Skip to content

Хлеб домашний в духовке рецепт без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире, в духовке приготовленного, под силу всем, даже новичкам, главное — это запастись необходимыми ингредиентами.

Далее придерживайтесь этапов приготовления, и на вашем столе появится свежая, ароматная буханка.

Полезные советы

Рекомендации такие:

  1. Как правило, в рецептуре указано приблизительное количество муки. В процессе приготовления стоит ориентироваться на консистенцию получаемого теста, а не на количество сыпучего ингредиента.
  2. Для того чтобы свежая буханка при нарезании не разваливалась и не крошилась, нужно подержать лезвие ножа в кипятке 1-2 минуты. После высушить его салфеткой и приступить к резке.
  3. Качественная мука – залог успеха, однако стоит помнить о том, что она различается еще и по видам. Чтобы не испытать разочарования от неудачной попытки, следует использовать муку, которая указана в рецепте. В данном случае лучше не рисковать.
  4. Может ли все получаться с первого раза? Возможно, но неудача не повод бросать выпечку домашнего хлеба. Не стоит сдаваться и опускать руки при первом печальном опыте.
  5. Во время остывания хлебный продукт выделяет влагу, поэтому сразу после духовки следует поставить его на решетку. Таким образом, булка не впитает лишнюю жидкость и останется мягкой и вкусной.

Хлеб на кефире – поистине уникальный продукт, который несет в себе массу пользы. Выпечка хлебобулочного изделия наполнит дом приятным ароматом и порадует всю семью насыщенным вкусом.

Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке

  1. В глубокую миску просеять муку, лучше дважды.
  2. После этого добавляют все сыпучие ингредиенты, за исключением соды.
  3. В столовую ложку наливают кефир. К нему добавляют указанное количество соды. То есть проводят процесс гашения. После этого содержимое столовой ложки добавляют в общую миску.
  4. Перемешивают, наливают оставшийся кефир.
  5. При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность (стол) высыпают немного муки и вываливают на нее тесто.
  6. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом.
  7. Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку. Это нужно для того, чтобы тесто лучше лепилось. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а это отразится на хлебе.
  8. Как только тесто будет достаточно вымешенным, из него лепят хлеб круглой формы.
  9. Накрывают его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно немного «отдохнуло». Полчаса будет достаточно. А за это время можно разогреть духовку, выставив 220 °С.
  10. По прошествии 30 минут тесто снова пару раз разминают, придают форму «колобка», а сверху делают два надреза крест-накрест.
  11. Укладывают будущий хлеб на противень, сверху посыпав небольшим количеством муки для придания хрустящей корочки.
  12. Отправляют тесто в духовку на 50 минут. Температуру при этом не убавляют, пока.
  13. Спустя 20 минут температуру сбавляют до 200 градусов.
  14. По прошествии времени хлеб достают и проверяют его готовность зубочисткой. Если она останется сухой — хлеб полностью пропекся. Если нет, то верните его назад в еще не остывшую духовку на минут 10-15.

После этого бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке испеченный, готов.

Как испечь кефирный хлеб – рецепты

Выпечка домашнего хлеба на кефире довольно увлекательное занятие. А пошаговый рецепт поможет разобраться в этом деле даже новичку.

Приготовление без дрожжей

Испечь хлеб на кефире без дрожжей можно всего за 40 минут, не прикладывая при этом больших усилий. В итоге булочка получится с мягкой серединой и с румяной корочкой сверху.
Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 3 стакана муки;
  • по 1 ч.л. соли и соды и сахара;
  • 0,5 ч.л. тмина;
  • специи и орехи по вкусу.

Для начала требуется смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске и залить их кефиром.

СПРАВКА! Гасить соду дополнительно не потребуется – с этой задачей легко справляется кефир.

Получившуюся массу перемешать ложкой, а затем рукой. Должно получиться мягкое и немного липкое тесто. Из этой субстанции надо сформировать буханку, сделав в ней несколько разрезов, для лучшего запекания. В разогретую до 200 градусов духовку ставится хлеб, слегка присыпанный мукой, и выпекается примерно 30-35 минут (до проявления золотистого цвета). Готовность изделия проверяют с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Выпекание в духовке

Хлеб в духовке на кефире без дрожжей получается вкусным и ароматным. Золотистая корочка придает булке аппетитный вид. Кефирный хлеб долго не черствеет, но все же лучше употреблять его сразу после приготовления, пока он горячий.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 300 гр;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1,5 ч.л;
  • сода – 1 ч.л.

Бездрожжевой хлеб на кефире легко и просто приготовить, имея под рукой духовку и два часа в запасе. Для теста используется кефир, однако можно испечь булку и на простокваше.

ВАЖНО! Перед готовкой жидкость надо нагреть до комнатной температуры – это сделает тесто мягким и податливым.

Вначале кефир переливается в глубокую миску и смешивается с содой, сахаром и солью. Тщательно перемешав смесь, надо дать ей «отдохнуть» в течение 5-10 минут.
Просеянную заранее муку добавляют в емкость с напитком и тщательно перемешивают ложкой или венчиком до однородной массы. Остатки муки высыпаются на рабочую поверхность для дальнейшей работы с тестом.

Теперь можно сформировать шар, который следует накрыть пищевой пленкой на 10-15 минут для того, чтобы тесто «поднялось».

Перед тем как выложить изделие в духовой шкаф, следует разогреть его до 180 градусов, а форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Для того чтобы булка лучше пропеклась, следует сделать 3-4 вертикальных надреза. В процессе выпекания можно переворачивать форму для того, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон.

Готовое хлебобулочное изделие увеличиться в размере и приобретет аппетитный золотистый цвет.

Как приготовить в хлебопечке

Домашний хлеб на кефире в хлебопечке получается с нежным мякишем и румяной корочкой. А если намазать на кусок сливочное масло или джем, то можно превратить аппетитную буханку в полноценный завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • 600 гр пшеничной муки;
  • 350 мл кефира;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Подготовив все необходимые ингредиенты и достав хлебопечь, можно приступать к готовке. Сначала следует подогреть кефир до комнатной температуры. Можно сделать это с помощью микроволновки.

СПРАВКА! Особенностью хлебопечек являются множество режимов и всевозможных функций, с которыми можно успешно экспериментировать.

Теплый напиток выливается в емкость печи. Туда же добавляется куриное яйцо, растительное и растопленное сливочное масло. В самом конце засыпается соль, сахар и просеянная мука.
В полученной массе создается небольшое углубление, а сверху насыпаются дрожжи. После выбирается нужный режим. Периодически требуется заглядывать в печку и размешивать прилипшую смесь при помощи силиконовой лопаточки.

Примерно через 3-4 часа раздается звуковой сигнал, оповещающий о готовности булки.

Хлебопечка существенно облегчает процесс приготовления, а хлеб получается ароматным и нежным.

Печем в мультиварке

На хлеб на кефире в мультиварке без дрожжей уходит минимальное количество времени, при этом вкус изделия остается на высоте.

Для приготовления понадобится:

  • 5 стаканов муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1 ч.л. семян подсолнечника;
  • 1 ч.л. семян льна;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тару просеивается мука с добавлением соды, а затем в нее высыпаются оба вида семечек и соль. Заранее подогретый кефир заливается в эту же емкость. Из полученной массы вымешивается тесто.

ИНТЕРЕСНО! Многофункциональность мультиварок позволяет экспериментировать с готовкой хлеба.

Мультиварочная чаша смазывается растительным маслом, после чего в нее выкладывается полученное тесто. Приготавливать изделие нужно сначала в режиме «Подогрев» примерно 15-20 минут, а после сменить его на программу «Выпечка». Как правило, мультиварка автоматически устанавливает необходимое время (60 минут). После звукового оповещения булку переворачивают на другую сторону и допекают еще 20-30 минут.

Ржаной хлеб без дрожжей

Ржаной хлеб на кефире в духовке, рецепт которого точно не оставит никого равнодушным, готовится в районе 1,5 часов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 мл кефира;
  • по 1 ч.л. соли, сахара и соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 гр подсолнечных семян.

В глубокой миске смешивается кефир комнатной температуры, сахар, соль и растительное масло. Полученная смесь перемешивается до однородного состояния. Семена подсолнечника обжариваются на сухой сковороде и добавляются в жидкую консистенцию.

Ржаную муку смешивают с собой и тщательно перемешивают. После ее просеивают в емкость с остальными ингредиентами. Полученное тесто месится не менее 5 минут. При необходимости следует добавлять пшеничную муку.

Далее формируется булка желаемого размера и формы, которая выкладывается на противень. Хлеб немного присыпается мукой. Для того чтобы булочка поднялась, можно сделать несколько поперечных разрезов. Изделие выпекается при 200 градусах в течение 30-40 минут. При подаче можно украсить цельными семенами.

Готовим из цельнозерновой муки

Бездрожжевой хлеб благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, благодаря высокому содержанию клетчатки. Также это хлебобулочное изделие прекрасно подойдет для тех, кто придерживается ПП.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг цельнозерновой муки;
  • 600 мл кефира;
  • 150 мл растительного масла;
  • по 1 ч.л. соды и соли.

Все сухие ингредиенты смешиваются в глубокой миске. Кефир наливается в отдельную посуду, а после в него добавляется масло. Смесь в обеих емкость хорошо перемешивается.

Теперь можно вливать напиток в тару с сухими ингредиентами, бережно замешивая мягкое тесто.

ИНТЕРЕСНО! Хлебу можно придать любую форму: сделать цельный экземпляр или несколько маленьких булочек.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляется будущая буханка примерно на полчаса. Если выбор пал на маленькие булочки, то их следует перевернуть через 20 минут после начала выпекания и оставить их в духовке еще на 10 минут. На выходе получается вкусный, ароматный и очень полезный хлеб.

Ирландский хлеб на кефире

Рецептура данного изделия весьма проста, а основным ингредиентом является обычная сода.

Для приготовления понадобится:

  • 400 гр пшеничной муки;
  • 200 гр цельнозерновой муки;
  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. соли и соды.

В глубокую миску просеиваются оба вида муки. В полученную смесь добавляются сода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В центре массы создается лунка, в которую заливается кефир комнатной температуры. Получившуюся массу замешивают в тесто.

ВНИМАНИЕ! Консистенция бездрожжевой массы должна быть упругой, но не сильно плотной.

Сформированный из заготовки шар переносится на противень, застеленный пергаментной бумагой. Будущий хлеб посыпается чайной ложкой муки, а на его поверхности делается два небольших разреза.

Выпекается булочка при 200 градусах примерно час. Подавать изделие следует после его полного остывания.

Как испечь с отрубями

В хлеб на кефире в мультиварке на дрожжах можно добавить отруби для придания буханке уникального вкуса и насыщенного аромата.

Для приготовления понадобится:

  • 700 мл кефира;
  • 200 мл воды;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 200 гр отрубей;
  • 15 гр соли;
  • 1 ст.л. меда;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 40 мл растительного масла.

Глубокая миска наполняется 150 мл воды и в ней разводятся дрожжи и ложка сахара. Оставить смесь на 10-15 минут.

ВНИМАНИЕ! Закваска может заменить дрожжи.

В отдельную емкость просеивается пшеничная мука и отруби. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После готовые дрожжи выливаются в кефир с добавлением оставшегося сахара. Теперь можно смешивать сухую и жидкую массу и перемешать до полной однородности. В самом конце добавляются соль и растительное масло.

Замешав тесто, надо дать ему примерно 1 час на «отдых» в теплом месте. Тару с массой обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.

Заготовка формируется в необходимую форму и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кукурузный хлеб

Для разнообразия можно периодически заменять привычный пшеничный хлеб на кукурузный. Для изготовления сытной булочки понадобится духовка и 3 часа свободного времени.
Для приготовления понадобится:

  • 500 гр пшеничной муки;
  • 200 гр кукурузной муки;
  • 5 гр дрожжей;
  • 400 мл кефира;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 6 ч.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. куркумы.

В глубокой чаше смешиваются оба вида муки и дрожжи. Затем добавляются сахар, соль и куркума. В то же время в отдельной таре следует смешать нагретое сливочное масло с кефиром. После обе массы соединяют в одной глубокой миске. Из массы вымешивается эластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в обильно смазанной маслом тарелке под кухонным полотенцем. В таком виде тесто должно пролежать минимум 1,5 часа.

Сформировав из массы заготовку в форме шара, выложить ее на противень, заранее застеленный пергаментом. Получившееся тесто накрывают полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляют в теплом месте еще примерно на полчаса.

Перед началом выпекания духовку разогревают до 200 градусов, и как только она нагревается до нужной температуры, можно ставить противень с заготовкой в печь.

Перед подачей хлеб нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Домашняя выпечка с дрожжами в духовке

Хлеб на кефире в духовке, рецепт которого пользуется большой популярностью, очень легко испечь в домашних условиях.
Для приготовления понадобится:

  • 800 гр муки;
  • 350 мл кефира;
  • 200 мл горячей воды;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и сахара;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

В глубокую тару наливается теплый кефир. К нему добавляется горячая вода, и жидкость тщательно перемешивается. Если смесь получилось слишком горячей, то надо дать ей время немного остыть.

ОСТОРОЖНО! Если добавить в слишком горячую массу дрожжи, то они просто напросто погибнут.

В эту же емкость добавляются сахар и дрожжи, которые нужно смешать между собой. В отдельную миску насыпается 450 гр муки и соль. В нее добавляется кефирная жидкость и немного муки. Получившееся тесто должно «постоять» примерно час.

Далее противень посыпается мукой, и на него выкладывается заготовка. Печь хлеб нужно примерно 40-50 минут при 190 градусах.

Рецепт ржаного домашнего хлеба без дрожжей

Ржаной хлеб, как с дрожжами, так и без, считается полезнее белого. Приготовить его можно и дома в духовке.

Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире в духовке готовится из следующего продуктового набора:

  • мука ржаная — 200 грамм;
  • кефир — 300 мл;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • соли и сахара по чайной ложке;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Муку, и пшеничную, и ржаную, просеивают. Высыпают в общую миску.
  2. К муке высыпают соль и сахар.
  3. Соду гасят небольшим количеством кефира.
  4. К сыпучим ингредиентам выливают кефир.
  5. Поначалу тесто вымешивают ложкой в миске.
  6. Затем выкладывают тесто на стол и вымешивают его руками.
  7. Оставляют тесто на 40 минут, а тем временем разогревают духовку.
  8. Выкладывают тесто на противень, не забыв сделать надрезы, посыпают мукой.
  9. Выпекают хлеб 50 минут. Причем 20 минут при 230 °С, а остальные полчаса — при 200 °С.
  10. Проверяют готовность выпечки способом из рецепта выше.

Хлеб без дрожжей по-ирландски

Ирландская бездрожжевая выпечка отличается тем, что в ее состав входит мука пшеничная с отрубями или в тандеме со ржаной мукой. А также добавляются вкусовые ингредиенты: семечки, изюм и т. п.

По рецепту понадобится:

  • мука — 500 грамм;
  • кефир 1 % — 450 мл;
  • соль и сода — по 1 ч. л.;
  • обжаренные семечки, изюм, орехи — по 50 грамм.

А теперь пошаговый рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке:

  1. Все ингредиенты соединяют в миске и вымешивают при помощи ложки.
  2. Добавляют семечки, орехи, изюм или иные вкусовые добавки и перемешивают.
  3. Вымешивают тесто руками, придав в конце процесса желаемую форму. Делают надрезы на верхушке.
  4. Выкладывают хлеб на противень, посыпав обильно мукой.
  5. Запекают 45 минут при 200 градусах.

Хлеб из цельнозерновой муки на кефире

Такой вариант бездрожжевого хлеба обладает высокой питательностью и назначается при диетическом питании. А если добавить в него вкусовые добавки (орехи, семечки, например), то польза у хлеба только прибавится.

Для приготовления нужно:

  • цельнозерновая мука — 450 грамм;
  • кефир — 400 мл;
  • семечки или что-то другое — по столовой ложке;
  • сода и соль — по 1 ч. л.

Бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке испеченный, готовится следующим образом:

  1. Все смешивают в глубокой миске. Соду предварительно надо погасить небольшим количеством кефира.
  2. Перемешивают смесь, частями вводя в нее вкусовые добавки.
  3. Далее хорошо вымешивают тесто вручную, а потом на 20 минут оставляют его «отдохнуть».
  4. Духовку доводят до температуры в 230 градусов.
  5. На подготовленный противень выкладывают тесто, посыпают сверху мукой.
  6. Выпекают хлеб 45 минут, причем после первых 15 минут температуру снижают до 200 °С.

Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире

Готовим хлеб на кефире без дрожжей у себя на кухне

Готовим хлеб на кефире без дрожжей у себя на кухне

автор ulyurded

  • Общее время: 2280 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 316 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  классические рецепты.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!

Ирландский содовый хлеб без дрожжей и яиц

30 мин

Хлеб

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке

45 мин

Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир — 150 мл
  • Вода теплая — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки. Оставьте под пленочкой при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки оставшуюся муку высыпьте в миску, добавьте кефирную закваску и замесите тесто, постепенно вводите воду и соль. Лучше использовать комбайн, но можно и руками.

  2. 2. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам, если липнет, добавляйте муку по чуть-чуть, пока не перестанет.

  3. 3. Затем сформируйте буханку, выложите в форму, застеленную пергаментом. Бумагу присыпьте мукой.

  4. 4. Накройте тесто пергаментом, сверху — кухонное полотенце и отправьте на 2,5 часа в выключенную духовку.

  5. 5. Когда буханка увеличится вдвое, вытащите, аккуратно помните руками, заверните пласт, придав форму буханки, снова выложите в форму на бумагу под полотенце. Оставьте еще на полчаса-час.

  6. 6. Нагрейте духовку и форму для выпечки в ней до 250 градусов. Когда форма и духовка прогреется, вытащите форму и переложите в нее буханку. На буханке можно сделать пару надрезов. Отправляйте в духовку на 15 минут под закрытой крышкой или фольгой.

  7. 7. Через 15 минут снимите фольгу или крышкой и запекайте еще 15-20 минут. Если вы хотите корочку на хлебе, то, выключив духовку, выложите буханку прямо на решетку и оставьте там еще на 15 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей. Перед выпеканием хлеба обязательно сделайте на нем надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша. Если корочка у хлеба получится слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20 — это его размягчит. Удачного приготовления!

Домашний хлебушек

2 ч 40 мин

Хлеб

Хлеб из картофеля

480 мин

Хлеб

Ирландский содовый хлеб без дрожжей и яиц

30 мин

Хлеб

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке

45 мин

Хлеб

ХлебРецепт приготовления ирландского содового хлеба без дрожжей и яиц

Ирландский содовый хлеб — традиционный и весьма старинный рецепт, который известен миру, как считают сами ирландцы, еще со времен Короля Артура. В стране с ярко-зелеными холмами, бесчисленными стадами овец, мощными ливнями и шумными пьяными пабами рассыпчатый и нежный содовый хлеб подают к каждой трапезе. У каждого ирландца имеется в запасе свой любимый рецепт такого хлеба: с изюмом (традиционный вариант) или свежей вишней, с тмином или корицей, фруктами или орехами. Но неизменно в состав содового хлеба входит мука, пищевая сода, соль и пахта (для реакции с содой необходима молочная кислота) Вкусный, мягкий хлеб с мягкой корочкой.

30 мин

ХлебКак приготовить хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке

Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.

45 мин

ХлебХлеб на кефире на дрожжах пошагово

Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдет для бутербродов и канапе.

3 ч 30 мин

ХлебРецепт ржаного хлеба на кефире

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.

120 мин

Рецепт домашнего хлеба: готовим вместе с Рией

10 сентября 2011 г.

Когда я был ребенком, в нашем доме была традиция есть свежий домашний хлеб, ветчину и острый соус рождественским утром . Теперь, несмотря на то, что я стал старше и у меня есть собственный дом и семья, я все еще хожу в дом моей мамы по утрам на Рождество, чтобы продолжить эту традицию и принять свои подарки.

Выпечка хлеба доставляет мне большую радость и чувство выполненного долга , и я часто делаю это для своей семьи. Это отличная замена магазинному хлебу, содержащему консерванты и добавки.

Я почти всегда знаю, когда хлеб выпекается и его можно доставать из духовки. Аромат свежего хлеба танцует вокруг моего дома и поднимается по лестнице, чтобы заманить меня в мою спальню … Я гипнотически следую за ароматом вниз по лестнице и прямо на кухню … Там я вынимаю его из духовки, смажьте сверху сливочным маслом, нарежьте его очень осторожно, смажьте еще немного сливочным маслом и поднесите к моему жаждущему рту (остальное уже история)… не обращая внимания на всю суматоху, созданную двумя голодными нетерпеливые дети……уууммммм…простые радости жизни.

Я так люблю домашний хлеб, что мне захотелось написать стихотворение.

Хлеб – это любовь…
Любовь – это хлеб…
Я замешиваю тебя….
всякий раз, когда мне грустно……
‘Это рай, где горячий хлеб встречается с маслом…
После этого я не могу ни слова произнести…
Дай мне мой хлеб насущный……
до дня моей смерти….
Потому что нет ничего лучше…
горячего домашнего хлеба [Риа] с маслом!
Конец…

Прочитав это, мой муж думает, что я странная, очень странная… к лучшему или к худшему, верно?

Я знаю, что для некоторых мысль о приготовлении хлеба может быть ошеломляющей, но d on не пугайтесь ; это так просто, что вы будете удивляться, почему вы никогда не пробовали это раньше. Говорят, что нужно попробовать все хотя бы раз, включая приготовление хлеба!

Смотреть видео

Ингредиенты
4 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для посыпки
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка соли (я использую гималайскую соль)
1 конверт активных сухих или быстрорастворимых дрожжей (около 2 1/4 – 1 столовая ложка ) (около 8 г)
1 ½ стакана воды, теплой
4 столовые ложки масла, растопленного или комнатной температуры (56,7 г или 2 унции)

 

дрожжи.

 

Подготовка
В небольшой кастрюле или микроволновой печи нагрейте воду до теплой температуры. Смешайте с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла и отложите. Как вариант, вы можете добавить размягченное сливочное масло прямо в муку (после смешивания ингредиентов).

В большой миске смешайте 4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи, используя деревянную ложку, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Постепенно добавляйте смесь воды и масла и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком.

Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность.

Месите около 7-10 минут, нажимая костяшками пальцев, чтобы разгладить и складывая тесто на себя, и выталкивая наружу ладонями, не вниз . Поверните тесто и повторите. [Тесто хорошо замешано, когда оно гладкое, и вы можете растянуть его, не ломая.]

ПРИМЕЧАНИЕ: не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки в тесто на этом этапе, потому что вы рискуете получить сухой хлеб.

Замесить гладкий круглый шар. Слегка смажьте маслом и положите тесто обратно в миску.

Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится, примерно на 1-2 часа, в зависимости от комнатной температуры и типа дрожжей. [Тесто достаточно поднялось, если после нажатия на него двумя пальцами остается углубление.]

Чтобы ускорить процесс подъема, разогрейте духовку, выключите нагрев и поместите тесто в теплую (но не горячую) духовку.

Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и аккуратно прижмите каждое тесто в прямоугольник 12 x 9 толщиной около 1 дюйма. Начиная с узкого края, сверните рулет, защипните швы и подверните концы вниз, чтобы получились буханки, подходящие для сковородок. В качестве альтернативы, испеките только одну буханку и используйте более длинную форму 13,5 х 5,5 х 3 дюйма (проверьте в моем магазине ссылку на эти более длинные формы, которые я сейчас использую).

Поместите тесто швом вниз в смазанные маслом формы размером 9x5x3 дюймов. Накройте едва влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Поставьте формы в теплое место и дайте тесту подняться во второй раз, пока верх теста не станет почти на уровне верха формы для хлеба, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от комнатной температуры и типа дрожжей.

Выпекать буханки при температуре 350° в течение 25-35 минут, пока корочка не станет золотистой, а буханки не будут издавать глухой звук при постукивании пальцами. Переложите хлеб из форм на решетки; смажьте маслом для мягкой, более ароматной корочки. Нарежьте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если по какой-то странной причине у вас остались остатки хлеба и вы хотите сохранить его, заверните его в фольгу, затем в пакет с замком на молнии и поместите в морозильную камеру. Я слышал, что он будет храниться в течение нескольких месяцев. Чтобы разогреть, поместите его в духовку при температуре 450 градусов, все еще завернутую в фольгу , на 10-15 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на несколько минут… В моем доме хлеб никогда не хранится дольше дня или двух, поэтому я никогда не приходилось заморачиваться.

Пожалуйста, повторяйте за мной…..ПЕЧАТЬ ХЛЕБ ЛЕГКО И ВЕСЕЛЬЕ!!!

Спасибо, что заглянули!

Cooking with love,

Ria

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ 

  • 4 стакана небеленой универсальной муки и еще немного для присыпки около 2 1/4 — 1 столовая ложка (около 8 граммов)
  • 1 ½ чашки теплой воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (56,7 грамма или 2 унции)
  • ДОБАВЬТЕ И ОБЪЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1.     В большой миске смешайте 4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Постепенно добавьте смесь воды и масла, возьмите и сожмите, чтобы собрать тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • ЗАМЕШИВАНИЕ: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите около 8-10 минут, нажимая костяшками пальцев, чтобы разгладить, складывая тесто на себя и выталкивая ладонями, а не вниз. Поверните тесто и повторите. Тесто правильно замешано, когда оно гладкое и его можно растянуть, не ломая.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки в тесто на этом этапе, потому что вы рискуете получить сухой хлеб. Вымесить, чтобы получился гладкий круглый шар. Смажьте маслом или сливочным маслом (около 1 ст. л.) и положите тесто обратно в миску.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа, в зависимости от комнатной температуры и типа дрожжей. [Тесто достаточно поднялось, если после нажатия на тесто двумя пальцами остается углубление.] Чтобы ускорить процесс подъема, нагрейте духовку, выключите нагрев и поместите тесто в теплую (но не горячую) духовку.

  • ФОРМА: Когда тесто полностью поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и аккуратно прижмите каждое тесто, чтобы получился прямоугольник 12 х 9 и толщиной около 1 дюйма. Начиная с узкого края, сверните рулет, защипните швы и подверните концы вниз, чтобы получились буханки, подходящие для сковородок. Или испеките только одну буханку (сформируйте квадрат 12 х 12, сверните в рулет, запечатайте концы и поместите в форму 13,5 х 5,5, х 3 дюйма).

  • ВТОРАЯ ПОДГОТОВКА: Поместите тесто швом вниз в смазанные маслом формы для хлеба, 9x5x3 дюйма. Накройте едва влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Поставьте формы в теплое место и дайте тесту подняться во второй раз, пока верх теста не станет почти на уровне верха формы для хлеба, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от комнатной температуры и типа дрожжей.

  • ВЫПЕЧКА: Выпекайте буханки при температуре 350° в течение 25–35 минут, пока корочка не станет золотистой, а буханки не будут издавать глухой звук при постукивании пальцами.

ЕДА: Переложите хлеб из форм на решетки; смажьте маслом для мягкой, более ароматной корочки. Нарежьте и подавайте горячими с маслом!

    СОВЕТЫ: ​​

    При утроении рецепта я отмеряю 3 фунта муки вместо измерения чашками и использую 2 пакета дрожжей (по 11 г каждый).

    Если вода будет слишком горячей во время процесса смешивания/замешивания, это убьет дрожжи.

    Если по какой-то странной причине у вас остались остатки хлеба и вы хотите сохранить его, заверните в фольгу, затем в пакет с замком и поместите в морозильную камеру. Я слышал, что он будет храниться в течение нескольких месяцев. Чтобы разогреть, поместите его в духовку при температуре 450 градусов, все еще завернутую в фольгу, на 10-15 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на несколько минут. .. В моем доме хлеб никогда не хранится дольше дня или двух, так что мне никогда не приходилось замерзать.

    Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Рубрики: Все рецепты, Выпечка, Хлеб, Завтрак, Идеи для завтрака, Карибская кухня, Карибская еда, Карибские рецепты, КАРИБСКАЯ ЗАКУСКА, Рождество, Комфортная еда, Мука, ​​Мука, ​​Хлеб и роти, Особый случай, День Благодарения, тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тринидадские блюда, Веган, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Вегетарианство

    Метки: хлеб, домашний хлеб, домашний хлеб



    ошибка: Контент защищен!

    Как испечь хлеб | Easy Bread Recipe

    Перестаньте есть столько буханок дорогого магазинного хлеба и вместо этого научитесь печь хлеб! Сэкономьте кучу денег и наслаждайтесь тем, чем вы кормите свою семью. Кроме того, этот вкусный легкий рецепт хлеба может приготовить практически каждый!

    Если вы меня знаете, то знаете, что я НЕНАВИЖУ печь. И я ужасен в этом. Не беги! Возможно, я не лучший пекарь, но я собираюсь научить вас печь хлеб… и, надеюсь, поразит вас тем, насколько ПРОСТЫМ является этот рецепт! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 15 минут, чтобы смешать их вместе, и все готово.

    *Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Когда несколько лет назад мы начали соревнование «Готовим на полке», я начал искать способы, как можно больше использовать продукты из моей кладовой. В доме Пейдж мы едим хлеб как сумасшедшие, и я подумал, не мог бы я начать печь хлеб дома.

    И знаете что?! Я нашла самый лучший, самый вкусный и простой рецепт хлеба! Мы делаем его из простой белой муки, которую можно нарезать и использовать для тостов и хлеба для сэндвичей, но вы можете сделать его из пшеницы, если хотите. Готовы научиться?


    Перейти к рецепту


    ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, КАК ИСПЕКАТЬ ХЛЕБ

    Я нашел этот рецепт в The Food Nanny и адаптировал его. Лиз — моя подруга и самая милая женщина в округе! И мальчик, она знает свой хлеб! Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и мы.

    Узнайте, как испечь хлеб онлайн ЗДЕСЬ или нажмите и посмотрите ниже:

    Звучит довольно просто, правда? Теперь вы знаете, как испечь хлеб, перестаньте медлить и приступайте к делу! 😉 Вот небольшое напоминание, которое поможет вам быстро перейти от дрожжей к хлебу.

    У нас также есть короткое обучающее видео, в котором показано, как легко можно приготовить эти вкусные булочки!

    Мы даже получаем восторженные отзывы о рецепте!

    Я пекла хлеб много лет. Я испекла этот хлеб, и это все, что говорит Джордан. Это было выше моих ожиданий. Я даже нарезал его до того, как он полностью остыл, и он нарезался, как горячее масло. Затем я сделал тост этим утром, и о боже мой! Это мой новый любимый рецепт хлеба для сэндвичей. Очень вкусно и совсем несложно в приготовлении.

    Джеки


    ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

    Прежде чем вы сможете испечь вкусный хлеб, вам понадобится несколько предметов:

    • Крюк для теста – Если вы используете миксер KitchenAid тогда обязательно найдите тот, который подходит именно для вашей модели! Тем не менее, вам вовсе не обязательно использовать миксер, вы можете просто взять большую миску и смешать все вручную.
    • Прямоугольные формы для хлеба . Вы можете использовать любые формы для выпечки хлеба, но мне больше всего нравятся металлические прямоугольные формы.
    • Полка для охлаждения . Ваш хлеб должен полностью остыть, прежде чем его можно будет убрать.
    • Прозрачные пакеты для хлеба . Если вы готовите большую буханку хлеба, эти пакеты для хлеба просто великолепны! Большая буханка хлеба не поместится в сумку для хранения продуктов, так что это лучший способ сохранить ее свежей, если вы не собираетесь съесть ее сразу. (Я бы не стал вас винить, если бы вы съели все сразу, хотя и хороши!)

    Совет профессионала: Хлебопечка — популярный прибор на многих кухнях, но мы НЕ рекомендуем выпекать хлеб в хлебопечке (по нашему мнению, она всегда имеет текстуру камня). Тем не менее, мы РЕКОМЕНДУЕМ использовать хлебопечку для смешивания, расстойки и подъема хлеба, если она у вас есть!) , это действительно такой простой рецепт хлеба. Самое сложное, вероятно, выяснить, сколько муки нужно использовать. Просто следуйте этим советам, и вы быстро станете профессионалом!

    Начните с перемешивания теста для хлеба с помощью обычной насадки-миксера. Как только тесто начнет формироваться, переключитесь на крюк для теста. (Для меня это обычно от пяти до шести чашек муки.) Продолжайте добавлять муку с шагом в 1/4 чашки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Как только это произойдет, дайте ему меситься в течение шести минут в миксере (или сделайте это вручную).

    Пока замешивается хлеб, смажьте металлические формы растительным маслом. Проще всего это сделать, намазав маслом пакет для бутербродов на руке. Вы можете поблагодарить меня позже (в виде вашего свежеиспеченного хлеба, конечно) за этот удобный маленький лайфхак, который не даст вашей руке стать жирной! 😉

    Когда пройдет шесть минут, достаньте тесто из миски и несколько раз замесите руками. Затем разделите тесто пополам, вымесите еще несколько раз и сформируйте лепешки.


    ГДЕ ОСТАВИТЬ ХЛЕБ ПОДОЙТИ

    После того, как тесто окажется в своем новом доме, его нужно накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое. Мне нравится включать духовку на 350 ° F примерно на минуту, , затем выключать ее и ставить туда накрытый хлеб, чтобы он был в теплой среде. Не оставляйте духовку включенной и не уходите, потому что вы еще не выпекаете ее, а просто заставляете буханки подняться!


    УЗНАЙТЕ, КАК ПЕЧИТЬ ХЛЕБ ПО НАШЕМУ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ

    Если вы искали простой рецепт домашнего хлеба, то это он! Это в основном защита от дурака. Если кто-то, кто не любит печь и не очень хорошо в этом разбирается ( *бесстыдно поднимает руку* ) может испечь этот хлеб, то и вы сможете!

    Простой рецепт домашнего хлеба

    Больше не нужно думать, как испечь хлеб! У нас есть простой рецепт хлеба, который понравится всем.

    5 из 7 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 1 час 20 мин

    Время приготовления 35 мин

    Всего времени 1 час 55 мин

    Блюдо поля

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ

    2 Сервики

    • 2 ½ чашки
    • 9

      • 2 ½ чашки
      • 2 ½ чашки
        • 2. стакан сливочного масла
        • ⅓ стакана меда
        • 2 ½ ч.л. активных сухих дрожжей
        • 1 яйцо, взбитое
        • 2 ч.л. соли
        • микроволновую печь примерно на 45 секунд. Перемешать и нагревать еще 45 секунд. Охладите жидкости до теплой, если они слишком горячие.

        • Перелейте молочную смесь в большую миску или мощный миксер. Добавьте дрожжи, яйцо, соль и достаточное количество муки, чтобы замесить умеренно крутое тесто. Месить около 6 минут вручную или в миксере.

        • Обильно смажьте маслом 2 формы для хлеба. Если вы используете прямоугольные противни, которые использую я, вам нужно смазать Crisco!

        • Сформируйте из теста 2 буханки и поместите их в формы. Накрыть кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

        • Выпекать при температуре 350°F в течение 30-35 минут на средней полке, пока верх не подрумянится.

        • Дайте остыть на решетке, прежде чем нарезать или положить в пакет для хранения. Наслаждаться!

        Они слишком длинные, чтобы поместиться в галлонный пакет без разрезания. Сохраните свои старые пакеты для хлеба или купите их в Интернете, если вы хотите хранить их целиком или подарить!

        Ключевое слово Легкий хлеб

        Легкий лимонный сок с горохом. Начните этот хлеб днем, и у вас будет вкусный хлеб на ужин.

        Я люблю сочетать его с печеным картофельным супом, супом из тыквы с орехами или с моим любимым супом, в котором вы, по сути, бросаете в суп все, что у вас есть, что портится, и он превращается в самую вкусную вещь КОГДА-ЛИБО.


        О, и PS! Если вы еще не испекли этот хлеб, просто подождите! Когда вы готовите домашний хлеб, происходит что-то волшебное. Запах пекущегося хлеба наполняет весь дом теплом и свежестью. К вам будут приходить ваши дети и муж и спрашивать, что это за совершенно удивительный запах… Вы станете героем нового типа! Звучит привлекательно, правда? Я призываю вас попробовать эту выпечку хлеба!

        Теперь вы знаете, как испечь хлеб, попробуйте и дайте мне знать, как это получается, в комментариях!


        Вы уже проверили ShelfCooking.