Skip to content

Хлеб без дрожжей в мультиварке рецепты с фото: Хлеб без дрожжей в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Ржаной хлеб в мультиварке — рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Содержание статьи

Рожь – полезные свойства

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке? Об этом мы сегодня и поговорим.

Рожь посевная или рожь культурная – однолетнее или двулетнее травянистое растение. Вид рода Рожь семейства Злаки. Существует озимая и яровая форма ржи.

Источник Википедия

В состав ржи входят витамины, белки, углеводы, минеральные вещества. Зеленые стебли, зерна и отруби используются в лечебных целях.

В зернах ржи содержатся аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства антител и гормонов. Рожь обладает отхаркивающим свойством, способствует сопротивляемости организма заболеваниям, рекомендуется как диетический продукт при сахарном диабете.

В народе рожь используют как легкое слабительное. Отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие. Ржаной квас нормализует пищеварение, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, улучшает обмен веществ.

Ржаной хлеб в мультиварке

В мультиварке можно приготовить по своему желанию любое блюдо, в том числе испечь хлеб. Приготовить его несложно, но для этого потребуется много времени. Зато в результате мы получим вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Рецепты ржаного хлеба в мультиварке

Классический

Для приготовления хлеба потребуется:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 550 г ржаной муки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 450 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, сахар – по вкусу.

В воду добавляем предварительно замоченные дрожжи, соль, сахар, масло, просеянную через сито муку. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и на час ставим в теплое место.

После того, как тесто поднимется, нужно его хорошо обмять, сформировать булку и поставить в мультиварку на полчаса. Установить температуру 40 градусов. Затем переключить на режим “Выпечка” и оставить на час. После этого булку перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Чтобы хлеб получился более вкусным и полезным, можно в тесто добавить изюм, кунжут, тмин или семена подсолнечника.

Дрожжевой хлеб на молоке

Хлеб, приготовленный на молоке, получается с более нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Смешиваем дрожжи, соль, сахар, добавляем теплое молоко и воду, просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет тягучим. Накрываем полотенцем и на час ставим в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем сформированную булку и полчаса печем при температуре 40 градусов. Затем включаем режим “Выпечка” и выпекаем 45 минут. После этого хлеб переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.

Ржаной хлеб на кефире

Нам понадобится:

  • 150 г ржаной муки;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 120 г овсяной муки или хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • Соль – по вкусу.

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром. Добавляем соль, моду, сахарную пудру, муку и вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и кладем сформированную булку. Устанавливаем режим “Выпечка” и выпекаем хлеб 40 минут. После этого переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.

Отрубной хлеб

Необходимые ингредиенты:

  • 550 г ржаной муки;
  • 14 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 0,5 л воды;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар – по вкусу.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 15 минут. В воду добавляем дрожжи, остатки сахара, соль и высыпаем половину муки. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто. Ставим на час в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем час. Хлеб переворачиваем и печем еще 15 минут.

Бородинский хлеб

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г ржаной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. дрожжей;
  • По 1 ст. л. солода и патоки;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 200 мл воды;
  • Кориандр;
  • 2 ст. л. меда;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Ржаной солод заливаем 100 мл горячей воды. Смешиваем дрожжи, соль, сахар, муку, мед, патоку, масло, уксус, солод. Добавляем воду, муку и вымешиваем тесто. Ставим на час в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем 40 минут. После этого хлеб переворачиваем и выпекаем еще 25 минут.

Быстрый рецепт приготовления ржаного хлеба

Нам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 3 стакана ржаной муки;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного корицы или кориандра. В тесто можно добавить курагу, изюм, чернослив, семечки, грецкие орехи.

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соль, сахар, муку, масло и вымешиваем тесто. когда оно станет эластичным и мягким и перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и ставим на час в теплое место.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сформированную булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем час. Затем булку переворачиваем и оставляем выпекаться еще 25 минут.

Бездрожжевой хлеб

Вариант 1: Стакан кефира соединяем с 50 г растопленного сливочного масла. Добавляем 1,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана – пшеничной, 100 г овсяных хлопьев, сахар, соль. 

Вариант 2 – тесто на закваске: Чтобы приготовить закваску, потребуется 175 мл воды и 175 г ржаной муки. В теплой воде разводим 25 г муки, накрываем салфеткой и держим сутки. Затем добавляем по 50 г муки и воды и ставим в теплое место еще на день. После этого добавляем по 100 г воды и муки и даем бродить закваске еще сутки. На 4-ый день закваска готова. Можно печь бородинский хлеб.

Секреты выпечки воздушного хлеба

Неважно, каким способом мы выпекаем хлеб – дрожжевым или бездрожжевым. Чтобы хлеб получился вкусным и воздушным и несколько дней оставался свежим, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов, указанных в рецепте. Если добавите много воды, хлеб получится тяжелым и слишком плотным в середине. Если переборщить с мукой, хлеб получится черствым и быстро засохнет;
  • Чтобы тесто хорошо подошло, а хлеб получился мягким и пористым, тесто необходимо долго вымешивать;
  • Не следует тесто передерживать. Если оно простоит долго, то перекиснет и не поднимется, а при выпекании потрескается;
  • Чтобы хлеб поднимался равномерно, а не получился кособоким, во время расстойки можно воткнуть в тесто несколько сухих полых макаронин;
  • Для выпекания обязательно использовать качественную муку. Чтобы проверить ее качество, надо на ладонь насыпать немного муки и сжать ее в кулак. Мука должна рассыпаться;
  • Муку обязательно просеивать. Она наполнится кислородом, а хлеб будет пористым;
  • Если добавить немного пшеничной муки, ржаной хлеб будет более вкусным. На 450 г достаточно 3-х столовых ложек.

Отзывы реальных людей

А что о ржаном хлебе говорят люди?

Отзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форуме

Отзывов много и, в основном, ржаной хлеб людям нравится.

Видео: Вкусный ржаной хлеб в мультиварке

Давайте посмотрим, как приготовить вкусный домашний ржаной хлеб.

Я предложила вашему вниманию несколько рецептов приготовления ржаного хлеба в мультиварке.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба знали еще на Руси. Для его выпекания требовалось совсем немного времени, и каждая хозяйка могла испечь его в печке буквально за полчаса. Бездрожжевой хлеб пользуется большой популярностью и сейчас.

Кулинарам известны сотни рецептов выпекания такого хлеба, в которых фигурируют самые разные продукты. Выпечку можно дополнить орехами, кунжутом, тмином, сухофруктами и другими ингредиентами, но основа всегда остается одной и той же. В нее входят мука, сода и кисломолочный продукт (например, кефир или натуральный йогурт). В процессе соединения ингредиентов молочная кислота вступает в химическую реакцию с содой, за счет чего изделие получается воздушным.

Многие хозяйки готовят бездрожжевой хлеб в мультиварке. Некоторые руководствуются полезными свойствами такого изделия, другим просто не нравится привкус дрожжей в свежем хлебе. Еще одно преимущество бездрожжевого хлеба – более длительный срок хранения, так как отсутствие дрожжей не провоцирует процессы брожения.

Чаще всего для выпекания хлеба используется пшеничная мука, но если хочется приготовить более полезное изделие, рекомендуется смешать несколько сортов муки. Можно, например, приготовить пшенично-ржано-овсяную смесь. Сочетание двух или трех видов муки никак не скажется на качестве выпечки – хлеб получится таким же пышным и сдобным.

Ниже представлено несколько рецептов вкусного бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки

Бездрожжевой хлеб — это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Как правило, их заменяет закваска, например — простокваша, кефир, сок квашеной капусты, сыворотка или йогурт. Иногда для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что такой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неоспоримых преимуществ. Во-первых, он чрезвычайно полезен в связи с высоким содержанием витаминов группы B, а также PP и E. Кроме того, в своем составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.

Во-вторых, бездрожжевой хлеб содержит большое количество целлюлозы, способствующей нормализации работы ЖКТ и активизирующей перистальтику кишечника. В-третьих, такое мучное изделие имеет пониженную кислотность, поэтому оно показано людям с заболеваниями желудка, грибковыми поражениями кишечника или дисбактериозом. Часто в безздрожжевой хлеб добавляют полезные ингредиенты, такие как отруби, цельные необработанные зерна, пророщенная пшеница, морская капуста, солод, патока и т.д. Все эти натуральные компоненты превращают хлеб в чрезвычайно полезный продукт, который укрепляет иммунитет, помогает нормализовать работу многих систем организма и даже избавиться от лишнего веса.

Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!

К сожалению, хлебобулочные изделия, купленные в магазине, зачастую не отличаются высоким качеством. Если вы заботитесь о своем самочувствии и здоровье домочадцев, обязательно научитесь печь своими руками полезный бездрожжевой хлеб. В мультиварке — современном кухонном приспособлении — сделать это совсем не сложно.

Мучное изделие получается с превосходной хрустящей корочкой и воздушным, ароматным мякишем. Чтобы сделать своими руками бездрожжевой хлеб, вам потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука — 230 г;
  • хлопья геркулеса — 100 г;
  • непросеянная мука — 220 г;
  • кефир — 450 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только не повредят здоровью, а даже наоборот, будут благоприятно влиять на пищеварительную систему и обогатят организм полезными микро- и макроэлементами.

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного и полезного бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить в глубокой миске цельнозерновую муку, гречневую и овсяную. Перемешать лопаткой.

Всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Влить теплую воду, мёд и горчичное масло.

Тщательно перемешать всю массу. Тесто будет густым, но не твердым комом.

Всыпать семена чиа, тмина, кориандра и льна.

Снова все перемешать. Это можно сделать вручную или вымесить в хлебопечке.

Тесто должно стать покладистым, мягким и не перебитым мукой. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на отдых минут на 20.

Выложить тесто на стол и придать ему желаемую форму. Чтобы хлебушек пропекся, лучше делать более приплюснутую и широкую форму.

Верх смазать теплой сладкой водичкой и посыпать семенами тмина, кориандра и льна.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в течение 120 минут.

Если понадобится, можно сократить или добавить необходимое время.

Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать.

Можно дегустировать!

Приятного аппетита. Готовьте на здоровье.

Технология приготовления хлеба без дрожжей

Для начала смешаем в глубокой миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на небольшие кусочки и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим при помощи лопатки тесто, а затем немного «поработаем» кончиками пальцев. Ведь всем известно, что тесто «любит» руки.

Теперь посыпем чашу мультиварки мукой. Разогреем прибор. Поместим в него тесто. Сделаем на хлебе крестообразный надрез. Установим на приборе необходимый режим выпекания. Спустя 40 минут проверим наш бездрожжевой хлеб на готовность. Для этого постучим по дну буханки: если звук пустой и глухой — изделие готово. При необходимости можно перевернуть хлеб и пропечь его еще в течение 15 минут. Вот и все — изделие можно доставать из мультиварки. Нужно накрыть его чистой тканью и дать остыть. Для хранения такого хлеба можно использовать матерчатый мешочек. В сухом прохладном месте он остается вкусным и мягким достаточно длительное время. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба

Если вы хотите питаться правильно и полезно, насыщая свой организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для приготовления этого вкусного изделия вам потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • мука ржаная — 200 г;
  • геркулес — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • йогурт (несладкий) — 500 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!

Замешиваем и выпекаем тесто

Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: сначала возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого удобно использовать венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Начинаем аккуратно вымешивать до образования однородной по консистенции массы. Мультиварочную чашу смажем маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в нее, руками придадим ему красивую форму. Сверху посыпем кунжут. На панели мультиварки выставим режим «Выпечка» и будем запекать хлеб в течение 35 минут. А затем аккуратно вытащим изделие и остудим, закутав его в полотенце. Ржаной бездрожжевой хлеб (в мультиварке) получается безумно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Полезные советы

Закваску можно использовать бесконечно долго. Если ее время от времени подпитывать, то в холодильнике она может стоять неделями. Когда закваска уже готова и ее часть была использована в хлеб, остатки нужно перелить в стеклянную банку. Положить туда пару ложек муки, столько же воды и всего ложку сахара. Помешать.

Раз в неделю или тогда, когда печется хлеб, закваску нужно обновлять. Точно так же оставлять часть неиспользованного продукта и добавлять к нему новые продукты. Хранить нужно обязательно в холодильнике, а перед использованием дать постоять полчаса в комнате, чтобы появились пузырьки.

Желательно так же доставать продукты из холодильника за тридцать минут до использования. Они все должны быть одинаковой комнатной температуры. Это обеспечит лучшее соединение всех компонентов между собой и более быстрый подъем теста.

Приготовить бездрожжевой хлеб очень просто, особенно с использованием мультиварки. Его можно обогатить десятками способов. А если использовать отруби, то хлеб принесет еще и пользу желудку. Это вкусная, натуральная и ароматная выпечка, в качестве которой можно быть уверенной. И как хорошо, что она так нравится детям!

Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания

Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:

  • ржаная мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 220 г;
  • ячменная мука — 80 г;
  • отруби пшеничные — 100 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • молоко — 350 мл.;
  • масло подсолнечное;
  • соль — 1/2 ч. л.

Хлеб в мультиварке без дрожжей готовим так: сначала в глубокой таре смешиваем сухие продукты. После этого туда же добавляем молоко комнатной температуры, одновременно начиная замешивать тесто. Помните, что бездрожжевое тесто тщательно вымешивать не требуется. Растительным маслом смазываем руки, формируем из теста шар. Выкладываем заготовку в мультиварочную емкость, предварительно присыпанную мукой. Сверху теста делаем надрезы «крест-накрест». Выпекаем в течение 30 мин. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб в мультиварке «Редмонд» (или другой) готов! После остывания, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Оригинальный и вкусный хлеб с семенами льна

Предлагаем вам еще один способ приготовления превосходного хлеба с полезными ингредиентами, такими как злаковые хлопья, отруби, семена льна. Такая несладкая выпечка придаст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуется:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • хлопья злаковые — 100 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для того чтобы испечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, сначала необходимо замесить тесто. Соедините растительное масло, кефир, соль, сахар, семена льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут.

Мультиварочную чашу присыпьте мукой и положите в нее тесто. На приборе выставите необходимый режим и выпекайте мучное изделие в течение 35 минут. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб готов. Когда он остынет, его можно будет подавать к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт хлеба на кефире для любителей приготовления блюд в мультиварке. Мультиварка — вообще, такой универсальный помощник на кухне, в ней можно не только готовить, но и печь. Этот рецепт — тому подтверждение.

Возьмём необходимые продукты для выпечки хлеба на кефире в мультиварке: это кефир обычной жирности, мука, растительное масло, ну и, конечно, соль, сахар, немного соды и смесь гречневых и овсяных хлопьев для посыпки хлеба сверху, вот такой простой набор.

Выльем кефир комнатной температуры в миску, добавим соль, сахар, соду.

Взболтаем все венчиком и оставим на несколько минут.

Затем просеем в миску с кефиром половину пшеничной муки и смешаем.

Следом выльем в тесто растительное масло и перемешаем до объединения.

Теперь просеиваем остальную муку, но оставим немного для окончательного замеса теста уже на столе.

Чтобы удобнее было замесить тесто, выложим массу на стол или доску, присыпанные оставшейся мукой. Долго не месим, главное, добиться гладкого состояния. Накроем тесто и оставим в покое на 15 минут.

Затем смочим поверхность и присыплем хлопьями.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и уложим в нее заготовку для хлеба.

Закроем крышку мультиварки, включим режим «Выпечка» и установим максимальное время. В моей мультиварке это 65 минут. Если ваша мультиварка позволяет выставить большее время, то ставьте сразу 120 минут, именно столько времени понадобится для выпечки хлеба на кефире в мультиварке, а мне пришлось включать мультиварку еще раз, чтобы допечь хлеб.

Через указанное время отключаем мультиварку, открываем крышку и аккуратно достаем горячий хлеб, остужаем на решетке.

Простой и вкусный хлеб на кефире готов, он отлично подойдет к любому блюду или для бутербродов.

Простой и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба

Приготовление этого ароматного и вкусного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается несложно — путем смешивания сухих и жидких ингредиентов. А дрожжи заменяет кефир. Тесто получается мягким и пластичным, оно легко принимает форму мультиварочной емкости. Многие рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий используют разрыхлитель и соду. Для приготовления невероятно ароматного хлеба с мягким и нежным мякишем вам потребуется пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также понадобится кефир (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания восхитительного аромата хлебу можно использовать смесь прованских трав.

Как сделать хлеб еще вкуснее?

Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке по такому рецепту можно готовить с тмином, кунжутом или орехами. Это придаст ему более оригинальный вкус. Любой хлеб — ржаной, пшеничный, отрубной, принесет больше пользы здоровью, если использовать натуральные добавки. Вот что еще вы можете положить в тесто.

Добавки для выпечки домашнего хлеба без дрожжей:

  • любая злаковая смесь;
  • отруби;
  • семена льна;
  • семечки подсолнечника;
  • овсяные хлопья.

Чтобы добавить хлебу сладости, необязательно увеличивать количество сахара. Лучше положите в тесто изюм, сухофрукты или цукаты.

Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь трав. Затем добавляем кефир. Деревянной лопаткой перемешиваем компоненты. После чего продолжаем вымешивание теста руками, а затем формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем при помощи кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто смесью ароматных трав. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели прибора режим «Выпечка». Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (сделать это легко с помощью емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой великолепный вкус и аромат имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Рецепты, описанные в нашей статье, не отличаются особой трудоемкостью. Обязательно возьмите себе на вооружение хотя бы некоторые из них. Ведь мучные изделия, сделанные своими руками из качественных ингредиентов, отличаются великолепными вкусовыми характеристиками и кроме того, необычайно полезны для здоровья. Поверьте, печь хлеб без дрожжей совсем не сложно. Кулинарных успехов вам!

Рецепт хлеба с травами в мультиварке

«Хлеб по этому рецепту выпекается в вашей мультиварке. Не нужно нагревать кухню с помощью духовки! Рецепт получен от Salton Multipot Slow Cooker и найден на www.canada.com. в первый раз я пропустил травы и заменил чашку цельнозерновой муки на 1 чашку универсальной муки.Я потратил полные 3 часа, чтобы «испечь» ее, так как кастрюля, которую я использовал, является более старой, которая, кажется, готовит при более низкая температура, чем в более новых мультиварках. Верх хлеба остается мягким, но бока покрываются корочкой. Шаг 1 следует читать «без черепка», а не с черепком. Я пытался внести исправление для этой ошибки».

Скачать

фото k2oneal

Через:
3 часа
Ингредиенты:
11
Выходы:

1 буханка

ингредиенты

  • 2

    чашки теплой воды, разделенные

  • 1

    (8 г) пакет активных сухих дрожжей

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 2

    ложки кукурузной муки

  • 4 1 2 стакан муки общего назначения, прибл.

  • 1

    ложка сушеного розмарина

  • 1

    ложка сушеного тимьяна

  • 1

    ложка сушеных листьев базилика

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    ложка молока, примерно

направления

  • Предварительно разогрейте мультиварку без кастрюли на высокой мощности.
  • Очень хорошо смажьте медленноварку жиром и застелите дно смазанным маслом кругом пергаментной бумаги.
  • Посыпьте внутреннюю поверхность кувшина кукурузной мукой.
  • Размешайте дрожжи и сахар в 1/2 стакана воды, поставьте в теплое место и оставьте на 10 минут или до образования очень пены.
  • Насыпьте муку в большую миску и смешайте с травами и солью.
  • Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся воду и масло.
  • Замесить вручную, пока не сформируется рваное тесто.
  • Замесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение 8–10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при необходимости добавьте до 3/4 стакана муки, чтобы предотвратить прилипание).
  • Поместите тесто в чашу и смажьте молоком.
  • Дать постоять в теплом месте 5 минут.
  • Поместите чашу в мультиварку, накройте крышкой и выпекайте при высокой температуре в течение 2 1/2–3 часов или до тех пор, пока тесто не будет пружинить при легком нажатии сверху, а бока буханки не подрумянятся.
  • Осторожно снимите чашу и положите ее на сухую поверхность (иначе чаша может треснуть), дайте постоять 5 минут, переверните чашу вверх дном и резко встряхните ее, чтобы хлеб вышел.
  • Полностью остудить перед нарезкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным маслом

Главная » Гарниры » Хлеб » Рецепт дрожжевых булочек с яблочным маслом

Перейти к рецепту

звезды

Хлеб

Этот рецепт простых дрожжевых булочек — мой любимый сорт хлеба в мультиварке с насыщенным сладким вкусом и влажной нежной текстурой. Именно такие роллы вы хотите подать на День Благодарения!

Рецепт дрожжевых булочек с яблочным маслом

Да, вы не ошиблись. Дрожжевые булочки . Сделано на яблочном масле. В медленноварке.

Позвольте мне ненадолго вернуться…

Привет, меня зовут Соммер, и я поджигаю хлеб.

Прошло 3 недели с тех пор, как я в последний раз сжигал багет и счищал черную рассыпчатую улику в кухонную раковину…

Что, вы думаете, только потому, что я создаю рецепты для жизни, я никогда не мучаюсь на кухне?

Я всю жизнь жёг хлеб. Я даже не могу приготовить нормальный тост, пока один из детей не встанет для меня над тостером с деревянными щипцами в руке.

Хлеб в медленноварке

Я буду винить в этом свою мать. Хлеб сжигание проходит в семье.

Моя мама прекрасно готовит. Она была моим первым вдохновителем и наставником на кухне и многому научила меня за эти годы.

Но у мамы хлеб горит.

Среди всех полезных кухонных советов, которые я узнал от нее, я также косвенно узнал, что хлеб — наименее важный элемент в еде. Поэтому вы засовываете его в духовку и никогда не оглядываетесь назад.

То есть до тех пор, пока вы не почувствуете запах темного угля, доносящийся из духовки.

Так меня воспитали и так я всегда относилась к хлебу.

Пока я не обнаружил хлеб в мультиварке.

Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке полностью изменил мой взгляд на выпечку хлеба.

Нет, это не самый гламурный хлеб, с глянцевым верхом и хрустящей корочкой, но его практически невозможно поджечь и он остается очень влажным.

Поскольку хлеб в мультиварке готовится на слабом огне в мультиварке, на дне появляется цвет и корочка, а остальная часть хлеба идеально пропаривается.

Этот рецепт дрожжевых булочек с яблочным маслом — один из моих любимых сортов хлеба в мультиварке. Он слегка сладковатый с глубоким вкусом яблока, а маленькие дрожжевые булочки остаются такими мягкими и влажными, что перед ними просто невозможно устоять.

Рецепт дрожжевых булочек с яблочным маслом

Да , этот рецепт дрожжевых рулетов с яблочным маслом требует гораздо больше времени для выпекания в мультиварке, чем в духовке, но если вы похожи на меня (известный поджигатель хлеба), это того стоит дополнительное время.

Вы можете небрежно проверять дрожжевые булочки всякий раз, когда у вас есть время, зная, что лишние несколько минут не испортят все усилия по выпечке хлеба.

Легкий рецепт дрожжевых рулетиков

Еще одна причина, по которой дрожжевые булочки с яблочным маслом можно приготовить в мультиварке, — это сэкономить место в духовке для других блюд.

День Благодарения — самое время попробовать этот рецепт дрожжевых булочек. В то время как ваша индейка, начинка, сладкий картофель и запеканки в духовке , ваши сладкие маленькие дрожжевые булочки будут испаряться на столешнице, не боясь подгореть.

Хлеб в мультиварке стал для меня открытием.

Если вы никогда не пробовали, этот рецепт дрожжевых булочек с яблочным маслом — идеальное место для начала!

Ингредиенты для дрожжевых булочек для медленноварки

  • Сухие активные дрожжи – Для подъема теста, чтобы булочки были легкими и нежными.
  • Теплая вода — Активировать дрожжи. Убедитесь, что температура воды чуть выше комнатной… Если она слишком горячая, дрожжи погибнут.
  • Сахар – Чтобы накормить дрожжи и помочь им расти.
  • Яблочное масло – Для придания насыщенного вкуса и влажной текстуры дрожжевым булочкам.
  • Яйцо – Для связывания.
  • Соль – Любая выпечка нуждается в небольшом количестве соли.
  • Мука для хлеба – Для создания структуры теста.
  • Топлёное масло – Для верха булочек.
  • Коричневый сахар – Чтобы верхушки булочек блестели!

Другие любимые рецепты хлеба

  • Домашние хлебные палочки
  • Фокачча с розмарином и красным луком
  • Печенье с трюфелем и пармезаном
  • Бананово-кокосовый хлеб
  • Легкое печенье с корицей
  • Южное печенье из сладкого картофеля
  • Булочки с масляной корочкой ~ Eat Live Run
  • Гавайский сладкий хлеб без глютена ~ Жить без
  • Хлеб с яблочными отрубями ~ Musselman’s
  • Соленый крендель ~ Испеките свой день
  • Лучшие булочки на ужин ~ Мама вовремя

Рецепт печати

5 Из 3 голосов

Оставьте обзор »

Рецепт дрожжей Crockpot с яблочным маслом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления. приготовить отличный рецепт хлеба в мультиварке.

Количество порций: 24 булочки

Обычная метрическая система США

  • 2 1/2 чайных ложки сухих активных дрожжей, 1 пакет
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3 столовых ложки масла
  • яблоко

  • 1/2 стакана большое яйцо
  • 1 1/2 ч. чуть теплее, слишком горячее убьет дрожжи) и сахар в Миксерной чаше. Высыпьте дрожжи в воду и дайте им вспениться в течение 10 минут.

  • Затем включите миксер и добавьте яблочное масло, яйцо и соль. Медленно добавьте муку. Когда вся мука окажется в миске, добавьте растопленное сливочное масло. «Замесить» тесто хлебным крючком в течение 5-8 минут.

  • Тесто будет гладким, но очень липким. Высыпьте его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя посыпанный мукой нож, разрежьте тесто на 4 части. Затем разрежьте каждую четвертинку на 6 равных частей, чтобы получилось 24 небольших сегмента теста.

  • Подверните концы каждого сегмента теста, чтобы сформировать маленькие шарики. Затем поместите большой кусок пергаментной бумаги в 6-литровую мультиварку и придавите ее. Выложите 12 шариков из теста в мультиварку. Затем осторожно поднимите пергаментную бумагу и повторите то же самое с оставшимися шариками теста и другим куском пергамента, создавая две отдельные партии. Накройте кастрюлю крышкой и накройте полиэтиленовой пленкой дополнительные шарики из теста на столешнице. Дайте им подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. *В этот момент шарики из теста можно положить в холодильник на срок до недели, пока они не будут готовы к выпечке.

  • Посыпьте булочки небольшим количеством коричневого сахара. Включите мультиварку на максимальную мощность и «выпекайте» 60-90 минут, в зависимости от вашей мультиварки. Чтобы проверить, коснитесь верхней части рулонов. Если они слегка затвердели и перестали быть липкими, булочки готовы. Повторите то же самое со второй партией шариков из теста. Каждая партия будет готовиться 60-90 минут, всего 3 часа.

Порция: 1 рулон, Калории: 118 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 167 мг, Калий: 41 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамины А: 70 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,3 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Хлеб Праздничный мультиварка День Благодарения

9 ноября 2019 г.