Содержание
Цельнозерновой хлеб без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Отличная находка для людей, контролирующих свой вес и следящих за фигурой. Цельнозерновой хлеб без дрожжей домашнего приготовления станет незаменимой альтернативой любому покупному в магазине хлебу. Кроме того, что хлеб вкусный, он очень просто и быстро готовится и вы точно будете знать, что входит в его состав — а это всегда безопаснее и полезнее. Хлеб можно украсить любыми семенами по вкусу: подсолнечника, тыквы, льна, кунжутом, а в тесто можно добавить орехи и сухофрукты.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука цельнозерновая | 200 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Для украшения
Подсолнечные семечки | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.
Шаг 1
В глубокую миску вылейте стакан молока (или сыворотки, или кефира). Добавьте растительное масло, гашенную в уксусе соду, сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
К молоку добавьте муку, замесите тесто. Не пугайтесь, что тесто липкое – так и должно быть.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте. Сверху по желанию посыпьте семена подсолнечника, тыквы, льна или любые другие. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-40 минут. Готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой.
Шаг 4
Готовность хлеба проверьте шпажкой – она должна остаться сухой. Оставьте хлеб отдохнуть в форме, достаньте его и можно горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Бездрожжевой хлеб — 8 рецептов в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!
Содержание
- Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
- Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
- Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
- Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
- Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
- Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
- Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.
В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.
Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.
Вымешиваем ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов.
Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитный и полезный ржаной хлеб в домашних условиях готов. Нарезайте его ломтиками и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 450 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.
2. Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.
3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.
4. Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
5. Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.
6. Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.
7. Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.
2. Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.
3. Сразу же отправляем сюда и соду.
4. Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.
5. Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.
6. В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.
7. Начинаем вымешивать содержимое миски.
8. Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.
9. Руками лепим из него небольшой прямоугольник.
10. Дальше собираем все края в узелок.
11. Переворачиваем заготовку узелком вниз.
12. Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.
13. Делаем аккуратный крестообразный надрез.
14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.
15. Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.
2. В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
3. Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.
4. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.
5. Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.
6. Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 1 кг
Ингредиенты:
- Закваска ржаная – 6 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Мука ржаная – 2 ст.
- Сахар – 6 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для выпекания.
- Смесь семян – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.
2. Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.
3. Дополняем содержимое указанным количеством сахара.
4. Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.
5. Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.
6. Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.
7. Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.
8. Оставляем заготовку на 4 часа. За это время она поднимется. Держите в теплом месте.
9. Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.
10. Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.
11. Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.
12. Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.
13. Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
14. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.
15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 52 минут
Порций – 40 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
- Мука ржаная – 75 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Отруби пшеничные – 35 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Семена кориандра – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.
2. Дополняем массу содой и разрыхлителем.
3. В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.
4. Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.
5. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.
6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.
7. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
8. Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.
9. Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.
10. Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.
2. В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.
3. Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.
4. На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тархун сушеный – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера разбиваем два куриных яйца.
2. Следом вливаем два стакана кислого молока.
3. Всыпаем соль и молотый перец.
4. Добавляем одну третью часть ржаной муки.
5. Перемешиваем продукты не больше одной минуты, после чего посыпаем массу сушеным тархуном.
6. Сразу же вливаем полстакана растительного масла.
7. Перемешиваем и дополняем содой, предварительно гашеной уксусом.
8. Сразу засыпаем сушеную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
9. Всыпаем в заготовку тыквенные семечки. Размешиваем их с тестом вручную.
10. На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, дополняем ее подготовленной массой и начинаем вымешивать до плотного однородного теста. Также подливаем масло.
11. Из полученного кома формируем несколько лепешек. Кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
12. С помощью ножа делаем аккуратные надрезы на каждом продукте.
13. Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
14. Румяный домашний хлеб с семечками готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Здоровый и быстрый рецепт бездрожжевого хлеба
Читайте в:
Deutsch
↓ Перейти к рецепту
Этот полезный и быстрый бездрожжевой хлеб готовится и выпекается всего за час! Рецепт для всех, кто любит полезный домашний хлеб, но не имеет времени на выпечку.
Домашнее, полезное, без дрожжей, быстрое в приготовлении, без замеса – чего еще желать? Этот хлеб полностью бездрожжевой, поэтому ему не нужно время, чтобы подняться.
Что еще сказать, этот хлеб просто восхитительный! Это идеальный рецепт быстрого хлеба, который уже через час будет готов к употреблению на столе! Он сделан из цельнозерновой муки, семян и орехов и поэтому считается здоровым хлебом.
Самый быстрый хлеб
Но в чем секрет этого рецепта быстрого хлеба? Он сделан с разрыхлителем вместо дрожжей, благодаря чему этот хлеб хорошо поднимается в духовке и экономит время, которое вы привыкли использовать для дрожжевого хлеба.
Кроме того, нет необходимости в стационарном миксере. Большая миска, мерный набор для чашек, ложка и форма для хлеба диаметром 9 дюймов (25 см) — это все, что вам нужно.
Отмерить, перемешать, испечь, готово! Испечь хлеб без дрожжей так просто! Это отличный рецепт для всех начинающих пекарей и любителей хлеба, у которых мало времени на выпечку!
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в большой миске (занимает 5 минут), выложить ее в форму для хлеба, посыпать сверху овсяными хлопьями и запекать 50 минут.
Через 1 час, от начала до конца, вы будете вознаграждены вкусным хлебом с хрустящей корочкой и приятным сытным вкусом с большим количеством полезных семечек и орехов.
Цельнозерновая мука и семена
Благодаря использованию цельнозерновой муки, семян и орехов этот хлеб не только полезен для здоровья, но и очень ароматен. Вы можете использовать его в качестве хлеба для сэндвичей, подавать вместе с салатом или наслаждаться им на завтрак с этим малиновым джемом из чиа.
Он содержит множество витаминов и минералов и может быть очень хорошо интегрирован в здоровую диету.
Еще одним преимуществом этого быстрого рецепта хлеба является то, что его можно регулировать. Вы можете выбрать между спельтой, ржаной и цельнозерновой мукой. Или даже смесь всех трех. Неважно, какую муку вы выберете, используйте ту, что есть дома или которая вам больше всего нравится.
То же правило относится к семенам и орехам! Вам понадобится около 1 стакана смешанных семян и орехов, поэтому добавьте свои любимые орехи на свой вкус.
It tastes delicious with:
- Sesame Seeds
- Poppy Seeds
- Sunflower Seeds
- Pumpkin Seeds
- Hazelnuts
- Almonds
- Walnuts
My favorite blend is:
- ¼ cup семена кунжута (35 г)
- ¼ чашки семян тыквы (35 г)
- 2 ст.0014
Это пошаговое руководство поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в выпечке!
Точное количество и все остальное, что вам нужно знать для рецепта, можно найти в карточке рецепта ниже.
- Разогрейте духовку до 390°F (200°C).
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль, семена и орехи в большую миску и перемешайте ложкой.
- Влейте яблочный уксус и газированную воду.
- Перемешайте до однородности (этот хлеб не нужно замешивать).
- Тесто должно быть влажным и липким!
- Смажьте форму для выпечки диаметром 10 дюймов (25 см) одной столовой ложкой масла и вылейте влажное тесто.
- Посыпать овсяными хлопьями (по желанию).
- Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке в течение 5 минут, выньте из формы и подождите, пока полностью не остынет, прежде чем нарезать. → Если у вас нет времени, нарежьте хлеб, пока он еще теплый! 😉
FAQ по рецепту
Как долго он остается свежим? Два дня, если упаковано в чистое кухонное полотенце. → Он становится очень мягким, если хранить его в полиэтиленовом пакете. Поэтому кухонное полотенце — лучший вариант, если вы все равно не собираетесь поджаривать его.
Можно ли заморозить этот хлеб? Конечно! Заморозьте его в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. → Вы можете нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики в тостере.
Можно ли использовать водопроводную воду? Абсолютно верно! Газированная вода помогает активировать разрыхлитель и делает хлеб более пышным! Не волнуйтесь, если у вас есть только водопроводная вода, она тоже работает.
Другие рецепты хлеба, которые вам понравятся:
- Фокачча
- Хлеб без замеса
- Пиде по-турецки
- Французская бриошь
Рецепт?
Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше фотографий вкусной блестящей еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!
Здоровый и быстрый бездрожжевой хлеб
Aline Cueni
Этот полезный и быстрый бездрожжевой хлеб готовится и выпекается всего за час! Рецепт для всех, кто любит полезный домашний хлеб, но не имеет времени на выпечку.
4.47 от 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Хлеб
Веганская кухня
Порции 8 (1 буханка)
Калорийность 267 ккал или смесь всех трех
- 1 чашка (130 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ~ 1 чашка (115 г) смешанных семян и орехов, точные размеры см. в примечаниях Я использовал
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 ½ стакана (360 г) газированной или водопроводной воды
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка растительного масла
Разогрейте духовку до 390°F (200°C).
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, семена и орехи в большую миску и перемешайте ложкой.
Влейте яблочный уксус и газированную воду и перемешайте до однородности (вам не нужно замешивать этот хлеб).
Смажьте форму для выпечки диаметром 10 дюймов (25 см) одной столовой ложкой масла и вылейте влажное тесто. Посыпать овсяными хлопьями (по желанию).
Выпекать 50 минут. Дайте остыть на решетке в течение 5 минут, выньте из формы и подождите, пока остынет, прежде чем нарезать.
- Семена и орехи : Смешивайте любые семена и орехи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Мне нравится эта смесь:
- ¼ стакана семян кунжута (35 г)
- ¼ стакана тыквенных семечек (35 г)
- 2 столовые ложки семян мака (10 г)
- ⅓ стакана миндаля, фундука или грецких орехов (35 г)
- Газированная вода: Помогает активировать разрыхлитель и делает хлеб более пышным! Не волнуйтесь, если у вас есть только водопроводная вода, она тоже работает.
- Мука: Вы можете выбрать 2 стакана цельнозерновой спельтовой муки, цельнозерновой ржаной муки, цельнозерновой пшеничной муки или их смеси. Этот рецепт хлеба легко настраивается.
- Сохраняет свежесть в течение 2 дней, если упаковано в кухонное полотенце.
- или заморозить половину хлеба сразу после выпечки на срок до 3 месяцев. → Вы можете нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики в тостере.
Измерительный набор
PAN (10 ″ x5 ″)
щетка для наметки
Охлаждающая стойка
Факты по питанию
ЗДОРОВЬЯ И КРЕСТ БЕЗОПАСНЫ
Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 304mg 13%
Potassium 257mg 7%
Carbohydrates 38g 13%
Fiber 6g 25%
Sugar 1g 1%
Protein 8g 16%
Vitamin C 1mg 1%
Кальций 153 мг 15%
Железо 4 мг 22%
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рецепт буханки бездрожжевого хлеба – Моя веселая беспорядочная жизнь
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот простой и вкусный рецепт буханки бездрожжевого хлеба, которая не должна подниматься! Если у вас закончились дрожжи, вы не хотите их использовать или не можете найти в магазине, этот рецепт для вас. Я также расскажу о том, как сделать ваш хлеб более питательным, используя муку однозернянки или свежемолотую муку.
Я приготовил этот хлеб с супом – НЯМ!
Итак, пока вчера готовился мой сырный суп с картофелем и артишоками, я хотел пойти в магазин, чтобы купить немного хрустящего французского хлеба. Но это непростая задача в этой семье с двумя детьми в возрасте до трех лет и ледяным дождем на улице! Итак, я занялся творчеством. У меня не было дрожжей, поэтому я искала рецепт хлеба без них и нашла очень простой, по которому получается вкусная буханка хлеба. Я бы предпочел сделать это так, потому что это так просто — вам не нужно ждать часами, пока оно поднимется. Разрыхлитель и сода сразу реагируют с водой, и хлеб поднимается в духовке самостоятельно.
Я люблю печь вместе с детьми
Мой сын, Гейб, любил «копаться» в сухих ингредиентах с помощью мерной чашки, поэтому дополнительным бонусом было то, что мы получили еще одно совместное удовольствие от выпечки. Мы поговорили о том, сколько чашек каждого ингредиента уходит, и узнали о духовке и о том, насколько горячей она становится при 400 градусах. Я буду думать о других воспоминаниях, когда он вырастет, и я буду скучать по его пухлым щекам и неправильно произносимым словам.
Печать
Рецепт бездрожжевого хлеба
★★★★★
5 из 1 отзывов
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт бездрожжевого хлеба!
- Автор: Sara McFall
- 4 стакана универсальной муки (я использовала наполовину цельнозерновую, наполовину универсальную, но вы также можете использовать безглютеновую, однозерновую или любую другую муку по вашему желанию)
- 1 ложка сахара, при желании удвойте это количество для более сладкого хлеба
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (мне нравится использовать без алюминия)
- 1 1/2 ч. 1 столовая ложка Прованских трав
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В мерном стакане на 2 чашки смешайте воду и уксус. Помешивая, добавьте смесь воды к смеси муки. Перемешивайте смесь до образования теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты смешались.
Поместите тесто в форму для хлеба, может понадобиться две формы. Поставьте «X» или «#» сверху буханки.
Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердой корочки. При желании смажьте верх буханки молоком в середине выпечки, чтобы корочка стала более мягкой.
Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и, пока он еще горячий, смажьте растопленным сливочным маслом. Масло придает вкус, а также смягчает корочку.
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Ты приготовил этот рецепт?Отметить @mymerrymessylife в Instagram
Для этого рецепта требуется обычная мука из оле, но я хотел, чтобы мой был немного полезнее, но все еще пушистым, поэтому я сделал 2 чашки универсальной муки и 2 чашки однозернянки. Почему Эйнкорн? Подробнее читайте ниже.
Правда о M
Пшеничная мука
Для этого рецепта вы можете использовать любую муку, но я предпочитаю свежемолотую муку и/или муку однозернянки. Я использую мельницу для помола муки и покупаю ягоды однозернянки на Амазонке.
Современная пшеница подрывает здоровье многих американцев. Почему? Он опрыскивается огромным количеством пестицидов, поэтому мы буквально получаем небольшое количество пестицидов с каждым укусом. Он также был гибридизирован, чтобы содержать больше глютена для создания более воздушного хлеба. Пшеница 100-летней давности содержала только 14 хромосом глютена. Сегодня большая часть коммерчески выращиваемой пшеницы содержит 44 хромосомы глютена — это то, что вызывает у многих людей проблемы с пищеварением и приводит к тому, что они отказываются от глютена, и я был одним из них!
Польза для здоровья пшеницы однозернянки
Пшеница однозернянка считается самой древней пшеницей в мире и единственной пшеницей, которая никогда не подвергалась гибридизации. Однозернянка — это вкусная и здоровая альтернатива современной пшенице для массового рынка, которая может стать отличным решением для людей с чувствительностью к глютену. Он содержит на 30 % больше белка и на 15 % меньше крахмала, чем товарная пшеница, а также богат витаминами группы В и микроэлементами, такими как железо.
Преимущества собственного помола пшеницы
Так зачем же перемалывать муку самостоятельно, если гораздо быстрее и проще купить ее, уже приготовленную для вас? Простой. НАМНОГО питательнее!
«Зерна — это семенные плоды трав. Тот факт, что зерна являются семенами растений, а также плодами, и что живительные питательные вещества содержатся и прекрасно хранятся внутри, делает зерна невероятно питательной пищей. Фактически, из 44 известных основных питательных веществ, необходимых нашему организму и получаемых естественным путем из продуктов питания, только 4 отсутствуют в пшенице – витамины А, В 12, и С, а также минеральный йод». – Сью Беккер (источник)
Когда вы сами размалываете пшеницу, вы едите зародыш, эндосперм, отруби и шелуху. Все питательные вещества находятся в отрубях и шелухе, и компании удаляют их, чтобы продлить срок годности и сделать хлеб более пышным. Даже хлеб, на котором написано, что он цельнозерновой, обычно является самозванцем, проверьте на веб-сайте компании, используют ли они всю пшеничную ягоду и размалывают ее, чтобы убедиться, что они говорят правду или нет!
Как упростить помол пшеницы
Если вы похожи на меня, то помол собственной муки может звучать как ПИТА ? или как будто мы вернулись в наши пионерские времена! Поэтому, чтобы упростить задачу, я предпочитаю измельчать пшеницу большими партиями и замораживать то, что не использую. Его не нужно размораживать — он остается в консистенции муки.
Похожие сообщения:
О Саре МакФолл
Сара — владелица и основательница My Merry Messy Life, которая началась в 2011 году как способ вести хронику своего пути к естественному образу жизни без химикатов и делиться своей страстью к материнству.