроение сделать что-то необычное. Вот и сотворилось.
Покажу я вам хлеб, но н…
Ржано-пшеничный хлеб
Я мечтаю о хлебопечке! Но та модель, которая мне понравилась, стоит весьма дорого. Поэтому пока что я обхожусь своей старенькой электрической духовкой…
На мой взгляд, домашний хлеб никогда не. ..
Хлеб на пиве
По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано…
Хлеб со шпинатом
Шпинат только недавно стал популярен в наших краях. Мне нравится варить с этим ингредиентом супы, делать соусы и много другое. Однажды мне показалось, что шпинат прекрасно будет звучать в сочетании с…
Хлеб с чесноком и укропом
Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою с…
Памперникель. Пшенично-ржаной хлеб
Сегодня представляю вашему вниманию немецкий ржаной хлеб. Название у него шутливое: «pumpernickel» — «ветры гномов». Первые упоминания о нем датируются еще 15-м веком. Его родина — Вестфалия, находитс…
Сладкий обезьяний хлеб
Об этой выпечке я узнала совсем недавно и все никак руки не доходили попробовать приготовить ее. Откуда у хлеба взялось такое название я не знаю, но оно мне очень понравилось. Завтра попробую приготов…
Сладкий хлеб с корицей
Домашний хлеб значительно вкуснее покупного, а если он еще и сладкий, то цены ему просто нет! Сегодня я в этом убедилась.
Продукты для теста:
топленое молоко — 1,5 ст.
сахар — 5 ст. л.
соль —…
Содовый хлеб
Когда-то давно я испекла свой первый хлеб по этому рецепту. Все потому, что из всех возможных рецептов он – самый простой. Тут нет дрожжей – не нужно ждать пока тесто подойдет, вымешивать его долго то…
Винницкий домашний хлеб на сыроватке
Домашний хлеб — что может быть вкуснее и ароматнее? Тонкий аромат и хруст корочки свежего домашнего хлеба не оставит равнодушным никого. Для того, чтобы хлеб был вкусным, пористым, а значит настоящим,…
Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными…
На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но…
Кремлевский хлеб на кефире
Вчера у меня был кулинарный забег на дальнюю дистанцию. Чего я только не наготовила. На завтрак были очень вкусные банановые оладушки. Рецепт взят тут, на Алимеро.
Обед и ужин пришлось готовить в…
Хлеб с отрубями и тмином
И даже в такую жару я пеку хлеб. На самом деле, это не так жарко, как кажется. Тесто готовится в два счета, растет оно само, без моего участия, да и во время выпечки можно лежать на диване под вентиля…
Овсяный хлеб
Сегодня предлагаю вам приготовить и, конечно же, попробовать вкусный и не совсем обычный вид хлеба. Оставшаяся с завтрака овсянка вполне может сгодиться для приготовления отличного дополнения к супу….
Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком
Каждый день я рассказываю вам о тех новых рецептах, которые готовлю для своей семьи. Экспериментировать на кухне я очень люблю, так что всегда готова опробовать новый рецепт или идею. Вот по такому пр. ..
Йогуртовый хлеб
Домашний хлеб – это та роскошь, которую могут позволить себе абсолютно все хозяйки. Даже те, которые только учатся готовить. Существует масса рецептов – от простейших, до действительно сложных. Мне по…
Американский бутербродный хлеб
Прошлый мой топик о хлебе был посвящен пористому варианту выпечки. Сегодняшний герой еще более пористый и слишком вкусный. Две булочки хлеба исчезли за сутки, а это что-то да значит.
Больше все…
Хлеб из льняной муки с изюмом
Доброго дня, дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я поделюсь с вами рецептом льняного хлеба с изюмом (блюдо, которое я успела полюбить, хоть и попробовала совсем недавно).
Такой хлеб очень…
Тыквенный хлеб
Яркий, солнечный, вкусный и очень жизнерадостный хлеб. Тыква тут и в роли красителя, и в качестве источника витаминов. Особенного тыквенного вкуса вы не почувствуете, что иногда очень важно, так как о. ..
Домашний хлеб разноцветный
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом домашнего разноцветного хлебушка. Этот хлеб порадует не только ваши вкусовые рецепторы, а и глазки. Разные цвета хлебу придает тыква и щавель. То есть ни…
Хлеб домашний дрожжевой с сушеной ма…
На днях я забыла купить белого хлеба. Можно было бы сбегать в магазин, но у меня дома есть мука и дрожжи. Быстренько замесила самое простое дрожжевое тесто, а для «интересности» добавила сушеной малин…
Хлеб с финиковой начинкой
Сегодня я испытала настоящее удовольствие, которое давно не испытала — я сама делала дрожжевое тесто. С тех прекрасных пор, как у меня появилась хлебопечка, тесто для выпечки делала она. А сегодня я р…
Очень простой рецепт выпечки домашне…
Этот рецепт предназначается всем, кто не представляет себе жизни без хлебобулочных изделий. Ароматный горячий хлебушек домашней выпечки ни в какое сравнение не идет с магазинным — ведь в нем нет никак. ..
Домашний хлеб с петрушкой и сыром
Ну что, сегодня я расскажу снова вам о нашем хлебушке. На этот раз он будет с петрушкой и сыром.
Признаюсь, в этот раз опять все делал муж, а я засела в засаде с камерой. Ну что поделаешь – тесто,…
Вкусный и полезный хлеб с тыквой и я…
Домашний хлеб, испеченный своими руками с любовью, никогда не сравнится с магазинным хлебом, каким бы дорогим и качественным он не был. К тому же, дома можно испечь необычный хлеб с добавлением всевоз…
Пшеничный хлеб с цельнозерновой муко…
Удачный рецепт приготовления ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!…
Как испечь Хобз — круглый хлеб по-ма…
Хобз — это марокканский белый хлеб круглой формы, который выпекают к семейному обеду. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, а метод выпечки совсем не сложен. Такой хл…
Порадуем наших ветеранов — печем дом…
Он получается яркий во всех отношениях – и по цвету, который придает ему куркума, и по ароматам, которые вместе с куркумой добавляем тмин. Рецепт приготовления домашнего хлеба настолько прост, что с в…
На дрожжах и с двумя видами муки — в…
Вкуснейший – это не преувеличение. Ведь от него невозможно оторваться. Я его решила испечь почти по тому рецепту, по которому пекла белый пышный хлеб. Его нельзя было стопроцентно повторять, потому чт…
Картофельный хлеб в духовке
Картофель 200 гр.
Вода 150 мл.
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 1/2 ст.л.
Соль мелкая 2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Тмин
Кунжут
Ржаной хлеб в духовке
Рецепт: ржаной хлеб в духовке
Мука ржаная 300 гр.
Мука 200 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Закваска 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 330 мл.
Хлеб с сыром в духовке
Хлеб 1 шт.
Сыр твёрдый 100-150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Зелень 20 гр.
Вкусный и пышный хлеб на пиве
Чтобы испечь хлеб по этому рецепту, вам не понадобятся дрожжи, а также не нужно будет тратить время на замес теста. Вместо дрожжей здесь в состав добавляется пиво, а поднимется тесто во время выпечки…
Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Мука ржаная 200 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Сахар 2-3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Вода 380-400 мл.
Тмин
Заварной пшенично-ржаной хлеб в духо…
Закваска 30 гр.
Мука ржаная 125 гр.
Вода 85 гр.
Мука 350 гр.
Солод ржаной 25 гр.
Вода 195 мл.
Соль 8 гр.
Вода 100 мл.
Ржаной хлеб в духовке
Мука ржаная 150 гр.
Мука 75 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Вода 150 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Растительное масло
Постный хлеб в духовке
Вода 400 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 4,5 ст.
Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
Мука цельнозерновая
Мука ржаная
Вода
Изюм
Мёд
Семечко
Трава
Кунжут
Маргарин
Быстрый хлеб в духовке
Мука 700-800 гр.
Вода 200 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
РЖАНОЙ ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУ…
Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт и фото
ржаной хлеб лучший рецепт
Мука ржаная 125 гр.
Закваска 2 ст.л.
Вода 150 гр.
Мука 100 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Белый хлеб в духовке
Вода 2 ст.
Мука 5 ст.
Растительное масло 1/4 ст.
Дрожжи сухие 4 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/5 ч.л.
Ржаной хлеб в духовке. Постный хлеб…
Мука ржаная хлебопекарная 100 гр.
Мука 185 гр.
Вода бутилированная 165 мл.
Дрожжи прессованные свежие 14 гр.
Соль 4 гр.
Сахар 5 гр.
Растительное масло 15 гр.
Семечко очищенное 2 ст.л.
Кунжут белый 2 с…
Ржаной хлеб в духовке
Чай черный 3 ч.л.
Вода 300 мл.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Мука 2.5 ст.
Мука ржаная 2 ст.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Хлеб с пузырьками без замеса (мини-хлеб с вытягиванием)
Автор Lisa Kitahara 20 комментариев
Этот хлеб без замеса очень мягкий, пушистый и слегка сладкий. Легко приготовить и приготовить заранее!
Что такое Bubble Bread?
Вафли Think Bubble + хлеб на кусочки! Моя мама делала для нас мини-хлебцы, потому что они маленькие и их приятно есть. Она называет их «мини-чигири-пан», что означает «мини-хлеб с расщеплением», но я видел, как их также называют «хлеб с медовыми гребешками», а в последнее время — «пузырчатый хлеб»! Это действительно напоминает мне пузыри, так как все они случайного размера и выглядят как пузырьковые вафли.
Ингредиенты для Bubble Bread
Все, что вам нужно, это некоторые основные ингредиенты для кладовой :
- Мука для хлеба
- Соевое молоко: содержит наибольшее количество жира и белка, я рекомендую его придает молочный привкус. Обязательно используйте молоко чуть теплее комнатной температуры.
- Сахар : Для тонкой сладости.
- Сгущенное молоко: Мне нравится добавлять в этот хлеб сгущенное кокосовое молоко для дополнительного сладкого молочного вкуса, но если у вас его нет, вы можете заменить его большим количеством сахара и молока (размеры указаны в карточке рецепта ниже в «Примечаниях»). ).
- Быстрорастворимые сухие дрожжи
- Соль
- Несолёное сливочное масло: При использовании солёного сливочного масла уменьшите общее количество соли.
Как испечь хлеб с пузырьками
- Приготовить тесто: Убедитесь, что молоко немного теплее комнатной температуры.
- Если вы используете соевое молоко прямо из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд или пока температура немного не станет выше комнатной температуры. Добавьте теплое соевое молоко в миску и посыпьте сверху дрожжами. Переверните миску, чтобы погрузить дрожжи. Добавить сахар, сгущенное молоко, соль и растопленное сливочное масло. Быстро взбейте, а затем добавьте муку. Используйте деревянную ложку и перемешайте до однородности. Затем используйте шпатель и перемешайте, пока не останется муки, а затем накройте.
- Оставить при комнатной температуре на 1 1/2 – 2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
- Тесто будет довольно липким (это нормально). Присыпьте тесто, рабочую поверхность и руки мукой, чтобы оно не прилипало. Дегазируйте тесто, выдавливая руками воздушные карманы, формируя и ускоряя его в квадрат. Нарежьте его полосками, а затем небольшими кусочками. Они не обязательно должны быть одинакового размера или веса, около 6-15 г каждый (всего около 30 штук). Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1/2 см друг от друга.
- Поместите в духовку с включенным освещением и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 30–60 минут).
- Предварительно разогрейте духовку до 160 C (320 F). Перед тем, как поставить в духовку, смажьте соевым молоком. Выпекайте 15-18 минут или до красивого золотистого цвета сверху. Переложить на решетку и сразу же смазать сверху растопленным сливочным маслом. Подавайте и наслаждайтесь!
Готовьте заранее для обедов и праздничных ужинов
Еще одна замечательная особенность этого хлеба с пузырьками заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и поставить тесто в холодильник на ночь! ИМО, я думаю, что они вкуснее, когда медленно ферментируются в холодильнике в течение ночи, потому что у дрожжей больше времени для брожения, а тесто впитывает аромат. В преддверии праздников это идеальное место для обедов, вечеринок и ужинов! Есть ДВА способа сделать это:
- Первичное брожение: После замешивания теста накрыть и поставить в холодильник на 12-18 часов. Выньте из холодильника, а затем дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов (или пока оно не увеличится вдвое). А затем приступайте к рецепту. Я разогреваю миску с водой в течение 1 минуты, а затем помещаю миску в микроволновую печь (или духовку с включенным светом).
- Вторичная расстойка: После первичной ферментации и формирования шариков накройте и поместите в холодильник на 12-15 часов. Достаньте из холодильника за 30-60 минут, а затем запеките. Время зависит от температуры на вашей кухне, но в основном они должны вернуться к комнатной температуре и увеличиться вдвое.
Я склоняюсь к первому варианту, но второй вариант отлично подходит, когда вы спешите или не хотите делать какую-либо работу перед выпечкой.
Вариации хлеба с пузырьками
Сегодня я смазала его растопленным веганским маслом, но есть так много способов придать хлебу пузырьков вкус! Просто смажьте сверху различными ароматизированными маслами и приправами или посыпьте дополнительными ингредиентами перед выпечкой. Вот несколько вкусных предложений:
- Чесночное масло: твое любимое чесночное масло! Могу я предложить чесночное масло мисо?
- Кленовое масло мисо: Соотношение 1:1:1 кленового сиропа, пасты мисо и масла
- Масло сладкое молочное : соотношение сгущенного молока и растопленного масла 2:1
- тертый сыр: немного посыпать сыр сверху перед выпечкой… или вы даже можете сделать шаг вперед и НАЧИНИТЬ булочки сыром!!
- Сахар с корицей: Посыпать корицей сверху до или после выпечки. Если добавить его перед выпечкой, он расплавится до вязко-липкой консистенции, а если посыпать его сверху после выпекания, это будет больше похоже на пончики, покрытые корицей и сахаром 9.0026
- Фрукты «Сандо»: моя мама делала это как угощение, но она разрезала весь хлеб с пузырьками пополам, а затем намазывала взбитые сливки на основу, добавляла нарезанные фрукты (обычно ягоды и бананы), добавляла еще один слой сливок, а затем положите сверху вторую половину булочки. DEF ОДИН, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ !!
Попробуйте хлеб без замеса:
- Фокачча из мисо с маслом чили без замеса
- Фокачча из мисо с маслом и чесноком без замеса
СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ! ↓
Если вы воссоздаете этот рецепт Bubble Bread , дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий и оценив его ниже или отметив меня в Instagram @Okonomikitchen, мне нравится видеть все ваши вкусные развлечения!
Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Youtube и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусностей!
Печать
Bubble Bread (мини-хлеб с вытяжкой)
★★★★★
5 из 20 отзывов
- Автор: Лиза Китахара
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 28 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Этот хлеб без замеса очень мягкий, воздушный и слегка сладкий. Легко приготовить и приготовить заранее!
Шкала
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана (170 г) муки для хлеба
- 1/2 стакана + 2 чайные ложки (130 мл) соевого молока
- 2 чайные ложки (8 г) сахара
- 2 столовые ложки (25 г) кокосового сгущенного молока*
- 1/2 чайной ложки (2 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 2 чайные ложки (8 г) несоленого сливочного масла
Инструкции
- Если вы используете соевое молоко прямо из холодильника, поставьте его в микроволновую печь на 20 секунд или пока температура немного не станет выше комнатной. Добавьте теплое соевое молоко в миску и посыпьте сверху дрожжами. Переверните миску, чтобы погрузить дрожжи. Добавить сахар, сгущенное молоко, соль и растопленное сливочное масло. Быстро взбейте, а затем добавьте муку. Используйте деревянную ложку и перемешайте до однородности. Затем используйте шпатель и перемешайте, пока не останется муки, а затем накройте.
- БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ: Оставьте при комнатной температуре на 1 1/2 – 2 часа или пока он не увеличится вдвое.
- ВЕРСИЯ НА НОЧЬ: Поместите в холодильник на 12-15 часов. Когда все будет готово, достаньте его из холодильника и оставьте в духовке при включенном свете на 1 1/2–2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Тесто будет довольно липким (это нормально). Присыпьте тесто, рабочую поверхность и руки мукой, чтобы оно не прилипало. Дегазируйте тесто, выдавливая руками воздушные карманы, формируя и ускоряя его в квадрат. Нарежьте его полосками, а затем небольшими кусочками. Они не обязательно должны быть одинакового размера или веса, около 6-15 г каждый (всего около 30 штук). Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1/2 см друг от друга.
- Поместите в духовку с включенным освещением и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 30–60 минут).
- Разогрейте духовку до 160 C (320 F). Перед тем, как поставить в духовку, смажьте соевым молоком. Выпекайте 15-18 минут или до красивого золотистого цвета сверху. Переложить на решетку и сразу же смазать сверху растопленным сливочным маслом. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Если нет сгущенного молока, используйте 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (145 мл) соевого молока и 1 1/2 столовые ложки (21 г) сахара.
- Полезное оборудование: пергаментные формы для маффинов, форма для маффинов на 12 чашек, лопатка, миски для смешивания, венчик
- Отказ от ответственности за информацию о питании: информация о питании представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с помощью онлайн-инструмента (Cronometer).
- *Время приготовления не включает время расстойки и подъема
- Категория: хлеб
- Метод: выпечка
- Кухня: хлеб
Ключевые слова: пузырчатый хлеб, хлеб без замеса, ночной хлеб
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @Okonomikitchen в Instagram и поставить хештег #okonomikitchen
Okonomi Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Когда вы покупаете что-то по моим партнерским ссылкам Amazon, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне создавать постоянный контент бесплатно для вас. Спасибо за поддержку моей растительной кухни!
Рубрики: Все рецепты, Завтрак, Гарниры, Сладости С тегами: хлеб, без замеса, рецепты, веганский
Взаимодействие с читателем
Молочный хлеб | Milk Bread Recipe
Рецепт мягкого молочного хлеба с добавлением меда, вкус абсолютно вкусный и мягкий, как облако. Идеально сочетается с чашечкой чая или кофе.
Рецепт молочного хлеба
Вы все знаете о моей любви к выпечке хлеба дома из множества постов о хлебе в моем блоге. До сих пор я пробовал 100% Цельнозерновой хлеб , Белый хлеб , Многозерновой хлеб . И я немного пофантазировал и приготовил Домашнее панеттоне и Хлеб фокачча . До сих пор все получалось так красиво, и все они были моими любимыми.
Но мои голодные поиски хлеба на этом не закончились, я не мог перестать печь свой собственный хлеб, что привело к тому, что я испек свой собственный сладкий молочный хлеб. О боже, это единственное, что я могу тебе сказать. Потому что этот хлеб получился таким мягким и пушистым. Мягкое в том смысле, что оно было похоже на облако. Очень губчатая.
Мёд, который мы добавили, сделал этот хлеб сладким и имел великолепный вкус, так как его нарезали только что нарезанным теплым хлебом. Но я поджарил его с маслом и съел на следующий день, и он был божественным на вкус. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это и дайте мне знать, как это получилось для вас.
Как испечь молочный хлеб
- Возьмите теплое молоко в миску и влейте мед. Посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут или около того, пока не образуется пена.
- Теперь возьмите муку в большую миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Теперь влейте дрожжевое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Добавьте мягкое сливочное масло и снова замесите в течение 5–10 минут, чтобы получилось однородное тесто.
- Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей увеличиться вдвое. Это займет около часа или даже больше, в зависимости от температуры вашего места.
- После увеличения в два раза. Выпустите воздух и снова замесите тесто в течение нескольких минут и придайте ему форму буханки хлеба.
- Смажьте маслом форму для хлеба, поместите в нее хлебное тесто и дайте ему снова подняться в течение часа.
- Разогрейте духовку до 190°C / 380°F.
- Когда хлеб поднимется. Смажьте верх молоком и запекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.
- После выпечки. Дайте ему остыть в течение 15 минут в форме и переложите на решетку для охлаждения.
- Перед нарезкой дайте остыть. Нарежьте его и подавайте с джемом или просто так.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!
Булавка
Молочный хлеб | Milk Bread Recipe
Рецепт мягкого молочного хлеба с добавлением меда, вкус абсолютно вкусный и мягкий, как облако. Идеально сочетается с чашечкой чая или кофе.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 35 мин
Время отдыха 2 часа
Всего времени 2 часа 50 мин. Loaf
Калории 2340 ккал
- ▢ 3-4 стакана All Pacle Mulc0344 ▢ 1 ¼ чашки теплого молока Luke
- ▢
Налейте теплое молоко в миску и влейте мед. Посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут или около того, пока не образуется пена.
- ▢
Теперь возьмите муку в большую миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- ▢
Теперь влейте дрожжевое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
- ▢
Добавьте мягкое сливочное масло и снова замесите в течение 5–10 минут, чтобы получилось однородное тесто.
- ▢
Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей увеличиться вдвое. Это займет около часа или даже больше, в зависимости от температуры вашего места.
- ▢
После увеличения вдвое. Выпустите воздух и снова замесите тесто в течение нескольких минут и придайте ему форму буханки хлеба.
- ▢
Форму для хлеба смажьте маслом, поместите в нее тесто для хлеба и дайте ему снова подняться в течение часа.
- ▢
Разогрейте духовку до 190 градусов C / 380 градусов F.
- ▢
Когда хлеб поднимется.