Skip to content

Хлеб на кефире в хлебопечке рецепты без дрожжей: Хлеб на кефире в хлебопечке

Содержание

Хлеб на кефире в хлебопечке

Домашний хлеб, в отличие от покупного, не будет быстро черстветь и даже на следующий день останется мягким. Из рецептов в этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хлеб на кефире в хлебопечке и сможете удивить домочадцев ароматной выпечкой.

При выпекании хлеба в хлебопечке старайтесь учитывать рекомендации производителя именно к вашему устройству, ведь очень часто они значительно разнятся.

Бездрожжевой ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 265 г;
  • мука ржаная – 265 г;
  • овсяная крупа – 125 г;
  • кефир – 330 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • отруби, кунжут, лен – всего 75 г;
  • мед – 25 г;
  • соль, сода – по 15 г;
  • разрыхлитель – 1/2 маленького пакетика.

Приготовление

Сперва отруби, лен, кунжут обжарьте на сковороде без масла до приятного аромата. В миске смешайте муку, овсянку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Теперь в сухую смесь влейте масло, жидкий мед и кефир. Быстро все размешайте, чтобы не появились комочки. Готовое тесто перелейте в форму хлебопечки и пеките изделие примерно 45 минут в режиме «Кекс». Пробовать готовый хлеб можно лишь после его полного остывания.

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 130 г;
  • кефир 2,5% – 290 мл;
  • мука пшеничная – 345 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • масло постное – 20 мл.

Приготовление

Сперва кефир слегка подогрейте. Затем влейте в ведерко хлебопечки масло и теплый кефир. Далее бросьте соль, сахар и просеянную муку. В конце добавьте дрожжи и закройте хлебопечку. Выставьте режим «Хлеб», укажите вес 750 грамм, время 3 часа и темную корочку. Горячий готовый хлеб с восхитительной хрустящей корочкой осторожно достаньте, дождитесь пока остынет и только потом его можно резать.

Бездрожжевой хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 215 г;
  • мука пшеничная – 145 г;
  • отруби – 40 г;
  • кефир 2,5% – 480 мл;
  • масло рафинированное– 25 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, сода – по 5 г;
  • тмин, кориандр, кунжутные семечки (по желанию).

Приготовление

Заложите в емкость хлебопечки ржаную и пшеничную муку, отруби, соль, соду, сахар, влейте масло и теплый кефир и определите программу «Хлеб без дрожжей» или «Кекс». Теперь осталось дождаться, пока программа завершит процесс выпекания. Готовый румяный хлебушек достаньте из формы и подождите пока он полностью остынет, только потом его можно резать и пробовать.

 


Статьи по теме:


Французский хлеб в хлебопечке


Французский хлеб – потрясающая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, и все это при использовании минимума дрожжей. А главное, что такого результата можно добиться благодаря неизменной кухонной помощнице — хлебопечке.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке


Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле — хлебопечку. Далее опишем, как правильно и без особых затруднений сотворить восхитительный цельнозерновой хлеб.

Хлеб в хлебопечке — простые и вкусные рецепты

Если хлеб действительно голова в вашем доме, есть смысл инвестировать в нехитрый кухонный гаджет – домашнюю хлебопечку. Благодаря этому простому устройству, буханка свежего хлеба всегда будет на столе, а от вас потребуется минимум участия.

Хлеб на закваске в хлебопечке


Поскольку приготовление самой закваски забирает довольно много сил и времени, наверняка вам захочется упростить процесс приготовления хлеба и тогда на помощь придет хлебопечка. Именно такие рецепты бездрожжевой выпечки описаны далее.

Хлеб на кефире в хлебопечке


Порций: 6
Время приготовления:
4 часа
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаем испечь хлеб на кефире в хлебопечке, в ней домашняя выпечка всегда  свежая и очень вкусная. Этот кефирный хлеб по вкусу совсем другой, не то, что обычный  пшеничный белый или французский. В своей хлебопечке  я  испробовала несколько рецептов хлеба на кефире, этот, с манкой мне особенно понравился.  Он по своему хорош, поэтому тем, кто не пробовал такой хлебушек, советую обязательно его испечь. Если вы не обзавелись еще помощницей хлебопечкой, испеките хлеб на кефире в духовке или мультиварке.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Рецепт белого хлеба испробован на хлебопечке Панасоник

Для адаптации этого рецепта к другим моделям хлебопечек, указываю, что пропорции в рецепте представлены для булки хлеба среднего размера   весом примерно 900 г.

Как приготовить хлеб с манкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1.5 чайные ложки (я использую Воронежские или Саф-момент),
  • Мука пшеничная – 450 г,
  • Манка – 50 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Жидкость – общее количество 320 мл, из нее:

  • Кефир – 200-250 мл,
  • Вода – 70-120 мл
  • Процесс приготовления:

    Соотношение кефира и воды может меняться, главное соблюдать общее количество жидкости.

    В пошаговом фото рецепте приготовления представлен хлеб на кефире из хлебопечки, где используется 250 мл кефира и 70 мл воды.

    Отмерить на весах нужное количество муки, просеять ее.

    Загрузить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели (в Панасоник сначала загружаются сыпучие продукты: дрожжи, мука, манка, соль, сахар, а затем жидкость).

    Чашу вставить в хлебопечку и выбрать подходящий режим для выпечки этого дрожжевого хлеба с кефиром.
    У меня  в Panasonic это основной режим, размер буханки L, цвет корочки «средний». Программа готовит хлеб 4 часа с предварительным прогревом ингредиентов до нужной температуры.

    Когда я первый раз пеку  хлеб по новому рецепту, всегда проверяю, как выглядит хлебный колобок при замесе теста.
    Изначально в этом рецепте было недостаточно жидкости, мне пришлось его корректировать, чтобы колобок из дрожжевого теста на кефире  был таким, как надо. То же самое я советую сделать при смене муки в выпечке, иногда из-за низкого содержания клейковины тесто «плывет», то есть получается жидким. От этого верхушка у готового хлеба проваливается.

    Хлебопечка пропищала, хлеб на кефире готов!

    Его нужно извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке или деревянной доске, закутав в полотенце.

    Очень свежий, еще теплый хлеб имеет запах кисломолочных продуктов, когда он хорошо остынет, этот запах становится слабовыраженным, но приятным.

    По структуре кефирный хлеб получается воздушным, пористым и совсем не крошится. Свежую выпечку лучше резать большим острым ножом.

    Попробуйте и вы испечь хлеб на кефире по представленному фото рецепту  в своей хлебопечке и порадовать домашних вкусным хлебом!

    С уважением, Анюта и сайт Хорошие рецепты.

    Эти жевательные булочки на закваске слишком хороши, чтобы их пропустить

    Перейти к содержимому

    Последнее обновление

    Предварительный просмотр: Эти жевательные булочки на закваске легко смешиваются и замешиваются в хлебопечке. Не беда, если у вас нет хлебопечки. Смотрите примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать эти рулетики с помощью миксера или вручную.

    перейти к рецепту
    распечатать рецепт

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    После того, как я дал несколько таких булочек на закваске своей невестке, она ответила мне. «Эти роллы были такими вкусными. Как вы сопротивляетесь?» Честный ответ: «Я не могу». Может быть, мне следует сказать: «Я не знаю». Ты знаешь, что я имею в виду?

    Текстура этих домашних булочек на закваске мягкая и жевательная, с плотным мякишем, красивой корочкой и симпатичным «мини-ухом». В зависимости от вашего стартера, вы сможете почувствовать кислинку наилучшим образом.

    Предупреждение : Работа с закваской требует времени и терпения. Предыдущий опыт выпечки хлеба помогает.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

    Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

    Ваш адрес электронной почты здесь

    Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

    Вдохновение для рецепта:

    Самый популярный рецепт хлеба на этом веб-сайте — Хрустящий французский хлеб, вероятно, потому, что он прост и подходит почти всем. (Нет ничего на 100%.)

    Когда я узнал, что закваской можно заменить во многих рецептах хлеба, я попытался заменить чашку закваски частью жидкости и муки в оригинальном рецепте французского хлеба. Это сработало.

    Все о закваске:

    У вас уже есть закваска в холодильнике? Если это так, вы можете использовать его в этом рецепте.

    Если нет, то нет проблем. Я покажу вам, как я делаю это с йогуртом или йогуртовой сывороткой и мукой. Поскольку в закваске нет дополнительных дрожжей, вам потребуется немного больше времени, чтобы закваска закрепилась.

    Почему я выбрал закваску для йогурта?

    Многие мои читатели делают йогурт дома, так что он уже лежит в наших холодильниках. Или купите в магазине неароматизированный йогурт.

    Закваски для йогурта имеют тенденцию быть более кислыми. Попробуйте картофельную закваску, если предпочитаете более мягкий вкус.

    Как приготовить закваску из йогурта или йогуртовой сыворотки и хлебной муки?

    1. Добавьте 1 чашку обезжиренного или 2%-ного молока в стеклянную или фарфоровую емкость. 2. Нагрейте молоко до 100˚F. 3. Добавьте три столовые ложки йогурта или йогуртовой сыворотки и перемешайте. 4. Накрыть бумагой или тканью и поставить в теплое место на 24 часа. 5. Через 24 часа смесь должна быть похожа на йогурт. 6. Добавьте 1 чашку хлебопекарной муки и перемешайте . 7. Поставьте на прилавок на 3-5 дней и более, пока не появятся такие пузырьки. Перемешивайте каждый день. Верхний слой пузырьков указывает на то, что ваш стартер жив и активен. Он готов к использованию.

    Готовы испечь хлеб?

    1. Перед приготовлением хлеба вылейте все, кроме 1/2 стакана закваски.
    2. Добавьте в закваску 1/2 стакана воды (или йогуртовой сыворотки) и от 3/4 до 1 стакана муки. Перемешайте и дайте настояться в теплом месте.
    3. Когда смесь закваски начнет пузыриться через 2-4 часа, отмерьте необходимое количество закваски.
    4. Добавьте в стартер еще 1/2 стакана воды и от 3/4 до 1 стакана муки. Перемешайте и отставьте в теплое место. Когда смесь закипит, перемешайте и охладите.

    Слева: Голодная закуска – время перемешать и накормить. Средний: Закваска была перемешана, но не подана. Справа: Стартер подан и теперь полностью активирован. Он густой и пористый, но все еще текучий. Готов использовать.

    Стартер лучше всего использовать раз в неделю. Раз в месяц это минимум.

    Если в какой-то момент вы обнаружите плесень или необычные цвета в закваске, выбросьте ее и начните сначала.

    Можно ли использовать в этом рецепте другую закваску?

    Да. Подойдет любая активная и живая закваска. Поскольку нет двух одинаковых закусок, я покажу вам, как вносить коррективы в рецепт на лету.

    Закваски могут быть густыми или тонкими в зависимости от соотношения муки и воды, используемой для их приготовления. Некоторые используют равное количество воды и муки. Другие используют в два раза больше муки, чем воды. А есть те, кто вообще ничего не измеряет. Вы видите, что написать точный рецепт хлеба с закваской почти невозможно.

    Как адаптировать этот рецепт к конкретной закваске:

    1. Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки точно так, как указано.
    2. Выберите цикл ТЕСТО и наблюдайте за происходящим.
    3. Посмотрите, как тесто собирается в комок после нескольких минут перемешивания. Оно сухое и рассыпчатое, как бисквитное тесто, прежде чем добавить жидкость? или он мокрый, как тесто для печенья?
    4. Если он сухой, добавляйте жидкость по 1 столовой ложке за раз. Подождите, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять еще. Тесто должно собраться в рыхлый и рваный шар.
    5. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке. Дайте время муке впитаться, прежде чем добавлять еще. Вы ищете его, чтобы сформировать рыхлый и рваный шар.
    6. Проверьте тесто через 10-15 минут. Тесто должно прилипнуть к стенке и аккуратно отделиться.
    7. Снова отрегулируйте с помощью воды или муки, пока тесто не будет прилипать к стенкам и не будет отрываться чисто. Вы можете увидеть больше фотографий этого процесса в посте о самом важном, что вы должны делать при использовании хлебопечки.

    Ингредиенты и заменители


    • МОЛОКО: Я использую 2%-ное молоко, потому что оно есть у меня под рукой. Используйте все, что у вас есть.
    • САХАР: Можно заменить медом, но я пробовала только с сахарным песком. Сахар дает дрожжам энергию для предстоящей работы.
    • СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще как минимум 1/4 чайной ложки.
    • МАСЛО: Растопите масло, но дайте ему остыть, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.
    • ЗАКАЗКА : Это подстановочный знак в этом списке. Есть много разновидностей, консистенций и уровней кислотности. Скорее всего, вам придется сделать поправку на сухость или слишком много влаги после того, как вы начнете замешивать тесто.
    • ХЛЕБНАЯ МУКА: Используйте хлебную муку для максимальной жевательности и хорошего подъема. Универсальная мука не даст вам такой же текстуры, потому что она содержит меньше белка. Вы можете добавить небольшое количество пшеничной клейковины Vital в универсальную муку в крайнем случае. Следуйте инструкциям на упаковке.
    • МАШИНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЛИ РАСТВОРИМЫХ ДРОЖЖЕЙ : Вы часто печете хлеб? Я рекомендую вам купить быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей. Это проще и работает быстрее. Активные сухие дрожжи подойдут, но медленнее.

    Вариации:

    Обеденные булочки на закваске с поджаренным луком и маком:

    Добавьте 1-1/2 столовые ложки поджаренного обезвоженного лука в тесто, когда услышите сигнал о добавлении. Продолжайте рецепт, как указано. После глазирования рулетов не разрезайте. Посыпать маком. Выпекать.

    Буханка на закваске:

    Приготовьте по указанному рецепту. Прижмите или раскатайте тесто в прямоугольную форму. Плотно сверните рулет, начиная с короткого конца. Защипните шов вместе. Заверните концы вниз и запечатайте. Поместите на подготовленный противень, покрытый силиконовым ковриком, пергаментной бумагой или смазанным маслом.

    Буханка покрыта глазурью. Сделайте 3 острых диагональных разреза поперек верхней части. При желании посыпать крупной солью. Рецепт рассчитан на 2 буханки размером с картинку или на 1 большую буханку.

    Выпекать при 400°F в течение 20-25 минут в зависимости от размера буханки. Внутренняя температура должна достигать 200-210˚F.

    Как приготовить эти булочки на закваске:

    Идеально вымешанное тесто в хлебопечке – прилипает к стенке, а затем аккуратно отрывается.

    Проверьте тесто двумя пальцами, достаточно ли оно поднялось. Отверстия должны заполняться медленно.

    Выньте тесто из хлебопечки на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.

    Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.

    Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

    Сожмите края вместе снизу, чтобы верх был гладким.

    Переверните шар из теста и придайте ему овальную форму.

    Положите шарики из теста на противень, чтобы они поднялись во второй раз.

    Когда удвоится в размере, смажьте глазурью.

    Разрежьте верхушки острым зазубренным ножом или лезвием бритвы.

    Посыпать сверху крупной солью – выпекать при 375˚F.

    Часто задаваемые вопросы об этих булочках на закваске

    Можно ли приготовить тесто заранее?

    Замесить тесто накануне. После первого подъема прижмите тесто, накройте и поставьте в холодильник. На следующий день сформируйте из холодного теста булочки и дайте им дополнительное время, чтобы они поднялись почти вдвое. Выпекать как обычно.

    Можно ли заморозить эти булочки?

    Да. Заверните испеченные рулеты в пищевую пленку, затем в полиэтиленовый пакет или фольгу. Всегда заворачивайте хлеб в два слоя перед замораживанием. Попробуйте съесть его в течение месяца или двух.

    Могу ли я сделать булочки меньшего или большего размера?

    Да. По этому рецепту получается 10 роллов, как написано. Увеличьте размер, если хотите сделать булочки для гамбургеров. Вместо этого сделайте 6 или 8 рулонов. Используйте меньше (12–14 булочек) при подаче к большому обеду, например, на День Благодарения.

    Подойдет ли этот рецепт для приготовления тарелки для супа?

    О да. Корочка крепкая, и хлеб идеально подходит для впитывания супа. Инструкции по нарезке и приготовлению суповых тарелок с хлебом можно посмотреть здесь.

    Как долго булочки на закваске, приготовленные с закваской, будут оставаться свежими?

    Использование закваски сохраняет свежесть закваски в течение 2-3 дней. Это очень важно для домашних пекарей, которые обычно не используют консерванты в тесте.

    Почему мои булочки плотные?

    В мире домашнего хлеба есть много ответов на эту распространенную жалобу. Смотрите этот пост о причинах плотного хлеба для более подробной информации.

    Наиболее распространенные причины получения густого хлеба по этому рецепту:

    1. Вы дали тесту дополнительное время для подъема после завершения цикла ТЕСТО? В моем доме обычно требуется еще от 45 минут до 1 часа в дополнение к времени подъема, разрешенному в цикле ТЕСТО. 901:25 В зависимости от температуры в вашем доме второй подъем также может занять больше часа, иногда 2 часа. Не ходи по часам. Ищите размер, чтобы почти вдвое. Это медленно поднимающийся хлеб, который улучшает вкус.
    2. Как выглядело тесто, когда его почти закончили замешивать? Он должен прилипнуть к боку, а затем аккуратно оторваться. Если тесто не прилипает, вероятно, оно слишком сухое.
    3. Ваша закваска полностью закипела? Ложка должна плавать в воде, когда она будет готова.

    Ищете хлеб для сэндвичей на закваске, который можно приготовить в хлебопечке? Попробуйте этот сэндвич-батон на закваске или этот: Рецепт хлебопечки на закваске – без дрожжей


    Что подавать с этими булочками:

    • Куриное фрикасе по-каджунски с грибами
    • Запеченные спагетти со сливочным сыром: гарантированно понравится
    • Суп из остатков стейка

    • Гамбо с курицей и копчеными колбасками

    Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле по адресу salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

    Рецепт жевательных булочек на закваске

    Эти жевательные булочки на закваске легко смешиваются и замешиваются в хлебопечке.

    5 из 7 голосов

    Распечатать
    Рецепт булавки
    Акция по электронной почте

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Всего времени 4 часа 35 мин

    Курс хлеб

    Серва 10 рулон

    • ½ стакана 114 GR (комнатная температура).
    • 1 столовая ложка 13 г сахарного песка
    • 1 ½ чайной ложки 9 г поваренной соли
    • 1 столовая ложка сливочного масла — 14 г, размягченного
    • 1 чашка закваски для шампанского — 240 г
    • 2 чашки 240 г хлебопекарной муки начните с 1 3/4 чашки)
    • 1 чайная ложка 3 г быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки
    глазурь
    • 1 яичный белок — 35 г
    • 1 чайная ложка воды — 5 г
    • 90 добавить ко всем ингредиентам противень хлебопечки в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО и запустите.

    • Через пару минут проверьте тесто, чтобы убедиться, что оно собирается в рваный шар. Если нет, добавьте еще воды по 1 столовой ложке за раз.

    • Еще раз проверьте тесто примерно через 15 минут. Тесто должно прилипнуть к стенкам формы, а затем аккуратно отделиться. Если слишком влажно, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если слишком сухое и тесто совсем не липнет, добавьте еще жидкости.

    • По окончании цикла теста оставьте его в машине, пока тесто не увеличится вдвое. Если температура окружающей среды низкая, подумайте о том, чтобы переместить хлебопечку в более теплое место. Моему тесту обычно требуется еще 30-90 минут, чтобы подняться правильно.

    • Выложите тесто из формы хлебопечки на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте один большой шар и накройте полотенцем на 10-15 минут.

    • Раскройте шар теста и разделите его на 10 шариков одинакового размера. Сделайте овальные формы, как яйцо. Инструкцию по формированию смотрите в видео. Положите каждый рулет на толстый противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

    • Накройте булочки и дайте им подняться, пока они не увеличатся почти в два раза. В середине разогреть духовку до 375˚F .

    • Перед выпеканием булочек взбейте яичный белок и воду, чтобы получилась глазурь. Используйте маленькую кисть, чтобы покрыть каждый рулет глазурью. Срежьте верхушки острым зазубренным ножом или бритвенным лезвием с прямым лезвием.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки в течение 18-20 минут, пока они не подрумянятся равномерно или внутренняя температура не достигнет 190-200˚F. Сразу переложите с противня на решетку для охлаждения.

    Альтернативные инструкции по смешиванию:
    Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
    • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере , добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите низкую скорость перемешивания, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Используя крюк для теста, установите скорость на 2 или 3 и продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
    • Если делать вручную, смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока тесто не станет гладким и эластичным, этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
    • Обратите внимание: вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами или дрожжами для хлебопечки. Согласно King Arthur Baking.com, больше нет необходимости растворять его. (https://www.kingarthurbaking.com/blog/2015/09/25/активные-сухие-дрожжи) Имейте в виду, что они могут действовать немного медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи, но они справятся.

    Факты по питанию

    Рецепт ужина по ужинам на закваске

    Размер порции

    1

    Сумма на порцию

    Калории

    Калории от FAT 18

    % Daily Wanture*

    Satudated Fat FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT FAT

    9 %. Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

    Холестерин

    Натрий

    углеводы

    Клетчатка

    Сахар

    Белок

    * процентные значения.

    • Хлебопечка Zojirushi

    • OXO Good Grips Многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали

    Автор: Paula Rhodes

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: булочки, праздники, дрожжевой хлеб

    Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩

    Замоченный цельнозерновой хлеб для хлебопечки/хлебопечи

    Перейти к рецепту

    Содержание

    1. Зачем замачивать цельнозерновой хлеб?
    2. Получите несколько советов по приготовлению хлеба
    3. Адаптация рецепта хлебопечки/пекарни к духовке
    4. Устранение неполадок с упавшей буханкой
      • Общие вопросы

    Мало что может заставить детей мчаться на кухню, как запах размоченного цельнозернового хлеба . Один только запах заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в булочной или модном французском кафе.

    Этот рецепт точно не приведет вас во Францию, но он наполнит ваш дом запахом местной хлебной лавки и побудит малышей бежать на кухню. Не буду врать — это все еще хлеб для хлебопечки, замоченный цельнозерновой хлеб для хлебопекарни… но он вкусный, поджаренный с сырым медом (используйте код Katie15, чтобы получить скидку 15% на этом сайте!) . (Я настоятельно рекомендую выпекать в духовке после того, как хлебопечка сделает замес, но рецепт по-прежнему написан для 100% хлебопечки, если это облегчает вам жизнь!)

    Зачем замачивать цельную пшеницу?

    Мне было очень трудно найти рецепт замоченного цельнозернового хлеба в Интернете, поэтому я сделал свой собственный, адаптировав стандартный рецепт из цельнозерновой муки из книги хлебопечки!

    Вам может быть интересно: мягкий хлеб? Пропитанный? Звучит слишком странно — почему замочить хлеб?

    Если вам нужна длинная и техническая история о замачивании зерна, прочтите это.

    На данный момент суть в том, что замачивание муки берет неперевариваемую часть зерна и заставляет ваше тело распознавать его как овощ . Мало того, он также максимизирует питательные вещества, доступные в зерне, так что ваш замоченный цельнозерновой хлеб в конечном итоге будет более здоровым и питательным. Если вы новичок в замачивании зерен, это отличный рецепт для начала, особенно с помощью хлебопечки.

    Получите несколько советов по выпечке хлеба

    Если вы новичок в выпечке хлеба, обязательно ознакомьтесь с моими основными методами выпечки хлеба. Хотя это и не исчерпывающий список, с помощью этих советов я испекла немало вкусных булочек. Если вы предпочитаете более хрустящий хлеб, вы можете испечь этот хлеб в духовке при температуре 350F после того, как запустите цикл теста на хлебопечке.

    Как только вы попробуете этот хлеб и полюбите его, я думаю, вы будете удивлены, узнав, сколько вкусностей можно замочить. В мгновение ока вы будете пропитывать яблочную овсянку с корицей, тыквенные кексы и батончики мюсли.

    Print

    Soaked 100% Whole Wheat Bread for Breadmaker/Bread Machine

    ★★★★★5 from 7 reviews

    • Author: Katie Kimball
    • Yield: 1 1/2 lb loaf 1x

    • 1 1/3 стакана воды
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!) или топленое масло
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки йогурта или сыворотки (или яблочного уксуса) или лимонный сок, или пахта)
    • 3 стакана цельнозерновой муки плюс 1/4 стакана, разделить на
    • 1 3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1 1/2 ч.л. соли (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку)


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. меда, йогурт и 3 стакана муки. Вы можете сделать это прямо в ведре/кастрюле хлебопечки.
    2. Аккуратно сделайте горку из ¼ стакана цельнозерновой муки поверх влажных ингредиентов. Сделайте углубление посередине и добавьте дрожжи и соль. Идея состоит в том, чтобы не дать дрожжам соприкоснуться с влажными ингредиентами. Соль будет препятствовать расщеплению фитатов и ингибиторов ферментов, так что смешивайте их в последнюю очередь.
    3. Замочите на ночь или дольше при комнатной температуре, затем запустите хлебопечку, используя полный цикл пшеницы. Если в вашей кофемашине есть таймер отсрочки, это легкое замачивание, и его можно приготовить утром к завтраку.

    Адаптация хлебопечки/хлебопечки Рецепт к духовке

    Любой хлеб приобретет улучшенный вкус и текстуру при выпечке в духовке. Поручите своей хлебопечке сократить объем работы, выполнив следующие действия:

    1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с вашим рецептом (следя за тем, чтобы дрожжи хранились отдельно от воды) и запустите весь цикл пшеничного теста.
    2. Всегда проверяйте тесто во время цикла замешивания , чтобы убедиться, что оно липкое и податливое. Тесто должно быть слегка липким и определенно не твердым и твердым. Если оно слишком влажное или все еще сильно прилипает к стенкам сковороды, добавьте немного муки, по 1 чайной ложке за раз. Если на ощупь он твердый, не имеет глянцевого блеска или немного не липнет к пальцам, добавляйте по чайной ложке воды за раз (НЕ БОЛЕЕ 1-2 столовых ложек).
    3. После завершения цикла теста обомните хлеб, пока он еще находится в хлебопекарне, выложите на посыпанную мукой поверхность, придайте форму и поместите в смазанную маслом форму . Накройте и дайте подняться, пока не увеличится в два раза. Чтобы подняться, вы также можете засунуть его в теплую духовку (моя подруга нагревает свою духовку до 80 градусов, а затем выключает ее).
    4. Наконец, выпекайте при 350F в течение 25-30 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым. Внимательно следите за своим хлебом, так как некоторые рецепты могут занять больше времени.

    Устранение неполадок с упавшей буханкой

    Приведенная ниже мудрость почерпнута из раздела комментариев к этому посту, где многие замечательные женщины приняли участие в освященной временем традиции помогать друг другу испечь большую буханку хлеба . Я надеюсь, что наши коллективные знания помогут вам испечь свой лучший хлеб!

    Общие проблемы

    Моя буханка упала и/или вогнута в середине

    Решения :

    • Скорее всего, слишком много жидкости. Начните с уменьшения жидкости на 1-2 столовые ложки. Местоположение и температура также могут стать причиной падения хлеба. Летом попробуйте уменьшить общее количество жидкости на 1-2 столовые ложки воды. Зимой добавить 1-2 столовые ложки воды.
    • Если буханка продолжает падать, уменьшите количество дрожжей на 1/4 чайной ложки.
    • Если у вас по-прежнему возникают проблемы с опавшими буханками, попробуйте добавить 1 1/2 ч. л. Vital Wheat Gluten на каждую чашку цельнозерновой муки. Это в дополнение к уменьшению воды и дрожжей.
    • Наконец, убедитесь, что вы используете цикл теста из цельнозерновой муки , а не обычный цикл . Я уже совершал эту ошибку!

    Мой хлеб плохо поднялся

    Решение : Убедитесь, что ваши дрожжи и соль надежно помещены в углубление для муки (небольшое углубление, сделанное руками, поверх других ингредиентов). Если ваши дрожжи соприкасаются с жидкими ингредиентами, результатом часто является снижение подъема.

    Моя корочка слишком твердая/жесткая

    Решение : Когда хлеб будет готов и еще теплый, слегка натрите его небольшим количеством сливочного или кокосового масла.