Skip to content

Хлеб без дрожжей в мультиварке на воде: Хлеб без дрожжей на воде в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Домашний хлеб в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний хлеб в мультиварке? Подготовьте продукты. Муки я дала точное количество только для начального замеса, будете добавлять дальше по мере необходимости. Воду предварительно вскипятите и охладите до 37-38°С. Масло я взяла оливковое, но подойдет любое растительное. Дрожжи быстродействующие.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску и просейте в нее 450 грамм муки. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает хлеб более воздушным и мягким. Всыпьте в муку соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  3. Шаг 3:

    Влейте растительное масло.

  4. Шаг 4:

    А после него теплую воду. Температура важна для активации дрожжей — они начинают работать в теплой среде. Не в горячей, а именно в теплой, иначе живые дрожжи погибнут. Начните замешивать тесто ложкой.

  5. Шаг 5:

    Затем смажьте руки каплей растительного масла и продолжите месить уже руками. Можете выложить тесто на стол, мне было удобно месить в миске. Месите тесто, добавляя при необходимости муку. Не переусердствуйте, сыпьте понемногу, иначе хлеб может выйти жестким. Тесто начнет постепенно становиться однородным и перестанет прилипать к стенкам и рукам. У меня дополнительно к 450 граммам ушло еще около 50. Соберите готовое тесто в шар.

  6. Шаг 6:

    Возьмите чашу от мультиварки, смажьте ее каплей растительного масла. Посыпьте мукой дно и стенки. Выложите шар теста в чашу.

  7. Шаг 7:

    Накройте ее полотенцем и оставьте на час-полтора для подъема. Для ускорения процесса я поставила чашу в миску с теплой водой.

  8. Шаг 8:

    За время расстойки тесто должно вырасти в объеме в 2-3 раза. Когда это произойдет, переставьте чашу в мультиварку, крышку закройте.

  9. Шаг 9:

    Выставите на мультиварке программу, подходящую для выпечки, у меня она так и называется «Выпечка». На вашей модели программа может называться по-другому. Время выставите 1 час (у меня 65 минут). Если выставляется температура, установите 160°С.

  10. Шаг 10:

    После сигнала об окончании выньте хлеб при помощи корзины для пароварки или обычной тарелки. Переверните булку и уложите ее снова в чашу, обжаренной стороной вверх. Закройте крышку и допеките хлеб еще 20 минут. После окончания программы достаньте хлеб и дайте ему остыть.

  11. Шаг 11:

    Хлеб очень вкусный и в теплом виде. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний хлеб

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

Домашний хлеб на воде в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Когда дома печется хлеб — дом наполняется запахом тепла и уюта. Хлеб печь, на самом деле, не тяжело, но многие хозяюшки не рискуют экспериментировать и прибегают к стандартному приобретению его в магазинах. Это конечно, занятие не быстрое, но как же иногда хочется порадовать любимых домочадцев самостоятельным приготовлением такого важного продукта в нашей жизни — хлебушка. Еще с детства нам прививают любовь к хлебу. Народная мудрость гласит – «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, в последнее время нерадивые производители прибегают к экономии собственных средств и выпекают хлеб, на массовом производстве, из некачественных продуктов, которые потом негативно сказываются на нашем здоровье.

Рубрики:

Выпечка Для мультиварки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб

Время подготовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Выход: 1 буханка

Ингредиенты для домашнего хлеба на воде в мультиварке

  • Мука — 2 пол-литровые банки
  • Теплая вода — 1 пол-литровая банка
  • Сухие дрожжи — 5 чайных ложек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Сливочное масло (маргарин) — для смазывания чаши мультиварки
  • Соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт домашнего хлеба на воде в мультиварке

Для начала приготовим опару. Смешиваем пять чайных ложек сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара, три чайных ложки муки, перемешиваем и заливаем пятью столовыми ложками теплой воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться весьма неприятная на вид кашица. Оставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи «ожили».

«Кашица» должна увеличиться в два-три раза и стать очень воздушной.

Далее в глубокую миску (или кастрюлю) вливаем пол литра теплой воды, добавляем две чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли, добавляем нашу «ожившую» опару и начинаем вводить просеянную муку. Вводить следует в три-четыре захода (по половине пол-литровой банки). Должно получиться густое, тянущееся тесто. Вымешивать следует ложкой. Не бойтесь, что тесто получается жидковатое – в этом и весь секрет.

Ставим тесто в теплое место, минимум на час. Увеличиться тесто должно в три раза.

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином.

Еще раз хорошо перемешиваем тесто и перемещаем его в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала мультиварки, переворачиваем хлеб вверх дном и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.

Готовый хлеб достаем, остужаем. Аромат свежего хлеба начинает рассеваться по дому и соблазнять, но дайте хлебушку полежать хотя бы 30 минут. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Для мультиварки, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

Хлеб в мультиварке

По

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.06.21

 Кристина Ванни

Этот простой хлеб без замеса из четырех ингредиентов можно легко приготовить в мультиварке. Это идеальное решение, когда хочется домашнего хлеба, а духовка не подходит. Хлеб в мультиварке отлично подходит для походов или путешествий, когда у вас есть доступ к электрической розетке, но не к духовке. Это также хороший вариант, когда ваша духовка заполнена другими блюдами и не осталось места для выпечки хлеба. Кроме того, мультиварка — отличный инструмент для использования в летнее время, когда на улице тепло и вы не хотите нагревать кухню.

Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, растворимые дрожжи, соль и воду. Накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Наконец, сформируйте из теста круглый шар и поместите его в мультиварку, застеленную пергаментом. Вот и все! Когда вы поднимите крышку через два часа, у вас будет идеально приготовленная буханка хлеба.

В результате получается мягкая и пышная круглая буханка хлеба с восхитительно хрустящей нижней корочкой. Если вы хотите, чтобы сверху была хрустящая золотистая корочка, после того, как хлеб вынут из мультиварки, просто поместите буханку под жаровню примерно на 5 минут.

  • 3 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 1/2 стакана теплой воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Кристина Ванни

  2. В большой миске смешайте универсальную муку, быстрорастворимые сухие дрожжи и соль.

    Кристина Ванни

  3. Нагрейте воду примерно до 105-115 градусов. Добавьте теплую воду в миску и хорошо перемешайте.

    Кристина Ванни

  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа или пока она не увеличится вдвое.

    Кристина Ванни

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Хорошо присыпанными мукой руками сформируйте из теста шар.

    Кристина Ванни

  6. Выстелите чашу 6-литровой мультиварки пергаментной бумагой. Поместите тесто в подготовленную мультиварку.

    Кристина Ванни

  7. Положите под крышку мультиварки двойной слой бумажных полотенец, чтобы конденсат не капал на хлеб во время выпекания.

    Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте в течение 2 часов или пока хлеб не будет готов. Хлеб готов, когда внутренняя температура показывает 190 F на термометре мгновенного считывания.

    Будьте очень осторожны, поднимая крышку после того, как хлеб испекся. Будет выпущено большое количество пара. Используйте кухонную прихватку, чтобы не обжечься паром.

    Кристина Ванни

  8. Достаньте хлеб, приподняв его пергаментной бумагой. Полностью приготовленный хлеб будет иметь легкую, мягкую корочку. Перед нарезкой положите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Кристина Ванни

  9. Наслаждаться!

Предупреждение: стеклянная посуда для выпечки

Не используйте стеклянную форму для выпечки при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для духовки или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

6 Легких десертов в медленноварке

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Хлеб в мультиварке — Jo Cooks

Главная / Рецепты

2 часа 30 минут

4.48 из 169 голосов

75 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С этим хлебом для мультиварки вы скоро станете пекарем, о котором всегда мечтали. Идеально воздушный хлеб внутри и красивая хрустящая корочка снаружи делают домашний хлеб еще никогда не таким простым!

Я думаю, мы все согласны с тем, что домашний хлеб всегда лучше, чем купленный в магазине. Ты со мной? В этом домашнем медленноварочном хлебе всего 6 ингредиентов (один необязательный), и, скорее всего, они уже есть в вашей кладовой! Я имею в виду, кто бы мог подумать, что этот великолепный хлеб можно приготовить в одном и том же приборе, предназначенном для медленного приготовления мяса, овощей и супов! Это довольно интересно, если вы спросите меня!

Из всех хлебов, которые я пекла, этот вариант в мультиварке, пожалуй, самый любимый. И я вам говорю, когда вы поймете, насколько это просто, вам захочется делать это снова и снова! Самое приятное то, что этот рецепт белого хлеба теперь становится основой для любого другого варианта хлеба, который вы, возможно, захотите приготовить в будущем! Потому что поверь мне – ты будешь.

Температура приготовления будет варьироваться от мультиварки к мультиварке, но обычно она достигает максимума 200 градусов . По совпадению, это также идеальная внутренняя температура для выпечки большинства сортов хлеба! По сути, вы просто хотите, чтобы ваш хлеб зависал в мультиварке, пока он не приготовится полностью — недоваренный означает липкий, не очень вкусный интерьер.

Также нет необходимости давать тесту подняться перед тем, как положить его в мультиварку, потому что оно и выпечется, и поднимется – вы поняли, в ЖЕ время! Подумайте об этом, в мультиварке действительно созданы идеальные условия для одновременного подъема и выпекания теста. Это гениально.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить хлеб в мультиварке?

После некоторых проб и ошибок – о да, много чего здесь – среднее время приготовления составляет около 2 часа . В первый раз, когда вы выпекаете, может быть целесообразно проверять через час, а затем каждые полчаса, а затем немного чаще, пока он не будет близок к завершению.

Вы поймете, что хлеб готов, когда низ слегка подрумянится, а верх перестанет быть пористым. Если вы можете, вы также можете проверить внутреннюю температуру, которая должна быть между 190 — 200 градусов .

Ингредиенты

  • Вода – Нам нужна чуть теплая вода, чтобы улучшить текстуру нашего теста.
  • Сахар – Белый сахар-песок.
  • Активные сухие дрожжи – Это наш разрыхлитель, который поможет нашему хлебу подняться. Также можно использовать растворимые дрожжи.
  • Соль – Соль не только усиливает вкус нашего хлеба, но и придает тесту прочность.
  • Мука — Сегодня я использовала универсальную белую муку — вы можете попробовать использовать другие варианты муки, но на основе этого рецепта это может поставить под угрозу целостность вашего хлеба.
  • Сыр – Я использую немного тертого сыра пармезан для дополнительного вкуса – это необязательно! Я делал это обоими способами, и я могу честно сказать, что особой разницы нет.

Как испечь хлеб в мультиварке

  1. Предварительный разогрев: Включите мультиварку на максимальную мощность и дайте ей прогреться. Выстелите медленноварку пергаментной бумагой; закройте крышку.
  2. В миксере: Добавьте воду, дрожжи и сахар и дайте смеси постоять около 10 минут, пока дрожжи не активируются — вы заметите, как они начнут подниматься в чаше миксера. Затем добавьте соль, муку и сыр пармезан и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста. Вы поймете, что блюдо готово, когда стенки чаши будут чистыми.
  3. Замесить тесто:  Переложить шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить всего несколько раз, пока оно не станет гладким. Наконец, сформируйте из теста шар и поместите его в предварительно разогретую мультиварку; закройте крышку.
  4. Выпечка: Выпекать при высокой температуре 2 часа , время от времени проверяя.
  5. Подрумяньте хлеб: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. После приготовления в мультиварке положите хлеб с пергаментной бумагой на противень и поместите в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился!

Несколько советов

  • Приготовьтесь к пробам и ошибкам:  Вы можете не получить этот рецепт с первого раза, и это нормально! Выпечка хлеба может быть трудом любви, поэтому, возможно, рассмотрите свои первые две буханки как эксперименты! Например, в первый раз, когда я попробовал это, я положил хлеб под жаровню, чтобы поджарить его, и он просто не выглядел великолепно. Я обнаружил, что 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту — идеальный способ подрумянивания.
  • Застелите мультиварку пергаментом:  Это значительно облегчит жизнь, когда придет время перекладывать хлеб из мультиварки на противень. Вы хотите как можно меньше прикасаться к буханке. Плюс никакой уборки!
  • Минимальные прикосновения к хлебу:  При прикосновении к хлебу до его полной готовности могут образоваться ямочки и помять корку – поэтому по возможности сведите это к минимуму!
  • Подрумянить в духовке: В конечном счете, хлеб, приготовленный на медленном огне, не подрумянивается так хорошо и не образует корочки, как хлеб, выпеченный в духовке, поэтому вы захотите использовать духовку, чтобы получить этот эстетически приятный хлеб. ! . Вы также можете смазать его маслом, чтобы он подрумянился!

Хранение остатков хлеба

Домашний хлеб не хранится так долго, как хлеб, купленный в магазине! Лучше всего хранить его при комнатной температуре в прохладном сухом месте и в герметичном пластиковом пакете на 2-3 дня. К сожалению, помещение его в холодильник не продлит срок службы, так как хлеб станет черствым. Также имейте в виду, что жара и влажность заставят хлеб плесневеть.

Если вы хотите заморозить хлеб для медленного приготовления, вы можете завернуть его в пищевую пленку, и он сохранится до 3 недель.

More Great Bread Recipes To Try:

  • Old Fashioned Lemon Bread
  • Cranberry Quick Bread
  • No Knead Bread
  • The Best Pumpkin Bread
  • Skillet Irish Soda Bread
  • Naan Bread
  • Banana Nut Bread
  • Muffuletta Хлеб

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Хлеб для медленного приготовления

4.48 от 169 голосов

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Количество порций: 10
Пин

С этим хлебом для медленноварки вы станете пекарем, о котором всегда мечтали. Идеально воздушный хлеб внутри и красивая хрустящая корочка снаружи делают домашний хлеб еще никогда не таким простым!

  • KitchenAid Classic Стационарный миксер емкостью 4,5 кварты

  • 6-Quart Programmable Slow Cooker

  • Aluminum Baking Sheet (2 pack)

  • Parchment Paper

  • ▢ 1 ⅓ cup water lukewarm
  • ▢ 1 tablespoon sugar
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан, опционально

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 6 Предварительный нагрев:0117 Включите медленноварку на максимальную мощность и дайте ей прогреться. Выстелите медленноварку пергаментной бумагой; закройте крышку.

  • В миксере: Добавьте воду, дрожжи и сахар и дайте смеси постоять около 10 минут, пока дрожжи не активируются — вы заметите, как они начнут подниматься в чаше миксера. Затем добавьте соль, муку и сыр пармезан и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста. Вы поймете, что блюдо готово, когда стенки чаши будут чистыми.

  • Замесите тесто:  Переложите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите всего несколько раз, пока оно не станет гладким. Наконец, сформируйте из теста шар и поместите его в предварительно разогретую мультиварку; закройте крышку.

  • Выпечка: Выпекать при высокой температуре 2 часа , периодически проверяя.

  • Подрумяньте хлеб: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. После приготовления в мультиварке положите хлеб с пергаментной бумагой на противень и поместите в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился!

  1. Домашний хлеб не хранится так долго, как магазинный! Лучше всего хранить его при комнатной температуре в прохладном сухом месте и в герметичном пластиковом пакете на 2-3 дня.