Содержание
Самый простой домашний хлеб с хрустящей корочкой (без замеса. Каждый раз идеально)
Опубликовано: автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Сегодня у меня для вас самый простой и лучший в мире рецепт домашнего хлеба с хрустящей корочкой. Это идеальное тесто без замеса, со слегка жевательной золотисто-коричневой корочкой и мягким мутным мякишем с большими воздушными карманами кустарного производства. Как бы я ни любил печь всевозможный хлеб, этот хлеб всегда вызывает на моем лице самую большую улыбку достижения. Это отличный рецепт как для начинающих, так и для опытных пекарей, он быстро готовится и требует всего три ингредиента: муку, соль и дрожжи. Выпекать можно в произвольной форме или в форме для хлеба. Ешьте его просто так, смазав веганским маслом, поджаривайте и макайте в суп или нарежьте и начините любимыми начинками для вкусного сэндвича.
Если вы любите печь хлеб или хотите попробовать его, вот следующий рецепт: это лучший в мире и самый простой домашний хлеб с хрустящей корочкой, и я не говорю это легкомысленно.
Из сотен видов хлеба, которые я испекла за эти годы, в том числе очень много хлеба на закваске, этот — один из моих самых любимых. Это не быстрый рецепт и требует двух подходов, но время расстойки проходит так быстро и так легко, что вы можете почувствовать, что вас обманули. 🙂
И корочка, и мякиш божественны: корочка имеет слегка жевательную текстуру, а мякиш мягкий и воздушный с большими карманами благодаря высокому уровню влажности хлеба.
Лучше всего то, что вам не нужно тратить больше пары минут на сборку теста, и вам не нужно долго вымешивать. Тем не менее, это выглядит и имеет вкус домашнего хлеба, на приготовление которого вы могли бы потратить несколько часов.
Содержание
- Почему вам понравится этот легкий домашний хлеб с хрустящей корочкой
- Ингредиенты
- Как приготовить домашний хлеб с хрустящей корочкой
- Часто задаваемые вопросы
- Совет эксперта!
- Похожие рецепты
- Самый простой домашний хлеб с хрустящей корочкой (рецепт без замеса)
Почему вам понравится этот легкий домашний хлеб с хрустящей корочкой
- Это очень просто .
Этот рецепт настолько прямолинеен и прост, что если вы будете точно следовать ему, то получите хорошие результаты. Не требуется замешивания и минимальное формование. Хлеб легко отделяется от формы и красиво режется. - Вкусно . Этот хлеб имеет легкий, совершенный вкус. Это действительно будет один из лучших хлебов, которые вы когда-либо пекли или ели.
- Всем понравится. Можете быть уверены, что каждый, кому вы накормите этим хлебом, попросит еще. Но вы можете не захотеть делиться. 😉
- Вы можете испечь его в форме для хлеба, жарочном шкафу или в произвольной форме. Мне нравится выпекать этот хлеб в форме для хлеба, потому что это рассыпчатое тесто, и мне нравится, когда хлеб имеет достаточную высоту, чтобы я мог использовать его для бутербродов. Но не стесняйтесь формировать его в булку и выпекать на противне — тесто растечется и немного сплющится. Если вы хотите более округлый буль, испеките хлеб в голландской печи (корочка будет более жевательной в голландской печи).

Ингредиенты
- Небеленая мука общего назначения. Это лучшая мука для этого хлеба. Однако можно использовать хлебопекарную муку.
- Активные сухие дрожжи. Для закваски. Убедитесь, что дрожжи еще живы, предварительно растворив их в теплой воде (точнее, чуть теплой). Если он пенится и пузырится через несколько минут, это так. В противном случае пора покупать новые дрожжи.
- Соль.
- Вода. Попробуйте использовать для хлеба дистиллированную или фильтрованную воду, чтобы убедиться, что химические вещества не мешают подъему хлеба.
- Немного растительного масла или кулинарного спрея для покрытия чаши и формы для выпечки.
Как испечь домашний хлеб с хрустящей корочкой
- Bloom 2 чайные ложки активных сухих дрожжей смешать с 1 ½ стакана теплой воды. Добавьте 3 ¼ стакана муки общего назначения и 1 чайную ложку соли.

2. Перемешайте до образования рыхлого теста. Аккуратно положите в смазанную маслом миску и смажьте еще немного маслом или кулинарным спреем. За час должно увеличиться более чем в два раза.
3. Придайте хлебу овальную форму, если выпекаете в форме для хлеба, или круглую, если выпекаете в духовке.
4. Примерно через 45 минут он должен подняться над формой для хлеба (может и не получится, если вы используете голландскую духовку с глубокими стенками, но поднимется). Примерно за 15 минут до выпекания хлеба разогрейте духовку до 450 градусов. Надрежьте хлеб острым ножом. Поместите стеклянную или металлическую форму для духовки, наполненную горячей водой, на нижнюю решетку. Выпекайте хлеб на средней полке 30 минут. Тщательно охладите перед едой.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я испечь этот хлеб на быстрорастворимых дрожжах или быстродействующих дрожжах?
Да.
Используйте 1,5 чайной ложки растворимых дрожжей. Вы можете пропустить шаг для растворения дрожжей и добавить их прямо в муку вместе с водой.
Форма для выпечки какого размера вы использовали?
Форма для хлеба, которую я использовала на этот раз, одна из тех, что у меня есть, — ее размеры 10 на 5 дюймов. Если бы я использовал форму для хлеба более стандартного размера — примерно 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, я бы получил еще более высокий хлеб.
Нужен ли миксер для этого хлеба?
Вовсе нет. Вы можете замесить тесто в миксере, если хотите, используя крюк для теста, но это не обязательно. Просто используйте большую миску и деревянную ложку или руки!
Какую форму можно использовать, кроме формы для хлеба?
Для этого хлеба не нужны специальные формы. Я предпочитаю форму для выпечки хлеба, потому что она дает высокую буханку с ломтиками идеальной формы для бутербродов. Но вы можете испечь этот хлеб произвольной формы на противне.
После первого подъема сформируйте из теста буль или овальную буханку, положите на противень и выпекайте после того, как оно поднимется. Если вы хотите более высокий и округлый буль, используйте голландскую печь для второго подъема и выпечки хлеба.
Хлеб можно испечь даже в небольшой чугунной сковороде.
Нужен ли мне специальный нож, чтобы надрезать хлеб?
Нет. Профессионалы и энтузиасты выпечки используют инструмент, называемый ламе, палочкой с очень острым лезвием, чтобы надрезать хлеб. Вам это не нужно. Небольшой, легкий, зазубренный нож, вроде ножа для стейков, прекрасно справляется со своей задачей, и я его использую. Делайте надрезы на буханке легкими и быстрыми движениями — тесто должно легко прорезаться. Не используйте тяжелый нож, так как вес лезвия может привести к тому, что поднявшаяся буханка сдуется. И не используйте тупой нож, потому что любое давление, которое вы приложите, также сделает ваше поднятое тесто плоским. Надрез на тесте дает газам, образующимся, когда тепло печи попадает на тесто, вентиляционное отверстие для выхода и придает вашему хлебу прекрасный, ремесленный вид.
Инструкции по хранению и заморозке
Так как в этом домашнем хлебе нет консервантов, я рекомендую есть его в течение 3-4 дней после выпечки. Держите его в холодильнике в течение этого времени. Для более длительного хранения вы можете заморозить хлеб в пакете для морозильной камеры, нарезанным или целым. Размораживайте перед едой.
Можно ли испечь этот хлеб из цельнозерновой муки?
Это рецепт белого хлеба, и вы получите наилучшие результаты, используя универсальную муку. Но вы можете заменить чашку белой муки цельнозерновой мукой. У вас получится приличная буханка, хотя она будет немного плотнее, чем если бы вы использовали только АПФ.
Совет эксперта!
Используйте чистую шапочку для душа вместо салфетки, чтобы накрыть форму для хлеба, пока тесто поднимается. Это предотвратит высыхание теста и сведет к минимуму вероятность того, что оно прилипнет к салфетке.
- ▢
Большая чаша
- ▢
кастрюля для хлеба, голландская печь или противень
- ▢
Маленькая печь-плановая панора ▢ 3¼ стакана неотбеленной муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка соли (по желанию используйте меньшее количество)
- ▢ Масло или кулинарный спрей для покрытия чаши и формы для выпечки
- ▢ Кукурузная мука для посыпки формы для выпечки
Подготовьте форму для хлеба или жаровню, распылив немного кулинарного спрея или покрытия маслом.
Пыль с кукурузной мукой для легкого выпуска.Смешайте дрожжи и теплую воду и дайте дрожжам активироваться примерно на пять минут. Дрожжи должны начать пениться и пузыриться, чтобы показать, что они живые.
Добавьте муку и соль и перемешайте до образования рыхлого теста. Вы не сможете сформировать его в это время.
Смажьте миску маслом или сбрызните кулинарным спреем и поместите в нее тесто. Сверху смажьте маслом или кулинарным спреем, чтобы тесто не высыхало.
Поставьте в теплое место на кухне для подъема на час. Через час тесто должно увеличиться более чем вдвое.
Выверните тесто и руками придайте ему форму прямоугольника или овала. Если вы используете голландскую печь, вы должны придать ей круглую форму.
Аккуратно поместите хлеб в форму для выпечки хлеба или жарочный шкаф. Посыпьте сверху немного муки, накройте чистой шапочкой для душа или кухонным полотенцем° и верните в теплое место.
чтобы дать тесту подняться Дайте ему подняться еще 45 минут. Если вы используете форму для выпечки хлеба, за это время тесто должно легко сформировать красивый купол.Примерно за 15 минут до окончания подъема теста разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Непосредственно перед тем, как поставить хлеб в духовку, поставьте небольшой стакан или другую подходящую для духовки форму, наполненную горячей водой, на нижнюю полку духовки.
Сделайте надрезы на хлебе перед тем, как поместить его на среднюю полку духовки. Мне нравится делать один разрез по центру, но вы также можете сделать три диагональных разреза.
Выпекать хлеб 30 минут. Переложите на решетку и охладите в течение часа, затем выньте из формы и продолжайте охлаждать на решетке.
Нарежьте и съешьте.
- Чтобы приготовить этот хлеб на быстрорастворимых дрожжах, уменьшите количество дрожжей до 1,5 чайных ложек.
Вы можете пропустить шаг для растворения дрожжей и добавить их прямо в муку вместе с водой. - Форма для хлеба, которую я использовала на этот раз, одна из тех, что у меня есть, и имеет размеры 10 на 5 дюймов. Если бы я использовал форму для хлеба более стандартного размера — примерно 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, я бы получил еще более высокий хлеб.
- Этот хлеб также можно выпекать произвольно на противне. После первого подъема сформируйте из теста буль или овальную буханку, положите на противень и выпекайте после того, как оно поднимется. Поскольку тесто очень рыхлое, буханка немного приплюснется, но хлеб будет очень вкусным. Если вы хотите более высокий и округлый буль, используйте голландскую печь для второго подъема и выпечки хлеба. Вы даже можете испечь хлеб в небольшой чугунной сковороде.
- Если у вас нет лезвия для надрезки хлеба, используйте маленький, легкий нож с зазубринами, например, нож для стейков, чтобы надрезать хлеб. Надрезы на хлебе помогают выйти газам во время выпекания, улучшая подъем хлеба и придавая ему вид домашнего хлеба.
Делайте надрезы легкими и быстрыми движениями — тесто должно легко прорезаться. Не используйте тяжелый нож, так как вес лезвия может привести к тому, что поднявшаяся буханка сдуется. И не используйте тупой нож, потому что любое давление, которое вы приложите, также сделает ваше поднятое тесто плоским. - Это рецепт белого хлеба, и вы получите наилучшие результаты, используя универсальную муку. Но вы можете заменить чашку белой муки цельнозерновой мукой. У вас получится приличная буханка, хотя она будет немного плотнее, чем если бы вы использовали только АПФ.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 195 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram
Больше хлеба
374
акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером.
Этот рецепт настолько прямолинеен и прост, что если вы будете точно следовать ему, то получите хорошие результаты. Не требуется замешивания и минимальное формование. Хлеб легко отделяется от формы и красиво режется.

Пыль с кукурузной мукой для легкого выпуска.
чтобы дать тесту подняться Дайте ему подняться еще 45 минут. Если вы используете форму для выпечки хлеба, за это время тесто должно легко сформировать красивый купол.
Вы можете пропустить шаг для растворения дрожжей и добавить их прямо в муку вместе с водой.
Делайте надрезы легкими и быстрыми движениями — тесто должно легко прорезаться. Не используйте тяжелый нож, так как вес лезвия может привести к тому, что поднявшаяся буханка сдуется. И не используйте тупой нож, потому что любое давление, которое вы приложите, также сделает ваше поднятое тесто плоским.