Skip to content

Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке рецепты: Хлеб на кефире без дрожжей в духовке, хлебопечке, мультиварке

Молочный кефирный хлеб — более полезный хлеб

Автор: Recipe Renegade 1 Комментарий

Если вы чем-то похожи на меня, вам нравится время от времени наслаждаться ломтиком домашнего хлеба, печеньем или, возможно, кексом, особенно в праздничные дни. Когда я ем что-то, что может быть не самым полезным, я стараюсь приготовить это из настоящих, полезных ингредиентов.

Если вы читали мою статью «Вы все еще едите пшеницу?», вы, вероятно, уже знаете, почему этот рецепт полезнее, чем другие рецепты хлеба. Он содержит не только муку из однозернянки, но и молочный кефир, ферментированное молоко, которое действует как консервант. Этот хлеб будет оставаться свежим дольше, чем буханки, приготовленные на воде или молоке.

 

Однозернянка — наша самая старая пшеница и единственная, которая не подвергалась гибридизации. Сегодня большая часть пшеницы опрыскивается глифосатом перед сбором урожая. Пшеничная мука, которую я указала в своем рецепте от *Tropical Traditions, проверена и не содержит глифосата. Он имеет более низкое соотношение глиадина и глютенина, чем современная пшеница, и его могут переносить люди с непереносимостью глютена. НЕ ешьте эту пшеницу или пшеничный хлеб, если врач проинструктировал вас избегать пшеницы или глютена!

молоко кефир хлеб

Автор: рецепт Renegade

  • 1¼ стакана молока Кефир*
  • 1 Столовая ложка масла
  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 3⅓ CUPS INICKORN. 1½ чайной ложки гималайской или кельтской соли
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • *Если вместо молочного кефира используется молоко, увеличьте количество дрожжей до 2 чайных ложек. Молочный кефир можно заменить ¾ стакана йогурта + ½ стакана воды.
  1. *Добавьте первые шесть ингредиентов в хлебопечку в порядке их появления.
  2. Добавьте дрожжи в центр поверх муки.
  3. Зафиксируйте поддон в машине.
  4. Настройте машину на: 1½ фунта ., Basic и Medium .
  5. Нажмите: Старт
  6. *Следуйте инструкциям для вашей хлебопечки.

 *Если вы воспользуетесь моей партнерской ссылкой для своего первого заказа в Tropical Traditions, вы получите эту книгу абсолютно бесплатно, а я получу купон на скидку за рекомендацию:

Если вы ищете новую хлебопечку, рассмотрите эту хлебопечку WestBend. В комиссионных магазинах полно хлебопечек с квадратными формами для хлеба. Редко можно увидеть такую ​​прямоугольную кастрюлю:

Я упоминал, что ЛЮБЛЮ свою хлебопечку WestBend?

Если вы любите рожь, прочтите мою статью

. Правда ли, что это может вылечить диабет?  и рецепт ржаного хлеба.

Рубрики: Хлеб, Рецепты С тегами: хлеб в хлебопечке, хлеб из молочного кефира, простой в приготовлении хлеб, ферментированный хлеб, полезный хлеб, праздничный хлеб, как приготовить хлеб на кефире, молочный кефир

Надежный хостинг веб-сайтов

Обратные ссылки

    Оцените этот рецепт:

    Базовый рецепт теста – хлеб Beckers

    (ранее рецепт хлеба Zojirushi Autobakery)

    Нам нравится этот рецепт. Теперь это основное тесто, которое мы используем для всего. Этот рецепт так легко удвоить, утроить и даже учетверить в зависимости от ваших вариантов замешивания и личных потребностей. Вы можете использовать это тесто для любой комбинации вариантов дрожжевого хлеба. Проверьте температуру и время выпечки для каждого конкретного варианта.

    • 1 1/2 стакана горячей воды
    • 1/3 стакана масла
    • 1/3 стакана меда
    • 2 ч. л. соль
    • 1 яйцо (по желанию)
    • 2 ст. Лецитин
    • 1 ч.л. глютен (по желанию)
    • 4–4 1/2 стакана свежемолотой муки
    • 1/2 стакана семян льна, измельченных в блендере (по желанию)
    • 1 ст. Дрожжи

    Смешайте воду, масло, мед, соль и яйцо. Добавьте лецитин, глютен, половину муки и молотое льняное семя. Тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месить до гладкости и эластичности (около 5-6 минут). Дать подняться вдвое. Сформируйте по желанию и снова дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Буханки весом 2–1 фунт выпекайте при температуре 350F в течение 25–30 минут.

    Для двойного рецепта замешивать 8 минут. Для тройного или четверного рецепта замешивайте 12 минут

    ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АВТОПЕКАРНЕ ZOJIRUSHI, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    БАЗОВАЯ ТАБЛИЦА ВЫХОДА ТЕСТА

    Нет необходимости иметь несколько рецептов теста для хлеба. Выберите базовый рецепт теста и используйте его для всех вариантов дрожжевого хлеба в соответствии с желаниями и потребностями вашей семьи. Удвоение и утроение базового рецепта теста дает вам много возможностей. Например, вы можете сделать меньше буханок и больше булочек. Следующие таблицы помогут вам узнать, что получится в результате рецепта. Один рецепт можно замесить вручную, в миксере или в хлебопечке на 2 фунта. Двойные и тройные рецепты необходимо замешивать вручную или в миксере в зависимости от мощности миксера. С миксером Electrolux (Magic Mill) вы можете даже увеличить этот рецепт в четыре раза.

    Один рецепт

    Двойной рецепт

    Triple Recipe

    DLALLEN. По этому рецепту получается 32 булочки размером со сливу. Можно разделить тесто пополам и использовать половину для булочек (16), а другую половину для какого-либо другого варианта или простого хлеба. Сформировать рулетики: разделить тесто на шарики и скатать в жгуты. Свяжите веревки в узлы. Поместите на смазанный маслом противень. Дать подняться вдвое (около 45 минут). Выпекать при 400 o на 9-10 минут или по телефону 350 o на 15 минут,

    БУЛОЧКИ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ ИЛИ ГАМБУРГЕРОВ

    Приготовьте тесто по основному рецепту. Для бутербродных булочек: разделите тесто на 15 шариков и скатайте их в жгуты. Свяжите веревки в узлы. Поместите на смазанный маслом противень. Дать подняться вдвое (около 45 минут). Выпекать при температуре 400F в течение 10-12 минут.

    Для булочек для гамбургеров: разделите тесто на 12-13 шариков. Сформируйте, поднимите и выпекайте, как указано выше

    ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ С СЕМЕНЯМИ

    На каждую буханку хлеба добавить 1 ст. любого или всех из следующего: просо, семена льна, семена подсолнечника и семена мака. Их можно замешивать во всю партию теста или замешивать отдельные буханки при формовании.

    ХЛЕБ С ИЗЮМОМ

    Используйте любой рецепт из 2 буханок. Добавьте 1 1/2 ст. корицы, 2 ч. л. мускатного ореха и
    1 1/2 стакана изюма с мукой в ​​тесто. Продолжайте, как в исходном рецепте. Этот вариант прост, если вам нужен полный рецепт хлеба с изюмом.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ FIBER ENERGY

    Приготовьте любой рецепт из 2 буханок. Добавьте ½ количества муки, затем добавьте 1 стакан изюма, 1 стакан орехов и 1 стакан овсяных хлопьев. 2 ст.л. семечек подсолнуха и/или 2 ст. просо также может быть добавлено для дополнительного хруста и клетчатки. Добавить оставшуюся муку и месить 5-8 минут. Дать подняться примерно 30-45 минут. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около ½ дюйма. Нарежьте полосками примерно 1 х 3 дюйма. Выложите на противень и дайте подняться еще 30-45 минут. Выпекать при 400F 10-15 минут.

    ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА ИЗ МУКИ С НИЗКИМ ГЛЮТЕНОМ

    Урожаи пшеницы меняются из года в год в зависимости от количества осадков. Содержание глютена иногда может быть слишком низким для получения хорошей буханки хлеба. В этом случае добавьте 2 ст. глютена и дополнительное яйцо к основному рецепту теста. Муки может потребоваться больше из-за более высокой влажности зерна.

    СЛАДКИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

    НАЧИНКА

    Это наша любимая начинка. Мы используем это для всего нашего сладкого хлеба с начинкой и булочек с корицей.

    Начинка:

    Смешайте 1 1/2 чашки Sucanat, 1 ст. корица, щепотка мускатного ореха (по желанию).

    Добавить 6 ст. растопленное масло. Перемешайте венчиком.

    Начинки достаточно для 1 рецепта простого теста.

    БУХОННЫЙ ХЛЕБ «OOEY GOOEY»

    Приготовьте 1 рецепт базового теста, как указано. Разделить тесто пополам. Раскатать тесто для 1 буханки в прямоугольник 8×12 дюймов. Намазать 1/2 вышеуказанной начинки. Если вы хотите добавить изюм, яблоки, орехи или семечки, вы можете сделать это прямо сейчас. Начиная с 8-дюймового бокового рулета из теста в виде желейного рулета. Защипните концы и сшейте, чтобы запечатать. Поместите буханку швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Дать подняться вдвое. Выпекать при температуре 350F около 35-40 минут.

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ «УУУЙ ГУИ»

    Приготовьте 1 базовое тесто по рецепту. Раскатайте все тесто в прямоугольник размером 10×15 дюймов. Намазать всем рецептом начинки. Сверните и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Поместите срезом вверх в смазанную маслом сковороду размером 9 × 13 дюймов соприкасающимися сторонами. Дать подняться вдвое. Выпекать при 350° 25-30 минут. Получается около 12 больших булочек с корицей.

    Можно также нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма и поместить в 2 смазанные маслом круглые формы диаметром 9 дюймов. Из этого количества получится 14 булочек с корицей. Лед с глазурью из сливочного сыра или Sucanat с медовой глазурью по желанию. (см. ниже)

    ОТДЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

    Приготовьте 1 рецепт основного теста. Разделить тесто пополам. Раскатайте тесто для 1 буханки в прямоугольник размером 6×15 дюймов. Смазать половиной начинки Ooey Gooey. Свернуть, обрезать концы и выбросить. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Поместите срезом вверх в смазанную маслом форму для маффинов на 12 чашек. Дать подняться вдвое. Выпекать при 350F в течение 15 минут. Получается 12 отдельных булочек с корицей. Лед с глазурью из сливочного сыра или Sucanat с медовой глазурью по желанию. (см. ниже)

    КОРИЧНО-МЕДОВЫЙ ВИТАЛ

    Использовать тесто для 1 буханки. Раскатать до толщины 1/4-1/2 дюйма. Слегка сбрызните медом и посыпьте корицей и мускатным орехом. свернуть тесто в виде желейного рулета. Защипните концы и сшейте, чтобы запечатать. Положите батон швом вниз в смазанную маслом форму. Дать подняться вдвое. Выпекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут, переходя на нижнюю полку, если верх слишком сильно подрумянивается.

    Для плетения : Свернуть желейный рулет. Сжимая тесто, как ваш рулет, чтобы сформировать длинную веревку. Разделить на 3 части и сплести. Подворачивание заканчивается под. Поднимитесь и выпекайте, как указано выше.

    Плетение помогает распределить начинку по буханке.

    ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И СЕМЯКАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

    Приготовьте, как указано выше, добавив изюм и семена подсолнечника поверх капель меда и корицы. Форма по желанию. Поднимитесь и выпекайте, как указано выше.

    ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

    Приготовьте вихрь с корицей и медом. Обильно посыпать обезвоженными яблочными порошками поверх сбрызнутого меда и корицы. При желании посыпьте несладким сушеным кокосом и семенами подсолнечника. Форма по желанию. Поднимитесь и выпекайте, как указано выше.

    СВЕЖИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

    Приготовьте вихрь с корицей и медом. Выложите 1-2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками, поверх сбрызнутого меда и корицы. Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Форма по желанию. Из-за повышенной влажности добавленных яблок тесто может рваться при раскатывании или плетении, но когда буханка поднимется, это не имеет значения. Дать подняться вдвое. Выпекать при 350° 45-50 минут в зависимости от влажности яблок.

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

    Приготовьте базовый рецепт теста. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сбрызнуть медом (я немного тяжеловат для них) и посыпать корицей и мускатным орехом. При желании добавьте молотые орехи и/или изюм. Свернуть. Нарежьте ломтиками толщиной от 1 до 1-1/2 дюйма. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы стороны соприкасались. Перед выпечкой дайте нарезанным рулетам подняться, пока они не станут светлыми и воздушными (около 45 минут). Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут, прикрыв фольгой, если верх подрумянится. Достаньте из духовки и заморозьте глазурью из сливочного сыра или Sucanat с медовой глазурью. (см. ниже)

    ПОНЧИКИ

    Приготовить базовый рецепт теста. Раскатать тесто толщиной около 1/2 дюйма. Вырезать с помощью канцелярского ножа. Выложить на смазанный маслом противень для подъема. Обжарить в раскаленном масле, стараясь не поджечь. Окуните в клубничное масло, глазурь из сливочного сыра или Sucanat с медовой глазурью. (см. ниже)

    ГЛАЗУРИ

    КЛУБНИЧНОЕ МАСЛО

    • 1 стакан клубники (свежей или замороженной)
    • 1 пачка сливочного масла
    • 1/4 стакана меда

    Смешайте в блендере. (Дайте клубнике полностью оттаять для облегчения смешивания).

    ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА

    • 8 унций. сливочный сыр (смягченный)
    • 1-2 ст.л. мед
    • 1 ч.л. ваниль

    Взбить сливочный сыр с добавлением меда (около 1-2 ст. л.) и ванили по вкусу. Взбить до однородности.

    SUCANAT С МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

    • 1 чашка Sucanat с медом
    • 1-2 ст.л. Масло топленое
    • 1/2 ч. л. Ваниль
    • Молоко

    Порошок Sucanat с медом измельчить блендером. Добавить к растопленному маслу. Добавьте ваниль и достаточное количество молока, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Взбейте до однородности.

    ВАРИАНТЫ СОЛЕНОГО ХЛЕБА

    СОСИСКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

    Посыпьте 1 фунт сырого говяжьего фарша или индейки любыми или всеми из следующих специй: 1 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. тимьян, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перец, 1-3 ст. вода. Месить до полного смешивания. Можно использовать сразу или поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы ароматы смешались. Используйте вместо свежей свиной колбасы.

    ХЛЕБ С СОСИСКАМИ

    Приготовьте базовый рецепт теста. Разделить тесто пополам. Работая с половиной теста за раз, раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 8 дюймов. Посыпьте обжаренной колбасой из индейки (рецепт выше), оставляя край шириной 1 дюйм. Сверху посыпать сыром и орегано или другими итальянскими приправами. Сверните, начиная с длинного края и заправляя концы вниз. Запечатайте шов и положите швом вниз на смазанную жиром форму для французского хлеба, форму для багета или противень. Дать подняться вдвое. Выпекать при температуре 400F в течение 20-30 минут.

    ХЛЕБ РУВИМ

    Приготовьте базовый рецепт теста. Разделить тесто пополам. Работая с половиной теста за раз, раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 8 дюймов. Положите тонко нарезанную солонину или пастрами из индейки по центру прямоугольника, оставляя края шириной 1 дюйм. Сверху положите примерно 3/4 стакана хорошо обсушенной квашеной капусты. Выложите примерно 1 стакан тертого швейцарского сыра. Посыпать 1 ст. Семена тмина. Сверните, начиная с длинного края и заправляя концы вниз. Запечатайте шов и положите швом вниз на смазанную жиром форму для французского хлеба, форму для багета или противень. Выпекать при температуре 400F в течение 20-30 минут.

    ХЛЕБ С ЛУКОВЫМИ ТРАВАМИ

    Приготовьте базовый рецепт теста. Растопить 1/2 пачки сливочного масла с 2 ч. л. нарезанного лука и

    1 ст. петрушка. Разделить тесто пополам. Работая с половиной теста за раз, раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 8 дюймов. Смазать масляной смесью, оставив 1-дюймовый край. Сверните, начиная с длинного края и заправляя концы вниз. Загерметизируйте швы. Выложите на смазанную маслом форму для французского хлеба. Дать подняться вдвое. Выпекать при температуре 400F в течение 20-30 минут.

    ХЛЕБ С ПЕПЕРОНИ ИНДЕЙКА

    Приготовьте базовый рецепт теста. Раскатать так же, как описано выше. Посыпать сыром моцарелла и орегано. Сверху положите пепперони из индейки. Сверните, начиная с длинного края и заправляя концы вниз. Уплотнительный шов. Выложите на смазанную жиром форму для французского хлеба, форму для багета или противень. Дать подняться вдвое. Выпекать при температуре 400F в течение 20-30 минут.

    ЧЕСНОЧНЫЕ РУЛЕТКИ

    Приготовьте базовый рецепт теста. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. При желании полейте соусом для макания с оливковым маслом (см. ниже). Нарежьте полоски шириной 3/4 дюйма и плотно сверните, как спальный мешок. Выложите на смазанный маслом противень и дайте подняться, пока он не удвоится. Выпекать при 400F в течение 15 минут. Полейте чесночным маслом и подавайте.

    СОУС ДЛЯ ДИПОПИРОВАНИЯ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

    • ¾ стакана оливкового масла холодного отжима
    • ½ ч. л. соль
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • Итальянская приправа (по вкусу)

    Смешайте ингредиенты и нагревайте, пока чеснок не начнет шипеть. Снимите с огня. Мне нравится готовить несколько рецептов одновременно и хранить мед в чистом медвежонке, чтобы он был под рукой для других целей, таких как обжаривание овощей или маринование мяса. Его также можно смешать с красным винным уксусом, чтобы сделать прекрасную заправку для салата или заправки для бутербродов.

    ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

    Приготовьте базовый рецепт теста. Раскатайте весь рецепт в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте на узкие полоски и скрутите 2 полоски вместе, чтобы получилась хлебная палочка. Поместите на смазанный маслом противень. Дать подняться около 45 минут.