Содержание
Хлеб на кефире в хлебопечке
Домашний хлеб, в отличие от покупного, не будет быстро черстветь и даже на следующий день останется мягким. Из рецептов в этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хлеб на кефире в хлебопечке и сможете удивить домочадцев ароматной выпечкой.
При выпекании хлеба в хлебопечке старайтесь учитывать рекомендации производителя именно к вашему устройству, ведь очень часто они значительно разнятся.
Бездрожжевой ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 265 г;
- мука ржаная – 265 г;
- овсяная крупа – 125 г;
- кефир – 330 мл;
- постное масло – 50 мл;
- отруби, кунжут, лен – всего 75 г;
- мед – 25 г;
- соль, сода – по 15 г;
- разрыхлитель – 1/2 маленького пакетика.
Приготовление
Сперва отруби, лен, кунжут обжарьте на сковороде без масла до приятного аромата. В миске смешайте муку, овсянку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Теперь в сухую смесь влейте масло, жидкий мед и кефир. Быстро все размешайте, чтобы не появились комочки. Готовое тесто перелейте в форму хлебопечки и пеките изделие примерно 45 минут в режиме «Кекс». Пробовать готовый хлеб можно лишь после его полного остывания.
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 130 г;
- кефир 2,5% – 290 мл;
- мука пшеничная – 345 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 15 г;
- соль – 10 г;
- масло постное – 20 мл.
Приготовление
Сперва кефир слегка подогрейте. Затем влейте в ведерко хлебопечки масло и теплый кефир. Далее бросьте соль, сахар и просеянную муку. В конце добавьте дрожжи и закройте хлебопечку. Выставьте режим «Хлеб», укажите вес 750 грамм, время 3 часа и темную корочку. Горячий готовый хлеб с восхитительной хрустящей корочкой осторожно достаньте, дождитесь пока остынет и только потом его можно резать.
Бездрожжевой хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука ржаная – 215 г;
- мука пшеничная – 145 г;
- отруби – 40 г;
- кефир 2,5% – 480 мл;
- масло рафинированное– 25 мл;
- сахар – 1 ч.
ложка с горкой;
- соль, сода – по 5 г;
- тмин, кориандр, кунжутные семечки (по желанию).
Приготовление
Заложите в емкость хлебопечки ржаную и пшеничную муку, отруби, соль, соду, сахар, влейте масло и теплый кефир и определите программу «Хлеб без дрожжей» или «Кекс». Теперь осталось дождаться, пока программа завершит процесс выпекания. Готовый румяный хлебушек достаньте из формы и подождите пока он полностью остынет, только потом его можно резать и пробовать.
Статьи по теме:
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб – потрясающая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, и все это при использовании минимума дрожжей. А главное, что такого результата можно добиться благодаря неизменной кухонной помощнице — хлебопечке. |
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле — хлебопечку. |
Хлеб в хлебопечке — простые и вкусные рецепты
Если хлеб действительно голова в вашем доме, есть смысл инвестировать в нехитрый кухонный гаджет – домашнюю хлебопечку. Благодаря этому простому устройству, буханка свежего хлеба всегда будет на столе, а от вас потребуется минимум участия. | Хлеб на закваске в хлебопечке
Поскольку приготовление самой закваски забирает довольно много сил и времени, наверняка вам захочется упростить процесс приготовления хлеба и тогда на помощь придет хлебопечка. Именно такие рецепты бездрожжевой выпечки описаны далее.
|
Хлеб на кефире в хлебопечке
Порций: 6
Время приготовления:
4 часа
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Предлагаем испечь хлеб на кефире в хлебопечке, в ней домашняя выпечка всегда свежая и очень вкусная. Этот кефирный хлеб по вкусу совсем другой, не то, что обычный пшеничный белый или французский. В своей хлебопечке я испробовала несколько рецептов хлеба на кефире, этот, с манкой мне особенно понравился. Он по своему хорош, поэтому тем, кто не пробовал такой хлебушек, советую обязательно его испечь. Если вы не обзавелись еще помощницей хлебопечкой, испеките хлеб на кефире в духовке или мультиварке.
Хлеб на кефире в хлебопечке
Рецепт белого хлеба испробован на хлебопечке Панасоник
Для адаптации этого рецепта к другим моделям хлебопечек, указываю, что пропорции в рецепте представлены для булки хлеба среднего размера весом примерно 900 г.
Как приготовить хлеб с манкой
Ингредиенты:
Жидкость – общее количество 320 мл, из нее:
Процесс приготовления:
Соотношение кефира и воды может меняться, главное соблюдать общее количество жидкости.
В пошаговом фото рецепте приготовления представлен хлеб на кефире из хлебопечки, где используется 250 мл кефира и 70 мл воды.
Отмерить на весах нужное количество муки, просеять ее.
Загрузить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели (в Панасоник сначала загружаются сыпучие продукты: дрожжи, мука, манка, соль, сахар, а затем жидкость).
Чашу вставить в хлебопечку и выбрать подходящий режим для выпечки этого дрожжевого хлеба с кефиром.
У меня в Panasonic это основной режим, размер буханки L, цвет корочки «средний». Программа готовит хлеб 4 часа с предварительным прогревом ингредиентов до нужной температуры.
Когда я первый раз пеку хлеб по новому рецепту, всегда проверяю, как выглядит хлебный колобок при замесе теста.
Изначально в этом рецепте было недостаточно жидкости, мне пришлось его корректировать, чтобы колобок из дрожжевого теста на кефире был таким, как надо. То же самое я советую сделать при смене муки в выпечке, иногда из-за низкого содержания клейковины тесто «плывет», то есть получается жидким. От этого верхушка у готового хлеба проваливается.
Хлебопечка пропищала, хлеб на кефире готов!
Его нужно извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке или деревянной доске, закутав в полотенце.
Очень свежий, еще теплый хлеб имеет запах кисломолочных продуктов, когда он хорошо остынет, этот запах становится слабовыраженным, но приятным.
По структуре кефирный хлеб получается воздушным, пористым и совсем не крошится. Свежую выпечку лучше резать большим острым ножом.
Попробуйте и вы испечь хлеб на кефире по представленному фото рецепту в своей хлебопечке и порадовать домашних вкусным хлебом!
С уважением, Анюта и сайт Хорошие рецепты.
Эти жевательные булочки на закваске слишком хороши, чтобы их пропустить
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Эти жевательные булочки на закваске легко смешиваются и замешиваются в хлебопечке. Не беда, если у вас нет хлебопечки. Смотрите примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать эти рулетики с помощью миксера или вручную.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
После того, как я дал несколько таких булочек на закваске своей невестке, она ответила мне. «Эти роллы были такими вкусными. Как вы сопротивляетесь?» Честный ответ: «Я не могу». Может быть, мне следует сказать: «Я не знаю». Ты знаешь, что я имею в виду?
Текстура этих домашних булочек на закваске мягкая и жевательная, с плотным мякишем, красивой корочкой и симпатичным «мини-ухом». В зависимости от вашего стартера, вы сможете почувствовать кислинку наилучшим образом.
Предупреждение : Работа с закваской требует времени и терпения. Предыдущий опыт выпечки хлеба помогает.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Вдохновение для рецепта:
Самый популярный рецепт хлеба на этом веб-сайте — Хрустящий французский хлеб, вероятно, потому, что он прост и подходит почти всем. (Нет ничего на 100%.)
Когда я узнал, что закваской можно заменить во многих рецептах хлеба, я попытался заменить чашку закваски частью жидкости и муки в оригинальном рецепте французского хлеба. Это сработало.
Все о закваске:
У вас уже есть закваска в холодильнике? Если это так, вы можете использовать его в этом рецепте.
Если нет, то нет проблем. Я покажу вам, как я делаю это с йогуртом или йогуртовой сывороткой и мукой. Поскольку в закваске нет дополнительных дрожжей, вам потребуется немного больше времени, чтобы закваска закрепилась.
Почему я выбрал закваску для йогурта?
Многие мои читатели делают йогурт дома, так что он уже лежит в наших холодильниках. Или купите в магазине неароматизированный йогурт.
Закваски для йогурта имеют тенденцию быть более кислыми. Попробуйте картофельную закваску, если предпочитаете более мягкий вкус.
Как приготовить закваску из йогурта или йогуртовой сыворотки и хлебной муки?
1. Добавьте 1 чашку обезжиренного или 2%-ного молока в стеклянную или фарфоровую емкость. 2. Нагрейте молоко до 100˚F. 3. Добавьте три столовые ложки йогурта или йогуртовой сыворотки и перемешайте. 4. Накрыть бумагой или тканью и поставить в теплое место на 24 часа. 5. Через 24 часа смесь должна быть похожа на йогурт. 6. Добавьте 1 чашку хлебопекарной муки и перемешайте . 7. Поставьте на прилавок на 3-5 дней и более, пока не появятся такие пузырьки. Перемешивайте каждый день. Верхний слой пузырьков указывает на то, что ваш стартер жив и активен. Он готов к использованию.
Готовы испечь хлеб?
- Перед приготовлением хлеба вылейте все, кроме 1/2 стакана закваски.
- Добавьте в закваску 1/2 стакана воды (или йогуртовой сыворотки) и от 3/4 до 1 стакана муки. Перемешайте и дайте настояться в теплом месте.
- Когда смесь закваски начнет пузыриться через 2-4 часа, отмерьте необходимое количество закваски.
- Добавьте в стартер еще 1/2 стакана воды и от 3/4 до 1 стакана муки. Перемешайте и отставьте в теплое место. Когда смесь закипит, перемешайте и охладите.
Слева: Голодная закуска – время перемешать и накормить. Средний: Закваска была перемешана, но не подана. Справа: Стартер подан и теперь полностью активирован. Он густой и пористый, но все еще текучий. Готов использовать.
Стартер лучше всего использовать раз в неделю. Раз в месяц это минимум.
Если в какой-то момент вы обнаружите плесень или необычные цвета в закваске, выбросьте ее и начните сначала.
Можно ли использовать в этом рецепте другую закваску?
Да. Подойдет любая активная и живая закваска. Поскольку нет двух одинаковых закусок, я покажу вам, как вносить коррективы в рецепт на лету.
Закваски могут быть густыми или тонкими в зависимости от соотношения муки и воды, используемой для их приготовления. Некоторые используют равное количество воды и муки. Другие используют в два раза больше муки, чем воды. А есть те, кто вообще ничего не измеряет. Вы видите, что написать точный рецепт хлеба с закваской почти невозможно.
Как адаптировать этот рецепт к конкретной закваске:
- Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки точно так, как указано.
- Выберите цикл ТЕСТО и наблюдайте за происходящим.
- Посмотрите, как тесто собирается в комок после нескольких минут перемешивания. Оно сухое и рассыпчатое, как бисквитное тесто, прежде чем добавить жидкость? или он мокрый, как тесто для печенья?
- Если он сухой, добавляйте жидкость по 1 столовой ложке за раз.
Подождите, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять еще. Тесто должно собраться в рыхлый и рваный шар.
- Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке. Дайте время муке впитаться, прежде чем добавлять еще. Вы ищете его, чтобы сформировать рыхлый и рваный шар.
- Проверьте тесто через 10-15 минут. Тесто должно прилипнуть к стенке и аккуратно отделиться.
- Снова отрегулируйте с помощью воды или муки, пока тесто не будет прилипать к стенкам и не будет отрываться чисто. Вы можете увидеть больше фотографий этого процесса в посте о самом важном, что вы должны делать при использовании хлебопечки.
Ингредиенты и заменители
- МОЛОКО: Я использую 2%-ное молоко, потому что оно есть у меня под рукой. Используйте все, что у вас есть.
- САХАР: Можно заменить медом, но я пробовала только с сахарным песком. Сахар дает дрожжам энергию для предстоящей работы.
- СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль.
Если вы используете кошерную соль, добавьте еще как минимум 1/4 чайной ложки.
- МАСЛО: Растопите масло, но дайте ему остыть, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.
- ЗАКАЗКА : Это подстановочный знак в этом списке. Есть много разновидностей, консистенций и уровней кислотности. Скорее всего, вам придется сделать поправку на сухость или слишком много влаги после того, как вы начнете замешивать тесто.
- ХЛЕБНАЯ МУКА: Используйте хлебную муку для максимальной жевательности и хорошего подъема. Универсальная мука не даст вам такой же текстуры, потому что она содержит меньше белка. Вы можете добавить небольшое количество пшеничной клейковины Vital в универсальную муку в крайнем случае. Следуйте инструкциям на упаковке.
- МАШИНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЛИ РАСТВОРИМЫХ ДРОЖЖЕЙ : Вы часто печете хлеб? Я рекомендую вам купить быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей.
Это проще и работает быстрее. Активные сухие дрожжи подойдут, но медленнее.
Вариации:
Обеденные булочки на закваске с поджаренным луком и маком:
Добавьте 1-1/2 столовые ложки поджаренного обезвоженного лука в тесто, когда услышите сигнал о добавлении. Продолжайте рецепт, как указано. После глазирования рулетов не разрезайте. Посыпать маком. Выпекать.
Буханка на закваске:
Приготовьте по указанному рецепту. Прижмите или раскатайте тесто в прямоугольную форму. Плотно сверните рулет, начиная с короткого конца. Защипните шов вместе. Заверните концы вниз и запечатайте. Поместите на подготовленный противень, покрытый силиконовым ковриком, пергаментной бумагой или смазанным маслом.
Буханка покрыта глазурью. Сделайте 3 острых диагональных разреза поперек верхней части. При желании посыпать крупной солью. Рецепт рассчитан на 2 буханки размером с картинку или на 1 большую буханку.
Выпекать при 400°F в течение 20-25 минут в зависимости от размера буханки. Внутренняя температура должна достигать 200-210˚F.
Как приготовить эти булочки на закваске:
Идеально вымешанное тесто в хлебопечке – прилипает к стенке, а затем аккуратно отрывается.
Проверьте тесто двумя пальцами, достаточно ли оно поднялось. Отверстия должны заполняться медленно.
Выньте тесто из хлебопечки на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.
Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Сожмите края вместе снизу, чтобы верх был гладким.
Переверните шар из теста и придайте ему овальную форму.
Положите шарики из теста на противень, чтобы они поднялись во второй раз.
Когда удвоится в размере, смажьте глазурью.
Разрежьте верхушки острым зазубренным ножом или лезвием бритвы.
Посыпать сверху крупной солью – выпекать при 375˚F.
Часто задаваемые вопросы об этих булочках на закваске
Можно ли приготовить тесто заранее?
Замесить тесто накануне. После первого подъема прижмите тесто, накройте и поставьте в холодильник. На следующий день сформируйте из холодного теста булочки и дайте им дополнительное время, чтобы они поднялись почти вдвое. Выпекать как обычно.
Можно ли заморозить эти булочки?
Да. Заверните испеченные рулеты в пищевую пленку, затем в полиэтиленовый пакет или фольгу. Всегда заворачивайте хлеб в два слоя перед замораживанием. Попробуйте съесть его в течение месяца или двух.
Могу ли я сделать булочки меньшего или большего размера?
Да. По этому рецепту получается 10 роллов, как написано. Увеличьте размер, если хотите сделать булочки для гамбургеров. Вместо этого сделайте 6 или 8 рулонов. Используйте меньше (12–14 булочек) при подаче к большому обеду, например, на День Благодарения.
Подойдет ли этот рецепт для приготовления тарелки для супа?
О да. Корочка крепкая, и хлеб идеально подходит для впитывания супа. Инструкции по нарезке и приготовлению суповых тарелок с хлебом можно посмотреть здесь.
Как долго булочки на закваске, приготовленные с закваской, будут оставаться свежими?
Использование закваски сохраняет свежесть закваски в течение 2-3 дней. Это очень важно для домашних пекарей, которые обычно не используют консерванты в тесте.
Почему мои булочки плотные?
В мире домашнего хлеба есть много ответов на эту распространенную жалобу. Смотрите этот пост о причинах плотного хлеба для более подробной информации.
Наиболее распространенные причины получения густого хлеба по этому рецепту:
- Вы дали тесту дополнительное время для подъема после завершения цикла ТЕСТО? В моем доме обычно требуется еще от 45 минут до 1 часа в дополнение к времени подъема, разрешенному в цикле ТЕСТО. 901:25 В зависимости от температуры в вашем доме второй подъем также может занять больше часа, иногда 2 часа. Не ходи по часам. Ищите размер, чтобы почти вдвое. Это медленно поднимающийся хлеб, который улучшает вкус.
- Как выглядело тесто, когда его почти закончили замешивать? Он должен прилипнуть к боку, а затем аккуратно оторваться.
Если тесто не прилипает, вероятно, оно слишком сухое.
- Ваша закваска полностью закипела? Ложка должна плавать в воде, когда она будет готова.
Ищете хлеб для сэндвичей на закваске, который можно приготовить в хлебопечке? Попробуйте этот сэндвич-батон на закваске или этот: Рецепт хлебопечки на закваске – без дрожжей
Что подавать с этими булочками:
- Куриное фрикасе по-каджунски с грибами
- Запеченные спагетти со сливочным сыром: гарантированно понравится
- Гамбо с курицей и копчеными колбасками
Суп из остатков стейка
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле по адресу salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула
Рецепт жевательных булочек на закваске
Эти жевательные булочки на закваске легко смешиваются и замешиваются в хлебопечке.
5 из 7 голосов
Распечатать
Рецепт булавки
Акция по электронной почте
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 4 часа
Всего времени 4 часа 35 мин
Курс хлеб
Серва 10 рулон
- ½ стакана 114 GR (комнатная температура).
- 1 столовая ложка 13 г сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки 9 г поваренной соли
- 1 столовая ложка сливочного масла — 14 г, размягченного
- 1 чашка закваски для шампанского — 240 г
- 2 чашки 240 г хлебопекарной муки начните с 1 3/4 чашки)
- 1 чайная ложка 3 г быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки
глазурь
- 1 яичный белок — 35 г
- 1 чайная ложка воды — 5 г
- 90 добавить ко всем ингредиентам противень хлебопечки в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО и запустите.
Через пару минут проверьте тесто, чтобы убедиться, что оно собирается в рваный шар. Если нет, добавьте еще воды по 1 столовой ложке за раз.
Еще раз проверьте тесто примерно через 15 минут. Тесто должно прилипнуть к стенкам формы, а затем аккуратно отделиться. Если слишком влажно, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.
Если слишком сухое и тесто совсем не липнет, добавьте еще жидкости.
По окончании цикла теста оставьте его в машине, пока тесто не увеличится вдвое. Если температура окружающей среды низкая, подумайте о том, чтобы переместить хлебопечку в более теплое место. Моему тесту обычно требуется еще 30-90 минут, чтобы подняться правильно.
Выложите тесто из формы хлебопечки на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте один большой шар и накройте полотенцем на 10-15 минут.
Раскройте шар теста и разделите его на 10 шариков одинакового размера. Сделайте овальные формы, как яйцо. Инструкцию по формированию смотрите в видео. Положите каждый рулет на толстый противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Накройте булочки и дайте им подняться, пока они не увеличатся почти в два раза. В середине разогреть духовку до 375˚F .
Перед выпеканием булочек взбейте яичный белок и воду, чтобы получилась глазурь.
Используйте маленькую кисть, чтобы покрыть каждый рулет глазурью. Срежьте верхушки острым зазубренным ножом или бритвенным лезвием с прямым лезвием.
Поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки в течение 18-20 минут, пока они не подрумянятся равномерно или внутренняя температура не достигнет 190-200˚F. Сразу переложите с противня на решетку для охлаждения.
Альтернативные инструкции по смешиванию:
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере , добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите низкую скорость перемешивания, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Используя крюк для теста, установите скорость на 2 или 3 и продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- Если делать вручную, смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока тесто не станет гладким и эластичным, этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- Обратите внимание: вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами или дрожжами для хлебопечки. Согласно King Arthur Baking.com, больше нет необходимости растворять его. (https://www.kingarthurbaking.com/blog/2015/09/25/активные-сухие-дрожжи) Имейте в виду, что они могут действовать немного медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи, но они справятся.
Факты по питанию
Рецепт ужина по ужинам на закваске
Размер порции
1
Сумма на порцию
Калории
Калории от FAT 18
% Daily Wanture*
Satudated Fat FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT
9 %. Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
* процентные значения.
Хлебопечка Zojirushi
OXO Good Grips Многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали
Автор: Paula Rhodes
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевые слова: булочки, праздники, дрожжевой хлеб
Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩
Замоченный цельнозерновой хлеб для хлебопечки/хлебопечи
Перейти к рецепту
Содержание
- Зачем замачивать цельнозерновой хлеб?
- Получите несколько советов по приготовлению хлеба
- Адаптация рецепта хлебопечки/пекарни к духовке
- Устранение неполадок с упавшей буханкой
- Общие вопросы
Мало что может заставить детей мчаться на кухню, как запах размоченного цельнозернового хлеба . Один только запах заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в булочной или модном французском кафе.
Этот рецепт точно не приведет вас во Францию, но он наполнит ваш дом запахом местной хлебной лавки и побудит малышей бежать на кухню. Не буду врать — это все еще хлеб для хлебопечки, замоченный цельнозерновой хлеб для хлебопекарни… но он вкусный, поджаренный с сырым медом (используйте код Katie15, чтобы получить скидку 15% на этом сайте!) . (Я настоятельно рекомендую выпекать в духовке после того, как хлебопечка сделает замес, но рецепт по-прежнему написан для 100% хлебопечки, если это облегчает вам жизнь!)
Зачем замачивать цельную пшеницу?
Мне было очень трудно найти рецепт замоченного цельнозернового хлеба в Интернете, поэтому я сделал свой собственный, адаптировав стандартный рецепт из цельнозерновой муки из книги хлебопечки!
Вам может быть интересно: мягкий хлеб? Пропитанный? Звучит слишком странно — почему замочить хлеб?
Если вам нужна длинная и техническая история о замачивании зерна, прочтите это.
На данный момент суть в том, что замачивание муки берет неперевариваемую часть зерна и заставляет ваше тело распознавать его как овощ . Мало того, он также максимизирует питательные вещества, доступные в зерне, так что ваш замоченный цельнозерновой хлеб в конечном итоге будет более здоровым и питательным. Если вы новичок в замачивании зерен, это отличный рецепт для начала, особенно с помощью хлебопечки.
Получите несколько советов по выпечке хлеба
Если вы новичок в выпечке хлеба, обязательно ознакомьтесь с моими основными методами выпечки хлеба. Хотя это и не исчерпывающий список, с помощью этих советов я испекла немало вкусных булочек. Если вы предпочитаете более хрустящий хлеб, вы можете испечь этот хлеб в духовке при температуре 350F после того, как запустите цикл теста на хлебопечке.
Как только вы попробуете этот хлеб и полюбите его, я думаю, вы будете удивлены, узнав, сколько вкусностей можно замочить. В мгновение ока вы будете пропитывать яблочную овсянку с корицей, тыквенные кексы и батончики мюсли.
Soaked 100% Whole Wheat Bread for Breadmaker/Bread Machine
★★★★★5 from 7 reviews
- Author: Katie Kimball
- Yield: 1 1/2 lb loaf 1x
- 1 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!) или топленое масло
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки йогурта или сыворотки (или яблочного уксуса) или лимонный сок, или пахта)
- 3 стакана цельнозерновой муки плюс 1/4 стакана, разделить на
- 1 3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1 1/2 ч.л. соли (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку)
border-color secondary-color.background-color»/>
- меда, йогурт и 3 стакана муки. Вы можете сделать это прямо в ведре/кастрюле хлебопечки.
- Аккуратно сделайте горку из ¼ стакана цельнозерновой муки поверх влажных ингредиентов. Сделайте углубление посередине и добавьте дрожжи и соль. Идея состоит в том, чтобы не дать дрожжам соприкоснуться с влажными ингредиентами. Соль будет препятствовать расщеплению фитатов и ингибиторов ферментов, так что смешивайте их в последнюю очередь.
- Замочите на ночь или дольше при комнатной температуре, затем запустите хлебопечку, используя полный цикл пшеницы. Если в вашей кофемашине есть таймер отсрочки, это легкое замачивание, и его можно приготовить утром к завтраку.
Адаптация хлебопечки/хлебопечки Рецепт к духовке
Любой хлеб приобретет улучшенный вкус и текстуру при выпечке в духовке. Поручите своей хлебопечке сократить объем работы, выполнив следующие действия:
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с вашим рецептом (следя за тем, чтобы дрожжи хранились отдельно от воды) и запустите весь цикл пшеничного теста.
- Всегда проверяйте тесто во время цикла замешивания , чтобы убедиться, что оно липкое и податливое. Тесто должно быть слегка липким и определенно не твердым и твердым. Если оно слишком влажное или все еще сильно прилипает к стенкам сковороды, добавьте немного муки, по 1 чайной ложке за раз. Если на ощупь он твердый, не имеет глянцевого блеска или немного не липнет к пальцам, добавляйте по чайной ложке воды за раз (НЕ БОЛЕЕ 1-2 столовых ложек).
- После завершения цикла теста обомните хлеб, пока он еще находится в хлебопекарне, выложите на посыпанную мукой поверхность, придайте форму и поместите в смазанную маслом форму . Накройте и дайте подняться, пока не увеличится в два раза.
Чтобы подняться, вы также можете засунуть его в теплую духовку (моя подруга нагревает свою духовку до 80 градусов, а затем выключает ее).
- Наконец, выпекайте при 350F в течение 25-30 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым. Внимательно следите за своим хлебом, так как некоторые рецепты могут занять больше времени.
Устранение неполадок с упавшей буханкой
Приведенная ниже мудрость почерпнута из раздела комментариев к этому посту, где многие замечательные женщины приняли участие в освященной временем традиции помогать друг другу испечь большую буханку хлеба . Я надеюсь, что наши коллективные знания помогут вам испечь свой лучший хлеб!
Общие проблемы
Моя буханка упала и/или вогнута в середине …
Решения :
- Скорее всего, слишком много жидкости. Начните с уменьшения жидкости на 1-2 столовые ложки. Местоположение и температура также могут стать причиной падения хлеба.
Летом попробуйте уменьшить общее количество жидкости на 1-2 столовые ложки воды. Зимой добавить 1-2 столовые ложки воды.
- Если буханка продолжает падать, уменьшите количество дрожжей на 1/4 чайной ложки.
- Если у вас по-прежнему возникают проблемы с опавшими буханками, попробуйте добавить 1 1/2 ч. л. Vital Wheat Gluten на каждую чашку цельнозерновой муки. Это в дополнение к уменьшению воды и дрожжей.
- Наконец, убедитесь, что вы используете цикл теста из цельнозерновой муки , а не обычный цикл . Я уже совершал эту ошибку!
Мой хлеб плохо поднялся …
Решение : Убедитесь, что ваши дрожжи и соль надежно помещены в углубление для муки (небольшое углубление, сделанное руками, поверх других ингредиентов). Если ваши дрожжи соприкасаются с жидкими ингредиентами, результатом часто является снижение подъема.
Моя корочка слишком твердая/жесткая …
Решение : Когда хлеб будет готов и еще теплый, слегка натрите его небольшим количеством сливочного или кокосового масла.