Skip to content

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке рецепты: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Питательный содовый хлеб – Кухня предков

Я люблю хлеб. И я люблю делиться этим. В реальном мире сейчас это не так просто, но в онлайн-мире я могу распахнуть дверцы своей кухни и пригласить вас испечь со мной содовый хлеб в этом месяце!

Разве ты не любишь содовый хлеб? Его плотность, его пышность, его выпечка, его простота. Единственным недостатком в прошлом для меня было то, что мука не была предварительно ферментирована или предварительно замочена, и я знаю, что это означает меньшее количество питательных веществ, доступных для моего тела. Так что я решил испечь содовый хлеб, и вот что у меня получилось. Приготовление в этом месяце предназначено для того, чтобы дать нам легкий, сытный, вкусный хлеб, а также гарантировать, что мы получим максимально возможное количество питательных веществ из муки, которую мы используем.

Единственными твердыми и быстрыми ингредиентами в этом хлебе являются мука, соль, пищевая сода и кислая жидкость. У всех у нас разные вкусы, у всех сейчас есть доступ к разным расходным материалам — я разработала готовку так, что вы можете взять мой шаблон для этого хлеба и заставить его работать на себя, свою семью и свою кухню.

Ancestral Cook-Up — это ежемесячная виртуальная кулинария. Это работает следующим образом:

  1. Ознакомьтесь с шаблоном рецепта
  2. Адаптируйте его к своей кухне
  3. Приготовьте его как-нибудь в этом месяце
  4. Расскажите, что вы сделали

Немного об этом виде хлеба:

Содовый хлеб производится без дрожжей . Он использует реакцию между пищевой содой и кислой жидкостью. При этом образуется углекислый газ, из-за которого хлеб поднимается.

Содовый хлеб был впервые приготовлен американскими индейцами, которые использовали кислую жемчужную золу, но обычно он ассоциируется с Ирландией, где он стал популярным в 1830-х годах, потому что он недорог, прост в приготовлении и работает с мукой с низким содержанием глютена. Его традиционно готовили из муки из мягких сортов пшеницы, пищевой соды, простокваши и соли.

Кулинария предков указывает, что мы обрабатываем зерновые продукты особым способом перед их приготовлением. Это связано с тем, что зерновые и зерновые продукты, такие как мука, содержат фитиновую кислоту. Фитиновая кислота блокирует всасывание минералов. Итак, , чтобы деактивировать фитиновую кислоту и сделать хлеб питательным, нам нужно добавить еще один шаг к «обычному» способу приготовления содового хлеба.

Так как же мы можем приготовить содовый хлеб издревле?

Чтобы деактивировать фитиновую кислоту в муке, которую мы используем, нам нужно замочить ее в кислой жидкости . Удобно, что жидкий компонент содового хлеба имеет кислую реакцию , поэтому он прекрасно подходит для этого процесса. Чтобы испечь богатый питательными веществами родовой содовый хлеб, мы смешиваем нашу кислую жидкость с мукой за ночь до того, как хотим испечь, оставляем, а затем заканчиваем смесь и выпекаем утром.

Ингредиенты :

500 г муки

1 ч.л. пищевой соды

c. 350-400 г простокваши/кефира/пахты

1 1/2 ч.л. соли

по желанию: 1 ч.л. жидкого меда

травы, специи и ароматизаторы

Давайте посмотрим на каждый из этих ингредиентов на вашей кухне:

2 диетические потребности вас и ваших близких, продукты, которые вы предпочитаете есть — давайте посмотрим, как вы можете взять этот хлеб и заставить его работать на вас.

Мука

Я обожаю выпечку из цельнозерновой муки, и если вы можете ее достать, я бы рекомендовал использовать 100% цельнозерновую муку. Содовый хлеб — отличное место, чтобы начать с цельнозернового хлеба, если вы еще этого не сделали, потому что подъем, вызванный разрыхлителем, облегчает работу с ним.

Что без пшеницы?

Это также отличное место для экспериментов с зерном, альтернативным пшенице . Я имею в виду полбу, камут, рожь или безглютеновые зерна, такие как гречка. Если вы хотите окунуть пальцы ног в новую муку, но не уверены, попробуйте использовать ее для 25-50% буханки.

Какова ваша местная зерновая экономика?

Когда мы привыкли покупать продукты питания в супермаркете, , мы часто не осознаем, что прямо у нас под носом есть другой мир страстных производителей зерна. Осмотрите свой дом. Можете ли вы добраться до ближайшего продуктового магазина и посмотреть, есть ли на полках местная мука? Фермерский рынок вашего города все еще работает? А если вы будете искать фермы и/или мельницы рядом с помощью Google?

Жидкость

Содовый хлеб традиционно готовят из кислых молочных продуктов . Именно кислота в жидкости вступает в реакцию с разрыхлителем и заставляет хлеб подниматься. Вот некоторые варианты:

Кислое молоко

Я скисаю непастеризованное молоко, оставляя его в чистой закрытой посуде, на 2-5 дней . Присутствующие в природе бактерии лактоферментируют молоко, сохраняя его, облегчая переваривание и наполняя пробиотиками.

Это был рутинный процесс для наших предков, питавшихся сырыми молочными продуктами, и до сих пор регулярно практикуется в традиционных культурах. Я не рекомендую делать это с пастеризованным молоком — если вам нужно использовать пастеризованное молоко в хлебе, посмотрите на один из других вариантов ниже или подкислите его «быстрым» способом (который не будет включать пробиотики), добавив ложка уксуса или лимонного сока.

Кефир

Кефир сырой молочный предпочтительнее, но можно и кефир пастеризованный дома или даже купить молочный кефир в магазинах.

Пахта

Пахта, купленная в магазине, обычно представляет собой обезжиренное пастеризованное молоко, в которое для культивирования были добавлены молочнокислые бактерии. Вы также можете купить культуру и сделать свою собственную.

Немолочные варианты

Если вы не переносите молочные продукты, вы можете использовать молочные альтернативы. Главное, чтобы он был кислым. Лучший способ сделать это — использовать молочные кефирные зерна для «кефира» заменителя молока. Я сделал это успешно с кокосовым и овсяным молоком. Альтернативой является «быстрое» подкисление, добавление столовой ложки уксуса или лимонного сока.

Количество необходимой жидкости будет зависеть от муки, которую вы используете , поэтому я дал только приблизительное количество. Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем белая мука, и разное зерно увлажняет по-разному. Я опишу, как это должно выглядеть/ощущаться в разделе процесса ниже, чтобы вы знали, чего ожидать.

Травы, специи и другие ароматизаторы

Газированный хлеб отлично сочетается с травами, свежими или сушеными. Мое любимое сочетание: семена нигеллы, орегано и розмарин. Я использую чайную ложку каждого. Я также экспериментировал с чесноком, тимьяном и петрушкой, чтобы получить хороший эффект. На самом деле, хлеб — это чистый холст, на котором вы можете рисовать с помощью своего воспаленного воображения!

Я еще не пробовал специи в пикантной версии, но я представляю ярко-желтый цвет куркумы в хлебе! Если вы хотите попробовать, я хотел бы услышать, что вы выбираете и как это получается.

А потом есть вариант сладкого содового хлеба или булочек с содовой , о которых я расскажу ниже. Перейдите к концу, если вы уже воодушевлены мыслью о лепешке из содового хлеба 😉

Процесс:

Приготовление содового хлеба с высоким содержанием питательных веществ состоит из 2 простых этапов:

Ночь перед выпечкой: Перемешайте мука с большей частью кислой жидкости.

Утро выпечки: Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и выпекайте.

Итак, если вы хотите съесть хлеб в субботу, вам нужно смешать муку и жидкость для замачивания в пятницу вечером.

Вот процесс:

Ночь перед выпечкой:

Отмерьте муку в миску и добавьте практически всю кислое молоко (или его альтернативу), чтобы вы могли покрыть всю муку мукой. Это. Для меня это 350 мл жидкости, из которых 20 мл зарезервированы на следующее утро. Ваша смесь должна свободно собираться, чтобы вы могли больше не видно слоя сухой муки на дне чаши при замешивании, но не настолько влажной, чтобы она приобретала текстуру стандартного теста для хлеба. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и отставьте в сторону.

Вот что я имею в виду:

Утро перед выпечкой:

Разогрейте духовку до 180°C/350F или немного ниже, если у вас духовка с конвекцией.

Смешайте разрыхлитель, соль, зарезервированное кислое молоко (или альтернативу), мед и ароматизаторы. Хорошо перемешав, добавьте их в мучную/молочную смесь со следующего вечера и перемешайте руками, пока новые ингредиенты не будут хорошо распределены.

Сформируйте из хлеба буханку и положите ее на смазанный маслом противень. Традиционно содовый хлеб был круглым, с большим крестом наверху. Из-за длительного вымачивания этого теста оно часто бывает довольно мягким и поэтому может расплющиться в духовке. Если вы хотите избежать этого, положите хлеб в небольшую смазанную жиром форму для хлеба.

Накрыть буханку алюминиевой фольгой . Вы вытащите его через 20 минут в духовке, но он будет держать верх сырым в течение первой половины выпечки, уменьшая вероятность разрыва буханки и образования большого шва вдоль дна.

Поместите буханку в духовку для выпекания. Через 20 минут снимите фольгу. Проверьте через 35 минут — вы ищете золотисто-коричневый верх и глухой звук, если вы постучите по дну буханки. Верните в духовку, если не готовы. Я обычно нахожу, что это занимает от 35 до 45 минут. Оставить остывать на решетке.

Булочки с содовым

В первый раз, когда я испекла этот хлеб, я знала, что должна попробовать его в качестве булочек. Текстура идеальная. Я был зациклен на изюме и лимонной цедре (к которой я добавил дополнительную чайную ложку меда), но я также могу представить пикантные булочки с сыром.

Процесс изготовления лепешек такой же, как и для хлеба выше, , но на этапе формовки раскатайте тесто до 2/3 см на посыпанной мукой доске и используйте резак для создания лепешек. Выложите их на посыпанный мукой противень и готовьте при 170°C/340°F в течение 25-35 минут. Вы снова ищете золотисто-коричневый верх и глухой низ.

Поделитесь им:

Я хочу увидеть и услышать о вашем процессе: ваши ингредиенты и почему вы их выбрали, как вы их готовите, готовый хлеб, как вы его едите и с кем вы им делитесь . Я буду публиковать фотографии в Instagram @ancestral_kitchen и в своем блоге. Если вы есть в Instagram, разместите сообщение с хэштегом #ancestralcookup и отметьте меня (@ancestral_kitchen). Если у вас нет инстаграма, пожалуйста, оставьте комментарий внизу моего поста в блоге — вы также можете загрузить туда свои фотографии.

Если вы хотите попробовать, я благодарю вас . Давно ищу сообщество поваров. На данный момент это кажется сложнее, чем обычно. Если вы можете помочь сделать это больше, чем просто мне на моей кухне, вы получите большую кучу моей благодарности.

Складной расстойный шкаф и мультиварка

Складной пруфер и мультиварка | Брод и Тейлор
плюсминускрестстрелка-влевострелка-вправострелка-нижняякорзинараскрывающийся-стрелкаследующийпредыдущийсердцепоисктиктикfacebookфантазияgoogle-плюсinstagrampinteresttumblrtwittervimeoyoutubeблокировкавидео-плейпродажазначок моделипросмотр-в-пространствезначок видео

×

США

Английский


Канада

Английский
Французский


Франция

Английский
Франция


Австралия

Английский


Новая Зеландия

Английский


Европа

Английский


Великобритания

Английский


Гонконг

Английский

{{еще}}

{{/если}}

  • shopify.com/s/files/1/0382/1836/7107/products/fp105_1_1500x.jpg?v=1639529405″>

Складной пруфер и мультиварка

Складной пруфер и мультиварка

199,95 $

F ree Доставка

Складной пруфер предлагает домашним поварам преимущества профессионального кухонного инструмента — точную температуру и предсказуемые результаты — в элегантном устройстве, которое складывается для хранения.

Регулятор температуры и влажности идеально подходит для подъема и брожения дрожжевого теста или закваски. В режиме медленного приготовления наслаждайтесь вкусными блюдами в одной кастрюле, используя свою любимую жаровню или кастрюлю. Отлично подходит для приготовления йогурта, су-вида, темперирования шоколада и широкого спектра пробиотических суперпродуктов, включая мягкие сыры, кисломолочное масло, чайный гриб, темпе и кефир.

Температурный диапазон: режим пруфера 70-120F (21-49C), режим медленного приготовления 85-195F (30-90C).

Конфигурация

Складной пруфер и мультиварка

Складной пруфер с полкой для принадлежностей

+19,95$/+14,95$ — Купите комплект и сэкономьте 5$!

Узнать больше

×

Дополнительная полка пруфера со складными ножками

Дополнительная полка со складными ножками для складного пруфера — размеры: 12,5 x 15 x 4 дюйма (в открытом виде). ​​

Создает второй уровень в пруфере Выше на 4 дюйма. Идеально подходит для расстойки двух противней или четырех форм для выпечки хлеба.

Стеллаж имеет раскладные ножки для удобства хранения. Ножки удерживаются в открытом положении зажимами, которые не дают им повредить буханки на нижней полке при установке или извлечении из расстойного шкафа.

Есть вопросы?

Посмотреть страницу продукта

Аксессуары

Мешалка для теста

+ $18,95 за штуку

Узнать больше

×

Метелка для теста

Можно мыть в посудомоечной машине, сверхпрочная конструкция рассчитана на долгий срок службы. Сверхтолстая нержавеющая сталь справляется с самым крутым тестом, кляром и другими продуктами.

Правильный инструмент для смешивания необходим при приготовлении хлеба или работе с любыми ингредиентами, которые необходимо быстро и эффективно смешать. Большинство венчиков для теста изготавливаются с неустойчивым креплением ручки к проволоке венчика, и они просто не выдерживают нагрузки со временем.

Наш венчик — это цельный многоцелевой кухонный инструмент, который особенно хорошо подходит для смешивания влажных и сухих ингредиентов с минимальными усилиями или беспорядком. Благодаря инновационной нескользящей литой силиконовой ручке общая длина составляет 13,5 дюймов.

Еще вопросы?

Посмотреть страницу продукта

Добавить в комплект

Силиконовые коврики для выпечки (обычные)

+ 7,95 $ каждый

Узнать больше

×

Силиконовый антипригарный коврик для выпечки

Антипригарный коврик для выпечки с дизайном из силикона/стекловолокна, пригодный для использования в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Также используется в качестве сушильного коврика со складным дегидратором Sahara для хранения жидкости для кожицы фруктов, липких продуктов или мелких предметов, которые могут провалиться через полки.

Обычный размер — 16,5 x 11,4 дюйма, подходит для полки профессионального половинного листа и полок из нержавеющей стали для дегидратора Brod & Taylor Sahara.

Малый размер — 16 x 10 дюймов, подходит для пластиковых полок Brod & Taylor Sahara.

Еще вопросы?

Посмотреть страницу продукта

Добавить в комплект

Кейс для складного пруфера

+$34,95 каждый

Узнать больше

×

Чемодан для переноски складного пруфера

Подходит для: складного пруфера и мультиварки, дополнительной полки со складными ножками, шнура питания и внешнего кармана на молнии для дополнительного хранения.

Ручка для переноски, прочные молнии и прочная нейлоновая конструкция с мягкой подкладкой и внутренним карманом на липучке.

Есть вопросы?

Посмотреть страницу продукта

Добавить в комплект

Коробка для расстойки Brød & Taylor — ВЕЛИКОЛЕПНА!

Мне нравится моя расстойная коробка Brød & Taylor. Это незаменимый помощник в выпечке. Это гораздо больше, чем просто устройство для экономии труда. Лично я предпочитаю месить и месить хлеб вручную, а не в машине. Но B&T Box может поддерживать среду для расстойки, которую невозможно создать скомпрометированными методами в холодную погоду Новой Англии. Кастрюли с горячей водой в духовке? Забудь это! Помимо поддержания идеальной температуры и влажности содержимого, это решает проблему предварительного нагрева духовки перед расстойкой хлеба. Или необходимость провернуть нагрев до 80°. Я также поражен тем, как аккуратно он складывается, чтобы убрать его в шкаф. Как домашний пекарь из Западной Массачусетса и профессиональный инженер, я постоянно впечатлен его гениальным дизайном, и я еще даже не пытался использовать его в качестве мультиварки!

Мой любимый кухонный прибор

Итак, у меня уже больше года есть расстойный шкаф, и я бы с кем-нибудь поспорил! У меня большая семья, и я очень много делаю на кухне. Раньше я боролся с комнатными температурами и сквозняками, так как моему дому 115 лет, и с моим расстойным шкафом я всегда могу рассчитывать на то, что он будет на высоте, независимо от времени года! Я даже беру его с собой, когда еду к родителям, потому что они всегда хотят, чтобы я испекла им вкусняшки! Мне нравится, что он складной из-за нехватки места на кухне. Я хранил его красиво и аккуратно спрятанным в коробке, в которой он пришел, потому что я не хотел, чтобы он испортился, но теперь, когда у меня есть сумка для переноски, это был рождественский подарок в этом году. Он будет аккуратно спрятан внутри. Обожаю всех своих Брод и Тейлор

Usdful

Красиво оформленный, чтобы его можно было убрать в горизонтальном положении. Хорошо справляется с моим хлебом. Счастлив, что купил его. Я не пробовал высокие температуры.

Идеально подходит для домашних пекарей на закваске!

Пеку на закваске почти каждый день. Мне нравится удобство и эффективность контроля температуры закваски и теста! Я хочу начать делать свой собственный йогурт в следующем!

Загрузить еще

Инновационная складная конструкция.
Достаточно большой, чтобы вместить большую миску, несколько форм хлеба, 2 галлона йогурта или вашу любимую 8-литровую кастрюлю, но легко складывается (с подставкой и поддоном для воды внутри) для удобного и компактного хранения в кухонном ящике.

Один прибор. Бесконечное использование.
По-настоящему многозадачный, расстойный бокс можно использовать, чтобы ваша закваска была крепкой, тесто для хлеба было теплым и поднималось, а чайный гриб варился. Он может стать самодельной машиной для приготовления йогурта или превратить вашу любимую кастрюлю в любимую мультиварку.

Машина мечты хлебопека

Медленное приготовление в одной кастрюле

Совершенство культуры

Экологически чистая упаковка.
У нас есть политика нулевого пенополистирола, и мы постоянно работаем над сокращением или устранением неперерабатываемых материалов в нашей упаковке, при этом обеспечивая доставку нашей продукции в первозданном виде. В складном пруфере используется формованное волокно, на 100 % пригодное для повторного использования, для обеспечения безопасности и защиты при транспортировке.

Показан в:

«Выпечка хлеба на закваске стабильного качества может оказаться непростой задачей на домашней кухне. К счастью, складной расстойный шкаф и мультиварка Brød and Taylor помогут сохранить тесто (или закваску) при нужной температуре. После использования мой много лет, без него сложно представить выпечку».

Maurizio Leo

Идеальная буханка

«То, чего ждали все заядлые пекари: расстойный шкаф, идеально подходящий для домашнего использования».

Роуз Леви Беранбаум

Библия хлеба

«Складной дегидратор Brod & Taylor SAHARA, расстойный шкаф и мультиварка необходимы для того, чем я занимаюсь. Я использовал эти инструменты почти каждый день с тех пор, как они у меня появились. Если вы вообще заинтересованы в приготовлении хлеба, ферментации, обезвоживании или чем-то еще интересном в кулинарии, то вам нужно иметь это на своей кухне».

Джошуа Вайсман

The Slim Palate

Коробка для расстойки Brød & Taylor просто ВЕЛИКОЛЕПНА!

Мне нравится моя расстойная коробка Brød & Taylor. Это незаменимый помощник в выпечке. Это гораздо больше, чем просто устройство для экономии труда. Лично я предпочитаю месить и месить хлеб вручную, а не в машине. Но B&T Box может поддерживать среду для расстойки, которую невозможно создать скомпрометированными методами в холодную погоду Новой Англии. Кастрюли с горячей водой в духовке? Забудь это! Помимо поддержания идеальной температуры и влажности содержимого, это решает проблему предварительного нагрева духовки перед расстойкой хлеба. Или необходимость провернуть нагрев до 80°. Я также поражен тем, как аккуратно он складывается, чтобы убрать его в шкаф. Как домашний пекарь из Западной Массачусетса и профессиональный инженер, я постоянно впечатлен его гениальным дизайном, и я еще даже не пытался использовать его в качестве мультиварки!

Мой любимый кухонный прибор

Итак, у меня уже больше года есть расстойный шкаф, и я бы с кем-нибудь поспорил! У меня большая семья, и я очень много делаю на кухне. Раньше я боролся с комнатными температурами и сквозняками, так как моему дому 115 лет, и с моим расстойным шкафом я всегда могу рассчитывать на то, что он будет на высоте, независимо от времени года! Я даже беру его с собой, когда еду к родителям, потому что они всегда хотят, чтобы я испекла им вкусняшки! Мне нравится, что он складной из-за нехватки места на кухне. Я хранил его красиво и аккуратно спрятанным в коробке, в которой он пришел, потому что я не хотел, чтобы он испортился, но теперь, когда у меня есть сумка для переноски, это был рождественский подарок в этом году. Он будет аккуратно спрятан внутри. Обожаю всех своих Брод и Тейлор

Usdful

Красиво оформленный, чтобы его можно было убрать в горизонтальном положении. Хорошо справляется с моим хлебом. Счастлив, что купил его. Я не пробовал высокие температуры.

Идеально подходит для домашних пекарей на закваске!

Пеку на закваске почти каждый день. Мне нравится удобство и эффективность контроля температуры закваски и теста! Я хочу начать делать свой собственный йогурт в следующем!

Загрузить еще

Подробнее

Характеристики

Руководство пользователя

Гарантия

Продукты с определенной целью: наша миссия — оказывать влияние.

Поддержка World Central Kitchen Хосе Андреса: часть продаж Brød and Taylor помогает финансировать World Central Kitchen и их миссию по оказанию помощи сообществам и экономикам, использующим силу еды.
Экологически безопасная упаковка: мы используем экологически чистые упаковочные материалы и сводим к минимуму воздействие на окружающую среду от нашего дизайнерского цеха до вашей двери.

Программа компенсации выбросов углекислого газа

: мы предлагаем вариант экспресс-оплаты, который напрямую способствует WeForest: организации, борющейся с вырубкой лесов и изменением климата во всем мире.