Skip to content

Хлеб цельнозерновой без дрожжей в мультиварке рецепты: Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей

Бездрожжевой хлеб в мультиварке (ПП)

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке

Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто пытается исключить из рациона мучные изделия. Он сочетается со всем и применяют его довольно часто. Достаточно съесть на завтрак бутерброд в сочетании с хлебом — и вот, вы уже сыты!

К сожалению, сейчас магазинный хлеб целиком и полностью напичкан всяческими добавками, которые не дают ему быстро черстветь, и он лишь покрывается разноцветной плесенью, естественно, такой хлеб пользы не принесёт, а только наоборот.

Но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении,
домашнего и вкусного хлеба с добавлением только качественной и не несущей вреда муки. Он делается на основе целых 4 видов муки: пшеничной цельнозерновой (это важно), тыквенной, овсяной и льняной. Именно эти ингредиенты сделают хлеб не только вкусным, но и полезным!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 231 ккал.

Белки: 11 г.

Жиры: 10 г.

Углеводы: 25 г.

Как приготовить «Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовьте муку (пшеничную цельнозерновую, тыквенную, овсяную и льняную), кефир любой жирности (у меня 2,5%), соду, соль, а также семечки подсолнуха очищенные. Я не стала выставлять всю муку на фото.

Кефир в мультиварке рецепт

Шаг 2
Ссылка

Смешиваем 100 граммов пшеничной цельнозерновой муки, 100 граммов овсяной, 100 граммов тыквенной, 40 граммов льняной, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку соды (неполную) и 70 граммов семечек (остальные пойдут сверху). Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Ссылка

К сыпучим ингредиентам добавляем 350 миллилитров кефира. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.

Шаг 4
Ссылка

Теперь тесто плотное, из него формируем изделие любой формы. Я сделала круглую, плосковатую форму, чтобы он быстрее испёкся в середине. Сверху тесто смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и посыпаем остатками семечек. Чашу мультиварки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла (можно ещё положить пергамент под низ). Ставим на режим «Подогрев» на 15 минут. По истечении времени переключаем на программу «Выпекание». У меня по умолчанию стоит 50 минут, переворачиваем на другую сторону через минут 30-40. Если вы видите, что хлеб не готов, то ставьте ещё. Мне понадобился 1 час 20 минут.

Шаг 5
Ссылка

Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!!!

Цельнозерновой хлеб без дрожжей на кефире, 52 пошаговых рецепта — цельнозерновой хлеб без дрожжей на кефире рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%86%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9%20%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%20%d0%b1%d0%b5%d0%b7%20%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b9%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"цельнозерновой хлеб без дрожжей на кефире","fetched_recipe_ids":"[11174492,16604781,15875280,10798687,11802621,11295381,16539610,16558088,15674049,15819845,14911783,14229056,13124235,13108737,15475628,12337898,11525898,10908220,8607559,7967290]","order":"recent","total_hits":"52"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • теплого кефира

    соды

    соли

    оливкового масла

    отрубей (любых)

    муки белой высшего сорта

    цельнозерновой муки и +50 грм на подпыл

    Vkusnoe_Menu 🏃‍♂️

  • Мука пшеничная цельнозерновая

    Мука ржаная

    Кефир

    Сода

    Соль

    • 60 минут
    • 1 шт

    Анна

  • Мука цельнозерновая

    · Мука пшеничная

    · Кефир

    · Вода

    · Маргарин

    · Яйцо

    · Сода

    · Соль

    Маргарита

  • Кефир

    Мука пшеничная

    Мука цельнозерновая

    Соль

    Сахар

    Разрыхлитель

    Сода

    Семена льна, кунжута, подсолнечника

    Вики

  • Ржаная мука

    Цельнозерновая мука

    Кефир

    Сода

    Соль

    Сахар

    Оливковое масло

    Натали Тихон

  • Мука — обычной муки

    Или мука пшеничная цельнозерновая и мука ржаная 100 г

    Кефир — (теплый)

    Если кефир не жирный то добавьте растопленого сливочного или растительного масла

    Для вкуса можно добавить меда

    Соль

    Сода

    кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, итальянские травы

    Фатима 🏃‍♂️

  • Цельнозерновой муки

    Солода ржаного

    Соды

    Соли

    Подсластитель по желанию

    Орешки, семечки, сухофрукты на свой вкус (я люблю когда их много)

    Кефира

    Екатерина Керножицкая

  • пшеничная цельнозерновая мука

    овсяные хлопья (смолоть в муку)

    яйцо С0

    кефира 2,5%

    разрыхлитель

    Соль

    базилик сушёный

    чеснок сушёный

    Ксения

  • кукурузной муки

    ржаной муки

    цельнозерновой муки

    пшеничной муки

    овсяных хлопьев

    семян тыквы 🎃, семян подсолнечника, льна (общий вес)

    Кефира

    Оливкового масла

    • 12 шт
    • Москва, Москва, Россия

    @idigova_m

  • пшеничная мука (можно 150 гр заменить цельнозерновой)

    кефир/ряженка/пахота

    соль

    сода

    Полина 🌻

  • цельнозерновой муки

    кефира

    овсяной муки

    сушеные овощи (перец, лук, чеснок)

    соли

    соды

    • 1 ч.
    • 1 булка
    • Smolensk, Россия

    AlexSweet

  • мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная — 50/50)

    соль

    сода

    кефир

    • 50 минут

    Елена Знамова

  • цельнозерноврй муки, лучше ржаной, но можно и овсяной и пшеничной или 50/50

    кефира 1%, можно и 2,5%

    Разрыхлитель или можно и соды 3/4 ч. л

    соли

    • 45 минут

    Olga Korchagina Hüvel ✈️

  • смесь муки (например, в/с — 150 г, цельнозерновая 300 г)

    кефир

    соды

    соли

    сахар, мёд, специи, семечки по желанию

    Marga

  • цельнозерновой пшеничной муки

    кефира 1,5 %

    яйца

    разрыхлителя

    соль, специи

    • 40 минут
    • 10 порций

    Евгения

  • яйца

    пшеничной клейковины

    кефира

    Льняная мука

    И добавить любые виды муки которые вам нравятся замешивать пока тесто не станет прилипать к рукам

    (Я добавляла пшеничную цельнозерновую и ржаную)

    соды

    Соль и специи-базилик, тмин, лук и которые вам нравятся,итальянские травы.

    лена 🏃‍♂️

  • цельнозерновой муки

    соды

    соли

    кефира

    Ирина Ильченко ✈

  • пшеничной муки

    цельнозерновой муки

    соли

    соды

    разрыхлителя (осторожно с содой и разрыхлителем)

    коричневого сахара

    сливочного масла

    кефира

    Marina Permyakova

  • ржаной муки

    цельнозерновой муки

    пшеничной муки

    соли

    соды

    разрыхлителя

    подсолнечного масла

    кефира

    Татьяна Сергеевна

  • кефира или сыворотки

    Цельнозерновая мука, это важно!

    Сода неполная

    Соль

    Сахар или мед

    лейла — Morninq_dew

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке

Ребекка Барон 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Давно искали рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке? Это замечательный рецепт, который вы можете использовать. Да, вы можете испечь хлеб в мультиварке вместо хлебопечки.

У вас нет хлебопечки и вы не хотите печь хлеб в духовке? Вот новый способ приготовления хлеба. Сегодня у меня для вас рецепт хлеба для мультиварки «Чистое питание». Правильно — в мультиварке! Если вы никогда не слышали об этом? Это ваш шанс попробовать, и я буду удивлен, если вы не сделаете этого снова. 🙂

Отличный вариант для тех, кто не может позволить себе хлебопечку, но уже имеет мультиварку. Это также придает ему другой вкус, чем другие методы приготовления, поэтому каждый должен попробовать его, чтобы увидеть, нравится ли ему этот метод. Кроме того, он не будет нагревать ваш дом так сильно, как духовка, и это может быть хорошим решением для вас, если ваша духовка уже заполнена или у вас нет духовки.

Этот хлеб в мультиварке очень прост в приготовлении и не требует много времени для подъема. Первоначальный подъем длится 15 минут, чтобы активировать дрожжи, затем ингредиенты смешиваются, тесто принимает форму овала (или круга, в зависимости от формы вашей мультиварки), а затем поднимается на медленном огне в течение примерно ½ часа. После того, как он увеличится вдвое, огонь переключают на сильный и оставляют готовиться. Легкий!

В это время я добавляю клюкву и грецкие орехи, чтобы придать ему дополнительный вкус и сделать его более праздничным. Хотя это совершенно необязательно. Есть ли у вас какие-либо идеи о других миксах, которые я должен попробовать?

Я добавил в смесь немного жизненно важного пшеничного глютена, чтобы связать его. Я подумал, что, поскольку это растительный белок, все будет в порядке, но если вы не являетесь поклонником его использования, его можно не использовать.

Какой твой любимый вид хлеба? Есть ли какой-то тип хлеба для чистого питания, который вы хотели бы, чтобы я разместил в нашем блоге, или определенный вид муки, который вы хотите, чтобы я использовал? Комментарий ниже, и я могу выбрать ваше предложение для нашего следующего рецепта!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Цельнозерновой хлеб в мультиварке Рецепт

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Ребекка Барон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 105 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: чистая еда

Описание

Гениальный рецепт хлеба в мультиварке! Вы даете ему подняться на низком уровне, а затем готовите его на высоком уровне. Это сокращает общее время, оно такое влажное и такое вкусное с маслом, пока оно горячее!


  • 3–3 ½ чашки цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ⅓ чашки очень теплой воды
  • ½ столовой ложки Vital Wheat Gluten с округлением *
  • ½ столовой ложки гималайской розовой соли
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (растопленного)
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • ½ чашки несладкой или натуральной сушеной клюквы (по желанию)
  • ½ чашки измельченных грецких орехов (по желанию)

  1. Смешайте 2 стакана пшеничной муки с дрожжами в миске или чаше стационарного миксера.
  2. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут.
  3. Через 15 минут добавьте в миску пшеничный глютен, соль, сливочное масло, кокосовое масло, мед, клюкву и грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  4. Подмешивайте оставшуюся муку, пока тесто не будет слегка отставать от краев. Он должен быть немного липким, но не слишком липким, чтобы держать его в руках.
  5. Замешивайте миксером или вручную в течение 5 минут. Если вы решите смешивать вручную, посыпьте рабочую поверхность и руки цельнозерновой мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Через 5 минут замешивания сформируйте из теста круг или овал (в зависимости от формы вашей мультиварки) и хорошо посыпьте его мукой.
  7. Смажьте чашу мультиварки жиром.
  8. Положите круг теста в мультиварку и посыпьте сверху немного муки.
  9. Закройте кастрюлю крышкой и установите ее на «низкий уровень». Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  10. Включите мультиварку на «высокий» режим и дайте хлебу готовиться от 45 минут до 1 часа. Когда хлеб будет готов, он будет твердым на ощупь.
  11. С подставками под горячее поставьте в духовку только чашу мультиварки (без крышки!) и включите жаровню на максимальную мощность. Позвольте верхней части хлеба подрумяниться в течение 30 секунд или около того, или пока вам не понравится цвет верхней части (верхняя часть хлеба не приобретет никакого цвета при приготовлении в мультиварке, только нижняя часть и бока).
  12. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Достаньте буханку из чаши мультиварки и подавайте!
  13. *Хранить в герметичном контейнере. Будет храниться несколько дней.

Ключевые слова: Влажный, кулиный горшок, чистка

Вам также может понравиться …

Подробнее. Хлеб из цельнозерновой муки с медом, приготовленный вручную в мультиварке, идеально дополнит суп, тушеное мясо или просто поджарит с маслом и домашним клубничным джемом.

Нет ничего более «домашнего», полезного и успокаивающего, чем домашний хлеб. Но это требует времени. И достойные усилия. Этот рецепт сочетает в себе всю сытную пользу домашнего хлеба и избавляет от суеты и усилий.

Этот рецепт очень легко приготовить вручную с помощью миски и деревянной ложки или еще проще с помощью миксера.

Это не похоже на традиционный хлеб , текстура теста очень слегка липкая, но конечный результат — хрустящая внешняя корочка и влажный и нежный мякиш. Простой рецепт, к которому возвращаюсь снова и снова.

В то время как хлеб не «подрумянивается» в мультиварке, 5 минут быстрого приготовления под жаровней дают красивую золотистую хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (1 пакет)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 1/4 стакана теплой воды

Инструкции

  1. В большой миске или миксере смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте оливковое масло, мед и теплую воду. Смешивайте на низкой скорости или вручную, пока тесто не соберется в ком и не начнет отделяться от чаши.
  2. Замешивайте тесто для хлеба в течение 6–8 минут или пока оно не станет менее липким. Это можно сделать вручную на присыпанной мукой поверхности или в миксере. Это тесто должно быть мягким, но достаточно плотным, чтобы его можно было месить. Если тесто слишком липкое или мягкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком сухой, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз.
  3. Поместите тесто в середину листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы застелить медленноварку. Затем поместите пергаментную бумагу с тестом в мультиварку.
  4. Накройте медленноварку кухонным полотенцем и накройте крышкой. Включите мультиварку, чтобы она прогрелась, и оставьте на 15 минут.
  5. Затем установите мультиварку на сильный огонь и готовьте в течение 1,5–2 часов, пока на хлебе не появится корочка, а термометр, вставленный в буханку, не достигнет 190°F.
  6. Разогрейте духовку до 500°F. С помощью пергаментной бумаги переложите хлеб на противень. Обрежьте лишний пергамент. Выпекать 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Дать остыть около 15 минут, затем нарезать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.