Содержание
Хлеб на кефире — Со Вкусом
Тип:
Другое
Время:
100 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Домашний хлеб обладает массой преимуществ. Он полезнее, вкуснее и дешевле магазинного. Кроме того, вы сами решаете, какие ингредиенты использовать, чтобы сделать его таким, как вы хотите. Чтобы приготовить хлеб на кефире вам не нужна хлебопечка. Наши предки не имели такого чуда техники или фасованных дрожжей.
Домашний ржаной хлеб на кефире низкокалорийный. Таким смело могут полакомиться и те, кто сидит на строжайшей диете. Более того, он улучшает перистальтику кишечника и очищает сосуды. Врачи его рекомендуют диабетикам и людям с лишним весом. Есть множество рецептов приготовления подобного хлеба, но сегодня редакция «Со Вкусом» поделится самым быстрым и простым. От начала до конца процесс у вас займет всего лишь час.
4/5
(1 отзыв)
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Ржаная мука
- 220 г
- Овсяные отруби
- 40 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Кориандр
- 1,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Погасите соду лимонным соком и вылейте ее в кефир. Затем добавьте соль и сахар и перемешайте до однородности. Наконец влейте оливковое масло и добавьте овсяные отруби и семена льна по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 2Просейте в жидкую смесь муку и замесите тесто руками. Оно должно получиться немного липким. Застелите подходящую форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах до тех пор, пока вставленная в центр хлеба зубочистка не будет выходить сухой, от 40 до 60 минут.
Ржаной хлеб на кефире имеет сероватый оттенок. Он не такой воздушный, как хлеб на дрожжах, но зато очень полезный, диетический и вкусный. Надеемся, что и вам понравится!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Хлеб на кефире. Готовим в духовке, хлебопечке и без дрожжей
Все больше хозяек предпочитают выпекать свой домашний хлеб. И это вполне объяснимо. Во-первых, он гораздо вкуснее и ароматнее купленного в магазине. Во-вторых, в нем нет никаких консервантов, улучшителей муки и других «вредных» добавок. Причем одним из самых популярных у домашних хлебопеков является хлеб на кефире. Он получается с белым пушистым мякишем и хрустящей корочкой. Это практически идеальный хлеб домашнего приготовления.
Рецепт хлеба для духовки
Конечно, домашний хлеб на кефире, в духовке чтоб приготовить, заберет у хозяйки немало времени на приготовление, потребует наличия некоторых навыков работы с дрожжевым тестом и, самое главное, хорошего настроения. Только в этом случае он обязательно будет вкусным, с пушистым мякишем и тонкой корочкой. По этому рецепту хлеб получается универсальным. Его можно есть просто так с чаем, намазать вареньем или сделать бутерброд с колбасой. Отлично подойдет для большой семьи с разными вкусами.
Итак, потребуется:
- 4-6 стаканов пшеничной хлебопекарной муки;
- 15 грамм сухих дрожжей или 50 грамм свежих;
- столовая ложка теплой воды;
- 13/4 или2 стакана кефира;
- столовая ложка меда;
- чайная ложка соли;
- взбитое яйцо с чайной ложкой воды для обмазывания;
- семена кунжута, мака или овсяные хлопья для украшения.
Процесс приготовления
Смешать 4 стакана муки (остальную можно будет добавить потом, если потребуется) с солью. Отставить в сторону. В небольшой чашке смешать дрожжи с водой и оставить, пока не появится характерная шапочка. На это может понадобиться от 10 до 15 минут. Это нужно, чтобы активировать дрожжи. Это одна из причин, почему хлеб на кефире получается пышным.
К опаре добавить кефир, а затем мед. Его можно заменить на столовую ложку коричневого сахара. Все хорошо перемешать. Затем к ним вмешать муку, но не всю сразу. Добавлять по одному стакану, пока не получится нужная консистенция теста. Оно должно держать форму, не липнуть к рукам и быть мягким и податливым. Если получится слишком сухим, можно добавить немного кефира. При замешивании удобно пользоваться комбайном, это сильно упростит всю процедуру.
Накрыть миску полиэтиленовым пакетом и завязать. Это еще один секрет, почему хлеб на кефире получается с пушистым мякишем. Оставить в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое. В среднем на это требуется 1,5-2 часа. Затем тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-7 см. Выложить в форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом. Еще раз накрыть пакетом и оставить уже на 45-60 минут для поднятия.
Разогреть духовку до 225 градусов. Хлеб смазать яйцом, смешанным с водой. Сверху посыпать семенами или хлопьями. Выпекать 25-30 минут, пока верх не подрумянится. Немного остудить — и можно пробовать. Этот хлеб на кефире можно есть, отламывая булочки, а можно нарезать на кусочки. В общем, как душе угодно.
Рецепт без дрожжей
Однако не у всех получается дрожжевая выпечка, да и возится с ней очень долго. Но ведь все равно хочется домашнего хлебушка. Кефир тем и удобен в несладкой выпечке, что сам отлично поднимается. А потому можно приготовить хлеб на кефире без дрожжей, добавив соду или разрыхлитель.
Для него нужно взять:
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашку овсяных хлопьев;
- 1/3 чашки коричневого сахара;
- чайную ложку соды;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- чайную ложку соли;
- 50 грамм сливочного масла из холодильника;
- одну и еще четверть чашки кефира;
- орехи и сухофрукты по вкусу.
Стоит обратить внимание, что в этом рецепте используют как меру чашку объемом 235 мл. Это чуть больше, чем обычный граненый стакан.
Порядок приготовления
Взять глубокую миску, высыпать все сухие ингредиенты, исключая орехи и сухофрукты. Все хорошо перемешать и добавить холодное сливочное масло. При помощи ножа порубить все в крошку (можно использовать кухонный комбайн, но мешать нужно быстро). Затем добавить измельченные орехи и сухофрукты по вкусу. Это могут быть грецкие орехи, фундук, миндаль, изюм, курага и так далее. Вылить к этой массе кефир и хорошо перемешать вилкой. Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Далее хлеб на кефире без дрожжей нужно вымесить, пока не исчезнут комочки и масса не получится однородной. Придать форму круглой буханки, выложить на противень и присыпать сверху 1 чайной ложкой муки через сито. Сделать крестообразный надрез и выпекать при 180 градусах, пока сверху не появится плотная корочка. Остудить его на решетке, чтобы мякиш не отсырел. Оказывается, что вкусный хлеб с хрустящей корочкой можно приготовить, не добавляя дрожжей.
Рецепт для хлебопечки
С появлением на кухне такой помощницы, как хлебопечка, выпечка домашнего хлеба и булочек становится обычным делом. Ведь она сама замесит, сделает расстойку и испечет. Тут важно, чтобы рецепт хлеба на кефире был аддаптирован именно для нее. Нарушив пропорции даже немного, можно получить совсем не то, что ожидалось.
Итак, нужно взять:
- 260 мл кефира;
- 50 грамм оливкового или подсолнечного масла без запаха;
- 1,5 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки соли;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 1,5 чайной ложки дрожжей.
Как готовить?
Согласно инструкции к хлебопечке, закладка ингредиентов производится так: сначала все жидкости, затем сухие, причем закончить нужно мукой. В последнюю очередь кладут дрожжи. Они не должны до замеса соприкасаться с солью и жидкостью. Это нужно для того, чтобы будущий хлеб в хлебопечке на кефире хорошо поднялся и не опал. У некоторых моделей предполагается обратная закладка продуктов, то есть сначала дрожжи, затем мука и все остальное.
Теперь нужно выбрать режим. Подойдет любой для выпечки белого хлеба. Чаще всего он так и называется, реже «Основной», «Пшеничный хлеб». Всего приготовление займет от 2,5 до 3,5 час. (в зависимости от марки). Однако в любом случае хлеб в хлебопечке на кефире будет готовиться сам, без участия хозяйки.
цельнозерновой и кефирный «ирландско-средиземноморский» содовый хлеб и булочки, кулинария
цельнозерновой и кефирный «ирландско-средиземноморский» содовый хлеб и булочки, кулинария
Сейчас только СЕРЕДИНА СЕНТЯБРЯ, так что ПРЕКРАТИТЕ СВОЕ нытье, потому что вы все еще можете разжечь это барбекю (оно, вероятно, все еще лежит во дворе или на балконе) и притвориться, что все еще ЛЕТО… потому что технически это ! Вот простой, простой, вкусный и нежный ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ , который стал чем-то вроде СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ГАЗОВЫЙ ХЛЕБ, отлично подходящий для «экстренных» случаев, готовый через (менее) 90 МИНУТ, от начала до конца, включая предварительный нагрев духовки и охлаждение хлеба после выпечки !
Этот хлеб стал для меня открытием не потому, что я искал другой рецепт хлеба, а потому, что мне нужен был более легкий, мягкий и чрезвычайно быстрый хлеб для нескольких последних применений (например, мягкие булочки для гамбургеров с красивой корочкой снаружи). или, может быть, даже миски для хлеба, которые нужно выдолбить и наполнить «концом (и отчаянно все еще пытающимся удержаться) летнего салата».0011
В последнее время я много экспериментировал с дрожжами, закваской и мучными смесями, и я решил опубликовать пост о том, как сначала приготовить закваску, а затем простую 1-2-3 надежную закваску. хлеб в следующий раз, затем, возможно, содовый хлеб и, наконец, рецепт нарезанного хлеба для сэндвичей в конце (см. рецепт здесь). Но я сделал все наоборот. Такова жизнь.
Вот быстрый и простой Ирландский содовый хлеб с измененными ингредиентами, чтобы сделать его более «средиземноморский» , не требующий дрожжей. Что такое сода? Это всего лишь ПЕЙКОВАЯ СОДА , и она также заменяет традиционную ПЯТУ на кефир. Что такое КЕФИР ? Это североафриканская, ближневосточная, балканская, а иногда и восточноевропейская версия пахты.
А почему? Потому что мы все начали с работы и/или учебы, и сейчас нам нужно что-то быстрое и простое, прежде чем приспосабливаться к нашему новому расписанию!
ЭТО ПРОСТОЙ ХЛЕБ: без дрожжей, без замешивания, без ожидания. На самом деле вам нужно работать быстро. Вместо дрожжей вы используете пищевую соду. Эта пищевая сода будет очень быстро реагировать с ферментированным молоком, кефиром или пахтой, чтобы поднять ее. Я также играю с жидкостями, иногда добавляя яйцо и немного масла и уменьшая количество кефира на точный вес этого яйца и масла для еще более нежного результата, особенно если делаю маленькие булочки для гамбургеров или хлеба, а не большие. буханка хлеба, которая будет нарезана. Вы можете поиграть с этим.
При выпечке большой буханки вам нужно будет положить тесто на большой лист бумаги для выпечки, чтобы перенести его на очень горячую, предварительно нагретую форму для выпечки, потому что она слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, но при выпечке меньших булочек или булочек вам можно не использовать бумагу для выпечки и формировать меньшие шарики теста в меньших мисках, посыпанных мукой, что делает их более круглыми, твердыми и менее липкими, а значит, с ними легче обращаться.
После первой пробной версии вы можете настроить ее по своему вкусу. Вы можете решить немного увеличить соотношения и пропорции. Чтобы упростить задачу, я использую равное количество сухих и влажных ингредиентов (исключая соль, пищевую соду и сахар). Если вы используете другие виды муки, вы можете немного увеличить или уменьшить содержание жидкости на 10-15% больше или меньше, потому что крепкая мука, такая как цельнозерновая или хлебная мука, будет поглощать больше воды, чем обычная белая универсальная мука.
Каждый РЕЦЕПТ требует РЕГУЛИРОВАНИЯ . У меня были несколько зарубежных друзей на ужин, и мы говорили о том, насколько отличается наш хлеб, хотя мы используем один и тот же рецепт. Они живут в Монреале, я живу в Париже. Наши ингредиенты не совсем одинаковы, дрожжи, которые мы используем, могут быть более свежими и более активными или старыми и менее эффективными, у нас другая вода, определенно другие уровни температуры и влажности, наши печи тоже другие. Наш хлеб, приготовленный по одним и тем же рецептам, дает немного разные результаты, поэтому просто ИЗМЕНИТЕ рецепты! После первого испытания любого рецепта вам нужно делать заметки и корректировать его во второй раз, когда вы пробуете его, и так далее, и тому подобное. Каждый рецепт должен быть изменен в соответствии с вашим вкусом, а также с вашими ингредиентами, оборудованием и окружающей средой.
ПРОСТО ПОПРОБУЙ и на следующей неделе, возможно, мы поговорим о том, как приготовить еду для учебы и работы и о том, как мы уже скучаем по теплым летним дням . . . 🙂
15.09.2018
6 булочек из 65 граммов или 1 буханка из 390 грамм
ингредиентов
Сухие ингредиенты:
- 250 грамм (2 чашки) Смешанная мука + 1 стакан муки в/с)
- 5 г (1 чайная ложка) мелкой морской соли
- 5 г (1 чайная ложка) пищевой соды
- 5 г (1 чайная ложка) сахарного песка
влажные или жидкие ингредиенты:
*на 1 большую буханку
- 250 г (1 стакан) кефира (или пахты, или другого кисломолочного продукта)
*для 6 более мягких булочек или булочек
- 190 граммов (¾ стакана) кефира (или пахты, или другого кисломолочного продукта)
- 55 г (¼ чашки или 1 большое) взбитого яйца
- 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла
дополнительные украшения:
- 10–20 г (1–2 столовые ложки) поджаренных семян (льна, кунжута, подсолнечника, тыквы) и/или семян мака
- 2 грамма (1 чайная ложка) целых семян тмина и/или семян тмина
инструкции
- Отрежьте большой кусок бумаги для выпечки (около 40-45 см), который поместится внутри вашей холодной формы для запекания и которого будет достаточно, чтобы закрыть дно и борта (я использую чугунную решетку диаметром 20-25 см). -духовку при приготовлении большого хлеба) или вообще не используйте бумагу для выпечки при приготовлении 6 небольших булочек или рулетов, которые легко помещаются в небольшие формы для выпечки (диаметр моих чугунных мини-духовок составляет 10 см), или вы можете использовать любую прочая жаростойкая посуда с крышкой
- поместите большую чугунную жаровню или кастрюлю (с крышкой) или 6 меньших по размеру (или любую другую жаростойкую посуду с крышкой) в духовку и разогрейте в течение 30–35 минут на решетке в средний при 230°С
- Отмерьте ингредиенты, соедините и смешайте сухие ингредиенты в одной большой миске, налейте пахту/кефир/ферментированное молоко (с яйцом и оливковым маслом или без них) в другую меньшую миску и дайте всему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. пока духовка и жаровня(и) разогреваются
- За 2–3 минуты до извлечения из духовки очень горячей формы для выпечки и крышки смешайте сухие ингредиенты с кефиром или пахтой, быстро перемешайте до однородности (для хлеба с деревенским видом) или перемешайте дольше пока не станет более гладким (чтобы хлеб получился более гладким)
- для большой буханки хлеба: положите мягкое замешанное тесто на бумагу для выпечки (первоначально спрессованную или сформованную внутри большой миски, по размеру совпадающей с формой для выпечки), осторожно выньте очень горячую форму для выпечки из духовки, опустите тесто на находится на бумаге для выпечки внутри горячей голландской печи, накройте очень горячей крышкой и выпекайте в течение 30-35 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки, затем осторожно выньте хлеб из формы для выпечки и поместите буханку хлеба на решетку. остыть в течение 30 минут
- для небольших булочек (таких как обеденные булочки и булочки для гамбургеров): разделите тесто на 6 меньших комочков/горок весом около 85 граммов каждая (или размером с клементин) посыпьте 6 маленьких формовочных чаш мукой, высыпьте меньшие горки теста сразу внутри, посыпьте сверху большим количеством муки (и, возможно, семенами) и катайте каждый шарик, пока он полностью не покроется мукой и перестанет быть липким и твердым, затем действуйте, как обычно, перенося шарики теста в 6 предварительно нагретых меньших чугунных жаровен (но без бумаги для выпечки и посыпав дно кукурузной мукой или манной крупой перед тем, как переложить шарики из теста) и выпекать под крышкой только 20 минут, затем 2-3 минуты без крышки, затем вынуть из духовки и положить булочки на решетку, чтобы остудить в течение примерно 20 минут, прежде чем подавать целиком или разрезанным вдоль на две части …
№
№
№
понравилось? Поделись !
Комментарии ? Вопросы ? Отправьте мне электронное письмо, используя раздел контактов ниже!
Irish Soda Bread Recipe — NatashasKitchen.
com
Jump to Recipe
March 15, 2021
5 from 110 votes
- 154 comments
- #Bread Recipes
- #Holiday
Irish Содовый хлеб — это самый простой хлеб, который вы можете приготовить: не требуется расстойки или замешивания, а тесто собирается за 5 минут. Содовый хлеб имеет мягкий и нежный мякиш с бисквитной текстурой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим свежеиспеченный хлеб, от бананового хлеба до домашней фокаччи. Если вы поклонник простых рецептов хлеба, обязательно попробуйте этот ирландский содовый хлеб!
Вам понравится этот содовый хлеб!
Я влюбился в содовый хлеб с первого раза, когда попробовал его. Его слегка сладкий мякиш напомнил мне наши пасхальные лепешки и горячие сдобные булочки, но удивительно, как быстро и легко можно было испечь традиционный содовый хлеб.
Что такое ирландский содовый хлеб?
Этот ирландско-американский содовый хлеб традиционно пекут на День Святого Патрика. Это быстрый хлеб, в котором используется пищевая сода (она же бикарбонат натрия) в качестве разрыхлителя, чтобы он поднялся. В отличие от традиционного дрожжевого хлеба, здесь нет времени для расстойки или подъема. Как только тесто соберется, вы надрезаете верх и сразу выпекаете.
Ингредиенты
Мы любим добавлять изюм по праздникам, но изюм необязателен. Если вы хотите приготовить его без пахты, то кефир также хорошо активирует пищевую соду.
- Мука – универсальная мука работает лучше всего
- Сахар – 1/4 стакана делает его слегка сладким хлебом
- Соль – каждому хорошему хлебу нужно достаточное количество
- Сливочное масло – придает хлебу лепешку (используйте холодную, несоленую)
- Пахта – активирует соду (используйте холодную, нежирную)
- Яйцо – для более мелкая и богатая крошка
- Изюм – по желанию, можно заменить сушеной клюквой
- Не перемешивать – как и в случае с булочками, тесто должно просто собраться перед выпечкой.
- Липкое тесто – тесто будет липким. Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой ровно столько, чтобы справиться с тестом.
- Холодные ингредиенты – нет необходимости доводить ингредиенты до комнатной температуры. Держите пахту, яйцо и масло в охлажденном состоянии.
- Обильно смажьте противень маслом – нанесение масла на чугунную сковороду перед выпечкой позволяет хлебу подняться, не прилипая к противню.
- Охладить на решетке – После извлечения из духовки переложите содовый хлеб на решетку, чтобы он остыл, чтобы он не парил и не размяк на дне.
- Подготовка – Разогрейте духовку до 375°С. Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду сливочным маслом.
- Взбейте сухие ингредиенты – в большой миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду.
- Добавьте масло и изюм – нарежьте масло кубиками, затем чистыми сухими пальцами вмешайте его в мучную смесь до образования крошки. Вмешайте изюм.
- Пахта – В большой мерной чашке смешайте пахту и 1 яйцо и влейте к сухим ингредиентам. Перемешивайте деревянной ложкой, пока оно не станет влажным и тесто не начнет собираться в ком.
- Сформируйте буханку – переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте руки мукой и сформируйте из теста круглую буханку. Если он слишком липкий для обработки, посыпьте мукой. №
- Выпечка – переложите тесто в смазанную маслом форму и надрежьте верх крестиком. Выпекать при температуре 375˚F в течение 50-55 минут.
- Зеленая миска для смузи – идеальна для завтрака Св. Пэтти
- Зепполе – особое лакомство, любимое всеми
- Соус из шпината и артишоков – ваш новый любимый соус
- Фаршированные яйца с гуакамоле – вы полюбите зелень
- Жареные Брюссельская капуста – хрустящая с беконом
- Яблочный салат с брокколи – со сливочной заправкой
- 4
чашки
универсальной муки, плюс еще 1/4 стакана для посыпки - 1/4
чашка
сахарный песок - 1
чайная ложка
морская соль - 1
чайная ложка
пищевая сода - 6
столовая ложка
холодного несоленого сливочного масла плюс 1/2 ст.л. для смазывания формы - 1 3/4
чашки
холодная нежирная пахта или кефир - 1
большое яйцо, холодное - 1
чашка
изюм или сушеная клюква по желанию Разогрейте духовку до 375˚F. Обильно смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду 1/2 столовой ложкой сливочного масла.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду. Нарежьте масло небольшими кусочками и пальцами перемешайте масло с мукой, пока не образуются крошки, перемешайте с изюмом, разбивая комочки изюма. Сделайте углубление в центре.
В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо, затем добавьте эту смесь в мучную смесь. Используйте деревянную ложку и перемешивайте только до тех пор, пока тесто не станет слегка увлажненным, а тесто едва начнет собираться в ком.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками, присыпанными мукой, сформируйте тесто, пока оно не превратится в круглую буханку. Оно должно быть лохматым. Если оно слишком липкое, слегка присыпьте его мукой. Не перемешайте, иначе хлеб будет жестким.
Переложить в смазанную маслом сковороду, ножом сделать надрез в виде большой и глубокой буквы «Х». Выпекать в центре предварительно разогретой до 375 градусов духовки 50-55 минут. Когда вы постукиваете по хлебу, он должен звучать глухо внутри. Переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл. Наслаждайтесь в течение 2 дней после приготовления, а остатки храните в холодильнике до недели.
- сода для выпечки 900
Советы по приготовлению содового хлеба
Как испечь содовый хлеб
Вы будете удивлены, насколько быстро и легко можно сформировать буханку этого ирландско-американского содового хлеба.
Как узнать, что содовый хлеб готов? Выпекаем 50-55 минут. Когда вы постукиваете по буханке, она должна звучать полой внутри.
Общие вопросы:
Можно ли не добавлять изюм?
Вы можете не добавлять изюм или даже заменить его сушеной клюквой или другими кусочками сухофруктов, например нарезанными абрикосами.
Можно ли испечь содовый хлеб без пахты?
Пахта активирует пищевую соду, заставляя хлеб подниматься. Пахту можно заменить обезжиренным кефиром.
Какой вкус у ирландского содового хлеба?
По вкусу похож на булочки или печенье, но очень слегка сладкий.
Как подавать содовый хлеб?
Мы любим подавать содовый хлеб, который очень вкусен и подается с ирландским маслом и медом или джемом. Это слегка сладкий хлеб, поэтому он хорошо сочетается с кофе или чаем.
Почему вы ставите высший балл знаком «Х»?
Надрез на верхней части придает дополнительную площадь поверхности, чтобы она стала коричневой и хрустящей.
Почему мой содовый хлеб жесткий?
Избыточное перемешивание или вымешивание теста может сделать его жестким. Чем меньше вы будете с ним обращаться, тем мягче будет хлеб.
Можно ли заморозить содовый хлеб?
Содовый хлеб очень хорошо замораживается. Если вы заморозите его в день выпечки (убедитесь, что он предварительно остыл до комнатной температуры), он будет иметь прекрасный вкус в размороженном и поджаренном виде.
Этот рецепт ирландского содового хлеба обязательно станет вашим любимым праздничным блюдом. Это так просто, и вы произведете впечатление на всех.
Еще рецепты ко Дню Святого Патрика
Если вам нравится этот содовый хлеб, то вы не захотите пропустить эти рецепты, вдохновленные Днем Святого Патрика.
Версия для печати
Рецепт ирландского содового хлеба
5 из 110 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 5 минут тесто без замеса и расстойки. У него мягкий и нежный мякиш, по консистенции напоминающий бисквит.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$3-$6
Ключевое слово:
Ирландский содовый хлеб, рецепт содового хлеба
Кухня:
Американский, ирландский
Курс:
Хлеб
Калорийность: 259
Порции: 12 ломтиков (1 буханка)
Стандарт США – метрическая система
Пищевая ценность
Рецепт ирландского содового хлеба
Количество на порцию
Калории 259
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 1g
Cholesterol 29mg 10%
Sodium 295 мг 13%
Калий 151 мг 4%
Carbohydrates 45g 15%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 5g 10%
Vitamin A 195IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железное 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калории.