Skip to content

Хлеб на кефире в духовке рецепт без дрожжей: Хлеб на кефире в духовке

Содержание

Хлеб на кефире – 7 рецептов, как испечь домашний хлеб в хлебопечке, в духовке и в мультиварке

Любой домашний хлеб на кефире и не только отличается особыми вкусовыми и ароматными качествами. Хлеб, приготовленный своими руками, дольше сохраняет свои свежие свойства и хрустящую консистенцию.

Содержание материала:

  • 1 Хлеб на кефире в духовке
  • 2 Готовим в хлебопечке
  • 3 Без добавления дрожжей
  • 4 Вкусный хлеб на кефире в мультиварке
  • 5 Из цельнозерновой муки
  • 6 Как испечь по ирландскому рецепту
  • 7 Домашний ржаной хлеб

Хлеб на кефире в духовке

Для создания неповторимого хлебушка можно поэкспериментировать с его рецептурой и начинкой.

Для того, чтобы приготовить классический хлеб на кефире в духовке, подготавливаем следующие ингредиенты:
  • кефир – 800-950мл;
  • хорошая мука – 1000-1300гр;
  • сода – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соус из сои – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. В удобной, достаточно глубокой миске нужно перемешать все сухие ингредиенты.
  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Начинаем процесс вымешивания.
  3. Вначале используем ложку или лопатку, затем, добавляя муку (по необходимости), начинаем месить будущий хлеб руками. При приготовлении любого хлеба, важно помнить, что тесто при замесе должно быть слегка влажным и немного прилипать к рукам. Иначе хлеб будет сухим и подгорит при выпекании.
  4. Формируем из массы буханку нужной формы. Сверху желательно слегка надрезать ее ножом.
  5. Выпекать такой хлеб нужно в духовке при 180 градусах. Тесто ставим в заранее разогретую духовку, иначе форма не успеет «схватиться». Выпекать до готовности около 40-50 минут.

Watch this video on YouTube

Готовим в хлебопечке

Для приготовления своего домашнего хлеба можно воспользоваться современной хлебопечкой. Готовить с ее помощью одно удовольствие. Рассмотрим один из рецептов приготовления.

Подготовим ингредиенты:
  • вода – 520 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука из пшеницы – 560 г;
  • соль – 2 ч.л;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • мед – 60 г;
  • порошок из какао-бобов – 50 г.
Процесс готовки:
  1. Все ингредиенты аккуратно и по очереди добавляем в емкость хлебопечки. Выбираем режим «Белого хлеба».
  2. Больше никаких действий не требуется. На выходе получится очень ароматный и вкусный хлеб. Кофе и какао почти не будут чувствоваться, но придадут ароматный шлейф и приятный коричневатый окрас. Домашний хлеб готов.

Watch this video on YouTube

Использование хлебопечки очень облегчает жизнь любой хозяйке. При тщательном соблюдении рецептуры вкусный и правильный хлеб будет получаться всегда.

Без добавления дрожжей

Если возникла необходимость приготовить хлеб без дрожжей, можно воспользоваться следующим оригинальным и довольно несложным рецептом.

Подготовим следующие ингредиенты:
  • мука из пшеницы наивысшего сорта – 900гр;
  • масло оливы – 6ст.л;
  • кефир – 600мл;
  • сахар – 4ч.л;
  • сода обыкновенная – 2ч.л;
  • соль – 1ч.л;
  • приправы (желательно итальянские) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Закладываем в хлебопечку вышеперечисленные ингредиенты. В зависимости от модели хлебопечки могут ложиться сначала жидкие, а потом сыпучие ингредиенты или наоборот.
  2. Закладываем все сухие ингредиенты и слегка перемешиваем.
  3. Добавляем кефир, соду и соль. Присыпаем травами или приправой. В конце добавляем масло оливы.
  4. Для начала выбираем функцию «замеса» на хлебопечке. Продолжительность его составляет около 15-ти минут. Затем выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания цикла.
  5. Достаем приготовленный хлеб из хлебопечки и наслаждаемся румяным и вкуснейшим блюдом.

Watch this video on YouTube

Вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Приготовить хлеб на кефире в мультиварке в современном мире может абсолютно каждая хозяйка. Освоить незамысловатый рецепт не составит особого труда.

Больше материалов: хлеб в мультиварке – рецепт

Подготовим следующие ингредиенты:
  • овсянка (сухие хлопья) – 1 ст;
  • сахар – 2 ст.л;
  • мука из ржи – 1ст;
  • панировочные сухари – 4 ч.л;
  • мука из пшеницы – 3 ст.л;
  • слив.масло – 100 г;
  • кефир – 2 ст.л;
  • соль – 2 ч.л;
  • сода – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт:
  1. Сперва растапливаем сливочное масло. Медленно помешивая, соединяем вместе кефир и масло. В отдельной емкости смешиваем овсянку и два вида муки.
  2. Добавляем к сухой смеси сахар, соль и соду.
  3. Начинаем смешивать две массы. Медленно вливаем кефирную смесь в муку и мешаем тесто. В конечном итоге тесто должно получиться пластичным и достаточно мягким. При замешивании теста для хлеба важно помнить, что одним из важных показателей хорошего результата является полное отсутствие комков в тесте.
  4. Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Закладываем тесто в емкость, формируя небольшой холмик.
  5. Ставим режим «Выпечка» на мультиварке. Средняя продолжительность выпекания 50-70 минут.

Watch this video on YouTube

Из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб считается одним из самых полезных, а приготовить его сможет даже хозяйка, которая впервые задумалась над домашним хлебушком.

Для этого очень питательного хлеба понадобится:
  • теплая вода – 500 мл;
  • цельная мука – 610 г;
  • масло на растительной основе – 4 ст.л;
  • соль – 3 ч.л;
  • дрожжи (сухие) – 4 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л.
Последовательность приготовления:
  1. Подготавливаем муку, просеиваем ее через ситце. К муке добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
  2. Начинаем взбивать и медленно добавлять воду и растительное масло. Приступаем к замешиванию теста. Важно следить, чтобы тесто не взяло слишком много воды, иначе вместо хлебушка получится несуразная, сырая лепешка.
  3. Когда тесто станет достаточно упругим, достаем его на поверхность и продолжаем вымешивать руками.
  4. Накрываем тесто глубокой миской или полиэтиленом. Даем «отдохнуть» минут 15-20.
  5. После «отдыха» кладем подросшее тесто в емкость, смазанную подсолнечным маслом, и покидаем его на несколько часов, чтобы образовалась характерная для хлеба «расслойка».
  6. Формируем из теста нужную фигуру и отправляем в духовку на 40-50 минут. Под противень необходимо поставить два стакана воды, чтобы хлеб не пересыхал и в нужный момент напитывался влагой.
  7. Ждем, пока хлеб остынет. Свежий и полезный домашний хлеб готов.

Как испечь по ирландскому рецепту

Старинный и очень необычный рецепт традиционной кухни Ирландии. В классическом рецепте ржаной хлеб на кефире используют совместно с добавлением изюма.

Для этого интересного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
  • пшеничная и ржаная мука – 1,3 ст;
  • мука из кукурузы – 1 ст. л;
  • овсянка – 4 ст.л;
  • кориандр – 1/2 ч.л.;
  • кефир – 1,5ст;
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода и соль – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем подсолнечным маслом форму и слегка присыпаем манной крупой.
  3. Гасим соду уксусом и смешиваем ее с кефиром. Осторожно вводим в кефир сухие ингредиенты. Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно крутое.
  4. Формируем «буханку» из получившегося теста. Делаем неглубокие крестообразные надрезы на буханке.
  5. Выпекаем и наслаждаемся мягким с хрустящей корочкой домашним хлебушком.

Домашний ржаной хлеб

Испечь ржаной хлеб на кефире в хлебопечке несложно. В домашних условиях процесс станет еще более увлекательным и простым.

Чтобы приготовить ароматный ржаной хлеб подготовим следующие продукты:
  • ржаная мука – 3 ст;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
  • стакан сывороточной смеси;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Читайте также: рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Этапы готовки:
  1. Загружаем согласно инструкции хлебопечки все ингредиенты в емкость. Выбираем режим «Ржаной хлеб».
  2. Ничего другого делать не нужно. Хлебопечка для того и нужна, чтобы полностью оградить хозяйку от работы с тестом.

Среднее время выпекания составит около трех часов. По итогу вкуснейшей ржаной хлеб украсит любой стол.

Watch this video on YouTube

Легкий и вкусный замоченный цельнозерновой хлеб

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой, легкий и вкусный рецепт замоченного цельнозернового хлеба, который может быть включен в распорядок дня любого занятого человека, чтобы получить от хлеба максимум питательных веществ. Обязательно попробуйте мой ночной хлеб Artisan или мой домашний французский хлеб.

Мы много говорили о хлебе и углеводах, в общем, много раньше. И я имею в виду, много .

От беленой муки до нездорового пшеничного хлеба и самого полезного хлеба, который только можно приготовить, мы рассмотрели практически все, о чем нужно было говорить, когда речь шла о приготовлении, еде и наслаждении углеводами самым здоровым способом.

Хотя признаюсь, узнавать о настоящей еде — это одно. Привести его в действие — другое дело.

В прошлом году несколько месяцев у нас была закваска для приготовления блинов и даже простого хлеба на закваске. Но затем температура повысилась, и закваска стала расти больше, чем я мог угнаться… и, поскольку выливать совершенно хорошую еду в канализацию противно каждой клетке моего тела, закваска отправилась в холодильник.

Для того, чтобы быть готовым к самостоятельному подъему хлеба, холодная закваска должна выйти на день или два раньше, чтобы разогреться и накормить. Но если честно, Я не мог уловить время всего этого! Я всегда уходил, либо слишком рано, либо слишком поздно. Все еще будучи новичком в закваске, ингредиенты тратились впустую, и все, что я мог показать за свои усилия, это твердый как камень хлеб за обеденным столом.

Нет. Прохладный.

Затем был Allume в октябре и двухнедельный семейный отпуск на Рождество… В конце концов, жизнь была слишком занята, чтобы я мог успешно поддерживать закваску для закваски . Я уверен, что вы сможете понять, да?

Мое путешествие с размоченным цельнозерновым хлебом

К счастью, с нового года мы довольно хорошо справились с нашим еженедельным распорядком. Каждый четверг вечер супа, а вместе с ним и свежеиспеченный хлеб. «Выпечка хлеба» появляется только один раз в моем еженедельнике, и я уверен, что мы дома, чтобы сделать это. Это действительно стало так просто, эффективно и эффективно!

Наш давний фаворит (и до сих пор победитель) – хлеб с розмарином и оливковым маслом. Мы пробовали его всеми возможными способами, и это всегда вкусно.

  • Обратите внимание, что рецепт готовится нетрадиционным способом. Нет замачивания, нет свежемолотой пророщенной пшеницы.
  • Это тип рецепта типа , который можно бросить в миску и получить хлеб, готовый через несколько часов без подготовки.
  • Это сработало для меня, потому что я не хотел «неудобств» дополнительных пяти минут, которые уходили на замачивание зерна в среду вечером.

Затем в начале этого года наш близкий друг серьезно заболел.

Так как мы иногда помогали ей с едой, я использовала доктора Google, чтобы узнать, какие продукты ей следует есть, чего не следует есть, чего избегать и т. д., чтобы мы могли помочь ей с ее здоровьем и не только ее еда.

Результаты были не слишком далеки от рекомендуемых для совершенно здорового человека: 

  • есть много продуктов, богатых питательными веществами
  • избегать рафинированного зерна и сахара

Первый раз, когда мы ели их на ужин, I замочил цельнозерновую муку на ночь, пытаясь максимально использовать каждую унцию питательных веществ в ее нескольких ломтиках хлеба.

Я придерживался одного и того же распорядка в течение нескольких недель: перемалывал зерно и замачивал в среду днем, затем пекла хлеб в четверг — и делился небольшими буханками с нашим другом.

После того, как я увидел, насколько это было просто на самом деле, и вспомнил, что не могу закрывать глаза на неудобства, потому что чувствую себя ленивым, каждую среду в мой еженедельник было добавлено «замачивание муки» .

Помните, что я не врач и никоим образом не утверждаю, что замачивание зерен предотвратит рак. Однако Я ЕСМЬ говорю, что получать максимум питательных веществ из пищи, которую вы едите, не так уж и плохо.

Поиск хорошего рецепта замоченного хлеба не дал много результатов, поэтому вместо этого я вернулся к своему верному Питательные традиции . Салли Фэллон предлагает рецепт на странице 493 под названием «Дрожжевой хлеб на пахте», который казался достаточно простым, и всего с одной чашкой небеленой белой муки (и четырьмя чашками цельнозерновой муки) он достиг нашей цели — есть больше цельнозерновых продуктов!

Вот что вам нужно

  • whole wheat flour
  • whey or buttermilk, or yogurt or kefir
  • butter
  • warm water
  • active dry yeast
  • honey
  • salt
  • baking soda
  • unbleached white flour, plus more for dusting
  • сливочное масло, для смазывания форм для хлеба

Псс! Если вы собираетесь добавить соль, , я настоятельно рекомендую Ava Jane’s Kitchen. Вы можете подумать, что вся соль одинакова, но, к сожалению, 90% производимой в мире соли содержит микропластик (грубо, верно?). Кухня Авы Джейн — исключение. Их соль на 100% не содержит микропластика, и это ТАК ХОРОШО! Кроме того, вы можете получить сумку всего за 1 цент!! (Получите мешочек с солью на этой странице.)

Как испечь рецепт замоченного цельнозернового хлеба

Шаг 1. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте цельнозерновую муку. мука, сыворотка/пахта/йогурт/кефир и растопленное сливочное масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не сформируется большой шар теста, или перемешивайте на средне-низкой скорости в течение примерно 60 секунд. Добавьте дополнительную жидкость, по одной столовой ложке за раз, если тесто кажется слишком сухим. Хорошо вымесить.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, но не менее чем на ночь.

Шаг 3. Когда вы будете готовы испечь хлеб, смешайте теплую воду, дрожжи и мед в небольшой кружке или мерном стакане и дайте дрожжам набухнуть в течение 5 минут.

Шаг 4. Добавьте смесь воды, дрожжей и меда в замоченную муку. Затем добавьте соль и пищевую соду в замоченную муку и замесите вручную или на средне-низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

Шаг 5. Добавьте 1 стакан небеленой муки и замешивайте вручную, или на средней скорости в течение полных 10 минут. Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, если тесто стало липким после 5-минутной отметки.

Шаг 6. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов, или пока объем не увеличится вдвое.

Шаг 7. Посыпьте рабочую поверхность пылью и вылейте сверху тесто. Слегка обомните и разделите на две равные части.

Шаг 8. Работа с одной деталью за раз, месить руками в течение 30 секунд и сформировать прямоугольник. Начиная с короткого края, плотно сверните тесто и поместите в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба, используя форму размером 9″x5″ или 8″x4″, или одну из них.

Шаг 9. Накройте обе булочки полотенцем и дайте им подняться в течение 1-2 часов, или пока они не увеличатся вдвое.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 350F и выпекайте буханки в течение 25-30 минут, , пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, а дно не будет издавать глухой звук при постукивании. Перед нарезкой дайте остыть на решетке не менее 20 минут.

Часто задаваемые вопросы о хлебе из замоченного зерна

Нужно ли замачивать цельнозерновую муку?

При замачивании на ночь зерна размягчаются. Это разрушит некоторые из их жестких крахмалов и даст им время впитать влагу. Это облегчает работу с зерном на следующий день.

Почему мой цельнозерновой хлеб такой рассыпчатый?

Если вы обнаружите, что у вас рассыпчатый хлеб, значит, было недостаточно воды или было использовано слишком много муки. Другой причиной этого могло быть то, что тесто было недостаточно замешано.

Что вы делаете с замоченной пшеницей?

С замоченной пшеницей можно многое сделать! Вы можете добавить его в выпечку, рецепт батончика мюсли, запеканки и даже йогурт!

Заключение

Этот рецепт является моей интерпретацией рецепта мисс Фэллон после многих, многих недель включения этого хлеба в наше еженедельное меню .

  • Я тестировал его с цельнозерновой, полбяной, овсяной и даже мукой каши (чего я не рекомендую, лол).
  • Я заменил домашним йогуртом, кефиром и сывороткой на пахту в оригинальном рецепте, предварительно, конечно, попробовав несколько вариантов домашней пахты.
  • В конце концов, Я нашел свою любимую комбинацию, но этот рецепт хорошо адаптируется практически ко всему, что вы подбрасываете . Он идеально подходит для вечернего супа, хорошо выдерживает бутерброды на гриле через пару дней и легче, чем большинство рецептов цельнозернового хлеба.

Конечно, самые привередливые едоки заметят отчетливый вкус пшеницы, но смотрите мои дополнительные советы после рецепта простого способа пронести это цельное зерно мимо них!

Дополнительные советы по приготовлению замоченного цельнозернового хлеба

  • Моя любимая комбинация муки — 2 1/2 чашки свежемолотой цельнозерновой пшеницы и 1 1/2 чашки свежемолотой полбы.
  • Спельта намного легче по вкусу, чем пшеница, по вкусу очень похожа на белую муку, и г-н Крамбс много раз говорил, что предпочитает спельту пшенице. На самом деле, я использовал полбу вместо одной чашки белой муки, и получилось так же вкусно. Помните, что вы можете смолоть свою муку без мельницы с помощью этого руководства, если у вас ее нет.
  • Моя любимая среда для замачивания — сыворотка, , но 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана молока занимают второе место (в основном потому, что они оба почти всегда под рукой).
  • Мы пробовали этот хлеб, используя сахарный песок вместо меда, , но я думаю, что мед добавляет нотку сладости, которая действительно дополняет цельнозерновые продукты. Используйте то, что у вас есть!
  • Не пропускайте масло и заменяйте его на свой страх и риск. 😉

Еще рецепты домашнего хлеба

  • Бездрожжевой хлеб
  • Кукурузный хлеб на чугунной сковороде
  • Легкий пивной хлеб
  • Простой рецепт хлеба на закваске

Домашний хлеб

Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему БЕСПЛАТНОМУ учебнику по домашнему хлебу ! В комплекте с 5 простыми рецептами домашнего хлеба ПЛЮС варианты, чтобы сохранить его свежим!
Ваша электронная почта
Имя

PrintPin

Простой и вкусный хлеб из цельнозерновой муки

★★★★★

4.9 из 19 отзывов

Простой, легкий и вкусный рецепт замоченного цельнозернового хлеба, который можно включить в распорядок дня любого занятого человека, чтобы получить от хлеба максимум питательных веществ. Обязательно попробуйте мой ночной хлеб Artisan или мой домашний французский хлеб.

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 16 часов 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 16 часов 50 минут
  • Выход: 2 буханки 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 4 стакана цельнозерновой муки*
  • 1 стакан сыворотки или пахты ИЛИ 1/2 стакана йогурта или кефира, смешанного с 1/2 стакана цельного молока, плюс 2–4 ст. л. при необходимости
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана теплой воды (105-110F)
  • 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан небеленой белой муки плюс еще немного для присыпки
  • сливочное масло, для смазывания формы для хлеба
  1. В большой миске или в чаше стационарного миксера смешайте цельнозерновую муку, сыворотку/пахту/йогурт/кефир и растопленное масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не сформируется большой шар теста, или перемешивайте на средне-низкой скорости в течение примерно 60 секунд. Добавьте дополнительную жидкость, по одной столовой ложке за раз, если тесто кажется слишком сухим. Хорошо вымесить.
  2. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, но не менее чем на ночь.
  3. Когда вы будете готовы испечь хлеб, смешайте теплую воду, дрожжи и мед в небольшой кружке или мерном стакане и дайте дрожжам набухнуть в течение 5 минут.
  4. Добавьте смесь воды, дрожжей и меда в замоченную муку.
  5. Добавьте соль и пищевую соду в замоченную муку и замесите руками или перемешайте на средне-низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Добавьте 1 стакан неотбеленной муки и замешивайте вручную или на средней скорости в течение полных 10 минут. Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, если тесто стало липким после 5-минутной отметки.
  7. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов или пока объем не увеличится вдвое.
  8. Посыпьте рабочую поверхность пылью и вылейте сверху тесто. Слегка обомните и разделите на две равные части.
  9. Работая с одним кусочком за раз, месите вручную в течение 30 секунд и сформируйте прямоугольник.
  10. Начиная с короткого края, плотно сверните тесто и поместите его в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба, используя форму размером 9″x5″ или 8″x4″, или одну из них.
  11. Накройте обе булочки полотенцем и дайте им подняться в течение 1-2 часов или пока они не увеличатся вдвое.
  12. Разогрейте духовку до 350F.
  13. Выпекайте буханки в течение 25-30 минут, пока снаружи они не станут золотисто-коричневыми, а дно не будет издавать глухой звук при постукивании.
  14. Перед нарезкой дать остыть на решетке не менее 20 минут.

Примечания

* Вы можете заменить до половины цельнозерновой муки другим цельным зерном, например полбой или камутом. Однако лучше всего использовать не менее 2 чашек цельнозерновой муки.

Питание

  • color»> Калорийность: 635

Ключевые слова: размоченный цельнозерновой хлеб

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Поделись с теми, кому это может понравиться…

3218shares

Хлеб из пророщенного бурого риса (без глютена и без дрожжей)

Вот рецепт, которого вы все ждали! Я разместил фотографию этого безглютенового хлеба на нашей странице Facebook более месяца назад и получил довольно много восторженных отзывов. Бездрожжевой хлеб так просто и быстро приготовить, потому что нет времени на подъем! Просто смешайте ингредиенты и поставьте в духовку.

Из этого хлеба получаются отличные бутерброды. Он также очень вкусен, если его поджарить и намазать домашним джемом с медом . Теперь я пеку по две буханки за раз, потому что мои дети так быстро ее съедают. Я не экспериментировал с другой мукой, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий, если вы внесете изменения в этот рецепт, чтобы я мог учиться у вас!

Об авторе

Али Сегерстен

Алисса Сегерстен имеет степень бакалавра наук в области питания Бастырского университета и степень магистра наук в области питания человека и функциональной медицины Университета западных штатов. Она специалист по функциональному питанию, мать пятерых детей, инструктор по приготовлению цельных продуктов, профессиональный разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Она увлечена тем, что помогает другим найти диету, которая действительно накормит их. Алисса является автором двух очень популярных кулинарных книг и справочников по цельным продуктам без глютена: Поваренная книга Whole Life Nutrition и Питательные блюда . Она также является соавтором книги «Элиминационная диета ».

Подробнее

Информационный бюллетень Nourishing Meals

Обновления по электронной почте.

Похожие сообщения

22 марта 2018 г.

Элиминационное диетическое печенье из бананов! Вам понравится это жевательное печенье с пряностями, если вы следуете нашей элиминационной диете или другой специальной диете, такой как аутоиммунная диета, безглютеновая диета, палеодиета или веганская диета! Они также являются идеальным лакомством для детей старшего возраста и малышей. Как только ваш ребенок начнет жевать мягкую пищу, попробуйте приготовить это печенье.

Читать далее

30 декабря 2017 г.

Я рада поделиться с вами этим удивительным рецептом яблочных чипсов. Он сделан из богатой пребиотиками муки тигрового ореха, которая представляет собой беззерновую, без орехов, полезную для здоровья муку без глютена. Соблюдение элиминационной диеты иногда может быть сложной задачей, особенно во время праздников и семейных встреч, когда еда играет неотъемлемую роль в праздновании. Имея альтернативы, которые так же вкусны, как ваши старые фавориты, вам будет намного легче придерживаться новой диеты.

Читать далее

11 мая 2017 г.

Ура безглютеновым морковным кексам! Я называю эти полезные маленькие угощения кексами, но когда они покрыты глазурью, они мне кажутся кексами. Они полны моркови, а также очень сочные и легкие, даже без яиц. Какое прекрасное угощение на День матери или весеннее собрание!

Читать далее

09 февраля 2017 г.

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Тот, который вашим детям понравится участвовать в приготовлении …… безглютеновых рогаликов! Я делаю их с тех пор, как моя старшая дочь попросила меня создать рецепт безглютенового рогалика около четырех лет назад.

Читать далее

31 октября 2016 г.

Счастливой осени! Сегодня у меня для вас рецепт вкусного песочного печенья без глютена! Недавно я подружился с новой семьей, которая пришла в нашу школу.