Skip to content

Хлеб из кефира без дрожжей в духовке: Хлеб на кефире без дрожжей / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Самый быстрый и вкусный домашний хлеб на кефире от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Самый быстрый и вкусный домашний хлеб на кефире


оценка: 5.0, голосов: 1

Сибирячка готовит
Все видео: 226 шт

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сочные мясные котлеты в духовке с пикантным помидором и мягким сыром

Сибирячка готовит

Чудо «Торт Медовый»

Сибирячка готовит

Как приготовить Самый быстрый и вкусный домашний хлеб на кефире:

Качественный, ароматный, нежный, самый воздушный – идеальный домашний хлеб на кефире! Хотите научиться быстро делать безупречно пышный хлеб без использования дрожжей на простом кефире? Если да, то мой вкусный, простой видео рецепт домашнего полезного бездрожжевого хлеба на кефире, готовящийся без замеса – лучший вариант. Домашняя выпечка, создающаяся без добавления в состав дрожжей – это всегда экономия времени. Смотрите внимательно, как правильно делается такое быстрое тесто для получения воздушного хлеба на любом кефире. Теперь вы знаете, как можно легко испечь пышный, вкусный домашний хлеб в обычной духовке наскоро или за 30 минут!

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 350 гр. (высшего сорта)
  • Обдирная ржаная мука 100 гр.

Для посыпки хлеба:

  • Зерновые хлопья 30 гр.
  • Пшеничная мука 30 гр. (высшего сорта)

Оригинал
Выпечка

Хлеб

Домашние хлеб и булочки

Я люблю тебя жизнь

Ржаной хлеб без закваски

Фуд Гуд

Другие рецепты категории — Выпечка

Капустная запеканка с фаршем

Мамины рецепты

Восхитительный блинный торт

Мамины рецепты

Классический пирог Трухлявый пень

Калнина Наталья

Постный пирог с сушеными яблоками

Готовь! С Милой Гришкевич

Постные печенье с курагой

Готовь! С Милой Гришкевич

Шоколадне печиво Кавові зерна

Оля Тортик Домашний Кондитер

Ідеальне вівсяне печиво

Оля Тортик Домашний Кондитер

Пісне апельсинове печиво в духовці

Оля Тортик Домашний Кондитер

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Молочный кефирный хлеб |
Проекты Джейн

Молочный кефирный хлеб

Честно говоря, у меня есть некоторые сомнения по поводу использования молочного кефира в качестве разрыхлителя для хлеба. Если вы поищите в сети, то заметите, что во многих рецептах хлеба на молочном кефире используется небольшое количество дрожжей. На уроке Bakerzwork один рецепт, который я приготовил, в котором использовался молочный кефир, не удался. Он был тяжелым и недопеченным.

На выходных я испекла хлеб на молочном кефире по рецепту, найденному в Интернете. Я так и не дошла до стадии выпечки, потому что после замешивания тесто было очень мягким. Я дал ему много времени, чтобы развиться, но в конце концов тесто совсем не имело прочности, и я был уверен, что это будет провал. Так что я бросил его.

Вчера я решил попробовать молочный кефир еще раз. В этот раз я поступил иначе. При приготовлении закваски на молочном кефире (или леваине) я использовала очень крепкую хлебопекарную муку.

Я использовал муку из белого хлеба Waitrose, которая содержала 14,9% белка. Я обычно использую муку для небеленого хлеба Prima, которая содержит 13,1% белка. Я не совсем уверен в этом, но я считаю, что мука с более высоким содержанием белка генерирует больше глютена. Судя по моей первой неудаче с молочным кефиром, похоже, в тесте не хватает глютена. Для основного теста я по-прежнему использовала муку Prima Unbleached Bread.

Это мой молочный кефир. Я не особо обращала внимание на то, как долго я сквашивала молочные кефирные грибки. Я точно знаю, что это было определенно меньше, чем 24 часа. Когда я вспомнил о сборе урожая, произошло некоторое отделение сыворотки. В Bakerzwork мне дали крошечную чайную ложку молочных зерен. Сначала зерна совсем не росли. Я немного волновался, но, по последним подсчетам, у меня есть две столовые ложки. В отличие от водяных кефирных грибков, мои молочные кефирные грибки размножаются довольно медленно.

Это моя закваска для молочного кефира после того, как я просидел на столе всю ночь. Странные отверстия, которые вы видите, — это пузыри. Этот стартер довольно активен.

Мне захотелось приключений, и я решил вложить все свои деньги в этот рецепт, который нашел в Интернете.

Этого количества теста хватило, чтобы испечь буханку для сэндвичей (680 г) в моей форме для пульмана, а из остатка я приготовил буль. Что было ошибкой. Я объясню позже.

Моя буля после формовки.

Мой буль перед выпечкой.

Сначала я испекла бутерброд. Я сформировал тесто в батард, который удивительно подходил по размеру олову для пульмана. Через несколько часов тесто только немного поднялось, но мне надоело ждать и я его испекла.

Хлеб получился вполне приличный. Единственная ошибка, которую я допустил, заключалась в том, что после того, как я вынул хлеб из формы, я вернул его в духовку, чтобы подрумянить верх, я положил его вверх дном. К сожалению, верх оказался недостаточно устойчивым, и когда я позже вынул хлеб, верх стал кривым.

Это был первый кусок, который я съел, еще теплый и вкусный. Корка была очень хорошей, и я чувствовал себя немного виноватым, что не оставил ее для ступиц.

Помни, у меня есть буль. Моя ошибка заключалась в следующем. Я хотел испечь буль на моем камне для выпечки, и чтобы разогреть камень для выпечки, требуется время. Тем временем мое тесто раздулось. Я думаю, что это было чрезмерно проверено.

В духовке он не сильно поднялся, но стал шире. Я думал, что он выльется из духовки, потому что моя духовка не очень глубокая.

Я не пробовал буль прошлой ночью, потому что было поздно. Сегодня утром я съел кусочек, и должен сказать, что он не так хорош, как кажется. Внизу немного недопекает. Черт возьми! После всех усилий, чтобы разогреть камень для выпечки…

В целом, вкус моего хлеба на молочном кефире, как сэндвича, так и буля, не так хорош, как у хлеба на закваске, который я испекла в прошлую пятницу. На данный момент я не знаю, буду ли я преследовать молочный кефирный хлеб. Я думаю, что у меня может быть усталость от хлеба.

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Опубликовать комментарии (Atom)

Наш ржаной хлеб насущный (обзор и рецепт домашней выпечки)

 

В наши дни хлеб вызывает разногласия. То, что когда-то считалось посохом жизни, теперь является либо чудо-едой, либо порочной роскошью. Я был по обе стороны этого забора, и я счастлив вернуться прямо в середину, где животы нужно наполнять, тела нужно кормить, и хлеб может быть полезен для обеих этих вещей.

Но… гм… половина моей семьи не ест пшеницу. К счастью, хлеб можно делать без пшеницы, и в некоторых культурах это делается на протяжении поколений. Рожь, двоюродный брат пшеницы, является хорошим вариантом для тех, кто чувствителен к пшенице, но не страдает ярко выраженной аллергией. А в закисшем виде ржаной хлеб становится сытным, сытным и красиво деревенским.

Со рожью, безусловно, трудно обращаться, если вы когда-либо пекли только из пшеницы. Войдите в прекрасную книгу «Домашняя выпечка» Ханны Рисгаард. Замечательные люди из издательства Chelsea Green прислали мне копию как раз вовремя для моих первых экспериментов по выпечке со рожью.

Ханна Рисгаард знает толк в хлебе. Она владеет органической фермой в Дании, где они выращивают, перемалывают и пекут домашнее зерно. Благодаря своему опыту она делится рецептами всех видов выпечки из различных видов муки, включая пшеничную, ржаную, спельтовую и ячменную в Home Baked.

Слоган книги «Скандинавские рецепты и методы производства органического хлеба и выпечки» лишь частично рисует картину этой прекрасной коллекции рецептов. Да, книга красивая, с яркими фотографиями, сопровождающими каждый рецепт. Но он также богат традициями, поскольку использует рецепты из ее родной Дании и переплетает их с традиционными хлебобулочными изделиями.

Risgaard делится 75 рецептами выпечки со всеми типами закваски — коммерческими дрожжами, закваской, опарным тестом, разрыхлителем и вообще без закваски. После прочтения этой книги мне кажется, что любовь к традиционному приготовлению хлеба на закваске и ее ближайших родственниках является большой частью того, что она делает.

Обсуждая различные формы «бисквитной» выпечки, также известные как пулиш или бига, Рисгаард упоминает, что эти формы выпечки с использованием коммерческих дрожжей были разработаны потому, что быстрорастущему дрожжевому хлебу не хватало вкуса и текстуры, которые придает процесс закваски. . Таким образом, эти методы заквашивания дрожжей были разработаны для того, чтобы вернуть славу тому, что когда-то было единственным средством разрыхления хлеба — закваске.

Пролистывая книгу, я обнаружил приемы работы с тестом, о которых никогда не слышал, особенно при работе с альтернативными злаками. Оказывается, приготовление этого ржаного хлеба не имело ничего общего с замешиванием твердого теста, которое я так много раз делал с пшеничным хлебом. С помощью нескольких советов от Home Baked и этого рецепта я смог испечь буханку ржаного хлеба, точнее, три, чтобы вся наша семья могла собраться вместе и съесть ее без болей в животе и без сожалений.

Простой, красивый, сытный хлеб, который стал нашим хлебом насущным.

Хлеб с тыквенными семечками и пахтой

Домашняя выпечка

Примечание. Я сделал несколько замен, чтобы использовать только то, что было под рукой, включая всю ржаную муку и кефир вместо пахты, но я публикую оригинальный рецепт как есть. Если вы никогда раньше не пекли на весу, не паникуйте. Выпечка по весу на самом деле намного точнее с точки зрения измерения. Но, если после переезда по пересеченной местности у вас пропали кухонные весы (или у вас их просто нет), то попробуйте этот удобный конвертер для конвертации.

Тесто:

  • 400 г ржаной закваски
  • 625 г цельнозерновой муки
  • 375 г цельнозерновой муки
  • 50 г дробленых зерен ржи
  • 125 г тыквенных семечек
  • Около 500 г пахты
  • Приблизительно 375 г воды
  • Приблизительно 1 столовая ложка меда
  • 10 г солодовой муки
  • 25 г соли

Для смазывания: Растопленное масло

Украшение: Тыквенные семечки

  1. Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте миксером (или руками) в течение 10 минут.