Skip to content

Хлеб без дрожжей в мультиварке рецепты простые: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Домашний хлеб в мультиварке • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (19)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим “подъем дрожжевого теста” на 20 минут.

5. Спустя 20 минут установить режим “выпечка” на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут.

6. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим “выпечка” ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.

домашний хлеб в мультиварке,пышный хлеб в мультиварке,рецепт хлеба в мультиварке,дрожжевой хлеб в мультиварке,белый хлеб в мультиварке 5 19

Совет к рецепту

Прежде, чем убирать хлеб на хранение, дождитесь его полного остывания. Иначе в упаковке образуется конденсат и хлеб быстрее заплесневеет.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 12%

Торт «Наполеон»

7.49%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.61%

Меренговый рулет

5.19%

Торт «Медовик»

13.26%

Пана-котта

11.53%

Фруктовое или ягодное желе

9.51%

Торт «Прага»

12.97%

Тирамису

10.66%

Овсяное печенье

10.66%

Проголосовало: 347

Капуста

16.47%

Картошка

11.76%

Ливер

11.76%

Мясо/мясо и рис

15.29%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.82%

Яблоки

16.47%

Другая

9.41%

Проголосовало: 85

Супы

21.65%

Котлеты

17.53%

Запеканки

13.4%

Жаркое

17.53%

Гуляш

13.4%

Рагу

8.25%

Другое

8.25%

Проголосовало: 97

Прага

17.16%

Киевский

4.48%

Наполеон

14.18%

Медовик

21.64%

Захер

12.69%

Сметанник

14.93%

Молочная девочка

8.96%

Другой

5. 97%

Проголосовало: 134

Жаркое

8.51%

Гуляш

6.38%

Сациви

9.57%

Бефстроганов

13.83%

Шашлык

18.09%

Мясо по-французски

15.96%

Отбивные

9.57%

Котлеты

11.7%

Другое

6.38%

Проголосовало: 94

Фаршированные перцы

9.89%

Толма (долма)

10.99%

Пельмени/манты

10.99%

Котлеты

15.38%

Лазанья

18.68%

Паста Болоньезе

16.48%

Макароны по-флотски

10.99%

Мясной хлеб

3.3%

Другое

3.3%

Проголосовало: 91

Сладкие супы

16.05%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.64%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

25.93%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.52%

Овощные супы-пюре

14.81%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.11%

Другие

4.94%

Проголосовало: 81

Овсяное

19%

Кукис

2%

Шотрбрэд

8%

Орешки со сгущёнкой

12%

Альфахор

9%

Макарон

13%

Молочные коржики

16%

Слоёные ушки

12%

Савоярди

6%

Другое

3%

Проголосовало: 100

Пошаговые рецепты с фотографиями: Домашний хлеб в мультиварке

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим “подъем дрожжевого теста” на 20 минут.

5. Спустя 20 минут установить режим “выпечка” на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут.

6. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим “выпечка” ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Хлеб без дрожжей не содержит вредных добавок, консервантов, добавок, улучшающих вкус и содержащих краску. Его вполне реально испечь дома, имея духовку, хлебопечь и мультиварку. Последний прибор привлекателен своей универсальностью, простотой и наличием многих функций. Пользоваться им — проще некуда! Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей быстро и просто – расскажем ниже.

Какова польза хлеба без дрожжей?

В таком продукте в качестве закваски используются хмель, простокваша, сыворотка, йогурт. В нем много витаминов, минералов, клетчатки и целлюлозы. По желанию в домашний хлеб можно добавить кусочки сухофруктов, сушеных измельченных овощей, зерна, семечки.

Наиболее полезен такой продукт для людей, страдающих патологиями желудочно-кишечной системы, дисбактериозом, нарушениями обмена веществ. Нежный детский организм переварит его без особых проблем. Полезен он и старикам.

Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей чрезвычайно прост. Испечь его под силу даже начинающим кулинарам и пекарям!

Список необходимых ингредиентов, способ приготовления теста

Использовать можно как белую муку, так и рисовую, кукурузную, гречневую – кому как больше нравится. Мы возьмем самый простой, универсальный рецепт, в основе которого — использование муки высшего сорта.

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей: этап первый – подготовка компонентов. Нам понадобятся

  • триста граммов белой муки из пшеницы,
  • триста граммов муки непросеянной,
  • поллитра кефира,
  • соль по вкусу, сода – одна чайная ложка,
  • сто граммов овсяных хлопьев,
  • двадцать пять-тридцать граммов коровьего масла.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке: этап второй — тесто. Перетираем оба вида муки с маслом, добавляем кефир, перемешиваем до образования однородной, без комочков, массы. Добавляем соль, соду, хлопья, замешиваем тесто. Прибор разогреваем, дно кастрюли смазываем маслом. Выпекаем в течение тридцати минут, выбрав режим «Выпечка».

Выпекаем кулич без дрожжей

Как хочется порадовать себя и своих родных домашним, свежеиспеченным куличом в светлый пасхальный праздник! Но можно ли, готовя праздничную выпечку, обойтись без дрожжей? Конечно! Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей вполне можно использовать и для приготовления пышного, рассыпчатого и очень вкусного кулича.

Какие ингредиенты необходимы? Возьмем:

  • пять яиц,
  • триста граммов сахара,
  • сто пятьдесят-двести граммов маргарина,
  • двести граммов жирного творога,
  • ванили один-два пакетика,
  • две столовые ложки разрыхлителя теста,
  • пятьдесят – сто граммов изюма либо цукатов.

Как испечь кулич в мультиварке без дрожжей правильно? Отделяем желтки от белков, смешиваем их с половиной нормы сахара, творогом, добавляем растопленный маргарин. Белки миксером или с помощью венчика взбиваем с оставшимся сахаром, соединяем с мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

Месим тесто в течение одной минуты, добавляем цукаты или изюм. Желательно, чтобы готовое тесто «потомилось» в теплом месте час-другой.

Перед укладкой теста в мультиварку, дно смазываем маслом. Кулич выпекаем в течение полутора часов, выбрав режим «Выпечка».

Ни один кулич не обходится без «покрытия» белоснежной глазурью – своеобразного символа чистоты, очищения, обновления. Готовим ее по традиционному рецепту: белки двух яиц взбиваем с половиной стакана сахара, измельченного в пудру, добавляем несколько капель лимонного сока.

Светлой, радостной и праздничной Вам Пасхи!

 

Простой рецепт и классная кухня

Вы здесь:
Не трать крошки » Рецепты » Хлеб » Домашний хлеб в мультиварке

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление 26 марта 2021 г. 40 комментариев

1.
Как испечь домашний хлеб в мультиварке

Тот факт, что можно испечь домашний хлеб в мультиварке , не должен меня удивлять. Я имею в виду, вы можете приготовить мясо, супы, рагу, макароны с сыром, фруктовое масло, йогурт, соус для спагетти, овощи и даже десерт! Я не думаю, что есть что-то, что вы НЕ МОЖЕТЕ приготовить в мультиварке.

Но ХЛЕБ в мультиварке?! Отягощенный временем, требующий замешивания, дрожжевой хлеб? Да правильно. Я думал, что это хорошо работает только в настоящей духовке, а не в кухонном приборе, созданном для того, чтобы домашним поварам не приходилось часами стоять монитором над горячей плитой.

К счастью для всех нас, кто любит домашний хлеб, но не всегда успевает его испечь, я ошибался.

PS — если вы хотите расширить свой ассортимент блюд для медленного приготовления, подпишитесь на меня в Pinterest. Я постоянно добавляю новые рецепты на доски, в том числе и на доску для мультиварки!

Если вы не слышали, наша духовка сломалась в декабре прошлого года, всего за две недели до Рождества.

Да, это было неудобно тем, что нам пришлось искать альтернативные способы приготовления пиццы на семейный вечер и да, нам пришлось покупать хлеб впервые за год с лишним, но по большому счету, не имея духовка действительно была не так плоха, как я думал.

Мы приготовили лепешки и лаваш на сковороде. Испекла двойной шоколадный пирог с арахисовым маслом в мультиварке. Мы также жарили курицу, ели много тако и в основном обходились тем, что у нас было. Еда была хорошей, приготовление пищи стало творческим, и никто не голодал. Миссия выполнена.

Ну, за исключением ежегодного рождественского печенья. Некоторые из наших любимых рецептов были отложены на несколько недель из-за этого разгрома с духовкой, хотя мы смогли поймать несколько, когда навещали семью за городом… и, судя по моей послепраздничной талии, их духовка работала отлично!

Вернувшись из отпуска, мы официально занялись ремонтом духовки. Нашим первым методом ремонта было заказать деталь, рекомендованную соседом, и починить ее самостоятельно. К сожалению, он на самом деле не знал, что делает, и мы боялись возиться с газовыми линиями и в конечном итоге ухудшить ситуацию. Взорванный дом = плохо.

Второй вариант — позвонить другому другу, который разбирается в подобных вещах, но он был занят, и мы были заняты, и наши графики просто не совпадали. Вы все знаете, как это происходит, верно?

Наконец, третьим вариантом было позвонить в ремонтную службу домовладельца. Оглядываясь назад, мы должны были сделать это в первую очередь. Вот так и появилась вся эта идея «хлеба в мультиварке»… Урок усвоен.

Между тем, среди проблемы с починкой духовки была еще одна проблема — поедание . Семья устала от лепешек и лепешек из лаваша. Закваска, купленная в магазине, становилась все дороже, и я ворчал, потому что моя семья, любящая хлеб, поглощала за один прием хлеба на 3 доллара, а стоимость этих симпатичных буханок росла.

Совет по экономии денег: один из моих уроков в Grocery Budget Bootcamp состоит в том, чтобы оценить, какие продукты лучше всего приготовить с нуля. Хлеб стоит на первом месте в моем доме. Мы любим хлеб, и приготовление его с нуля экономит массу!

Наконец до меня дошло, что мультиварка может помочь. Конечно, потребуются некоторые приспособления, но если он может испечь пирог, он сможет испечь хлеб, верно?

ПРАВИЛЬНО!

Вооружившись свежеиспеченным хлебом с розмарином и оливковым маслом, я дал «хлебу в мультиварке» шанс оказаться в центре внимания.

Святые дымы. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО! Мистер Крамбс сказал, что это был лучший хлеб для сэндвичей, который он когда-либо ел, и даже предпочел его традиционному хлебу, испеченному в духовке. Вот ЭТО О многом говорит!

Как испечь домашний хлеб в мультиварке

Несколько замечаний по этому методу:

  • Он подойдет для любого рецепта хлеба, требующего двух подъемов . Это очень хорошо может работать для одного подъема и даже для быстрого хлеба, но я еще не пробовал их. Эти эксперименты пройдут в ближайшие несколько недель.
  • Ваш хлеб выйдет полностью приготовленным и мягким , но у него не будет румяной хрустящей корочки, которой славится печь. Вы можете запустить буханку под жаровню или использовать мини-паяльную лампу, чтобы получить такую ​​же твердую корочку, если хотите.
  • Этот метод был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ для мягких обеденных булочек! Вот мой любимый рецепт, если хотите попробовать.
  • Форма вашей медленноварки будет иметь значение . Используйте машину, мощность которой в два раза превышает размер вашего невыпеченного теста. У меня есть вот такая мультиварка.
  • Поскольку температура в мультиварке разная, не выходите из дома с первой попытки . Вам нужно будет засечь медленноварку, чтобы увидеть, сколько времени потребуется вашему хлебу, чтобы достичь соответствующей температуры. После того, как вы успешно испекли буханку, вы сможете установить ее и забыть о ней. Или хотя бы выполнить поручение или пойти на рассказ в библиотеку.
  • Как можно меньше прикасайтесь к хлебу во время выпечки . Открытие и закрытие крышки и проверка температуры могут повредить буханку, поэтому ваша первая буханка может быть немного некрасивой, пока вы выясняете, в какое время лучше готовить в мультиварке. Как только вы разобрались с деталями, можно приступать. Даже некрасивый хлеб вкуснее!
  • Я слышал, что можно испечь хлеб в форме для хлеба … но сам не пробовал и поэтому не ручаюсь. И если у вас мультиварка меньшего размера, ваша форма для хлеба, вероятно, все равно не подойдет, если вы не используете мини-формы для хлеба.

Итак, вот инструкция!

  1. Хорошо смажьте дно и стенки мультиварки сливочным маслом и отложите в сторону. (Мы используем эту медленноварку.)
  2. Следуйте рецепту хлеба в соответствии с инструкциями, начиная с первого подъема и формирования теста. Поместите неиспеченное тесто в смазанную маслом мультиварку и включите ее на сильном огне. Хлеб завершит второй подъем и выпечется одновременно.
  3. Дайте хлебу выпекаться в течение 45 минут и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания. Хлеб готов, когда внутренняя температура достигает 180-200 градусов. Это может занять до 3 часов, в зависимости от мультиварки. По прошествии первых 45 минут проверяйте температуру каждые 30 минут, пока вы не научитесь работать в мультиварке.
  4. Низ и бока хлеба приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, но верх останется бледным.

Профи для домашнего хлеба в медленной плите

  • Не нагревает ваш дом
  • Can Bake Hread и оставляйте дом
  • Хлеб намного мягкий, чем в печи 9007
  • 9004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 40014 .

Минусы домашнего хлеба в мультиварке

  • Можно выпекать только одну буханку за раз
  • Выпекание одной буханки занимает больше времени
  • Требуется предварительное планирование, так как вы не можете использовать мультиварку для двух блюд одновременно
  • Потеря характерной слоеной корочки Если вы не хотите топить свой дом, потому что сейчас середина июля, а на улице жара 500 градусов по Фаренгейту), это не значит, что вы не можете испечь хлеб в мультиварке!

    Вот несколько наших любимых рецептов для начала:

    • Пивной хлеб
    • Картофельная пахта хлеб
    • Оливкового масла розмарина. хлеб в мультиварке получился бы… Хммм…

      Вы когда-нибудь пекли хлеб в мультиварке? Расскажите о своем опыте!!

      Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

      5729shares

      Вам также могут понравиться эти рецепты

      Взаимодействие с читателями

      Ирландский содовый хлеб в мультиварке — Женские мультиварки

      Традиционный Ирландский содовый хлеб в мультиварке , приготовленный в мультиварке. В этом рецепте используется пахта и нет изюма или тмина, чтобы следовать аутентичным рецептам.

      Как раз ко дню Святого Патрика этот рецепт ирландского содового хлеба готовится в мультиварке, и сделать его проще простого.

      Нет ничего лучше, чем ломтик свежеиспеченного теплого хлеба, намазанного небольшим количеством масла и джема, который вызовет у вас улыбку, и этот рецепт ирландского содового хлеба готовится из нескольких ингредиентов и не требует дрожжей (или времени для ассоциируется с дрожжевым хлебом).

      Для приготовления этого хлеба в качестве разрыхлителей вместо дрожжей используются пищевая сода и разрыхлитель. А пахта с небольшой кислотностью вступает в реакцию с разрыхлителем, заставляя хлеб подниматься.

      Ирландский содовый хлеб не является пышным, однако его текстура должна быть больше похожа на американское печенье. Пушистый, но плотный.

      И этот ирландский содовый хлеб не только на день Святого Патрика. Мне нравится делать этот хлеб в качестве обычного обеденного хлеба. Он прекрасно сочетается с сытными блюдами, такими как Pot Roast или Beef Stew .

      С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот фантастически вкусный ирландский содовый хлеб прямо в мультиварке! Подавайте теплыми со сливочным маслом и, возможно, с джемом!

      3,40 Из 130 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 20 мин

      Время приготовления 2 часа

      Всего времени 2 часа 20 мин

      Курс Хлеб

      Куиза ирландский

      порции 10 порций

      калори 247 KCAL

      9003

      10 порций

      калори 247 KCAL

      9003

      10 порций

      калори 247 KCAL

      Калории

    • 2 ½ чашки универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
    • ¾ чашки Пахта
    • Смажьте внутреннюю часть мультиварки емкостью 6 литров или больше, смажьте ее маслом, кулинарным жиром или антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Вмешайте размягченное масло с помощью блендера или ручного миксера, пока тесто не станет рассыпчатым.

    • Вмешайте пахту, медленно по 1/4 стакана за раз, пока тесто не сформируется в шар. Вам может не понадобиться вся пахта. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного пахты.

      Добавляйте пахту медленно, примерно по 1/4 стакана за раз, пока тесто не начнет двигаться к центру миски. Возможно, вам все это не нужно.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками около одной минуты до получения однородной массы.

    • Сформируйте из теста круглую буханку диаметром от 6 до 8 дюймов.

    • Положите хлеб на дно подготовленной медленноварки. Вы также можете сначала положить в кастрюлю, а затем положить в мультиварку. (См. примечания)

    • Надрежьте верх буханки крестообразным вырезом глубиной около полдюйма.