Содержание
Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово
Можете меня поздравить, так как сегодня я публикую для вас свой первый рецепт. Сегодня я решила рассказать, как испечь хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт этот очень простой, поэтому я решила начать с него.
Достался мне этот рецепт выпечки в духовке от бабушки. У нее сначала не было духовки, и выпекала она хлеб на кефире в печи. Я всегда с большим интересом и удовольствием смотрела, как она замешивает тесто, как ловко она формирует булки, а потом отправляет их в печь. Помню, как было трудно дождаться домашнего хлебушка, ведь ароматы вокруг разносились головокружительные.
Потом бабушка доставала выпечку и некоторое время не разрешала мне ее пробовать, потому что она была горячей. И я ждала… Когда хлеб немного остывал, но еще был достаточно теплым, бабуля отрывала кусочек и подавала его мне. Тогда я радовалась, что дождалась свежего хлебушка. Он был очень вкусным! Не смотря на то, что на столе всегда был покупной кирпич из белой пшеничной муки, я всегда ждала домашнего румяного хлеба на кефире, который теперь ассоциируется у меня с детством.
С тех времен прошло ох как много времени. У меня уже у самой семья и славный сыночек, но бабушкину выпечку я вспоминаю с теплотой и нежностью. Я часто пользуюсь ее рецептом и пеку домашний хлеб, не смотря на то, что в современных магазинах всегда огромный выбор хлебобулочных изделий.
Такого хлеба не купишь! Но его можно испечь у себя на кухне.
Ингредиенты
Чтобы приготовить белый хлеб без дрожжей в духовке, необходимы такие продукты:
- 150 мл кефира (или обычной простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. семечек подсолнуха
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы
Сложность: очень просто
Как приготовить хлеб на кефире
Для начала приготовления, возьмем муку. Ее нужно просеять перед тем, как замешивать тесто. Делаем это мы для того, чтобы насытить муку воздухом.
В муку вбиваем куриное яйцо среднего размера.
Заливаем в тарелку простоквашу или кефир.
Добавляем соль и сахар.
Засыпаем в тесто очищенные семена подсолнуха.
Засыпаем на муку разрыхлитель теста и быстро замешиваем мягкое тесто на кефире.
Оно не должно липнуть к рукам, но и слишком плотное тесто замешивать не нужно.
Форму смазываем сливочным маслом.
Из готового теста формируем красивый колобок и усаживаем его в форму.
Сверху делаем небольшие разрезы и оставляем тесто на 5 минут.
Сейчас самое время включить прогреваться духовку на 160 градусов.
5 минут прошли, так что можно отправлять форму с колобком в духовку. Выпекаем хлеб около 30 минут.
Готовый хлебушек зарумянился. Проверяем его готовность деревянной шпажкой.
Хлеб быстрого приготовления в духовке готов. Теперь можно отправлять его остывать на решетку. Как только он остынет, можно подавать на обед с кашей или супом.
Как видите, чтобы приготовить вкусный хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не обязательно брать сложный и трудоемкий. Вполне себя оправдывает и совсем простой рецепт. В итоге получаем вкусный домашний хлебушек, который можно подавать к столу и угощать домашних, а также гостей.
Лично мне этот рецепт нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовится он быстро. Закончился хлеб? За 5 минут можно тесто замесить и на 5 минут оставить его отдохнуть. Потом 30 минут в духовке он будет выпекаться и к обеду как раз приготовится. Иногда бывает такое, что за 40 минут в магазин и обратно сбегать будет дольше.
Надеюсь, рецепт вам понравился. А бабушке теперь я пеку хлеб, так как она уже старенькая. Буду рада, если бабушкин рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Испечь хлеб без дрожжей дома в духовке рецепт простой 🍓
Что может быть вкуснее домашнего бездрожжевого хлеба, испеченного прямиком в духовке? Мягкое, покрытое румяной корочкой лакомство, каждый кусочек которого прямо-таки тает на языке. Это же настоящий праздник вкуса! Мы расскажем вам о том, как приготовить самый восхитительный бездрожжевой хлеб в духовке по оригинальным рецептам.
Содержание:
Преимущества бездрожжевого хлеба из духовки
Многие из нас даже не задумываются о том, что входит в состав хлеба, покупаемого в магазинах едва ли не каждый день. А ведь в нем полезного не больше, чем в камне. Дабы сократить расходы на производство, заводы, занимающиеся изготовлением хлебобулочных изделий, активно применяют разнообразные порошки, усилители вкуса и химикаты. Проследить это проще простого.
Сколько времени покупная паляница может стоять на столе до того, как она зачерствеет или покроется плесенью? Какой она имеет вкус, если попробовать на следующий день? Ответы нас однозначно не порадуют. Пожалуй. именно поэтому такой хлеб не жалко выбросить или же отдать на корм птицам в парке. А ведь наши предки, всегда изготавливавшие хлеб своими руками, бережно относились к каждому кусочку.
Причины, по которым мы обычно не заморачиваемся выпечкой дома, банальны. На это требуется время, силы, деньги. Но зато свежеиспеченный кулинарный шедевр в мгновение ока разлетается со стола, что является доказательством его отменных вкусовых качеств. Кроме того, занимаясь выпечкой самостоятельно, мы точно знаем какие ингредиенты у изделия внутри. Соответственно, такой хлеб полезен при любой диете, даже если вы занимаетесь спортом и особенно следите за своим питанием. Давайте более внимательно рассмотрим все за и против. Итак, положительные свойства хлеба:
- Отсутствие дрожжей в мучном изделии гарантирует отличную усвояемость, что, в свою очередь, значительно облегчает процесс пищеварения
- Отсутствие негативного влияния на микрофлору желудка и кишок
А отрицательные свойства? Их нет вовсе! Домашний хлеб полезен, питателен и имеет отменный вкус, поэтому смело берите за правило его ежедневное (или, хотя бы, еженедельное) приготовление.
Как приготовить вкуснейший бездрожжевой хлеб дома
Перед тем как приготовить для себя или всего семейства буханку паляницы, следует провести анализ вариантов бездрожжевого теста для хлеба в духовке. Не нужно останавливаться на первом же рецепте, который вы найдете в интернете.
Хлеб на сыворотке
Одним из них является хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке. Сыворотка может быть как сделанная вами, так и покупная. Особенностью данного метода является необходимость настаивания основного ингредиента от 5 до 7 дней. Не очень удобно, не так ли? Но если вас не пугают сроки, и вы все же решитесь попробовать, предлагаем вашему вниманию рецепт.
Замесите тесто из сыворотки, двух видов муки и отрубей. Не забудьте про сахар, специи и соль по вкусу. При желании можно использовать тмин, лён и кориандр. Дайте ему настояться до утра. Нагрейте духовку, выложите тесто на форму или противень и запекайте 45–60 минут при 180 °C. Готовую буханку обмотайте фольгой и полотенцами, чтобы низ изделия не остался сырым. Употреблять можно после полного остывания.
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Такое лакомство готовится невероятно быстро. Вам потребуется:
Сухие ингредиенты смешать. В них постепенно, помешивая, вливают кефир. Если вы хотите сделать хлеб слдким, то вместо сахара можно добавить несколько ложек меда. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким и густым. Из получившейся массы требуется сформировать буханку произвольной формы. Запекать 25–30 минут при 200 °C.
Ржаной хлеб
Не менее вкусным получается ржаной бездрожжевой хлеб в духовке. И его рецепт тоже основывается на закваске. В этот раз потребуется сделать ее самостоятельно. Первый день: берем 50–100 грамм ржаной муки и вливает в нее воду, до консистенции сметаны. Закваска накрывается и отправляется в теплое место до завтра. Во второй: день процедура повторяется в точно тех же пропорциях. В третий день следует проделать то же самое и ждать до появления пузырей на поверхности смеси, свидетельствующих о начале брожения.
Когда пузыри наконец начнут образовываться, повторяется уже знакомая процедура и сыворотка оставляется на время от 4 до 12 часов. Затем вымешиваем тесто, добавляя в закваску муку, специи и разнообразные вкусняшки: тмин, орехи, лен, пшеницу, отруби, овес и т. д. Выпекаем 40–60 минут. Температура должна составлять 200 °C.
Хлеб на закваске
Рецепты бездрожжевого хлеба в духовке на закваске конечно же гораздо сложнее по своей технологии, чем аналогичные, но без использования сыворотки. Чтобы немного изменить это, мы предлагаем вам небольшой лайфхак. При приготовлении домашней опары откладывайте небольшое количество в холодильник. Изменяя состав сыворотки, вы сможете испечь не только ржаной, но и белый бездрожжевой хлеб в духовке, а также использовать ее для любой диетической выпечки.
Совет: не забывайте подкармливать закваску. Если вы не используете ее раз-два в неделю, добавляйте немного муки и горячей воды. Доставать опару из холодильника следует за 6–10 часов до использования.
Цельнозерновой хлеб
Рецепт приготовления цельнозернового хлеба без дрожжей в духовке включает в себя следующие ингредиенты:
- Стакан цельнозерновой муки
- 0,75 стакана белой муки
- 0,5 стакана овсянки
- 0,5 столовой ложки соды
- Стакан миндального или обычного молока
- Две чайные ложечки сока лимона
- Соль, семена подсолнуха, льняное семя по желанию
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включаем духовку на 200–205 °C. Начинаем готовить со смешивания молока и сока лимона. Затем потребуется соединить все остальные ингредиенты и влить в них полученную смесь. Тщательно перемешиваем и выкладываем полученное тесто в форму. 40 минут, и вуаля! Изделие готово к употреблению. Такой хлеб очень полезен в качестве перекуса между спортивными тренировками.
Ржаной хлеб без закваски
Рецепт бездрожжевого ржаного хлеб в духовке может и не включать в себя закваску. Для него необходимо взять 300 грамм ржаной обдирной муки, 200 грамм пшеничной, соль, сахар, масло и воду.
Совет: вместо сахара допустимо использовать мед.
Все ингредиенты необходимо смешать при помощи миксера и, закрыв крышкой или пищевой пленкой, отложить на 24 часа в тепло. Затем готовую смесь выливаем на противень или в формочку и ставим на один час в духовку. Температура не должна превышать 30 °C. По истечении данного времени меняем температурный режим на 150 °C и откладываем еще на один час. Готовый хлеб вынимаем из духовки и оставляем. Настаиваться паляница должна еще 60–70 минут, за это время из буханки выйдет вся лишняя влага.
Кефирный хлеб
Довольно простым рецептом бездрожжевого хлеба в духовке по праву считается кефирный. Один из вариантов мы уже рассмотрели выше, сейчас же речь пойдет о тесте с «сюрпризом». Для его приготовления следует нагреть стакан кефира до комнатной температуры и вылить в емкость вместе с половиной чайной ложки соды.
К стакану муки пшеничной и одному стакану ржаной добавляют соль, сахар и «сюрприз», в роли которого выступают сушенный укроп, петрушка, базилик, чеснок и прочие любимые вами специи. В жидкость высыпают смешанные сухие ингредиенты, и замешивают тесто. Настаиваться оно должно около десяти минут. После чего тесто отправляется в духовой шкаф на 30–45 минут. Затем, при желании, изделие можно посыпать тертым сыром и оставить еще на несколько минут. Эта разновидность хлеба великолепно оттеняет блюда из тыквы или кабачков.
Сладкий хлеб
Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке может быть не только соленым, но и сладким. Лучшим, а точнее, вкуснейшим примером отличного вегетарианского рецепта является банановая паляница. Для нее нужны переспелые бананы, масло, мука, сахар и разрыхлитель. Бананы разминаем до консистенции пюре, после чего соединяем их с растопленным маслом. Все вымешиваем до однородности, добавляем оставшиеся ингредиенты и, выложив в форму, отправляем на час в духовку.
Бонус: хлеб в мультиварке
Испечь бездрожжевой хлеб дома можно не только в духовке, но и по рецепту для мультиварки. Для его приготовления растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром. Два вида муки перемешиваем с хлопьями и специями и соединяем с жидкостью. Из теста формируем шарик, который выкладываем на дно чаши мультиварки. Затем включаем режим «Выпечка» на 30 минут. После звукового сигнала буханку переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 минут.
Мы рассказали всего о нескольких вариантах приготовления домашнего хлеба. Экспериментируя, вы сможете добиться головокружительного результата, который удивит всех. Вы уж точно не захотите отдавать предпочтения изделиям с непонятно каким составом забудете о покупной выпечке.
Кто знает, возможно, придуманный вами рецепт именно этого блюда будет храниться в вашей семье веками и станет началом новой традиции в семейной кулинарии. А все, что остается нам — это пожелать приятного аппетита, ну и беречь фигуру, конечно. И, главное, не забывайте добавлять секретный ингредиент, способный сделать любое блюдо незабываемым — любовь!
Как испечь хлеб без дрожжей и разрыхлителя?
Одним из недооцененных секретов идеально выпеченного хлеба является использование в рецепте дрожжей или разрыхлителя.
Без использования разрыхлителей невозможно приготовить все виды хлеба.
Но в большинстве случаев, когда у вас заканчиваются разрыхлители, как испечь хлеб без дрожжей и разрыхлителя?
Будет ли по-прежнему возможно получить лучший готовый продукт?
Дрожжи и разрыхлитель — наиболее распространенные секреты, благодаря которым тесто поднимается в процессе брожения.
Пожалуй, выпекание хлеба без этих ингредиентов было бы неправильным.
Но не сомневайтесь, всегда есть альтернатива конкретным заботам о выпечке! Пока вы продолжаете читать, я могу показать вам, как завершить рецепт хлеба.
Одна из вещей, которую вы можете сделать, это использовать быстрый хлеб. Это любые виды хлеба, которые создаются без использования разрыхлителей.
Самое простое, что нужно сделать, это смешать весь набор ингредиентов и приступить к правильному процессу выпечки.
Этот вид хлеба готовится быстро и легко. С такими основными ингредиентами, как мука и вода, приготовление буханки хлеба никогда не будет проблемой!
Если вам скучно дома, вы можете попробовать этот быстрый хлеб. Этот рецепт является одним из самых традиционных видов.
Quick Bread Общие ингредиенты
Все, что вам нужно, это основные и стандартные ингредиенты, включая муку, жиры по вашему выбору, которые могут быть маслом или маслом, и хорошую щепотку жидкости.
Для начала подготовьте и соберите ингредиенты. Тщательно все перемешайте, пока не обнаружите, что мука влажная.
Месить не надо; все, что вам нужно, это хорошо перемешать вручную и сразу же приступить к процессу выпечки.
Обычно это занимает от 40 до 45 минут, и в конце концов вы достанете испеченный быстрый хлеб из духовки.
Попробуйте быстрый рецепт теста на закваске
Когда вы избавитесь от дрожжей и разрыхлителя на кухне, вы всегда сможете создать рецепт без этих вещей.
Смешав муку и воду, вы получите закваску! Закваска — довольно захватывающая вещь, которую можно попробовать в своем путешествии по выпечке.
Хотя молочнокислые бактерии присутствуют в муке, просто дайте им сформировать стабильную культуру в смеси.
После этого регулярно подкармливайте закваску, чтобы микроорганизмы оставались живыми и активными.
Дикие дрожжи, содержащиеся в муке, придадут вашему хлебу необходимый объем. Между тем, эти бактерии также являются секретом придания наилучшего вкуса вашему хлебу.
Как работать с закваской?
Не волнуйтесь! Ваша закваска не будет кислой на вкус!
Поскольку у вас наконец есть активный рецепт закваски, вы можете приступить к следующему процессу выпечки.
Однако было бы неплохо, если бы вы все же внесли определенные коррективы в свои обычные методы выпечки.
С указанными выше подробностями вы всегда можете начать создавать закваску с нуля. В противном случае вы также можете попробовать купить его в ближайшей пекарне.
Когда вы запускаете закваску, забота о ней становится следующей задачей!
Несмотря на то, что вы хотите, чтобы дикие бактерии были активны все время, всегда кормите их и храните при комнатной температуре.
Если вы печете не так часто, то можно хранить в холодильнике и кормить раз в неделю. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша закваска всегда свежая и активная!
Создание закваски для закваски
Если вы можете создать закваску для закваски с нуля, вы, кажется, выполнили самую вознаграждающую задачу в своей карьере пекаря.
Некоторым пекарям трудно создать стартап на закваске. Однако, путем постоянных проб и ошибок, в какой-то момент вы это поймете.
С такими простыми компонентами, как мука и вода, вы можете начать взращивать дикую колонию бактерий с помощью закваски.
Помните, что большинство ароматных сортов хлеба получается из идеальной закваски.
Несмотря на то, что за таким рецептом нет совершенной науки, вам нужно быть кратким с назначением ингредиентов.
Хотя это требует времени и большего терпения, если вы соблюдаете процесс правильно, приготовление закваски всегда увенчается успехом.
Простые заменители дрожжей и разрыхлителя
Если вам нужны дрожжи и разрыхлитель для выпечки, но они уже закончились на кухне, вы все равно можете приготовить достаточную замену этим разрыхлителям.
Вот несколько быстрых советов, несколько приемов, которые обязательно сработают!
Смесь молока и уксуса
Это одна из быстрых заменителей, когда дома нет дрожжей или разрыхлителя.
Вы можете воспользоваться быстрым поиском в Интернете и посмотреть, как эти два продукта работают вместе, чтобы поднять хлеб.
Но обычно из молока и уксуса получается разрыхлитель двойного действия.
На вопрос «как испечь хлеб без дрожжей и разрыхлителей» ответ всегда лежит в пределах вашего творчества.
Пахта
Это стандартный молочный продукт, который лучше всего использовать в качестве альтернативы дрожжам и разрыхлителю.
Хотя известно, что это ферментированный продукт, использование его в качестве заменителя разрыхлителя является хорошей идеей.
Чтобы сохранить желаемую текстуру хлеба, убедитесь, что вы соблюдаете правильную пропорцию пахты и жидкостей, используемых в рецепте.
Йогурт
Поскольку йогурт производится путем ферментации, это еще один лучший заменитель дрожжей и разрыхлителя.
Содержащаяся в нем кислота делает ее идеальной разрыхлителем для любой выпечки.
Как и в случае с пахтой, обязательно уменьшите количество жидкости в рецепте при использовании этого йогурта в процессе выпечки.
Кислое молоко
Старое скисшее молоко может быть удобной заменой разрыхлителя.
Обладает более высокой кислотностью, которая дает тот же эффект, что и дрожжи и разрыхлитель при выпечке хлеба.
Всегда уменьшайте количество жидкости в рецепте, чтобы хлеб был идеальной текстуры.
Уксус
Это самый распространенный кухонный предмет, но не очень распространенная альтернатива разрыхлителям для выпечки.
Хотя уксус имеет сильный аромат, он оказывает разрыхляющее действие при использовании в выпечке. Пожалуй, это самые удивительные заменители, которые вы выучили сегодня!
Для выпечки хлеба лучше всего подойдет любой уксус. Просто будьте последовательны в количестве, которое вы используете в рецепте.
Заключение
Чтобы выбрать идеальный заменитель дрожжей и разрыхлителя, помните, что вкус вашей выпечки имеет значение.
Кроме того, вы должны учитывать, что вам, возможно, придется внести некоторые коррективы с другими ингредиентами. Всегда учитывайте вид заменителя, который вы собираетесь использовать в рецепте.
Если вы используете жидкий заменитель дрожжей и разрыхлителя, всегда уменьшайте количество жидкости в рецепте на точное количество заменителя разрыхлителя, которое вы в него добавляете!
Вот как ты это делаешь! Продолжайте совершенствовать свои методы выпечки, и вы будете наслаждаться каждым кусочком!
Легкий хлеб с корицей (без дрожжей)
Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного хлеба с корицей, исходящий из духовки! Этот хлеб очень легко приготовить с , без дрожжей и замешивания.
Мягкий и пушистый быстрый хлеб с коричневым сахаром и сладкими завитками корицы делает этот хлеб не только вкусным, но и красивым!
- Испеките и нарежьте любой толщины! Наслаждайтесь теплым со сливочным маслом или используйте в рецепте хлебного пудинга.
- Поднимите французские тосты на новый уровень с домашним хлебом с корицей в кляре! Хлебопечка не нужна — только противень и духовка!
- Это быстрый хлеб, а не дрожжевой, поэтому хлеб с корицей готовится и выпекается быстрее. Это надежный рецепт для начинающих пекарей!
Хлеб с корицей Ингредиенты
МУКА И ЗАСАДКА Основные ингредиенты теста для белого хлеба начинают этот сладкий на вкус ароматный хлеб. А разрыхлитель и пищевая сода заставят его подняться во время выпечки, так что не нужно ждать часами, пока тесто поднимется!
САХАР Замена небольшого количества белого сахара на коричневый сахар и добавление изрядной порции корицы придает этому хлебу глубокий ароматный аромат и сладко-пряный вкус.
МОЛОЧНЫЕ Сливочное масло, яйца и пахта, добавленные к муке, создают восхитительно пикантный хлеб с кремовой текстурой, идеально сочетающийся со вкусом корицы.
Вариации
- Хлеб с корицей хорошо сочетается с изюмом и другими забавными добавками, такими как нарезанные яблоки, бананы, даже грецкие орехи и орехи пекан.
- Попробуйте приготовить штрейзель или крошку из муки, коричневого сахара и масла с добавлением измельченных грецких орехов или овса!
Как испечь хлеб с корицей
Этот хлеб очень легко испечь!
- Взбить муку с другими сухими ингредиентами в миске (по рецепту ниже) .
- Взбить миксером сахар и масло. Добавьте яйца, молоко и ваниль.
- Добавьте сухую смесь к влажной смеси и перемешайте до едва заметного перемешивания.
- Слоеное тесто и смесь с корицей перемешать и выпекать до тех пор, пока деревянная палочка не будет выходить чистой.
Советы и рекомендации по быстрому приготовлению хлеба
- Всегда отмеряйте муку, слегка зачерпывая ее, а затем с помощью ножа для масла соскребая ее с поверхности, выравнивая муку. Избегайте чрезмерной упаковки мерного стакана. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как отмерить муку.
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
- Смешайте сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, чрезмерное перемешивание приведет к сухому/жесткому быстрому хлебу.
- Духовки и противни могут быть разными, проверяйте свой хлеб как минимум на 10 минут раньше, чтобы убедиться, что он не пережарился.
- Дайте хлебу остыть в форме около 5 минут, выньте из формы и положите на решетку для полного остывания.
- Выстилая противень пергаментной бумагой, можно легко вынуть готовую буханку.
Сладкие лакомства с корицей
- Сахар с корицей – идеально подходит для тостов или овсяных хлопьев
- Рецепт яблочного пирога
- Домашние булочки с корицей — рецепт на 5 звезд
- Копия рецепта Cat CinnaBon
- Яблочные булочки с корицей — завтрак или десерт
- Рецепт начинки для яблочного пирога! (Приготовлено на плите!)
- Тыквенные булочки с корицей — идеальный вариант для осени
Вам понравился этот хлеб с корицей? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 97 от 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкий хлеб с корицей (без дрожжей)
Сладкий хлеб с корицей содержит завихрения сахара с корицей и выпекается до легкого и пышного состояния. Этот хлеб можно использовать в качестве завтрака, перекуса или даже десерта!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 10 ломтиков
Форма для хлеба 8″x4″
ручной миксер
Смесительные миски
Работа для выпечки с проволокой
- ▢ 2 стакана All Pacle Mulck
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной печи
- 90 raeas
- .poon
- 90 raeads
- 90 raeads
- 9290 raeads
- 929. ▢ ¼ стакана размягченного сливочного масла
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 стакан пахты или кислого молока
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 65 9 90 170 17 корицы0169
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом форму 8х4 (или застелите пергаментной бумагой).
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
Взбить сахар и масло ручным миксером. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и ваниль.
Добавьте сухую смесь и перемешайте ложкой до однородности.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Выложите ⅓ теста в подготовленную форму. Сверху посыпьте ⅓ смеси коричневого сахара. Повторите еще два раза, заканчивая сахарной смесью.
Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Остудить в форме 5 минут. Вынуть и полностью остудить на решетке для выпечки.
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
- Смешайте сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, чрезмерное перемешивание сделает буханку сухой/жесткой.
- Духовки и противни могут быть разными, проверяйте свой хлеб как минимум на 10 минут раньше, чтобы убедиться, что он не пережарился.
- Дайте хлебу остыть в форме в течение примерно 5 минут, выньте его из формы и положите на решетку для полного остывания.
- Выстилая противень пергаментной бумагой, можно легко вынуть готовую буханку.
4.97 от 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 253 | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Хлеб, завтрак, десерт
Американская кухня
© SpendWithPennies.