Skip to content

Хлеб на молочной сыворотке без дрожжей в духовке: Хлеб на сыворотке без дрожжей

Содержание

Готовим для Любимых Хлеб На Сыворотке в Духовке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Хлеб На Сыворотке в Духовке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от duadut1976

Хлеб на молочной сыворотке с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой

Прекрасный хлеб для вкусных бутербродов. Очень вкусно со сливочным маслом или домашним вареньем. Готовьте на здоровье!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт амарантового хлеба. Должно понравиться.

Фото хлеба на сыворотке в духовке.

Приготовление

  1. Продукты для приготовления.

  2. В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.

  3. Оставшуюся сыворотку слегка подогреть.

  4. Добавить сахар

  5. Соль

  6. Положить яйца

  7. Добавить растительное масло

  8. Добавить муку

  9. И дрожжевую массу

  10. Замесить тесто. Вымешивать тесто можно руками и миксером. Руками вымешиваем не менее 10 минут. Тесто округляем, присыпаем мукой, накрываем полотенцем ил крышкой и ставим на расстойку в теплое место.

  11. Оно должно увеличиться в 2 раза. Затем его нужно обмять и дать подойти и так 2 раза.

  12. Тесто поделить на 4 равные части.

  13. Каждую часть хорошо раскатать скалкой.

  14. Свернуть в рулет.

  15. Затем рулет надо приплюснуть по всей длине и снова скатать в рулет — получится вот такой валик теста, который можно округлить и выложить на смазанный маслом противень — получится — каравай хлеба или подовый хлеб.

  16. Отправляем на расстойку в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза.

  17. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекать около 40 минут. Готовые буханочки можно сверху смазать сливочным маслом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую английский хлеб в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на шесть порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыворотка — 300 г
  • Сахар — 2.5 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке

Хлеб

Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный. Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи….

Рецепт хлеба пшенично-ржаной на сыворотке с фото

Хлеб

Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!…

Рецепт хлеба на сыворотке без дрожжей пошагово

Хлеб

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей…

Видео приготовления сметанного хлеба

Как приготовить хлеб белый

Хлеб

мука — 550 г • вода — 350 г • яйца куриные — 1 шт. • соль — 2 ч.л. • сахар — 1 ч.л….

Хлеб на сыворотке в духовке рецепт с фото пошагово

Хлеб на сыворотке в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать хлеб на сыворотке в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыворотку нагрейте до теплого состояния. В теплой среде дрожжи начнут свою работу более активно. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет мягче и пышнее. Сметана у меня 15% жирности.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста берите просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Налейте в чашу теплую сыворотку. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу сметану. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте соль и подсыпая постепенно просеянную муку, начинайте замешивать тесто. Вначале это удобно делать венчиком. Затем возьмите деревянную лопатку. Когда тесто станет плотнее, продолжите его вымешивать руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйте по его консистенции.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Скатайте его в шар и оставьте в чаше. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

  6. Шаг 6:

    В тепле тесто отлично подходит. Обомните тесто.

  7. Шаг 7:

    Извлеките тесто из чаши и руками растяните в прямоугольник.

  8. Шаг 8:

    Скатайте тесто в рулет.

  9. Шаг 9:

    Форму для хлеба смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Сверху смажьте тесто сывороткой или молоком. Оставьте постоять минут на 10-20.

  10. Шаг 10:

    Не ждите, чтобы тесто добралось до краев формы. В духовке оно еще больше поднимется. Поставьте хлеб в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый хлебушек станет золотистого цвета, а по кухне будет разноситься аппетитный аромат. Извлеките готовый хлеб из формы, укутайте в полотенце и остудите.
    Приятного аппетита!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сыворотка — 31 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыворотка, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сметана, Сахар, Соль

Кето-дрожжевой хлеб | Простой, с низким содержанием углеводов и приготовленный за 5 минут

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт кето-дрожжевого хлеба легкий, воздушный и мягкий. Он также невероятно хорошо поджаривает! Самое главное, он имеет идеальную текстуру и вкус хлеба. И самое приятное то, что для его приготовления не нужны яйца. Так что это определенно не рецепт кето-хлеба с яйцами, как многие рецепты. Кроме того, вы можете сделать это всего за 5 минут.

Кето-дрожжевой хлеб

Итак, я подумал о том, чтобы приготовить 9Рецепт кето-дрожжевого хлеба 0011 уже некоторое время в блоге. Есть просто кое-что о остроте дрожжевого хлеба , который я люблю.

Но я никак не мог решить, хочу ли я испечь целую буханку дрожжевого хлеба или просто быстрый и простой рецепт хлеба за 5 минут .

Что ж, легкая версия явно победила!

И это, вероятно, неудивительно, потому что вы, ребята, знаете, что Я люблю однократное мгновенное удовлетворение видов рецептов. Особенно, когда эти более быстрые версии получаются как настоящие….кашель, кашель, этот дрожжевой хлеб.

Кстати, если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот простой рецепт кето-белого хлеба!

Как приготовить кето-дрожжевой хлеб

На самом деле очень мало шагов для приготовления этого хлеба.

В миску среднего размера вы можете добавить…

  1. Бланшированная миндальная мука
  2. Неароматизированный порошок сывороточного протеина
  3. Кондитеры Swerve
  4. Ксантановая камедь
  5. Быстродействующие дрожжи
  6. Соль

Затем вы просто добавите теплую воду в миску и смешайте все в густую пасту .

Оттуда вы покроете небольшой контейнер для сэндвичей спреем для выпечки и добавите тесто в контейнер.

И как только об этом позаботятся, пришло время приготовить или испечь хлеб!

Кстати, я составил список лучших вариантов кето-хлеба, которые можно купить в магазине. Итак, если вы не готовы делать кето-хлеб с нуля, попробуйте один из них.

Кроме того, если у вас нет протеинового порошка, у меня есть рецепт 90-секундного кето-хлеба, для которого он не нужен. Взгляните на этот рецепт, он очень прост в приготовлении.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Итак, быстрый и простой способ приготовить кето-дрожжевой хлеб в микроволновой печи .

Приготовление таким образом займет всего около 2 минуты и 30 секунд .

По крайней мере, столько времени у меня уходит на Микроволновая печь мощностью 1100 Вт . Но важно учитывать, что все микроволновки имеют разную мощность , поэтому время приготовления может отличаться у вас.

Главное, что вы ищете, это «твердая» вершина хлеба , когда вы нажимаете на нее. Если он кажется исключительно мягким, просто готовьте его с 15-секундными интервалами, пока он не затвердеет.

Теперь, когда все готово, важно дать этому дрожжевому хлебу с низким содержанием углеводов полностью остыть в блюде.

Он будет невероятно хрупким и горячим, когда его впервые достанут из микроволновки. Однако, когда он остынет, он продолжит готовиться, и его будет намного легче нарезать.

Так что не засыпайте на этом профессиональном совете, если вы хотите получить наилучшие результаты для своего хлеба.

Инструкции по выпечке

Итак, если вы хотите испечь этот хлеб в духовке, вы можете это сделать.

Просто установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту — или 177 градусов по Цельсию — и испечь это для около 15 минут .

Вы поймете, что все готово, когда верхушка станет твердой и станет золотисто-коричневой .

И снова, когда вы вынимаете его из духовки , дайте вашему кето-дрожжевому хлебу остыть, прежде чем пытаться его нарезать .

Я даже не люблю резать хлеб, когда он «теплый». Чем остынет, тем легче будет нарезать.

Варианты муки

Как я упоминал ранее, основой этого кето-дрожжевого хлеба является миндальная мука .

Однако есть несколько альтернатив кето с низким содержанием углеводов, которые вы также можете использовать.

Мои два фаворита: мука из семян подсолнечника и мука из грецких орехов . В основном потому, что вы можете заменить эти миндальной мукой на основе 1:1 .

Мука кокосовая , с другой стороны, должна НИКОГДА не заменять на миндальную муку . Он НАМНОГО лучше впитывает, чем миндальная мука, и вы не можете заменить его 1:1 . Так что не совершайте ошибку новичка!

Кстати, поскольку после приготовления этого рецепта у вас, скорее всего, останется немного миндальной муки, вы можете использовать ее с пользой, приготовив следующий рецепт хлеба из цуккини с миндальной мукой.

Подсластители

Я уверен, вы уже знаете, что хлеб это просто так слегка сладковатый на вкус . И этот рецепт хлеба ничем не отличается.

Однако, вместо того, чтобы использовать сахар для подслащивания хлеба, вы захотите использовать Confectioners Swerve .

Swerve содержит нулевых калорий и нулевых углеводов , поэтому это идеальный кето-подсластитель с низким содержанием углеводов.

Если у вас нет Swerve под рукой, вы всегда можете использовать Granulated Lakanto’s Monk Fruit, так как вы можете заменить его 1:1 . Но если вы используете подсластитель Лаканто, я бы рекомендовал смешать его с мелким порошком, чтобы он легче растворялся.

И да, я знаю, что Лаканто продает кондитерскую смесь, но я не рекомендую ее использовать… Она в два раза слаще Swerve , поэтому 1:1 ею не заменишь.

Кстати, Стевию тоже не рекомендую. Стевия в 600 раз слаще сахара, поэтому при ее использовании хлеб будет слишком сладким.

Протеиновые порошки

Итак, Я попытался заменить протеиновый порошок в этом рецепте.

У меня попробовал заменить его на больше миндальной муки , и Я попытался заменить его на неароматизированный коллаген . И обе попытки были полным провалом.

Тем не менее, я не рекомендую пытаться заменить его .

На самом деле, Я даже не рекомендую использовать протеиновый порошок , отличный от того, который использовал я, а именно Isopure’s Unflavored Whey Protein Powder . Разные марки протеиновых порошков имеют разную консистенцию, и это может изменить то, как получится ваш дрожжевой хлеб.

Итак, для достижения наилучших результатов используйте Isopure!

Печать

Кето-дрожжевой хлеб | Легко, с низким содержанием углеводов и приготовлено за 5 минут

5 из 7 отзывов

Рецепт кето-дрожжевого хлеба менее чем за 5 минут! Это ЛУЧШИЙ, простой в приготовлении дрожжевой хлеб с низким содержанием углеводов для кетогенной диеты. У него идеальная жевательность, восхитительная острота от дрожжей, и он невероятно хорошо поджаривается. Кроме того, каждый ломтик хлеба содержит всего 1,5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ!

  • Автор: Повар-диетолог
  • Время подготовки: 3 минуты
  • color»> Время приготовления: 2
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 ломтика 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Кето

¾ чашки (86 г) бланшированной миндальной муки

⅔ мерной ложки (22 г) Isopure Unflavored Whey Protein Powder

2 чайной ложки (6G) кондитерские изделия

1 чайная ложка (3G) Рапидризовые дрожжи

½ чайной лоз НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать для этого рецепта кухонные весы***

В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты.

Теперь добавьте воду и перемешайте, пока в миске не образуется густая консистенция пасты.

Когда это произойдет, смажьте квадратный стеклянный контейнер для сэндвичей спреем для выпечки и добавьте туда тесто.

Лопаткой равномерно распределите его по тарелке и затем поместите в микроволновую печь примерно на 2:30.

При необходимости добавьте 15 секунд времени приготовления, пока верх не станет твердым.

***Моя микроволновая печь имеет мощность 1100 Вт, и 2:30-3:00 всегда достаточно времени. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Инструкции для духовки:

Если вы решите испечь хлеб в духовке, обязательно ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ. Хлеб может прилипнуть к стеклянной тарелке, и его будет сложно вытащить, а бумага поможет вам извлечь его из тарелки как можно проще.

В любом случае, приготовьте хлеб в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 15 минут.

Готовьте только до тех пор, пока верх не станет твердым и золотисто-коричневым.

Дайте хлебу остыть в форме до комнатной температуры.

Когда это произойдет, достаньте хлеб из формы и разрежьте его пополам ножом для хлеба.

Затем используйте большой нож, чтобы разрезать его на четыре части.

Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Примечания

Для НАИЛУЧШЕГО результата ничего не заменяйте в этом рецепте! И используйте пищевые весы.

3,5 г углеводов — 2 г клетчатки = 1,5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ на ломтик.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калории: 155
  • Жир: 11
  • color»> Углеводы: 3,5
  • Волокно: 2
  • Белок: 9

Ключевые слова: кето-дрожжевой хлеб, кето-хлеб, рецепт кето-дрожжевого хлеба, легкий кето-хлеб, лучший кето-хлеб, как приготовить кето-хлеб, как приготовить хлеб с низким содержанием углеводов, дрожжевой хлеб с низким содержанием углеводов, рецепт дрожжевого хлеба с низким содержанием углеводов

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

Рецепт деревенского хлеба с хрустящей корочкой {с учебным пособием}0003

Этот домашний деревенский хлеб с хрустящей корочкой — самый вкусный хлеб, который когда-либо готовился в вашей духовке! Не требуется замешивания или стационарного миксера!

Это рецепт хлеба, который может изменить вашу жизнь. Я серьезно. Просто прокрутите вниз и прочитайте комментарии, и тогда вы мне поверите. Вот пара комментариев среди сотен восторженных отзывов:

Один из лучших рецептов хлеба, которые я когда-либо пекла! Настоящий фаворит в моей семье и отлично подходит для бутербродов. Супер легко!

Впервые приготовила по этому рецепту на прошлых выходных, и получилось идеально! Это действительно был невероятно простой рецепт.

Это первый рецепт хлеба, который я успешно приготовила! Это вкусно и так просто. Я использовала активные сухие дрожжи, а мастер-класс по работе с дрожжами мне очень помог! отличный рецепт, Мэл.

Этот деревенский рецепт хлеба с хрустящей корочкой идеально подходит как для начинающих, так и для опытных хлебопеков. Это как идеальная буханка, которую можно получить прямо из пекарни — за небольшую часть стоимости. Многие ремесленные буханки хлеба, подобные этому, готовятся несколько дней, но этот рецепт хлеба занимает всего несколько часов!

И вы не поверите, как это просто. Он не только не требует замеса, но и вам не понадобится стационарный миксер, электрический миксер или любой другой миксер, чтобы его приготовить. Только миска и ложка. От начала до конца оно готово к выпечке примерно через 2-3 часа. Корочка золотистая, тонкая и хрустящая, а мякиш нежный и мягкий.

В нем нет воздушных дырочек, как в хлебе без замеса, мякиш плотнее и чуть плотнее, но он великолепен для панини, чесночного хлеба или просто сервируется без добавок (думаю: отрывайте куски на ходу!) с большим выбором блюд.

По рецепту получается от двух до четырех буханок, в зависимости от того, насколько большими вы хотите их сделать. Я обычно делаю две буханки большего размера из партии, и мне нравится выпекать обе буханки в один и тот же день, а одну класть в морозилку для быстрого доступа в следующий раз, когда нам захочется вкусного, хрустящего хлеба.

В большой миске смешайте воду, дрожжи и соль. Дайте ему немного смеси. А затем добавить муку. Обязательно отмеряйте муку легкой рукой (или используйте гирю). Вы можете перемешать ложкой или шпателем; Я был обращен к чудесам этого датского крюка для теста {прил. ссылка} , но в конце концов с этим тестом я залезаю туда руками и перемешиваю остальную часть пути.

Текстура теста будет рыхлой и намного мягче и липче, чем традиционное тесто для замешивания хлеба. Убедитесь, что нет комочков муки и тесто хорошо перемешано.

Накройте тесто прямо в миске и дайте ему подняться, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.

В этот момент, чтобы сформировать буханки, я очень хорошо смазываю руки кулинарным спреем и делю тесто на две части (при желании из этой массы можно сделать четыре буханки меньшего размера). Возьмите один из кусков и разомните его в руках, заворачивая края вниз, пока он не станет относительно тугим и гладким. Снова смажьте руки, если тесто очень липкое.

Положите каждую буханку в центр листа пергаментной бумаги и слегка присыпьте мукой. Используя хлебопекарную плиту {аф. link} , бритвой или очень острым ножом надрежьте тесто 3-4 раза сверху, глубиной около 1/2 дюйма или около того.

Когда я первоначально опубликовал этот рецепт, я ждал, чтобы разрезать тесто, пока оно не поднялось, но это иногда приводит к тому, что тесто полностью сдуется (особенно если у вас нет очень острой бритвы или ножа), поэтому я начал делать косую черту до того, как он поднимется. Не оглянулся. Отлично работает, и вы все еще получаете окончательное, красивое «украшение» на вершине буханки, когда она выпекается.

Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не станет пышным (оно не обязательно увеличится вдвое).

Аккуратно переложите пергамент с буханкой на поверхность для выпечки/пиццы {доп. ссылка} . Полагаю, сейчас самое время упомянуть, что вы хотите предварительно разогреть камень для выпечки {аф. ссылка} в духовке до 450 градусов по Фаренгейту и дайте ему предварительно разогреться при этой температуре в течение 20-30 минут перед выпечкой хлеба. Если у вас нет камня для выпечки, вы можете попробовать предварительно нагреть перевернутый алюминиевый противень (хотя при такой температуре он может немного деформироваться и деформироваться, поэтому будьте осторожны).

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую как кожуру для пиццы, так и камень для выпечки. Только ради этого хлеба оно того стоит.

После того, как камень для выпечки прогреется достаточно долго, осторожно переместите пергамент и хлеб на камень для выпечки. Примечание: У меня никогда не было случая, чтобы пергаментная бумага загорелась в духовке по этому рецепту (или в домашней пицце), но следите за тем, чтобы пергамент не касался нагревательного элемента или стенок духовки. Кроме того, я думаю, что чем тоньше/дешевле пергаментная бумага, тем больше шансов, что это произойдет.

Вы можете поставить жаровню на дно духовки и добавить 1-2 чашки горячей воды ИЛИ вы можете бросить несколько кубиков льда на дно духовки сразу после того, как положите хлеб на камень, а затем быстро (но аккуратно) закройте дверцу духовки. Пар от воды поможет создать красивую корочку.

Выпекать хлеб около 25 минут, плюс-минус. В духовке он еще больше поднимется. Посмотрите на эту золотую корочку! Ваусер.

Этот деревенский хлеб с хрустящей корочкой — мой любимый хлеб, который я беру с собой к новым соседям, друзьям, которым нужно взбодриться, или когда я угощаю кого-то ужином, и я делаю его несколько раз в месяц только для нашей семьи, чтобы наслаждаться. Это действительно рецепт, меняющий жизнь.

Надеюсь, вы смогли убедиться, насколько это просто! Я не сомневаюсь, что после того, как вы приготовите этот деревенский хрустящий хлеб, вы почувствуете себя настоящим рок-музыкантом!

Хотя для этого хлеба не требуется стационарный миксер, я считаю полезным следующее, особенно если вы хотите, чтобы хлеб всегда был идеально хрустящим! Партнерские ссылки на продукты ниже.

  • Пекарская пластина (для нарезки хлеба)
  • Пергаментная бумага
  • Лопатка для пиццы
  • Камень для выпечки
  • Лучший недорогой нож для хлеба
  • Дополнительно: венчик для теста

Хлеб с корочкой по-деревенски

Выход: 2–4 буханки хлеба

Время приготовления: 3 ч 0 0 3 25 минут

Общее время: 3 часа 40 минут

4,50 звезды (481 оценка)

  • 3 стакана теплой воды, около 100 градусов0044
  • 6 ½ стакана (923 г) неотбеленной универсальной муки плюс еще немного для присыпки теста (см. примечание)
  • В большой миске смешайте дрожжи и соль с 3 стаканами теплой воды (около 100 градусов). Всыпать муку, перемешивая, пока не останется сухих пятен. Тесто будет довольно рыхлым. Слегка накройте кухонным полотенцем, но не закрывайте миску герметично. Дайте тесту подняться при комнатной температуре 2 часа (или до 5 часов).

  • Запекайте на этом этапе или храните в холодильнике, накрыв крышкой в ​​герметичном контейнере, в течение двух недель. Когда все будет готово к выпечке, отрежьте зубчатым ножом кусок размером с грейпфрут (я только когда-либо делала две буханки из партии теста, поэтому я просто делю тесто пополам, чтобы сформировать свою первую буханку). Поверните тесто в руках, чтобы слегка растянуть поверхность, создавая закругленный верх и бугристое дно. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги, положенный на корку для пиццы, или на противень с бортиками, перевернутый вверх дном.

  • Надрезы: можно слегка посыпать тесто мукой и надрезать прямо сейчас (до подъема) или подождать, пока буханка не поднимется. Я обнаружил, что ожидание и разрезание теста после подъема иногда может привести к тому, что буханка рухнет, поэтому, после того, как я готовил этот хлеб в течение многих лет, я предпочитаю слегка посыпать верх буханки мукой на этом этапе, прежде чем подниматься, и надрезать верхушку хлебопекарским или острым ножом 3-4 раза.

  • Оставьте тесто на 40 минут для теста комнатной температуры; если вы использовали тесто из холодильника, дайте ему отдохнуть 1 1/2 часа. Повторите то же самое с оставшимся тестом или охладите его.

  • Поставьте форму для жарки на нижнюю полку духовки (если у вас нет формы для жарки – не беспокойтесь! Бросьте 5-6 кубиков льда на дно духовки, когда вы кладете хлеб, очень хорошо работает , тоже). Поместите камень для выпечки на среднюю полку и разогрейте духовку до 450 градусов. Нагрейте камень при этой температуре в течение 20 минут перед выпечкой.

  • После того, как тесто отдохнуло и готово к выпечке, если вы еще этого не сделали (см. шаг №3), слегка присыпьте тесто мукой, надрежьте верх зазубренным или очень острым ножом три раза.

  • Переложите тесто (вместе с пергаментной бумагой) на камень для выпечки. Налейте одну чашку горячей воды в жаровню (или бросьте 5-6 кубиков льда на дно духовки) и быстро, но осторожно закройте духовку, чтобы уловить пар. Выпекайте хлеб, пока он хорошо не подрумянится, около 24-28 минут. Охладить полностью.

Мука: Я часто использую половину цельнозерновой муки тонкого помола и получаю хорошие результаты. Хлеб немного плотнее из цельнозерновой муки, но все равно вкусный.

Выпечка : если у вас нет камня для выпечки, попробуйте перевернуть противень с бортиками вверх дном и нагреть его в духовке при температуре 450 градусов в течение 10 минут перед выпечкой. Когда будете готовы к выпечке, положите пергаментную бумагу с тестом прямо на перевернутый противень и выпекайте в соответствии с рецептом.