Skip to content

Хлеб на йогурте в мультиварке без дрожжей: Хлеб в мультиварке без дрожжей на йогурте

Содержание

Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей с фото



Калорийность: 281,7 ккал  —  Время приготовления:

1.55 ч

Известно множество рецептов приготовления хлеба. Вкус и аромат его будет зависеть от муки, которую Вы выбрали, от того используете Вы дрожжи, закваску, соду или же готовите на заварном тесте. Хлеб может быть испечён на воде, на молоке, кефире или сыворотке.

Чтобы придать хлебу различных вкусовых оттенков используют семечки, высевки, хмель, и даже изюм. Также возможно выпекать хлеб, добавляя специи и пряности. Хлеб всегда был, есть и будет главным «блюдом» в каждой семье и в каждом доме.

Существует масса способов выпекать хлеб. Раньше хозяйки это делали в печи. Затем перешли да духовку. Теперь же, чтобы испечь ароматный, свежий хлеб в домашних условиях, придумали хлебопечки и мультиварки.

Сегодня мы подготовили для Вас простой и очень вкусный рецепт хлеба в мультиварке без добавления в тесто дрожжей с пошаговыми фото. Это значительно сократит Ваше время на приготовления блюда, ведь Вам не придётся готовить опару, долго ждать, пока дрожжи «заиграют».



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

3 стМуки пшеничной

1,5 стХлопьев овсяных

5 ст. л.Сахара

0,5 ч. л.Соли

1 ч. л.Соды пищевой

0,5 ч. л.Разрыхлителя для теста

50 гМасла сливочного

300 млКефира

1,5 ст. л.Муки гречневой

2 ст. л.Семечек

Инструкция:




Шаг 1 Подготовьте нужные Вам продукты, кухонный инвентарь и мультиварку.




Шаг 2 Начнём замешивать тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавьте сливочное масло. Его предварительно нужно достать с холодильника, чтобы оно стало мягким и хорошо смешалось в тесте. Теперь можно добавить кефир, в котором Вам нужно предварительно погасить чайную ложку соды (разрыхлитель смешиваете в миске сразу, с мукой и прочими сухими продуктами). Приступайте к замешиванию теста.




Шаг 3 В замешенное тесто добавьте семечки подсолнуха. Также Вы можете использовать льняные семена, тыквенные, изюм и прочие добавки, на Ваш вкус. Не стоит делать тесто слишком густым. Так Ваш хлеб не будет воздушным и нежным. Если тесто плохо отстает от рук, лучше добавьте к нему растительного масла, но не сыпьте много муки.




Шаг 4 Смажьте чашу мультиварки маслом. Из получившегося теста сформируйте шар. Уложите его в чашу устройства.




Шаг 5 Дайте тесту в мультиварке немного подойти на режиме «ПОДОГРЕВ». На это уйдёт буквально 10 минут времени.




Шаг 6 Теперь установите программу «ВЫПЕЧКА» и готовьте блюдо под закрытой крышкой 45 минут. Затем откройте крышку мультиварки и переверните хлеб, используя емкость для блюд на пару. Готовьте хлеб ещё 30 минут на той же программе. Готовый хлеб аккуратно извлеките из устройства. Дайте ему остыть, вынув на стол и накрыв кухонным чистым полотенцем. Доставайте хлеб сразу, после звукового сигнала, иначе в мультиварке может появиться конденсат. А мокрый хлеб нам ни к чему.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей с фото»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей с фото»:





Артем Дубин


Местный шеф-повар

«Невероятно вкусный, ароматный и румяный домашний хлеб. Просто объеденье!»

Другие рекомендации:

Рисовый хлеб в мультиварке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Хлеб

Вкусный рецепт Рисовый хлеб в мультиварке в домашних условиях рецепт.
Рисовый хлеб в мультиварке рецепт очень вкусно.
Рисовый хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Рисовый хлеб в мультиварке лучший рецепт приготовления?

Хлеб


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!

Итак, рассказываю, как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке». Первое, что хотелось бы сказать, что рисовая мука — является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР. Этот рецепт особенно важен для мам, детки которых вынуждены быть на безглютеновой диете. С рисовой муки можно не только печь хлеб, блинчики, торты и прочие сладости. А некоторые десерты даже вкуснее на рисовой муке. А теперь о хлебе, он очень похож на «пшеничный», но отличается рисовым вкусом и ароматом. Он не горчит, отлично хранится в плотно закрытой таре. Моим домашним он очень понравился, пробуйте и вы! Полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 300 Грамм
  • Теплая вода — 285 Миллилитров
  • Быстродействующие дрожжи — 4 Грамма
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо крупное — 1 Штука
  • Растительное масло без запаха — 1 Ст. ложка (+ 0,5 ч. л. масла для смазывания формы)

Количество порций: 8

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте продукты, приступим!
  2. 2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.
  3. 3. Влейте растительное масло и перемешайте.
  4. 4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.
  5. 5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим «выпечка» 50 минут.
  6. 6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.
  7. 7. Остудите его полностью и пробуйте!
  8. 8. И в разрезе!

Хлеб Выпечка

Вкусный

Рисовый хлеб в мультиварке рецепт

видео

Как приготовить Рисовый хлеб в мультиварке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рисовый хлеб в мультиваркепошаговый рецепт с фото.

Хлеб

Лучший рецепт Рисовый хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба из теста из двух ингредиентов в мультиварке The Holy Mess

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы можем получить комиссию, если вы приобретете продукт по одной из наших ссылок. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся. Этот сайт не связан с WW или Weight Watchers International.

Вы ищете быстрый и простой рецепт хлеба с низким содержанием калорий, богатым белком и простой в приготовлении? Посмотрите этот рецепт хлеба из теста из 2 ингредиентов в мультиварке . Это тесто из 2 ингредиентов очень популярно среди членов Weight Watchers, потому что в нем мало баллов и его легко приготовить. Эта версия мультиварки особенно проста и вкусна. Это тесто интересно для детей и взрослых, потому что оно очень легко собирается вместе.

Что такое Тесто из ингредиентов Второй мировой войны?

Тесто из двух ингредиентов состоит из равного количества простого обезжиренного греческого йогурта и самоподнимающейся муки.

Обязательно ознакомьтесь с нашим базовым рецептом теста из ингредиентов Второй мировой войны, а также с различными способами его использования.

Для теста из двух ингредиентов требуется всего 2 предмета:

  • Греческий йогурт
  • Самоподнимающаяся мука

Смешайте эти 2 ингредиента в равных количествах (по 1 чашке каждого на 6 порций, по 2 очка за каждый на MyWW Green, Blue и Purple), и вы сможете испечь хлеб, хлебные палочки, крендели с солью, корочку для пиццы и многое другое.

Тесто из двух ингредиентов популярно среди членов WW, потому что оно стоит всего 2 балла за порцию.

Приготовьте вкусный хлеб с высоким содержанием белка, который стоит 2 балла MyWW за ломтик.

Вам нужен вариант с низким содержанием углеводов или без глютена? Ознакомьтесь с нашим рецептом теста из 2 ингредиентов с низким содержанием углеводов для безглютенового, палео-, кето- и низкоуглеводного образа жизни.

Как приготовить хлеб в мультиварке?

Хлеб в мультиварке легко приготовить, потому что хлеб поднимается и готовится одновременно в мультиварке.

Вот основные инструкции по приготовлению хлеба в мультиварке.

  1. Придайте тесту желаемую форму. Я сделала буханку круглой.
  2. Застелите мультиварку пергаментной бумагой и положите тесто посередине бумаги. Убедитесь, что нет больших складок, которые мешают хлебу подняться.
  3. Выпекать в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.
  4. Проверить хлеб. Внутренняя температура должна быть 190-200 градусов, а хлеб должен быть коричневым снизу. Если у вас нет термометра, посмотрите на внешний вид. Он должен быть коричневым снизу, а верх не должен быть влажным или слишком мягким.
  5. При желании (настоятельно рекомендуем) подрумянить верх, поджарить в духовке 2-4 минуты, чтобы верх хлеба подрумянился.

Имейте в виду, что это тесто поднимается с разрыхлителем, поэтому оно не поднимется так сильно, как дрожжевой хлеб. Кроме того, йогурт тяжелый. Думайте об этом как о быстром хлебе по текстуре.

Хотя это и не пышный хлеб, его вкус абсолютно восхитителен и напоминает закваску из-за йогурта.

Что делать, если у меня нет самоподнимающейся муки?

Если у вас нет самоподнимающейся муки, это не проблема. Вот заменитель.

Домашняя самоподнимающаяся мука

  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли

Получите полную информацию о том, как сделать самоподнимающуюся муку в домашних условиях здесь.

FAQ – Часто задаваемые вопросы о тесте из 2 ингредиентов

Можно ли выпекать этот хлеб в мультиварке в духовке?

Да. После формирования дайте хлебу отдохнуть, накрыв, в теплом месте на 10-20 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 градусов.

Можно ли приготовить этот хлеб в мультиварке?

Да, используйте режим медленного приготовления в настройках Instant Pot и следуйте инструкциям, указанным выше.

Может ли этот хлеб быть безглютеновым?

Да. Мы рекомендуем использовать безглютеновую муку Bob’s Red Mill и следовать указанным инструкциям.

Что еще можно сделать из этого теста?

Обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 15+ рецептов с использованием теста из 2 ингредиентов , чтобы найти множество других рецептов, таких как корочка для пиццы, кальцоне, булочки с корицей, хлебные палочки и многое другое.

Можно ли приготовить этот хлеб без самоподнимающейся муки?

Да. Замените 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли на самоподнимающуюся муку.

Можно ли делать хлеб из цельнозерновой муки?

Можно, хотя текстура и подъем будут не такими хорошими.

Можно ли превратить тесто из 2 ингредиентов в хлеб для сэндвичей?

Нет, не рекомендуется, потому что тесто тяжелее, чем требуется для бутербродного хлеба.

Можно ли использовать обычный йогурт для теста из 2 ингредиентов?

Нет, йогурт, не являющийся греческим, не будет достаточно густым, чтобы придать тесту желаемую консистенцию.

Тесто слишком липкое. Помощь!

Если тесто из 2 ингредиентов слишком липкое, добавьте еще муки, пока из теста не получится сформировать шар. Просто имейте в виду, что дополнительная мука добавляет очки/калории к общему рецепту.

Из чего можно сделать тесто из двух ингредиентов?

Вкусные маленькие кусочки хлеба!

Из двухкомпонентного теста можно приготовить хлеб, хлебные палочки, кальцоны, крендели с солью, рогалики и корочки для пиццы. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше вариантов рецепта теста из 2 ингредиентов.

Не забудьте нажать здесь, чтобы подписаться на нашу серию WW Hacks, если вы являетесь участником Weight Watchers. Мы делимся рецептами низкой и нулевой точки, советами по покупкам и многим другим.

Мультиварка Рецепт теста из 2 ингредиентов

Приготовьте этот восхитительный хлеб за считанные минуты и оставьте на пару часов в мультиварке. Это простой, вкусный и забавный рецепт для детей. Йогурт делает его полным белковой начинки.

Этот хлеб очень вкусный, когда он свежий (просто дождитесь, пока он остынет, прежде чем нарезать ломтиками), и отлично поджаренный.

Распечатать Рецепт

2.78 от 35 голосов

Рецепт хлеба из теста из двух ингредиентов в мультиварке

Приготовьте это простое тесто из двух ингредиентов и дайте ему подняться и приготовиться в мультиварке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Блюдо: хлеб

Кухня: здоровая

Ключевое слово: Weight Watchers

Порции: 6

Калории: 95KCAL

Автор: www.theholymess.com

  • Медленная плита

  • 1 стакана самореализирующей муки
  • 1 Cup Plain Greek yogurt
  • 1 Cup Plain Hogurt
  • 1 Cup Plain Greek
  • 1 Cup Plain Greek
  • .

  • В большой миске смешайте муку и йогурт.

  • Смешайте до образования шара. Смесь будет несколько липкой. Если смесь слишком липкая для работы, добавьте больше муки, но соответственно отрегулируйте точки.

  • Поместите шарик в центр пергаментной бумаги в мультиварке.

  • Выпекать в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.

  • Проверить готовность хлеба. При использовании термометра хлеб должен быть 190-200 градусов. Хлеб должен подрумяниться снизу и не промокнуть сверху.

  • При желании (рекомендуется) поджарьте в духовке 2-4 минуты, чтобы верх подрумянился.

  • Дать остыть. Разрезать на 6 ломтиков.

WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Crock Pot 2 Ingredient Dough — это 2 балла MyWW за зеленый, синий и фиолетовый, если разделить на 6 порций.

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Значение SmartPoints® или PersonalPoints для этих рецептов было рассчитано этим веб-сайтом и предоставляется только в информационных целях. Это не одобрение, спонсорство или одобрение этого веб-сайта или его рецептов со стороны WW International, Inc.

Смешайте муку и йогурт, пока смесь не сформируется в шар. Если оно слишком липкое, добавьте больше муки, но имейте в виду, что это увеличит баллы.

Медленноварка с пергаментной бумагой. Поместите шарик теста в центр.

Готовый хлеб будет коричневым снизу и не влажным. Сверху не подрумянится.

Готовность лучше всего проверять по температуре, которая должна быть 190-200 градусов.

Хотя это и не обязательно, мы настоятельно рекомендуем подрумянивать хлеб в духовке с бройлером в течение 2-4 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Дайте хлебу остыть. Нарежьте на 6 ломтиков по 2 точки в каждом.

Наслаждайтесь! Хлеб вкусен, когда свежий, или попробуйте его на следующий день, поджарив.

Этот хлеб для медленного приготовления из 2 ингредиентов вкусен в качестве гарнира к обеду. Его также можно попробовать поджарить и посыпать сливочным маслом, маслом, арахисовым маслом или другими начинками. (При необходимости подсчитайте дополнительные очки.)

Это более тяжелый хлеб, поэтому я бы не стал использовать его для бутербродов.

Вы когда-нибудь пекли хлеб в мультиварке? Поделитесь об этом в комментариях ниже.

Возьмите этот список рецептов теста из 2 ингредиентов, который можно распечатать!

2,99

$ 0,00

Подробнее. Вы полюбите

Pizza, приготовленная с 2 ингредиентным тесто

Присоединение к весу сейчас WW.

15+ рецептов теста из двух ингредиентов

Мгновенная кастрюля или мультиварка – что лучше купить?

Семейный любимый французский соус в мультиварке

15 рецептов быстрого приготовления Weight Watchers + план питания на 7 дней

Weight Watchers 3-Day Zero Point Meal Plan

25 Top Weight Watchers Air Fryer Рецепты

10 лучших продуктов Weight Watchers, которые можно купить на Amazon – WW Must Have!

10 рецептов WW с использованием ингредиентов, найденных в вашей кладовой

Прикрепите этот рецепт хлеба в мультиварке на потом

Сырный пикантный хлеб в медленноварке

Без запаха свежего хлеба

Любимый f10 9000 Рецепт 9000 Этот пикантный сырный хлеб в мультиварке — отличный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Без дрожжей, без замеса.

Этот рецепт изначально появился на моем новом веб-сайте Just Slow Cooker Recipes – опубликован здесь с разрешения

Это такой простой и универсальный рецепт. Я люблю просматривать доски объявлений в поисках проверенных рецептов, семейных рецептов, которыми люди хотят поделиться. Это один из таких рецептов!

На таких сайтах, как Facebook, доступно так много досок объявлений Slow Cooker, так приятно видеть, как люди делятся рецептами с другими, чтобы сделать нашу жизнь немного проще, и, конечно же, чего не делать! Я наткнулся на этот рецепт на днях от Шерри, и мне просто нужно было попробовать, и я так рад, что сделал

Прекрасный мягкий плотный батон, нечто среднее между хлебом и лепешкой, способ невероятно простой. Тоже универсальный! У меня не было под рукой всех ингредиентов из оригинального рецепта Вишни, поэтому я обходилась тем, что у нас есть в холодильнике и кладовой, и, поскольку мой муж съел все это, я могу только предположить, что это сработало хорошо!

Оригинальный рецепт требует зеленый лук, пармезан и бекон, у меня их не было, поэтому я заменила немного больше трав, обычный сыр и ветчину, и это сработало отлично. Так что на самом деле вы можете поиграть с ингредиентами для этого, и я уверен, что вы добьетесь успеха. Вы когда-нибудь готовили хлеб в мультиварке? Это все ново для меня, но такой прекрасный результат.

В этом рецепте я представляю трюк с чайным полотенцем. Домашние повара обнаружили, что это полезно при выпечке тортов, хлеба и десертов. Это гарантирует, что конденсат не сделает выпечку сырой. Поэтому не рекомендуется выходить из дома, пока он готовит, хотя домохозяйства во всем мире используют этот метод, лучше быть рядом. Я дал несколько советов по этому методу здесь, прочтите, прежде чем приступить к рецепту.

Чтобы начать рецепт, мы собираемся приготовить домашнюю пахту, этот рецепт не содержит дрожжей. Пахта придает острый вкус выпечке, такой как хлеб и пирожные, но она также кислая, поэтому помогает смягчить клейковину в таких вещах, как этот хлеб. Его очень легко приготовить из молока, белого уксуса и лимона.

Все мультиварки такие разные, разные по размеру, мощности и времени нагрева. Оригинальный рецепт требует 2 1/2 часа выпекания на ВЫСОКОМ уровне, вы можете проверить на этом этапе, либо оставить на дольше, либо поместить в духовку на средний уровень на 10 минут, чтобы подрумяниться. Это такой прекрасный хлеб, который можно подавать с супами, тушеными блюдами или просто с маслом.

Чем больше мультиварка, тем более плоской будет буханка, и это нормально! Если у вас очень большая мультиварка, почему бы не удвоить рецепт или увеличить его в 1,5 раза!

Этот пикантный сырный хлеб, приготовленный в мультиварке, идеально подходит и для этих рецептов!

  • Суп из цветной капусты и брокколи
  • Сосиски с фаршем
  • Жареная свинина барбекю
  • Бефстроганов

Как видите, я создал второй сайт! Все, посвященное рецептам Slow Cooker, я буду добавлять на этот сайт каждую неделю, так что обязательно следите за ними!

Найдите меня здесь – Просто рецепты для медленноварки

Перейдем к рецепту, надеюсь, он вам понравится, он прекрасен, прост и очень вкусен! Рецепт Шерри для приготовления пикантного сырного хлеба в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 стакан молока, 250 мл
  • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
  • 2 1/2 чашки самоподнимающейся муки, 325 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чашки сыра, 200 г (1/2 чашки пармезана, 1 1/2 чашки твердого сыра), тертого
  • От 1/2 до 1 чайной ложки каждой из трав, таких как итальянский, орегано, луковые хлопья, смешанные травы
  • Щепотка соли и перца
  • 3 чайные ложки чеснока, измельченного
  • 1 чашка приготовленного бекона или ветчины, 200 г
  • 2 репчатых лука, мелко нарезанных, светлая и только зеленая часть
  • Яйцо или молоко для мытья яиц
  • Посыпать сыром и смесью трав или зеленым луком для отделки

Инструкции

  1. Разогрейте мультиварку в течение 20 минут на высокой мощности, пока вы готовите тесто в соответствии с инструкциями производителя
  2. Смажьте маслом и застелите медленноварку бумагой для выпечки
  3. В небольшую миску добавьте молоко и белый уксус (или лимонный сока, если используете) и оставьте на 5-10 минут.
  4. В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку, разрыхлитель, травы, соль и перец, чеснок, сыр, бекон (или ветчину, если используете) и зеленый лук. большой деревянной ложкой хорошо перемешайте, пока не образуется тесто. Если он немного липкий, добавьте еще немного самоподнимающейся муки, пока он не станет таким липким
  5. Сформируйте овальную форму и осторожно поместите в мультиварку
  6. Дважды сделайте надрезы на верхней части буханки
  7. Смажьте яйцом или молоком
  8. Посыпьте небольшим количеством сыра и смеси трав или зеленого лука
  9. Накройте мультиварку хлопчатобумажным кухонным полотенцем, накройте мультиварку крышкой и сложите кухонное полотенце обратно на крышку
  10. Оставьте готовиться в режиме «ВЫСОКИЙ» на 2,5 часа
  11. Проверьте готовность хлеба, постукивая по нему. При необходимости вы можете готовить еще 20 минут или поместить в разогретую до 200°С духовку (выпечка) и готовить в течение 10 минут. до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки
  12. Выньте и дайте немного остыть, прежде чем нарезать большим острым ножом для хлеба и подавайте теплым со сливочным маслом
  13. При необходимости можно заморозить
  14. Хранить в герметичном контейнере
  15. Наслаждайтесь!

Примечания

Чайное полотенце Метод

Не оставляйте мультиварку без присмотра.