Содержание
15 265 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(55)
- Баница(552)
- Блинчики(211)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(29)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(52)
- Блюда Здорового Питания
(891) - Блюда для Диабетиков(52)
- Блюда из Молочных Продуктов(400)
- Бюджетные Рецепты(705)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(73)
- Банички(101)
- Блюда в Банках(230)
- Блюда в Глиняном Горшке(136)
- Булочки(87)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2406)
- до 60 минут(8527)
- до 90 минут(12648)
- более 90 минут(2656)
Национальность
- Австралийская Кухня(22)
- Австрийская Кухня(58)
- Американская Кухня(623)
- Английская Кухня(131)
- Арабская Кухня(109)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1754)
- Бланшированные Блюда(27)
- Блюда в Духовке(7779)
- Блюда в Микроволновке(32)
- Блюда в Мультиварке(76)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5298)
- Очень Сложные Рецепты(137)
- Простые Рецепты(8472)
- Сложные Рецепты(1106)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(88)
- Блюда ко Дню святого Валентина(17)
- Меню на День Рождения(263)
- Новогодние Блюда(153)
- Пасхальные Блюда(205)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(55)
- Баклажаны(193)
- Брокколи(77)
- Брынза(69)
- Булгур(34)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(645)
- Зимние Блюда(1491)
- Летние Блюда(1339)
- Осенние Блюда(807)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(740)
- VILI-Violeta Mateva(613)
- Maria Simova(526)
- Dobrinka Petkova(421)
- Veselina Konstantinova(415)
- Vanya Georgieva(400)
- Fat Berta(384)
- Stoyanka Rusenova(378)
- Mariana Petrova Ivanova(378)
- marcheva14(370)
- Sia Ribagina(298)
- Zoritsa(291)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 15 265 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Сразу 7 Рецептов самого вкусного домашнего хлеба! ХЛЕБ в рукаве!
содержание видео
Рейтинг: 4. 2; Голоса: 4
Как приготовить самый вкусный домашний хлеб. Хлеб в рукаве, хлеб без дрожжей, на кислом молоке, хлеб завтрашний, рогалики по 6 копеек по ГОСТу, пита, гречневый хлеб и картофельный хлеб. Сразу 7 рецептов вкусного домашнего хлеба в одном видео!
РЕЦЕПТЫ:
1 Хлеб в рукаве
Мука — 420 г
Вода (теплая) — 280 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г (или сухие 7 г)
Соль — 1 ч. л. с горкой
2 Хлеб на кислом молоке (кефире)
Мука пшеничная — 220 г
Мука ржаная — 100 г
Кислое молоко (или кефир) — 250 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Семена подсолнечника — 40 г
Семена льна — 10 г
Кунжут — 10 г
Можно добавить любые семечки или орехи.
3 Хлеб Завтрашний
Опара:
Вода — 150 мл
Мука — 150 г
Дрожжи (прессованные) — 6 г (или 2 г сухих)
Тесто:
Вода (теплая) — 300 мл
Мука — 500 г
Соль — 12 г (1, 5 ч. л)
Смазываю руки и емкость для расстойки растительным маслом (1 ч. л)
4 Рогалики по 6 копеек
Для опары:
Вода теплая — 130 мл
Мука — 225 г
Дрожжи (прессованные) — 6 г
Основной замес:
Вода теплая — 110 мл
Мука — 275 г
Дрожжи (прессованные) — 6 г
Сахар — 25 г
Соль — 7 г
Сливочное масло — 40 г
Для посыпки:
Мак — 1-2 ч. л.
Выпекать обязательно с паром!
5 Пита в духовке
Мука — 700-750 г
Вода (теплая) — 450 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
6 Гречневый хлеб
Крупа гречневая — 130 г
Мука — 250 г + 1 ст. л.
Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
Соль — 1, 5 ч. л.
7 Картофельный хлеб
Картофельное пюре — 100 г
Отвар картофельный (теплый) — 300 г
Мука — 500 г ( 50 г)
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дата: 2022-04-03
← Секреты и хитрости для лентяев на кухне! 10 рецептов
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ это видео, если вам можно сахар, муку и дрожжи! КУЛИЧИ и ТВОРОЖНАЯ ПАСХА →
Похожие видео
НАПОЛЕОН — ВСЕ РЕЦЕПТЫ за 20 минут! Все секреты и хитрости! Классический и ленивый торт НАПОЛЕОН
• Кухня наизнанку
Как приготовить БЮДЖЕТНЫЙ РУЛЕТ из КУРИЦЫ на Новогодний стол. Ветчина, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Обалденный Торт — ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Шоколадный Бисквит, Шоколадный Крем, Шоколадное наслаждение
• Проверенные Рецепты
Съедаются молниеносно! Готовлю на горячее уже не первый праздник
• Калнина Наталья
Есть фарш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день
• Калнина Наталья
30 минут! Торт пирожное молочный ломтик идеальный десерт кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Комментарии и отзывы: 10
Виктория
Я просто обожаю Ваши рецепты, они божественны! Я попробовала печь хлеб на закваске, без дрожжей. Её сделала сама — 100 гр муки цельнозерновой ржаной, 100 гр воды, на сутки в перемешанном виде в ёмкость с приоткрытой крышкой. На след день берём половину закваски, добавляем 50 гр воды и той же муки. Так семь дней. И всё, закваска готова. Можно в любой хлеб, булочки и т. д. Рецепт подходит любой из Ваших. Хлеб не покупаем в магазине больше года. Храню закваску после этих семи дней уже просто в холодильнике, подкармливая только когда пеку хлеб. Попробуйте, Вы от неё больше и не откажетесь, вкус вообще супер, а главное без дрожжей!
Анна
Милая, моя девочка! Я хочу тебе сказать, что рецепты по выпечке получились отменные, такие аппетитные, что хочется попробовать! Ты просто умничка, и ручки у тебя золотые! Я без ума от тебя и от твоей умненькой головушки! Оставайся всегда такой! Да, Оксана, в хлебопечке по твоему рецепту можно выпекать? Если будет время, то ответь! Я заранее тебя благодарю! Я желаю тебе удачи, здоровья, счастья и любви и передай привет твоему мужу! Я Вас обожаю!
Марина
Какая же вы умничка! Всякий раз любуюсь на ваши руки и радуюсь вашему голосу! А уж какой хлебушек у вас чудесный! С дрожжевым тестом не очень дружу, но надеюсь, что рискну, уж больно видео вдохновляющее. Особенно гречневый и картофельный хлебушек вдохновил. И с семянышками тоже. )
tyuiopp
Спасибо вам за рецепты
Только заметила, что вы всегда пользуетесь мелкой солью, она скорее всего йодированная и это не очень полезно. Имею ввиду часто пользоваться такой солью, особенно при готовке. Почитайте пожалуйста про это.
И пользуйтесь обычной, крупной солью
Наталья
Те, кто пекут каждый день, да через день рукавов не наберёшься. Совершенно пышный, с крупными дырочками выпекается просто на протвине, застреленным внизу пекарской бумагой. Бумагу не выбрасываю, складываю и опять использую. Совершенно спокойно до 20 выпечек.
Надежда
С питой не до конца понятно. Разогреть духовку до 250 градусов, положить туда питу и печь 7 минут при такой температуре или выключить духовку на время выпечки? А потом опять нагреть до 250 градусов и положить новую партию теста?
Юлия
Оксана, большое спасибо за великолепную подборку рецептов! Очень люблю Ваш хлеб на кислом молоке. Делаю всегда на кефире. Как раз сейчас смотрю видео и ем бутерброд с этим хлебом. Обязательно попробую и остальные варианты!
Ольга
Только что испекла бездрожжевой хлеб по второму рецепту, вместо семян положила немного грецких орехов. Результат превосходный. Взяла в любимые рецепты, в следующий раз буду пробовать гречневый печь. Спасибо за рецепты
food
Спасибо за рецепты. Готовлю хлеб каждый день. Гречневый хлеб не пробовала. Объязательно приготовлю.
Отвары никогда не выливаю. Особенно нравится хлеб на рисовом отваре. Попробуйте, не пожалеете! Спасибо за рецепты!
Life
Здравствуйте Оксана. Хлеба просто чудо! Но вы их делаете на дрожжах. А с опарой, которая может жить в холодильнике, Вы дружите? Опару вырастить не хитрое дело. Было бы желание. Хлеб на опаре очень вкусный.
Путеводитель по ирландскому содовому хлебу
от Guise Bule Research 112
История, ингредиенты и рецепты
Ирландцы на самом деле не изобрели содовый хлеб, но они исторически связаны с ним. Ирландский содовый хлеб также является одним из ключевых ингредиентов полноценного ирландского завтрака, а в Ирландии содовый хлеб стал культурной традицией. Существует даже очень активное Общество сохранения ирландского содового хлеба, посвященное этой традиции, которую мы в Обществе английского завтрака можем поддержать.
История ирландского содового хлеба
Именно из-за бедности мы впервые начали ассоциировать содовый хлеб с ирландцами. хлеб был экономически эффективным основным продуктом обеденного стола. Содовый хлеб было очень легко приготовить по сравнению с приготовлением «обычного» хлеба, не нужно было замешивать тесто, а содовый хлеб можно приготовить практически из любой муки. Чтобы сделать содовый хлеб еще проще, вам также не нужна была духовка.
Легенда гласит, что традиционная причина, по которой на верхушке хлеба нарезали крест, заключалась в том, чтобы «выпустить дьявола наружу» во время выпекания, хотя это также позволяло теплу проникать в самую толстую часть хлеба, которая помогал при приготовлении пищи.
В 1850 году Ирландский медицинский журнал (Dublin Quarterly Journal of Medical Science) опубликовал статью об использовании соды при приготовлении хлеба примерно во время неурожаев картофеля, которые привели к Великому ирландскому голоду.
Во время неурожая картофеля бедные классы использовали большое количество двууглекислой соды при приготовлении хлеба.
В журнале отмечалось, что в середине 1800-х годов ирландцы пекли так много содового хлеба, что бикарбонат соды почти удвоился в цене, мало того, что содовый хлеб был дешевым, он также был вкусным, когда только что испеченный и горячий из печи.
Если бы у вас был доступ только к пшенице очень низкого качества, вы бы добавили в смесь бикарбонат соды, чтобы улучшить текстуру и вкус хлеба. такой же полезный, как «обычный» хлеб, хотя в наши дни большая часть ирландского содового хлеба готовится из высококачественной пшеницы (даже вкуснее).
К концу 1800-х годов содовый хлеб стал чрезвычайно популярен в Ирландии, популярный журналист (Newry Telegraph) написал восторженную статью о пользе ирландского содового хлеба. тела, способствуя пищеварению, укрепляя желудок и улучшая состояние кишечника».
Ирландский содовый хлеб Ингредиенты: Пищевая сода и кислое молоко
Наиболее важным ингредиентом ирландского содового хлеба является бикарбонат соды, который используется в качестве заменителя дрожжей. Традиционно во времена бедности, когда дрожжи были труднодоступны, дрожжи заменяли содой, потому что сода является таким же хорошим разрыхлителем, как и дрожжи, и вызывает пенообразование в хлебе, что делает его светлее и мягче при выпечке.
Традиционным ингредиентом ирландского содового хлеба было кислое молоко, которое легко можно было купить на местной молочной ферме, которая обычно выбрасывала кислое молоко, но теперь могла зарабатывать деньги на том, что раньше считалось ненужным продуктом.
Пахта используется вместо кислого молока в наши дни, пахта — это жидкость, оставшаяся после производства масла, хотя, как ни странно, большая часть пахты, которую вы найдете в супермаркетах в наши дни, обычно представляет собой искусственно скисшее молоко.
Кислое молоко химически реагирует с бикарбонатом соды, что запускает процесс подъема при выпечке. Кислое молоко легко приготовить самостоятельно, просто добавьте одну столовую ложку лимонного сока в две чашки молока и подождите 15 минут.
Рецепты ирландского содового хлеба
Поскольку ирландский содовый хлеб — один из самых простых в приготовлении видов хлеба, рецепты обычно довольно просты. Самая простая из тех, что мы видели, была впервые опубликована в 1824 году в статье Мэри Рэндольф под названием «Виргинская домохозяйка».
Она посоветовала растворить полфунта сахара в пинте молока; добавьте чайную ложку соды, высыпьте ее на два фунта муки, а затем растопите в смеси полфунта сливочного масла. Затем выливаете его в неглубокую форму и быстро запекаете в духовке.
Если вам нужны настоящие рецепты ирландского содового хлеба, мы рекомендуем вам ознакомиться с этим рецептом BBC Good Food Guide для приготовления ирландского содового хлеба или прочитать эту статью о десяти способах приготовления ирландского содового хлеба со ссылками на еще больше рецептов.
Если вас интересуют история, наследие и рецепты традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным справочником по английскому завтраку, с любовью подготовленным Обществом английского завтрака.
Нравится, что вы читаете и оцениваете нашу работу? Купите нам кофе, используя кнопку ниже!
Поддержи традицию Купи нам кофе!
Быстрый и вкусный шведский хлеб на кислом молоке – шведская ложка
от Isabelle Fredborg | 2 октября 2020 г.
Всякий раз, когда мы с братьями и сестрами навещали родителей нашей мамы, мы надеялись на райский аромат свежеиспеченного russinbröd . Кусочек или два, намазанные маслом, превратились в непреодолимое лакомство. Этот хлеб более известен как filmjölksbröd или filmjölkslimpa — шведский кисломолочный хлеб.
Считайте, что это более сладкая шведская версия содового хлеба.
До появления электрической плиты выпечка означала разжигание огня, нагрев духовки до нужной температуры, а затем поддержание ее при нужной температуре. Недаром было удобно выпекать большими партиями, правда?
В первой половине 20 века современные электрические печи изменили все. Дрожжевой хлеб, как правило, остается свежим дольше, чем хлеб с бикарбонатом соды или разрыхлителем. Но если так легко получить нужную температуру, то почему бы время от времени не делать простой и быстрый хлеб?
Stora kokboken предлагает аналогичный рецепт 1946 года. Здесь авторы предлагают использовать воду, пиво, молоко (кислое или сладкое) или пахту. В рецепте вместо бикарбоната соды используется разрыхлитель. В нем нет ни изюма, ни семян подсолнечника (но это совершенно необязательно), а вместо этого используется измельченная цедра горького апельсина.
Вы можете менять пропорции и виды используемой муки в зависимости от того, что есть у вас дома, но пропорции должны оставаться прежними.
2 1/2 дл (1 чашка) пшеничной муки
2 1/2 дл (1 чашка) более тяжелой муки — я обычно использую половину пшеничной муки и половину ржаной муки
2 дл (4/5 чашки) раскатанной овес
1 1/2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. /4 дл (1/3 стакана) золотого сиропа (можно использовать ljus sirap , mörk sirap, или даже мед)
1 дл (2/5 стакана) изюма (или нарезанной кураги или других фруктов)
1 дл (2/5 стакана) семян подсолнечника (или других орехов)
Дополнительно: дополнительные овсяные хлопья или семена подсолнечника для украшения
- Установите духовку на 175°C (345°F). Подготовьте форму для хлеба объемом около 1 1/2 литра или 6 чашек. Я обычно просто выкладываю его противнем, но вы можете смазать его маслом, если хотите.
- В миску добавьте пшеничную муку, более тяжелую муку, овсяные хлопья, соду и соль. Грубо измельчите семена тмина пестиком и ступкой и добавьте их в миску. Перемешайте, чтобы он смешался.
- Добавьте кислое молоко, золотой сироп, изюм и семена подсолнечника. Перемешайте все это, пока не получите однородную пасту. Добавьте его в форму для выпечки хлеба и разровняйте лопаткой.