Skip to content

Хлеб без дрожжей в хлебопечке рецепты простые: Хлеб в хлебопечке без дрожжей

Содержание

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепты

Главная » Разное » Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепты

Белый бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке: простой рецепт

Если вы не знаете как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, то у меня для вас простой рецепт, который подойдет и для злебопечи мулинекс и для панасоник 2501. Все дело в том, что с этой техникой я работала и мне понравился результат приготовления.

Признавайтесь, а вы пробовали испечь в своей помощнице бездрожжевой хлебушек? Я, признаться, об однажды задумалась, но не нашла в книге рецептов, которая была с печью в комплекте, подобного рецептика. И оставила эту мысль… Но на время.

Не так давно снова вспомнила о бездрожжевом хлебе. Все же считается, что свежая выпечка на дрожжах не совсем полезна для нашего здоровья, особенно, если кушать ее очень часто (ежедневно, например). Уж не знаю, так ли это на самом деле, но для фигуры уж точно она вредна – сантиметры на талии так и хотят прибавиться. Поэтому нужно было срочно разыскать рецепт хлебушка без дрожжей. И я его нашла! Причем не только нашла, но и не раз уже успела испечь этот замечательный домашний кирпичик.

Получается такая выпечка несколько меньше, чем привычный хлеб на дрожжах. Но все равно выходит она очень вкусненькой, в меру воздушной и пушистой. И теперь я спокойно могу есть такой хлебушек, не волнуясь за свою фигуру, и не переживая за здоровье близких. Так что советую и вам отведать кусочек, тем более, готовиться выпечка совсем несложно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан (250 г)
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

  1. В форму для печи заливаем кефир.
  2. Добавляем соду.
  3. Затем всыпаем соль и сахар.
  4. Разбиваем яйцо в чашку (я всегда разбиваю его в отдельную посуду, чтобы убедиться, что оно свежее).
  5. Выливаем яйцо в чашу.
  6. Забрасываем в форму просеянную муку.

    По желанию можно добавить ложку кунжута или мака, чтобы вкус готового изделия был еще лучше.

  7. Ставим форму в печь и выбираем нужную программу.

    Тут есть важный момент: тесто с содой нельзя длительное время замешивать, так как в этом случае весь углекислый газ, который как раз и делает тесто воздушным и дырчатым, просто улетучится за время долгого вымешивания. Поэтому обычный режим с долгим замешиванием и выпеканием в 3 часа в этом случае не подходит. Для бездрожжевого хлеба нужен ускоренный режим. В моей печи есть 3 таких режима: это обычная «Быстрая выпечка», «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г» и «Сверхбыстрая выпечка 2 для хлеба весом 900 г». Для сегодняшнего хлебушка я выбрала «Сверхбыструю выпечку для хлеба весом 750 г». В этом режиме хлеб всего 58 минуток выпекается, из которых тесто замешивается только 10 минут, а поэтому углекислый газ не улетучится, и выпечка будет воздушной. В разных моделях печей этот режим может именоваться по-разному; но в любом случае, выбирайте в своей помощнице ту программу, которая печет быстрее всего, что-то вроде «Очень быстрое выпекание».

  8. После того, как тесто замесится в печи и сформируется колобок, посыпаем его сверху чуть-чуть мукой, чтобы образовалась вкусненькая корочка. Все, оставляем его печься до сигнала. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 
  9. Если он еще не готов – ничего страшного, ставим режим «Выпекание» и оставляем еще на 15 минут (и такое бывает судя по отзывам моих подруг, поскольку техника разных производителей печет немного иначе). Готовый кирпичик ставим на решетку, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
  10. А после угощаем родных полезным бездрожжевым хлебушком! Кстати, несмотря на то, что в рецептуре есть сода, в готовой выпечке она не чувствуется совершенно! Так что хлеб выходит не только полезным, но и вкусненьким. Теперь вы не будете задаваться вопросом можно ли печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке и как его испечь, ведь у вас под рукой всегда будет проверенный рецепт. Если остались вопросы, спрашивайте или посмотрите бонусное видео. Приятного аппетита!

Белый бездрожжевой хлеб в хлебопечке — видео

Как приготовить хлеб без дрожжей или разрыхлителя

Одна из замечательных особенностей выпечки настоящего хлеба в домашних условиях заключается в том, что для этого требуется очень мало ингредиентов — мука, вода, соль и закваска. Это оно!

Добавление пекарских дрожжей — самый распространенный способ заквашивания буханки хлеба, когда буханка поднимается благодаря силе брожения.

В содовом хлебе, напротив, используется пищевая сода для создания объема, вступая в реакцию с кислотой с образованием углекислого газа и вдыхая жизнь в хлеб.

Однако пекарские дрожжи и химические разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода, — не единственные способы выпечки хлеба, и на самом деле они появились относительно недавно в мире хлебопечения.

За тысячи лет до этого пекари использовали силу естественных микроорганизмов — диких дрожжей и бактерий — для ферментации хлеба. Другими словами, они использовали или закваску .

Дикие

Есть много причин, по которым вы можете испечь хлеб без дрожжей или химических разрыхлителей.Возможно, у вас или у кого-то, для кого вы печете, аллергия на пекарские дрожжи (если говорить о пищевой аллергии, знаете ли вы, что макароны можно приготовить без миндальной муки?), Или вы можете отказаться от ненужных химических добавок.

Однако, как вы скоро убедитесь, выпечка хлеба на закваске имеет много других преимуществ.

Закваска создается простым смешиванием муки и воды, что позволяет диким штаммам дрожжей и молочнокислым бактериям, присутствующим на муке, образовывать стабильную культуру в смеси.

Регулярно скармливая закваску, эти микроорганизмы сохраняют свою активность и могут размножаться бесконечно, обеспечивая небольшую силу активности, чтобы дать толчок вашему выпечке.

Дикие дрожжи придают хлебу объем, как пекарские дрожжи, а бактерии помогают придать буханке дополнительный вкус. Они производят молочную кислоту, которая снижает pH закваски и защищает ее от нападения других, нежелательных микроорганизмов.

Отсюда и название кисло — тесто . Но не бойтесь, хлеб на закваске не обязательно должен быть кислым — он просто придает ему дополнительное измерение вкуса!

Работа с закваской

После того, как у вас есть активная закваска для закваски, выпечка с ее помощью требует лишь нескольких корректировок ваших обычных методов выпечки и небольшого планирования.

Вы можете приготовить собственную закваску с нуля, как описано ниже, купить обезвоженную закваску в Интернете или попробовать приобрести ее в пекарне.

Большинство небольших пекарен, выпекающих хлеб на закваске, будут рады дать вам немного своей закваски, которую вы сможете кормить дома — просто не забудьте взять с собой небольшой контейнер, чтобы им было легче!

Ухаживать за закваской просто, но помните, что вы хотите, чтобы она была активной, когда планируете использовать ее для выпечки (вот как определить, плохая ли ваша закваска). Если вы выпекаете хлеб чаще, чем раз в неделю, вы можете оставить закваску при комнатной температуре и кормить ее ежедневно.

Если вы печете реже, храните его в холодильнике и кормите раз в неделю, вынимая и давая пару дополнительных кормлений в день, прежде чем запекать, чтобы «освежить».

Для подкормки выбросьте большую часть закваски, оставив около 10-30%, и добавьте равное количество муки и воды по весу или немного воды, если используется мука из непросеянной муки.

Эти соотношения являются ориентировочными, и закваску можно контролировать, регулируя их — более влажная закваска будет бродить быстрее, а более жесткая даст вам больше времени, чтобы поймать ее на пике.Экспериментируйте, и скоро вы найдете ритм, который вам подходит.

Если вы привыкли печь хлеб на пекарских дрожжах, вы, вероятно, обнаружите, что закваска поднимается немного дольше. Однако это можно использовать в ваших интересах, так как вы можете управлять различными этапами выпечки в соответствии с вашим образом жизни.

Закваску можно освежить, например, вечером, замесить в тесто и сформировать на следующее утро, оставить настаиваться в течение дня, а затем запечь в духовке, когда вы вернетесь домой ближе к вечеру.

В качестве альтернативы вы можете воспользоваться преимуществом «защиты от холода», поставив формованное тесто в холодильник на ночь и выпекая его первым делом с утра. Отлично, если вам нужен свежеиспеченный хлеб на завтрак!

Наконец, закваска не будет такой крепкой, как тесто, приготовленное на пекарских дрожжах, поэтому вам нужно быть немного осторожнее при обращении с тестом.

Оно может не выдержать такого сильного отбрасывания, как обычное тесто, поэтому аккуратное складывание теста — отличная альтернатива.Это позволяет производить буханки с фантастической открытой крошкой во французском или итальянском стиле.

Дополнительные преимущества

Более медленное брожение хлеба на закваске дает много дополнительных преимуществ.

Добавленное время дает как ферментам, присутствующим в муке, так и микроорганизмам в закваске, больше возможностей для усиления вкуса теста и высвобождения ценных питательных веществ, содержащихся в муке.

Молочная кислота улучшает сохраняемость хлеба, а длительное брожение делает хлеб более легко усваиваемым.

Многие люди, которые боролись с покупным хлебом, переходят на домашнюю закваску после того, как обнаруживают, насколько лучше они ее переносят и насколько прекрасна она на вкус.

Как приготовить закваску

Приготовление закваски для закваски с нуля — это очень полезно. Удивительно думать, что вы вырастили и вырастили свою собственную колонию диких дрожжей и бактерий только из муки и воды, и что все вкусные буханки, которые вы будете печь из нее, происходят от этой начальной закваски.

Создание стартера не является точной наукой, поэтому предлагаемые количества являются приблизительными. Это требует немного времени и терпения, но если вы будете регулярно кормить закваску, это процесс, который вам нужно будет проделать только один раз. Ваш стартер может быть с вами на всю жизнь!

Общие примечания

Многие «рецепты» закваски включают всевозможные экзотические ингредиенты, такие как изюм, тертое яблоко, курага и т. Д.

Идея заключается в том, что эти плоды создают собственные популяции микроорганизмов, помогая запустить закваску и обеспечивая уникальные вкусовые сочетания.

Хотя в этом нет ничего плохого, если вы используете свежую, предпочтительно органическую муку для создания закваски, для начала должно быть много диких дрожжей и бактерий. Любые вкусовые качества фруктов также могут быть разбавлены после пары кормлений.

Цельнозерновая мука, и особенно цельнозерновая ржаная мука, обеспечивает очень быстрое и интенсивное брожение из-за того, что в мучных отрубях содержится большее количество микроорганизмов. Вы можете использовать любую муку для закуски, но имейте в виду, что время может отличаться.

Узнайте больше о назначении ингредиентов в выпечке.

День 1

Смешайте 150 г муки и 250 г воды при температуре около 35 ° C (95 ° F) в емкости с крышкой. Идеально подходят пластиковая или фаянсовая посуда, но если вы используете стекло, не закрывайте плотно крышку, так как давление будет расти, когда закваска начнет бродить.

Избегайте металлических емкостей, так как образующаяся кислота может реагировать с ними. Емкость должна быть примерно в четыре раза больше объема вашей первоначальной смеси, чтобы можно было кормить и расширять ее позже.

Тщательно взбейте смесь, чтобы в тесто поступило много кислорода, неплотно закройте крышку и дайте ему постоять в теплом месте (идеальным является около 30-35 ° C или 86-95 ° F).

дней 2-3

Проверяйте стартер один или два раза в день и немного взбивайте, чтобы получить больше кислорода. Повторяйте это перемешивание до тех пор, пока на поверхности закваски не начнут появляться маленькие пузырьки, первые признаки брожения. Вы также заметите, что аромат начнет меняться.

День 4 (или сразу после начала брожения)

Как только закваска начнет бродить, можно дать ей первое кормление. Смешайте такое же количество муки и теплой воды, как в первый день, и дайте постоять еще 24 часа.

День 5

Отбросьте половину смеси и добавьте такое же количество муки и воды, но уже холодной.

День 6

На этом этапе закваска должна интенсивно бродить, при этом образуются большие пузырьки и смесь увеличивается в размерах.Аромат также должен был немного созреть, стать менее резким и более приятным.

На этом этапе закваска готова к использованию, но неделя дополнительных ежедневных кормлений (удаление половины и замена новой мукой и водой) обеспечит его высокую активность перед первым использованием.

Базовый рецепт хлеба на закваске

Как и вся выпечка хлеба, многое зависит от ваших конкретных обстоятельств, ингредиентов и оборудования, и есть бесконечное пространство для экспериментов.

Тем не менее, пример рецепта может помочь указать путь на вашем пути к выпечке хлеба на закваске. Следующее дает представление о ритме выпечки на закваске — не стесняйтесь адаптировать его к своему предпочтительному стилю выпечки.

Хотя для этого рецепта не требуется хлебопечка, вам может быть интересно узнать, когда ее использовать.

Ингредиенты (на 2 буханки)

  • Закваска на 200 г
  • 300 г муки грубого помола
  • 700 г пшеничной муки
  • 650 г воды
  • 20 г соли

День 1

Освежите закваску вечером.120 г муки и 120 г воды обеспечат вас достаточно для выпечки на следующий день, а немного оставьте для следующего освежения.

День 2

Смешайте все ингредиенты в тесто и замесите, пока оно не станет эластичным. Вы можете добавить больше муки, если тесто слишком липкое, но более влажное тесто дает более мягкую и воздушную крошку. Накройте полиэтиленовым пакетом или влажной тканью и дайте постоять около часа.

Складывайте тесто каждые 30 минут, осторожно приподнимая край чаши и складывая его вверх, вращая чашу на четверть оборота и повторяя так, чтобы вы сложили ее четыре раза.

Как вариант, вы можете положить тесто на рабочую поверхность и аккуратно растянуть и сложить таким же образом, прежде чем возвращать тесто в чашу.

Продолжайте складывать тесто, пока оно не станет легким и воздушным — это может занять несколько часов в зависимости от температуры на кухне и активности закваски. Когда оно будет готово, разделите тесто на две части и сформируйте из них круг.

Поместите в посыпанный мукой баннетон (или альтернативный вариант). , накройте пластиком и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится примерно на 50%.Вы можете дать хлебам остыть до тех пор, пока они не станут воздушными и нежными, или положить их в холодильник и поставить на ночь, чтобы выпечь на следующее утро.

Установите в духовке температуру 220 ° C (428 ° F) и поставьте ее на камень для выпечки или противень. Когда духовка нагреется, снимите буханки с баннетона и переложите их на камень с кожурой или снимите противень и поместите буханки непосредственно на него.

Буханки можно разрезать ножом или «хромать», чтобы они лучше поднимались в духовке.Уменьшите температуру до 200 ° C (392 ° F) через 15 минут и выпекайте буханки в общей сложности примерно 30-40 минут или пока они не приготовятся по вашему вкусу.

Дайте буханкам полностью остыть перед тем, как нарезать их, и наслаждайтесь!

Теперь, когда вы освоили выпечку хлеба, познакомьтесь с различными типами выпечки.

.

Как приготовить основной хлеб из теста без дрожжей

Дрожжи — это волшебный ингредиент, благодаря которому хлеб приобретает пушистую консистенцию, к которой вы привыкли. Но что, если бы у вас не было дрожжей — как бы вы испекли хлеб?

Для вашей готовности и знаний «кухни выживания» вам не обязательно иметь дрожжи для приготовления съедобного хлеба. Вот один из способов сделать это:

Рецепт очень простого хлеба без дрожжей

Если вы ищете закваску, вот статья об этом:
Рецепт закваски без дрожжей с нуля

В противном случае читайте дальше!

1. Добавьте в миску 3 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.

2. Начните перемешивание, добавляя 1/3 стакана масла (оливковое масло первого холодного отжима).

3. Продолжайте перемешивать, добавляя 3/4 стакана теплой воды. Затем продолжайте добавлять воду понемногу, пока смесь не скатится и не скатится в шарик, пока не станет липкой. Если он станет слишком жидким, просто добавьте еще немного муки.

(Вы можете проявить изобретательность и добавить в тесто практически все, что угодно, например, травы, орехи и т. Д..)

4. Смажьте жиром жаростойкую форму (около 8 дюймов или около того) и разровняйте тесто в форму. Затем переверните тесто, которым покрывается другая сторона.

5. Плотно накрыть алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 375 F в течение 30 минут. Тогда проверьте это. Вы можете посыпать сверху немного морской солью для усиления вкуса. Возможно, вам придется продолжать готовить еще 10-20 минут — просто проверьте, есть ли золотистый верх, и он должен отскочить при прикосновении.

Вот изображение испеченного «хлеба».Он немного «поднимается», но не ждите высокого пушистого хлеба! Он плотный, идеально съедобный, а его вкус можно усилить, добавив ваши собственные «дополнения»…

Примечание: Тот же рецепт хлеба (без дрожжей) с изображениями и дополнительной информацией:
Рецепт хлеба без дрожжей

Суть рецепта в том, что хлеб не обязательно должен быть тем, что вы привыкли покупать в продуктовом магазине (безупречная переработка), и вы можете делать хлеб без дрожжей.

Примечание: это наверняка будет более плотный хлеб , несколько тяжелый, но вполне съедобный и вкусный.Для этого есть МНОГО рецептов.

Таким образом, чтобы приготовить съедобный хлеб без дрожжей, все, что мы здесь делаем, — это добавляем ингредиенты, удерживающие муку в тесте, чтобы вы могли его приготовить. Без дрожжей его немного поднимают разрыхлитель и соль. Добавляются любые дополнительные ингредиенты для питания, текстуры, вкуса и внешнего вида…

Вы также можете рассмотреть свои собственные рецепты дрожжевой закваски и хлеба на закваске:

Классические закваски: Справочник домашнего пекаря

.

Приготовление хлеба без дрожжей: 2 рецепта закуска хлеба — еда и рецепты

Современный пионер (Adams Media, 2012) Шарлотты Денхольц — очаровательная книга, воспевающая простые удовольствия, показывая читателям, как включить основные навыки и жизнь в повседневную жизнь. Если вы заинтересованы в выращивании собственных фруктов и овощей, ремонте одежды или приготовлении вкусных блюд с нуля, The Modern-Day Pioneer будет вашим проводником на каждом этапе пути. Выпекать хлеб без дрожжей очень просто. Попробуйте эти два рецепта закуски хлеба и испеките два восхитительных творения с соответствующими рецептами хлеба. Этот раздел взят из главы 4 «Как пионер печет: приготовление хлеба без хлебопечки».

Вы можете купить эту книгу в магазине Mother Earth Living : The Modern Day Pioneer.

Рецепты закваски и рецепты хлеба без дрожжей

• Рецепт закуски из хлеба дружбы
• Рецепт хлеба дружбы

Рецепты закваски и рецепты хлеба на дрожжах

• Рецепт закваски
• Рецепт бульона на закваске

Приготовление хлеба без дрожжей

«Все печали меньше с хлебом.”- Мигель де Сервантес

На границе, если вы не умели печь хлеб, вы голодали. Хлеб был одним из основных продуктов питания пионеров. Он впитал подливку из тушеного мяса за ужином, накормил их за завтраком перед долгим рабочим днем. Пионеры делили закваски со своими соседями и учили детей месить их нежными, но твердыми руками. Для этих предприимчивых людей, которые отправились на дикую, неизведанную территорию, хлеб был вкусом дома.

До того как дрожжи стали доступны, создание закваски было единственным способом приготовления хлеба. Закуски часто делятся с друзьями, отсюда и название этого первого сладкого хлеба.

Чтобы узнать больше о The Modern-Day Pioneer , ознакомьтесь со статьей Пчеловодство для начинающих .

Этот отрывок был перепечатан с разрешения Шарлотты Денхольц из Пионер наших дней: Простая жизнь в 21 веке и опубликован Adams Media, отпечатком на F + W Media, 2012.Купите эту книгу в нашем магазине: Пионер наших дней.

.

Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с сайта культур для здоровья

___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на дрожжи, содержащиеся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки. поваренная соль
2 ст. мед
Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и сбраживайте 12-24 часа.
Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет верхней части формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, добавив кефир вместо воды и дрожжей.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда духовка и кастрюля с крышкой дойдут до отметки 475 градусов, положите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть как минимум за час, прежде чем резать. (а если не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю воллкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею

.


Смотрите также

  • Ажурные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
  • Можно ли кефир при грудном вскармливании в первый день
  • Кефир с корицей что дает
  • Способствует ли кефир похудению
  • Блинчики тыквенные на кефире
  • Кефир первый прикорм
  • При повышенном холестерине можно ли пить кефир
  • Льняные семечки с кефиром
  • Кубете на кефире
  • Можно ли делать блины из кефира просроченного
  • Тесто для хачапури на кефире рецепт грузинский

Как правильно и легко испечь вкусный хлеб в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечке не занимает много времени и не требует особых навыков и умений. Важно только соблюдать правильные пропорции, чтобы получился вкусный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

Сложно выбрать один рецепт из всего многообразия, но если вы печете хлеб впервые, начните с обычного белого хлеба. Лучше всего приготовить небольшую буханку. Если вы что-то сделаете неправильно, и хлеб не получится, вы израсходуете меньше ингредиентов, чем при приготовлении большой буханки.

Также существуют некоторые секреты, которые помогают сделать даже простой пшеничный хлеб по-особенному вкусным.


Подготовка формы для выпечки и приготовление хлеба

Хлеб получится только в том случае, если вы правильно подготовите форму для выпечки хлеба и положите все ингредиенты в нужном количестве.

Прежде чем сложить ингредиенты в чашу, тщательно промойте чашу и насухо вытрите. Возьмите лопатку для выпечки белого хлеба и прикрепите ко дну формы. Лопаточка необходима для замешивания теста. Если её не поставить, ничего не получится.

Самый популярный и востребованный рецепт. Калорийность – 264 ккал/ 100 г. Количество порций – 25-30. Время приготовление – 4 часа (обычный режим), 2 часа (экспресс-режим).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • вода – 370 мл
  • дрожжи – 2 чайные ложки

Белый хлеб очень прост в приготовлении. Ингредиентов не так уж и много, но каждый из них важен. Однако можно заменить подсолнечное масло на оливковое для более насыщенного вкуса. Итак, с чего стоит начать готовку нашего блюда:

  • Подготовка основных ингредиентов. Количество ингредиентов должно быть предельно
    точным. Мука, соль, сахар, масло и вода помещаются в форму для выпечки.

    Порядок не важен, но будет лучше, если сначала вы положите муку, а потом воду и другие ингредиенты. Мука может немного пылить, если сложить все в обратном порядке.Чаша с заготовками для теста устанавливается в хлебопечку и закрывается крышкой.

  • Дрожжи. Дрожжи должны находиться в отдельном месте – диспенсере. Нельзя класть их в форму. Если вы готовите хлеб в обычном режиме, понадобится 2 чайные ложки дрожжей. Для выпечки в экспресс-режиме необходимо 3 чайные ложки дрожжей. Количество других ингредиентов увеличивать не нужно.

    Прежде чем насыпать дрожжи в диспенсер, проверьте, чтобы он был сухим. Аккуратно протрите его сухой салфеткой, чтобы убрать излишки влаги. Без необходимости этого делать не нужно.

    Старайтесь сильно не тереть диспенсер, чтобы не образовался электрический заряд. Он может воспрепятствовать сбрасыванию дрожжей в форму.

  • Установка программы. Когда подготовка ингредиентов будет закончена, нужно включить хлебопечку и установить размер буханки, степень поджаристости корочки и выбрать программу для приготовления белого хлеба (4 часа) либо экспресс-режим (2 часа). Если вы хотите, чтобы хлеб начал готовиться позже, установите таймер. Нажмите кнопку пуск и ждите готовки.
  • Что делать, когда хлеб приготовится? Когда хлебопечка дала сигнал, что завершила свою работу, нужно незамедлительно извлечь хлеб. Возьмите рукавицы либо три плотных полотенца и подставку под хлебушек. Расстелите полотенце на столе, откройте крышку хлебопечки и рукавицами вытащите форму. Аккуратно «вытряхните» хлеб из чаши на расстеленное полотенце.

Не убирайте горячий хлеб в пакет, чтобы из него могла выйти влага, иначе он осядет. Можно накрыть вафельным полотенцем. Примерно через 1-2 часа, когда буханка полностью остынет, можете упаковать её.

Очень простой рецепт домашнего хлеба от Светланы Тим

Рецепт пышного домашнего хлеба на кефире

Хлеб на кефире – один из вариантов белого хлеба. Его можно готовить как для разнообразия, так и на постоянной основе. Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 25. Время приготовления – 4 часа.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кефир – 335 мл
  • 1 яйцо
  • дрожжи – 2 столовые ложки

Способ приготовления кефирного хлеба идентичен обычному белому. Однако есть несколько существенных различий, которые необходимо знать. Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка основных ингредиентов. Муку, соль, сахар, растительное масло, кефир и яйцо сложите в форму для приготовления хлеба. Можно использовать подкисший кефир, а подсолнечное масло заменить на оливковое.
  • Дрожжи. Насыпьте 2 столовые ложки дрожжей в диспенсер.
  • Установка программы. Выберите нужный размер, цвет корочки и режим. Кефирный хлеб готовится на стандартном режиме приготовления белого хлеба. Использовать таймер нельзя. Когда закончите подготовку, нажмите кнопку пуск.
  • Что делать, когда хлеб приготовится. Извлеките буханку из хлебопечки после звукового сигнала, поставьте на подставку и накройте легким полотенцем. Когда он полностью остынет, можно убирать в пакет.

Видео-рецепт белого французского хлеба в хлебопечке

Выпечка хлеба без дрожжей — что для этого нужно?

Бездрожжевой хлеб считается более полезным. Однако это не значит, что он уступает обычному хлебу. Если знать, как правильно приготовить, он получится не менее вкусным.

Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 20. Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • вода (молоко) – 280 мл
  • закваска – 200 г
  • сухофрукты/отруби – 80

Бездрожжевой хлеб готовить немного сложнее, чем обычный. Главное, не ошибиться в выборе режима. Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка основных ингредиентов. Мука, соль, сахар, масло, вода, закваска выкладываются в форму для выпечки хлеба.
  • Отруби и сухофрукты. Отруби и сухофрукты закладываются в диспенсер для дополнительных ингредиентов. Не путайте с диспенсером для дрожжей.
  • Установка программы. Выберите размер хлеба. Включите режим приготовления диетического хлеба с изюмом.
  • Что делать, когда хлеб приготовится. Через 4 часа вытащите хлеб, поставьте на подставку, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Варианты подачи хлебной выпечки к столу

  • Порежьте горячий хлеб и разложите кусочки. Положите на ломтики тоненькие ломтики сыра и подождите, пока он немного расплавится. Дополнительно можно добавить помидоры и зелень.
  • Возьмите два горячих кусочка хлеба. Посыпьте один тертым пармезаном или любым другим сыром, который есть в холодильнике. Сверху положите салат айсберг, помидоры, тонко нарезанные огурцы и несколько кусочков жареной курицы, индейки либо ветчины. Также подойдут наггетсы. Накройте несколькими листами салата и вторым ломтиком хлеба.
  • Кусочек хлеба намажьте сметаной и выложите фрукты или ягоды. Больше всего подойдут яблоки, груши и бананы.
  • Нарежьте хлеб ломтиками и поместите в тостер. Отрегулируйте уровень жара. Сразу после приготовления извлеките тосты и положите на них несколько тоненьких кусочков сыра. Подождите, когда сыр расплавится, и накройте несколькими тонкими ломтиками ветчины или колбасы. Тосты с сыром и ветчиной готовы.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Лучший рецепт домашнего хлеба: нет хлебопечки? Нет проблем

Вы можете отнести это к файлу DUH , но нет ничего лучше хлеба. Отломи мне кусочек закваски, тосканы, фокаччи, цельнозерновой муки или тыквы, и я буду твоим лучшим другом. Смоченные в оливковом масле, задушенные хумусом или погруженные в пикантные фрикадельки, нет ничего неправильного в их употреблении. И знаете ли вы лучший тип? Свежий домашний хлеб . Позвольте представить вам лучший рецепт домашнего хлеба. Ваши друзья и семья будут в восторге!

Я всегда думал, что вам нужно иметь кулинарное образование в Париже или быть прямым потомком Джулии Чайлд, чтобы печь хлеб дома.

Раньше я думал, что приготовить хлеб дома невозможно. Я всегда думал, что нужно иметь кулинарное образование в Париже, иначе нужно быть прямым потомком Джулии Чайлд, чтобы печь хлеб дома. Оказывается, ни то, ни другое не верно. Все, что вам нужно, это немного терпения, чтобы дать тесту подняться, и основные ингредиенты, которые наверняка есть в вашем кухонном шкафчике.

Купить пост

Включите JavaScript для просмотра контента

Как испечь домашний хлеб

Каким бы простым ни был этот рецепт хлеба, самое сложное — дождаться, пока тесто поднимется. Если вы планируете приготовить это на ужин, я советую начать выпекать хлеб как минимум за 3 часа. Таким образом, к тому времени, когда вы его подадите, он будет теплым и мягким.

Одним из ключевых шагов в приготовлении этого рецепта является то, как вы формируете хлеб в первый раз, когда он поднимается (шаг 9).). Ваша цель здесь состоит в том, чтобы сформировать его в шар, не сплющивая и не выпуская воздух. Возьмите каждый уголок вашего теста и сложите его в центре. После того, как вы сделаете это с четырех сторон, поместите его в миску вверх дном на 30 минут.

Прежде чем вы это узнаете, вы получите эту красивую теплую, мягкую, хрустящую буханку хлеба, чтобы произвести впечатление на всех своих друзей.

Купить публикацию

Включите JavaScript для просмотра контента

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 2,5 стакана муки общего назначения
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,25 стакана теплой воды

Инструкции

    1. Смешайте сахар, сухие активные дрожжи и теплую воду в чаше автономного миксера и дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока они не вспениются. (Если у вас нет миксера, который я настоятельно рекомендую вам приобрести, вы можете использовать большую миску и слегка перемешать ингредиенты ложкой)
    2. Добавьте кошерную соль .
    3. Установите миксер на низкую скорость с помощью крюка для теста и медленно добавляйте муку  , пока она хорошо не смешается с дрожжами. (Если вы используете руки, просто перемешайте, пока тесто не станет гладким.)
    4. Выключите миксер и посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к миске ( не месить ).
    5. Посыпьте разделочную доску мукой и отложите в сторону.
    6. Возьмите чистое влажное кухонное полотенце, накройте миску и оставьте на 1 час.
    7. Через час тесто должно увеличиться вдвое, если нет, дайте ему постоять еще немного.
    8. Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно положите его на присыпанную мукой разделочную доску. ( Совет: вы хотите, чтобы тесто было как можно более воздушным  поэтому будьте осторожны  с тестом и не делайте ничего, чтобы его расплющить. это . Вы в основном хотите сформировать его в шар, поэтому возьмите каждую сторону и потяните его к середине. Продолжайте делать это до тех пор, пока не справитесь.
    9. Возьмите другую миску, посыпьте ее мукой и переверните округлое тесто вверх дном.  Снова возьмите полотенце и накройте его еще на 30 минут.
    10. Пока ваше тесто продолжает подниматься, предварительно разогрейте духовку до 460F и поместите жаровню внутрь (накройте крышкой), чтобы она стала очень горячей – около 30 минут.
    11. По истечении 30 минут осторожно достаньте жаровню, поместите тесто внутрь (правой стороной вверх!) предварительно разогретой духовки, посыпьте сверху мукой и поставьте жаровню (крышку! ) обратно в духовку на 30 минут.
    12. Достаньте жаровню из духовки и снимите крышку. №
    13. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут, или пока снаружи не подрумянится и не начнет расслаиваться.
    14. Перед разрезанием дайте хлебу постоять 15 минут. Он все равно будет продолжать готовить.
    15. Наслаждайтесь!

Примечания

Вы хотите убедиться, что ваши стартовые дрожжи свежие. Если оно старое и несвежее, ваше тесто не поднимется так сильно.

Убедитесь, что вы даете тесту подняться в сухом и не слишком холодном месте. Если у вас дома холодно, поместите тесто в выключенную духовку . Поставьте миску с кипящей водой на дно духовки и поместите туда тесто, чтобы оно поднялось. Не включайте духовку и закройте дверцу.

Рецепт бездрожжевого хлеба без глютена для бутербродов

Главная » Рецепты » Рецепт бездрожжевого хлеба без глютена

Поделиться:

Перейти к рецепту

Если вы живете без глютена, вы, вероятно, уже знаете, что моя смесь для хлеба gfJules СНОВА была признана лучшей смесью для безглютенового хлеба в номинации «Без глютена», но что, если вам также нужен бездрожжевой хлеб?

Благодаря кулинарным экспериментам шеф-повара Патрика Огера, у меня есть для вас очень вкусный рецепт бездрожжевого хлеба без глютена! А если вы воспользуетесь моей смесью для хлеба gfJules, все будет еще проще!

Я даю вам рецепты приготовления этого безглютенового бездрожжевого хлеба с нуля или с помощью моей легкой смеси для безглютенового хлеба, так что выбор за вами. Просто не оставайтесь без настоящего хлеба ни на минуту дольше, просто потому, что вам нужен безглютеновый бездрожжевой хлеб.

Вкусный хлеб для сэндвичей, отвечающий вашим потребностям, действительно возможен! Сэндвичи снова в вашем меню!

О, и загляните в мою вкладку с рецептами безглютеновых булочек для ужина без дрожжей и моей восхитительной корочки для пиццы без глютена с модификациями, которые можно приготовить без дрожжей.

Лаваш без глютена.

 

И не забудьте безглютеновые лепешки из муки и безглютеновые лаваши или лепешки!

 

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:

  • 1 смесь для хлеба gfJules™

ИЛИ

  • 3 чашки универсальной безглютеновой муки gfJules™
  • 1/4 стакана муки из семян льна (или гречневой крупы, проса, муки из сорго или коричневого риса)
  • 1/4 стакана сухого молока, молочного или немолочного (например, сухое кокосовое молоко) ИЛИ миндальной муки
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. морская соль

Жидкие ингредиенты:

  • 2 ст.л. мед, нектар агавы или нектар кокосовой пальмы (по желанию)
  • 1 1/4 стакана содовой или газированной воды
  • 1 ч.л. яблочный уксус (только если я не использую мою смесь для хлеба gfJules™)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших яйца (или 2 ст. л. муки из семян льна, замоченных на 10 минут в 6 ст. л. горячей воды)

ПЛЮС

  • 2 1/2 ч. л. дополнительная пищевая сода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Топпинги:

  • 1 ст.л. дробленые орехи, семена льна или кунжута (по желанию)
  • 1 ст.л. крупная морская соль (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 325ºF (конвекция) или 350ºF (статическая).

Если вы не используете мою смесь для хлеба, смешайте эти сухие ингредиенты в большой миске: мука GF, сухое молоко, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайная ложка соли.

В большой миске стационарного миксера смешайте жидкие ингредиенты: мед (если используете), содовую, яблочный уксус (не обязательно, если используете мою смесь для хлеба), масло и яйцо. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов или пакет с хлебной смесью (не добавляйте пакет с дрожжами, который входит в комплект с хлебной смесью), медленно вливая его во влажную миску.

Начните смешивать деревянной ложкой или насадкой-лопаткой на стационарном миксере. Прежде чем полностью интегрировать, добавьте в миску последний раз лимонный сок и дополнительную пищевую соду. Смесь должна пузыриться при добавлении; если нет, ваша пищевая сода недостаточно свежая. После включения хорошо взбивайте еще 1-2 минуты.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба размером 8,5 x 4 или больше (используйте форму из темного металла, если вам нравится более темная корочка на хлебе; более светлая, блестящая металлическая или стеклянная форма, если вам нравится легкая корочка).

Смочите большой зазубренный нож и сделайте 2 или 3 больших надреза в верхней части хлеба глубиной около 1/2 дюйма, покачивая ножом вперед и назад во влажном тесте, чтобы оставить отпечаток. Эти надрезы дадут хлебу легко подняться и набухнуть.

Использование в этом рецепте пищевой соды и разрыхлителя вместе с лимонным соком и содовой заставит хлеб высоко подняться и может сформировать странную бугристую корочку, но надрезы перед выпечкой помогут хлебу выглядеть более однородным . В любом случае, хлеб получается вкусным, поэтому даже странная корочка не должна вызывать беспокойства!

Разровняйте верх, посыпьте любой начинкой и выпекайте примерно 60 минут или до тех пор, пока корочка хорошо не подрумянится, а тестер для кексов или шпажка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой (внутренняя температура должна достигать 205–210ºF ). Начните проверять температуру через 50 минут выпекания, чтобы не перепечь хлеб.

Переместите на охлаждающую стойку. Когда остынет в течение 15 минут, аккуратно выньте из формы для полного охлаждения перед нарезкой.

После полного охлаждения хранить в пакете с застежкой-молнией на прилавке или ломтиками и заморозить в пакете для морозильной камеры с вощеной бумагой между ломтиками — не охлаждать.