Skip to content

Хлеб на кислом молоке без дрожжей в духовке: Хлеб на кефире, без дрожжей, с чем душе угодно

Домашний хлеб с оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото

Хлеб я буду готовить на домашнем кислом молоке. Оливковое масло облагородит и улучшит качество теста. Готовый хлеб выходит пышный, мягкий и ароматный, впрочем — это как любая домашняя выпечка, внесет в ваш дом уют и тепло. Для приготовления хлеба с оливковым маслом нам понадобятся — мука, вода, кислое молоко (желательно домашнее), соль, сахар и сухие дрожжи. Муки может пойдет другое количество, чем заявлено в перечне ингредиентов. Все зависит от качества муки, поэтому когда вы приступили к приготовлению хлеба, не нужно сразу высыпать всю муку, лучше потом ее постепенно добавлять. Вы сами поймете, когда ее будет достаточно — когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Рубрики:

Выпечка Рецепты С пошаговыми фото Хлеб

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Выход: 1 буханка

Ингредиенты для домашнего хлеба

  • Кислое молоко — 150 мг.
  • Вода — 150 мг.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 чай.лож.
  • Сахар — 1 чай.лож.
  • Сухие дрожжи — 1 чай.лож.
  • Оливковое масло — ; ст.лож.

Пошаговый рецепт — Хлеб на кислом молоке

В большой миске смешать сухие ингредиенты — 2 стакана муки, соль, сахар и дрожжи.

Кислое молоко смешать с водой и чуть нагреть. Слегка. Жидкость не должна быть горячей. Комнатной температуры достаточно. Жидкость влить в сухие ингредиенты. Перемешать все ложкой и добавляем муку. Перемешиваем.

Когда уже тяжело работать ложкой, тесто нужно выгрузить на рабочую поверхность. Подсыпая частями муку, замешиваем тесто.

Тесто еще липнет к рукам и вот в этот момент нужно влить оливковое масло. Замешиваем далее и теперь чувствуем — нужна мука еще или нет. Если нужна — добавляем, если нет — процесс закончен.

Теперь нужно смазать миску оливковым маслом (так тесту будет лучше подниматься) и выложить тесто. Накрыть пленкой или крышкой, что бы тесто не обветрилось и поставить в теплое место на минут 40-50.

За это время, тесто увеличится в объеме. Можно вынуть из миски и обмять его на весу в руках, а можно кулаком ударить несколько раз прямо в миске и тесто осядет. Потом его вынуть.

И выложить уже в форму, в которой будете выпекать хлеб. Форму предварительно смазать маслом. Верхушку присыпать чуть мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется вторично, включаем духовку на 210 градусов и когда она уже разогреется.

Отправляем хлеб. Выпекаем минут 30-35. У всех духовки разные, поэтому проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой. Если выходит сухая, значит хлеб готов. Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда сразу (пока хлеб горячий) смажьте верхушку водой при помощи кисточки или влажной ладонью. Только аккуратно — хлеб очень горячий.

Хлеб нужно нарезать когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

Прокисшее молоко-рецепты сыра и простого кекса от ГуруВкуса

Вариантов много. Можно приготовить пышные оладьи, толстые блины с припёком или начинкой. Возьмите за основу любой рецепт выпечки на кефире, замените кефир таким же количеством кислого молока комнатной температуры. Если молока много, приготовьте

сыр в домашних условиях из кислого молока

  • Миксером взбить яйцо с чайной ложкой соли (продукты указаны из расчета на 1 литр кислого молока).
  • В сотейник влить кислое молоко, взбитое в пену яйцо, перемешать и поставить нагреваться на медленном огне (или водяной бане), постоянно помешивая. Для пикантности в сыр можно добавить тмин, паприку, свежую или сушеную зелень.
  • Когда начнет отделяться сыворотка, нагрев выключить и откинуть массу на дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя.
  • После того как основная часть сыворотки стекла (процесс можно ускорить, помешивая творожную массу ложкой), то у вас уже появился полноценный кисломолочный продукт – творог.
  • Чтобы творог стал сыром, переместите в холодильник и установить гнёт. Он выдавит сыворотку из сырного зерна и сыр уплотнится. Через 2 домашний сыр из кислого молока, но время выдержки под гнётом зависит от количества сыра и желаемой консистенции – чем дольше, тем плотнее будет сыр.

На кислом молоке без дрожжей делают отличную выпечку: питьевая сода или разрыхлитель отлично поднимут тесто благодаря кислой среде. Важно лишь заранее подержать кислое молоко при комнатной температуре или немного подогреть.

Ниже базовый бюджетный рецепт —

кекс на кислом молоке или кефире и растительном масле,

который готовится очень просто. Нужно лишь смешать в миксере все ингредиенты и отправить в духовку на 35-40 минут. Рецепт можно творчески переосмыслить на свой вкус:

  • Использовать вместо растительного масла растопленное сливочное или маргарин,
  • Добавить в тесто изюм, курагу или свежие ягоды. Немного цедры апельсина или лимона добавят свою ароматную нотку. Главное не увлечься и не взять все любимые ингредиенты и ароматические приправы одновременно.
  • Из этого теста можно выпечь один кекс в прямоугольной форме для хлеба (кекса) или взять небольшие порционные формочки для капкейков. Время выпечки в маленьких формах уменьшится.    

Кекс на кислом молоке, простой рецепт в духовке

Продукты:

  • Кислое молоко или кефир 200 г,
  • Мука 260 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Растительное масло 130 г
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Опционально: изюм, сухофрукты, свежие или сушеные ягоды, ваниль

Кекс, рецепт пошагово, в духовке

В миксере взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром

Добавить растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Если используете изюм или сухофрукты, их необходимо промыть и предварительно замочить. Крупные сухофрукты нарезать кусочками и добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать.

Свежие ягоды и промытый изюм можно обвалять в небольшом количестве крахмала прежде чем добавить в тесто.

Вылить тесто в заранее подготовленную форму: тесто должно занимать около половины объёма формы. Выпекать при 180⁰С 35-40 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой, если она выйдет сухой, то выпечка готова.

Приятного аппетита

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.Ваш ГуруВкуса

Булочки с пармезаном, 3 ингредиента (без дрожжей, масла, масла и яиц)

27 мая 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

3435
акции

Эти сырные булочки состоят всего из 3 ингредиентов и очень просты в приготовлении! Никаких дрожжей, масла, сливочного масла или яиц не требуется. Замешивание теста занимает всего около пяти минут, а затем оно готово к отправке в духовку. Вы можете получить свежий хлеб за 30 минут.

Эти пикантные булочки — отличный быстрый и простой рецепт хлеба. Мне нравится, что вы также можете легко настроить, чтобы добавить больше вкусов. Например, я добавляла сушеные травы, чесночный порошок и другие сыры.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука (или вы можете приготовить свою собственную из универсальной муки, разрыхлителя и соли)
  • Простой йогурт
  • Сыр пармезан

Простой йогурт: Для этого рецепта подойдет любой йогурт, но я рекомендую использовать простой, иначе сладкий йогурт сделает хлеб слаще. Молоко можно использовать цельное, нежирное, обезжиренное. Вы также можете использовать немолочные йогурты. Я не рекомендую использовать греческий йогурт. Хотя хлеб все равно получится, он будет иметь более жесткую текстуру и очень сильный вкус йогурта. Эти булочки имеют очень мягкий острый вкус йогурта, но он не должен быть сильным. Чтобы уменьшить острый вкус, для начала выберите марку йогурта, которая менее острая. Я люблю использовать цельномолочный йогурт Stonyfield.

Сыр пармезан: Сыр пармезан можно заменить другими сырами. Я выбрал пармезан, потому что у него очень приятный вкус, поэтому для хлеба больше ничего не нужно. Сыры с более мягким вкусом дадут более простой хлеб, к которому вы, возможно, захотите добавить другие вкусы.

Как испечь сырные булочки

  • Йогурт и мука перемешиваются до образования теста. Это можно сделать с помощью шпателя, миксер не нужен.
  • Затем сыр складывается.
  • Тесто для хлеба делят на шарики, а затем выпекают в духовке около 20 минут.

Варианты вкуса

Эти булочки имеют пикантный вкус и сильный аромат сыра пармезан. Тем не менее, вы можете легко настроить их, чтобы создать больше вкусов. Некоторые идеи:

  • Замена половины или всего пармезана сыром чеддер.
  • Добавление специй, таких как сушеный чесночный порошок или луковый порошок.
  • Добавление сушеных трав, таких как розмарин или базилик.

Другие простые рецепты хлеба

  • Яблочные булочки с 2 ингредиентами
  • Банановый хлеб из 3 ингредиентов
  • Полезный овсяный хлеб из 3 ингредиентов
  • Булочки со сливочным маслом, 3 ингредиента
  • 2 стакана (254 г) самоподнимающейся муки
  • 1 стакан (238 г) простого цельномолочного йогурта, который можно заменить нежирным обезжиренным немолочным продуктом
  • 1 стакан (104 г) свеженатертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте муку и йогурт. Перемешивайте лопаткой, пока йогурт полностью не смешается с мукой и не сформируется тесто. Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает ваш хлеб жестким. Тесто будет очень липким. Всыпать сыр пармезан.

  • Лопаткой разделите тесто на 12 частей. Выложите их на подготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Используйте только что вымытые руки (мытье рук помогает при работе с липким тестом), чтобы придать тесту круглую и гладкую форму (они должны иметь куполообразную форму). Слегка смочите пальцы водой, чтобы сгладить поверхность булочек.

  • Выпекайте хлеб около 22 минут или до золотистого цвета сверху и полной готовности. Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут на противнях, прежде чем вынимать и подавать на стол.

  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана универсальной муки, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 2 стакана для рецепта.
  • Йогурт из цельного молока можно заменить обезжиренными, нежирными или немолочными йогуртами. Я не рекомендую греческий йогурт. Смотрите пост для более подробной информации о том, почему. Я также рекомендую выбирать марку йогурта, которая менее острая/кислая, если вы не хотите ощущать какой-либо острый вкус в своем хлебе. Я использовала цельномолочный йогурт Stonyfield.
  • Перемешивайте тесто только до тех пор, пока оно не соберется в ком. Если вы будете мешать слишком долго, хлеб может стать жестким.
  • Вы можете легко изменить вкус хлеба и добавить ему больше вкуса. Вы можете добавить другие тертые сыры или сушеные травы. Я люблю добавлять чесночный порошок. Смотрите пост для большего количества идей.
  • Я использовала самоподнимающуюся муку из белой лилии.*
  • *Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки (без дополнительной оплаты для вас).

Порция: 1 рулон, Калории: 105 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 5 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 309 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 16 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

3435
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Полезное банановое печенье с шоколадной крошкой из 3 ингредиентов (без муки, масла или яиц)

Следующее сообщение »
4 ингредиента Оладьи из цуккини (кето, с низким содержанием углеводов)

© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Выпечка хлеба на просроченном (скисшем) молоке

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 03.07.19

Марти Санс / Стокси

Хотя мы действительно не рекомендуем пить молоко с истекшим сроком годности или использовать молоко, в котором слишком много молока, скисшее молоко может добавить вкус вашим рецептам выпечки печенья и хлеба. Решите ли вы использовать его, полностью зависит от вас, но прежде чем вы решите, давайте рассмотрим обе стороны этого спорного кухонного вопроса.

Безопасно ли использовать скисшее молоко для выпечки?

Поиски в Интернете на тему выпечки на кислом молоке выдают много противоречивой информации. Одни говорят, что выпекать можно только на скисшем сыром молоке, другие утверждают, что безопаснее выпекать на скисшем пастеризованном молоке.

Температура 145 F убьет бактерии, которые можно найти в молоке. Многие люди используют скисшее молоко для выпечки хлеба, потому что внутренняя температура выпечки хлеба намного превышает эту отметку.

Помните, что есть разница между молоком, которое слегка скисает, и молоком, которое слишком сильно скисло. Быстрая проверка молока выявит кисловатый запах, который предпочитают использовать многие пекари. Если ваше молоко становится густым или густым, лучше просто вылить его в канализацию.

Когда дело доходит до использования скисшего молока, действуйте по своему усмотрению. Многие из нас десятилетиями употребляли сырое или пастеризованное кислое молоко и не чувствовали никаких побочных эффектов. Других полностью отталкивает идея использования испорченного молока. Окончательное решение о том, выпекать с ним или нет, зависит от вас и того, что вам удобно использовать.

Что кислое молоко добавляет в хлеб?

Прокисшее молоко само по себе придает хлебу редкую и замечательную текстуру и аромат. Многие пекари доходят до того, что ставят молоко на прилавок, чтобы испортить хлеб для выпечки. Это называется хлебное молоко.

Затем испорченное молоко используется вместо обычного молока, которое требуется в рецептах выпечки хлеба. Его можно использовать в рецептах хлеба и печенья, и довольно часто даже лучше, если он достигнет комнатной температуры, прежде чем смешивать его с тестом.

Испорченное молоко в сравнении с кислым молоком

Этот разговор требует дополнительных объяснений, потому что есть разница между «скисшим» (или испорченным) молоком и «скисшим молоком».

Сырое или пастеризованное молоко, которое хранилось в вашем холодильнике и только начинает портиться, мы бы назвали прокисшим молоком или испорченным молоком. Это молоко мы имеем в виду, обсуждая безопасность использования просроченного молока в хлебе.

С другой стороны, «кислое молоко» — это молоко, специально скисшее с добавкой. Это часто делается путем добавления лимонного сока или уксуса, и это популярный заменитель пахты. Эти типы молока имеют более высокую кислотность, чем обычное или испорченное молоко, и используются для балансировки других ингредиентов в рецепте.

Обязательно очень внимательно читайте свои рецепты, если в ингредиентах упоминается кислое молоко. Обычно говорят «пахта или кислое молоко», когда речь идет о молоке, в которое добавлен дополнительный ингредиент.