Skip to content

Хлеб домашний в духовке без дрожжей рецепт: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Хлеб без дрожжей рецепт, быстрый хлеб, домашний хлеб, лепешка, как приготовить хлеб быстро :: Рецепты

Фото: pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления ароматного хлеба с хрустящей корочкой

Этот способ выпечки домашнего хлеба очень простой – на все
про все уйдет несколько минут, остальным «займется» духовка. Будем готовить хлеб
без дрожжей – не только вкусное, но и полезное блюдо.

Выпечка получится очень ароматной и сытной, такой
домашний хлеб можно смело подавать к вечернему чаю.

Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 80 г твердого
сыра, 130 мл молока, 20 г растительного масла, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. разрыхлителя без горки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала нужно просеять муку в глубокую посуду, так
она насытится кислородом, и выпечка получится более воздушной. Теперь добавляем полчайной ложки соли и две чайные ложки без горки разрыхлителя для теста.
Тщательно все перемешиваем.

Петрушку (можно заменить укропом или зеленым
луком) мелко нарезаем и высыпаем в муку. Теперь на крупной терке нужно натереть
кусочек сыра и также добавить в муку. Затем перемешиваем и вливаем молоко с
растительным маслом – и можно замесить тесто.

Сначала вымешиваем ложкой, потом руками, а затем формируем
шарик. Немного придавим колобок, чтобы получилась лепешка высотой в 2 – 2,5
сантиметра.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на
него лепешку. Можно сделать несколько надрезов ножом для красоты. Теперь
смазываем лепешку молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
минут на 30 – 40.

Хлеб без дрожжей не оставит равнодушным никого из домочадцев.

Ранее «Утро» поделилось рецептом
 простых лепешек для всей семьи.

Ольга ФЕДОРОВА



Сожгли заживо: российская разведка уничтожила польских наемников в Донбассе

Противника засек дрон

  • ru/news/economics/2022/11/04/1519297.shtml»>
    В Британии обозначили одно условие для переговоров Запада и России






  • «Войну объявлять не будем»: как Россия ответит Британии на подрыв «Северных потоков»






  • России предрекли большие проблемы в случае сдачи Херсона




«Пусть сгниют их кости»: Москва мощно врезала по врагам и беглецам

Риторика России ужесточается

  • ru/news/ukraine/2022/11/05/1519331.shtml»>
    WSJ: после украинского конфликта НАТО медленно идет ко дну






  • Украину начали отключать от американских спутников






  • России указали на ужасные последствия возобновления зерновой сделки


Рецепт домашнего хлеба без дрожжей с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Хлеб Быстро и Просто

Рецепт домашнего хлеба без дрожжей с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Хлеб Быстро и Просто

Фотография рецепта домашнего хлеба без дрожжей

Попробуйте приготовить рецепт хлеба linz. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический.

Можно добавлять финики, яблоки или бананы.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Пшеничная мука 400 г
  • Геркулес 50 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Курага 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Натуральный обезжиренный йогурт 250 г
  • Молоко 175 мл
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

  2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. Очень важно это сделать быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

  3. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце это придает буханке мягкость.

Рекомендуется для Вас

Огуречный хлеб

Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром. Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать еще и еще….

Рецепт приготовления тыквенного хлеба

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить….

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком…

Рецепт домашнего хлеба

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)…

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста — важного процесса в…

Простой рецепт шведского хлеба

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт….

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!…

Как приготовить хлеб linz

Вода — 200 мл • Мука пшеничная — 150 г • Мука ржаная — 150 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Яйцо куриное — 1 шт. • Дрожжи сухие — 7 г • Оливковое масло — 2 ст.л….

Легкий рецепт ирландского содового хлеба (Бездрожжевой хлеб)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот хрустящий ирландский содовый хлеб по рецепту готовится с использованием четырех основных ингредиентов: муки, пахты, соли и пищевой соды и не требует дрожжей. Это самый простой рецепт быстрого бездрожжевого хлеба, который вы когда-либо готовили. это быстро, легко и надежно. Отличный гарнир к супу, тушеному мясу и идеален сам по себе с маслом или домашним мармеладом.

позвольте мне показать вам, как сделать этот традиционный ирландский содовый хлеб с помощью этого простого пошагового руководства.

Краткая история

  • Хлеб с содовой или ирландский содовый хлеб происходит из Европы в Америке!
  • Существуют различные виды содового хлеба в зависимости от того, из какой части Европы вы находитесь.
  • Для его приготовления можно использовать белую муку или цельнозерновую муку, а также оба вида муки.
  • Плотный, вкусный и деревенский на вид.
  • В содовом хлебе вместо дрожжей используется разрыхлитель под названием «пищевая сода». Обратите внимание, это не разрыхлитель.
  • Помимо муки, соли, пищевой соды и пахты, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как изюм, яйца, тмин или орехи.
  • Знак X на хлебе на самом деле является знаком креста, и смысл его в том, чтобы благословить хлеб и одновременно изгнать фей.
  • Пахта обычно используется для приготовления этого бездрожжевого хлеба, но вы также можете использовать йогурт, я лично не использовал йогурт для этого рецепта, но я сделал с лепешками, и это фантастика.
  • Этот хлеб обычно подают вместе с другими блюдами в день Святого Патрика.

Почему этот простой рецепт ирландского содового хлеба так хорош

Это рецепт бездрожжевого хлеба , для приготовления которого не требуется никаких навыков. Это очень просто, и ребенок может испечь этот хлеб под присмотром.

Ваша кухня восхитительно пахнет свежеиспеченным хлебом

Ирландский содовый хлеб хорош не только в день Святого Патрика с тушеной говядиной или супами, он идеален круглый год, а также хорош с маслом, джемом, мармеладом или шоколадная паста.

Нет необходимости расстойки этого хлеба, как в случае с другим дрожжевым хлебом, что делает его самым быстрым домашним деревенским хлебом, который можно приготовить, когда время имеет решающее значение.

Он плотный, влажный и вкусный. Пахта и соль придают этому быстрому хлебу массу вкуса.

Ингредиенты для без дрожжевого хлеба

универсальная мука (простая мука)

Buttermilk

соль

0006

Вариации

В некоторых рецептах ирландского хлеба используются ингредиенты, указанные ниже, но для целей сегодняшнего поста я хочу оставить рецепт основным

Изюм

Масло

Яйца

в простых шагах

Разогрейте духовку до 200C/400F

В большую миску добавьте универсальную муку, соль и пищевую соду, затем сделайте углубление посередине.

Добавьте пахту к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой, столовым ножом или рукой до однородности.

Переложите тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно вымесите, чтобы оно стало однородным и можно было придать ему форму. Неважно, если он выглядит лохматым, пока вы можете с ним работать. Сформируйте круглую форму и переложите тесто на застеленный противень.

Зубчатым ножом сделайте на тесте глубокий крестообразный надрез и поместите его в духовку. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока хлеб не станет золотистым снаружи. Дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь! Вы можете подавать его со сливочным маслом, мармеладом или в качестве гарнира к этому сливочному здоровому куриному пирогу без корочки.

Как приготовить пахту

Если у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь, вы можете приготовить ее, используя эти повседневные ингредиенты. Чтобы сделать пахту своими руками в домашних условиях, вам понадобится следующее.

Сок 1 лимона или белый уксус (около 2 столовых ложек)

1 стакан молока (можно использовать жирное или полуобезжиренное) Я использовал полуобезжиренное для этого быстрого хлеба

Как приготовить: это очень просто, вы просто добавляете в молоко лимонный сок или белый уксус. Перемешайте и оставьте на столе при комнатной температуре примерно на 10-20 минут, пока молоко не свернется. Используйте по желанию. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Пахта также может использоваться в блинах, для маринования курицы или лепешек, также известных как печенье.

Советы по приготовлению лучшего содового хлеба

Не переусердствуйте с пищевой содой, я не претендую на звание опытного пекаря, поэтому я всегда использую пищевую соду, когда это требуется по рецепту.

Хранение: Этот бездрожжевой хлеб можно хранить 3-4 дня в контейнере для хлеба или в плотно завернутом пластиковом или бумажном пакете. Хлеб подсыхает, если его оставить на открытом воздухе.

Другие рецепты в блоге, которые вам понравятся

Быстрый чесночный хлеб: это хорошо, вы всегда будете иметь его на столе с блюдами из макарон или супами.

Подробнее Рецепт Дня Святого Патрика

Кофе по-ирландски День Святого Пэдди не будет таким же без этого кофейного десерта.

Colcannon, это может быть лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили

Если вы приготовили этот простой рецепт бездрожжевого хлеба, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Легкий рецепт ирландского содового хлеба (бездрожжевой хлеб)

Шутка

Рецепт этого хрустящего ирландского содового хлеба состоит из четырех основных ингредиентов: муки, пахты, соли и пищевой соды и не требует дрожжей. Это самый простой рецепт быстрого бездрожжевого хлеба, который вы когда-либо готовили. это быстро, легко и надежно. Отличный гарнир к супу, тушеному мясу и идеален сам по себе с маслом или домашним мармеладом.
Ингредиенты для бездрожжевого хлеба

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо блюдо

Кюина Британская, Европейская

Порции 8 ломтиков

Калории 198 KCAL

  • 3 ¾ Cups (450G). мука
  • 350 мл (12 унций) пахты
  • 1 ч. пищевой соды вместе, затем сделайте углубление посередине.

  • Добавьте пахту к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой, столовым ножом или рукой до однородности. №

  • Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и аккуратно вымесите, чтобы оно стало однородным и можно было придать ему форму. Неважно, если он выглядит лохматым, пока вы можете с ним работать. Сформируйте круглую форму и переложите тесто на застеленный противень.

  • Зубчатым ножом сделайте на тесте глубокий крестообразный надрез и поместите в духовку. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока хлеб не станет золотистым снаружи.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол. Вы также можете есть, пока она еще теплая

примечание

Не переусердствуйте с пищевой содой, используйте только количество, указанное в этом рецепте.

Калории: 198 ккалУглеводы: 38 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 474 мг Калий: 109 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 72 МЕ Кальций: 57 мг Железо: 2 мг калькулятор питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово легкий ирландский содовый хлеб, рецепт ирландского содового хлеба, бездрожжевой хлеб, быстрый хлеб, содовый хлеб

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или тег #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

Рецепт мягкого хлеба — без духовки и без яиц

Рецепт мягкого хлеба – без духовки, без яиц, без дрожжей | Домашний хлеб на таве с подробным фото и видео рецептом. Супер простой и быстрый рецепт хлеба, приготовленный с минимальными требованиями и усилиями. Это идеальный рецепт хлеба роти, который можно назвать турецким хлебом или даже лавашом для любого блюда с утра до вечера. Обычно эти виды хлеба готовятся в специализированной печи, но в этом видео посте для выпечки этого хлеба используются плита и сковорода.

Рецепт мягкого хлеба – без духовки, без яиц, без дрожжей | Домашний Хлеб На Тава с пошаговым фото и видео рецептом. Хлеб из пшеницы или простой муки является неотъемлемой частью нашего повседневного питания. Обычно этот хлеб покупают у местного продавца или в магазине супермаркета, который обычно содержит химическое вещество и консервант. Более того, мы все предполагаем, что для выпечки такого хлеба требуются сложные шаги и оборудование, но в этом посте о рецептах мягкого хлеба показано, как испечь его на плите.

Я разместил в своем блоге довольно много рецептов хлеба или пав, но этот вид хлеба совсем новый. По сути, это сочетание рецепта хлеба и наана с его вкусом, текстурой и внешним видом. В частности, толщина находится посередине с карманообразной структурой между ними. Этот карман можно легко использовать для начинки вашего любимого сухого карри или жареных во фритюре котлет, чтобы приготовить из них гамбургер или рулет. Я лично готовлю его, когда мне нужно что-то отличное от типичных роти или чапати. Вы бы наслаждались им как хлебом наан, но отличались бы от него. Вы можете просто подать его с паниром карри на выбор или подать на завтрак. Я просто наслаждаюсь этим свежеиспеченным теплым хлебом, как он есть, но вы можете наслаждаться им по своему желанию.

Кроме того, еще несколько связанных и дополнительных советов, предложений и вариантов рецептов мягкого хлеба . Во-первых, для этого рецепта я использовала комбинацию обычной муки и разрыхлителя, и этого более чем достаточно. Однако традиционный способ — приготовить его с дрожжами, которые сделают его более мягким и пухлым. Вы можете использовать его вместо разрыхлителя. Во-вторых, я готовил хлеб прямо на огне после того, как он поджарился на таве. Это делает его легким и пухлым. Однако это не обязательный шаг, и вы можете избежать его, если вам это не нравится. Наконец, если вы хотите добавить больше аромата, вы можете добавить в масло толченый или мелко нарезанный чеснок, прежде чем смазывать им хлеб.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную Коллекция рецептов хлебобулочных изделий с этим сообщением о рецептах мягкого хлеба . Он в основном включает в себя другие мои связанные рецепты, такие как рецепт риса мурукку, рецепт сухих качори, рецепт быстрого приготовления чакли, рецепт палочек суджи масала 2 способа, рецепт торта тава, рецепт чипсов мети рава, дал папди — хрустящая и хрустящая закуска к чаю, мурмура чикки, алоо смесь, лачха намак пара. В дополнение к этому я также хотел бы добавить еще несколько связанных категорий рецептов, таких как 9. 0003

ПОПУЛЯРНЫЕ

КУХНЯ

Легкий рецепт мягкого хлеба — без духовки, без яиц, без дрожжей | Домашний хлеб на Tawa

Нет оценок, но

. ▢ 3 чашки майды

  • ▢ 1½ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ ч.л. соли
  • ▢ ¾ чашка творога
  • ▢ Вода (для заминки)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 столовая ложка калонджи / лук. , 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¾ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • Теперь добавьте ¾ стакана творога, воду и начните замешивать тесто.

  • хорошо вымесить, чтобы тесто было липким.

  • далее добавить 2 ст л масла и хорошо вымесить.

  • замесить гладкое нелипкое тесто.

  • Хорошо скатайте тесто и нарежьте его на кусочки.

  • замесить тесто размером с шарик и хорошо его подвернуть.