Skip to content

Хлеб домашний без дрожжей на закваске в духовке: Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Содержание

Домашний хлеб на закваске в духовке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Хлеб

Вкусный рецепт Домашний хлеб на закваске в духовке в домашних условиях рецепт.
Домашний хлеб на закваске в духовке рецепт очень вкусно.
Домашний хлеб на закваске в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Домашний хлеб на закваске в духовке лучший рецепт приготовления?

Хлеб


Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный. Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи.

Перед вами, можно сказать, классический рецепт домашнего хлеба на закваске в духовке без добавок. Но при желании вы можете в тесто добавить самые разнообразные специи, семечки, зелень или сушеные травы, например. Получается очень вкусный и полезный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Закваска — 200 Миллилитров
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 375 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. 1. Примерно за час до начала процесса приготовления необходимо достать закваску из холодильника и дать ей постоять около часа в теплом месте.
  2. 2. Далее нужно выложить закваску в глубокую мисочку, добавить немного ржаной муки и влить воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ночь в месте, где тепло и нет сквозняка.
  3. 3. На утро рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске в духовке переходит на следующий этап — замес теста. Добавьте в мисочку соль, сахар, растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку.
  4. 4. Переложите тесто на рабочий стол, продолжая подсыпать муку и замешивать тесто. Вымешивайте его как следует минимум минут 10. Форму смажьте немного маслом, выложите тесто и уберите его примерно на часик, чтобы оно подошло.
  5. 5. Далее можно присыпать сверху кунжутными семенами или подсолнечника и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
  6. 6. Достаньте форму, смажьте верх растопленным сливочным маслом, чтобы получилась более аппетитная корочка. Отправьте обратно и выпекайте до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке.

Хлеб Выпечка

Вкусный

Домашний хлеб на закваске в духовке рецепт

видео

Как приготовить Домашний хлеб на закваске в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Домашний хлеб на закваске в духовкепошаговый рецепт с фото.

Хлеб

Лучший рецепт Домашний хлеб на закваске в духовке

Как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке

Всем известна фраза «хлеб всему голова». Так ли это в наше время, если многие люди отказываются от хлеба, исповедуя здоровый образ жизни. Похож ли хлеб, продающийся в наших магазинах, на хлеб прошлых времён? Однозначно нет за редким исключением.

Дешевый магазинный хлеб изготавливается по быстрым технологиям, такой хлеб плохо усваивается организмом человека. К тому же допускается добавление в тесто для хлеба определённый процент старого непроданного хлеба, иногда с плесенью. Я удивлялась, почему хлеб некоторых хлебозаводов плесневеет уже на 2-3 день, потом узнала. Полезен ли такой хлеб? Ответ очевиден.

Многие люди уже купили хлебопечки, чтобы самостоятельно выпекать домашний хлеб, по крайней мере они знают, что положили в свой хлебушек. И работы минимум. Я тоже планировала покупку хлебопечки, и очень рада, что не купила. Потому что начала печь домашний хлеб на закваске в духовке. И мне этот процесс очень нравится!

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Мысль о своём хлебе приходила в голову давно, но реализовалась только когда я увидела предложение бесплатного обучения. Молодой человек научил готовить ржаную закваску и выпекать простой ржаной хлеб. К сожалению, бесплатной информации было очень мало, он даже не показал, как надо замешивать ржаное тесто, пришлось рыться в интернете и смотреть ролики в Ютубе.

Хлебушек я всё же испекла, но на 2 дня позже, чем было обещано, раньше закваска не была готова. Первый опыт был успешный, хлеб понравился всем родным, а у мужа от этого хлеба не было изжоги. Рецепт вполне рабочий, хотя и совсем простой, как раз для тех, кто только начинает печь хлеб в духовке. И закваска получилась хорошая. Но рекомендовать этого молодого человека не стану, сложилось впечатление, что сам он не очень разбирается в вопросах хлебопечения, хотя и печёт хлеб.

Мой первый ржаной хлеб

Хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото

Рецепт очень простой, я им пользуюсь регулярно. Но для начала (один раз) надо вывести закваску не менее чем за 7 дней. Перед выпечкой хлеба каждый раз замешать опару, а на опаре замешивать тесто. Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях без дрожжей из ржаной муки смотрите ниже — это очень просто и времени требует 10-15 минут в день.

Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке в домашних условиях

  • Ингредиенты для готовой буханки хлеба 550 гр:
  • мука ржаная обдирная — 350 гр,
  • вода некипячёная фильтрованная — 250 гр,
  • соль — 9 гр,
  • закваска из ржаной муки — 40 гр.

Для опары берём 150 гр ржаной муки, 150 гр воды и 40 гр закваски. Закваску хорошо размешиваем в воде, насыпаем муку и перемешиваем. Удобнее опару и потом тесто замешивать в ёмкости (большая миска) из пищевого пластика, но можно использовать эмалированную или стеклянную. Миску с опарой накрываем крышкой или плёнкой, ставим в тёплое место с температурой 25-30 градусов и ждём около 12 часов. Чем выше температура, тем быстрее будет готова опара (поднимается и разрыхляется).

К готовой опаре добавляем 100 гр воды и соль, аккуратно перемешиваем, добавляем 200 гр муки. Мешаем тесто руками или в планетарном миксере на низкой скорости минут 5. Ржаное тесто получается очень липкое, это нормально, с рук его очищаем ложкой или пластиковым скребком. Если замешали в миксере, лучше переложить тесто в миску. Подчищаем скребком тесто со стенок миски, формируя полукруглую или шарообразную форму, и оставляем тесто в тепле для брожения и подъёма на 2 часа. Чтобы тесто не липло, руки и скребок во время формовки смачиваем водой.

Через 2 часа тесто аккуратно, помогая скребком, вываливаем на стол, хорошо припылённый мукой. Формируем овальную или круглую буханку, стараясь сильно не обминать тесто, густо обваливаем её в муке и кладём в расстоечную корзину соответствующей формы минут на 40 для ферментации. Вместо расстоечных корзин можно использовать любые ёмкости подходящей формы, выстеленные льняным или х/б полотенцем.

Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях

Включаем духовку и разогреваем до 250-260 градусов и даже выше, так как при открытии дверцы духовки температура быстро падает. После расстойки, когда на заготовке появятся трещинки, очень аккуратно переворачиваем её на коврик для духовки с антипригарным тефлоновым покрытием и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Если нет коврика с антипригарным покрытием, можно ржаной хлеб испечь в форме с антипригарным покрытием, но тогда и расстойку делать в ней же. Или на противень можно насыпать слой отрубей до 2 мм и на отруби выложить заготовку. Не стоит пробовать выпекать ржаной хлеб на пекарской бумаге или на обычном противне без слоя отрубей — буханка прилипнет, не отдерёте.

Ржаной хлеб в форме

Очень важно заготовку из ржаного теста выкладывать на разогретую поверхность. Идеально, если есть пекарский камень. Я разогреваю в духовке противень, на него на тефлоновом коврике выкладываю будущий хлеб. Чтобы ржаной хлеб не опал, первые 10 минут температура должна быть не менее 250 градусов. При посадке хлеба температура в духовке падает, поэтому разогреваем духовку на большую температуру, а выпекаем при 240-250 градусах.

Закваска для хлеба в домашних условиях из ржаной муки без дрожжей

Для чего мы делаем закваску? Чтобы размножились и заработали молочно-кислые бактерии, которые значительно улучшают качество хлеба. Чтобы в тесте успели произойти процессы ферментации, чтобы витамины и минеральные вещества съеденного хлеба хорошо усвоились организмом.

Для приготовления закваски лучше взвешивать муку и воду на электронных весах. Замешать и вести закваску можно в стеклянной или пластиковой баночке с крышкой, перемешивать лучше (но не обязательно) силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Я замешивала первую закваску обыкновенной ложкой из нержавейки.

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях без дрожжей из ржаной муки

  • Первая ржаная закваска замешана
  • Моей первой ржаной закваске сутки
  • Моя первая ржаная закваска
  • Моя первая ржаная закваска на 3 день

Это очень просто. Смешиваем в баночке равное по весу количество ржаной обдирной или цельнозерновой муки и очищенной через бытовой фильтр воды (кипячёная вода не подходит), плотно закрываем крышкой и ставим в тёплое место без сквозняков с температурой желательно 27-28 градусов, но можно от 25 до 30 градусов. Берём по 30 граммов воды и муки, нет смысла брать больше. Но первую закваску я выводила, смешивая муку и воду по 50 граммов.

Через сутки берём от забродившей массы 15 гр, смешиваем с 30 гр воды и 30 гр муки и ставим опять в тёплое место. Остальную массу выбрасываем. Это ещё не закваска, она плохо пахнет, в ней размножаются все бактерии, которые были в муке, в том числе вредные, поэтому её нельзя использовать.

Ещё через каждые сутки два-три-четыре дня поступаем также, обновляя закваску. Запах постепенно улучшается, бродить закваска может по-разному, даже замереть на время. Через 5 суток, если закваска хорошо пахнет, остаток можно пустить на оладьи или поставить в холодильник для дальнейшего использования на оладьи. Но хлеб печь ещё рано.

Три вида ржаной закваски

Когда закваска уже хорошо пахнет, стабильно поднимается и опускается (6-7-8 день), обновляем её несколько дней в тех же пропорциях через 12-16 часов в зависимости от температуры. Потом можно хранить закваску в холодильнике или вести при комнатной температуре уже в других пропорциях. Печь ржаной хлеб лучше начинать через 10-12 дней, но я пекла через 7.

Польза ржаного хлеба на закваске

Про пользу ржаного хлеба все знают. Кто следит за здоровьем, стараются употреблять именно ржаной хлеб, а не пустые магазинные булки из муки высшего сорта. Правда, ржаной магазинный хлеб усваивается труднее пшеничного, от него бывает изжога, у некоторых вздутие и тяжесть в животе.

От ржаного хлеба на закваске таких неприятностей не случается — проверено на себе и на муже. Хлеб очень вкусный и легко усваивается, потому что тесто отферментировано. У многих людей нормализуется вес, наедаешься значительно меньшим количеством хлеба, ведь организм получает из этого хлебушка витамины группы В, минеральные вещества, клетчатку, жирные кислоты, необходимые для работы нервной системы.

Если вы хотите в подробностях узнать о пользе хлеба на закваске и научиться печь вкуснейший и полезнейший ржано-пшеничный и пшеничный хлеб на закваске, очень рекомендую пройти бесплатный онлайн курс (флешмоб) Светланы Аристовой. Вы получите бесплатной информации в десятки раз больше, чем на других подобных курсах, к тому же Светлана — Профессионал, в отличие от многих других.

Подовый латвийский кисло-сладкий хлеб

Вот такой прекрасный ржано-пшеничный хлебушек я испекла после прохождения бесплатного курса Светланы Аристовой, на который пошла, потому что не хватило информации после предыдущих курсов.

Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/

  • Вы ещё можете почитать на сайте статьи из разных рубрик:
  • Монтаж отлива на цоколь,
  • Щи из щавеля с яйцом, рецепт на мясном бульоне,
  • Цветы ландыши, фото,
  • Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях,
  • Комнатный цветок декабрист — фото,
  • Как потушить картошку с мясом в кастрюле,
  • Дверной проем без двери — отделка (оформление) своими руками
  • Как приготовить плов в домашних условиях из свинины.

Подписывайтесь на новые статьи о хлебе и не только в форме ниже, добавляйте сайт в закладки, делитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях.

Введите адрес своей почты:



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Хлеб для сэндвичей на закваске с мягкой корочкой (без замеса)

Спасибо, что поделились!

В этом рецепте на закваске используется мука короля Артура для удивительного сверхмягкого хлеба для сэндвичей, который понравится детям и взрослым. Он включает в себя метод без замеса, который идеально подходит для легкого подъема за ночь и позволяет получить самый мягкий и воздушный хлеб для сэндвичей со всеми полезными для здоровья свойствами закваски. Вы больше никогда не купите хлеб в пакетиках, как только попробуете этот рецепт хлеба для сэндвичей на закваске !

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

Перейти к рецепту

Для приготовления любого рецепта на закваске вам понадобится активная закваска. Прилагаю свой простой рецепт закваски. Эта быстрая закваска буквально безотказна благодаря моим профессиональным советам. И у него есть пошаговые инструкции — идеально подходит для новичка.

ЧТО РАССМАТРИВАЕТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ

  • Хлеб для сэндвичей на закваске с мукой короля Артура
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
  • Как приготовить лучшее тесто для сэндвичей на закваске без замеса
  • Как испечь хлеб для сэндвичей на мягкой закваске
  • Как хранить хлеб для сэндвичей на закваске с мягкой корочкой
  • 19018
  • Часто задаваемые вопросы Рецепт мягкого хлеба на полной закваске
    • Популярные рецепты на закваске
    • Еще больше простых рецептов выпечки

См. мои рекомендуемые ингредиенты для закваски: https://liketk.it/3zt4F

Легкий хлеб для сэндвичей на закваске с мукой короля Артура

Нам нравится острый вкус и пушистая внутренняя часть, которыми славится классический хлеб на закваске. Закваска не только вкусная, но и одна из самых простых выпечек, которую можно приготовить с нуля: не нужны дрожжи, молочные продукты или яйца!

Хлеб на закваске подходит для веганов, не содержит яиц и молока и вполне полезен для здоровья по сравнению с другими видами хлеба. Закваска, необходимая для его приготовления, содержит живые и активные культуры, которые способствуют естественному подъему хлеба. Это означает, что вам не нужны никакие дрожжи или другие искусственные разрыхлители.

Узнайте больше о пользе хлеба на закваске для здоровья в моем посте «Ночной хлеб на закваске».

Буханки домашнего хлеба на закваске обычно имеют хрустящую, слегка жевательную поверхность. Тем не менее, в моем рецепте хлеба без замеса используется мука короля Артура и легкий подъем в течение ночи, чтобы создать удивительно легкую корочку и мягкий хлеб. В результате получается ароматная и нежная закваска , которая идеально подходит для нарезки и использования в качестве вашего нового любимого хлеба для сэндвичей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Нежное тесто на закваске с идеально мягкой корочкой легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Нет дрожжей, яиц и молока !

Вот все, что нужно для мягкого хлеба, достойного бутерброда:

  • Закваска – активная и пузырьковая
  • Вода – подогрета до 95–100 градусов по Фаренгейту
  • Мука для хлеба – я предпочитаю муку короля Артура для этого рецепта хлеба на закваске с мягкой корочкой
  • Сахар – либо тростниковый сахар-песок, либо альтернативный сахар на ваш выбор, например, кокосовый сахар
  • Оливковое масло первого холодного отжима и соль

Нет закваски? Узнайте, как быстро приготовить закваску для закваски, в моем посте «Закваска для закваски».

Как приготовить лучшее тесто для сэндвичей на закваске без замеса

Этот рецепт хлеба на закваске с мягкой корочкой требует всего несколько основных шагов. Спойлер: из ночного хлеба получается мягкий хлеб, который намного лучше, чем все, что вы найдете в продуктовом магазине.

Начните его расслабляющим субботним или воскресным вечером, а затем испеките на следующий день. В кратчайшие сроки хлеб на закваске будет готов к нарезке и укладке с вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить лучшее тесто для сэндвичей на закваске без замеса:

  1. Подайте закваску за 12–24 часа до начала приготовления хлеба по этому рецепту.
  2. В средней миске смешайте закваску с теплой водой, затем добавьте муку для хлеба короля Артура, сахар, масло и соль. Мне нравится использовать венчик для теста для смешивания.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы получилось рыхлое, липкое тесто. Совет: присыпьте мукой или намочите руки и замесите ими тесто. Затем накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30-45 минут.
  4. Затем осторожно вытащите тесто из миски и переложите его на чистую и слегка присыпанную мукой поверхность. Растяните и сложите тесто несколько раз, прежде чем вернуть его в миску. Накройте другим влажным полотенцем и дайте закваске подняться при комнатной температуре в течение ночи , примерно 8-10 часов.
  5. Утром слегка присыпьте столешницу мукой. Достаньте тесто из миски и аккуратно растяните его, чтобы получился прямоугольник. Пальцами сделайте в тесте углубления, чтобы выпустить воздух из теста (как показано на фото ниже).

Затем сверните тесто на закваске в виде рулета. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут .

Как испечь мягкий хлеб для сэндвичей на закваске

Слегка сбрызните форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным спреем. Затем затяните буханку, осторожно раскатав и потянув тесто, и переложите в подготовленную форму для хлеба швом вниз. Накройте полотенцем и дайте буханке подняться еще час или два, пока она не поднимется.0005 удваивается по размеру .

Когда вы будете готовы испечь хлеб на закваске, начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем выпекайте хлеб в течение 40 минут, пока корочка не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте хлебу отдохнуть в течение 10 минут , прежде чем осторожно переложить его из формы на решетку для охлаждения.

Мягкий хлеб для сэндвичей на закваске следует полностью охладить в течение как минимум одного часа перед тем, как хранить целиком или нарезать ломтиками и употреблять в пищу.

Как хранить хлеб для сэндвичей на закваске с мягкой корочкой

Домашний хлеб на закваске остается свежим в течение до 5 дней при хранении в пластиковом пакете при комнатной температуре.

Для получения максимально мягкой корочки я рекомендую не класть его в холодильник, а запечатать в герметичный полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Перед нарезкой и использованием дайте хлебу разморозиться при комнатной температуре.

Любите хлеб на закваске? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами хлеба на закваске:

  • Jalapeno Cheddar Sourdough Bread
  • Garlic Sourdough Bread
  • Overnight Sourdough Bread
  • Sourdough French Bread
  • Dutch Oven Sourdough Bread
  • Sourdough Banana Bread

Frequently Asked Questions

Will this s ourdough s и какой рецепт работает с универсальной мукой?

Конечно, но буханка будет немного меньше. Если у вас есть жизненно важный пшеничный глютен, используйте 4 стакана универсальной муки и 4 столовые ложки жизненно важного пшеничного глютена вместо хлебной муки.

Мой хлеб на закваске не увеличился вдвое за ночь.

Закваске требуется теплое место для основного (ночного) подъема. Найдите теплое место (75–85 °F), например, духовку с включенным светом, теплое окно или над холодильником или сушилкой, чтобы поставить хлеб на 2 часа

Как я узнаю, подходит ли мой хлеб на закваске дон е выпечка?

Я обычно определяю время выпечки, если верхушка буханки золотистая, и если я постучу по ней, она будет звучать глухо. Если вы не уверены, что хлеб на закваске полностью пропекся, внутренняя температура должна быть около 195º – 200ºF.

Рецепт мягкого хлеба на закваске

Печать Пин

4.89 от 68 голосов

Мягкий хлеб для сэндвичей на закваске (без замеса)

Этот хлеб для сэндвичей на закваске — простой и надежный рецепт. Просто следуйте за процессом, и вы будете вознаграждены удивительной буханкой супермягкой закваски, которая идеально подходит для бутербродов. Я рекомендую готовить этот хлеб вечером и оставлять его подниматься на ночь.

Хлеб для блюд

Американская кухня

Ключевое слово Хлеб, закваска, хлеб на закваске, домашний хлеб

Время подготовки 1 час

Время приготовления 45 минут

Общий подъем составляет прим. 12 часов 12 часов

Всего времени 13 часов 45 минут

порции 16 ломтиков

Калории 215 ккал

  • Хлебная кастрюля, 9 «x 5»

  • 1/3 Cup (65 GRAMS) Sourdough Starter, Bubbly Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubblesbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly, Bubbly. и активный (кормление в течение 12-24 часов)
  • 1⅓ чашки (300 граммов) теплой воды, фильтрованной (от 95º до 100ºF)
  • 1/4 чашки (56 граммов) гранулированного тростникового сахара
  • 4 стакана (500 г) муки для хлеба (я предпочитаю муку короля Артура)
  • 1½ столовых ложки (20 г) оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки (9 г) морской соли
  • Добавьте закваску в большая чаша. Смешайте теплую воду и сахар, помешивая, пока он не растворится. Добавьте хлебную муку, масло и соль. Перемешивайте венчиком для теста или деревянной ложкой, пока не образуется густое лохматое тесто. Посыпьте руки мукой и закончите замешивать тесто вручную, пока вся мука не впитается. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30-45 минут

  • Вытащите тесто из миски, растяните и сложите тесто, растягивая его на 4 дюйма, затем надавливая на середину и поворачивая на 1/4, пока не получится круг. Верните тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре в течение ночи (не менее 8–10 часов), пока оно не удвоится в объеме.

  • Утром слегка присыпьте столешницу мукой. Выньте тесто из миски, аккуратно растянув его в прямоугольник, затем пальцами сделайте неровные ямочки, чтобы выпустить воздух из теста (как показано на фото). Свернуть тесто в форме лога. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Затяните полено из теста, аккуратно потянув его на себя вдоль столешницы на 5–8 дюймов. Поместите его в форму для выпечки хлеба швом вниз. Накройте и дайте подняться в течение 1–2 часов, пока тесто не увеличится вдвое. угловой край теста на 1/2 дюйма, и если углубление остается, оно готово к выпечке.

  • Разогрейте духовку до 375º. Выпекать в центре духовки 40 минут. Верх буханки должен стать золотистого цвета. Через 10 минут наклоните форму, чтобы вынуть хлеб и охладить его на охлаждающей решетке. Подождите не менее 1 часа перед нарезкой (чтобы буханка не сдулась).

Перед нарезкой дайте остыть не менее часа.

Храните хлеб на закваске при комнатной температуре в пакете до 5 дней.

Порция: 2 ломтика | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 181 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Популярные рецепты на закваске

  • Начинка из закваски
  • Корочка для пиццы из отходов закваски
  • Банановые кексы на закваске
  • Блины за заквасок

Получить более легкие рецепты выпечки

  • Бисквик кукурузный хлеб
  • Легкий 3 ингредиенты Biscuits
  • Mini Biscuits
  • . редакторы. Покупки, которые вы совершаете по нашим ссылкам, могут принести нам комиссию.

    За последние несколько лет многие из нас занялись выпечкой домашнего хлеба. Сначала мы называли это #quaranbaking, но потом это стало частью нашей обычной рутины или веселым занятием на выходных. Независимо от того, пошли ли вы по пути закваски или придерживались простых буханок хлеба, которые не требовали ежедневного ухода и кормления, вы, вероятно, испекли много буханок, которыми можно гордиться.

    Приготовление хлеба на закваске с нуля — отличный способ изучить тонкости хлебопекарного дела, но он требует много времени и может не подходить для людей, которые только начинают заниматься выпечкой. Ожидание созревания закваски занимает около семи дней, а затем идет трехдневный марафон подготовки, в результате которого получается всего две буханки хлеба. Хотя это определенно стоит затраченных усилий, не у всех есть терпение или ресурсы, чтобы так долго ждать простой, хрустящий хлеб.

    К счастью, есть альтернатива. С помощью купленных в магазине дрожжей вы можете испечь вкусный хлеб без замеса и без закваски, который требует гораздо меньше времени и труда, чем традиционная закваска.

    Какой самый простой способ испечь хлеб без закваски?

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Хотя в этом дрожжевом хлебе (справа) не так много воздушных карманов, как в буханке теста на закваске (слева), он все равно вкусный и ароматный.

    Ключевыми элементами хлеба без закваски являются активные сухие дрожжи для замешивания теста и голландская печь для создания паровой среды, в которой хлеб приобретает прекрасную хрустящую корочку. Хотя это рецепт хлеба «без замеса», я все же рекомендую сделать несколько раундов «растянуть и сложить», если у вас есть время. Это поможет с образованием глютена и, следовательно, укрепит конечный хлеб.

    Для буханки, достойной Instagram, вам понадобится великолепная корочка. Голландская печь — идеальная посуда для приготовления пищи, поскольку она улавливает влагу, которая необходима для приготовления высококачественного хлеба. Его тяжелая крышка достаточно плотно закрывает кастрюлю, чтобы предотвратить утечку пара. Мы любим голландские печи от Staub и Le Creuset, потому что они не пропускают влагу и гарантируют равномерный нагрев.

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Когда дело доходит до выпечки хлеба, мой любимый инструмент — жаровня.

    У вас нет жаровни? Вот несколько альтернатив для создания пара, необходимого для красивой корочки:

    • Используйте в качестве крышки большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, накрытую противнем. Убедитесь, что горшок имеет достаточный зазор, чтобы он не касался верхней части духовки.
    • Используйте чугунную сковороду. Разогрейте сковороду с подходящей для духовки кастрюлей или кастрюлей, наполненных водой внизу, чтобы создать паровую баню.
    • Используйте камень для пиццы. Разогрейте камень для пиццы и поставьте под него форму для запекания, наполненную водой. Выпекайте хлеб на камне для пиццы.

    Вот как приготовить домашний хлеб без замеса без закваски.

    Рецепт: Ремесленный хлеб без замеса (1 буханка)

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Этот рецепт поможет вам испечь мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

    Что вам нужно

    Ингредиенты:

    • 2 ¼ чайной ложки (9 г) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка (4 грамма) сахара
    • 1 ¼ чашки (300 г) теплой воды
    • 2 ½ стакана (360 г) муки общего назначения
    • 1 ½ чайной ложки (10 г) кошерной соли

    Инструменты:

    • Кухонные весы (не обязательно, но настоятельно рекомендуются профессиональными пекарями)
    • Голландская печь (мы использовали нашу любимую круглую кокотницу Staub)
    • Одна большая чаша для смешивания или настольный миксер
    • Чайное полотенце или полиэтиленовая пленка
    • Скребок для скамейки
    • Корзина для расстойки или средняя миска
    • Хромой или острый нож
    • Охлаждающая стойка

    Требуется время

    1 час и 45 минут

    Сложность

    Легкий


    Шаг-пошаговый требуется около пяти минут, чтобы сухие дрожжи стали активными.

    В большой миске (используйте миксерную чашу, если используете стационарный миксер) смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Ложкой или лопаткой перемешайте ингредиенты. Оставьте на пять минут, пока смесь не станет пузырчатой ​​и пенистой.

    Шаг 2. Смешайте ингредиенты

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Смешайте ингредиенты с помощью крюка для теста.

    Небольшими порциями добавьте в смесь муку и перемешайте, затем добавьте кошерную соль. Если вы используете стационарный миксер, прикрепите крюк для теста и включите его на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Если вы не используете стационарный миксер, используйте лопатку для выпечки, чтобы смешать все ингредиенты, пока все хорошо не смешается и тесто не начнет становиться эластичным. Присыпьте тесто небольшим количеством муки и оставьте в миске под влажным кухонным полотенцем при комнатной температуре на час (чем ближе к 75°F, тем лучше).

    Шаг 3. Растяните и сложите

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Тщательно посыпьте руки мукой, потому что тесто немного провисло и может прилипнуть.

    Когда тесто увеличится вдвое, наклоните миску и осторожно перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность — при необходимости используйте скребок для стола, чтобы удалить тесто из миски. Посыпьте руки мукой, затем возьмите уголки теста и сложите сверху. Сложите тесто еще несколько раз, пока не почувствуете сопротивление, затем потяните за углы к центру и защипните складки, защипнув.

    Шаг 4. Сформируйте тесто

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Используйте баннетон, чтобы тесто расстоялось перед выпечкой.

    Посыпьте корзину для расстойки или среднюю миску мукой (вы также можете использовать кукурузную муку, рисовую муку или пшеничные отруби). Используйте скребок для стола, чтобы поднять тесто, и аккуратно положите его (швом вверх) в центр корзины или миски. Присыпьте тесто большим количеством муки, затем накройте корзину влажным полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре (опять же, чем ближе к 75°F, тем лучше).

    Шаг 5: Разогрейте духовку

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Не забудьте предварительно разогреть жаровню (или чугунную сковороду), пока вы разогреваете духовку.

    Пока тесто отдыхает, поместите жаровню внутрь духовки и разогрейте до 460°F (это мое личное предпочтение). Как правило, вы можете установить температуру от 450°F до 500°F для приготовления хлеба, но это также зависит от духовки. Моей духовке требуется полчаса, чтобы достичь 460 ° F, именно столько времени требуется тесту, чтобы отдохнуть в корзине для расстойки. Если вашей духовке требуется больше времени для предварительного разогрева, переместите этот шаг сразу после формирования теста (шаг 2).

    Убедитесь, что ручка на крышке жаровни безопасна для использования в духовке, вероятно, сделана из металла, например, из латуни или нержавеющей стали. Если у вас есть пластиковая ручка, отвинтите ее перед предварительным нагревом и используйте прихватки, чтобы держать крышку, иначе пластик расплавится.

    Шаг 6. Испеките хлеб

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Надрезы помогают хлебу расшириться, не лопнув.

    Опрокиньте корзину для расстойки и переложите тесто на присыпанный мукой пергамент швом вниз. Используйте пластину (или острый нож), чтобы сделать надрезы на тесте крестиком или двумя поперечными линиями перед тем, как отправить его в духовку. Поднимите пергаментную бумагу по бокам и поместите вместе с тестом в разогретую жаровню. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.

    Шаг 7: Снимите крышку и закончите

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стек

    Снимите крышку после получасовой выпекания.

    Снимите крышку жаровни. К настоящему времени хлеб должен приобрести бледный цвет. Дайте ему выпекаться еще 10-15 минут без крышки, пока цвет не потемнеет. Выньте из духовки. Дайте остыть на охлаждающей решетке в течение 10 минут и наслаждайтесь!

    Авторы и права: Отзыв / Валери Ли Стэк

    Хлеб можно хранить в холодильнике до недели.